ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 11:56:04

富良野で美味しい食事を食べたかったらここです。市街からは離れた高台にあって、静かで大雪山の景色も最高。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2023年06月05日 09:49:45

ご宿泊ありがとうございました。

そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
また、お食事と眺望についてお褒め頂きありがとうございます。

仰る通り当施設は市街から車で10分、一番近い国道からでも車で5分程離れており、程良く静かです。

富良野平野の端の丘に位置しており小高い為、広がる富良野平野と天候が良ければその向こうに聳える大雪山連峰を見渡す事が出来ます。

食事は当施設の売りの一つです。
北海道産、出来れば地元産の食材を使うようにしており、北海道産が無理でも出来る限り国内産の食材を使う様にしております。

2023年6月5日現在、部屋の改装を行っております。
6月中旬に工事が無事に終われば(6/15工事完了予定)各部屋にバス・トイレが付き、他にもドレッサー・ソファ・冷蔵庫・テレビ等も設置される予定で、より今まで以上にお部屋で寛ぐことが出来るようになると考えていますので、また機会がございましたらご宿泊頂ければと思います。

《2食付/フルコースディナー》たまにはお一人様旅行deのんびり...ビジネスにも...

投稿者さん 2022年08月20日 16:56:20

何度か利用させていただいてます。今回はほぼ貸切、部屋もキレイで静かで快適でした。何よりもこちらは食事が美味しい。一品一品こだわりがあり近辺のお店やホテルでいただくよりずっと美味しいです。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月24日 08:26:22

道路から少し離れた高台にあり、静かで景色がとても良く、部屋はとてもきれいです。フルコースイタリアンで、おいしかったです。一人用の料金設定があり、二食付きリゾートペンションなのに、ビジネスホテル並のお値段で泊まれて、とてもお得に感じました。また是非訪れたいです。

投稿者さん 2019年07月27日 09:52:06

食事がとてもおいしかったです。冨田ファームに近く、便利でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年08月04日 01:40:28

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

富田ファームさんへは道が混んでさえなければ5~8分ぐらいで行けます。

投稿者さん 2019年07月24日 17:37:54

7月20日に家族3人で宿泊しました。
バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシが備え付けてあり良かったです。
夕食付にしていなかったので夕食はアラカルトで頼みましたが、お肉料理やパン、デザートがとても美味しかったです。お肉料理のソースが特に美味しかった。息子がコース料理が食べたかったなと言っていたので次回は是非二食付で予約したいと思います。
お風呂も思っていたよりも広くてゆっくり入れました。
朝食のサラダや玉ねぎのスープ、焼きたてのパンがとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に作られている事がわかる朝食です。
宿のご主人にお勧めの場所を聞いて、早朝にラベンダー畑に行って来ました。お天気も良く人も少なくてとても良かったです。ありがとうございました。
帰りには2匹のワンコとも触れ合うことが出来て犬好きの家族3人共大満足でした。
ラベンダーの季節にこの宿に泊まることが出来てとても思い出になりました。
またいつか泊まりたい宿になりました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年08月04日 01:35:57

ご宿泊ありがとうございました。

当初アメニティは別料金だったのですが、ご要望が多かったこともあり数年前からは宿泊料金に含む様になっております(一部プランを除く)。

お食事について気に入って頂けたようで良かったです。
夕食のフルコースにつきましては、現在、1日当たりの上限を8~10人程度に抑えさせて頂いておりますので、早めのご予約をお願いいたします。

ラベンダーは仰る通り早朝に訪れる事をお勧めしています。
ショップだけは9時オープンですが、畑は24時間入れます。
早朝の方が花の色は鮮やかで、そしてなにより、道中も園内も人が少ないです。

ワンコ達は大型犬ですので、苦手な方は苦手だと思います。
ですが、好きな方は気に入って頂けると思います。

また是非お越しください。
ご宿泊をお待ちいたしております。

《朝食付》気軽に富良野旅行♪到着が遅くなってもOK♪◆1泊朝食付◆【美味旬旅】

投稿者さん 2019年07月22日 19:03:00

お料理がとても美味しかったです。
きれいな景色が見えるお部屋で、
快適に過ごせました。

お風呂は2ヶ所でグループごとの貸し切りでしたが、満室でも他のお客さんとバッティングすることはありませんでした。

また富良野に行くことがあれば、伺いたいと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:02:43

ご宿泊ありがとうございました。
今回の富良野は如何でしたか?

快適にお過ごしし頂けたとの事、私達もとても嬉しいです。
お食事の際にお声がけさせて頂きましたが、翌日の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、夕食のティラミスは如何でしたか?
今はメロンの美味しい時期ですが、当館のティラミスも皆様よくお召し上がりになり、好評を頂いています。

その他のお料理もそれぞれご用意しておりますので、いつの日かまた是非お越しください。お待ちしております。

風の詩1さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

風の詩1さん [60代/男性] 2015年07月25日 09:37:46

夕食の料理が、コメントどおりとてもおいしかった。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2015年08月06日 07:23:45

ご宿泊ありがとうございました。

また、料理についてお褒め頂き、ありがとうございます。

事前の期待に応える事が出来、嬉しく思います。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

シニアプラン☆複数特典付き

投稿者さん 2015年07月17日 00:57:49

最も満足したのは、イタリアンのフルコース♪味の濃いいトマトに代表されるいろいろな野菜や、魚のトロトロのカマに合う豆のソース♪もっちもちの生パスタ♪どれもこれも、絶品でした♪
また、花畑の情報をいただいて、早朝の朝食前の無人の時間に見に行けたので、大変ありがたがったです♪
次回は、恋人と来たいです♪

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2015年08月06日 07:29:39

ご宿泊ありがとうございました。

料理についてもお褒め頂き、ありがとうございます。

フルコースについてご満足頂けたようで私どももうれしく思います。

花畑の情報もお役に立てたようでよかったです。
早朝の花畑散策は、
・道中の道が混んでいない
・花畑自体も空いている
・何より花が綺麗(日が昇ってから時間が経つと色が褪せます)
等の理由でお勧めしています。

また次回もご宿泊希望との事で誠にありがとうございます。
ご宿泊をお待ちいたしております。

【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】

投稿者さん 2014年09月27日 20:16:56

夫婦と小学生の娘と宿泊させていただきました。
子供ができてからトイレや洗面所、お風呂が共用のペンションに行くのが初めてで、少し不安もありましたが、特に何も問題なく快適に過ごさせていただきました。
食事も大変おいしくて、今度はラベンダーの時期に伺いたいと思います。

2014年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:45:40

ご宿泊ありがとうございました。

トイレ・洗面所・お風呂が共用のペンションにいらっしゃるのが初めてで不安だったとのことですが、特に問題なく快適に過ごして頂いた様で、私共もほっとしております。

食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

ラベンダーの時期は一年の中で込み合う時期でもあります。
是非早めのご予約をお勧めいたします。
予約システムでの予約受け付け開始前でも直接メールやお電話などでご相談頂ければ対応させて頂きます。

ご予約・ご宿泊をお待ちいたしております。

【秋得】【北海道の鮭を堪能】鮭づくしプラン【アメニティー4点付き】

投稿者さん 2014年01月27日 22:50:58

すばらしいフルコースをいただきました。手作りのハムは絶品です。看板犬のたっちゃん(ゴールデン・レトリバー)もいい味出しています。温泉じゃないのは残念ですが、食事と清潔な室内とほどよい距離感のおもてなしがよかったです。奥さんの淡々とした感じ、大好きです。

2014年01月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年02月01日 12:37:26

ご宿泊ありがとうございました。
夕食のフルコースや朝食のハムなど、お食事についてはご満足頂けたようで良かったです。
お風呂は、仰るとおり温泉ではありません。
温泉にはなにかと乗り越えなければならないハードルも多く、いつかは温泉を実現したいと考えてはいますが、なかなか難しいというのが現実です。
お部屋についても、やはり広いとは言えないです。
ですがその分、お風呂もお部屋も「申し分ない」と思って頂ける様に、清潔さには気をつけて清掃やベッドメイク等を行っています。

接客については問題があったのかもしれません。
「ほどよい距離感のおもてなし」
と思って頂けたと言うことは、このクチコミを頂いたお客様にとっては、それぐらいが丁度良いと思って頂けたと言うことですが、他のお客様にとってはそっけない、あるいは冷たいと思われていた可能性もあるということですね。
もちろん、前者を好ましいと思って頂ける方も多くいるのだと思いますが、「ほどよい距離感が良い」と思われているお客様に「淡々とした感じ」という印象を持たれたと言うことはもうちょっと積極的でも良かったのかなと思います。
この点についてはスタッフにも伝え、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

