ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

tanukichi_appleさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

tanukichi_appleさん [50代/女性] 2011年08月19日 11:55:54

過剰なサービスではなく、必要なサービスが行き届いており気持ちよく利用できました。料理もおいしく、オーナーの穴場案内もこちらが予定しているコースに沿って紹介していただきました。富良野へ行くときは是非また利用したいと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月14日 12:53:55

ご宿泊ありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

私共が提供させて頂いているサービスを簡潔に表現して頂いた様な気がします。

重ねてお礼申し上げます。

全てのお客様が何に対してお金を払っているかと言えば、食事を含めたサービスについてその対価を支払って頂いている訳です。

お宿には、一泊の料金を比べて見ても、高いところもあればそうでないところも有ります。

高いお宿は至れり尽くせりの充実したサービスが受けられるでしょう。

私共ラ・コリーナはそのように料金で分けたら、安くは無いが、とても高いというところでもなく真ん中(もしくは真ん中やや高め)ぐらいかと思っています。

そして、その料金に会ったサービスを食事もろもろ含めてさせて頂いていると思っています。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

rock-chan0702さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2011年08月15日 19:56:29

のんびりゆったり過ごせたうえにとても美味しいご飯をいただけて満足しております。
マスターも気さくに話かけてきてくださるので、富良野・美瑛のお勧めコースを聞けて
とてもうれしかったです。
旭川のお勧めラーメン屋さんの情報やクーポンもいただき、使わせていただきました!
ご親切にありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 10:46:49

ご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりと過ごされた様で、私共も嬉しく思います。

オーナーはなるべくディナーの際に全てのテーブルを回り、お客様と会話をさせて頂く様にしております。

ただ、夏場は忙しく、日によっては出来ない日があったりするのですが…。

夕食に出来なかった場合には、夕食後や朝食時にさせて頂く事もございます。

旭川のお勧めラーメン屋さんですが、あそこは私共も旭川に買い出しに出かけた際などは、毎回の様に立ち寄るところです。

ともかく、お役に立てた様で良かったです。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月10日 21:34:20

旅行2日目に夫婦で利用しました。
 朝食も夕食もとってもおいしくて、おなかいっぱいになってももっと食べたいと思えるものでした。パスタ好きの私たちには、ジェノベーゼとアマトリチャーナがどちらも最高でした!(選べるところもとってもうれしかったです)
 富良野のことをたくさん教えてくださったり、寝てしまってお風呂の利用時間をすぎてしまっても快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができ、この宿にしてよかったなぁとつくづく思いました。
 魅力いっぱいの富良野にはぜひまた行ってみたいので、その際は連泊したいと思っています。お世話になりありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 10:12:00

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

夏のパスタは、仰っていただいた様に2種類用意させて頂いております。

一つはラ・コリーナ夏の定番パスタ「ジェノベーゼ」
それから「ジェノベーゼ」はバジルのパスタなので、そういったハーブが苦手な方も結構いらっしゃるので、トマトベースの「アマトリチャーナ」
この2点を用意させて頂いております。

「アマトリチャーナ」もラ・コリーナの定番パスタの一つです。
自家製パンチェッタ(上富良野産豚バラ肉を塩漬けにして乾燥させたもの)を使用し、深い味わいがあります(と自分たちでは思っています)

今回お越し頂いたのは夏でしたので、次回はまた違う季節にお越し頂くのも新たな発見があるかと思います。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

★チャンスさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

★チャンスさん [40代/女性] 2011年08月07日 20:17:55

高台にあるので富良野が見渡せてきれいでした。
食事も本当に美味しかったし、オーナーがお勧め観光コースを考えてくれたので
充実した旅行になりました。

2011年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:22:42

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

あの風景は、オーナーが一目で気に入って、この場所をペンションの場所に選んだほどです。

普段仕事をしている最中、特に夏場は忙しく、あまり見ている余裕は無いのですが、それ以外の季節、ふと見渡すと、その風景に目を奪われる事も多々あります。

季節それぞれの姿を持っていますので、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2011年08月06日 17:34:34

