杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

ティオ姫さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ティオ姫さん [20代/女性] 2009年10月20日 13:16:42

犬2匹とお世話になりました。
クチコミどおり、夕食にびっくりしました。
チーズの茶碗蒸しは初めてでしたが、良いにおいで不思議な食感で美味しかったです。
朝食もおかずが多く、ご飯も多く、食べきれるかな?と思いましたが、
ごはん3杯食べ、完食しました☆
この値段でこのボリューム!!!
また行かせていただきます。
良い旅になりました。
有難うございました。

2009年10月
杖立温泉 葉隠館 2009年10月23日 22:24:57

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口に合って良かったです。また、喜んで頂けました事に嬉しく思います。洋風茶碗蒸しは小国ジャージ牛乳を使って蒸してチーズを乗せて焼き上げます。手間が掛かりますがとっても好評でドンブリで食べたいと別注もあります。何と言って特別な物はありませんが体身やさしい物を工夫を凝らしながらご提供申し上げております。今回はご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。インフルエンザーが流行致しておりますが十分注意をされてお過ごし下さい。そして、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【温泉が一番プラン】

投稿者さん 2009年09月28日 00:02:35

5850円のプランを利用させて頂きました。
旅館の方々の対応が素晴らしかったです。
お気遣いに感謝しております。
旅館の階段が急だったのと、旅館の前に流れている川が激流で夜気になり、中々寝付けませんでした。
その他は、とても快適に過ごさせて頂きました。
場所が分かり難かったけど、チェックインの少し前に何度が電話をして下さり、旅館の場所を教えて頂き、有難うございました。
熊本県は遠いので、中々そちらに行く機会がありませんが、ご縁がありましたら、また宜しくお願いします。
祖母も母も友人も皆、喜んでいました。
有難うございました。

【美人になろう】

杖立温泉 葉隠館 2009年09月28日 09:14:09

当館ご利用有難う御座いました。古い建物で何かと不便があったかと思いますがご了承下さい。前が筑後川の上流「杖立川」で御座います。杖たては全体的に瀬音がしますが当館の前と少し上流が瀬があらく瀬音がします。河川の整備を国交省にはお願いをしていますが、水害の度に上流の石が溜まり流れと瀬音がうるさくなっているように思えます。今回は遠くからご利用頂き真に有難う御座いました。ご家族皆様お元気でお過ごし下さい。機会が御座いましたらまたのご利用よろしくお願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月27日 23:46:59

食事は美味しかったです。
仲居さん達の対応が素晴らしかったです。
階段が急だったのが残念でした。
旅館の前に流れている川が激流で、寝る時に気になりました。

【美人になろう】

杖立温泉 葉隠館 2009年09月28日 09:03:21

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口にあって良かったです。当館は築90年ほど経ちます。昔の作りで狭い土地に上ばかりに伸ばし天井が高くその分階段も急になっています。何かと不便な点も有ったかと思いますが時代を懐かしんで頂ければ幸いです。当地も時代の波に押され廃業した旅館が何軒か有りますが、お蔭様を持ちまして当館は何とか営業を営んでいくことが出来ております。従業員もお褒めのお言葉を頂戴いたし今後の励みになると思います。今後もご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
す。インフルエンザーが流行しておりますがお体ご自愛い頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月15日 21:44:13

一泊二食で5,850円なんて(**)うそみたいな料金なので、どんな料理がでるか正直不安でした。クチコミではおいしい料理と評判だったのですが、旅館に着いた時はホントに建物が古くて(すみません…)あまり期待しない方がいいかな…と思いつつすぐにお風呂に入りました。お風呂はタイル張りのすごくなつかしい雰囲気で、「蒸し風呂」なるものを見つけ試してみました。入り口は人が一人くぐって通れるくらいでなんだかドキドキ。中は床が板張り。床の下に約90度の温泉がわいてるのでぬれタオルを顔にあてないと息ができない感じです。がまんしていると少しづつ慣れてきて、大の字に寝てみると汗がたくさん出てきて、気持ちのよさにあやうく眠ってしまいそうでした。温泉もちょうどいい温度で風呂あがりは体の中の悪いものがたくさん出た気がしました。そして料理ですが、薬膳スープやチーズ入り茶碗蒸し、馬刺しのカルパッチョ、黒豚の生ハム、白身魚のポワレのオレンジソースがけ。そば、などなどとてもおしゃれでおいしい料理が次から次に出てきてびっくり!デザートには「楊貴妃プリン」がでてきてお腹いっぱいの大満足でした。量は多かったのに薬膳料理のせいか不思議と胃にもたれませんでした。料理だけの料金といってもいいと思います。お世話をしてくださった旅館のおばちゃんたちもとても気さくで親戚の家に泊まったようなくつろぎ感でした。設備より料理と温泉という人にお勧めです!!

杖立温泉 葉隠館 2009年09月18日 11:43:39

ご利用誠に有難う御座いました。鄙びた温泉地で川を挟んで旅館が建ち並ぶ昔ながらの湯治場で当館も築90年近く経ちます。当地は新しいホテルも有りますが全体的にこじんまりとした木造3階~4階建のお馴染み様がご利用頂く湯治旅館が多く湯煙たなびく風情のある温泉場と自負いたしております。古い温泉旅館で御座いますが出来るだけリニューアルなど行っていますけれど維持管理も大変です。また、お料理がお口に合って良かったです。お泊り頂いたお客様に出来るだけ喜んで頂ければと工夫をしながらご提供申し上げておりますが料金が料金だけにご満足頂けただろうかと何時も心配しています。今回は喜んで頂けました事に従業員共々喜んでおります。改善しなければならない所もただ有りますが、出来るだけ前向きに進んで生きたいと思っています。これを機会に今後ともご指導ご鞭撻お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。朝夕肌寒さを感じる季節になりましたがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

ヒロポン0955さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2022年01月20日 10:24:22

突っ込みどころ
満載の宿ですが、とにかく安く普通に美味しい料理と最高な温泉に癒されます。
宿はお二人でされているようで、サービスなどは期待できません。部屋のあちこちに破れているものが多く目に付きます。
部屋も「なんで?」というようなところが目に付きますが、それも楽しめる人にはいいと思います。
蒸し風呂がとにかくいいです。サウナーにもオススメしたい。
この日は私たちだけでした。お風呂は男女ありますが、1組だけのときは、どちらか1つしか使っていないようです。(掃除面倒だしね)料理は魚の刺身は無く、馬刺しが出ました。茶碗蒸しと薬膳スープが美味しかったなー。ビールはアサヒの瓶ビールを飲みました。また泊まりますか?と効かれたら「泊まります」です。

★温泉は元気の源、明日の活力プラン★本格会席料理を部屋食でご堪能
【温泉は元気の源】

投稿者さん 2010年08月22日 21:37:10

今回は、初めてのペットと同伴での旅行で少し不安でしたが、スタッフの方に大変良くして頂き気持ちよく宿泊することができました。また、料理についても大変美味しく頂きました。特に妻が気に入り、また利用したいと申していました。今回は限定プランという事で、一人分の料金で二人で利用でき嬉しく思っています。さすがに設備等は素晴らしいとまでは言えませんが、スタッフの方のサービスは、心の温まるサービスで、本当に気持ちよく対応して頂きました。有り難う御座いました。また、宜しく御願い致します。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月23日 07:15:06

無事ご帰宅のことと存知あげます。当館ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。古い建物で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。お料理がお口にあって良かったです山の中でこれと言った食材はありませんが何とか地元の物を使って工夫を凝らし頑張っています。今回はご利用頂きました事に従業員一同御礼申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きペットちゃん共々元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました