浮羽別館 新紫陽 クチコミ・感想・情報

浮羽別館 新紫陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 14:49:09

いつもはまた行ってみたいと思わないですがこの宿はまた行ってみたいです。

【和室10畳 】

投稿者さん 2009年02月17日 08:01:33

先日はお世話になりました。思っていたよりこぢんまりとしていて、落ち着きました。値段の割になかなかお得なプランだったと思いました。特に、お風呂は貸切露天も利用させてもらいましたが、滝の音が近く心地よかったです。暖かい日だったのでより入りやすかったと思いますが。
私事で仕方ないのですが、残念だったのは、夕飯がおいしくてついムリして食べてしまったのか湯あたりだったのか分かりませんが、夜中に体調を崩してしまい、朝ご飯が全く食べられなかったのと、他の露天に入れなかったコトです…今度お世話になる時にはぜひ!と思っています。

投稿者さん 2008年12月31日 21:14:54

部屋からの景色はよかったですがそれ以外は特に普通という感じです。特に檜風呂は温泉でもないので誰も使ってません。また露天風呂はとても遠くて利用していません。風呂の設備にはがっかりしました。

ロビーがなんだかビジネスホテル風だし、部屋のアメニティも悪く、コストパフォーマンスがとても悪いと思います。これでこの値段とるの?と思いました。天瀬温泉の旅館はほかにもいくつか利用したことがありますが、その中でも最下位です。以前利用したところはお風呂はもちろん、食事、部屋の雰囲気、アメニティ、サービスなどすべてが最高でそれで天ヶ瀬の印象が良かったのですが、別の施設も利用としてみようと思ったのが間違いでした。
口コミのところにも厳しい意見が多数ありますが、ぜひほかの旅館を研究して何が足りないのか研究してほしいです。
温泉好きの家族も、たぶん次はないねといっていました。

投稿者さん 2008年09月04日 13:22:55

館外の露天風呂は若者向け、年配者には上りの階段が大変。

投稿者さん 2008年08月25日 19:07:25

夕食無しのプランだったので、外で夕食を済ませて部屋に戻ると、夜食用のおにぎりがそっと置いてありました。かなり嬉しかったです。しかもとても美味しかったです。

一泊朝食・レイトアウトプラン

浮羽別館 新紫陽 2008年08月26日 08:24:23

平素より浮羽別館新紫陽にご愛顧賜り、また過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。全てのスタッフがお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、努力して参りたいと存じますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧を賜ります様、お願い致します。

投稿者さん 2008年08月14日 10:09:54

15時チェックインでしたが早く(14:30頃)到着してしまい、駐車場で時間をつぶしておりましたら、宿の方が来られ「大丈夫ですよ!」とにこやかに言われ、嬉しかったです。
お風呂は、4歳2歳の子連れだったので貸し切り風呂をお願いいたしました。大きなお風呂で子供は喜んでいましたが、ちょっと遠すぎ・・・。行き帰りの長~い階段で子供は疲れ、大人は汗だく。少々残念でした。
夕食は、それほどの量ではありませんでしたが、丁度良い量でしかも美味しかった。今まで色々なホテル・旅館で食べた料理の中で一番美味しかった。野菜が美味しかった!ただ・・・、部屋食で最初に持ってこられたのが数品で、ご飯も無く、その時にお酒を注文したので、二回目に来られるまでの20分程度、どうにもなりませんで実質「おあずけ」状態となった事が残念です。
最悪だったのは、朝食です。
対応された仲居さん?が、淡々と「席はこちら、はいお茶、ご飯・・・」、と愛想もなく(どちらかというと無愛想でこちらが不快になる感じ)でした。あまりいい気がしないなぁ、と思っていると他のお客様には、「はい、こちらです~、ご飯と味噌汁すぐにお持ちしますねぇ~」、と愛想たっぷりでお茶を注いだり・・・。何だこの差は?うちは、お茶も自分で注いだし、お味噌汁も無かった。子供嫌いなのか?それとも食事なしとしている子供の分のご飯をいただいたからなのか?他の宿では子供用にご飯一膳いただいて、不快な対応をされた事はなかった・・・。安いプランで(我が家にとってはそんなに安い訳ではありませんが)料理に差が付くのは仕方ないので、あまり他が見えなければいいのですが、対応の相違があまりにもひどいのには、がっかりしました。子供の話し相手になったり、帰りに子供に花火をいただいたり、とお宿全体としては非常に気の利いた対応をされているのですが、その朝食時の方のおかげで全てが台無しになりました。その日は嫁の誕生日。我慢ならない嫁は帰りにフロントで一言言わせていただいたようです・・・。
夕食が美味しかっただけに、非常に残念です。二度とお伺いする事はないでしょう。