富良野牛 サーロインステーキプラン【ワイン付き】【アメニティー4点付き】
【ツインルーム】

JUNのすけさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

JUNのすけさん [40代/女性] 2013年10月18日 11:04:08

当日は2組だけだったので、とてもゆっくりすることが出来ました。到着が夕方で暗くなっていたので、明かりを頼りに宿をすぐ見つけることが出来ました。朝早く外に出ると朝日も綺麗で空気も冷たくとても気持ち良かったです。食事はもちろん美味しかったですが、もう少し間隔を狭めて次の料理を持ってきていただけるといいかなって思いました。
ステーキはサーよりテンダーロインぐらいの方がさっぱりと食べれるかもしれません。好みだとは思いますが。でも富良野牛は味がしっかりしていてとても美味しかったです。富良野に行く際にはまた利用させていただきます。
追伸:帰りに十勝岳温泉に行ってきました。紅葉も出始めで露天風呂から綺麗な景色を見ることが出来ました。まさしく秘湯でした。

2013年10月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年11月09日 02:24:02

ご宿泊ありがとうございました。

この辺りは街灯も少なく(交差点、T字路など、道が交わるところにはあります)、日が沈むとかなり暗くなってしまいます。
舗装された道路から、200mぐらい、若干の坂道を走る事になりますが、その場所が分かり辛いとのお声を多く頂いておりました。
ですので、この度、その入り口に当たる場所の看板に、夜間に点灯する照明を取り付けました(看板自体は以前から立っております)。
ですので、次回お越しになった時はもっと分かりやすくなっていると思います。

料理のタイミングについては申し訳ございませんでした。
お食事をお召し上がりになる早さは、お一人お一人、もしくは、一組一組、それぞれ差があり、なかなかタイミングを掴むのは難しいです。
まだまだその力が磨かれておらず申し訳ございませんでした。
さらに精進させて頂きます。
富良野牛について、気に入って頂けたようで良かったです。
当ラ・コリーナで牛肉を扱い始めてから2年ほどですが、富良野牛は多くの方に高評価を頂いております。
また富良野へお越しの際は是非ご宿泊下さい。
お待ちいたしております。

【ツインルーム】

shibafamilyさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

shibafamilyさん [30代/女性] 2013年10月04日 10:38:30

9/28~30と2泊お世話になりました。
初めての富良野・美瑛だったのですが、こちらのペンションを選んで大正解でした^^

イタリアンのフルコースもとてもおいしく、サンマのパスタやティラミスはもう絶品!!!
2日ともとてもおいしいお料理でした。
そして、朝食のオニオンスープはとても気に入ってしまい、毎日2杯ずついただいてしまいました・・・

オーナーさんともお話も楽しく、いつか富良野に移住できたらなぁ~なんて淡い夢も(笑)
ドライブコースも丁寧に教えていただけたので、帰りも富田ファームからジェットコースターの道へ
スムーズにいくことができました!

近くにあったら、何かの記念日の旅に行けるのにね~なんて主人と話しております。

また富良野に行く際は必ず訪れたい!と思えるペンションでした。

2013年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年10月05日 10:04:01

ご宿泊ありがとうございました。
初めての富良野・美瑛の旅とのことですが、ご満足頂けたようで私共も嬉しいです。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

サンマのパスタは2年ほど前から始めましたが、高評価を頂いていて、ラ・コリーナの秋の定番パスタとなりつつあります。
サンマをコンフィ(オリーブオイルその他に漬けた上で調理)にしてからパスタの具材として使用しています。
手間がかかる分、味わいも深く、それ故に多くの人に評価を頂いているのかと思います。

朝食のオニオンスープは、いまやラ・コリーナの朝食の定番となりました。
毎朝鍋でスライスしたタマネギをバターで炒めるところから始めています。

冬シーズンには、このオニオンスープに、自家製フランスパンのスライスとチーズがプラスされて、オニオングラタンスープへと変身します。
これもまた、おいしいと言って頂ける逸品ですので、冬に富良野を訪れる機会が有れば、是非ラ・コリーナにお越し下さい。

富良野への移住、課題は出てくるかと思いますが、私共も出来ることは少ないかと思いますが、お力になれればと思いますので、その際にはご相談下さい(笑)

また泊まりたいとのこと、まことにありがとうございます。
私共も、楽しみにお待ちいたしております。

くろむつたぬきさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2013年08月19日 23:10:28

今回で2回目の宿泊ですが、今回もとても料理がおいしく、北海道旅行のいい思い出になりました。シェフにジェノベーゼのおいしい作り方を教えていただいたので、早速作ってみようと思います。
また、富良野に来たときには、ぜひ、宿泊したいです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年09月10日 08:25:22

ご宿泊ありがとうございました。
料理にご満足頂けたようで良かったです。

複数回宿泊されている方は、やはり前回のお食事が気に入って頂けたから再度のご宿泊を頂いていると思います。
となると、その前回の良い記憶から生まれる期待に応えられないと逆に悪い記憶を生んでしまうかもしれませんので、緊張します。
しかし今回はそうはならなかったとのころですので、ホッとしております。

ジェノベーゼは材料さえ揃えれば、作る手順としてはそんなに難しいことはありません。
材料を揃えるのがちょっとだけ大変かもしれません。
特に一番の問題は新鮮なバジルが手に入るかどうかかもしれません。

また、ご宿泊希望とのこと、まことにありがとうございます。
私どももご宿泊をお待ちいたしております。

アルティメッドクウガさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

アルティメッドクウガさん [30代/男性] 2013年08月08日 00:24:22

部屋もお風呂もとても綺麗でした。また、ペンション正面からの眺めも最高でした。
子供連れで利用させて頂きました。

2013年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年09月10日 08:08:14

ご宿泊ありがとうございました。
お褒め頂ありがとうございます。
部屋やお風呂など、清掃には気を配るようスタッフにお願いしています。
清掃のスタッフも喜びます。

ペンション正面の眺めは、ラ・コリーナの売りの一つとなっています。
一年を通じて四季折々の表情を見せる景色ですので、機械があればまた違う季節にお越し下さい。

投稿者さん 2013年08月03日 17:35:26

とにかく食事が美味しかったです!
高級イタリアンレストランに勝るとも劣りません。
宿代を少しフンパツしたつもりでいましたが、食事の満足度を考えると、安い位です。
今後、富良野と美瑛エリアを訪れる際は、迷わず再訪します!

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年09月06日 09:37:19

ご宿泊ありがとうございました。
また、大変お喜び頂き、スタッフ一同喜んでおります。良野美瑛の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。季節ごとにその表情を変える富良野美瑛は、いつ来て頂いても、その自然の風景が皆様をおもてなし致します。ラ・コリーナの料理も、季節ごとに変化いたします。
またいつの日か、富良野を訪れて下さい。
お待ちしております。

Deep blue skyさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

Deep blue skyさん [40代/女性] 2013年07月22日 17:52:02

先日、うちの息子たちがいろいろ迷惑をかけましたが、色々心遣いをしていただき
ありがとうございました。ご飯もとてもおいしく感激してしまいました。宿のご主人は、部屋ごとに、声をかけており、さりげない気遣いとおもてなしの心にまた訪れたいと思ってしまいました。なかなかフルコースなど子供がいると味わえませんでしたが、おかげで自分もリフレッシュできました。どうもありがとうございました。また、帰りにおすすめの写真をとる場所などを教えていただきまして、おかげで素敵な風景をとることができました。外側がかたくてパリっとしていて、中がふわふわのパンは忘れならない味になりました。また北海道に行く機会がありましたら訪れたいです。

2013年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年07月29日 00:31:39

ご宿泊ありがとうございました。
お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
お食事時には、(料理を作る関係上タイミングは限られてしまいますが)部屋ごと(テーブルごと)にお声をかけさせていただいております。
基本的には今回のご旅行についての予定などを含めた雑談ですが、その際に直接お客様からご意見頂くこともあり、大変参考にさせて頂いております。

お食事でリフレッシュできたとのこと、私たちも嬉しく思います。
ルートの案内もお役に立てたようで嬉しく思います。

北海道は、一年中、四季毎にいろんな表情を見せてくれます。

投稿者さん 2013年06月20日 23:47:23

6月8日から2泊しました。丘の上から景色が一望にできる最高のロケーションでした。
食事は地元の食材を使用したもので、とても美味しく毎日お腹いっぱいになりました。また、ご主人に観光ルートを教えていただき、名所を効率的に周ることができました。ラベンダーには少し早い時期でしたので、また伺いたいと思います。

