杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

FRAYさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

FRAYさん [30代/男性] 2012年05月24日 20:00:06

価格の割に食事やサービスが行き届いていてとても良かったです。
また行きたいと思います。

2012年05月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月25日 15:03:44

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。温泉旅館を多くの方にご利用頂きたく低料金で頑張っていますがお客様の喜びの声が一番励みに有ります。低利で厳しい状況ですがこれからも頑張って行きますので今後ともご贔屓にお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年05月07日 13:41:03

古さは否めませんが歴史と風格のある佇まいで、そのような角度から見れば貴重な宿だと感じました。なんといっても食事は素晴らしかったです。食べきれないほどのボリュームと和洋折衷の創作料理は最高でした。GWの鯉のぼり祭り真っ只中でこの値段家族全員大満足で杖立温泉を後にしました。

2012年05月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月07日 18:33:11

当館ご利用誠に有難う御座いました。鯉のぼりもいよいよ明日降ろします。約1ヶ月お客様の為に頑張ってくれました。随分と痛んだ物も有りますが痛んだ物は来年の5月5日お払いをし供養します。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。後継者問題等で何時まで出来るか判りませんが何とか頑張って行きたいと思っています。建物が古い分だけお料理に力を入れて楽しく、腹いっぱい食べて満足じゃ~と言って頂ければ幸いです。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。天候不順が続き各地で異様な状態ですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2012年05月05日 21:57:49

娘のお産の世話の帰りに杖立温泉に立ち寄り、4月30日に宿泊させて頂きました。鯉のぼり祭りの時期でラッキーでした。お部屋はかなり古いですが、料理はどれも美味しかったです。中でもチーズ入り茶碗蒸しは格別でした。機会があれば又利用したいです。

2012年04月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月06日 11:08:19

今回当館をご利用戴き誠にありがとう御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。こんな旅館でも維持管理費が掛かりリニューアルなどしなければと思っておりますが先立つのものが・・・。GW中は限定プランはお受け致しておりませんでしたが日頃は限定プランをご利用戴ければお手軽に温泉療養を楽しめるかと思います。また、料金も半額で済みなすのでお得かなと思います。ただし満足フランの様なお料理は付いておりませんのであしからず。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げますと共に皆様のご健康を祈願しまたの機会を心待ちに致しております。お元気で有難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月03日 18:14:54

8ヶ月の娘と義父母の5人、それから初めてペットのミニチュアダックスを連れての家族旅行で利用させていただきました。

ペットを連れての旅行は、これまでなかなかできなかったのですが、仲居さん達にも大変かわいがっていただき、家族水入らずで楽しい時間を一緒に過ごすことができ、感謝しています。
ちょうど鯉のぼり祭の時期で、部屋からも鯉を眺めることができ、風情を味わうことができました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年04月
杖立温泉 葉隠館 2012年04月04日 08:48:29

当館ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。昨日の風で何箇所か鯉のぼりのロープが切れ無残な事になっています。最近ペットと一緒にお泊まり頂くお客様が多くなってきました。大きい犬は対応できませんが小型なら一緒に部屋で過して頂ければ大丈夫です。従業員も動物好きでお客様同様に対応するように指導しています。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。当地では朝はまだまだ寒いですがお体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

日本一の鯉のぼり祭り 1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

ジャック2668さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ジャック2668さん [40代/男性] 2012年04月01日 19:27:34

この度はありがとうございました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、家族一同、大満足です。
仲居さんの勧めで別注でお願いしたダシ巻タマゴがとても美味しかったです。
部屋から眺める川の景色も良く、昔ながらの温泉街の雰囲気がとても懐かしく感じました。
部屋設置のテレビも非常に大きく、子供が喜んでおりました。

ただ残念なのは夕食後、温泉街を散歩したのですが灯りの消えた宿が散見された事です。
世相の悪さが温泉街にも忍び寄ってるもでしょう。

訳が有り、この夏で九州を離れます。もう一度お伺いできると幸いです。

杖立温泉 葉隠館 2012年04月03日 08:08:18

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。最近は仲居さんの勧めだろうと思いますが別注で出し巻き玉子の注文が良く入ります。1本450円ですので2~3人で食べれば良いのかなと思います。最近当地におきましても不況の風と後継者問題等で廃業された旅館が数件有ります。町の中が暗くなるので何とかしなければと観光協会あたりで検討しましたが未だ解決には至っていません。戦前、戦後は人を押しのけて通らないと通れないような時代も有ったようですが、最近元気が良いのは風が吹いた時の鯉のぼりだけです。この夏で九州を離れられるという事ですが残なんですね。機会があれば又お越しくださいませ。従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月01日 15:13:40

旅行で宿泊しました!

大変食事も美味しく彼女共々大満足でした(*^□^*)
従業員の方の対応もアットホームで心地よかったです。
大変楽しい時間をすごせました(´∀`)

杖立温泉 葉隠館 2012年04月03日 07:53:28

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便点も有ったかと思いますがご了承くださいませ。現在日本で一番早い鯉のぼり祭りとして3500匹の鯉のぼりを泳がせていますが如何でしたか。山間の温泉地杖立温泉由来は「湯に入りて 病治れば すがりてし 杖 立置いて帰る諸人」と謳われたようにお湯の泉質は最高です。そんな訳で今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼申し上げます。春がそこまで来ていますが当地の朝はまだまだ冷え込みます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、又のお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

