浮羽別館 新紫陽 クチコミ・感想・情報

浮羽別館 新紫陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月29日 22:31:07

9月26日にお世話になったものです。
送迎の方から皆様とても親切にしていただきました。
お部屋もとても広く、眺めもすばらしくて感動しました。
清潔感も行き届いていて快適です!
川の流れる音しか聞こえないくらいに静かな環境でゆったり過ごせました。
「散策してくる」と伝えると、見所を教えてくださり嬉しかったです。
最初は由布院で宿泊予定でしたが、こちらの価格と設定に惹かれて予定変更して本当によかったです。
ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

浮羽別館 新紫陽 2006年10月01日 13:14:48

過日は、浮羽別館新紫陽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、最上のお褒めの言葉を頂きまして、光栄に存じます。

当館は、10月28日、露天風呂付の客室を4部屋オープン致します。
デッキに露天風呂が付いたお部屋では、玖珠川の川の流れと鳥の鳴き声を聞きながら、露天風呂に浸かって頂き、より一層、お寛ぎいただけるようなスペースをご提供致します。

このたび頂きました温かいお言葉を励みに、より質の高いサービスを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 22:17:49

天ヶ瀬駅の観光案内所で宿の場所を聞いたら、宿に連絡をしてくれてすぐ迎えに来てもらえてありがたかったです。場所は見晴らしの良い高台にあって下にある川がいい眺めでした。一人旅でしたが、食事は個室を用意していただき気兼ねなく堪能できました。露天風呂は長い階段を下りた高台の中腹にあり、気分の良い風呂でした。従業員の方も親しみ安く良い感じでした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

浮羽別館 新紫陽 2006年08月23日 00:38:23

平素より浮羽別館新紫陽にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また過日は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

このたびのご利用では、お部屋からの眺望や居心地にご満足いただき安心しております。

当館は、お一人様でもごゆっくりお寛ぎ頂き、プライベートな時間を専有出来ますよう、
お食事処にも配慮しております。
また、電車でお越しのお客様へ、フロントより、近辺の観光施設を周遊する「花バス」をご案内致しております。
当館のスタッフが、お一人様のご旅行をサポートさせて頂きますので、次回ご利用の際、ご用命頂けますと幸甚です。

これからもお客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同、
サービスの向上を心掛けて参る所存でございますので

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 09:03:34

帰省の途中で寄らせて頂きました。宿泊前日に「どこも空いていないだろうなあ」と半分諦めながら探していたところ,「空室あり」とのことで予約させて頂きました。夏休みの時期に空室があるなんて,もしかしたらあまり良い旅館ではないのかなあ・・・と疑いながら宿泊させて頂いたのですが,お部屋もお風呂もとても良く,大変満足して帰ることができました。2間続きのお部屋はとても清潔で眺めも良く,あのお部屋であのお値段は,本当に満足のいくものでした。貸し切り露天風呂もサービスで使用させて頂いたのですが,とても広く,ゆっくりと入ることができました。露天風呂までの階段が長く,妊婦の私にとっては,少々辛いものがありましたが・・・それでも,もう一度入ってもいい!と思ってしまうくらい気持ちが良かったです。お料理も,個室でゆっくり食べられることができて良かったと思います。ただ,ちょっと量が多すぎた様な気もします。次から次と運ばれてくるので,何となく気が焦ってしまいました。量はもう少しすくなくても良いので,ゆっくり頂けたらもっと良いなあと思いました。ただ,全体的には言うことなし!お部屋係の方を始めとして,スタッフの方全ての対応がとても親切で,気持ちよく過ごすことができました。

浮羽別館 新紫陽 2006年08月23日 00:39:57

過日は浮羽別館新紫陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度はご感想をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。

お泊りになられました二間続きのお部屋は、寛ぎのスペースを多くとった間取りとなっており、
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、当館は、敷地内に5本の泉源を持つ、掛け流しの温泉でございまして、
保健所より飲泉許可を受けた安心の温泉でございます。
泉質はナトリウム塩化物炭酸水素塩泉で、ナトリウム値が高く、美肌効果があるとされ、
肌にまとわりつくような泉質は保湿効果があり、女性のお客様にご好評頂いております。

お料理につきましては、お客様のお食事の進み具合に合わせてお出ししているつもりでございましたが、
それがかえってお客様を急がせてしまう結果となりましたことを、ここにお詫び申し上げます。
なお、頂戴致しましたご意見につきましては、今後の検討課題と致しまして、早速、
担当セクションに連絡を致しました。貴重なご意見をありがとうございました。

ご家族が増えられましたら、是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。
今後も皆様に、ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月14日 21:14:32

一人旅で利用しました。
川を眺めながらの温泉と個室での食事が良かったです。
工夫が凝らしてある料理はとても満足できました。

浮羽別館 新紫陽 2006年08月15日 00:28:34

また、この度はご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
お食事がご満足頂けるものとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お品書きと食材選び、そして仕込みにじっくり時間をかけることで、
素材本来の美味しさを味わって頂けますよう、日々心がけております。
また、お客様みなさまにご満足頂けるよう、旬の食材をふんだんに使い、
ひと月毎に総てのお品書きを変えております。
今後も皆様に再び訪れて頂けるような宿づくりを
スタッフ一丸となり、目指して参りますので、

投稿者さん 2006年08月12日 11:13:28

お部屋は広く清潔にされており、眺めもよかったです。
ただ部屋に時計がなく不便でした。
それとお風呂に入っている途中で電球が切れました。
子供用の浴衣が部屋に用意されていないのも残念でした。
(連絡をしたら持ってきていただけましたが)
お食事は全体的に薄味な感じでした。
従業員の方たちは一生懸命でしたが、
お食事を運んでくる方だけ仕事になれて雑な印象を受けました。

浮羽別館 新紫陽 2006年08月12日 20:44:50

平素より、浮羽別館新紫陽にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら今回のご滞在では、ご満足いただけない結果となりましたことを、
心からお詫び申し上げます。

お部屋の時計置きに関しましては、早速担当セクションにて検討し、
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お子様用の浴衣ですが、一泊二食のお客様には浴衣が付いておりますが、
お食事のみのお子様には、浴衣は別途ご注文という形で承っておりますことを、
ご了解頂けますよう、お願い申し上げます。
お食事に関しまして、当館は一つ一つ丁寧な手作りの日本料理で、
体によいとされるものを提供しております。
素材の持ち味を最大限に生かした味付けで、創作の独特のだしは、
後味の良さを心がけております。
また、ご指摘を いただきました接客態度は、担当責任者に伝え、今後は接客の基本を見直し、
誠意のある接客と気配りを心がけて参りますので、ご理解下さいますよう伏してお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、
お客様がより快適にご利用いただける宿を目指し、
更なるサービスの向上に邁進すべく努力して参りますことをお約束致しまして、
お詫びの言葉とさせて頂きます。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 14:49:03

ひとり旅のプランで泊まらせていただきました。
露天風呂がとってもよかったです。
食事も夜朝ともに個室で美味しい料理でした。
また利用したいと思ってしまう宿です。

浮羽別館 新紫陽 2006年07月25日 18:48:46

平素より、浮羽別館 新紫陽をご愛顧賜り、
そして過日は当館をご利用頂きまして

露天風呂、お料理共にご満足頂けたようで、
大変嬉しく存じます。
野趣溢れる露天風呂は、季節により、それぞれ趣の違った表情を見せてくれます。
また、お料理は、月替りのお品書きで、そのときの旬のものをご提供致しております。

今後もお客様に喜んで頂けますよう、
スタッフ一同努力して参る所存でございますので、

投稿者さん 2006年07月20日 23:51:28

玄関までのお出迎え頂き大変感動いたしました。また、低層階でも眺めの良い立地で満足いたしました。今度は家族で行きたいと思います。また機会にはよろしくお願いします。

浮羽別館 新紫陽 2006年07月21日 02:53:46

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
また早々に、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ご利用に際し、私共のサービス等におきまして
ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
今後もきめ細かいサービスでお客様にご満足頂けます様、
努力して参る所存でございます。

ご家族皆様と、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 13:14:57

展望の良い個室での夕食はとても良かったです。
スタッフのみなさんも何かと申し出てくれて、より良くしていこうとしておられるのが良くわかりました。
露天風呂も開放的で言うこと無し。

