ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月21日 20:08:54

新鮮な食材を丁寧に調理した食事とマスターのダンディーな声がとても印象に残ったよいやどでした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:47:40

ご宿泊ありがとうございました。

お褒め頂きありがとうございます。

食材は、北海道産、特に、中富良野町で調達できるものは可能な限りそう出来るようにしております。

中富良野は内陸ですので、流石に魚などは沿岸の町や市に上がったものになりますが。

オーナーの声に対しての評価を頂いたのは初めてかもしれません。

オーナーも喜ぶと思います。

また是非お越しください。

【夏得】「おでかけラリー北海道」富良野の夏を楽しもう~ゆっくりとお食事を~
【ツインルーム】

rock-chan0702さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2011年08月15日 19:56:29

のんびりゆったり過ごせたうえにとても美味しいご飯をいただけて満足しております。
マスターも気さくに話かけてきてくださるので、富良野・美瑛のお勧めコースを聞けて
とてもうれしかったです。
旭川のお勧めラーメン屋さんの情報やクーポンもいただき、使わせていただきました!
ご親切にありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 10:46:49

ご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりと過ごされた様で、私共も嬉しく思います。

オーナーはなるべくディナーの際に全てのテーブルを回り、お客様と会話をさせて頂く様にしております。

ただ、夏場は忙しく、日によっては出来ない日があったりするのですが…。

夕食に出来なかった場合には、夕食後や朝食時にさせて頂く事もございます。

旭川のお勧めラーメン屋さんですが、あそこは私共も旭川に買い出しに出かけた際などは、毎回の様に立ち寄るところです。

ともかく、お役に立てた様で良かったです。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

★チャンスさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

★チャンスさん [40代/女性] 2011年08月07日 20:17:55

高台にあるので富良野が見渡せてきれいでした。
食事も本当に美味しかったし、オーナーがお勧め観光コースを考えてくれたので
充実した旅行になりました。

2011年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:22:42

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

あの風景は、オーナーが一目で気に入って、この場所をペンションの場所に選んだほどです。

普段仕事をしている最中、特に夏場は忙しく、あまり見ている余裕は無いのですが、それ以外の季節、ふと見渡すと、その風景に目を奪われる事も多々あります。

季節それぞれの姿を持っていますので、また是非お越し下さい。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月03日 17:03:25

娘共々家族全員、料理が大変気に入りました。
特に、地元産の野菜やメロンが最高に美味しかったです。
海の幸を堪能しようと思った4泊5日でしたが、ここの食事が一番でした。
1泊でなく、何泊かして、もっとお料理を戴きたかったです。

また、オーナーの方がとても親切で、娘に犬とふれあいさせて頂いたり、観光の案内等を丁寧にして頂きました。

クチコミ等でかなり期待をしていましたが、期待を裏切られることなく過ごせました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:13:23

ご宿泊ありがとうございました。

お食事について気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。

夏場に提供させて頂いているメロンは、「中富良野メロン」ですが、当ペンションから続く坂道を下りきった先にある農家さんから仕入れています。

そこの農家さんのメロンの中でも基本的に「赤肉」つまり果肉の赤いメロンを提供させて頂いておりますが、赤肉でも実は時期によって3種類の違いがございます。

年によってばらつきは有りますが、
7月上旬~下旬、8月上旬~中旬、8月中旬~9月上旬、といった感じです。

北海道を4泊5日で回られたんですね。

お仕事の都合も有りますし、難しいかと思われますが、許されるなら、夏以外の時期もゆったり出来て良いかもしれません。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月13日 23:33:05

料理がすごくおいしかったです。
小さい子供連れでしたが、子供たちも良く食べていました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年04月05日 14:08:55

ご宿泊ありがとうございました。

料理についてお褒め頂きありがとうございます。

お子様も良く召し上がっていたとのことで、他にも、お子様をお連れの方から同じお言葉を頂いた事が何度かございます。

時には、お子様自身から「おいしい!」や「おいしかった!」とお言葉を頂く事もございます。

私共も大きな励みになります。

今回はコメントありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 00:57:08

food is good.

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 16:14:21

Thank you for your staying and comment.

Did you like this hotel(pension)?

In that case, please come to stay again.

We are looking forward to your next staying.

kupilalaさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 09:20:06

食事は評判どおりとてもおいしかったです。ご主人がお客をとても大切にされているという感じがしました。翌日は、お忙しい中、富良野まで車で送っていただきありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:41:54

ご宿泊ありがとうございました。

お食事について気に入って頂けたようで嬉しいです。

「お客様」は、「お客様」で終わるのではなく、
「ラ・コリーナのファン」とか
「知人」
「顔なじみ」
「常連」
という風になって頂けたらと思っています。

私共も一人一人はタダの人です。

ですので、通常の、お部屋やお食事を提供するだけ、よりも、それ以外に会話をしたりだとか、そういう交流が出来れば、その方が嬉しいです。

夏場などは仕事が多く、その為に時間を割く事も中々難しい面もあるのですが、その中でも出来る限りはさせて頂きたいと思っています。

そして富良野への送迎ですが、通常は行っておりませんが、偶然そちらへ行く都合があった為に行う事が出来たのだと思われます。

クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 17:59:30

料理は言うこと無し。量質とも。

ここで不満な方は根本的に選ぶ宿タイプが違う場合だけかと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:13:31

ご宿泊ありがとうございました。

そしてクチコミの投稿ありがとうございます。

クチコミの内容も、とてもメッセージ性の強さを感じます。

簡潔ですが、私達もとても励まされました。

私共は、私共自身の評価を、ある程度までは、宣伝にもなりますし、文章に書く事もございますが、こういった核心をついた内容については自分達で申し上げたりする事はほとんどありません。

ですが、こうしてお客様に言って頂ける事で、胸のつかえが取れたような気さえします。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月18日 22:46:10

夕食がとてもおいしく、雰囲気も家族的でくつろぐことができました。
次に富良野に旅をするときも、ぜひ利用させていただこうと思っています。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:54:14

ご宿泊ありがとうございました。

夕食についてお褒め頂きありがとうございます。

雰囲気というものは、私共もとても大事だと感じております。

雰囲気次第で、美味しい食事も、そうは感じられなくなってしまうという事もあると思っています。

ですので、良い雰囲気を壊さない様に気を使いたいと思っていますが、雰囲気というものは、目には見えないものですので、とても大変です。

実際、雰囲気は壊す事は簡単に出来てしまいますが、維持したり、治したりするのは難しい事だと実感しています。

一つの手間で雰囲気を盛り上げたりするような有効な手段は無く、結局は一つ一つの小さな事を積み重ねて行くしかないと思っています。

また次回も泊まりたいと思って頂けるというのは、私共も大変勇気づけられます。
是非また、お越し頂きたいと思います。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪

投稿者さん 2010年07月10日 11:19:54

部屋にバス・トイレが無いのは最初戸惑いましたが、共同でも清潔で何の問題もありませんでした。パスタが絶品。オーナー夫妻が色々とお話をしてくれます。ゴールデンともまた会いたくなる良い家族です。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:44:04

今回はご宿泊ありがとうございました。

お部屋にバス・トイレが無い事について抵抗があるお客さまもいらっしゃる事は、十分に把握しております。

その為に、バス・トイレの清潔さについては、非常に気を使っております。
例えばお風呂では、ご宿泊の方が多い場合の対策として、循環ではなく盛りこぼしをするようにしております(常に新しいお湯が足されます)。

パスタも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
夏場のジェノベーゼパスタは多くの方に評価を頂いており、今や、ラ・コリーナの夏のパスタの定番となりました。

ゴールデンレトリバーの樹(タツキ)も、多くのお客様とお会いするのを楽しみにしております。
犬は一度臭いを覚えれば、ずっと覚えているらしいですから、お客様が次回いらした時には、今回とはまた違う反応をすると思います。

樹(タツキ)共々、またのご宿泊をお待ち致しております。

rutomoさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

rutomoさん [20代/女性] 2010年06月05日 21:17:06

新婚旅行の初日に泊らせていただきました。
宿泊とは別で安くラフティングの手配してもらったり
日の出の時間をプリントして教えていただけたり
こちらの希望で、富良野駅まで送っていただけたりと
細やかな心配りがとてもうれしかったです。

ただひとつ、残念だったのは、送迎の車がちょっと臭ったことです。
(多分飼われているワンちゃんの臭い?)

総合的にはとても心安らぐひとときを送ることができました。
富良野にまた遊びに行く際にはお世話になりたいと思います^^

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年06月07日 13:54:37

こんにちは。ご宿泊ありがとうございました。
ラフティングは、いかがでしたか。
今度はもう少しゆっくりと予定を組んでお越しください。まだまだ、見ていただくところはこの周辺に沢山あります。

車の件、気になりましたら申し訳ありません。只、あの車に犬は乗せたことがありませんので、犬のにおいではありません。ひとつ気になるのは、あの日が今年のエアコン初日でした。
もう少し早くまわしていればよかったのですが、今年は涼しい日が多く、使っておりませんでした。また、あの車もかなりお年ですので、多くの方を送迎しております。そういった関係で、エアコンに多少匂いが残っていたのかなと思います。一生懸命ファブっておきます。一応禁煙車なのですが・・・

