ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 16:49:43

少し迷いましたが、何とか到着できました!
お部屋のサイズは、個人的には良かったのですが、重ねてあった枕を取ると誰かの髪の毛が...。ギャーっとなりました。

レストランのスタッフに、オーダーをお願いしたんですが、は?みたいなバカにした感じで注文聞き返してくるし、無愛想だし、オーダー内容の確認もしないし、無言で食事おいていくし、大丈夫...?と思いました。

忙しかったからか、キッチンで色々揉めているのも丸聞こえで萎えました。食事はとても美味しかったので、残念です。

お風呂は、ラベンダー風呂と書いていたので楽しみにしてましたが、普通のお湯でした。

景色が素敵で、お食事も良かったので、もったいないなぁ。と思いました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:35:57

今回はご宿泊ありがとうございました。

お部屋のベッドの髪の毛については申し訳ございません。
今までに無かった事ですので大変驚いております。
ですが、そこで誰かスタッフにお伝え頂ければ、枕ごと交換も出来たのにと思います。

レストランのスタッフについても申し訳ございません。
彼女はこの夏からのスタッフですが、竹を割ったような性格をしています。
そのせいであまり受け入れられないお客様もいるのは事実です。ですが一方、はまるお客様にはとことん気に入られて会話が盛り上が

るようなタイプでもあります。
彼女も気を付けてはおりますが、どうにも時折その性格から来るくせが出てしまうようです。
それに加えこの時彼女は初めて「お客様から料理の注文を受ける」という事を行い、少なからず慌てていたものと思います。
決してお客様をバカにしてのものではないことを彼女に変わって弁明させてください。

また、この日は昼から厨房で予期せぬトラブルがあり、昼以降の予定がずっと圧迫されて慌てていたのも事実です。申し訳ございませ

ん。
今後はそういうトラブルを避けるようなマネージメントをしなければならないと反省しております。

ラベンダー風呂につきましては、冬季限定のサービス(要予約)となっております。
その旨記載させて頂いていると思いますがひょっとしたらどこかでその記載が無い個所も存在し、そこをご覧になったのかもしれませ

ん。
もしご覧になったページを覚えておられましたらご連絡ください。なるべく早く修正させて頂きます。

《朝食付プラン》たまにはお一人様旅行deのんびり...ビジネスにも...
【シングルルーム】

unipuddingさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

unipuddingさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:33:50

9月26日にお世話になりました。お食事に関しては、最初に出てきたタコとジャガイモの温サラダが少し酸味が強すぎたのと、次のカルボナーラの塩気が強いのが気になりましたが、その後に出てきた秋鮭のベルモット(でしたっけ?)は美味しかったですし、メインのお肉のソテーも美味しくて彩りがよかったです。ただ、ドリンクメニューがあるのにドリンクはどうするか聞いてくれなかったのはちょっと気になりました。

また、2階にインスタントコーヒーと冷蔵庫がありましたが、それらの説明がなく、飲んだり使ったりしてよいのかどうかわからなかった(部屋の冊子にも記載がなかったと思います)ので、一言説明いただけるとありがたかったです。あと、奥さん?が常に少し暗い表情なのが気になりました。このあたりが少し変わるだけでもコストを掛けずにだいぶ印象が良くなると思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2017年11月01日 00:11:29

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂きまことにありがとうございます。

料理についてもコメント頂きました。
前菜の温サラダとパスタのカルボナーラについて具体的なご批評を頂きました。
また、秋鮭のベルモットと上富良野産豚肉のソテー・リンゴソースについてもご評価いただきました。

味つけに関しましては、日々勉強し、精進を重ねてまいりたいと常に思っております。
今回の様に具体的に「少し酸味が強い」「塩気が強い」とお伝え頂いた事で、今後より一層レベルアップしていければと思います。

ディナーの際のドリンクメニューや2階の冷蔵庫やインスタントコーヒーについては、まさに説明不足であったと反省しております。
仰る通り、口頭での説明や部屋置きの冊子に記載させて頂こうと思います。

スタッフの一人の表情の暗さに関しましてもお詫びさせて頂きます。
60を超えたせいもあるのでしょうが、その時の体調が顔に出やすいタイプらしく、本人といたしましても気を付けてはいるのですが、油断すると本人の意図に反してお客様にそのような印象を与えがちの様です。

この点につきましては本人がなお気を付けるのは勿論、他のスタッフのフォローやあるいは状況によっては交代して行う等の方法を模索していきたいと思います。

今回頂いたクチコミには全編を通して「こうすればもっと良くなるのにもったいない」あるいは「もっと良くなってほしい」というようなお気持ちが(私の思い込みかもしれませんが)感じられました。
本当にありがたく思います。
より一生精進したく思えます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【二食付き】気ままな一人旅プラン【アメニティ3点付】【ビジネスにもどうぞ】
【シングルルーム】

ペロのコロさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ペロのコロさん [30代/女性] 2016年08月22日 12:51:09

バイクツーリングで利用させてもらいました。
敷地入り口から建物まで200m程結構な轍がある坂の砂利道です。低速で頑張りました。バイクは玄関入り口近くのアスファルトに置かせてもらえたので良かったです。

部屋に案内されると、冷房を効かせてもらえてたので、有難かったです。廊下も空調されており、快適でした。
また、廊下にインスタントコーヒーや紅茶も自由にとるスタイルで置いてありました。

大浴場を利用しましたが、浴場と脱衣場の境のサッシの汚れが目につきます。

食事の口コミが高かったので、こちらのお宿にしましたが、美味しかったことは美味しかったのですが…。それ以上に期待が高過ぎたのかもしれません。

コストパフォーマンスは妥当だと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2016年09月05日 23:43:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