オーナーがとても親切で、料理もおいしく大変満足しました。部屋からの十勝連峰もよかったです。オーナーお勧めのスキーのシーズンもぜひ行ってみたいと思いました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:18:33

ご宿泊ありがとうございました。

料理に付いてもお褒め頂きありがとうございます。

趣味・遊びの多様化もあって、スキーは、昨今は一時期ほどの「ブーム」ではありませんので、スキー場も平日なら空いている事も多く、個人的にはお勧めです。

スキー以外にも、スノーモービルや犬ぞり、熱気球(フリーフライト)等、冬の遊びもありますので、是非お越し下さい。

ご質問頂ければ、体験施設や料金のご案内もさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月03日 17:03:25

娘共々家族全員、料理が大変気に入りました。
特に、地元産の野菜やメロンが最高に美味しかったです。
海の幸を堪能しようと思った4泊5日でしたが、ここの食事が一番でした。
1泊でなく、何泊かして、もっとお料理を戴きたかったです。

また、オーナーの方がとても親切で、娘に犬とふれあいさせて頂いたり、観光の案内等を丁寧にして頂きました。

クチコミ等でかなり期待をしていましたが、期待を裏切られることなく過ごせました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:13:23

ご宿泊ありがとうございました。

お食事について気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。

夏場に提供させて頂いているメロンは、「中富良野メロン」ですが、当ペンションから続く坂道を下りきった先にある農家さんから仕入れています。

そこの農家さんのメロンの中でも基本的に「赤肉」つまり果肉の赤いメロンを提供させて頂いておりますが、赤肉でも実は時期によって3種類の違いがございます。

年によってばらつきは有りますが、
7月上旬~下旬、8月上旬~中旬、8月中旬~9月上旬、といった感じです。

北海道を4泊5日で回られたんですね。

お仕事の都合も有りますし、難しいかと思われますが、許されるなら、夏以外の時期もゆったり出来て良いかもしれません。

投稿者さん 2011年07月31日 14:59:46

全般的には満足度の低い部類に入るペンションである。最大の欠陥は設備の貧弱さ(スペース、備品、調度品など)が致命的である。また、こうした民宿風の個性的な宿泊施設の良さを演出する工夫にもかけており、家族経営的な良さを感じられる暖かさも少ないペンションであるとの印象を受けた。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年08月01日 09:36:43

御宿泊ありがとうございました。
私たちの意図を感じていただけ無かったようで大変残念です。
ペンションというのは、いろいろなタイプがあります。
何を特長とするかは各施設によって異なります。
私共の沢山ある特長の中で、もっとも評価されているのが食事です。
日々研鑽を積み、皆さんに満足していただけるお食事を用意すること、これが最大の売りです。
食材も、北海道産、特に富良野地域の地産のものを選び、提供するように心がけています。
その部分に経費の多くを割いています。
お食事の際、私は全てのテーブルを回るようにしております。
その際、投稿者の方も、お食事の感想を美味しいとおっしゃっていただいたと記憶しております。
設備の点と併せ考えますと、食事と施設の豪華さを備えた施設、それが「オーベルジュ」です。
料金はお一人3万円前後になりますでしょうか。
設備と食事をお望みの方は、高額を払ってでもオーベルジュを選択されます。
これは価値観の問題だと思います。
設備ですが、お風呂は、ご家族単位でご使用いただくよう設定しており、広いと評判です。
1階のラウンジも、スタッフやお客様の交流の場として、楽しくご利用いただいています。
また、バリアフリー設計である為、廊下等施設全般に広くなっています。また、車椅子の方の為に、エレベーターも設置しています。
お部屋は、ぐっすりとお休みいただくために、ダブルクッションのベッドをご用意しています。
家族的雰囲気に欠けると書かれていますが、全く逆の評価を大多数の方から頂いています。
この評価の差の根本に、私たちの接客ポリシーにあります。
会話を得意としない方と感じたときは、あまりお声をかけないようにしています。投稿者の方がそうでした。
どのようなペンションでも、得意としていない部分があります。
特長を無視して、弱点だけを指摘されてしまうのは、ペンションにとってはつらい部分です。
それを予め避ける為に、ホームページを充実させています。
今後ともお客様に少しでも満足いただける施設作りを目指したいと考えております。

