ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 16:35:45

楽天ではカジュアルコースまでしか選択できなかったので、電話にてフルコースに変更し、現地にて追加分をお支払いしました。
お料理は美味しく頂戴しました。特にお肉は豚で最初は大丈夫かと思いましたが、とてもジューシーに柔らかく焼いてあり、味付けもよく、一般的な牛肉でなくてむしろよかったです。大満足でした。

お部屋はペンションということでしたが、まるで病院か介護施設の個室といったそっけないデザインでした。オーベルジュではなく、ペンションと名乗っているのはこういうことかと思いました。音は漏れますが、普通に過ごすには問題ないと思います。

施設は清潔でしたが、業務用の冷蔵庫や機器類が至る所においてあり、雑然とした印象でした。風呂も次亜塩素酸水のポリタンクが雑然と置いてありました。田舎の農家らしい雑多な雰囲気です。

近年の富良野はこういった小規模な宿にも外国人観光客が押し寄せ、彼らの情報探査力に驚きます。お陰で以前よりも富良野全体の料金が高くなっており、日本人にはいろんな意味で泊まりにくくなってきていると感じます。

最後に、スタッフの方々の疲労感が気がかりでした。繁忙期は大変と思いますがご自愛ください。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 11:58:14

ご宿泊ありがとうございました。
料理についてお褒め頂ありがとうございます。
豚肉は頂いたコメントからしても恐らくローストポークを提供させて頂いたと思います。
きっちり温度管理の出来る調理器具を使用しており、ちゃんと殺菌しつつ火の入り過ぎない温度と時間で調理しております。

お部屋は確かに広くはないと思います。
そして「そっけない」と仰られると確かにそうですがシンプルな作りになっていると思います。
将来的にはベッド以外にもソファ等の家具も置けたらと思いますが、そうなると部屋の広さ、といいますか部屋数を減らして一室当たりの広さを広くするような大規模な改装改築が必要になりますので、それはまだ先の話になってしまうかなと思われます。

冷蔵庫や機器類が多いのも確かにその通りかと思います。
また、お風呂につきましては次亜塩素酸水のポリタンクということですが、その様なものは一度も置いたことがございませんので恐らくは大容量のシャンプーやボディーソープのポリタンクだったのではないかと思われます。
とはいえ確かに見た目が良くないと思われることもあるかもと考え、見えないようにする対策を検討中です。

私共スタッフをお気遣い下さりありがとうございます。確かに夏場は大変ですがこういったお気遣いはありがたいです。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

unipuddingさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

unipuddingさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:33:50

9月26日にお世話になりました。お食事に関しては、最初に出てきたタコとジャガイモの温サラダが少し酸味が強すぎたのと、次のカルボナーラの塩気が強いのが気になりましたが、その後に出てきた秋鮭のベルモット(でしたっけ?)は美味しかったですし、メインのお肉のソテーも美味しくて彩りがよかったです。ただ、ドリンクメニューがあるのにドリンクはどうするか聞いてくれなかったのはちょっと気になりました。

また、2階にインスタントコーヒーと冷蔵庫がありましたが、それらの説明がなく、飲んだり使ったりしてよいのかどうかわからなかった(部屋の冊子にも記載がなかったと思います)ので、一言説明いただけるとありがたかったです。あと、奥さん?が常に少し暗い表情なのが気になりました。このあたりが少し変わるだけでもコストを掛けずにだいぶ印象が良くなると思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2017年11月01日 00:11:29

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂きまことにありがとうございます。

料理についてもコメント頂きました。
前菜の温サラダとパスタのカルボナーラについて具体的なご批評を頂きました。
また、秋鮭のベルモットと上富良野産豚肉のソテー・リンゴソースについてもご評価いただきました。

味つけに関しましては、日々勉強し、精進を重ねてまいりたいと常に思っております。
今回の様に具体的に「少し酸味が強い」「塩気が強い」とお伝え頂いた事で、今後より一層レベルアップしていければと思います。

ディナーの際のドリンクメニューや2階の冷蔵庫やインスタントコーヒーについては、まさに説明不足であったと反省しております。
仰る通り、口頭での説明や部屋置きの冊子に記載させて頂こうと思います。

