杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

呂布パパさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

呂布パパさん [50代/男性] 2010年05月17日 12:06:13

ペットのダックス2匹と宿泊しましたが、女将さんが動物好きで安心して宿泊できました。1日中川の流れの音で、少しほえても隣室にもあまり迷惑はかからなかったみたいです。
また、料理がたいへんおいしく、その都度4階の部屋に持ってきてくれる、もてなしの心を感じました。
家内と常宿にしたいねと、同意見でした。また娘を連れていきます。

杖立温泉 葉隠館 2010年05月18日 08:08:26

ご利用誠に有難う御座いました。ペットが一緒ということで御座いましたが他のお客様の迷惑にならなければ当館と致しましては何ら問題は有りません。また、お料理がお口に合って良かったです。金額が金額だけに豪華な物は作れませんが工夫を凝らし喜んで頂けるように努めています。古いスタイルの温泉旅館で御座いますので何かと不便な点も多だ有ったかと思いますが常宿にして頂ければ幸いです。当館ではペットもお客様で御座いますので従業員もそれなりにお相手すると思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

★カツ☆さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

★カツ☆さん [20代/男性] 2010年01月15日 12:38:25

温泉巡りではなく、産地の食事巡りでいえばここは最高でした!!部屋も広く、料理も最高!!ただしりょうが多すぎてお腹いっぱいで苦しかったです!!でも大変満足しました!!また行きたいです!!!

温泉に入って

2010年01月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月17日 08:51:49

ご利用誠に有難う御座いました。建物が古く快適さは無かったかと思いますが喜んで頂き恐縮致しております。美味しい物をいっぱい食べたいプランで御座いましたので出来るだけご提供を致しましたがご満足頂き重ねて喜んでおります。当地は昔ながらの湯治場で鄙びた温泉地で御座いますが裏手に入りますと薬師堂や願いが叶う地蔵さんなど有りますので立ち寄ってみるのも面白いかと思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼をもう上げ今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

【温泉に入って】

投稿者さん 2009年10月13日 12:10:48

薬膳料理は大変満足しました。夕食だけで1泊の料金以上かと思った次第です。特に薬膳スープは絶品でした。ただ、男の私でも、たいらげるのに精一杯、女性には多すぎるのではと、老婆心ながら感じました。鮎とヤマメの塩焼きを追加注文しましたが、牛肉の鉄板焼きと魚の塩焼きのどちらかを選択できれば良かったと思います。レトロ好きの私たち夫婦には、部屋もお風呂も満足しましたが、共同のトイレ等を含めて、評価の分かれるところでしょう。陽気な仲居さんにもお世話になり、また泊まってみたいお宿でした。

2009年10月
杖立温泉 葉隠館 2009年10月14日 08:46:58

ご利用誠に有難う御座いました。薬膳と称していますが基本的には元気の源滋養強壮を目的としています。お料理が多いと言うことで御座いましたが、ご利用が満足プランでご御座いますので料金に合わせて正気にご提供致しておるところで御座います。お年寄りの方には少し多いかなと思います。建物が昔風で御座いまして少しはリニューアルも致しておりますが、当地は渓谷に有り敷地
が狭い所に上にだけ伸びて中々スペースが無く改装などにも頭の痛いところで御座います。こんな旅館で御座いますが今後とも宜しくお願い申し上げます。インフルエンザーが流行いたしておりますがお体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし下さい。そして、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました

☆ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】

投稿者さん 2009年10月09日 09:48:20

もう一度、必ず泊まりたいって思える旅館ですw

杖立温泉 葉隠館 2009年10月14日 08:17:16

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと存じますが、喜んで頂き嬉しく思っております。ご存知のように杖立温泉は昔ながらの湯治場で古い旅館が建ち並んでいます。最近は廃業旅館も目立ちますが・・・・。温泉の泉質は非常に良くて多くのお客様に喜んで頂いております。湯治場として温泉療養などにもご利用頂ければと思っています。今回はご利用頂きました事に御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。朝夕めっきり冷え込んで参りましたお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いまし。

【部屋食】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン
【【美人になろう】】

投稿者さん 2009年08月30日 21:28:52

夕食がおいしくて、食べきれないくらいの量がありました。建物は古かったですが、清掃がいきとどいており味わい深い感じがして良かったです。非常に静かな温泉街で雰囲気も良かったです。

杖立温泉 葉隠館 2009年09月09日 20:11:14

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。お値段でお料理も変わりますがお口に合って良かったです。昭和初期の建物で管理して行くのも大変です。昔からの湯治場で歴史も古く弘法大師も訪れ薬師堂を建立したと古い文献に書かれています。湯煙がたなびく温泉情緒豊かな温泉地杖立温泉を今後とも宜しくお願い申し上げます。また、今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げ御礼に変えさせて頂きます。インフルエンザーが流行る様に言われています。お体ご自愛頂き頑張って下さい。有難う御座いました。

【温泉に入って】

投稿者さん 2010年08月22日 21:37:10

今回は、初めてのペットと同伴での旅行で少し不安でしたが、スタッフの方に大変良くして頂き気持ちよく宿泊することができました。また、料理についても大変美味しく頂きました。特に妻が気に入り、また利用したいと申していました。今回は限定プランという事で、一人分の料金で二人で利用でき嬉しく思っています。さすがに設備等は素晴らしいとまでは言えませんが、スタッフの方のサービスは、心の温まるサービスで、本当に気持ちよく対応して頂きました。有り難う御座いました。また、宜しく御願い致します。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月23日 07:15:06

無事ご帰宅のことと存知あげます。当館ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。古い建物で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。お料理がお口にあって良かったです山の中でこれと言った食材はありませんが何とか地元の物を使って工夫を凝らし頑張っています。今回はご利用頂きました事に従業員一同御礼申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きペットちゃん共々元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました