ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

boo5748さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

boo5748さん [50代/男性] 2012年10月01日 20:00:10

夕食、朝食共にとても美味しく食いしん坊でもお腹がいっぱいになります。皆さんがとても親切で気持ちが良い。お部屋、お庭からの眺めに感動しました。ありがとうございました。

2012年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年12月18日 16:43:13

ご宿泊ありがとうございました。

お褒め頂きありがとうございます。

お食事の量は、常に悩んでいる事の一つです。
沢山の量を出す事は、場合によっては決して素晴らしいサービスでは無いと考えています。

言い換えれば、多過ぎる量というのは、皆様に満足感を与えるものではないと捉えています。

一番の理想は、それぞれの方がそれぞれ丁度良く食べて頂ける事で、それこそが価値があると考えています。

今後も、常に模索を続けていくことになると思います。

接客についてもお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

インプ乗り3978さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

インプ乗り3978さん [40代/男性] 2012年09月16日 15:38:31

富良野が一望できる立地が良かった。食事も評判どおりおいしかったです。地元の食材を使ったイタリアンに好感、無理にイタリア食材を使った都会のレストランとは違う地産地消の本当のイタリアンが味わえました。チェックアウト時に教えて頂いた半日ドライブコースも非常に良かったです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年12月18日 16:32:11

ご宿泊ありがとうございました。

風景と食事についてお褒め頂きありがとうございます。

ラ・コリーナでは、中富良野産や富良野産、上富良野産、といった地元の食材をなるべく使う様にしています。
ごく近い地元が無理でも、北海道産を使うようにしています。
内陸のここ中富良野では獲れない、魚や貝などの魚介類もそれ(地元産ではないが北海道産)に当たります。

ここ中富良野には素晴らしい食材があり、それを活かす事でラ・コリーナと中富良野・富良野地域・そして北海道、それぞれの魅力を皆様にお伝えする事が出来ればと思っています。

機会がありましたらまた是非お越しください。

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月03日 09:03:16

およそ評判通りの内容でした。大変満足しています。
いつかまた訪問できたら良いな、と思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年10月05日 13:29:51

ご宿泊ありがとうございました。

評判を得てのご宿泊でご満足頂けたという事に、
大変嬉しく思います。

また是非お越しください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月21日 22:34:46

8月12日に初めて利用させていただきましたが、一番印象に残っているのは食事です。
モチモチ焼きたてのフランスパンに、心と食欲を鷲掴みにされました。
パスタ、お魚料理、お肉料理、どれをとっても大満足です。
朝食にも3種類の焼きたてパンが。たくさん食べたいのに、お腹がいっぱいになってしまうのが残念でした。
お水でさえ美味しくて、何杯も頂いてしまいました。
周辺には何もないので、とても静かです。
お部屋やお風呂は普通な作りですが、とても清潔にされていました。
また富良野に行く際には、外せないお宿となりそうです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年10月05日 13:28:01

ご宿泊ありがとうございました。

特にお食事を気に入って頂けた様で、嬉しく思います。

コースの料理は勿論の事、パンも全て手作りで提供させて頂いております。

お水は、当ラ・コリーナからは眼前の富良野平野を挟んで反対側になりますが、原始の泉というところから汲んで来たものです。

汲みに行くのはそれなりに時間がかかるので大変なのですが、多くのお客さまから好評を頂いておりますので、続けさせて頂こうと思っております。

また、富良野へお越しになる際には是非、候補に挙げて頂ければと思います。
ご宿泊をお待ち致しております。

【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】

投稿者さん 2012年08月19日 23:56:26

勤続30年の休みをもらい妻と北海道旅行に来てあこがれの富良野で利用しました。とても料理が美味しく素敵なオーナーで素晴らしい思い出できました、ありがとうございました。

2012年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年10月05日 12:54:08

ご宿泊ありがとうございました。

「あこがれの富良野」その思いを壊さずに、良い思い出を作る事が出来ていたなら、これほど嬉しい事はありません。

こちらこそありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち致しております。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪
【ツインルーム】

くろむつたぬきさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2012年08月17日 00:39:24