スタッフの一人の表情の暗さに関しましてもお詫びさせて頂きます。
60を超えたせいもあるのでしょうが、その時の体調が顔に出やすいタイプらしく、本人といたしましても気を付けてはいるのですが、油断すると本人の意図に反してお客様にそのような印象を与えがちの様です。

この点につきましては本人がなお気を付けるのは勿論、他のスタッフのフォローやあるいは状況によっては交代して行う等の方法を模索していきたいと思います。

今回頂いたクチコミには全編を通して「こうすればもっと良くなるのにもったいない」あるいは「もっと良くなってほしい」というようなお気持ちが(私の思い込みかもしれませんが)感じられました。
本当にありがたく思います。
より一生精進したく思えます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【二食付き】気ままな一人旅プラン【アメニティ3点付】【ビジネスにもどうぞ】
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月15日 21:23:16

富良野盆地と十勝岳連峰を見渡せる小高い丘の上にあるペンションです。他の口コミ通りイタリアンディナーが大変良かったです。ファーム富田などのラベンダー畑にも近く(車で約10-15分)、富良野観光の拠点として充実のステイでした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2016年10月02日 20:33:07

この度はご宿泊ありがとうございました。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
気に入って頂けた様で私たちも嬉しく思います。

富良野観光の拠点というお話をして頂いておりますが、仰る通り、中富良野という土地は、富良野・美瑛・旭川といったエリアの観光の拠点に丁度良いと私たちも思っています。

・ラフティング(夏季)や犬ぞり(冬季)を行っている南富良へは1時間。
・旭山動物園や各種屋内施設のある旭川へは1時間。
・温泉や噴煙で有名な十勝岳へは40分。
・旭岳は70分。
等々の時間で行けます。

また、仰る通り、当ラ・コリーナは富良野盆地と十勝岳を見渡せる小高い丘の上に立地しており、その風景も自慢の一つです。

夏だけでなく、春夏秋冬それぞれの表情を見せてくれますので、機会があればぜひまたお越しください。

ペロのコロさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ペロのコロさん [30代/女性] 2016年08月22日 12:51:09

バイクツーリングで利用させてもらいました。
敷地入り口から建物まで200m程結構な轍がある坂の砂利道です。低速で頑張りました。バイクは玄関入り口近くのアスファルトに置かせてもらえたので良かったです。

部屋に案内されると、冷房を効かせてもらえてたので、有難かったです。廊下も空調されており、快適でした。
また、廊下にインスタントコーヒーや紅茶も自由にとるスタイルで置いてありました。

大浴場を利用しましたが、浴場と脱衣場の境のサッシの汚れが目につきます。

食事の口コミが高かったので、こちらのお宿にしましたが、美味しかったことは美味しかったのですが…。それ以上に期待が高過ぎたのかもしれません。

コストパフォーマンスは妥当だと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2016年09月05日 23:43:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

確かに舗装路から当ラ・コリーナの建物までは200m弱の砂利道です。
ただ、その坂道部分は当ラ・コリーナの敷地ではなく、中富良野町の町道です。
その為、当ラ・コリーナで勝手に舗装する事の出来ない部分でもあります。

毎年、舗装をしてもらうよう町に要望を出しておりますが、限られた予算内での舗装には優先順位があるらしく、交通量の多い道路が優先して新規舗装や再舗装がされているようです。

二輪、特にオートバイの方が泊まられることも多く、お客様によっては苦労されているのも把握しておりますので、何とか舗装してもらえるように重ねて町にお願いしていきたいと思っています。

少しでも二輪の方が運転しやすい様にと思い、砂利を入れないよう(つまり固い土の路面のままになるように)にお願いしており、ここ数年は比較的運転しやすい状態でしたが、今年はどこかで連絡がうまく伝わらなかったのか、砂利を入れられてしまい、運転しづらくなってしまったと思います。

バイクの置き場所に関しては、玄関前アスファルトに置くことも可能ですが、風雨の酷い時等には、横のガレージも使う事が出来ます。

エアコンは仰る通り全客室、廊下も含めて、冷房・暖房共に出来るようになっております。

大浴場の汚れに関しては申し訳ございません。
チェックから漏れていた箇所でした。
今回この投稿を頂いたのとほぼ同じタイミングで直接ご指摘を頂いた事もあり、既にその部分については対応させて頂きました。

お食事については、美味しい事は美味しかったが、お客様のご期待を超えるほどのものではなかったという事で、申し訳ございません。
また日々研鑽、精進して参りたいと思います。

もし「あの料理は良かったけど、この料理は今一だった」等あれば、もし可能であればメール等でお伝え頂ければと思います。是非参考にさせて頂きたいと思います。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪

投稿者さん 2015年08月17日 17:49:46

食事は評判通り美味しかったです。とくに地元の新鮮な野菜サラダは美味しく初めて頂く物もあり嬉しかったです。
また、パスタもモチモチしていて美味しかったです。
前日に宿泊したところがエアコンが無かったのでとても辛かったのですが、こちらはあったので涼しく寝られました。
チェックアウト時にオーナーさんにメロンの農家さんや絶景スポットを教えて頂きとても参考になりましたm(__)m

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2015年09月25日 15:28:34

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

富良野は様々な野菜が採れ、更にここ数年、特に夏場は普段あまり見ないような野菜が出てくるようになりました。

野菜農家さんと直接やり取りする機会も増え、農家さんからお勧めの食べ方を教えてもらったり、逆に作り始めの野菜で農家さんも食べ方がわかっていない場合などは逆に食べ方(ラ・コリーナでの提供の仕方)を伝えさせて頂く場合もあります。

エアコンは昔からやっている施設は無い場合もままあるそうですが、当ペンションでは仰る通り、全室に設置し、部屋毎に温度設定可能になっております。

近所のメロン農家さんですが、私達ラ・コリーナも毎夏お世話になっている、おいしいメロン農家さんです。

絶景スポットもお役に立てたようで嬉しいです。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

風の詩1さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

風の詩1さん [60代/男性] 2015年07月25日 09:37:46

夕食の料理が、コメントどおりとてもおいしかった。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2015年08月06日 07:23:45

ご宿泊ありがとうございました。

また、料理についてお褒め頂き、ありがとうございます。

事前の期待に応える事が出来、嬉しく思います。

シニアプラン☆複数特典付き
【ツインルーム】

錦俊さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

錦俊さん [30代/男性] 2014年08月16日 11:05:18

オーナーは大変親切していただき、そして料理も大変美味しく大満足でした。部屋は綺麗でしたが、やっぱり狭かった、そしてお風呂とトイレは共同なので、ちょっと不便でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:17:57

ご宿泊ありがとうございました。

料理について「大満足」ということで、私共も嬉しく思います。

お部屋については確かに広いとは言えない作りです。
ただ、記載頂いたように清潔さには気を配っております。

お風呂とトイレについても確かに仰る通り共同となっております。
将来的には幾つかの風呂・トイレ付きの部屋も設定したいとは考えていますが、現時点ではまだ具体的な計画はありません。
申し訳ございません。

宜しければまたお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月09日 12:18:37

2014年8月7日に宿泊しました。夕食も朝食も美味しかったです。
天気が雨模様でいろいろと観光先を教えてもらい助かりました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:13:07

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

あいにくの天気でしたが、お楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。
オーナーとの会話で色々と新しい発見・情報を得て活用して頂いたようで良かったです。

またぜひお越しください。

シニアプラン【複数特典付き】
【トリプルルーム】

JUNのすけさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

JUNのすけさん [40代/女性] 2013年10月18日 11:04:08

当日は2組だけだったので、とてもゆっくりすることが出来ました。到着が夕方で暗くなっていたので、明かりを頼りに宿をすぐ見つけることが出来ました。朝早く外に出ると朝日も綺麗で空気も冷たくとても気持ち良かったです。食事はもちろん美味しかったですが、もう少し間隔を狭めて次の料理を持ってきていただけるといいかなって思いました。
ステーキはサーよりテンダーロインぐらいの方がさっぱりと食べれるかもしれません。好みだとは思いますが。でも富良野牛は味がしっかりしていてとても美味しかったです。富良野に行く際にはまた利用させていただきます。
追伸:帰りに十勝岳温泉に行ってきました。紅葉も出始めで露天風呂から綺麗な景色を見ることが出来ました。まさしく秘湯でした。

