ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

コイチャン121さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

コイチャン121さん [20代/女性] 2011年07月24日 15:33:44

7月19日から一泊させていただきました。楽天の口コミからラ・コリーナさんを予約しましたが、皆さんの評判どおり、とても素敵なペンションでした。中でもやはりお食事にはとても力を入れていらっしゃって、コースのジェノベーゼパスタはお腹に入る限りもっと食べ続けたいと思うくらい美味しかったです。中でも私が好きだったのは、夕食・朝食にもあるパンです。口に運ぶと、フワっとした食感を楽しめ、小麦の香ばしい甘みが口の中一杯に広がり、とても幸せな気持ちになりました。お持ち帰りも出来たら…と密かにおもっておりました。
わたしたちは車がなかったため、ラベンダー畑への行きかたを、オーナーにご相談したところ、ファーム富田まで送ってくださっただけではなく、地元の方でしか通れない場所から斜面いっぱいのラベンダーを見せていただきました。オーナーの温かい心意気と目の前に広がるラベンダーを見て、とても胸が熱くなりました。
ラ・コリーナさんに出会ったことで、初めての北海道旅行が一味も二味も深まり、大変心に残る思い出となりました。本当にありがとうございました。また北海道へ行った際は必ずこちらを利用します。またその折は宜しくお願いします。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 01:52:11

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

お食事は、私共が力を入れている点の一つです。

話題に上げて頂きましたジェノベーゼパスタは今では夏のラ・コリーナのパスタメニューとして定着しており、ご好評を頂いております。

パンについてもお褒め頂きありがとうございます。

中々、パンを取り上げて評価して頂くという事は多くなく、私共も嬉しいです。

パンは、夕食もしくは朝食に合わせて粉を量るところから始め、焼きたてを召し上がって頂くために、食事の時間に合わせて焼いています。

夏の、特にラベンダーの盛りの頃は、私どもも忙しく、またその道中も混んでしまう事が多く、毎回出来るという訳ではないのですが、その日はそうする余裕があったと思われます。

時間的に本格的に混む時間帯よりは早かったのだと思われます。

今回の旅が良いものにして頂けた様で、私どもがその一助に慣れていれば幸いです。

また、是非、次回のご宿泊をお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月05日 21:43:42

中富良野の高台にある気持ちのよいペンションです。今回はトリプルルームを利用しましたが、広さも十分で清潔。3人がけソファーもあり、ゆったりと過ごせました。特筆すべきはお料理です。夕食のフルコース、朝ご飯も大変においしくて幸せでした。こんなにおいしい食事はおおげさでなく初めてでした!手作りのパンも絶品です!富良野の食材を中心に扱っているようでした。夕食時には食材を書いたメニュー表もあったので食事をよりいっそう楽しめました♪朝・夕ともに量が多めでしたので、家族でおなか一杯になりながらも、ほんとうにおいしいので全員完食でした。朝食の飲み物の種類もたくさんあってうれしいです。母は朝に飲んだ紅茶が「いい香りでおいしいわ~♪」と喜んでいました。食事ルームからは富良野の景色を眺める大きな窓がついています。夕飯も朝もその雄大な景色と共に楽しむことができて最高です。スタッフの方も親切な対応で、とても楽しい時間を過ごすことができました。富良野観光をされる方には絶対おすすめの場所です。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月09日 23:49:24

ご宿泊ありがとうございました。

お褒め頂ありがとうございます。

特にお食事については、私共もくすぐったくなってしまうほどのお言葉の数々。
本当に嬉しいです。
やってきてよかったと思えます。

おっしゃるとおり、食材は富良野のものを中心に扱っております。
毎日、特に夏場はそうですが、オーナーが直接近所の農家を巡り、仕入れてきます。

お食事の量については、ずっと悩ましい問題です。
今後も、日々学んで行こうと思います。

ディナー時は夜の為、同じレストランでも風景はあまり見られないのですが、朝は正面から太陽が昇り、風景がよく見えます。

その風景をよく見える様に、朝食時は席を窓が見える側に配置しており、多くの方にも好評を得ています。
(ご宿泊された人数によってそう出来ない事もございます)

また富良野観光をされる際には是非ご宿泊下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月25日 15:25:38

宿泊日はオフシーズンということもあり、当方1組のみの宿泊でした。子供がまだ幼く、食事の時間などにも随分と騒いでおり、他にお客さんがいたら相当つらかったろうとも思いましたが、ペンションの方にも優しくしていただき、随分と助かりました。食事も美味しくいただけましたし、ケーキの名前入れは妻にはサプライズになり大変喜ばれました。翌日も飼ってらっしゃる犬を見せていただき、子供もあんなに大きな犬は初めてだったと思いますが、喜んでいたようです。以前から付近を通る際に看板など見かけていたため、どんなところかなと思っていたのですが、また機会があれば利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月09日 23:36:39

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂ありがとうございます。

お子様がいらっしゃる場合、他のお客様との兼ね合いは、確かに難しい部分があります。

多くの場合、ディナータイムの1時間半ぐらいの間中、ずっとじっとしていられるお子様は、いらっしゃる事にはいらっしゃいますが、やはり多くはありません。
そこで大事になってくるのはやはり、お子様のご両親の方の気づかいだと思われます。
例え騒いでも、きちんと注意したり対応をして頂ければ、周りの方もそれほど気にはされない事がほとんどだと思われます。

お客様のように、こうして私共に言って頂けるほどの気づかいがある方ならば、他のお客様がいてもさほど問題は無かったのではと思います。

また、犬については、小さなお子様だと怖がってしまう事が多いのですが、喜んでいただけたようで良かったです。

是非、またの機会のご宿泊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月13日 23:33:05

料理がすごくおいしかったです。
小さい子供連れでしたが、子供たちも良く食べていました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年04月05日 14:08:55

ご宿泊ありがとうございました。

料理についてお褒め頂きありがとうございます。

お子様も良く召し上がっていたとのことで、他にも、お子様をお連れの方から同じお言葉を頂いた事が何度かございます。

時には、お子様自身から「おいしい!」や「おいしかった!」とお言葉を頂く事もございます。

私共も大きな励みになります。

今回はコメントありがとうございました。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月13日 21:52:46

夕飯、朝食とも、地のものをふんだんに使ってあり大変おいしかった。
オーナーも親切で居心地のいいペンションでした。
お部屋にテーブルやいすがあればなおくつろげたと思う。
でも満足しています。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年04月05日 13:43:40

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
地元産の物をなるべく使う事を目標にやっております。
地元富良野・美瑛産>北海道産>日本産
といった優先順位で使っています。

お部屋のテーブルや椅子については、申し訳ございませんでした。

私共も出来ればゆっくりと寛げるようなベッドや椅子を配置したいと考えてはいるのですが、お部屋の広さが何よりのネックで、現在、実現に至っておりません。

ツインルームの部屋より若干広いトリプルルームのつくりになっている14号室・15号室に関しては、標準でソファを入れているのですが、それが精一杯であるという現状です。

いつになるのかまだ具体的にはなっておりませんが、将来的には全てのお部屋自体を広くして、そういったソファやテーブルを配置したお部屋にしたいと考えています。

クチコミの投稿ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ち致しております。

<夏得>【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】

投稿者さん 2010年07月23日 14:07:55

メンテナンスが行き届いており、とても清潔で気持ちよく過ごせました。また、食事が絶品!!食べきれないと思っていた食事も、思わず完食してしまいました。焼きたてパンも北海道産の小麦を使ったものでとても美味でした。オーナーご夫婦も気さくにいろいろとアドバイスをしてくださり、とても有益でした。ファーム富田まで車で5分の立地というのも、富良野観光には最適かと思われます。次回も是非こちらに宿泊したいと思っております。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:28:58

ご宿泊ありがとうございました。

私共の施設は決して広くはありません。

ですが、その分、清掃には気を使っております。

お食事もお気に召したようで、私共も嬉しいです。

きれいになって返って来たお皿を見ると、とても嬉しくなります。

小麦は、薄力粉、強力粉共に北海道産の小麦を使用しており、多くのお客様に美味しいと評価して頂いております。

ファーム富田さんに「近すぎない」というのも、ラ・コリーナの良い点なのかなと思っております。

ファーム富田さんから遠い事で、静かに穏やかに過ごして頂けると思います。

そしてファーム富田さんに行くなら早朝に行って頂いた方が、花の色もより鮮やかですし、なにより混まずに中に入る事が出来ます。

クチコミありがとうございました。

またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月20日 17:59:30

料理は言うこと無し。量質とも。

ここで不満な方は根本的に選ぶ宿タイプが違う場合だけかと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:13:31

