浮羽別館 新紫陽 クチコミ・感想・情報

浮羽別館 新紫陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 12:07:55

部屋が二間続きで広くて良かったです。また、窓からの眺めもよく良かったですが、寝るときに布団の横にゴキブリがいました。
あとは、食事も美味しく良かったです。

【四季彩~12か月を味わう~月替わり会席】◆特選和牛会席を味わう◆
【和室二間続き【和室8畳+続きの間6畳】パウダールームB/T付】

投稿者さん 2022年10月15日 17:14:43

部屋の洗面所に、干からびたコンタクトが放置されていた。
洗面台も濡れており、掃除しているのか不安になった。
部屋付きの露天風呂はとても気持ちがいいが、木が生い繁っており、景色は眺められるず。
ベッドのクッションには焦げた後があり(タバコ?)、シミもあった。
狭くてあまり新しくない部屋だったが、ひとり旅にはちょうど良かった。
部屋付きの露天風呂に、食べきれないほどの夕食はとても良かったので、あまり部屋を気にしない方は行かれても良いと思います。

【おひとりさま歓迎】露付客室DE自分にご褒美~バスローブを羽織り★黒エビスを片手にデッキで寛ぐ~
【露天風呂付洋室【クイーンサイズベッド+露付デッキ部9平米】】

投稿者さん 2020年12月20日 17:13:27

食事は美味しかったです。部屋まで階段があるのが残念でした。

キート0829さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

キート0829さん [60代/男性] 2020年12月15日 07:28:57

見晴らしの良いとこでした。
露天風呂が最高でよかった。

【最上階和洋室【TW8畳】パウダールーム・ソファベッドB/T付】

投稿者さん 2020年11月02日 18:36:04

お部屋は思った以上に狭く、大きなベッドがあるだけといった感じ。荷物を広げるスペースもなく、小さいイスとテーブルで、ゆっくりくつろげるという感じではなかったです。
温泉は大浴場も露天も、部屋についている露天も良かったですが、お湯の出るところにクモの巣がかかっていたりしてちょっと残念な感じも。
お料理は美味しかったし、量も充分でした。
大人の贅沢旅っていうのはお料理のことでしょうかね?お部屋に加湿器等があると嬉しいです。

【大人の贅沢旅】◆特選和牛の陶板焼き&とろける馬刺を味わう◆

投稿者さん 2020年10月13日 18:36:03

○温泉は、泉質が良く、温度もちょうど良くて気持ちよく利用できました。露天風呂は、景色が良くて素晴らしかったです。長い階段があること、脱衣所が狭く不安定なことから足が不自由な方の利用は危険かと思います。気になったのは、大浴場の清掃状況です。人手不足等あるかと思いますが、数時間おきに定期点検をして、最低限の清潔さが保たれているかは確認された方がいいと思います。ドライヤーが一つしか無いため、混雑していましたが、部屋にもあるので大丈夫です。

○食事は美味しかったですが、あまりにがさつな接客で美味しさが半減しました。詳細は省きますが、配膳スタッフさんの接客レベルは今まで行った旅館の中で最低でした。接客マナーというより、人として失礼でした。

○紫陽花で統一したデザインや、女将さんが描いたお地蔵さんのキャラクター、天瀬を見渡せる立地など、旅館としての個性は感じましたが、接客と清潔感はとても大切な要素だと思うので、改善されたらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月23日 21:33:07

お部屋は広く、内風呂の温泉は良かったです。ただ残念な事に料理がプランと全く違うものが出てました。陶板焼きではなく牛しゃぶになってるし、馬刺しではなく前菜になってました。
これで料金が変わらずお支払いしている事に納得がいっていません。一緒に行っていた友人夫婦も同じプランで同じく料理が全く違っていました。

jasumintyaさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2016年09月07日 00:47:53

・部屋や旅館内はとてもきれいでした。
・部屋や露天風呂から列車が見えて、子供が喜んでいました。
・食事のとき、仲居さんに余裕がなく、声をかけづらかったです。
・貸し切り風呂があり、よかったです。

【癒しの空間~時を旅する湯宿~】◆森の露天風呂◆の貸切露天風呂が一滞在につき1回無料!

ごー3さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

ごー3さん [60代/男性] 2016年07月20日 05:54:01

お世話になりました。数年前に姉妹店に泊まり大変良かったので今回は新紫陽に泊まることにしました。部屋は広くてとても良かったのですが、ただ一つ残念だったことは個室で食事を準備すると内容には書いてあるのに大広間で食事をさせられたことです。個室で食事と書いてあったので貴ホテルを予約をしたのに一言も説明もなく大広間に通されました。結局満室の時個室を利用できなければ、記載内容を変えるべきだと思います。

【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆森の露天風呂◆の貸切露天風呂が一滞在につき1回無料!

フタバ三世さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

フタバ三世さん [20代/女性] 2015年06月04日 22:48:44

☆良かったところ
・高台にあるので景色が綺麗
・風呂が掛け流し温泉
・食事の品数が多く美味しい
・和室だと割安
□残念だったところ
・大浴場の説明はしてくれたが、露天風呂の場所の説明がなかったので分からなかった。
・綿棒がない
・露天風呂へ行く階段がキツイ
・タオルが風呂場にも欲しい

【先着順!!】RED TAG レッド タグ!◆温泉街を一望出来る客室を用意◆~気軽に温泉宿を味わう~

投稿者さん 2010年09月06日 15:32:40

REDTAG申し込み、楽しみにしていましたが、やはり普通の部屋だったのでとても残念でした。しかしながら料理は量が多くお腹いっぱいになり、満足しました。

【室数限定】RED TAG レッド タグ!!
【和室10畳 】

投稿者さん 2010年05月05日 18:21:10

夫と2歳の子供と3人で宿泊させていただきました。
部屋はとてもきれいで食事も食べきれないほど用意していただきました。
食事の際にも子供用の椅子を用意していただけましたので、とても助かりました。

ただ食事に関してですが、できたての食事を持ってきていただけるのはいいのですが、食べ終わったお皿をそのままにして次の品を持ってこられるのでテーブルの上がお皿で溢れかえっておりました。子供がお皿を割らないかとヒヤヒヤしておりました。
とはいえ、家族で楽しく利用することができましたので、いい思い出となりました。

♪期間限定1000円割引♪【絶景】ひのき風呂付客室
【ひのき風呂付和室二間】