ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月06日 15:50:00

他に宿泊されてる方もいなく貸切状態でした。高台にあり、景色も良く食事はとても美味しくいただきました。
ただ、接客してくれたのは女性の従業員の方のみでとても良くしていただきました。しかし、男性の方が何人かいたのにまったく話かけられる事もなくこのコロナのせいなのか拒否されてる位に感じとても寂しかったです。
お料理はあんなに美味しいのにとても残念に思います。多分もう行く事はないと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2021年08月07日 13:25:39

ご宿泊ありがとうございました。

また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
仰る通りこのご時世で、積極的に交流を持つことは憚られる風潮であり、実際に私共の様な宿泊施設に対しましては北海道や国から感染防止対策を徹底するよう強く言われております。

その為、私共から積極的にお客様の方へ寄って行って何度も会話を行う事は行っておりません。
ですがしかし、無視したりということは絶対にありません。
勿論拒否したりということございません。

ですが、そういった私共の姿勢がお客様にそういった印象を与えてしまったのだと反省しております。
また、感染拡大防止を維持しつつ、そういう印象を持たれ無い為に何かできることは無かったのかと模索していこうと考えております。

ただ私個人の記憶としましては、お連れのワンちゃんと私共の看板犬に関連した会話を2、3、体重などの話(とても大きなワンちゃんでしたので)を短くですが、飛沫防止のパーティションを設置したチェックインカウンターで女性スタッフと共にした記憶がございますが、お客様のご満足いただけるレベルではなかったのだと反省しております。

また、朝に私共の看板犬達の散歩をさせている時に、朝食を召し上がった男性が外へ出てこられましたので、その時も簡単にですが会話をさせて頂きました。
非常に暑かった為、犬達を長く外に出しておくわけにもいかず引き上げた為、時間は非常に短いものでしたが、それもお客様の不満を募らせる原因になったのだろうと反省しております。

私共のミスにより不快な思いをさせてしまった以上、またお越しくださいと申し上げられる立場にはございませんが、拒否をしているなんてことは無いという事だけでもご理解頂ければと思います。

mymhさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

mymhさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:41:07

ファーム富田まで車で10分弱の立地です。前日夜に早朝出かける旨を伝え、朝食前に混雑していない時間に訪れることができました。

素泊まりと悩みましたが、やはり夕食や朝食をいただけるのはゆっくりできてよかったと思います。HPをみると夕食のコース料理は当日選べるのかと思っていましたが、選択できるのはパスタのみでした。気になる煮込み料理があったので、次回はアラカルトでもいいかなと思いました。(アラカルト注文されている方もいましたが、サーブされるまでにかなりの時間がかかっているようでした)

スリッパの上に紙のスリッパ、お風呂はなしで時間を予約しシャワーのみで都度掃除などコロナ対策もきちんとしてくださっていました。

投稿者さん 2019年07月27日 09:52:06

食事がとてもおいしかったです。冨田ファームに近く、便利でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年08月04日 01:40:28

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

富田ファームさんへは道が混んでさえなければ5~8分ぐらいで行けます。

また次回のご宿泊をお待ちいたしております。

unipuddingさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

unipuddingさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:33:50

9月26日にお世話になりました。お食事に関しては、最初に出てきたタコとジャガイモの温サラダが少し酸味が強すぎたのと、次のカルボナーラの塩気が強いのが気になりましたが、その後に出てきた秋鮭のベルモット(でしたっけ?)は美味しかったですし、メインのお肉のソテーも美味しくて彩りがよかったです。ただ、ドリンクメニューがあるのにドリンクはどうするか聞いてくれなかったのはちょっと気になりました。

また、2階にインスタントコーヒーと冷蔵庫がありましたが、それらの説明がなく、飲んだり使ったりしてよいのかどうかわからなかった(部屋の冊子にも記載がなかったと思います)ので、一言説明いただけるとありがたかったです。あと、奥さん?が常に少し暗い表情なのが気になりました。このあたりが少し変わるだけでもコストを掛けずにだいぶ印象が良くなると思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2017年11月01日 00:11:29

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂きまことにありがとうございます。

料理についてもコメント頂きました。
前菜の温サラダとパスタのカルボナーラについて具体的なご批評を頂きました。
また、秋鮭のベルモットと上富良野産豚肉のソテー・リンゴソースについてもご評価いただきました。

味つけに関しましては、日々勉強し、精進を重ねてまいりたいと常に思っております。
今回の様に具体的に「少し酸味が強い」「塩気が強い」とお伝え頂いた事で、今後より一層レベルアップしていければと思います。