浮羽別館 新紫陽 2008年08月15日 13:02:27

しかしながら今回のご宿泊では、ご夕食時の対応の遅さ、ご朝食をお届けした係りの誤解を招くような応対等、私どもスタッフの度重なる不手際で多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

このたびの件は、繁忙時こそお客様への充分な気配りや、お客様からの問い合わせに対して、お客様のニーズを読み一歩踏み込んだサービスを心がけておれば、起こらなかったのではと深く反省をいたしております。

今回ご指摘いただきました件は、当該セクションのみならず館内の全てのセクションに回覧し、このようなことが再発しないようスタッフの基本的なサービスや心構えを、各担当の責任者より厳しく指導して参る所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、皆様に愛される宿を目指し努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月20日 23:28:14

昭和26年3月卒業久留米市立金丸小学校同窓会幹事会の開催を貴館で行いましたところ眺望、客室等々大変綺麗で皆喜んでくれました。インターネット申込で先行き不安ガあったのですがそれが杞憂に終わったこと世話し甲斐がありました。
おかげさまで翌日も楽しいドライブが出来ました。
今度の大雨で眼下に走っていた久大本線が土砂崩れで不通になったというニュースを見て驚きました。これからも接客サービスに努められますよう願っております。
折りあれば3世代家族で再訪したいですね。

浮羽別館 新紫陽 2008年06月23日 08:10:29

先日は同窓会幹事会という大切な行事に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けたようで、またお部屋、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回の、大雨で、一時久大線は徐行運転を余儀なくされましたが、今現在通常運行を致しております。お心遣い、大変感謝申し上げますと共に今後もお客様により一層、質の高いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。また、何かお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い致します。

投稿者さん 2008年06月16日 11:44:35

幼児食事ありで予約を入れていたのですが、手違いで子供の夕食が用意されておらず、子供用に白飯をホツンと置かれてずいぶん待たされたので、それでおなかいっぱいになってしまい、お子様ランチがほとんど食べれませんでした。残念です。
そのほかは、フロントの方も親切で、お部屋も清潔な感じでよかったと思います。

浮羽別館 新紫陽 2008年06月18日 10:50:06

平素より、浮羽別館新紫陽にご愛顧賜り、そして過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お子様のお食事の申し送りが不十分であったため、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見は、早速、それぞれの担当セクションに伝え、
今後の改善課題として検討する様指示を致しました。
何卒ご了承下さいます様、お願い致します。

また、サービス対応につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをスタッフ一同、心がけて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年04月23日 00:41:45

宿泊値段もそう安くないことから、期待していただけに残念でした。二度と利用したいと思いません。観光地の旅館(ホテル)とは思えず、到着時にはビジネスホテルのようなフロントにはスタッフ誰一人いなく、当然出迎えもなく、呼びかけて初めて顔を出すという具合。また、食事は朝食・夕食ともに早くから作っていたと見受けられ、美味しいものではありませんでした。特に朝食のシャケの焼き魚は硬くなっており、自宅でももう少しましなものを用意します。特に不愉快に思ったのは、善意であることはわかるのですが、夕食後部屋に戻ると、おにぎりが用意されていたことです。寝布団の用意ならまだしも、その必要のない洋室であるにも拘らず、第三者が部屋に入ったかと思うとその無神経さにおにぎりの有難さより、不愉快な思いが先行してしまいます。結局用意されたおにぎりには、手をつけずじまいでしたが、無駄にしてしまった申し訳なさが残ります。夜食のサービスをするのであれば、夕食の際に「ご用意しましょうか?」と確認したほうが、サービスの成果は上がり、お客様にとって印象が良いのではないでしょうか?若い人は兎も角、年齢を増してきますと、そうそう食べれません。無駄なサービスは無用、必要なサービスをお願いします。

浮羽別館 新紫陽 2008年04月23日 14:37:27

平素より、浮羽別館新紫陽にご愛顧賜り誠にありがとうございます。

過日、当館をご利用いただいた際、チェックインの対応では
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食中の入室に関しましても、不快な思いをさせてしまいました。
私どもは、全客室、お食事中に、氷水を置くようにしております。
また、お部屋やプランに依りましては、その際、夜食おにぎりをお持ち致しており、
お食事後、お風呂上り、お休み前、必要なとき、少しお腹を満たされたいときに、
お召し頂ければと思っております。
今回は、その為の入室でありましたこと、お詫び申し上げますと共に、
どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、ご夕食の会席料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、
一品一品お出しするような形とさせて頂いておりますが、
この度はお時間がかかった様子で、改めてお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、お客様の声として、担当部署に回覧致しました。

今後は、浮羽別館新紫陽の更なる充実をさせるよう努めていかなければと、
深く反省をいたしておりますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、

投稿者さん 2008年03月19日 14:43:42

お世話になりました。本当に楽しい旅行になりました。
部屋は広くて景色も最高。おまけに畳も新しくてびっくり。料理も日本らしいものばかりで、おいしかったです。ボリュームも満点。
あえて欠点をあげるとするなら団体で来た場合や混んでる場合、露天風呂が狭い事かな、あとちょっと自分にはぬるかったです。
総合評価はかなり良いです。スタッフさんの対応と笑顔は抜群でした。
最後に、襖の件ご迷惑おかけしました。

【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ

浮羽別館 新紫陽 2008年03月20日 18:33:30

平素より、浮羽別館新紫陽にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。

さて、回廊下の露天風呂に関しましては、約10名様ほどの収容でございますが、
内風呂の大湯殿や展望風呂、また貸切露天風呂も二箇所ございますので、
合わせてご利用頂けますと幸いでございます。

皆様からの直接のお言葉やご指摘は、私ども宿にとりましては何よりも貴重でございます。

投稿者さん 2008年03月06日 14:34:57

先日の三月五日にお世話になりました。
宿泊の確認の時に、結婚記念日十四年目の事を、なにげに話していまして
宿に着くなり、従業員の皆様から、「ご結婚記念日おめでとうございます!」と気持ちのいい笑顔でお言葉を頂き感激いたしました。
また、女将さんのオリジナルメッセージカード「可愛い!お地蔵さん^0^
」も可愛くて、もらって帰りました。
露天風呂からの眺めは、絶景で食事もあの主人が、感動するくらい大満足でした。女将さん、従業員の皆様の心温まる気配りが大変嬉しかったです。
また、お世話して下さった仲居さんには、いろいろ教えていただいて大変勉強になりありがとうございました。
主人と「また、来年行こうね!」と話たら、「いや!今年の秋にまた行く!」って言っていました。^^
今年の秋にまたお世話になります。
ただ一つ心残りは、女将さんに会えなかった事です。本当にありがとうございました。今までで、一番心に残る記念日になりました。^^
秋に予約を入れさせていただきますので、その時は宜しくお願いいたします。

露天風呂付和室

浮羽別館 新紫陽 2008年03月08日 19:27:07

この度はご結婚記念日おめでとうございます。

お二人の大切な記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またのご用命を心よりお待ち致しております。
(お客様へは、直接お便りにてご挨拶させていただきました。)
今後ともご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月20日 19:58:31

福岡市内から来ました。近くて子連れの私達にとっては旅疲れもなく場所も解りやすく良かったです。
お風呂も綺麗に掃除されており気持ち良く入れました。
一番気になったのが食事の時です。
レストラン個室での食事だったのですが、食事の説明(鍋などの食べ頃や料理の事についてなど)がなくポンとテーブルに置かれた前菜…メニュー…いつ食べ初めていいかも解らず、お茶もセルフ(しかもキュウスのネット入っておらずお茶の葉はコップに入るし)さっさと食べました。
鍋があって「もう食べ頃ですか?」って聞いたら「多分もういいんじゃないですかね。」…多分って…。
料理説明はもちろん、レストランでの接客サービスをどうにかした方がいいと思います。
レストランでは今までで一番最悪でした。
あと高めの部屋のスリッパと安めの部屋のスリッパが一目瞭然で違いがあって、それもどうかと。
お風呂で見ると悲しいです。
それと300円のソフトクリーム…。きちんと盛れないなら自販機にするべきです。

浮羽別館 新紫陽 2008年03月03日 14:21:06

今回ご夕食の際は、配膳係の不適切な応対で不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件は、早速担当セクションの責任者に伝え、今後この様な事がないよう話し方、並びに知識の向上等、
スタッフの教育を再度徹底致す所存でございます。

また、ご指摘いただきましたスリッパの件ですが、当館の露天風呂付客室フロアには、一部絨毯を施してある為、
スリッパではなく、草履をご利用頂いております。建物の構造上、ご利用いただいております皆様には何かとご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月18日 21:56:11

2月17日から宿泊しました。とても静かな環境で、川のせせらぎと、ときおり電車の音・・・。とてもゆっく休むことができました。
ただ・・・三食+お夜食(おにぎり)までついて至れり尽くせりでしたが、確かに量は多いです。
後は・・近くにコンビにニはないので、ちょっと何か必要な時は・・不便かな?!
天瀬駅周辺のタバコの自販機には種類が少ないので、喫煙者にはちょっと・・・事前準備が必要です。(ホテルの自販機も5月にはなくなるそうです・・。)

サービスをあえて2点にしましたが・・
食事の時間の予約はいちを聞いてくれるのですが・・
結構強引に・・施設の都合なのか?仲居さんの都合なのか?という時間に誘導されます。

温泉施設は、大変良かったです。
露天風呂への回路廊下は雰囲気があって・・かわいいお地蔵様が見守ってるし♪
行きは少々寒いですが・・帰りは・・途中休憩を入れれるぐらい体も芯まで温まります♪

温泉階には・・冷たいお水の飲めるサーバーを置いていてくれるのですが
ガラスコップで、個数が少ないのと、少々怪しいです。
洗うことが困難なのであれば、あえて紙コップ使い捨てのほうが衛生的にも心情的にもありがたいです。

あえて・・・・総合評価は普通です。

【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ

浮羽別館 新紫陽 2008年02月19日 12:33:26

立地や露天風呂への回廊についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

さて、煙草につきましてですが、5月以降、煙草の自動販売機は撤去致しますが、
引き続き、売店にて取り扱いがございますので、どうぞご利用くださいませ。
また、コンピニエンスストアは、当館からお車で3分のところにございます。
こちらも併せてご利用下さいませ。

お食事の件に関しましては、通常、ご夕食は18時~20時迄の開始、
ご昼食は12時~13時迄の開始とさせて頂いてはおりますが、
このたびの件は、お客様への充分な気配りや、お客様からの問い合わせに対して、
お客様のニーズを読み一歩踏み込んだサービスを心がけておれば、と深く反省をいたしております。

また、大湯殿前の冷水コーナーでの、グラスについてでございますが、エコロジーを意識し、
使い捨ての紙コップの使用は行わず、グラスにさせて頂いております。
この度のお声は、「お客様からのご意見」としてそれぞれの担当セクションに伝え充分検討し、
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月08日 20:57:58

全体的にはよかったのだが、
食事の際の仲居さんが一人雑でその点が残念だった。
戸を思いっきり閉めるので、そのまま跳ね返って空いたままになったり、
食事を出すタイミングもすごく早いときもあれば全然来ないときもあり。

あと、露天風呂が丸見えでゆっくりつかれなかった。
もうちょっと工夫して欲しい。

浮羽別館 新紫陽 2008年02月13日 20:18:42

平素より、浮羽別館新紫陽にご愛顧賜り、

今回のお食事の際は、仲居の不適切な応対で不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

更には露天風呂の件で、ご不便な思いをおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善課題として検討する様指示を致しました。
何卒ご了承下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2008年01月31日 22:13:50

1/28から1/29に両親の30周年結婚記念ために予約し、利用させていただきました。
前もってご連絡させていただき、対応も大変良くしていただいたと両親ともに感激しておりました。
部屋、お風呂、料理とすべてにおいて満足したとのことです。
記念に白ワインまでいただいたと聞きました。
この度の対応に感謝するとともに、今後も大分に行きました際には是非利用させていただきたく思っております。
本当にありがとうございました。

露天風呂付和室

浮羽別館 新紫陽 2008年02月03日 19:46:14

先日は記念日という大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理やお部屋内装についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

