杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月13日 20:00:48

お食事は口コミの通り満点です お部屋は残念な感じでしたがお値段を考えたらしょうがないかなと思います お年寄りには階段などが急なのでおすすめ出来ないかもです

2012年02月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月14日 10:51:41

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。昔の建物で階段が急ですが従業員は何度もお部屋へお料理を運びます。足腰が強くなると思いますが大変重労働です。しかしお客様にユックリお部屋でお料理を楽しんで頂きたく頑張っています。こんな旅館で御座いますが今後とも宜しくお願い申し上げます。風邪が流行っています。お体ご自愛頂き頑張ってください。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【部屋食】☆卒業旅行にも最高1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

投稿者さん 2011年01月10日 16:40:12

お値段の割に料理が充実してお部屋でゆっくりいただけました。
蒸し風呂も大変気持ち良かったです。
一方、お部屋はかなり寒く、物音が響いていました。
しかし、サービス面も良く、総合的に満足しています。

2011年01月
杖立温泉 葉隠館 2011年01月13日 16:28:01

ご利用誠に有難う御座いました。旧いスタイルの木造4階建て温泉旅館で御座います。当地は川風が吹きますので寒いです。また、お子様連れのお客様が多いと飛んだり跳ねたりで物音がします。お互い気遣っていただけるとありがたいのですが・・・。大変ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずに今後ともよろしくお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。有難う御座いました。

Kenおっちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [40代/男性] 2010年11月11日 13:48:25

2010.11.09ビジネス(01人)で利用しました。
まずは杖立温泉特有の事ですが、駐車場が両川岸の共同駐車場で非常に分かりづらいです。
駐車場到着後に宿へ場所を確認するが(「○○旅館の前ですが・・・・」)
に対し、「そこから奥の方へづっと来てください」との事、何回も奥の方とは右か左か?川の上流か下流か?ですったもんだ。結局は川下の外れでした。イラッとくる一幕でこのまま帰ろうかとも思いました。
部屋へ案内され設備等の案内を受けさっそく温泉へ。
せっかくのノスタルチックな趣を損なうような改装があるもののなかなかの雰囲気。お湯が温いのが難点でしたが、むし風呂から出た後はちょうど良く感じられました。
部屋のテラスにはテラスベンチがあり川のせせらぎが心地よいです。
当初のイラッときた事はこの時点で+-0となり、いよいよ食事となります。
結果から言えば、この食事の良さで今回投稿する運びとなりました。
“量”も十分で一般的なビジネス対応の出来合いをポンポンと並べるだけとは違い熱い物は熱く、冷たい物は冷たく適度に出してくれます。また“質”はヘタな料理屋と比べものにならないくらい旨いです。一般的な温泉旅館の料理とはひと味もふた味も違います。
温泉旅館でのビジネス(01人)対応の旅館が少ない中、食事も良く・ゆっくり出来る宿は希少ですよ。
・・・・『もっとうまく宣伝すれば、まだまだ多くのリピーターが』と思うのですがね→騙されたと思い一度、行く価値のある宿です。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月14日 19:42:01

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。道案内の対応が悪かったと言うことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。女将が電話で案内している時川下から3軒目と言いなさいと言っているのですが口癖か「奥の方」とか言っているので分からないよと言って入るのですがご指摘を頂き有難う御座いました。車の運転をしないので細かい所が分からないのではないかと思います。また、お料理のお褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮致しております。商売下手と言うか余り宣伝も致しておりませんし正直言って利益も余りありません。しかし、お客様の喜びの声が一番の励みになります。ご指導ご鞭撻を頂きながら齢還暦を迎える夫婦ですが初心に帰り頑張って行きたいと考えています。これからもごひいきにお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。今回は誤使用頂ました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物を食べたいプラン
【温泉に入って】

投稿者さん 2010年09月26日 13:02:11

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】限定プランを利用しました。料理が非常においしくて、特に、各種ドレッシングはシェフの腕前と親切さを感じました。さらに、薬膳スープは、具材も豊富で体が温まりファンになりました。今度は紅葉の時期にチェレンジしたいです。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月27日 13:00:06

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸せです。お客様の喜びの声が辛い時でも一番励みになります。旅館は旧いし階段は急だしトイレは共同と何も良い所は有りませんが一生懸命に頑張れば喜んで頂けると感じています。これからも正直に頑張って行きますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。当地は雨が降っていますが一雨一雨寒くなって来ています。時節柄、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

ハッチャン824さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ハッチャン824さん [50代/女性] 2010年03月18日 09:11:37