新婚旅行以来12年目の北海道旅行の初日に宿泊させて頂きました。思い出の北海道旅行なので口コミ高評価に惹かれて予約させていただきました。口コミ通り、館内は清掃が行き届きとても清潔で、部屋も広くはないけど小ざっぱりしていてとてもいいお部屋でした。特に富良野の美しい夕焼けを見ながらのとてもおいしいフルコースを堪能させていただきました。とても気さくなオーナーシェフ自らパンのお代わりを頂いたり、富良野のメロンについて教えていただいたりとてもいい宿に泊まれて本当に満足しています。それと、靴の忘れ物にも気持ちよく対応して頂きこの場を借りてお礼申し上げますありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年10月05日 12:51:45

ご宿泊ありがとうございました。
良いご旅行の一助になれていれば幸いです。

お部屋の広さに関しては、広くないという思いは私共も持っております。お客様も、そう思われる方もいらっしゃいますし、お客様の様に、これで十分だと言って頂ける方もいらっしゃいます。
難しい問題ですよね。
勿論広い方が良いとは思いますが、一朝一夕にできる問題でもございませんので、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

メロンは当ラ・コリーナの坂道を下った先の平野にあるメロン農家さんのものです。
ラ・コリーナからもメロン用のビニールハウスが良く見えます。
毎年夏に、美味しい中富良野メロンを提供して頂いています。

お食事やお部屋、清掃など、色々な点について書いて頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち致しております。

◆記念日プラン(ケーキ付)◆フルコース5品とケーキで思い出のひとときを♪

投稿者さん 2012年07月25日 00:14:13

私の家族と両親との6名で宿泊させて頂きました。
息子(3歳)の誕生日祝いとして皆で食べれるケーキをお願いしたところ、ご快諾頂き、美味しいケーキ(素敵なデコレーション!)を用意してくださいました。息子がロウソクを吹き消したときに他のお客様にも拍手を頂くなど、想いで深い誕生日となりました。
地元の野菜を活かした美味しいお料理と、親切・丁寧なおもてなしで、身も心も癒される旅行となりました。
またいつか、泊りに行きたいです。

2012年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年08月31日 03:13:54

大勢でのご宿泊ありがとうございました。
誕生日の嬉しいハプニングについては、当然、予めの段取りや仕込みがあるわけではありませんので、その時々によって、それが起こるか起こらないか違ってくる訳ですが、良い思い出となりましたようで私達も嬉しいです。

是非またお越しください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月17日 15:35:50

地元の野菜や果物をつかった夕食がとてもおいしかったです。好き嫌いの多い息子も残さず食べていました。3泊4日で海鮮物など色々食べ歩きましたが、ここのお食事が一番でした。

2012年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年08月31日 02:20:28

ご宿泊ありがとうございました。
お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
富良野の夏の野菜や果物は多くのお客様にご好評を頂いております。
北海道には四季それぞれに違う美味しい食材がありますので、機会があれば違う時期にお出でになるとまた新しい発見があるかもしれません。

投稿者さん 2012年07月12日 12:57:17

食事がとにかくおいしかったです。新鮮なお野菜をいっぱい食べさせていただきました。
紹介いただいたふらのメロンもおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年08月29日 14:57:20

ご宿泊ありがとうございました。
富良野には、普段余り見ない様な珍しい野菜も多くあります。
特に夏場は夏野菜として多くの種類が出回ります。
見た目は勿論、味も美味しいものなので、是非多くの方にお召し上がりいただきたく、前菜や、メイン料理の付け合わせとして提供させて頂いております。
多くのお客様がメニュー表の野菜名と見比べながら興味深くお召し上がり頂いている様です。

ラ・コリーナで夏場に主にコースの最後のデザートとして提供させて頂いている、中富良野のメロンは毎年の定番メニューとなっております。
一口に中富良野メロンと言っても、7月上旬~中旬、7月下旬~8月上旬、8月上旬~8月中旬、8月中旬~8月下旬と、時期によって採れる種類が違い、味もそれぞれ変わります。
基本は赤肉ですが、7月下旬からの短い期間だけ収穫される「キングメルティ」は青肉ですが、大変美味しいです。
人気があるのと、その短い収穫期間のせいか、最近は入手も困難になっているようです。
機会があれば是非お召し上がりいただきたいと思います。

【ツインルーム】

Tyusuke0115さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

Tyusuke0115さん [30代/男性] 2012年05月05日 13:20:44

富良野観光後にお世話になりました。
食事がとてもおいしく部屋も清潔でゆっくりした時間を過ごすことができました。
朝食の時は外を見ながら時間を過ごせ気持ち良かったです。
オーナーはじめスタッフの皆様も親切で、また良い季節にお伺いしたいなと思います。

余談ですが翌日札幌の夕食はオーナーに教えてもらった「漁」に行きました。
店の人にオーナーの話したらサービスでデザートもいただけて満足でした。

静かな場所でゆっくり過ごしたい人はオススメです!