投稿者さん 2011年07月27日 17:43:39

苦手食材にも対応していただきありがとうございました。
夕食も本格的なイタリア料理でおいしかったです。
翌日の観光も穴場的な場所を教えていただき、混まずに回ることが出来ました。
ゴールデンも触らせていただきありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 05:59:28

ご宿泊ありがとうございました。

食材の都合によっては、出来ない事もあるのですが、苦手食材については、なるべく対応させて頂きたいと考えています。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

◆記念日プラン(ケーキ付)◆フルコース5品とケーキで思い出のひとときを♪
【トリプルルーム】

コイチャン121さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

コイチャン121さん [20代/女性] 2011年07月24日 15:33:44

7月19日から一泊させていただきました。楽天の口コミからラ・コリーナさんを予約しましたが、皆さんの評判どおり、とても素敵なペンションでした。中でもやはりお食事にはとても力を入れていらっしゃって、コースのジェノベーゼパスタはお腹に入る限りもっと食べ続けたいと思うくらい美味しかったです。中でも私が好きだったのは、夕食・朝食にもあるパンです。口に運ぶと、フワっとした食感を楽しめ、小麦の香ばしい甘みが口の中一杯に広がり、とても幸せな気持ちになりました。お持ち帰りも出来たら…と密かにおもっておりました。
わたしたちは車がなかったため、ラベンダー畑への行きかたを、オーナーにご相談したところ、ファーム富田まで送ってくださっただけではなく、地元の方でしか通れない場所から斜面いっぱいのラベンダーを見せていただきました。オーナーの温かい心意気と目の前に広がるラベンダーを見て、とても胸が熱くなりました。
ラ・コリーナさんに出会ったことで、初めての北海道旅行が一味も二味も深まり、大変心に残る思い出となりました。本当にありがとうございました。また北海道へ行った際は必ずこちらを利用します。またその折は宜しくお願いします。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 01:52:11

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

お食事は、私共が力を入れている点の一つです。

話題に上げて頂きましたジェノベーゼパスタは今では夏のラ・コリーナのパスタメニューとして定着しており、ご好評を頂いております。

パンについてもお褒め頂きありがとうございます。

中々、パンを取り上げて評価して頂くという事は多くなく、私共も嬉しいです。

パンは、夕食もしくは朝食に合わせて粉を量るところから始め、焼きたてを召し上がって頂くために、食事の時間に合わせて焼いています。

夏の、特にラベンダーの盛りの頃は、私どもも忙しく、またその道中も混んでしまう事が多く、毎回出来るという訳ではないのですが、その日はそうする余裕があったと思われます。

時間的に本格的に混む時間帯よりは早かったのだと思われます。

今回の旅が良いものにして頂けた様で、私どもがその一助に慣れていれば幸いです。

また、是非、次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月05日 21:43:42

中富良野の高台にある気持ちのよいペンションです。今回はトリプルルームを利用しましたが、広さも十分で清潔。3人がけソファーもあり、ゆったりと過ごせました。特筆すべきはお料理です。夕食のフルコース、朝ご飯も大変においしくて幸せでした。こんなにおいしい食事はおおげさでなく初めてでした!手作りのパンも絶品です!富良野の食材を中心に扱っているようでした。夕食時には食材を書いたメニュー表もあったので食事をよりいっそう楽しめました♪朝・夕ともに量が多めでしたので、家族でおなか一杯になりながらも、ほんとうにおいしいので全員完食でした。朝食の飲み物の種類もたくさんあってうれしいです。母は朝に飲んだ紅茶が「いい香りでおいしいわ~♪」と喜んでいました。食事ルームからは富良野の景色を眺める大きな窓がついています。夕飯も朝もその雄大な景色と共に楽しむことができて最高です。スタッフの方も親切な対応で、とても楽しい時間を過ごすことができました。富良野観光をされる方には絶対おすすめの場所です。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月09日 23:49:24

