杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 17:04:56

宿は古いが、歴史を感じさせる造りです。
食事は、質、品数とも大変満足しました。特に漢方スープが絶品で、旅の疲れを回復してくれました。
温泉は、泉質が非常に良く、我々の様な年寄でも肌がつるつるになり、
湯治に利用したい宿でした。
温泉街に数か所、温泉の蒸気を利用しての蒸し料理設備があり、自炊もできそうです。

よしさん

杖立温泉 葉隠館 2010年08月14日 07:52:25

当館ご利用誠に有り難う御座いました。建物が古く何かと不便な点もあったかと思いますがご容赦願います。当地は「健康の里」宣言を致しておりまして温泉と健康を取り入れた食事などご提供いたしております。そんな中、当館は中国の漢方生薬を使ったお料理に取り組んでおり滋養強壮を目的としています。昔は温泉療養で滞在のお客さまが大半でしたけれど最近は皆さん元気でいらっしゃいますので連泊される方は少ないです。しかし、仕事や湯治の滞在さんは大歓迎です。自炊は出来ませんがその分料金は安く致しております。当地の温泉は弱食塩アルカリ泉で御座いますので体に非常に優しいです。まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛頂き頑張ってください。当館はお盆で忙しい日を送っていますが又のお越しを心よりお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます
。有り難う御座いました。

ティオ姫さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ティオ姫さん [20代/女性] 2009年10月20日 13:16:42

犬2匹とお世話になりました。
クチコミどおり、夕食にびっくりしました。
チーズの茶碗蒸しは初めてでしたが、良いにおいで不思議な食感で美味しかったです。
朝食もおかずが多く、ご飯も多く、食べきれるかな?と思いましたが、
ごはん3杯食べ、完食しました☆
この値段でこのボリューム!!!
また行かせていただきます。
良い旅になりました。
有難うございました。

2009年10月
杖立温泉 葉隠館 2009年10月23日 22:24:57

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口に合って良かったです。また、喜んで頂けました事に嬉しく思います。洋風茶碗蒸しは小国ジャージ牛乳を使って蒸してチーズを乗せて焼き上げます。手間が掛かりますがとっても好評でドンブリで食べたいと別注もあります。何と言って特別な物はありませんが体身やさしい物を工夫を凝らしながらご提供申し上げております。今回はご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。インフルエンザーが流行致しておりますが十分注意をされてお過ごし下さい。そして、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【温泉が一番プラン】

投稿者さん 2009年10月09日 09:48:20

もう一度、必ず泊まりたいって思える旅館ですw

杖立温泉 葉隠館 2009年10月14日 08:17:16

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと存じますが、喜んで頂き嬉しく思っております。ご存知のように杖立温泉は昔ながらの湯治場で古い旅館が建ち並んでいます。最近は廃業旅館も目立ちますが・・・・。温泉の泉質は非常に良くて多くのお客様に喜んで頂いております。湯治場として温泉療養などにもご利用頂ければと思っています。今回はご利用頂きました事に御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。朝夕めっきり冷え込んで参りましたお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いまし。

投稿者さん 2009年08月15日 14:44:51

女将さんも仲居さんも大変親切におもてなしくださり、感激しました。食事もこれまで味わったことのないユニークで美味しいお料理ばかりで印象深かったです。また食べたくなりそうです… お客様の声にあった通り、茶碗蒸しの美味しかったこと!また食べに行くと書かれていた方の気持ち、納得しました。
お湯もなめらかで良い温泉でした。また訪れたい宿です。

杖立温泉 葉隠館 2009年08月15日 20:06:46

ご利用誠に有難う御座いました。当館は昭和初期の木造旅館で何かと不便な点も多かったかと思いますが、喜んで頂きました事に恐縮致しております。もう少しお金があ有れば建て直し等も出来るのでしょうが貧乏暇無しで毎日毎日働くばかりです。しかし、お客様の喜びの声を聞くたびに頑張って良かったと励みになります。当館を訪れるお客様は良い人ばかりで「お料理が美味しかったです、また来ます」と声を掛けて頂き感謝致しているところで御座います。当地も昔と比べると廃業した旅館が目立ち街の中が暗くなり寂しい思いを致しておりますがお越しを頂い来ましたお客様にせめてお料理だけでもと頑張っているつもりで御座います。今後とお付き合い宜しくお願い申し上げます。すっきりしない夏ですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月28日 00:02:35

5850円のプランを利用させて頂きました。
旅館の方々の対応が素晴らしかったです。
お気遣いに感謝しております。
旅館の階段が急だったのと、旅館の前に流れている川が激流で夜気になり、中々寝付けませんでした。
その他は、とても快適に過ごさせて頂きました。
場所が分かり難かったけど、チェックインの少し前に何度が電話をして下さり、旅館の場所を教えて頂き、有難うございました。
熊本県は遠いので、中々そちらに行く機会がありませんが、ご縁がありましたら、また宜しくお願いします。
祖母も母も友人も皆、喜んでいました。
有難うございました。

杖立温泉 葉隠館 2009年09月28日 09:14:09

当館ご利用有難う御座いました。古い建物で何かと不便があったかと思いますがご了承下さい。前が筑後川の上流「杖立川」で御座います。杖たては全体的に瀬音がしますが当館の前と少し上流が瀬があらく瀬音がします。河川の整備を国交省にはお願いをしていますが、水害の度に上流の石が溜まり流れと瀬音がうるさくなっているように思えます。今回は遠くからご利用頂き真に有難う御座いました。ご家族皆様お元気でお過ごし下さい。機会が御座いましたらまたのご利用よろしくお願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月27日 23:46:59

食事は美味しかったです。
仲居さん達の対応が素晴らしかったです。
階段が急だったのが残念でした。
旅館の前に流れている川が激流で、寝る時に気になりました。

杖立温泉 葉隠館 2009年09月28日 09:03:21

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口にあって良かったです。当館は築90年ほど経ちます。昔の作りで狭い土地に上ばかりに伸ばし天井が高くその分階段も急になっています。何かと不便な点も有ったかと思いますが時代を懐かしんで頂ければ幸いです。当地も時代の波に押され廃業した旅館が何軒か有りますが、お蔭様を持ちまして当館は何とか営業を営んでいくことが出来ております。従業員もお褒めのお言葉を頂戴いたし今後の励みになると思います。今後もご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
す。インフルエンザーが流行しておりますがお体ご自愛い頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。