2013年10月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年11月09日 02:24:02

ご宿泊ありがとうございました。

この辺りは街灯も少なく(交差点、T字路など、道が交わるところにはあります)、日が沈むとかなり暗くなってしまいます。
舗装された道路から、200mぐらい、若干の坂道を走る事になりますが、その場所が分かり辛いとのお声を多く頂いておりました。
ですので、この度、その入り口に当たる場所の看板に、夜間に点灯する照明を取り付けました(看板自体は以前から立っております)。
ですので、次回お越しになった時はもっと分かりやすくなっていると思います。

料理のタイミングについては申し訳ございませんでした。
お食事をお召し上がりになる早さは、お一人お一人、もしくは、一組一組、それぞれ差があり、なかなかタイミングを掴むのは難しいです。
まだまだその力が磨かれておらず申し訳ございませんでした。
さらに精進させて頂きます。
富良野牛について、気に入って頂けたようで良かったです。
当ラ・コリーナで牛肉を扱い始めてから2年ほどですが、富良野牛は多くの方に高評価を頂いております。
また富良野へお越しの際は是非ご宿泊下さい。
お待ちいたしております。

富良野牛 サーロインステーキプラン【ワイン付き】【アメニティー4点付き】

投稿者さん 2013年08月03日 17:35:26

とにかく食事が美味しかったです!
高級イタリアンレストランに勝るとも劣りません。
宿代を少しフンパツしたつもりでいましたが、食事の満足度を考えると、安い位です。
今後、富良野と美瑛エリアを訪れる際は、迷わず再訪します!

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年09月06日 09:37:19

ご宿泊ありがとうございました。
また、大変お喜び頂き、スタッフ一同喜んでおります。良野美瑛の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。季節ごとにその表情を変える富良野美瑛は、いつ来て頂いても、その自然の風景が皆様をおもてなし致します。ラ・コリーナの料理も、季節ごとに変化いたします。
またいつの日か、富良野を訪れて下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月21日 22:34:46

8月12日に初めて利用させていただきましたが、一番印象に残っているのは食事です。
モチモチ焼きたてのフランスパンに、心と食欲を鷲掴みにされました。
パスタ、お魚料理、お肉料理、どれをとっても大満足です。
朝食にも3種類の焼きたてパンが。たくさん食べたいのに、お腹がいっぱいになってしまうのが残念でした。
お水でさえ美味しくて、何杯も頂いてしまいました。
周辺には何もないので、とても静かです。
お部屋やお風呂は普通な作りですが、とても清潔にされていました。
また富良野に行く際には、外せないお宿となりそうです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年10月05日 13:28:01

ご宿泊ありがとうございました。

特にお食事を気に入って頂けた様で、嬉しく思います。

コースの料理は勿論の事、パンも全て手作りで提供させて頂いております。

お水は、当ラ・コリーナからは眼前の富良野平野を挟んで反対側になりますが、原始の泉というところから汲んで来たものです。

汲みに行くのはそれなりに時間がかかるので大変なのですが、多くのお客さまから好評を頂いておりますので、続けさせて頂こうと思っております。

また、富良野へお越しになる際には是非、候補に挙げて頂ければと思います。
ご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月12日 12:57:17

食事がとにかくおいしかったです。新鮮なお野菜をいっぱい食べさせていただきました。
紹介いただいたふらのメロンもおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年08月29日 14:57:20

ご宿泊ありがとうございました。
富良野には、普段余り見ない様な珍しい野菜も多くあります。
特に夏場は夏野菜として多くの種類が出回ります。
見た目は勿論、味も美味しいものなので、是非多くの方にお召し上がりいただきたく、前菜や、メイン料理の付け合わせとして提供させて頂いております。
多くのお客様がメニュー表の野菜名と見比べながら興味深くお召し上がり頂いている様です。

ラ・コリーナで夏場に主にコースの最後のデザートとして提供させて頂いている、中富良野のメロンは毎年の定番メニューとなっております。
一口に中富良野メロンと言っても、7月上旬~中旬、7月下旬~8月上旬、8月上旬~8月中旬、8月中旬~8月下旬と、時期によって採れる種類が違い、味もそれぞれ変わります。
基本は赤肉ですが、7月下旬からの短い期間だけ収穫される「キングメルティ」は青肉ですが、大変美味しいです。
人気があるのと、その短い収穫期間のせいか、最近は入手も困難になっているようです。
機会があれば是非お召し上がりいただきたいと思います。