ご宿泊ありがとうございました。

そしてクチコミの投稿ありがとうございます。

クチコミの内容も、とてもメッセージ性の強さを感じます。

簡潔ですが、私達もとても励まされました。

私共は、私共自身の評価を、ある程度までは、宣伝にもなりますし、文章に書く事もございますが、こういった核心をついた内容については自分達で申し上げたりする事はほとんどありません。

ですが、こうしてお客様に言って頂ける事で、胸のつかえが取れたような気さえします。

本当にありがとうございます。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 22:46:10

夕食がとてもおいしく、雰囲気も家族的でくつろぐことができました。
次に富良野に旅をするときも、ぜひ利用させていただこうと思っています。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:54:14

ご宿泊ありがとうございました。

夕食についてお褒め頂きありがとうございます。

雰囲気というものは、私共もとても大事だと感じております。

雰囲気次第で、美味しい食事も、そうは感じられなくなってしまうという事もあると思っています。

ですので、良い雰囲気を壊さない様に気を使いたいと思っていますが、雰囲気というものは、目には見えないものですので、とても大変です。

実際、雰囲気は壊す事は簡単に出来てしまいますが、維持したり、治したりするのは難しい事だと実感しています。

一つの手間で雰囲気を盛り上げたりするような有効な手段は無く、結局は一つ一つの小さな事を積み重ねて行くしかないと思っています。

また次回も泊まりたいと思って頂けるというのは、私共も大変勇気づけられます。
是非また、お越し頂きたいと思います。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪

投稿者さん 2010年06月30日 08:54:12

6月25日から3泊しました。今晩の料理は何なんだろうと楽しみになるほど食事が美味しく、居心地も最高でした。富良野へ行く際は是非また滞在したいと思います。

2010年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:28:55

3泊ものご宿泊、まことにありがとうございます。

お食事についても気に入って頂けたようで嬉しく思います。

当ラ・コリーナでは、基本的に、連泊の場合の夕食のメニューを全て変えるようにしております。

お食事に重点を置いて、ラ・コリーナを選択して頂いているお客様が多いと実感しているからです。

また、リピーター(過去に宿泊した事がある)の方の場合でも、基本的に前回お出ししたものとは違う料理を提供させて頂く事にしています。
そしてそれは実際に評価を頂いていると思っています。

また、次回いらっしゃった時には、また新しいメニューを用意してお待ち致しております。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 23:19:14

今回の宿泊に関して妻の強い要望もあり、利用させていただきました。全てにおいて非常に満足できました。冬もおすすめということでしたので機会があれば是非、利用させていただこうかと思っております。有難うございました。
オーナー様へ、鳴きねずみについては次回、詳しく教えてください。

投稿者さん 2009年09月19日 06:52:08

家族旅行で利用しました。美味しいイタリア料理を満喫しました。焼きたてのパンも美味しかったです。

◆記念日プラン(ケーキ付)◆フルコース5品とケーキで思い出のひとときを♪
トリプルルーム

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月13日 23:47:19

チェックインの時間より早い時間についてしまい、おそらく迷惑であったはずなのに、心良く受け入れてもらえ、とてもゆっくりできました(*^_^*)そしてお風呂も思っていた以上に広く、大満足でした!!
また夕食では美味しいワインを飲め、料理も全て美味しくてパスタも最高でした☆
そして、おじさんとは朝食を食べながら色々お話が聞け、大満足です!
少々先になってしまうかもしれませんが、冬に行かせてもらいます☆
そして、富良野のさらさら雪で滑りたいと思います。
ありがとうございましたm(..)m

フルコースメニュープラン

投稿者さん 2009年07月29日 12:05:51

旬の素材を活かしたイタリアンをゆっくりとした時間の中で楽しむことができ、思い出に残る、夏季休暇となりました。ありがとうございました。また上川方面に行く機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月07日 21:41:51

