ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月10日 13:08:07

バリアフリーのペンションで高齢の方にはとてもオススメできるペンションです。
食事はとても美味しかったですが、一点だけあるとすると、幼児を連れての旅行だったので、パスタが辛くないかを尋ねたところ、問題ないという話でしたが、大人でも辛いと感じるもので、子供に食べさせられませんでした。
やはり幼児にはこういったペンションは難しいかと思いました。

2012年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年05月10日 14:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
お泊りの頃は、少し天気が悪く、雨模様であった事もあり、富良野の自然をお楽しみ頂けたか心配しております。
お食事の評価の件ありがとうございました。
パスタの辛さですが、以前にも何回かお子様向けに辛さを全く入れずにお出ししたパスタは、お子様に不人気で、親御さんにお出ししたパスタを召し上がっているお子様が殆どです。少し辛みが加わる事で、美味しさが倍増する料理があります。このようなことから、問題ないとお答え致しました。ごめんなさい。だいぶ個人差がありますね。
当ペンションは、むしろ幼児をお連れの方に大変好評をいただいています。
道産の食材を、素材の本当の味を知って頂くよう調理に気を配っております。
他の料理(パン・前菜・魚料理・肉料理・デザート)は如何でしたか。
またいつの日か、ご宿泊ください。
お待ちしております。

Tyusuke0115さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

Tyusuke0115さん [30代/男性] 2012年05月05日 13:20:44

富良野観光後にお世話になりました。
食事がとてもおいしく部屋も清潔でゆっくりした時間を過ごすことができました。
朝食の時は外を見ながら時間を過ごせ気持ち良かったです。
オーナーはじめスタッフの皆様も親切で、また良い季節にお伺いしたいなと思います。

余談ですが翌日札幌の夕食はオーナーに教えてもらった「漁」に行きました。
店の人にオーナーの話したらサービスでデザートもいただけて満足でした。

静かな場所でゆっくり過ごしたい人はオススメです!

2012年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年05月07日 05:05:33

ご宿泊、有難うございました。
お食事と、景色、お楽しみ頂けた様で、私たちも大変喜んでいます。
また、お帰りの際にご案内させて頂いたお店にもお立ち寄り頂けました事、感謝しております。
私達は、多くの方に富良野だけではなく、北海道全体を楽しんで頂けたらと考えています。
夏・秋・冬と、色々な楽しみをご用意して、お待ちしています。
有難うございました。

【春得】春の野花を見よう【お花見】
【ツインルーム】

ちび0503さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ちび0503さん [50代/女性] 2011年09月23日 21:37:55

お部屋や館内全体が清潔でとても、気持ち良く過ごせました。
夕食、朝食とも色鮮やかで、味も、最高でした。珍しい食材の説明もして頂き、より一層
楽しく食事をさせて頂ました。
高台にあるので、朝食の時、ダイニングからの景色も、御馳走でした。(我々の時は、生憎の曇り空でしたが)
帰りには、観光案内もして頂き効率良く回る事ができました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:56:09

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋・料理・景色等についてお褒め頂きありがとうございます。

お部屋や館内の清潔には気を配っています。
清掃のスタッフに伝えておきます。
大変喜ぶと思います。

中富良野には、多くの方がご存じないですが、色々珍しい野菜(勿論味も美味しい)も沢山あります。
「多くの方がご存じない」と書きましたが、ここに住んでいる私共も、知らない事が多く、毎年野菜の出回る季節になると「こんな野菜を中富良野で作っているのか」と驚く事が多いです。

朝食時の景色については残念でしたね。
こればかりはどうしても運次第という事になってしまいます。
晴れていれば素晴らしい景色が広がるのですが…。

また是非、お越しください。
私共もその時は晴れる事を祈っております。

投稿者さん 2011年09月21日 20:08:54

新鮮な食材を丁寧に調理した食事とマスターのダンディーな声がとても印象に残ったよいやどでした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:47:40

ご宿泊ありがとうございました。

お褒め頂きありがとうございます。

食材は、北海道産、特に、中富良野町で調達できるものは可能な限りそう出来るようにしております。

中富良野は内陸ですので、流石に魚などは沿岸の町や市に上がったものになりますが。

オーナーの声に対しての評価を頂いたのは初めてかもしれません。

オーナーも喜ぶと思います。

また是非お越しください。

【夏得】「おでかけラリー北海道」富良野の夏を楽しもう~ゆっくりとお食事を~

投稿者さん 2011年09月16日 17:01:01

評判通り、お料理がとても美味しかったです。
主人は親切に色々と情報を教えてくださり、館内も清潔、ここに泊まって良かったです。
ご主人に教えていただいた、朝の公園も素敵でした。
朝食は、庭に面した大きな窓に向かって4人並んでいただきました。
とっても、気持ち良かったです。
お風呂は、普通ですが、2人で入るにはとても広くて、良いですよ。
バリアフリーは、健康な私も過ごしやすいです。
帰り際には朝採れのゆでもろこしを頂きました。
これまた、サクサクして美味しかったです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:44:01

