ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月22日 19:14:34

いろんなペンションを今まで利用させていただきましたが、一番最悪と思いました。
予約してチェックインの際にももたもたしているし、玄関がとてもにおいが臭くて、犬も中で飼っているから臭いのか?大きな声で吠えるし、年配さんがされているからなのか大抵は夫婦で挨拶なり愛想があってもいいような感じですがそんな感じもないし、東洋系の方が宿泊もされていましたので余計にうるさいわ、マナーはなっていないわで帰りたかった・・・・。
一番はにおいがどこも臭いので何とかしたほうがいいのでは?と感じました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:01:57

今回はご宿泊ありがとうございました。
とても悪いイメージを持たれた様で残念です。

玄関につきましては数年前にご指摘頂いた事が有り、掃除の徹底や消臭剤の設置など行った経緯がありますが「どこも臭い」は今まで

頂いた事のないお言葉ですので、少なからず困惑しております。

玄関にはドライのラベンダーを置いています。
普段とても良い匂いなのですが、湿気のせいなのかわからないのですが、時々少々悪い匂いを発生する事もあるようで、普段より気を

付けておりますが、行き届かず申し訳ありません。

犬の匂い対策はシャンプーを心がけております。

接客に関してもご指摘頂き申し訳ありません。
文面からすると挨拶も愛想も無かったとのことです。
チェックインの際に私共のが挨拶もしない事は考え難いですが、少なくともお客様にはそう伝わったというのは事実だろうと思います

。まことに申し訳ございません。

愛想が無かったとの事、オーナーの接客については常日頃良い評価を頂いておりますが、この日に関しては問題があったとすれば、当

日は朝から食材の入荷に問題が発生して、100㎞ほど離れたところに買い出しに行かざるを得なくなったり、それによって作業スケジ

ュールが逼迫したりと、普段にはないトラブルがあったことは事実です。
しかしそれは言い訳になりません。それでお客様に不快な思いをさせてしまったとしたらお詫びいたします。

ご指摘の東洋人のマナーについては、出来る限り気にかけておりますが、客室を常に見回るのは難しく、海外からの宿泊客の多い場合

時折この問題が発生しているのも事実としてございます。
それを避ける為、当ラ・コリーナでは日頃より海外の方の宿泊予約が多くなりすぎない様に調整をしております。
ですので、他の宿泊施設に比べ、圧倒的に少ないとは思います。
しかしそれだけでは完全な解決には至っていないというのが現状です。

投稿者さん 2019年06月30日 16:49:43

少し迷いましたが、何とか到着できました!
お部屋のサイズは、個人的には良かったのですが、重ねてあった枕を取ると誰かの髪の毛が...。ギャーっとなりました。

レストランのスタッフに、オーダーをお願いしたんですが、は?みたいなバカにした感じで注文聞き返してくるし、無愛想だし、オーダー内容の確認もしないし、無言で食事おいていくし、大丈夫...?と思いました。

忙しかったからか、キッチンで色々揉めているのも丸聞こえで萎えました。食事はとても美味しかったので、残念です。

お風呂は、ラベンダー風呂と書いていたので楽しみにしてましたが、普通のお湯でした。

景色が素敵で、お食事も良かったので、もったいないなぁ。と思いました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:35:57

今回はご宿泊ありがとうございました。

お部屋のベッドの髪の毛については申し訳ございません。
今までに無かった事ですので大変驚いております。
ですが、そこで誰かスタッフにお伝え頂ければ、枕ごと交換も出来たのにと思います。

レストランのスタッフについても申し訳ございません。
彼女はこの夏からのスタッフですが、竹を割ったような性格をしています。
そのせいであまり受け入れられないお客様もいるのは事実です。ですが一方、はまるお客様にはとことん気に入られて会話が盛り上が

るようなタイプでもあります。
彼女も気を付けてはおりますが、どうにも時折その性格から来るくせが出てしまうようです。
それに加えこの時彼女は初めて「お客様から料理の注文を受ける」という事を行い、少なからず慌てていたものと思います。
決してお客様をバカにしてのものではないことを彼女に変わって弁明させてください。