ディナーの際のドリンクメニューや2階の冷蔵庫やインスタントコーヒーについては、まさに説明不足であったと反省しております。
仰る通り、口頭での説明や部屋置きの冊子に記載させて頂こうと思います。

スタッフの一人の表情の暗さに関しましてもお詫びさせて頂きます。
60を超えたせいもあるのでしょうが、その時の体調が顔に出やすいタイプらしく、本人といたしましても気を付けてはいるのですが、油断すると本人の意図に反してお客様にそのような印象を与えがちの様です。

この点につきましては本人がなお気を付けるのは勿論、他のスタッフのフォローやあるいは状況によっては交代して行う等の方法を模索していきたいと思います。

今回頂いたクチコミには全編を通して「こうすればもっと良くなるのにもったいない」あるいは「もっと良くなってほしい」というようなお気持ちが(私の思い込みかもしれませんが)感じられました。
本当にありがたく思います。
より一生精進したく思えます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【二食付き】気ままな一人旅プラン【アメニティ3点付】【ビジネスにもどうぞ】
【シングルルーム】

風の詩1さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

風の詩1さん [60代/男性] 2015年07月25日 09:37:46

夕食の料理が、コメントどおりとてもおいしかった。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2015年08月06日 07:23:45

ご宿泊ありがとうございました。

また、料理についてお褒め頂き、ありがとうございます。

事前の期待に応える事が出来、嬉しく思います。

シニアプラン☆複数特典付き

投稿者さん 2014年10月01日 19:50:02

家族6人でお世話になりました。こちらがお尋ねすることにご主人から丁寧にお答えや説明を戴きました。丁度札幌が大雨で浸水した時で札幌に行くことができず、千歳空港に行く道などを丁寧にご説明戴き助かりました。お蔭様で無事家族全員帰宅できました。
温泉スパに行ったので、ペンション内のお風呂には入っていませんが、洗面所やトイレもきれいでした。
イタリアンのフルコース、食事もとてもおいしく食べきれなかったパンは戴いて家で美味しく戴きました!(^^)!

2014年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 16:56:43

ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊プランで温泉に行かれた為、当ペンションのお風呂には入られなかったとの事ですが、それ以外の洗面所やトイレにはご不満はなかった様で良かったです。

お食事についてはお褒め頂きありがとうございます。
当ペンションのパンには保存料等は使用しておりませんので、時間が経つと固くなったりなどしてしまう事がありますが、美味しくお召上がり頂いた様で良かったです。

チェックアウト後の帰宅は大変でしたね。
あの日は北海道の石狩地方(札幌近郊)に大雨特別警報が発表されるほどの悪天候でした。
ひょっとして飛行機が飛ばない可能性もあるんじゃないかと思っていましたが、無事にご帰宅されたとのことでほっとしております。

またぜひお越しください。
次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月10日 18:48:08

8月下旬に宿泊させて頂きました。
部屋は正直狭いと感じましたが、清潔感もありまあ良いかなと思いました。
何よりも食事がとてもおいしかったです!
一緒に行った友人が小食でカジュアルプランにしましたが、パスタもメインのお肉も最高でした!
朝食もとってもおいしく、特に私はオニオンスープがすごく気に入りました。
たまねぎっておいしいんですね。。。すごく幸せな気分に浸れました。
あ、ロビーに書いてあった近くのメロン農家さんに寄って帰ったんですが、こちらの方も親切で気さくな方で楽しかったです。
送られてきたメロンもとってもおいしく頂きました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:40:31

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋については確かに仰る通り広いとは言えませんが、清潔さには気を配っております。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
当ラ・コリーナのフルコースは普通と比べると多めの様です。
オープン当初から量が多いと言われておりましたので、少しづつ少なくはしておりますが、それでもまだ年に何名様かは食べきれない方もおられます。

ただ、事前にその旨お伝え頂ければ一品当たりの量を少なくして提供する事もできますので、次回ご宿泊の際はご相談ください。

朝食のオニオンスープもお褒め頂きありがとうございます。
通常、スープはメインではなく脇役ですが、ファンもいらっしゃる程の隠れた人気メニューです。

幸せな気分になって頂けると、私共も大変嬉しいです。

近所のメロン農家さんのメロンは、夏場、ラ・コリーナのディナーのデザートに登場する人気の一品です。

仰る通り、ご夫婦とも親切で気さくで陽気な方々です。
メロンもおいしく召し上がって頂いた様で良かったです。

また次回のご宿泊をお待ちいたしております。

good doctorさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

good doctorさん [50代/男性] 2014年08月20日 05:31:29

中富良野の自然を満喫することができました。
実直なご夫婦がもてなしてくれる宿でした。

2014年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:28:24

ご宿泊ありがとうございました。

中富良野の自然を満喫して頂いたようで良かったです。

観光といえば車で巡るのが普通になったこの時代、少し車を走らせれば美瑛や富良野は勿論、1時間ぐらいあれば旭川まで出る事もできるので、実際の観光は広いエリアで考える事が殆どですし、その方が観光される方にとって便利だと思います。