ご宿泊ありがとうございました。

色々な点についてお褒め頂きありがとうございます。

朝の公園、気に入って頂けた様で良かったです。

朝食は、出来る限り窓に向かって食べて頂けるように座席を作らせて頂いております。

ディナー時は外が暗く、風景はあまり見えませんので、そうしておりませんが、朝は天候さえ良ければ、広がる富良野盆地を見渡す事が出来るので、そのようにしております。
その風景も、四季折々その時々姿を変化させますので、次回またいらっしゃる時は、違う時期に来られるのも面白いかもしれません。

バリアフリーは、私共もとしても、いわゆる「体の不自由な方」だけを対象にはしておりません。

将来、今以上の高齢化を迎える日本において、このような設備が必須になってくるとの思いがあります。

バリアフリーとは一部の方にとっての「バリア」を取り払う事ではなく、全ての方にとって、過ごしやすい・使いやすい事が理想であると考えています。

次回のご宿泊をお待ちしております。

【ツインルーム】

rock-chan0702さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2011年08月15日 19:56:29

のんびりゆったり過ごせたうえにとても美味しいご飯をいただけて満足しております。
マスターも気さくに話かけてきてくださるので、富良野・美瑛のお勧めコースを聞けて
とてもうれしかったです。
旭川のお勧めラーメン屋さんの情報やクーポンもいただき、使わせていただきました!
ご親切にありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 10:46:49

ご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりと過ごされた様で、私共も嬉しく思います。

オーナーはなるべくディナーの際に全てのテーブルを回り、お客様と会話をさせて頂く様にしております。

ただ、夏場は忙しく、日によっては出来ない日があったりするのですが…。

夕食に出来なかった場合には、夕食後や朝食時にさせて頂く事もございます。

旭川のお勧めラーメン屋さんですが、あそこは私共も旭川に買い出しに出かけた際などは、毎回の様に立ち寄るところです。

ともかく、お役に立てた様で良かったです。

投稿者さん 2011年07月05日 21:43:42

中富良野の高台にある気持ちのよいペンションです。今回はトリプルルームを利用しましたが、広さも十分で清潔。3人がけソファーもあり、ゆったりと過ごせました。特筆すべきはお料理です。夕食のフルコース、朝ご飯も大変においしくて幸せでした。こんなにおいしい食事はおおげさでなく初めてでした!手作りのパンも絶品です!富良野の食材を中心に扱っているようでした。夕食時には食材を書いたメニュー表もあったので食事をよりいっそう楽しめました♪朝・夕ともに量が多めでしたので、家族でおなか一杯になりながらも、ほんとうにおいしいので全員完食でした。朝食の飲み物の種類もたくさんあってうれしいです。母は朝に飲んだ紅茶が「いい香りでおいしいわ~♪」と喜んでいました。食事ルームからは富良野の景色を眺める大きな窓がついています。夕飯も朝もその雄大な景色と共に楽しむことができて最高です。スタッフの方も親切な対応で、とても楽しい時間を過ごすことができました。富良野観光をされる方には絶対おすすめの場所です。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月09日 23:49:24

ご宿泊ありがとうございました。

お褒め頂ありがとうございます。

特にお食事については、私共もくすぐったくなってしまうほどのお言葉の数々。
本当に嬉しいです。
やってきてよかったと思えます。

おっしゃるとおり、食材は富良野のものを中心に扱っております。
毎日、特に夏場はそうですが、オーナーが直接近所の農家を巡り、仕入れてきます。

お食事の量については、ずっと悩ましい問題です。
今後も、日々学んで行こうと思います。

ディナー時は夜の為、同じレストランでも風景はあまり見られないのですが、朝は正面から太陽が昇り、風景がよく見えます。

その風景をよく見える様に、朝食時は席を窓が見える側に配置しており、多くの方にも好評を得ています。
(ご宿泊された人数によってそう出来ない事もございます)

また富良野観光をされる際には是非ご宿泊下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月13日 23:33:05

料理がすごくおいしかったです。
小さい子供連れでしたが、子供たちも良く食べていました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年04月05日 14:08:55

ご宿泊ありがとうございました。

料理についてお褒め頂きありがとうございます。

お子様も良く召し上がっていたとのことで、他にも、お子様をお連れの方から同じお言葉を頂いた事が何度かございます。

時には、お子様自身から「おいしい!」や「おいしかった!」とお言葉を頂く事もございます。

私共も大きな励みになります。

今回はコメントありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 00:57:08

food is good.