ご宿泊ありがとうございました。

お褒め頂ありがとうございます。

特にお食事については、私共もくすぐったくなってしまうほどのお言葉の数々。
本当に嬉しいです。
やってきてよかったと思えます。

おっしゃるとおり、食材は富良野のものを中心に扱っております。
毎日、特に夏場はそうですが、オーナーが直接近所の農家を巡り、仕入れてきます。

お食事の量については、ずっと悩ましい問題です。
今後も、日々学んで行こうと思います。

ディナー時は夜の為、同じレストランでも風景はあまり見られないのですが、朝は正面から太陽が昇り、風景がよく見えます。

その風景をよく見える様に、朝食時は席を窓が見える側に配置しており、多くの方にも好評を得ています。
(ご宿泊された人数によってそう出来ない事もございます)

また富良野観光をされる際には是非ご宿泊下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月25日 15:25:38

宿泊日はオフシーズンということもあり、当方1組のみの宿泊でした。子供がまだ幼く、食事の時間などにも随分と騒いでおり、他にお客さんがいたら相当つらかったろうとも思いましたが、ペンションの方にも優しくしていただき、随分と助かりました。食事も美味しくいただけましたし、ケーキの名前入れは妻にはサプライズになり大変喜ばれました。翌日も飼ってらっしゃる犬を見せていただき、子供もあんなに大きな犬は初めてだったと思いますが、喜んでいたようです。以前から付近を通る際に看板など見かけていたため、どんなところかなと思っていたのですが、また機会があれば利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月09日 23:36:39

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂ありがとうございます。

お子様がいらっしゃる場合、他のお客様との兼ね合いは、確かに難しい部分があります。

多くの場合、ディナータイムの1時間半ぐらいの間中、ずっとじっとしていられるお子様は、いらっしゃる事にはいらっしゃいますが、やはり多くはありません。
そこで大事になってくるのはやはり、お子様のご両親の方の気づかいだと思われます。
例え騒いでも、きちんと注意したり対応をして頂ければ、周りの方もそれほど気にはされない事がほとんどだと思われます。

お客様のように、こうして私共に言って頂けるほどの気づかいがある方ならば、他のお客様がいてもさほど問題は無かったのではと思います。

また、犬については、小さなお子様だと怖がってしまう事が多いのですが、喜んでいただけたようで良かったです。

是非、またの機会のご宿泊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月13日 23:33:05

料理がすごくおいしかったです。
小さい子供連れでしたが、子供たちも良く食べていました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年04月05日 14:08:55

ご宿泊ありがとうございました。

料理についてお褒め頂きありがとうございます。

お子様も良く召し上がっていたとのことで、他にも、お子様をお連れの方から同じお言葉を頂いた事が何度かございます。

時には、お子様自身から「おいしい!」や「おいしかった!」とお言葉を頂く事もございます。

私共も大きな励みになります。

今回はコメントありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 21:52:46

夕飯、朝食とも、地のものをふんだんに使ってあり大変おいしかった。
オーナーも親切で居心地のいいペンションでした。
お部屋にテーブルやいすがあればなおくつろげたと思う。
でも満足しています。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年04月05日 13:43:40

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
地元産の物をなるべく使う事を目標にやっております。
地元富良野・美瑛産>北海道産>日本産
といった優先順位で使っています。

お部屋のテーブルや椅子については、申し訳ございませんでした。

私共も出来ればゆっくりと寛げるようなベッドや椅子を配置したいと考えてはいるのですが、お部屋の広さが何よりのネックで、現在、実現に至っておりません。

ツインルームの部屋より若干広いトリプルルームのつくりになっている14号室・15号室に関しては、標準でソファを入れているのですが、それが精一杯であるという現状です。

いつになるのかまだ具体的にはなっておりませんが、将来的には全てのお部屋自体を広くして、そういったソファやテーブルを配置したお部屋にしたいと考えています。

クチコミの投稿ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ち致しております。

<夏得>【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】

投稿者さん 2010年07月30日 00:57:08

food is good.