そして富良野・美瑛という大きな括りの中で「中富良野」というエリアは、見所はあれど中々注目されるスポットではないので「中富良野の」と書いて頂いた事が嬉しいです。

短いコメントですが、お客様の人柄が映し出された様なお気持ちを感じられます。
次回のご宿泊をお待ちいたしております。

【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】
【ツインルーム】

錦俊さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

錦俊さん [30代/男性] 2014年08月16日 11:05:18

オーナーは大変親切していただき、そして料理も大変美味しく大満足でした。部屋は綺麗でしたが、やっぱり狭かった、そしてお風呂とトイレは共同なので、ちょっと不便でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:17:57

ご宿泊ありがとうございました。

料理について「大満足」ということで、私共も嬉しく思います。

お部屋については確かに広いとは言えない作りです。
ただ、記載頂いたように清潔さには気を配っております。

お風呂とトイレについても確かに仰る通り共同となっております。
将来的には幾つかの風呂・トイレ付きの部屋も設定したいとは考えていますが、現時点ではまだ具体的な計画はありません。
申し訳ございません。

宜しければまたお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月09日 12:18:37

2014年8月7日に宿泊しました。夕食も朝食も美味しかったです。
天気が雨模様でいろいろと観光先を教えてもらい助かりました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:13:07

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

あいにくの天気でしたが、お楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。
オーナーとの会話で色々と新しい発見・情報を得て活用して頂いたようで良かったです。

またぜひお越しください。

シニアプラン【複数特典付き】
【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年01月27日 22:50:58

すばらしいフルコースをいただきました。手作りのハムは絶品です。看板犬のたっちゃん(ゴールデン・レトリバー)もいい味出しています。温泉じゃないのは残念ですが、食事と清潔な室内とほどよい距離感のおもてなしがよかったです。奥さんの淡々とした感じ、大好きです。

2014年01月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年02月01日 12:37:26

ご宿泊ありがとうございました。
夕食のフルコースや朝食のハムなど、お食事についてはご満足頂けたようで良かったです。
お風呂は、仰るとおり温泉ではありません。
温泉にはなにかと乗り越えなければならないハードルも多く、いつかは温泉を実現したいと考えてはいますが、なかなか難しいというのが現実です。
お部屋についても、やはり広いとは言えないです。
ですがその分、お風呂もお部屋も「申し分ない」と思って頂ける様に、清潔さには気をつけて清掃やベッドメイク等を行っています。

接客については問題があったのかもしれません。
「ほどよい距離感のおもてなし」
と思って頂けたと言うことは、このクチコミを頂いたお客様にとっては、それぐらいが丁度良いと思って頂けたと言うことですが、他のお客様にとってはそっけない、あるいは冷たいと思われていた可能性もあるということですね。
もちろん、前者を好ましいと思って頂ける方も多くいるのだと思いますが、「ほどよい距離感が良い」と思われているお客様に「淡々とした感じ」という印象を持たれたと言うことはもうちょっと積極的でも良かったのかなと思います。
この点についてはスタッフにも伝え、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

富良野牛 サーロインステーキプラン【ワイン付き】【アメニティー4点付き】

投稿者さん 2013年09月29日 21:05:46

宿泊翌日のお勧め観光ルートを教えていただき、とても充実した旅ができました。
晩御飯も朝食も、地元の旬の食材がしっかり使ってある料理ばかりでとてもおいしかったです。
温泉もお湯がよく、入りに行って本当に良かったと思いました。

2013年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年10月01日 08:03:44

ご宿泊ありがとうございました。
観光ルートの案内がお役に立てたようで嬉しいです。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
食材は、北海道産、特に、中富良野や富良野・上富良野・美瑛・旭川といったラ・コリーナの地元の食材にこだわって使わせていただいております。