とてもおいしい食事でした。また北海道に行くときはぜひ行きたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 23:00:06

母と夫と三人、北海道大好きなグルメの友人の勧めで利用しました
十勝岳の見えるお部屋への変更等、何かと配慮頂きました
フルコースの夕食に朝食の焼きたてパン等、期待以上のお食事は、ホントに美味しかったです
オーナーお勧めの富良野観光コースも伺い、とてもよい旅ができました
機会が在れば、ぜひまた利用したいと思います

2009年06月

投稿者さん 2009年06月17日 12:05:41

イタリアンのフルコース、とても美味しく頂きました。
疲れと、アルコールのせいで夕食後、すぐに寝てしまいました。ペンション泊は初めてだったので、食後に語らいの時間とかあるのかなぁと気になっていたのですが。。。
今回、無計画で富良野に入ったのですが、オーナーよりとてもご丁寧に観光のルートなどご案内頂き助かりました。ご紹介頂いた三日月食堂のラーメンも、フラノデリスのプリンも美味しかったです。
家内もお布団がとても暖かくて気持ち良かったと、喜んでいました。
夜早く寝たために、朝5時位からリビングでゴソゴソさせて頂きました。(笑)
ワンちゃんも、とても人なつっこくて、楽しかったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月05日 11:41:08

夕食のイタリアンがとても美味しかった。
コースのすべての料理が美味くて、大満足でした。
お風呂も広く、綺麗でした。花が咲く季節ではありませんでしたが、星空や野鳥のさえずり、十勝岳の雪景色など、非日常を味わうことができ、また別の季節に泊まりたいと思いました。

記念日プラン(ワイン付)
ツインルーム

2009年05月
記念日プラン(ワイン付)
【ツインルーム】

mymhさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

mymhさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:41:07

ファーム富田まで車で10分弱の立地です。前日夜に早朝出かける旨を伝え、朝食前に混雑していない時間に訪れることができました。

素泊まりと悩みましたが、やはり夕食や朝食をいただけるのはゆっくりできてよかったと思います。HPをみると夕食のコース料理は当日選べるのかと思っていましたが、選択できるのはパスタのみでした。気になる煮込み料理があったので、次回はアラカルトでもいいかなと思いました。(アラカルト注文されている方もいましたが、サーブされるまでにかなりの時間がかかっているようでした)

スリッパの上に紙のスリッパ、お風呂はなしで時間を予約しシャワーのみで都度掃除などコロナ対策もきちんとしてくださっていました。

ぐっつぁん1016さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ぐっつぁん1016さん [50代/男性] 2019年08月15日 21:15:43

子供が居て夜泣きもしていて、うるさく寝付けなかった。立地は景色も良く、観光地にも近く、とても良いと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 12:20:50

ご宿泊ありがとうございました。

お子様についてはご迷惑をおかけしました。
もしその時点で私共スタッフの誰かにお伝え頂ければ、私共からそのお部屋へお話に行く事は出来たかもしれません。
ただ、何分お子様の事ですので、お話してお願いさせて頂いても果たして、という部分はございます。

ラ・コリーナの立地は富良野盆地の西の端の小高い丘にあり、勿論ファーム富田さんも近い(車で5~8分)ですが、富良野市(車で15分)へ行くにしても、美瑛(車で20分)や旭川(車で50~60分)に行くにしても、移動しやすい便利な立地なのかなと思います。

たか40021654さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

たか40021654さん [30代/男性] 2019年07月28日 23:13:25

部屋はペンションなので普通ですが、料理は最高においしいです。さすがペンション&レストランというだけのことはあります。
個人的な感想ですが料理は確実にそのへんのホテルや飲食店よりもおいしいです。
ここに泊まるのならぜひ食事つきで。
朝も夜もおいしいです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 12:06:13

ご宿泊ありがとうございました。
また、料理についてお褒め頂きまことにありがとうございます。
料理は私共は特に力を入れている部分でもあります。
そういった部分を褒めて頂けると、自分たちの日々の努力が無駄ではなかったのだと嬉しく、またホッとできる事でもあります。

また是非お越しください。