2012年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年05月07日 05:05:33

ご宿泊、有難うございました。
お食事と、景色、お楽しみ頂けた様で、私たちも大変喜んでいます。
また、お帰りの際にご案内させて頂いたお店にもお立ち寄り頂けました事、感謝しております。
私達は、多くの方に富良野だけではなく、北海道全体を楽しんで頂けたらと考えています。
夏・秋・冬と、色々な楽しみをご用意して、お待ちしています。
有難うございました。

【春得】春の野花を見よう【お花見】

投稿者さん 2011年10月06日 22:13:01

ちょっと怖そうに見えたシェフも、お話をするととっても親切な方で、
翌日のドライブルートを、とても詳しく教えてくれました。
おかげで、かなり充実したドライブができました。

お食事もとってもおいしく、大満足!

部屋は広くないけど、きれいで快適。
館内全てが衛生的で、たいへん気持ち良く過ごせました。

機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。

2011年10月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年10月07日 09:10:10

ご宿泊ありがとうございました。
楽しそうに会話されながらお食事をされていましたよね。
我々も大変楽しませていただきました。
また、ドライブもお楽しみ頂き、無事ご帰宅されました様子で、何よりです。
「ちょっと怖そう・・・」
ごめんなさい。なるべく柔らかい顔をしようと努力しているのですが、
・・・
特に小さいお子様には、時々退かれています。
今後ともなるべく笑顔作りに頑張ります。

いつの日か又お会い出来る日を楽しみにしております。

チョコミント1325さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

チョコミント1325さん [20代/女性] 2011年09月25日 18:22:42

8月末に友人と三人で泊りました。
その節は大変お世話になりました!

口コミの高評価に惹かれて北海道2日目に宿泊させていただきました。
まず、写真で見る印象以上にペンションが新しく、清潔感のあるお部屋で3人とも大満足でした。お風呂も女3人で入っても大丈夫な広さでしたし♪(ドライヤーも浴場備え付けとは別に一つ貸してくださいました)

夕食のジェノベーゼパスタはもちろん、白身魚もポークも全部美味しかったです!
デザートのメロンも格別で、オーナーにお土産用に購入したい旨を伝えたところ、農場を紹介してくださいました♪
また、朝食の手作りパンも絶品でした!

オーナーや奥様が給仕の際に一声かけてくださったり、地元情報を教えて下さったおかげで参考になりましたし、旅の素敵な想い出になりました。未だに旅行したメンバーと話をすると、「素敵なペンション(ラ・コリーナさん)を予約してくれてでかした!」と言われます^^
ぜひ、今度は冬に伺いたいです。ありがとうございました☆

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月29日 02:56:13

ご宿泊ありがとうございました。

クチコミの高評価に惹かれてご予約頂いたとのことですが、そのご期待に私共は応えられていましたでしょうか。
そうであれば、嬉しいのですが。

施設が写真と印象が違ったとのこと、今回は良い方に違ったということでしたが、写真が古く見えたという事は、ひょっとしたら撮影時に明るさが足らなかったのかもしれませんね。
今後の課題とさせていただきます。

お料理も気に入って頂けた様で良かったです。
ジェノベーゼのバジルは中富良野産、豚肉は隣の上富良野産です。
ここには良い食材がたくさんあります。

朝食のパンについてもお褒め頂ありがとうございます。
朝食のパンは、毎日3種類を提供させて頂いております。

お友達の方々にも好評だった様で嬉しいです。

次回のご宿泊をお待ちいたしております。
また是非おこしください。

【トリプルルーム】

ちび0503さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ちび0503さん [50代/女性] 2011年09月23日 21:37:55

お部屋や館内全体が清潔でとても、気持ち良く過ごせました。
夕食、朝食とも色鮮やかで、味も、最高でした。珍しい食材の説明もして頂き、より一層
楽しく食事をさせて頂ました。
高台にあるので、朝食の時、ダイニングからの景色も、御馳走でした。(我々の時は、生憎の曇り空でしたが)
帰りには、観光案内もして頂き効率良く回る事ができました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:56:09

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋・料理・景色等についてお褒め頂きありがとうございます。