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 16:14:21

Thank you for your staying and comment.

Did you like this hotel(pension)?

In that case, please come to stay again.

We are looking forward to your next staying.

投稿者さん 2010年07月20日 17:59:30

料理は言うこと無し。量質とも。

ここで不満な方は根本的に選ぶ宿タイプが違う場合だけかと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:13:31

ご宿泊ありがとうございました。

そしてクチコミの投稿ありがとうございます。

クチコミの内容も、とてもメッセージ性の強さを感じます。

簡潔ですが、私達もとても励まされました。

私共は、私共自身の評価を、ある程度までは、宣伝にもなりますし、文章に書く事もございますが、こういった核心をついた内容については自分達で申し上げたりする事はほとんどありません。

ですが、こうしてお客様に言って頂ける事で、胸のつかえが取れたような気さえします。

本当にありがとうございます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 23:49:40

2泊3日の間、お世話になりました。7月連休の富良野・美瑛は日中気温32℃まで上がり、汗ばむ陽気となり、夕方5時前には宿に帰ってきて、すぐに広めのお風呂に入浴できてとても助かりました。料理はバジルを使った緑色のジェノベーゼパスタから かれいのムニエル・日替わりのデザートまでとてもおいしかったです。(朝食時のクルミパン・オニオンスープ・プレーンオムレツも、とてもおいしかったです。)予約重複のトラブルへの対応についても、中富良野町の某ペンションの部屋を用意していただき、助かりました。御主人に教わった朝5時宿出発で出会えた静かなファーム富田の様々な色の帯を成した お花畑・日中に訪れたジェットコースターの路周辺のじゃがいもの白い花と麦の黄色い穂のパッチワークが広がる上富良野(『フラワーランドかみふらの』の西側 ペンションじょう舎周辺がオススメ。)・美瑛(かんのファーム西側の道道70号線沿いに、紫色のじゃがいものお花畑がありました。)の丘めぐり・白金温泉のファインブルーに彩どられた青い池の風景はとても印象に残りました。夏の花の季節が終わるまで、忙しい毎日が続くと思いますが、お身体を大切にし 、お仕事がんばってください。
【二食付き】気ままな一人旅プラン【ビジネスにもどうぞ】
シングルルーム

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 11:11:27

2010年の夏、全国的に異常気象とも思える猛暑となりましたが、北海道でもそうであったように思います。

とはいえ、湿気が少ないと思いますので、じっとりまとわりつく様な暑さでは無かったのではないかと思います。

お食事は、私達ラ・コリーナの特色の一つだと思っております。

ディナーのメニューも日替わりで用意させて頂いております。

朝食のパンもご好評を頂いております。

予約重複につきましてはまことに申し訳ございません。

より正確なスタッフ内での予約受付処理の手順を構築したいと思います。

お花畑についても気に入って頂けたようで良かったです。

夏場にラ・コリーナにお泊り頂いて、ファーム富田に行かれるというお客様には早朝に行かれる事をお勧めしております。

1.早朝は道が混んでいない事。
夏場、昼間であれば、ファーム富田に入るまでにとても時間がかかります。

2.早朝は、花が瑞々しく色鮮やかです。
日が昇ってしばらく経つと、なんとなく色が褪せてしまいます。
それでも綺麗だとは思いますが「より」早朝の方が綺麗だと思いますので、早朝をお勧めさせて頂いております。

私共スタッフへのお気づかいまことにありがとうございます。

お客様もご自愛ください。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【二食付き】気ままな一人旅プラン【ビジネスにもどうぞ】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月10日 11:19:54

部屋にバス・トイレが無いのは最初戸惑いましたが、共同でも清潔で何の問題もありませんでした。パスタが絶品。オーナー夫妻が色々とお話をしてくれます。ゴールデンともまた会いたくなる良い家族です。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:44:04

今回はご宿泊ありがとうございました。

お部屋にバス・トイレが無い事について抵抗があるお客さまもいらっしゃる事は、十分に把握しております。

その為に、バス・トイレの清潔さについては、非常に気を使っております。
例えばお風呂では、ご宿泊の方が多い場合の対策として、循環ではなく盛りこぼしをするようにしております(常に新しいお湯が足されます)。