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 16:14:21

Thank you for your staying and comment.

Did you like this hotel(pension)?

In that case, please come to stay again.

We are looking forward to your next staying.

kupilalaさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 09:20:06

食事は評判どおりとてもおいしかったです。ご主人がお客をとても大切にされているという感じがしました。翌日は、お忙しい中、富良野まで車で送っていただきありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:41:54

ご宿泊ありがとうございました。

お食事について気に入って頂けたようで嬉しいです。

「お客様」は、「お客様」で終わるのではなく、
「ラ・コリーナのファン」とか
「知人」
「顔なじみ」
「常連」
という風になって頂けたらと思っています。

私共も一人一人はタダの人です。

ですので、通常の、お部屋やお食事を提供するだけ、よりも、それ以外に会話をしたりだとか、そういう交流が出来れば、その方が嬉しいです。

夏場などは仕事が多く、その為に時間を割く事も中々難しい面もあるのですが、その中でも出来る限りはさせて頂きたいと思っています。

そして富良野への送迎ですが、通常は行っておりませんが、偶然そちらへ行く都合があった為に行う事が出来たのだと思われます。

クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月23日 14:07:55

メンテナンスが行き届いており、とても清潔で気持ちよく過ごせました。また、食事が絶品!!食べきれないと思っていた食事も、思わず完食してしまいました。焼きたてパンも北海道産の小麦を使ったものでとても美味でした。オーナーご夫婦も気さくにいろいろとアドバイスをしてくださり、とても有益でした。ファーム富田まで車で5分の立地というのも、富良野観光には最適かと思われます。次回も是非こちらに宿泊したいと思っております。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:28:58

ご宿泊ありがとうございました。

私共の施設は決して広くはありません。

ですが、その分、清掃には気を使っております。

お食事もお気に召したようで、私共も嬉しいです。

きれいになって返って来たお皿を見ると、とても嬉しくなります。

小麦は、薄力粉、強力粉共に北海道産の小麦を使用しており、多くのお客様に美味しいと評価して頂いております。

ファーム富田さんに「近すぎない」というのも、ラ・コリーナの良い点なのかなと思っております。

ファーム富田さんから遠い事で、静かに穏やかに過ごして頂けると思います。

そしてファーム富田さんに行くなら早朝に行って頂いた方が、花の色もより鮮やかですし、なにより混まずに中に入る事が出来ます。

クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 17:59:30

料理は言うこと無し。量質とも。

ここで不満な方は根本的に選ぶ宿タイプが違う場合だけかと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:13:31

ご宿泊ありがとうございました。

そしてクチコミの投稿ありがとうございます。

クチコミの内容も、とてもメッセージ性の強さを感じます。

簡潔ですが、私達もとても励まされました。

私共は、私共自身の評価を、ある程度までは、宣伝にもなりますし、文章に書く事もございますが、こういった核心をついた内容については自分達で申し上げたりする事はほとんどありません。

ですが、こうしてお客様に言って頂ける事で、胸のつかえが取れたような気さえします。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月18日 23:49:40

2泊3日の間、お世話になりました。7月連休の富良野・美瑛は日中気温32℃まで上がり、汗ばむ陽気となり、夕方5時前には宿に帰ってきて、すぐに広めのお風呂に入浴できてとても助かりました。料理はバジルを使った緑色のジェノベーゼパスタから かれいのムニエル・日替わりのデザートまでとてもおいしかったです。(朝食時のクルミパン・オニオンスープ・プレーンオムレツも、とてもおいしかったです。)予約重複のトラブルへの対応についても、中富良野町の某ペンションの部屋を用意していただき、助かりました。御主人に教わった朝5時宿出発で出会えた静かなファーム富田の様々な色の帯を成した お花畑・日中に訪れたジェットコースターの路周辺のじゃがいもの白い花と麦の黄色い穂のパッチワークが広がる上富良野(『フラワーランドかみふらの』の西側 ペンションじょう舎周辺がオススメ。)・美瑛(かんのファーム西側の道道70号線沿いに、紫色のじゃがいものお花畑がありました。)の丘めぐり・白金温泉のファインブルーに彩どられた青い池の風景はとても印象に残りました。夏の花の季節が終わるまで、忙しい毎日が続くと思いますが、お身体を大切にし 、お仕事がんばってください。
【二食付き】気ままな一人旅プラン【ビジネスにもどうぞ】
シングルルーム