2013年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年07月29日 00:05:31

2泊のご宿泊ありがとうございました。
仰る通りレストランからの眺望は当施設の一つのお勧めポイントとなっております。
お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
ルートのご案内がお役に立てたようで嬉しく思います。
ラベンダーの時期のご宿泊をお待ちいたしております。

KO-MUGI6364さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

KO-MUGI6364さん [30代/女性] 2013年05月05日 21:02:51

5/2,3とお世話になりました。
お部屋も大変清潔でシーツもピシッとしており大変快適でした。
慣れない土地での旅でしたがおすすめのラーメン屋や、ジェットコースターの路、帯広に出るまでの高速道路の見晴らしが良いところ、ガイドブックにない沢山の情報を頂きました。
本当に感謝してます。
そして、夜のイタリアン。
美味しすぎてみな絶句(笑)アスパラの絶妙な歯ざわり、最高でした。
弟は、豚肉のシチリア風がお気に入りと言ってました。
私はデザートのチーズケーキが本当~に美味しかった、、、、!
朝のパンもモチモチ しっとり。
朝オニオンスープも最高。。。。

素敵な思い出となり感謝しています。
また、夏に是非再訪したいと思っています!

2013年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年05月07日 16:23:03

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋とお食事についてもお褒め頂き、まことにありがとうございます。

特に清掃については、清潔なのが当たり前という状況でありますので、反面、口コミで文字にして表現して頂く事もあまり無いので、清掃のスタッフが喜びます。
是非伝えたいと思います。

アスパラはこの時期の中富良野の名産です。
是非味わって頂きたいと思い、この時期のメニューに組み込んでおります。

豚肉のシチリア風煮込みは、オープン当初からのラ・コリーナの定番メニューの一つです。

チーズスフレは、数年前までは海外産のマスカルポーネチーズを用いていましたが、一年ほど前から道東の別海町産のマスカルポーネを使っています。
評判も良く、また、道内産ということもあって、良いものと出会えたと思っています。

朝のパンもお褒め頂ありがとうございます。

冬は、あのオニオンスープと自家製フランスパンを組み合わせて、チーズも添えて、グラタンスープとして朝食に提供させて頂いております。

夏は勿論良い季節ですが、冬に富良野を訪れる機会がありましたら、また是非お泊り頂ければと思います。

投稿者さん 2013年05月03日 17:47:10

2013年5月1日に宿泊しました。ディナーもですが、富良野の美しい風景を見ながら朝の焼き立てのパンをいただくことができ、とても感激しました。また富良野でのプランがきまっていなかったのでオーナーにお勧めの場所を教えていただき本当によかったです。教えていただいた温泉もとても素晴らしく、いい思い出となりました。ワンちゃんも可愛かったです。
またラベンダーの咲く季節に宿泊させていただきたいです。

2013年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年05月07日 13:50:15

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

良いご旅行の一端を担えたなら、嬉しいです。

最近は朝食も多くの方に注目されるようになり、嬉しく思うと共に、もっと頑張ろうとも思います。

やはり中富良野はラベンダーの時期が一番有名で、多くの方に好まれ、多くの方が訪れます。

その時期にお越し頂いて、気に入って頂けたら、秋や冬なども機会があればお越し頂ければと思います。

またのご宿泊をお待ち致しております。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪
【ツインルーム】

at46さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

at46さん [20代/女性] 2012年10月16日 09:43:44

夕食も朝食も大変おいしくいただきました。結婚記念日の旅行でしたが、静かなゆったりした時間が過ごせて良かったです。
チェックアウト後はオーナーに教えていただいたコースを15時頃まで満喫して帰路につきました。原始の泉のお水は本当においしくて、飛行機にのせて家まで持って帰りました!
また違う季節にもおじゃましたいです。

2012年10月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年12月18日 16:52:36

ご宿泊ありがとうございました。

大切な日を祝うお手伝いが出来ていれば嬉しく思います。

10月や11月というのは、のんびりするのにとても良い季節だと思います。

9月までの夏の慌ただしさや暑さも大分治まり、気候・気温も落ち着いていて、気分的にもゆったりできると思います。

原始の泉も気に入って頂けた様で良かったです。

ぜひまた違う季節にもお越しください。
12月~3月ぐらいは冬の遊びもあります。
また、降り積もった雪が音を吸収する為、より静かです。

4月になれば春の息吹を感じられますし、5月からはより緑が濃くなり、生命の力強さや勢いを感じられます。

それぞれの季節にそれぞれの魅力があります。
またのご宿泊をお待ち致しております。