また、この日は昼から厨房で予期せぬトラブルがあり、昼以降の予定がずっと圧迫されて慌てていたのも事実です。申し訳ございませ

ん。
今後はそういうトラブルを避けるようなマネージメントをしなければならないと反省しております。

ラベンダー風呂につきましては、冬季限定のサービス(要予約)となっております。
その旨記載させて頂いていると思いますがひょっとしたらどこかでその記載が無い個所も存在し、そこをご覧になったのかもしれませ

ん。
もしご覧になったページを覚えておられましたらご連絡ください。なるべく早く修正させて頂きます。

《朝食付プラン》たまにはお一人様旅行deのんびり...ビジネスにも...
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月27日 22:50:58

すばらしいフルコースをいただきました。手作りのハムは絶品です。看板犬のたっちゃん(ゴールデン・レトリバー)もいい味出しています。温泉じゃないのは残念ですが、食事と清潔な室内とほどよい距離感のおもてなしがよかったです。奥さんの淡々とした感じ、大好きです。

2014年01月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年02月01日 12:37:26

ご宿泊ありがとうございました。
夕食のフルコースや朝食のハムなど、お食事についてはご満足頂けたようで良かったです。
お風呂は、仰るとおり温泉ではありません。
温泉にはなにかと乗り越えなければならないハードルも多く、いつかは温泉を実現したいと考えてはいますが、なかなか難しいというのが現実です。
お部屋についても、やはり広いとは言えないです。
ですがその分、お風呂もお部屋も「申し分ない」と思って頂ける様に、清潔さには気をつけて清掃やベッドメイク等を行っています。

接客については問題があったのかもしれません。
「ほどよい距離感のおもてなし」
と思って頂けたと言うことは、このクチコミを頂いたお客様にとっては、それぐらいが丁度良いと思って頂けたと言うことですが、他のお客様にとってはそっけない、あるいは冷たいと思われていた可能性もあるということですね。
もちろん、前者を好ましいと思って頂ける方も多くいるのだと思いますが、「ほどよい距離感が良い」と思われているお客様に「淡々とした感じ」という印象を持たれたと言うことはもうちょっと積極的でも良かったのかなと思います。
この点についてはスタッフにも伝え、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

富良野牛 サーロインステーキプラン【ワイン付き】【アメニティー4点付き】
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月03日 00:39:33

まず宿泊所に到着し、玄関を入っても宿の方がいるのかどうか...「ここでいいんだよね?」と不安になる殺伐感。夕方でちょうど忙しい時間だったのだろうが、こちらは何人で経営している(人手不足)とか知らないし、受付に常駐していなくても、玄関に入った音で出迎えてもらえることを期待していたので、少し残念でした。受付のベルを鳴らして、おかみさん(?)が出てこられましたが、笑顔のひとつもなく、愛想の無い感じ。チェックインして部屋に入って唖然。ネットで写真を見ていたし、想像もしていたけど、狭くて寝るだけの部屋という感じ。お値段的にしょうがないのかもしれないけど。幼児連れの家族には不向きだったかな。トイレ&洗面&お風呂は部屋にはなくて、共同。洗面はあるかと思っていたので期待はずれ。男性はいいけど、女性は寝間着でふらっとは出づらいし。朝、顔を洗いに行くのも少し勇気がいりました。下宿所な雰囲気。学生時代に友達同士でならいい感じ。しかもお風呂が家族風呂で時間は決まっていないので、他のお客様の出入りを気にしなくてはいけないのが何とも言えず面倒。せめて時間が決まっていればいいのに。それで夕食時間がみんな一緒(じゃないのかもしれないけど、そう受け取った)って、お風呂時間ガチンコ勝負なの!?って不安になりました。夕食はおそらく力を入れているのでしょうが、コース料理で出てくるタイミングが遅過ぎて、時間を持て余してしまう。大半の子連れの子供&付き添いの親1人が途中で脱落(席をはずす)していました。父親1人だけが席に残って食べる...って旅行を楽しむ夕食時間ではないよな。うちは席をはずしはしなかったけど、時間を保たせるのに大変でした。いくら美味しくても、気を使いながらや楽しく食べれなければ美味しさは思い出に残らないと思います。しかも、「それでも美味しかった!」レベル程ではない。さらに、夕食後にお風呂に入ろうと思っていたので、先に入られないように気にして、ずっとそわそわして落ち着かず。う~ん...ご主人が各テーブルを回ってお話されていましたが、その時間があるなら早く次の料理をだしてほしいと思いました。この地域のちゃんとした宿泊場が高いのでそれに比べてお値段的に妥当なのかもしれないけど、それに見合う満足感は得られませんでした。ゆっくり時間をかけて料理だけを楽しみに来られる方以外はあまりオススメしません。