お部屋や館内の清潔には気を配っています。
清掃のスタッフに伝えておきます。
大変喜ぶと思います。

中富良野には、多くの方がご存じないですが、色々珍しい野菜(勿論味も美味しい)も沢山あります。
「多くの方がご存じない」と書きましたが、ここに住んでいる私共も、知らない事が多く、毎年野菜の出回る季節になると「こんな野菜を中富良野で作っているのか」と驚く事が多いです。

朝食時の景色については残念でしたね。
こればかりはどうしても運次第という事になってしまいます。
晴れていれば素晴らしい景色が広がるのですが…。

また是非、お越しください。
私共もその時は晴れる事を祈っております。

投稿者さん 2011年09月21日 20:08:54

新鮮な食材を丁寧に調理した食事とマスターのダンディーな声がとても印象に残ったよいやどでした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:47:40

ご宿泊ありがとうございました。

お褒め頂きありがとうございます。

食材は、北海道産、特に、中富良野町で調達できるものは可能な限りそう出来るようにしております。

中富良野は内陸ですので、流石に魚などは沿岸の町や市に上がったものになりますが。

オーナーの声に対しての評価を頂いたのは初めてかもしれません。

オーナーも喜ぶと思います。

また是非お越しください。

【夏得】「おでかけラリー北海道」富良野の夏を楽しもう~ゆっくりとお食事を~

投稿者さん 2011年09月16日 17:01:01

評判通り、お料理がとても美味しかったです。
主人は親切に色々と情報を教えてくださり、館内も清潔、ここに泊まって良かったです。
ご主人に教えていただいた、朝の公園も素敵でした。
朝食は、庭に面した大きな窓に向かって4人並んでいただきました。
とっても、気持ち良かったです。
お風呂は、普通ですが、2人で入るにはとても広くて、良いですよ。
バリアフリーは、健康な私も過ごしやすいです。
帰り際には朝採れのゆでもろこしを頂きました。
これまた、サクサクして美味しかったです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:44:01

ご宿泊ありがとうございました。

色々な点についてお褒め頂きありがとうございます。

朝の公園、気に入って頂けた様で良かったです。

朝食は、出来る限り窓に向かって食べて頂けるように座席を作らせて頂いております。

ディナー時は外が暗く、風景はあまり見えませんので、そうしておりませんが、朝は天候さえ良ければ、広がる富良野盆地を見渡す事が出来るので、そのようにしております。
その風景も、四季折々その時々姿を変化させますので、次回またいらっしゃる時は、違う時期に来られるのも面白いかもしれません。

バリアフリーは、私共もとしても、いわゆる「体の不自由な方」だけを対象にはしておりません。

将来、今以上の高齢化を迎える日本において、このような設備が必須になってくるとの思いがあります。

バリアフリーとは一部の方にとっての「バリア」を取り払う事ではなく、全ての方にとって、過ごしやすい・使いやすい事が理想であると考えています。

次回のご宿泊をお待ちしております。

【ツインルーム】

ひろりんとみきたんさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ひろりんとみきたんさん [40代/男性] 2011年08月21日 13:10:56

楽天トラベルで「高い評価」、料理も美味しいという評判もあり、ラベンダーのファームにも近い立地にある、こちらの宿を家族旅行での宿泊先に選びました。
名前のとおり丘の上に立地し富良野の平利野を見渡せる景色に満足。夕食はイタリアンフルコース。富良野を中心とした北海道の地産地消を意識した素材によるメニューは横浜からの旅人には嬉しいばかりです。産地が記載されているメニューシートを持ち帰り忘れてしまったことが残念でした。朝食の自家製パンもホカホカサクサクで美味でした。
お風呂は2つありますが、いずれも広く家族一緒にゆったりと入れました。
食事時にご主人がテーブルを回って話しかけてくれ、翌日の美瑛富良野コースをご指南いただき、おかげで効率よくしかもガイドブックで紹介されていない本州では見られないような景色を楽しむドライブもでき感謝しています。
富良野での家族旅行でホテルではなく、落ち着いた宿をお探しの方にお奨めします。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月16日 15:59:19

ご宿泊ありがとうございました。

また、当ラ・コリーナをお選び頂きありがとうございます。

風景、食材を含めた食事など、ご満足いただけたようで良かったです。

次回ご宿泊の際は、是非メニューシートをお持ち帰りください。

オーナーが案内させて頂くドライブコースは、実際にその通りに走った方には好評な様で、良かったとお言葉を頂く事が多いです。

【ツインルーム】

tanukichi_appleさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

tanukichi_appleさん [50代/女性] 2011年08月19日 11:55:54

過剰なサービスではなく、必要なサービスが行き届いており気持ちよく利用できました。料理もおいしく、オーナーの穴場案内もこちらが予定しているコースに沿って紹介していただきました。富良野へ行くときは是非また利用したいと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月14日 12:53:55