今度は、季節を変えて、富良野をお楽しみください。お待ちしております。

◆記念日プラン(ケーキ付)◆フルコース5品とケーキで思い出のひとときを♪

投稿者さん 2010年05月08日 19:16:07

食事は口コミ通りとてもおいしかったです。ワインも食事に合うイタリアワインが比較的良心的な価格で飲めました。ご主人が丁寧に富良野の情報を教えてくれて翌日は充実した旅行ができました。ありがとうございました。
部屋はもう少し広くソファーくらいあればよかったと思います。(まあ、合宿気分で楽しかったですが)

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年05月10日 12:31:22

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お食事をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
ワインは、イタリア産を中心にフランス産と富良野ワインをご用意しております。

翌日のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。なるべくその時期の見所で、観光案内に乗っていないところを中心にご案内しています。
まだまだ、富良野の見所は沢山ありますが、あまり長くはお話できませんので、省略させていただきます。今度来られた時に、ゆっくりとお話させていただきます。なるべく混んでいない時期を見計らってお越しください。ただ、私の性格上、話が長くなる可能性もありますので、後覚悟を・・・

お部屋ですよねー。これは、大変難しい話になります。広いにこしたことは無いのですよね。
ただ、広くなると、お泊りいただけるお客様の人数は限られてきます。
また、一番悩むのは、広くした場合、料金設定を上げざるを得ない点ですね。ただ、お部屋は確かに広くは無いのですが、その他の共通スペースはかなり広く取ってあります。
たとえば浴室やラウンジ 廊下 トイレなど、他の施設に比べかなり広いと思います。
そこで、ラ・コリーナのリピーターの方は、ラウンジや、レストランでゆっくり過ごし、お部屋に上がっていかれます。ラウンジで、私を捕まえて、色々と情報を取り込むのが、リピーターさんの手法のようです。宜しければ、私たちをうまくお使いください。

富良野は、ようやく遅い春を迎えています。
桜もこれからです。
お花畑の夏を過ぎて、秋には世界一の紅葉がご覧になれます。紅葉と初雪と青空、そんな景色をご覧いただける可能性も十分にあります。

是非また、ラ・コリーナをご利用ください。
お待ちしております。

レオデオさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

レオデオさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:02:09

食事は大変美味しく、量も十分で満足しました。ワインリストも有って楽しい夕食の時間を過ごす事ができました。
 洗面所にコップが無いのでこまりました。衛生面で心配であれば、使い捨ての紙コップを用意する等を考えてはいかがでしょうか。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年05月10日 12:38:19

ご宿泊ありがとうございました。お食事の時間を、お楽しみ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、早速検討させていただきます。
確かに、以前はコップを置いていたのですが、やはり不衛生な感がぬぐえず、撤去してしまいました。紙コップも検討はしているのですが、やはり落としたりした後の処理が確認できないので、躊躇しております。
いま、検討しておりますのは、ディスポのコップを各部屋に置かせていただくのが一番と思っているのですが、商品がまだ見つかりません。
もう少しお待ちいただけたらと思います。

富良野の四季それぞれに感動があります。

春の野花を見よう
【ツインルーム】

サッカーBOYさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2010年05月04日 15:02:30

5/2宿泊しました。他の口コミは皆さん良かったので楽しみにしていたのですが、行った日が悪かったのか(GWで満室)、私達が食通(?)なのか、期待が大き過ぎたのか、特に夕食に関しては満足出来ませんでした。(辛口の評価ですみません)
朝食は焼きたてのパンとオニオンスープ、美味しいソーセージ等満足に頂きました。特にオニオンスープは絶品でした。
立地は富良野の中心部にあり、ランベンダーファームや美瑛等アクセスの良い所にあり、富良野観光を堪能するには良い場所だと思います。旭山動物園に行かれるのも良いかと思います。
帰る時に親切にオーナーに観光地を2、3紹介頂いたのですがどこもとても良い場所で特に「青い池」は教えてもらわなければ行く事は無かったと思いますが凄く良い所でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年05月10日 09:44:41

ご宿泊ありがとうございました。2日の日は、スタッフが急病で1名不足した状態でした。申し訳ありませんでした。一同頑張ったのですが、ご期待に沿えず申し訳ありません。
ラ・コリーナの料理は、たとえ食通の方でも満足頂いています(と、思っているのですが・・・)。是非リベンジさせて頂きたいので、またご宿泊ください。お待ちしております。当ペンションのポリシーとして、同じ料理はお出ししませんので、更なる期待を持ってご宿泊ください。
あの日は、特にお肉料理のトマトが少し濃かったかなという気がしています。もう少しさらっとしたソースでお出ししたかったのですが、もしこの辺の細かいご要望をお聞かせいただけるのであれば、メールでもいただけたら幸いです。

ロケーションの点、お褒め頂きありがとうございます。この地域で何をするにも、よい立地だと思っています。
今回、お勧めした場所の他、まだまだお勧めしたい場所が沢山あります。
私としては、観光案内に出ていない場所をお勧めするのが大変好きです。(あまのじゃく?)
今回は、ご出発の際にお話しさせて頂いた青い池に行って頂けた様で、大変うれしく思います。
その先の、川まで行っていただけましたでしょうか。