2014年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:05:57

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にとって事前の情報発信が弱かった部分があったものと思われます。
申し訳ございません。

私たちは小さなペンションです。
そこで比較的安価な価格帯(単純に価格だけみれば「とても安い」という価格帯でも無いですが)で宿泊と食事を提供させていただいております。
人員を増やせられれば解決する問題も確かに多いです。
今回のご宿泊でお客様が思われた不満点のほぼ全ても、人員を増やせば解決する問題です。
ただ、人を増やせばお金がかかります。

価格帯の話でいえばお部屋の作りもそうです。
確かに広いといえるお部屋ではないです。
ただ、それは事前にご理解頂けるように写真などを掲載しております。

英語pensionを調べると「年金」と出てきますが、そもそもペンションというのは年金暮らしの人が自宅を改装して宿として提供したのが始まりで、当ラ・コリーナも(全くその通りではないですが)その基本に沿った作りになっております。

お食事時の他テーブルの親子について書かれていらっしゃいますが、当ペンションでは子連れのお客様から事前にご相談頂く事が多くあり、内容は「小さい子供がいるが、フルコースの時間にぐずったりして周りに迷惑をかけないか心配」と周りのお客様を気遣われるものです。宿にとってもありがたい配慮です。

実際、小さなお子様にとってフルコースの1時間半~2時間という時間はおとなしくしているのは難しいです。ですので、その時は「何度でも席を立って頂いて大丈夫です」と伝えさせて頂いております。

また、食事時にオーナーが席を回るのもそれを楽しみにされているお客様が多い事と、その会話の中で、食事の事は勿論、観光・富良野・山や北海道という土地や歴史についてなど新たな発見をして頂けると思ってもいます。

投稿者さん 2011年07月31日 14:59:46

全般的には満足度の低い部類に入るペンションである。最大の欠陥は設備の貧弱さ(スペース、備品、調度品など)が致命的である。また、こうした民宿風の個性的な宿泊施設の良さを演出する工夫にもかけており、家族経営的な良さを感じられる暖かさも少ないペンションであるとの印象を受けた。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年08月01日 09:36:43

御宿泊ありがとうございました。
私たちの意図を感じていただけ無かったようで大変残念です。
ペンションというのは、いろいろなタイプがあります。
何を特長とするかは各施設によって異なります。
私共の沢山ある特長の中で、もっとも評価されているのが食事です。
日々研鑽を積み、皆さんに満足していただけるお食事を用意すること、これが最大の売りです。
食材も、北海道産、特に富良野地域の地産のものを選び、提供するように心がけています。
その部分に経費の多くを割いています。
お食事の際、私は全てのテーブルを回るようにしております。
その際、投稿者の方も、お食事の感想を美味しいとおっしゃっていただいたと記憶しております。
設備の点と併せ考えますと、食事と施設の豪華さを備えた施設、それが「オーベルジュ」です。
料金はお一人3万円前後になりますでしょうか。
設備と食事をお望みの方は、高額を払ってでもオーベルジュを選択されます。
これは価値観の問題だと思います。
設備ですが、お風呂は、ご家族単位でご使用いただくよう設定しており、広いと評判です。
1階のラウンジも、スタッフやお客様の交流の場として、楽しくご利用いただいています。
また、バリアフリー設計である為、廊下等施設全般に広くなっています。また、車椅子の方の為に、エレベーターも設置しています。
お部屋は、ぐっすりとお休みいただくために、ダブルクッションのベッドをご用意しています。
家族的雰囲気に欠けると書かれていますが、全く逆の評価を大多数の方から頂いています。
この評価の差の根本に、私たちの接客ポリシーにあります。
会話を得意としない方と感じたときは、あまりお声をかけないようにしています。投稿者の方がそうでした。
どのようなペンションでも、得意としていない部分があります。
特長を無視して、弱点だけを指摘されてしまうのは、ペンションにとってはつらい部分です。
それを予め避ける為に、ホームページを充実させています。
今後ともお客様に少しでも満足いただける施設作りを目指したいと考えております。

mymhさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

mymhさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:41:07

ファーム富田まで車で10分弱の立地です。前日夜に早朝出かける旨を伝え、朝食前に混雑していない時間に訪れることができました。

素泊まりと悩みましたが、やはり夕食や朝食をいただけるのはゆっくりできてよかったと思います。HPをみると夕食のコース料理は当日選べるのかと思っていましたが、選択できるのはパスタのみでした。気になる煮込み料理があったので、次回はアラカルトでもいいかなと思いました。(アラカルト注文されている方もいましたが、サーブされるまでにかなりの時間がかかっているようでした)

スリッパの上に紙のスリッパ、お風呂はなしで時間を予約しシャワーのみで都度掃除などコロナ対策もきちんとしてくださっていました。

投稿者さん 2019年08月15日 23:39:06

部屋などは清潔だが、皆の使うスリッパを履かねばならないのには少々戸惑う。
トイレが綺麗だがなぜかほこり臭い。電気系統の焦げなのか?!不明。
メニューで同じものを注文している組にデザートが届けられていたが、私達にはなくて残念に思い、美味しかったけれど最終的に気分があまり良くなかった。

人数が少ないので注文への対応が遅い。それは致し方ないにしてもお皿を運ぶ女性の態度が接客業とは思えず、驚いた。

思い出が良いものになるというより悪い側になりそうなので申し訳無いですが評価を低くしました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 22:42:48

ご宿泊ありがとうございました。

デザート提供につきましては色々な状況が考えられ、今でははっきりと申し上げられないのですが、いずれにせよ、気分を害された事につきましては申し訳ございません。

また、ご宿泊頂いた日程は丁度お盆の時期でお客様も多いタイミングでした。
その中で対応が遅かったことにつきまして申し訳ございませんでした。
仰る通り人手が確保できず、全てが後手に回っているというのは否めません。

配膳のスタッフにつきましてもお客様を不快にさせてしまい申し訳ございません。

確かにあまり愛想はよくない方だと思っております。
逆にあのスタッフをとても気に入って頂けるお客様もおり、この夏を通して私共が理解したのは「人を選ぶ接客であるのだな」という事でした。

この女性スタッフはこの夏から配膳をお願いしたのですが、私共から見てもあまり接客向きのタイプではないのかなという気はしており、指導が必要なのではと考えています。

お客様の今回のご旅行の一助になれず申し訳ございませんでした。

たか40021654さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

たか40021654さん [30代/男性] 2019年07月28日 23:13:25

部屋はペンションなので普通ですが、料理は最高においしいです。さすがペンション&レストランというだけのことはあります。
個人的な感想ですが料理は確実にそのへんのホテルや飲食店よりもおいしいです。
ここに泊まるのならぜひ食事つきで。
朝も夜もおいしいです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 12:06:13

ご宿泊ありがとうございました。
また、料理についてお褒め頂きまことにありがとうございます。
料理は私共は特に力を入れている部分でもあります。
そういった部分を褒めて頂けると、自分たちの日々の努力が無駄ではなかったのだと嬉しく、またホッとできる事でもあります。

また是非お越しください。

投稿者さん 2019年07月27日 09:52:06

食事がとてもおいしかったです。冨田ファームに近く、便利でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年08月04日 01:40:28

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

富田ファームさんへは道が混んでさえなければ5~8分ぐらいで行けます。

また次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月01日 19:50:02

家族6人でお世話になりました。こちらがお尋ねすることにご主人から丁寧にお答えや説明を戴きました。丁度札幌が大雨で浸水した時で札幌に行くことができず、千歳空港に行く道などを丁寧にご説明戴き助かりました。お蔭様で無事家族全員帰宅できました。
温泉スパに行ったので、ペンション内のお風呂には入っていませんが、洗面所やトイレもきれいでした。
イタリアンのフルコース、食事もとてもおいしく食べきれなかったパンは戴いて家で美味しく戴きました!(^^)!

2014年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 16:56:43

ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊プランで温泉に行かれた為、当ペンションのお風呂には入られなかったとの事ですが、それ以外の洗面所やトイレにはご不満はなかった様で良かったです。

お食事についてはお褒め頂きありがとうございます。
当ペンションのパンには保存料等は使用しておりませんので、時間が経つと固くなったりなどしてしまう事がありますが、美味しくお召上がり頂いた様で良かったです。

チェックアウト後の帰宅は大変でしたね。
あの日は北海道の石狩地方(札幌近郊)に大雨特別警報が発表されるほどの悪天候でした。
ひょっとして飛行機が飛ばない可能性もあるんじゃないかと思っていましたが、無事にご帰宅されたとのことでほっとしております。

またぜひお越しください。
次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月29日 21:05:46

宿泊翌日のお勧め観光ルートを教えていただき、とても充実した旅ができました。
晩御飯も朝食も、地元の旬の食材がしっかり使ってある料理ばかりでとてもおいしかったです。
温泉もお湯がよく、入りに行って本当に良かったと思いました。

2013年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年10月01日 08:03:44

ご宿泊ありがとうございました。
観光ルートの案内がお役に立てたようで嬉しいです。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
食材は、北海道産、特に、中富良野や富良野・上富良野・美瑛・旭川といったラ・コリーナの地元の食材にこだわって使わせていただいております。

お客様は温泉施設の入浴券付きのプランでお泊りでしたね。
中々に広く、掃除も行き届いていて良い温泉施設です。

今の時期は、秋が日毎にその度合いを増していく季節です。
一日ではその違いは微々たるものですが、一週間もあれば、様子は大分変わります。

また違う季節にお越し頂ければ、違った魅力が発見できるかもしれません。

次回以降のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月28日 22:02:05

口コミの評価が良かったので、飛びついてしまいました。ナビに頼っていきましたが、まさか舗装されていない道路を上がっていく発想はなく、迷ってしまいました。案内板も小さく斜めに立っていたので、分かりづらかったです。ゴールデンのワンちゃんが出迎えてくれたのが可愛く微笑ましかったのですが、玄関やレストランが整理整頓されていなく乱雑な印象をうけました。部屋は清潔でした。この日は中国の方がたくさん宿泊されていました。子連れのファミリー、とくに子供の声が響き渡っていたのと、スリッパの底がビニール製だったため、共同トイレにいくパタパタの音が頻繁に聞かれていました。スリッパを買い替える時には、音の配慮を願いたく思います。また、中国の団体の方たちのマナーには驚きでした。トイレのドアはいつも開けっ放し。電気はついたままですし、スリッパはあちこちに脱ぎ散らかしています。次に入る方の配慮という観念がないのですね。差別ではないのですが、大型温泉ならいざしらず、ペンションはある意味癒しを求めていく宿泊施設と思います。やはり日本人が多く宿泊しているとなんとなくホッとしますね。
お料理は、特別おいしいわけでも盛り付けが工夫されているでもなく、オリーブオイルの味が長く残りますね。オーナーが楽しく親切で、ここが目玉かな。

2013年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年09月02日 09:36:33

ご宿泊ありがとうございました。
全ての項目について回答させて頂きたいところですが、1,000文字の制限がありますので、今回のご宿泊でお客様が一番問題視されているであろう「中国の方に対して嫌な思いをした」というご意見について回答させて頂きます。

お気持ちは良く分かります。
今までも実際にそういう状況に触れ、嫌な思いをされた経験がおありなのだと思います。
しかし、だからと言って、中国人をひとまとめにして、中国人のマナーは良くないとまとめてしまうのは、果たして良いことでしょうか。