パスタも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
夏場のジェノベーゼパスタは多くの方に評価を頂いており、今や、ラ・コリーナの夏のパスタの定番となりました。

ゴールデンレトリバーの樹(タツキ)も、多くのお客様とお会いするのを楽しみにしております。
犬は一度臭いを覚えれば、ずっと覚えているらしいですから、お客様が次回いらした時には、今回とはまた違う反応をすると思います。

樹(タツキ)共々、またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月08日 17:28:09

食事はおいしかった。中富良野産など地元の食材がたくさん使われていたしコースの量も十分でお腹一杯になった。只、デザートの「イチゴソースのパンナコッタ」はソースもパンナコッタも甘すぎて重いと感じた。もう少し軽い方がコースの最後としては良かった。高台にある為、レストランのガラス張りの窓から十勝の山並みが見えて景色はいい。

良くなかった点はベッドの布団が羽毛?なのか分厚すぎて重い・・。夏向きではない。暑い。北海道でクーラーなく快適に寝たかったので残念。しかもクーラーを切ると業務用のような天井にへばりついたクーラーが一定の時間で排水するのか突然作動してかなりの音をさせていた。夜中に急にゴゴッーと音がするのが気になる。

今回、特に苦情になった点は子供が騒いでいたのを注意しなかったこと。全部屋に面した廊下や階段を走り回り、大声で叫んだり話したりしていたことに気づかなかったのか。22時半位まで騒いでいたのをなぜ注意しなかったのか。全員がサロンやレストランにいたわけではなく部屋でゆっくり休んでいた者には非常に迷惑で不愉快だった。あのような状態を普通と思っているような考え方をしているとしたら宿泊施設としては評価できない。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年07月08日 21:23:07

ご宿泊、有難うございました。
デザートが、甘く感じられたこと、申し訳ありませんでした。この、味付け全般については、個人差もあり、常に悩むところです。今後も一層改善していきたいと思います。

ご苦情の件ですが、先ず、布団の件ですが、確かに羽毛布団です。羽毛布団を選択した理由は、夏は布団自体が中の湿気を外に出したくれますので、本来は快適なのですが、お客様がご宿泊された時は、北海道では珍しく暑い日が続いていました。夏でも羽毛布団をセットしている理由は、本来の気候ですと、夏でも夜に10度台前半になることも珍しくなく、羽毛布団は暑さ寒さを調節してくれるため、必要です。
ヒートポンプ(冷暖房)にしても、当ペンションはバリアフリーとなっており、車椅子の方も多くご宿泊されます。車椅子の方は、体温調節が難しい方も多くいらっしゃいます。その為に、すばやく適温に調節出来るヒートポンプを設置しております。少々音は出ますが、皆様が楽しくお泊りになることが出来るようご理解いただけたらと思います。

お子様が騒いでいた点、申し訳ありません。
夕食の片付けを全員で行っており、10時過ぎまで気が付きませんでした。気が付いた時点で、直ぐに親御さんへのご理解を頂いたのですが、少し遅かったようですね。改めてお詫び申し上げます。
厨房におりますと、機械の音にまみれ、2階の音が殆ど聞こえません。お子様がご宿泊の際は、なるべく注意を払っているのですが、遅くなってしまいました。防音は、壁の厚さなどかなり行っているのですが、木造建ての限界もあり、全ての音を遮断するまでは難しいようです。

今後も、お客様のご意見を踏まえ、改善をして行きたいと思います。
ご意見有難うございました。

<夏得>【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年06月28日 20:36:04

今回は家族3人で宿泊させていただきましたが、とても満足のゆく内容でした。
特に食事は美味しくいただきました。食事についてのオーナーシェフの説明も
適切で楽しく、良かったと思います。
設備もとても清潔でした。

できましたら、次回は釣り情報もお願いします。

2010年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:19:51

ご宿泊ありがとうございました。

ご家族三人様でのご旅行という事でしたが、ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。

お食事と、その説明についても気に入って頂けたようで、安心しております。

オーナーは、お食事に際に、出来うる限り全ての方に、お食事についての説明をさせて頂く事にしています。
満室の場合等、時間的に説明の余裕が無い場合もございますが、その場合でも、出来うる限り全てのテーブルを回らせて頂く事にしています。

設備についてもお褒め頂きありがとうございます。

釣り情報についても用意しておければと思います。

また是非お越しください。

レオデオさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

レオデオさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:02:09

食事は大変美味しく、量も十分で満足しました。ワインリストも有って楽しい夕食の時間を過ごす事ができました。
 洗面所にコップが無いのでこまりました。衛生面で心配であれば、使い捨ての紙コップを用意する等を考えてはいかがでしょうか。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年05月10日 12:38:19