お客様は温泉施設の入浴券付きのプランでお泊りでしたね。
中々に広く、掃除も行き届いていて良い温泉施設です。

今の時期は、秋が日毎にその度合いを増していく季節です。
一日ではその違いは微々たるものですが、一週間もあれば、様子は大分変わります。

また違う季節にお越し頂ければ、違った魅力が発見できるかもしれません。

次回以降のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月21日 22:34:46

8月12日に初めて利用させていただきましたが、一番印象に残っているのは食事です。
モチモチ焼きたてのフランスパンに、心と食欲を鷲掴みにされました。
パスタ、お魚料理、お肉料理、どれをとっても大満足です。
朝食にも3種類の焼きたてパンが。たくさん食べたいのに、お腹がいっぱいになってしまうのが残念でした。
お水でさえ美味しくて、何杯も頂いてしまいました。
周辺には何もないので、とても静かです。
お部屋やお風呂は普通な作りですが、とても清潔にされていました。
また富良野に行く際には、外せないお宿となりそうです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年10月05日 13:28:01

ご宿泊ありがとうございました。

特にお食事を気に入って頂けた様で、嬉しく思います。

コースの料理は勿論の事、パンも全て手作りで提供させて頂いております。

お水は、当ラ・コリーナからは眼前の富良野平野を挟んで反対側になりますが、原始の泉というところから汲んで来たものです。

汲みに行くのはそれなりに時間がかかるので大変なのですが、多くのお客さまから好評を頂いておりますので、続けさせて頂こうと思っております。

また、富良野へお越しになる際には是非、候補に挙げて頂ければと思います。
ご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月17日 15:35:50

地元の野菜や果物をつかった夕食がとてもおいしかったです。好き嫌いの多い息子も残さず食べていました。3泊4日で海鮮物など色々食べ歩きましたが、ここのお食事が一番でした。

2012年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年08月31日 02:20:28

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
富良野の夏の野菜や果物は多くのお客様にご好評を頂いております。
北海道には四季それぞれに違う美味しい食材がありますので、機会があれば違う時期にお出でになるとまた新しい発見があるかもしれません。

投稿者さん 2012年07月12日 12:57:17

食事がとにかくおいしかったです。新鮮なお野菜をいっぱい食べさせていただきました。
紹介いただいたふらのメロンもおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年08月29日 14:57:20

ご宿泊ありがとうございました。
富良野には、普段余り見ない様な珍しい野菜も多くあります。
特に夏場は夏野菜として多くの種類が出回ります。
見た目は勿論、味も美味しいものなので、是非多くの方にお召し上がりいただきたく、前菜や、メイン料理の付け合わせとして提供させて頂いております。
多くのお客様がメニュー表の野菜名と見比べながら興味深くお召し上がり頂いている様です。

ラ・コリーナで夏場に主にコースの最後のデザートとして提供させて頂いている、中富良野のメロンは毎年の定番メニューとなっております。
一口に中富良野メロンと言っても、7月上旬~中旬、7月下旬~8月上旬、8月上旬~8月中旬、8月中旬~8月下旬と、時期によって採れる種類が違い、味もそれぞれ変わります。
基本は赤肉ですが、7月下旬からの短い期間だけ収穫される「キングメルティ」は青肉ですが、大変美味しいです。
人気があるのと、その短い収穫期間のせいか、最近は入手も困難になっているようです。
機会があれば是非お召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2012年05月10日 13:08:07

バリアフリーのペンションで高齢の方にはとてもオススメできるペンションです。
食事はとても美味しかったですが、一点だけあるとすると、幼児を連れての旅行だったので、パスタが辛くないかを尋ねたところ、問題ないという話でしたが、大人でも辛いと感じるもので、子供に食べさせられませんでした。
やはり幼児にはこういったペンションは難しいかと思いました。

2012年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年05月10日 14:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
お泊りの頃は、少し天気が悪く、雨模様であった事もあり、富良野の自然をお楽しみ頂けたか心配しております。
お食事の評価の件ありがとうございました。
パスタの辛さですが、以前にも何回かお子様向けに辛さを全く入れずにお出ししたパスタは、お子様に不人気で、親御さんにお出ししたパスタを召し上がっているお子様が殆どです。少し辛みが加わる事で、美味しさが倍増する料理があります。このようなことから、問題ないとお答え致しました。ごめんなさい。だいぶ個人差がありますね。
当ペンションは、むしろ幼児をお連れの方に大変好評をいただいています。
道産の食材を、素材の本当の味を知って頂くよう調理に気を配っております。
他の料理(パン・前菜・魚料理・肉料理・デザート)は如何でしたか。
またいつの日か、ご宿泊ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月16日 17:01:01

評判通り、お料理がとても美味しかったです。
主人は親切に色々と情報を教えてくださり、館内も清潔、ここに泊まって良かったです。
ご主人に教えていただいた、朝の公園も素敵でした。
朝食は、庭に面した大きな窓に向かって4人並んでいただきました。
とっても、気持ち良かったです。
お風呂は、普通ですが、2人で入るにはとても広くて、良いですよ。
バリアフリーは、健康な私も過ごしやすいです。
帰り際には朝採れのゆでもろこしを頂きました。
これまた、サクサクして美味しかったです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:44:01

