ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

rutomoさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

rutomoさん [20代/女性] 2010年06月05日 21:17:06

新婚旅行の初日に泊らせていただきました。
宿泊とは別で安くラフティングの手配してもらったり
日の出の時間をプリントして教えていただけたり
こちらの希望で、富良野駅まで送っていただけたりと
細やかな心配りがとてもうれしかったです。

ただひとつ、残念だったのは、送迎の車がちょっと臭ったことです。
(多分飼われているワンちゃんの臭い?)

総合的にはとても心安らぐひとときを送ることができました。
富良野にまた遊びに行く際にはお世話になりたいと思います^^

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年06月07日 13:54:37

こんにちは。ご宿泊ありがとうございました。
ラフティングは、いかがでしたか。
今度はもう少しゆっくりと予定を組んでお越しください。まだまだ、見ていただくところはこの周辺に沢山あります。

車の件、気になりましたら申し訳ありません。只、あの車に犬は乗せたことがありませんので、犬のにおいではありません。ひとつ気になるのは、あの日が今年のエアコン初日でした。
もう少し早くまわしていればよかったのですが、今年は涼しい日が多く、使っておりませんでした。また、あの車もかなりお年ですので、多くの方を送迎しております。そういった関係で、エアコンに多少匂いが残っていたのかなと思います。一生懸命ファブっておきます。一応禁煙車なのですが・・・

今度は、季節を変えて、富良野をお楽しみください。お待ちしております。

◆記念日プラン(ケーキ付)◆フルコース5品とケーキで思い出のひとときを♪
【ツインルーム】

mymhさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

mymhさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:41:07

ファーム富田まで車で10分弱の立地です。前日夜に早朝出かける旨を伝え、朝食前に混雑していない時間に訪れることができました。

素泊まりと悩みましたが、やはり夕食や朝食をいただけるのはゆっくりできてよかったと思います。HPをみると夕食のコース料理は当日選べるのかと思っていましたが、選択できるのはパスタのみでした。気になる煮込み料理があったので、次回はアラカルトでもいいかなと思いました。(アラカルト注文されている方もいましたが、サーブされるまでにかなりの時間がかかっているようでした)

スリッパの上に紙のスリッパ、お風呂はなしで時間を予約しシャワーのみで都度掃除などコロナ対策もきちんとしてくださっていました。

たか40021654さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

たか40021654さん [30代/男性] 2019年07月28日 23:13:25

部屋はペンションなので普通ですが、料理は最高においしいです。さすがペンション&レストランというだけのことはあります。
個人的な感想ですが料理は確実にそのへんのホテルや飲食店よりもおいしいです。
ここに泊まるのならぜひ食事つきで。
朝も夜もおいしいです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 12:06:13

ご宿泊ありがとうございました。
また、料理についてお褒め頂きまことにありがとうございます。
料理は私共は特に力を入れている部分でもあります。
そういった部分を褒めて頂けると、自分たちの日々の努力が無駄ではなかったのだと嬉しく、またホッとできる事でもあります。

また是非お越しください。

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月01日 19:50:02

家族6人でお世話になりました。こちらがお尋ねすることにご主人から丁寧にお答えや説明を戴きました。丁度札幌が大雨で浸水した時で札幌に行くことができず、千歳空港に行く道などを丁寧にご説明戴き助かりました。お蔭様で無事家族全員帰宅できました。
温泉スパに行ったので、ペンション内のお風呂には入っていませんが、洗面所やトイレもきれいでした。
イタリアンのフルコース、食事もとてもおいしく食べきれなかったパンは戴いて家で美味しく戴きました!(^^)!

2014年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 16:56:43

ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊プランで温泉に行かれた為、当ペンションのお風呂には入られなかったとの事ですが、それ以外の洗面所やトイレにはご不満はなかった様で良かったです。

お食事についてはお褒め頂きありがとうございます。
当ペンションのパンには保存料等は使用しておりませんので、時間が経つと固くなったりなどしてしまう事がありますが、美味しくお召上がり頂いた様で良かったです。

チェックアウト後の帰宅は大変でしたね。
あの日は北海道の石狩地方(札幌近郊)に大雨特別警報が発表されるほどの悪天候でした。
ひょっとして飛行機が飛ばない可能性もあるんじゃないかと思っていましたが、無事にご帰宅されたとのことでほっとしております。

またぜひお越しください。
次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月29日 21:05:46

宿泊翌日のお勧め観光ルートを教えていただき、とても充実した旅ができました。
晩御飯も朝食も、地元の旬の食材がしっかり使ってある料理ばかりでとてもおいしかったです。
温泉もお湯がよく、入りに行って本当に良かったと思いました。

2013年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年10月01日 08:03:44

ご宿泊ありがとうございました。
観光ルートの案内がお役に立てたようで嬉しいです。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
食材は、北海道産、特に、中富良野や富良野・上富良野・美瑛・旭川といったラ・コリーナの地元の食材にこだわって使わせていただいております。

お客様は温泉施設の入浴券付きのプランでお泊りでしたね。
中々に広く、掃除も行き届いていて良い温泉施設です。

今の時期は、秋が日毎にその度合いを増していく季節です。
一日ではその違いは微々たるものですが、一週間もあれば、様子は大分変わります。

また違う季節にお越し頂ければ、違った魅力が発見できるかもしれません。

次回以降のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月08日 19:16:07

食事は口コミ通りとてもおいしかったです。ワインも食事に合うイタリアワインが比較的良心的な価格で飲めました。ご主人が丁寧に富良野の情報を教えてくれて翌日は充実した旅行ができました。ありがとうございました。
部屋はもう少し広くソファーくらいあればよかったと思います。(まあ、合宿気分で楽しかったですが)

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年05月10日 12:31:22

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お食事をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
ワインは、イタリア産を中心にフランス産と富良野ワインをご用意しております。

翌日のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。なるべくその時期の見所で、観光案内に乗っていないところを中心にご案内しています。
まだまだ、富良野の見所は沢山ありますが、あまり長くはお話できませんので、省略させていただきます。今度来られた時に、ゆっくりとお話させていただきます。なるべく混んでいない時期を見計らってお越しください。ただ、私の性格上、話が長くなる可能性もありますので、後覚悟を・・・

お部屋ですよねー。これは、大変難しい話になります。広いにこしたことは無いのですよね。
ただ、広くなると、お泊りいただけるお客様の人数は限られてきます。
また、一番悩むのは、広くした場合、料金設定を上げざるを得ない点ですね。ただ、お部屋は確かに広くは無いのですが、その他の共通スペースはかなり広く取ってあります。
たとえば浴室やラウンジ 廊下 トイレなど、他の施設に比べかなり広いと思います。
そこで、ラ・コリーナのリピーターの方は、ラウンジや、レストランでゆっくり過ごし、お部屋に上がっていかれます。ラウンジで、私を捕まえて、色々と情報を取り込むのが、リピーターさんの手法のようです。宜しければ、私たちをうまくお使いください。

富良野は、ようやく遅い春を迎えています。
桜もこれからです。
お花畑の夏を過ぎて、秋には世界一の紅葉がご覧になれます。紅葉と初雪と青空、そんな景色をご覧いただける可能性も十分にあります。

是非また、ラ・コリーナをご利用ください。
お待ちしております。