【ツインルーム】

★チャンスさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

★チャンスさん [40代/女性] 2011年08月07日 20:17:55

高台にあるので富良野が見渡せてきれいでした。
食事も本当に美味しかったし、オーナーがお勧め観光コースを考えてくれたので
充実した旅行になりました。

2011年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:22:42

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

あの風景は、オーナーが一目で気に入って、この場所をペンションの場所に選んだほどです。

普段仕事をしている最中、特に夏場は忙しく、あまり見ている余裕は無いのですが、それ以外の季節、ふと見渡すと、その風景に目を奪われる事も多々あります。

季節それぞれの姿を持っていますので、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2011年08月06日 17:34:34

オーナーがとても親切で、料理もおいしく大変満足しました。部屋からの十勝連峰もよかったです。オーナーお勧めのスキーのシーズンもぜひ行ってみたいと思いました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:18:33

ご宿泊ありがとうございました。

料理に付いてもお褒め頂きありがとうございます。

趣味・遊びの多様化もあって、スキーは、昨今は一時期ほどの「ブーム」ではありませんので、スキー場も平日なら空いている事も多く、個人的にはお勧めです。

スキー以外にも、スノーモービルや犬ぞり、熱気球(フリーフライト)等、冬の遊びもありますので、是非お越し下さい。

ご質問頂ければ、体験施設や料金のご案内もさせて頂きます。

投稿者さん 2011年07月27日 17:43:39

苦手食材にも対応していただきありがとうございました。
夕食も本格的なイタリア料理でおいしかったです。
翌日の観光も穴場的な場所を教えていただき、混まずに回ることが出来ました。
ゴールデンも触らせていただきありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 05:59:28

ご宿泊ありがとうございました。

食材の都合によっては、出来ない事もあるのですが、苦手食材については、なるべく対応させて頂きたいと考えています。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

◆記念日プラン(ケーキ付)◆フルコース5品とケーキで思い出のひとときを♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年08月13日 21:52:46

夕飯、朝食とも、地のものをふんだんに使ってあり大変おいしかった。
オーナーも親切で居心地のいいペンションでした。
お部屋にテーブルやいすがあればなおくつろげたと思う。
でも満足しています。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年04月05日 13:43:40

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
地元産の物をなるべく使う事を目標にやっております。
地元富良野・美瑛産>北海道産>日本産
といった優先順位で使っています。

お部屋のテーブルや椅子については、申し訳ございませんでした。

私共も出来ればゆっくりと寛げるようなベッドや椅子を配置したいと考えてはいるのですが、お部屋の広さが何よりのネックで、現在、実現に至っておりません。

ツインルームの部屋より若干広いトリプルルームのつくりになっている14号室・15号室に関しては、標準でソファを入れているのですが、それが精一杯であるという現状です。

いつになるのかまだ具体的にはなっておりませんが、将来的には全てのお部屋自体を広くして、そういったソファやテーブルを配置したお部屋にしたいと考えています。

クチコミの投稿ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ち致しております。

<夏得>【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】
【ツインルーム】

kupilalaさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 09:20:06

食事は評判どおりとてもおいしかったです。ご主人がお客をとても大切にされているという感じがしました。翌日は、お忙しい中、富良野まで車で送っていただきありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:41:54

ご宿泊ありがとうございました。

お食事について気に入って頂けたようで嬉しいです。

「お客様」は、「お客様」で終わるのではなく、
「ラ・コリーナのファン」とか
「知人」
「顔なじみ」
「常連」
という風になって頂けたらと思っています。

私共も一人一人はタダの人です。

ですので、通常の、お部屋やお食事を提供するだけ、よりも、それ以外に会話をしたりだとか、そういう交流が出来れば、その方が嬉しいです。

夏場などは仕事が多く、その為に時間を割く事も中々難しい面もあるのですが、その中でも出来る限りはさせて頂きたいと思っています。

そして富良野への送迎ですが、通常は行っておりませんが、偶然そちらへ行く都合があった為に行う事が出来たのだと思われます。

クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月18日 22:46:10

夕食がとてもおいしく、雰囲気も家族的でくつろぐことができました。
次に富良野に旅をするときも、ぜひ利用させていただこうと思っています。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:54:14