「子供の声」「廊下を歩く音」「スリッパ」
どれに関してもそうですが、どれもお子様連れのご家庭であれば、国に関係なく、起こりがちなことです。

そして、中国と一口に言っても、台湾・上海・香港・マカオ・等々色々な地域があり、人もそれだけ色々な方がいらっしゃいます。

当日の様子を思い返してみても、和気藹々としていたとは思いまが、特別うるさかったという印象はこちらでは持っておりません。

「ペンションはある意味癒しを求めていく宿泊施設」とのご意見。
仰るとおりで確かにその面はあると思います。
しかしそれは、日本人の方だけではなく、海外の方でもそれは同じです。

当ペンションは中国の方が多いという印象を持たれたのだと思いますが、海外の方の割合は宿泊客全体の1割いらっしゃるかどうかです。

そして、中国の方が多いから良くない、と思ってしまわれたようですが、
今のこのグローバル化が進んだ現代で、海外からのお客様がいない宿は、初めから海外の方を拒否しているか、そもそも人気がないかのどちらかしかないと思われます。
ですので、逆に、海外の方が多いことを、人気の証しと捉えて頂ければと思います。

海外の方(今回の件では中国の方ですが)が多い状況を知って頂きたいとは思いますが、我慢して下さいなどと言うつもりは毛頭ありません。

何が言いたいかと申しますと、そういった事があった際には、是非私どもに相談して頂きたかったと思っています。
そうしていただければ、その場で解決できた問題もあったかもしれません。
そして、それ以降嫌な思いをしなくてすんだかもしれません。
私どもも、お客様の不満・不安を解消する為、その場で出来うる限りの対処をさせて頂きます。

投稿者さん 2013年06月20日 23:47:23

6月8日から2泊しました。丘の上から景色が一望にできる最高のロケーションでした。
食事は地元の食材を使用したもので、とても美味しく毎日お腹いっぱいになりました。また、ご主人に観光ルートを教えていただき、名所を効率的に周ることができました。ラベンダーには少し早い時期でしたので、また伺いたいと思います。

2013年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年07月29日 00:05:31

2泊のご宿泊ありがとうございました。
仰る通りレストランからの眺望は当施設の一つのお勧めポイントとなっております。
お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
ルートのご案内がお役に立てたようで嬉しく思います。
ラベンダーの時期のご宿泊をお待ちいたしております。

KO-MUGI6364さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

KO-MUGI6364さん [30代/女性] 2013年05月05日 21:02:51

5/2,3とお世話になりました。
お部屋も大変清潔でシーツもピシッとしており大変快適でした。
慣れない土地での旅でしたがおすすめのラーメン屋や、ジェットコースターの路、帯広に出るまでの高速道路の見晴らしが良いところ、ガイドブックにない沢山の情報を頂きました。
本当に感謝してます。
そして、夜のイタリアン。
美味しすぎてみな絶句(笑)アスパラの絶妙な歯ざわり、最高でした。
弟は、豚肉のシチリア風がお気に入りと言ってました。
私はデザートのチーズケーキが本当~に美味しかった、、、、!
朝のパンもモチモチ しっとり。
朝オニオンスープも最高。。。。

素敵な思い出となり感謝しています。
また、夏に是非再訪したいと思っています!

2013年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年05月07日 16:23:03

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋とお食事についてもお褒め頂き、まことにありがとうございます。

特に清掃については、清潔なのが当たり前という状況でありますので、反面、口コミで文字にして表現して頂く事もあまり無いので、清掃のスタッフが喜びます。
是非伝えたいと思います。

アスパラはこの時期の中富良野の名産です。
是非味わって頂きたいと思い、この時期のメニューに組み込んでおります。

豚肉のシチリア風煮込みは、オープン当初からのラ・コリーナの定番メニューの一つです。

チーズスフレは、数年前までは海外産のマスカルポーネチーズを用いていましたが、一年ほど前から道東の別海町産のマスカルポーネを使っています。
評判も良く、また、道内産ということもあって、良いものと出会えたと思っています。