浮羽別館 新紫陽 2006年07月18日 15:21:09

先日は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの接客をお褒めくださり大変光栄に存じます。この度頂きました温かいお言葉を励みにスタッフ一同、更なるサービス力向上に努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年05月29日 14:02:36

到着の際からの出迎えなど気持ちの良い対応でした。エレベーターが全階に通じていないのと露天風呂への通路が坂道なのが不便でした。

浮羽別館 新紫陽 2006年05月29日 15:10:42

平素より、浮羽別館 新紫陽にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
過日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、斜面に位置しており、エレベータは2階~5階までしか通せないような構造となっております。1階から2階への移動の際は、たいへん御迷惑をおかけ致しております。
露天風呂は、これからの紫陽花の時期には、回廊周辺に紫陽花が咲きみだれ、一年で最もよい季節を迎えます。見頃は7月上旬迄ですので、天ヶ瀬にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 16:44:36

朝食時仲居が1人で、気が回らずあわだしく、忙しい食事でした。

浮羽別館 新紫陽 2006年03月26日 17:17:37

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、朝食の際に大変失礼致しました。
迅速で尚且つ、温かみのある対応をするよう、スタッフ全員に再度徹底してまいりますので、ご理解下さいますようお願い致します。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様がより快適に
ご利用いただける宿を目指してまいりますので、
今後もご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年03月15日 17:59:45

ゆったりとした和室、高台にあって眺めも良かった。
寒波で露天風呂への階段は寒かったが、湯温も適度でくつろげた。
一方、大浴場は、期待したほどの広さもなく、少々物足りなさを感じた。
係の人も感じよく、この値段にしては満足。

浮羽別館 新紫陽 2006年03月26日 17:18:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋ではおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
喧騒を忘れるようなくつろぎの空間をご提供できるよう、今後も努力してまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月22日 15:47:13

フロント・サービスの方はとても気持ちのよいものでした。やや不満が残る点が3点。
1 食事を決めた時間に食事場所に行くとすでに料理が殆どテーブルの上に並べられており、冷めた状態のものが多かった。これが残念でした。料理は普通で、特に美味しいものはありません。また子供用の食事のレベルも高いとは言えず、特にデザートについているクリームはまずく、赤いサクランボ漬等今ではなかなか見られないものがついていた。子供は4分の3以上を残しました。
2 貸切風呂があるというネットの情報で、この宿に決めたのに、貸切風呂に入るのに別料金が必要となります。家族連れで行く方にはお勧めできません。
3 予約時に子供用の布団のお願いをしましたが、食事から帰ってきてもひいてありませんでした。

浮羽別館 新紫陽 2006年02月27日 03:41:36

このたびのご宿泊では、お食事後にお子様の布団が間に合っておらず、お客様にご不快の念、ご満足いただけない結果となりましたこと、心からお詫び申し上げます。理由につきましては、担当者がお子様の布団付にチェックが入っていることに気付かずコンピュータに入力してしまった為、このような結果を招いてしまいました。

お食事に関しては、出来る限り温かいものは、温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにを心がけておりましたが、前菜におきましては、常温でお召し上がり頂くものが何品かあり、お客様には不快な思いをおかけしたことは事実でございます。改めてお詫び申し上げます。
早速、配膳の責任者に伝え、その時の状況を調べ改善するよう努めてまいりますので、ご理解下さいますようお願い致します。

また、貸切露天風呂ですが、当館は有料と記載しており、プランによってはサービスとなるものもございます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、更なるサービスの向上を努力してまいります事をお約束致しまして、お詫びの言葉とさせて頂きます。

今後もご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年01月08日 13:09:19

露天風呂は最高でした。内風呂が24時間営業というのもうれしかったです。建物自体が高台にあるので部屋からの景色もとても良く、お部屋の設備・清掃、お風呂の清潔感すべて行き届いていて大変満足でした。館内の構造が複雑でわかりにくいのと、露天が若干遠いのでお年寄りにはちょっとつらいかなとも思います。お食事は和洋折衷さまざま出てきてふつうにおいしく頂きましたが量が多くて食べ切れなかったのと、これが売り、というものがなかったのが残念でした。従業員の方はみなさんとても親切で明るく感じよい方ばかりでした。満足度に対してリーズナブルなので、また是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2005年11月06日 19:40:50

国道沿いですぐに分かりました。
眺めはよく,値段的にリーズナブルでした。