季節が変われば、お勧めする場所もまた変わります。このエリアは、世界的にも稀な自然の宝庫です。出来れば、お越しになる前にお問い合わせください。そうすると、来られる日も含めてお楽しみいただけると思います。
暑くなる季節を迎えますが、一息つきに、また富良野を訪れてください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月11日 20:22:24

評判通りの美味しい食事でした。パスタ・魚料理・肉料理のソースがそれぞれ食べやすく工夫されており絶妙!パンはキメ細かく滑らかで食べ過ぎてしまいました。デザートの栗のケーキもこってりとアッサリがうまく組み合わされており、添えられている渋皮付きのラム酒漬も渋皮が全く気にならなず美味しく頂きました。
高齢の母を連れて宿泊するのは何かと不便なのですが、良く気配れされたバリアフリーで快適でした。
季節を変えてぜひ行ってみたいと思います!!

2009年10月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年04月05日 14:18:07

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

「おいしくて食べすぎた」
という内容のお言葉は、何よりの励みになります。

バリアフリーに関しては、ここを設計した当初から考えていたものです。

バリアフリーというと、「障害者の為の者」という考えがまだ一般的だと思われますが、バリアフリーの設備というものは、多くの人、もっといえば、全ての人にとって過ごしやすい・生活しやすい設備なのだと考えています。

バリアフリーの設備にしている事で、多くのお客様から好評を頂いており、私共も嬉しく、この設備にしておいて良かったと、感じております。

コメントありがとうございました。

次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月19日 06:52:08

家族旅行で利用しました。美味しいイタリア料理を満喫しました。焼きたてのパンも美味しかったです。

トリプルルーム

投稿者さん 2009年08月13日 23:47:19

チェックインの時間より早い時間についてしまい、おそらく迷惑であったはずなのに、心良く受け入れてもらえ、とてもゆっくりできました(*^_^*)そしてお風呂も思っていた以上に広く、大満足でした!!
また夕食では美味しいワインを飲め、料理も全て美味しくてパスタも最高でした☆
そして、おじさんとは朝食を食べながら色々お話が聞け、大満足です!
少々先になってしまうかもしれませんが、冬に行かせてもらいます☆
そして、富良野のさらさら雪で滑りたいと思います。
ありがとうございましたm(..)m

フルコースメニュープラン

投稿者さん 2009年07月07日 21:41:51

とてもおいしい食事でした。また北海道に行くときはぜひ行きたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 23:00:06

母と夫と三人、北海道大好きなグルメの友人の勧めで利用しました
十勝岳の見えるお部屋への変更等、何かと配慮頂きました
フルコースの夕食に朝食の焼きたてパン等、期待以上のお食事は、ホントに美味しかったです
オーナーお勧めの富良野観光コースも伺い、とてもよい旅ができました
機会が在れば、ぜひまた利用したいと思います

2009年06月

投稿者さん 2023年07月29日 08:12:45

シニアプランでしたが、「お休み前にホットワイン(グリューワイン)を一杯サービス。」はありませんでした。
料理が美味しいとの評判でしたが、値段のことを考えると 期待する程でもなく、残念な内容でした。
もう2度と宿泊することはありません。
部屋も使いずらく、残念でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2023年12月17日 13:20:22

ご宿泊ありがとうございました。

至らぬ点があった事、またご満足いただける設備ではなかったという事で、大変失礼いたしました。

賜ったご意見は真摯に受け止め、改善に繋げていきたいと考えております。

ホットワインのサービスにつきまして、これまでは、お食事終了後にお客様のお好みのタイミングでスタッフにお声がけいただいてから提供させて頂く事を基本としておりまして、私共からの声掛けはいたしておりませんでした。

やはりそこはチェックインの際などの私共のアナウンスの不足が原因であると考えております。
申し訳ございませんでした。

対策として現在は、その点を明記した引換券をチェックイン時にお渡しさせて頂き、必要な時に私共スタッフへお渡しいただく様になりました。

また現在は、ホットワインの代わりに夕食時のグラスワインやソフトドリンクにする事も出来るようになっております。

お食事につきましては確かに当ペンションは☆がついているような施設ではございません。

そういった施設と比べると確かに仰るような評価になるのかもしれません。

ただ一方で、ありがたいことにこれまで20年以上続けさせて頂いてこられたのは、そこに支持を頂いていたからと考えております。

私共はハイランクの宿・設備ではございませんが、私共のできる範囲の手を尽くし、そうして私共を支持して頂ける皆様を第一に、その上でさらに支持をして頂ける方を増やせる様、これからも続けていきたいと考えております。