朝のパンもお褒め頂ありがとうございます。

冬は、あのオニオンスープと自家製フランスパンを組み合わせて、チーズも添えて、グラタンスープとして朝食に提供させて頂いております。

夏は勿論良い季節ですが、冬に富良野を訪れる機会がありましたら、また是非お泊り頂ければと思います。

ご宿泊をお待ちいたしております。

at46さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

at46さん [20代/女性] 2012年10月16日 09:43:44

夕食も朝食も大変おいしくいただきました。結婚記念日の旅行でしたが、静かなゆったりした時間が過ごせて良かったです。
チェックアウト後はオーナーに教えていただいたコースを15時頃まで満喫して帰路につきました。原始の泉のお水は本当においしくて、飛行機にのせて家まで持って帰りました!
また違う季節にもおじゃましたいです。

2012年10月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年12月18日 16:52:36

ご宿泊ありがとうございました。

大切な日を祝うお手伝いが出来ていれば嬉しく思います。

10月や11月というのは、のんびりするのにとても良い季節だと思います。

9月までの夏の慌ただしさや暑さも大分治まり、気候・気温も落ち着いていて、気分的にもゆったりできると思います。

原始の泉も気に入って頂けた様で良かったです。

ぜひまた違う季節にもお越しください。
12月~3月ぐらいは冬の遊びもあります。
また、降り積もった雪が音を吸収する為、より静かです。

4月になれば春の息吹を感じられますし、5月からはより緑が濃くなり、生命の力強さや勢いを感じられます。

それぞれの季節にそれぞれの魅力があります。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月08日 19:16:07

食事は口コミ通りとてもおいしかったです。ワインも食事に合うイタリアワインが比較的良心的な価格で飲めました。ご主人が丁寧に富良野の情報を教えてくれて翌日は充実した旅行ができました。ありがとうございました。
部屋はもう少し広くソファーくらいあればよかったと思います。(まあ、合宿気分で楽しかったですが)

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年05月10日 12:31:22

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お食事をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
ワインは、イタリア産を中心にフランス産と富良野ワインをご用意しております。

翌日のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。なるべくその時期の見所で、観光案内に乗っていないところを中心にご案内しています。
まだまだ、富良野の見所は沢山ありますが、あまり長くはお話できませんので、省略させていただきます。今度来られた時に、ゆっくりとお話させていただきます。なるべく混んでいない時期を見計らってお越しください。ただ、私の性格上、話が長くなる可能性もありますので、後覚悟を・・・

お部屋ですよねー。これは、大変難しい話になります。広いにこしたことは無いのですよね。
ただ、広くなると、お泊りいただけるお客様の人数は限られてきます。
また、一番悩むのは、広くした場合、料金設定を上げざるを得ない点ですね。ただ、お部屋は確かに広くは無いのですが、その他の共通スペースはかなり広く取ってあります。
たとえば浴室やラウンジ 廊下 トイレなど、他の施設に比べかなり広いと思います。
そこで、ラ・コリーナのリピーターの方は、ラウンジや、レストランでゆっくり過ごし、お部屋に上がっていかれます。ラウンジで、私を捕まえて、色々と情報を取り込むのが、リピーターさんの手法のようです。宜しければ、私たちをうまくお使いください。

富良野は、ようやく遅い春を迎えています。
桜もこれからです。
お花畑の夏を過ぎて、秋には世界一の紅葉がご覧になれます。紅葉と初雪と青空、そんな景色をご覧いただける可能性も十分にあります。

是非また、ラ・コリーナをご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月27日 19:15:47

オーナーが心を込めて迎えて頂き、旅のプランにも丁寧にアドバイスをもらい今回の旅が何倍にも豊かになりました。十勝連峰から大雪山まで一望し、ラベンダーとポピーの色どり、北の国の廃屋、後藤美術館での冬の十勝との対面、それはそれは楽しい一日でした。ホテルでは味合得ないペンションの良さを実感した旅でした。オーナーとスタッフの皆さんに感謝!

ツインルーム

投稿者さん 2006年07月03日 09:40:49

富良野の街を見下ろす高台にあり、夕焼けに染まる十勝連峰が美しいすばらしい景色を堪能できるすばらしい立地でした。料理はイタリアンのフルコースで味、量とも申し分ないものでした。朝のハーブパンや自家製スモークハムもとてもおいしかったです。お風呂は広く、室内はとてもきれいでした。