確かに舗装路から当ラ・コリーナの建物までは200m弱の砂利道です。
ただ、その坂道部分は当ラ・コリーナの敷地ではなく、中富良野町の町道です。
その為、当ラ・コリーナで勝手に舗装する事の出来ない部分でもあります。

毎年、舗装をしてもらうよう町に要望を出しておりますが、限られた予算内での舗装には優先順位があるらしく、交通量の多い道路が優先して新規舗装や再舗装がされているようです。

二輪、特にオートバイの方が泊まられることも多く、お客様によっては苦労されているのも把握しておりますので、何とか舗装してもらえるように重ねて町にお願いしていきたいと思っています。

少しでも二輪の方が運転しやすい様にと思い、砂利を入れないよう(つまり固い土の路面のままになるように)にお願いしており、ここ数年は比較的運転しやすい状態でしたが、今年はどこかで連絡がうまく伝わらなかったのか、砂利を入れられてしまい、運転しづらくなってしまったと思います。

バイクの置き場所に関しては、玄関前アスファルトに置くことも可能ですが、風雨の酷い時等には、横のガレージも使う事が出来ます。

エアコンは仰る通り全客室、廊下も含めて、冷房・暖房共に出来るようになっております。

大浴場の汚れに関しては申し訳ございません。
チェックから漏れていた箇所でした。
今回この投稿を頂いたのとほぼ同じタイミングで直接ご指摘を頂いた事もあり、既にその部分については対応させて頂きました。

お食事については、美味しい事は美味しかったが、お客様のご期待を超えるほどのものではなかったという事で、申し訳ございません。
また日々研鑽、精進して参りたいと思います。

もし「あの料理は良かったけど、この料理は今一だった」等あれば、もし可能であればメール等でお伝え頂ければと思います。是非参考にさせて頂きたいと思います。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月10日 13:08:07

バリアフリーのペンションで高齢の方にはとてもオススメできるペンションです。
食事はとても美味しかったですが、一点だけあるとすると、幼児を連れての旅行だったので、パスタが辛くないかを尋ねたところ、問題ないという話でしたが、大人でも辛いと感じるもので、子供に食べさせられませんでした。
やはり幼児にはこういったペンションは難しいかと思いました。

2012年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年05月10日 14:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
お泊りの頃は、少し天気が悪く、雨模様であった事もあり、富良野の自然をお楽しみ頂けたか心配しております。
お食事の評価の件ありがとうございました。
パスタの辛さですが、以前にも何回かお子様向けに辛さを全く入れずにお出ししたパスタは、お子様に不人気で、親御さんにお出ししたパスタを召し上がっているお子様が殆どです。少し辛みが加わる事で、美味しさが倍増する料理があります。このようなことから、問題ないとお答え致しました。ごめんなさい。だいぶ個人差がありますね。
当ペンションは、むしろ幼児をお連れの方に大変好評をいただいています。
道産の食材を、素材の本当の味を知って頂くよう調理に気を配っております。
他の料理(パン・前菜・魚料理・肉料理・デザート)は如何でしたか。
またいつの日か、ご宿泊ください。
お待ちしております。

サッカーBOYさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2010年05月04日 15:02:30

5/2宿泊しました。他の口コミは皆さん良かったので楽しみにしていたのですが、行った日が悪かったのか(GWで満室)、私達が食通(?)なのか、期待が大き過ぎたのか、特に夕食に関しては満足出来ませんでした。(辛口の評価ですみません)
朝食は焼きたてのパンとオニオンスープ、美味しいソーセージ等満足に頂きました。特にオニオンスープは絶品でした。
立地は富良野の中心部にあり、ランベンダーファームや美瑛等アクセスの良い所にあり、富良野観光を堪能するには良い場所だと思います。旭山動物園に行かれるのも良いかと思います。
帰る時に親切にオーナーに観光地を2、3紹介頂いたのですがどこもとても良い場所で特に「青い池」は教えてもらわなければ行く事は無かったと思いますが凄く良い所でした。

2010年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年05月10日 09:44:41

ご宿泊ありがとうございました。2日の日は、スタッフが急病で1名不足した状態でした。申し訳ありませんでした。一同頑張ったのですが、ご期待に沿えず申し訳ありません。
ラ・コリーナの料理は、たとえ食通の方でも満足頂いています(と、思っているのですが・・・)。是非リベンジさせて頂きたいので、またご宿泊ください。お待ちしております。当ペンションのポリシーとして、同じ料理はお出ししませんので、更なる期待を持ってご宿泊ください。
あの日は、特にお肉料理のトマトが少し濃かったかなという気がしています。もう少しさらっとしたソースでお出ししたかったのですが、もしこの辺の細かいご要望をお聞かせいただけるのであれば、メールでもいただけたら幸いです。

ロケーションの点、お褒め頂きありがとうございます。この地域で何をするにも、よい立地だと思っています。
今回、お勧めした場所の他、まだまだお勧めしたい場所が沢山あります。
私としては、観光案内に出ていない場所をお勧めするのが大変好きです。(あまのじゃく?)
今回は、ご出発の際にお話しさせて頂いた青い池に行って頂けた様で、大変うれしく思います。
その先の、川まで行っていただけましたでしょうか。

季節が変われば、お勧めする場所もまた変わります。このエリアは、世界的にも稀な自然の宝庫です。出来れば、お越しになる前にお問い合わせください。そうすると、来られる日も含めてお楽しみいただけると思います。
暑くなる季節を迎えますが、一息つきに、また富良野を訪れてください。お待ちしております。

【ツインルーム】