ご宿泊ありがとうございました。

色々な点についてお褒め頂きありがとうございます。

朝の公園、気に入って頂けた様で良かったです。

朝食は、出来る限り窓に向かって食べて頂けるように座席を作らせて頂いております。

ディナー時は外が暗く、風景はあまり見えませんので、そうしておりませんが、朝は天候さえ良ければ、広がる富良野盆地を見渡す事が出来るので、そのようにしております。
その風景も、四季折々その時々姿を変化させますので、次回またいらっしゃる時は、違う時期に来られるのも面白いかもしれません。

バリアフリーは、私共もとしても、いわゆる「体の不自由な方」だけを対象にはしておりません。

将来、今以上の高齢化を迎える日本において、このような設備が必須になってくるとの思いがあります。

バリアフリーとは一部の方にとっての「バリア」を取り払う事ではなく、全ての方にとって、過ごしやすい・使いやすい事が理想であると考えています。

次回のご宿泊をお待ちしております。
また是非お越しください。

【夏得】「おでかけラリー北海道」富良野の夏を楽しもう~ゆっくりとお食事を~
【ツインルーム】

rock-chan0702さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2011年08月15日 19:56:29

のんびりゆったり過ごせたうえにとても美味しいご飯をいただけて満足しております。
マスターも気さくに話かけてきてくださるので、富良野・美瑛のお勧めコースを聞けて
とてもうれしかったです。
旭川のお勧めラーメン屋さんの情報やクーポンもいただき、使わせていただきました!
ご親切にありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 10:46:49

ご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりと過ごされた様で、私共も嬉しく思います。

オーナーはなるべくディナーの際に全てのテーブルを回り、お客様と会話をさせて頂く様にしております。

ただ、夏場は忙しく、日によっては出来ない日があったりするのですが…。

夕食に出来なかった場合には、夕食後や朝食時にさせて頂く事もございます。

旭川のお勧めラーメン屋さんですが、あそこは私共も旭川に買い出しに出かけた際などは、毎回の様に立ち寄るところです。

ともかく、お役に立てた様で良かったです。

投稿者さん 2011年08月06日 17:34:34

オーナーがとても親切で、料理もおいしく大変満足しました。部屋からの十勝連峰もよかったです。オーナーお勧めのスキーのシーズンもぜひ行ってみたいと思いました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:18:33

ご宿泊ありがとうございました。

料理に付いてもお褒め頂きありがとうございます。

趣味・遊びの多様化もあって、スキーは、昨今は一時期ほどの「ブーム」ではありませんので、スキー場も平日なら空いている事も多く、個人的にはお勧めです。

スキー以外にも、スノーモービルや犬ぞり、熱気球(フリーフライト)等、冬の遊びもありますので、是非お越し下さい。

ご質問頂ければ、体験施設や料金のご案内もさせて頂きます。

投稿者さん 2011年04月25日 15:25:38

宿泊日はオフシーズンということもあり、当方1組のみの宿泊でした。子供がまだ幼く、食事の時間などにも随分と騒いでおり、他にお客さんがいたら相当つらかったろうとも思いましたが、ペンションの方にも優しくしていただき、随分と助かりました。食事も美味しくいただけましたし、ケーキの名前入れは妻にはサプライズになり大変喜ばれました。翌日も飼ってらっしゃる犬を見せていただき、子供もあんなに大きな犬は初めてだったと思いますが、喜んでいたようです。以前から付近を通る際に看板など見かけていたため、どんなところかなと思っていたのですが、また機会があれば利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月09日 23:36:39

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂ありがとうございます。

お子様がいらっしゃる場合、他のお客様との兼ね合いは、確かに難しい部分があります。

多くの場合、ディナータイムの1時間半ぐらいの間中、ずっとじっとしていられるお子様は、いらっしゃる事にはいらっしゃいますが、やはり多くはありません。
そこで大事になってくるのはやはり、お子様のご両親の方の気づかいだと思われます。
例え騒いでも、きちんと注意したり対応をして頂ければ、周りの方もそれほど気にはされない事がほとんどだと思われます。

お客様のように、こうして私共に言って頂けるほどの気づかいがある方ならば、他のお客様がいてもさほど問題は無かったのではと思います。

また、犬については、小さなお子様だと怖がってしまう事が多いのですが、喜んでいただけたようで良かったです。

是非、またの機会のご宿泊をよろしくお願いいたします。