ご宿泊ありがとうございました。お食事の時間を、お楽しみ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、早速検討させていただきます。
確かに、以前はコップを置いていたのですが、やはり不衛生な感がぬぐえず、撤去してしまいました。紙コップも検討はしているのですが、やはり落としたりした後の処理が確認できないので、躊躇しております。
いま、検討しておりますのは、ディスポのコップを各部屋に置かせていただくのが一番と思っているのですが、商品がまだ見つかりません。
もう少しお待ちいただけたらと思います。

富良野の四季それぞれに感動があります。

春の野花を見よう

投稿者さん 2009年07月07日 21:41:51

とてもおいしい食事でした。また北海道に行くときはぜひ行きたいです。

2009年07月
◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪

投稿者さん 2009年06月22日 23:00:06

母と夫と三人、北海道大好きなグルメの友人の勧めで利用しました
十勝岳の見えるお部屋への変更等、何かと配慮頂きました
フルコースの夕食に朝食の焼きたてパン等、期待以上のお食事は、ホントに美味しかったです
オーナーお勧めの富良野観光コースも伺い、とてもよい旅ができました
機会が在れば、ぜひまた利用したいと思います

2009年06月

投稿者さん 2009年06月17日 12:05:41

イタリアンのフルコース、とても美味しく頂きました。
疲れと、アルコールのせいで夕食後、すぐに寝てしまいました。ペンション泊は初めてだったので、食後に語らいの時間とかあるのかなぁと気になっていたのですが。。。
今回、無計画で富良野に入ったのですが、オーナーよりとてもご丁寧に観光のルートなどご案内頂き助かりました。ご紹介頂いた三日月食堂のラーメンも、フラノデリスのプリンも美味しかったです。
家内もお布団がとても暖かくて気持ち良かったと、喜んでいました。
夜早く寝たために、朝5時位からリビングでゴソゴソさせて頂きました。(笑)
ワンちゃんも、とても人なつっこくて、楽しかったです。

2009年06月

投稿者さん 2022年08月20日 16:56:20

何度か利用させていただいてます。今回はほぼ貸切、部屋もキレイで静かで快適でした。何よりもこちらは食事が美味しい。一品一品こだわりがあり近辺のお店やホテルでいただくよりずっと美味しいです。また是非利用したいと思います。

《2食付/フルコースディナー》たまにはお一人様旅行deのんびり...ビジネスにも...
【シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月06日 15:50:00

他に宿泊されてる方もいなく貸切状態でした。高台にあり、景色も良く食事はとても美味しくいただきました。
ただ、接客してくれたのは女性の従業員の方のみでとても良くしていただきました。しかし、男性の方が何人かいたのにまったく話かけられる事もなくこのコロナのせいなのか拒否されてる位に感じとても寂しかったです。
お料理はあんなに美味しいのにとても残念に思います。多分もう行く事はないと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2021年08月07日 13:25:39

ご宿泊ありがとうございました。

また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
仰る通りこのご時世で、積極的に交流を持つことは憚られる風潮であり、実際に私共の様な宿泊施設に対しましては北海道や国から感染防止対策を徹底するよう強く言われております。

その為、私共から積極的にお客様の方へ寄って行って何度も会話を行う事は行っておりません。
ですがしかし、無視したりということは絶対にありません。
勿論拒否したりということございません。

ですが、そういった私共の姿勢がお客様にそういった印象を与えてしまったのだと反省しております。
また、感染拡大防止を維持しつつ、そういう印象を持たれ無い為に何かできることは無かったのかと模索していこうと考えております。

ただ私個人の記憶としましては、お連れのワンちゃんと私共の看板犬に関連した会話を2、3、体重などの話(とても大きなワンちゃんでしたので)を短くですが、飛沫防止のパーティションを設置したチェックインカウンターで女性スタッフと共にした記憶がございますが、お客様のご満足いただけるレベルではなかったのだと反省しております。

また、朝に私共の看板犬達の散歩をさせている時に、朝食を召し上がった男性が外へ出てこられましたので、その時も簡単にですが会話をさせて頂きました。
非常に暑かった為、犬達を長く外に出しておくわけにもいかず引き上げた為、時間は非常に短いものでしたが、それもお客様の不満を募らせる原因になったのだろうと反省しております。

私共のミスにより不快な思いをさせてしまった以上、またお越しくださいと申し上げられる立場にはございませんが、拒否をしているなんてことは無いという事だけでもご理解頂ければと思います。