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 11:11:27

2010年の夏、全国的に異常気象とも思える猛暑となりましたが、北海道でもそうであったように思います。

とはいえ、湿気が少ないと思いますので、じっとりまとわりつく様な暑さでは無かったのではないかと思います。

お食事は、私達ラ・コリーナの特色の一つだと思っております。

ディナーのメニューも日替わりで用意させて頂いております。

朝食のパンもご好評を頂いております。

予約重複につきましてはまことに申し訳ございません。

より正確なスタッフ内での予約受付処理の手順を構築したいと思います。

お花畑についても気に入って頂けたようで良かったです。

夏場にラ・コリーナにお泊り頂いて、ファーム富田に行かれるというお客様には早朝に行かれる事をお勧めしております。

1.早朝は道が混んでいない事。
夏場、昼間であれば、ファーム富田に入るまでにとても時間がかかります。

2.早朝は、花が瑞々しく色鮮やかです。
日が昇ってしばらく経つと、なんとなく色が褪せてしまいます。
それでも綺麗だとは思いますが「より」早朝の方が綺麗だと思いますので、早朝をお勧めさせて頂いております。

私共スタッフへのお気づかいまことにありがとうございます。

お客様もご自愛ください。

【二食付き】気ままな一人旅プラン【ビジネスにもどうぞ】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 22:46:10

夕食がとてもおいしく、雰囲気も家族的でくつろぐことができました。
次に富良野に旅をするときも、ぜひ利用させていただこうと思っています。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:54:14

ご宿泊ありがとうございました。

夕食についてお褒め頂きありがとうございます。

雰囲気というものは、私共もとても大事だと感じております。

雰囲気次第で、美味しい食事も、そうは感じられなくなってしまうという事もあると思っています。

ですので、良い雰囲気を壊さない様に気を使いたいと思っていますが、雰囲気というものは、目には見えないものですので、とても大変です。

実際、雰囲気は壊す事は簡単に出来てしまいますが、維持したり、治したりするのは難しい事だと実感しています。

一つの手間で雰囲気を盛り上げたりするような有効な手段は無く、結局は一つ一つの小さな事を積み重ねて行くしかないと思っています。

また次回も泊まりたいと思って頂けるというのは、私共も大変勇気づけられます。
是非また、お越し頂きたいと思います。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪

投稿者さん 2010年07月10日 11:19:54

部屋にバス・トイレが無いのは最初戸惑いましたが、共同でも清潔で何の問題もありませんでした。パスタが絶品。オーナー夫妻が色々とお話をしてくれます。ゴールデンともまた会いたくなる良い家族です。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:44:04

今回はご宿泊ありがとうございました。

お部屋にバス・トイレが無い事について抵抗があるお客さまもいらっしゃる事は、十分に把握しております。

その為に、バス・トイレの清潔さについては、非常に気を使っております。
例えばお風呂では、ご宿泊の方が多い場合の対策として、循環ではなく盛りこぼしをするようにしております(常に新しいお湯が足されます)。

パスタも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
夏場のジェノベーゼパスタは多くの方に評価を頂いており、今や、ラ・コリーナの夏のパスタの定番となりました。

ゴールデンレトリバーの樹(タツキ)も、多くのお客様とお会いするのを楽しみにしております。
犬は一度臭いを覚えれば、ずっと覚えているらしいですから、お客様が次回いらした時には、今回とはまた違う反応をすると思います。

樹(タツキ)共々、またのご宿泊をお待ち致しております。