友達3人で行きました。あのお値段でお料理がすばらかったです。みんな大満足でしたありがとうございました。またぜひ行きたいです。蒸し湯も、大変よかったのですが、中の電気が切れていて真っ暗でした。仲居さんも気さくな方で楽しかったです。近じか今度、主人も行って見たいと申していますので、また、宜しくお願いします。

2010年03月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月25日 15:00:11

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さいませ。昔は蒸し湯が殆どでお湯に浸かる習慣は余り無かったようです。電気の件で御座いますがスイッチが入っていなかったのではないかと思います。今後は気を付けます。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。そして、今後とも更なるご利用とご愛顧お願い申し上げます。桜の花も色づき一段と春らしくなって来ましたがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。旦那様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月26日 16:37:36

予想通りの部屋でした。
料理も美味しくいただきました。川の音は意識すると大きく聞こえますが、寝るときはそれほど気にならず眠れました。仲居さんも気さくでした。
とてもゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年02月27日 11:11:27

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。お料理だけはと思い頑張っていますがお口に合って良かったです。薄利で御座いますので思ったようなことが出来ませんが多くの方に温泉と美味しいお料理と考えて始めた限定プランで御座いますが非常に厳しいです。しかし、お客様の良かったという声を聞くたびにもう少し頑張ろうと思い今日まで来ました。出来るだけお安くご提供できるように頑張って行きますので今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。気候も春めいて参りましたがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

eri7484さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

eri7484さん [20代/女性] 2010年02月13日 13:54:22

お料理最高です!!
一品一品とても手が込んでいて、薬膳料理なのですが、癖がなくてとても美味しく頂けました。
温かいお料理をアツアツの状態で出してもらって、チーズの茶碗蒸しは絶品でした!
料理の味にうるさい私の家族にも大好評!
薬膳スープは、アツアツの状態で、旅館の方が手を氷で冷やしながら料理を出してくれていました。
品数も量も多くて、年末料金でいつもよりは高かったのですが、とっても満足でした。

雪が降って、とても寒い日に行ったので、館内もさすがに寒かったです。
次はぜひ季節のいい時期に行きたいです。
猫に会えるのを楽しみにしていたので、帰る前に会えてよかったです。
とってもかわいい猫ちゃんでした!

2009年12月
杖立温泉 葉隠館 2010年02月15日 09:53:02

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。写真まで載っていたのでビックリしました。写真は定番の洋風茶碗蒸し、漢方スープ等ですがお料理がお口にあって良かったです。茶碗蒸しには小国ジャージー牛乳を使ってチーズで焼き上げますが手間がかかります。漢方スープも蒸し器の中で約1時間ほど蒸し上げます。料金で御座いますが年末年始、お盆などは少しだけアップさせて頂いておりますが他の旅館よりは割安だと思っております。「温泉は元気の源 明日の活」としてご利用頂けるよう平日は限定プランも用意いたしております・ご利用下さい。今回ご利用頂きました事に熱く御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン
【温泉に入って】

投稿者さん 2009年11月15日 13:44:33

料金と口コミにひかれ、両親と3人で宿泊しました。

建物も古く、お風呂なども豪華さはありませんが、とても心地よい宿でした。
仲居さんもとても感じよく快適に過ごせました。
ただ、母が病気の後遺症で左足に力が入らないため、階段・トイレが和式(3階は洋式が1つありましたが、部屋が2階だったので・・・)なのが少々不便だったようです。
せめて2階にも洋式があれば、尚良いと思いました。

料理は口コミどおり、とても美味しかったです。
馬刺しのカルパッチョ、薬膳スープ、チーズの茶碗蒸し・・・どれも珍しく美味しくいただけました。
この日は偶然にも両親の結婚記念日でした。美味しい料理に満足し、良い記念日になったようです。

2009年11月
杖立温泉 葉隠館 2009年11月17日 08:56:04

当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。ご承知のように昭和初期の建物で豪華さは有りませんが時代と木の温もりを感じて頂ければ幸いです。温泉を多くの方が気軽にご利用できる様にと低料金で頑張っていますが薄利のため少し厳しいです。リニューアルも考えなくてはなりませんが・・・・。ご両親様の結婚記念日を当館で迎えられましたことに嬉しく思っています。時々は当館を思い出して頂けるかなと少し期待も致しております。インフルエンザが怖いですがお体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし下さい。今回はご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月28日 11:50:12

料理が最高でした。魚が駄目ですと事前にお電話をした所、水餃子に替えていただけました。薬膳料理ですが、まるで、イタリアンか、フレンチのフルコースを食べているみたいで、次から次からへ、冷たいものは冷たい様に、熱い料理は、熱いままに出て来ました。お腹一杯になりました。仲居さんも気さくで、親切アットホームな感じでした。杖立プリンも出てきて、子供が喜んでおりました。風呂は、旅番組で見た通りの、蒸し風呂に入れて良かったです。
子供がアトピーだったので、何回も入浴しておりました。朝食を3階の大広間で食べましたが、その際に、この旅館の歴史というものを感じました。出発前に、噂に聞いた、長老の猫さんにも会えて良かったです。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2009年10月02日 20:08:07

ご利用誠に有り難う御座いました。お料理がお口に合って良かったです。美味しく食べれますように工夫を凝らしてご提供いたしております。夕食はお部屋にお運びいたしますが朝食は広間となっております。時々お客様が千と千尋の宿に来た見たいと言われます。温泉はアルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸を225mgも含んでいてアトピーなどにはとても良いと言われています。蒸し湯はお湯に浸からないので特に良いと言われています。今回はご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。インフルエンザーが気になりますがお体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし下さい。そして、お元気なお姿を、また、見せてください。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月21日 20:53:01

料理がすばらしい!

チーズ入り茶碗蒸しは生涯忘れられない味になると思います。

昭和初期にタイムスリップしました。
従業員のみなさん、これからもがんばってください!

杖立温泉 葉隠館 2009年09月22日 11:26:45

当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。当地は歴史の古い湯治場で川を挟んで3階~4階の木造旅館が立ち並びます。(ホテルも有る)そんな中、当館も文豪「火野葦平」先生が「花扇」等を出筆した部屋が残る老舗旅館で御座います。江戸時代の儒学者「貝原益軒」の「杖植紀行」にも謳われている様に歴史と伝統の湯煙棚引く風情の有る温泉地で御座います。(自負)そんな当館を
ご利用頂き有難う御座いました。お料理もお口に合って良かったです。出来るだけお安く温泉を利用して頂きたく工夫を凝らした創作薬膳をご提供いたしております。「温泉は元気の源、明日の活力」して今後ともご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。インフルエンザーが流行致しております。お体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月17日 21:48:36

親子三人で一泊させていただきました。昔ながらの温泉街といった感じで、大変のんびりとできました。
旅館の人たちの親しみやすい雰囲気も好感を持てました。
薬膳料理というので、クセがあるのかな?と思いましたが、どれも見た目も美しく味も美味しかったです!特に茶碗蒸しと、魚料理が絶品でした。
温泉はこじんまりとはしてますが、私が入った時間帯は混雑もしておらず、気兼ねなくゆっくりできました。蒸し風呂は初めてだったので、体験できて良かったです。
また機会があれば違う季節に来てみたいです。

【美人になろう】

杖立温泉 葉隠館 2009年09月18日 12:00:12

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。
昔からの湯治場で、本来ならばこの季節になると稲刈りなどが終わると多くの湯治客で賑っていました。時代の移り変わりとともに最近は家族連れやアベックさんが多くこれから先は紅葉が綺麗になります。近くの松原ダムでは遊覧船なども出て湖畔の紅葉狩りに一役買っています。また下城の大銀杏などもライトアップされ一見の価値有りかと思います。また、お料理がお口に合って良かったです。喜んで頂けるように限度いっぱいでご提供いたしております。お客さんのお言葉が一番励みになります。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。インフルエンザーが流行していますがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月22日 15:02:44

ペットと泊まれるので良かった。
風情がありゆっくりするには最適でした。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:40:58

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。ペットもご家族として対応しておりますが何かと不行き届きがあったかと思います。今後も出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努力してまいいりますので今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
す。有難う御座いました。

【ワンちゃんと一緒】

投稿者さん 2015年09月06日 14:05:58

とにかく、コスパが良い。蒸し風呂は最高でした。

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:38:58

ご利用誠に有難う御座いました。今後とも宜しくお願い申し上げます。朝夕少しづつ肌寒さを感じるようになりました。御身ご自愛頂元気にお過ごしください。有難う御座いました。

mojohandjpさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

mojohandjpさん [50代/男性] 2010年11月22日 15:46:53

食事は期待以上!
部屋はトイレが付いてなく、風呂も狭い。
冬場はすきま風が入ってとても寒い。
周辺にもたいしたお土産屋さんも無く・・・寂しい感じ。
まあ、最終目的地までの休憩所としての利用が良いかも。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月23日 08:33:39

当館ご利用誠に有難う御座いました。お料理は喜んで頂き恐縮致しております。お風呂は昔の作りで御座いますので片方が大きく蒸し湯もその方に有り朝夕入れ替えてご利用願っております。当地も最近は随分寂しくなりました。不況の影響や後継者の問題で廃業された旅館が目立つようになり街中も暗くなりました。しかし、こんな不況をふっ飛ばしたく低料金で頑張って行きますので今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】