今後とも、心のこもった対応を心掛け、全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。

これからもお得なプランをご用意して参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い致します。

投稿者さん 2007年12月15日 02:18:40

国道沿いにあり、温泉街からはやや外れた場所ですが、高台の分だけ、ロケーションは抜群です。夕食は食堂でしたが、その際、他の宿泊客の騒々しさに辟易とし、ゆっくりと食べた心地になれなかったのは減点でしたが、中居さんのお心遣いで癒されました。駐車場が狭いため、早めのお出かけをお勧めします。入りきれない車はホテル沿いの歩道に止められてしまいます。女将さんのお地蔵さんの絵は可愛いので女性受けするでしょう。若女将がお勉強中です!是非、エールを送りに行ってください。露天風呂はのんびり温泉風情を満喫する上で絶好です。

浮羽別館 新紫陽 2007年12月15日 12:44:59

この度は、遠方より起こし頂きまして、
まことに有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
(お客様へは、直接メールにてご挨拶させていただきました。)

投稿者さん 2007年10月15日 10:08:23

【露天風呂付客室】デッキで寛ぐひととき のプランは、九州の宿泊施設の中では数少ない設備でありとても良いですよ。10月涼しい季節とあって滞在時間の半分は、デッキと露天風呂(温泉)で過ごしました。景色も良く、歴史ある温泉地でのゆっくりしたひととき・・・GOODです!
食事も品数が多く満足です。季節によって旬の食材(今回は、秋刀魚)とてもうまかったです。
今回は、JRで行ったので送迎のサービス、簡単なお願い(帰りの際、荷物を近くのJR駅温泉組合の旅行案内所までの届けて)も聞いて頂き助かりました。

アドバイスとして・・・
①.定員2名の部屋だからでしょうか?
部屋の仕様によってサービスが異なるかもしれませんが、到着後のお茶はセルフと言わず、仲居さん出すべきです。または、ホテル同様の部屋(月あかり)のため、喫茶コーナーのサービス券などを渡すなど対応して頂くと好印象です。
②.みどりの中にある施設のため、虫刺されの対策・・・無臭タイプのベープ、虫刺されの薬があると助かります。(窓を全開に開けていた事が原因でした)虫刺されのスプレーはありましたが・・・。
③.業界では、ろうそく(固形燃料)、食事の際のにおいが気になる人もいるのではないでしょうか? お肉を焼く時は別の方法・・・石焼きなどのやり方も有効ですね。

価格に対してのコストパフォーマンスは、それ相当です。
また、行きたい宿の1つですね。
                            剋

追記)早く・・・返事欲しいなり(11/12)
   まだなりか(12/10)

露天風呂付洋室

浮羽別館 新紫陽 2007年12月15日 12:52:37

この度は、浮羽別館新紫陽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご挨拶が遅れましたことお詫び申し上げます。

お気づきの点に関しまして、お茶のご提供ですが、早速改善をするよう担当部署に連絡しました。

虫除け対策ですが、各部屋に殺虫剤と
露付客室につきましては、別に蚊取り線香を
設置しております。

また、固形燃料につきましても、納品業者へ連絡しました。

たくさんのご提案、誠に有難うございました。今後は更に、より過ごしやすい宿を念頭に、改善していく所存でございます。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、
お客様がより快適にご利用いただける宿を
目指してまいりますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 21:46:58

10/6にお世話になりました。
食事もおいしく、接客もよかったです。
お風呂は回廊を通れるので楽しめました。

投稿者さん 2007年10月06日 10:23:04

出張で福岡から大分への移動途中に宿泊しました。19時過ぎての到着でしたが、まず温泉入浴を勧められリラックスして食事ができました。
キャンペーン価格でしたが、2間続きの大きな部屋を提供され、また、川を見下ろす高台からの風景は良かった。
食事は質より量の感じでしたが味は良かったと思います。ただ、虫が多く落ち着いて食べられなかったのは残念です。
温泉も泉質が良く、設備も充実していたのですが、早朝の入浴時の状態が前夜11時ごろと同じで脱衣場が乱れていました。良く場内は整頓したようですが、脱衣かごに使用済みのタオルがいくつか放置されたままだったのが気になりました。(もちろん、宿泊客のマナーが問題なのですが・・・。)
でも、またお世話になりたい施設のひとつですね。

投稿者さん 2007年09月18日 11:32:10

両親たちのグループ6名で利用させていただきました。
旅行から戻ってくるなり、「とってもよかったよー!!!」と感動の声を上げていました。
仲居さんのちょっとした心遣いや、サービスも気持ちよかったとのこと。
お料理も食べきれないほどで、非常においしかったと聞きました。

次回、そちらにうかがうときには、絶対新紫陽さんで!!!!