ご宿泊ありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

私共が提供させて頂いているサービスを簡潔に表現して頂いた様な気がします。

重ねてお礼申し上げます。

全てのお客様が何に対してお金を払っているかと言えば、食事を含めたサービスについてその対価を支払って頂いている訳です。

お宿には、一泊の料金を比べて見ても、高いところもあればそうでないところも有ります。

高いお宿は至れり尽くせりの充実したサービスが受けられるでしょう。

私共ラ・コリーナはそのように料金で分けたら、安くは無いが、とても高いというところでもなく真ん中(もしくは真ん中やや高め)ぐらいかと思っています。

そして、その料金に会ったサービスを食事もろもろ含めてさせて頂いていると思っています。

投稿者さん 2011年08月10日 21:34:20

旅行2日目に夫婦で利用しました。
 朝食も夕食もとってもおいしくて、おなかいっぱいになってももっと食べたいと思えるものでした。パスタ好きの私たちには、ジェノベーゼとアマトリチャーナがどちらも最高でした!(選べるところもとってもうれしかったです)
 富良野のことをたくさん教えてくださったり、寝てしまってお風呂の利用時間をすぎてしまっても快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができ、この宿にしてよかったなぁとつくづく思いました。
 魅力いっぱいの富良野にはぜひまた行ってみたいので、その際は連泊したいと思っています。お世話になりありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 10:12:00

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

夏のパスタは、仰っていただいた様に2種類用意させて頂いております。

一つはラ・コリーナ夏の定番パスタ「ジェノベーゼ」
それから「ジェノベーゼ」はバジルのパスタなので、そういったハーブが苦手な方も結構いらっしゃるので、トマトベースの「アマトリチャーナ」
この2点を用意させて頂いております。

「アマトリチャーナ」もラ・コリーナの定番パスタの一つです。
自家製パンチェッタ(上富良野産豚バラ肉を塩漬けにして乾燥させたもの)を使用し、深い味わいがあります(と自分たちでは思っています)

今回お越し頂いたのは夏でしたので、次回はまた違う季節にお越し頂くのも新たな発見があるかと思います。

投稿者さん 2011年08月06日 17:34:34

オーナーがとても親切で、料理もおいしく大変満足しました。部屋からの十勝連峰もよかったです。オーナーお勧めのスキーのシーズンもぜひ行ってみたいと思いました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:18:33

ご宿泊ありがとうございました。

料理に付いてもお褒め頂きありがとうございます。

趣味・遊びの多様化もあって、スキーは、昨今は一時期ほどの「ブーム」ではありませんので、スキー場も平日なら空いている事も多く、個人的にはお勧めです。

スキー以外にも、スノーモービルや犬ぞり、熱気球(フリーフライト)等、冬の遊びもありますので、是非お越し下さい。

ご質問頂ければ、体験施設や料金のご案内もさせて頂きます。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月03日 17:03:25

娘共々家族全員、料理が大変気に入りました。
特に、地元産の野菜やメロンが最高に美味しかったです。
海の幸を堪能しようと思った4泊5日でしたが、ここの食事が一番でした。
1泊でなく、何泊かして、もっとお料理を戴きたかったです。

また、オーナーの方がとても親切で、娘に犬とふれあいさせて頂いたり、観光の案内等を丁寧にして頂きました。

クチコミ等でかなり期待をしていましたが、期待を裏切られることなく過ごせました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:13:23

ご宿泊ありがとうございました。

お食事について気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。

夏場に提供させて頂いているメロンは、「中富良野メロン」ですが、当ペンションから続く坂道を下りきった先にある農家さんから仕入れています。

そこの農家さんのメロンの中でも基本的に「赤肉」つまり果肉の赤いメロンを提供させて頂いておりますが、赤肉でも実は時期によって3種類の違いがございます。

年によってばらつきは有りますが、
7月上旬~下旬、8月上旬~中旬、8月中旬~9月上旬、といった感じです。

北海道を4泊5日で回られたんですね。

お仕事の都合も有りますし、難しいかと思われますが、許されるなら、夏以外の時期もゆったり出来て良いかもしれません。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

【トリプルルーム】