ご宿泊ありがとうございました。

夕食についてお褒め頂きありがとうございます。

雰囲気というものは、私共もとても大事だと感じております。

雰囲気次第で、美味しい食事も、そうは感じられなくなってしまうという事もあると思っています。

ですので、良い雰囲気を壊さない様に気を使いたいと思っていますが、雰囲気というものは、目には見えないものですので、とても大変です。

実際、雰囲気は壊す事は簡単に出来てしまいますが、維持したり、治したりするのは難しい事だと実感しています。

一つの手間で雰囲気を盛り上げたりするような有効な手段は無く、結局は一つ一つの小さな事を積み重ねて行くしかないと思っています。

また次回も泊まりたいと思って頂けるというのは、私共も大変勇気づけられます。
是非また、お越し頂きたいと思います。

【ツインルーム】

rutomoさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

rutomoさん [20代/女性] 2010年06月05日 21:17:06

新婚旅行の初日に泊らせていただきました。
宿泊とは別で安くラフティングの手配してもらったり
日の出の時間をプリントして教えていただけたり
こちらの希望で、富良野駅まで送っていただけたりと
細やかな心配りがとてもうれしかったです。

ただひとつ、残念だったのは、送迎の車がちょっと臭ったことです。
(多分飼われているワンちゃんの臭い?)

総合的にはとても心安らぐひとときを送ることができました。
富良野にまた遊びに行く際にはお世話になりたいと思います^^

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年06月07日 13:54:37

こんにちは。ご宿泊ありがとうございました。
ラフティングは、いかがでしたか。
今度はもう少しゆっくりと予定を組んでお越しください。まだまだ、見ていただくところはこの周辺に沢山あります。

車の件、気になりましたら申し訳ありません。只、あの車に犬は乗せたことがありませんので、犬のにおいではありません。ひとつ気になるのは、あの日が今年のエアコン初日でした。
もう少し早くまわしていればよかったのですが、今年は涼しい日が多く、使っておりませんでした。また、あの車もかなりお年ですので、多くの方を送迎しております。そういった関係で、エアコンに多少匂いが残っていたのかなと思います。一生懸命ファブっておきます。一応禁煙車なのですが・・・

今度は、季節を変えて、富良野をお楽しみください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 08:12:45

シニアプランでしたが、「お休み前にホットワイン(グリューワイン)を一杯サービス。」はありませんでした。
料理が美味しいとの評判でしたが、値段のことを考えると 期待する程でもなく、残念な内容でした。
もう2度と宿泊することはありません。
部屋も使いずらく、残念でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2023年12月17日 13:20:22

ご宿泊ありがとうございました。

至らぬ点があった事、またご満足いただける設備ではなかったという事で、大変失礼いたしました。

賜ったご意見は真摯に受け止め、改善に繋げていきたいと考えております。

ホットワインのサービスにつきまして、これまでは、お食事終了後にお客様のお好みのタイミングでスタッフにお声がけいただいてから提供させて頂く事を基本としておりまして、私共からの声掛けはいたしておりませんでした。

やはりそこはチェックインの際などの私共のアナウンスの不足が原因であると考えております。
申し訳ございませんでした。

対策として現在は、その点を明記した引換券をチェックイン時にお渡しさせて頂き、必要な時に私共スタッフへお渡しいただく様になりました。

また現在は、ホットワインの代わりに夕食時のグラスワインやソフトドリンクにする事も出来るようになっております。

お食事につきましては確かに当ペンションは☆がついているような施設ではございません。

そういった施設と比べると確かに仰るような評価になるのかもしれません。

ただ一方で、ありがたいことにこれまで20年以上続けさせて頂いてこられたのは、そこに支持を頂いていたからと考えております。

私共はハイランクの宿・設備ではございませんが、私共のできる範囲の手を尽くし、そうして私共を支持して頂ける皆様を第一に、その上でさらに支持をして頂ける方を増やせる様、これからも続けていきたいと考えております。