あっこ6426さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

あっこ6426さん [20代/女性] 2012年03月05日 15:01:24

温泉街の一棟で、よく手入れされている旅館でした。3組しか宿泊していなかったからか、子供がいたからか分かりませんが朝食も部屋食で気兼ねなく過ごせました。若い仲居さんはきびきびとてもよく動いていましたが人によっては忙しい印象を受けるかもしれません。食事は夕・朝共に薬膳料理というより普通の料理で食べやすい料理でしたが、甘みや塩味が強く・子供の料理も一般的なお子様ランチ系(特に量販品のプリンは悲しくなります・・・)で健康志向の宿だと思っていたので残念でした。2つあるお風呂は夕・朝の男女入れ替え制で両方楽しめます。女性用の脱衣所備え付けのアメニティが色々な通販の洗髪剤・ボディーソープ・スキンケア物でほのぼのしました。小さなお風呂の方から大きなお風呂が覗けます…わざわざ覗く人はいないとは思いますが驚きました。蒸し風呂は初体験でしたがまた利用したいと思いました。部屋から共同トイレ・洗面所が近かったので不便はありませんでしたが、階段が急ですので足の悪い方や慣れていない方は注意が要ります。名前は忘れましたが水が設置され自由に飲めたのは大変評価が高いです。町は歩いてどんどん階段を登って探索すると楽しいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2012年03月07日 10:13:30

ご利用誠に有難う御座いました。何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。当館の薬膳のメーンは漢方スープで御座います。中国の医食同源的考え方から食べる事も医療にかかる事もその源は同じですと言った所から地元で取れた野菜などを使ったドレッシングやワインを煮詰めたカルパッショソース等にはブルーベリーソースなどを利用した目に見えない所で工夫し健康食と
してしている所存で御座います。また、お子様ランチなどには十分注意をしたいと思っています。今回ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。少しづつ暖かくなって参りましたがご家族皆様お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げます。有難う御座いました。

【部屋食】☆卒業旅行にも最高1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

雨902さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

雨902さん [40代/女性] 2012年02月27日 20:32:42

宿も町並みも昭和レトロな雰囲気でとても気に入りました。
建物は確かに年代が立っていましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

食事も大変満足しました。
仲居さん達が急な階段を何回も往復しながら部屋食を運んでください、おいしく頂きました。

この値段でこのサービスなら大満足です。
また機会があれば利用させてもらおうと思います。

ただ、高齢の方には階段が急なのと、洋式トイレが少ないのが気になるところです。

2012年02月
杖立温泉 葉隠館 2012年03月05日 08:08:26

ご利用誠に有難う御座いました。返事が送れ大変申し訳なく思っています。杖立温泉は昔ながらの湯治場で昭和のなごりを残したままです。古い旅館で廃業された所もいくつも有りますが当館は元気に頑張っています。従業員が皆で一生懸命に頑張ってくれますのでお掃除や接待等で喜ばれています。また、お食事はユックリお部屋で楽しんで頂きたく従業員は何回も階段を駆け上り必死です。階段等はリニューアルも試みましたがスペースの問題等でそんなに緩やかに出来ませんでした。いろいろと不便な点も有るかと思いますが今後とも宜しくお願い申し上げます。少しづつ暖かくなって来ているようですが雨が多いですね。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。御礼申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年02月16日 19:15:36

何と言っても料理がすばらしかった。高級レストランのような、和室で畳みに座って食べているのが違和感を感じるような料理で、思わずワインを注文してしまった。そして、あの蒸し風呂。じわじわダラダラと汗がにじみでてきて気持ちよい事このうえなし。朝風呂が芋洗い状態だったのがちょっと難点だったが、この値段でこの満足度はすばらしい!!

2012年02月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月17日 11:13:12

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。お料理が喜んで頂き嬉しく思っています。料金的に高い材料は使えませんが出来るだけ工夫を凝らし美味しい物をご提供できるように頑張っています。今後とも宜しくお願いいたします。また、お風呂は朝夕入れ替えて使っております。本来男風呂が大きいのですが女性優先として夕方ご利用願っています。一方は小ぶりで人数が多くなると少し狭いかと思います。こんな旅館で御座いますがご勘弁下さい。寒い日が続きますがお体ご自愛頂きインフルエンザーなどかからない様に気をつけて頑張ってください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

m_kuri9115さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

m_kuri9115さん [50代/男性] 2012年02月04日 15:44:30

木造の趣のある旅館、お風呂も満足しました
何と言っても、食事には大変満足でした
又、是非行きたいです

2012年01月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月14日 10:44:47

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。お客様の喜びの声を励みに従業員共々頑張っています。喜んで頂き感謝に意に耐えません。これからも初心を忘れずに頑張りますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。インフルエンザーが猛威を振るっていますお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりも待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月31日 08:54:56

大晦日でありながら、思い切って利用してみて大正解でした!お部屋は清潔感がある風情がある純和風でベランダから杖立の急流を部屋からも見ることが出来る最高の立地で木造でありながら、4階のお部屋で不思議な空間で、お料理は薬膳を中心にしたモノで味も形もそれは最高のものだったと感じました。朝には沢山の種類の山菜を中心した旬モノの献立で、それにお雑煮とオトソでお正月ならではの演出。どれをとっても最高の年越しと年明けを迎えることが出来ました。有難うございました!感謝します。

2011年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月01日 10:31:41

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点が多だ有ったかと思いますがご了承下さい。
年末からお正月に掛けては年越しそばや雑煮やがめ煮、お屠蘇で正月気分を味わって頂いておりますが喜んで頂き嬉しく思っています。こんなひなびた温泉地で御座いますがお客様に喜んで頂きたく一生懸命従業員共々頑張っております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。また、後機会があればご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自
愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

へいとあしゅべりーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

へいとあしゅべりーさん [20代/女性] 2011年11月01日 22:03:31

食事がボリューム、質ともに良かったです。馬刺しや生ハム、漢方スープなど遠方から来た友達が絶賛していました。部屋は歴史のある感じでよかったです。トイレが部屋の外なのでやや不便はありましたが、歴史ある旅館と思えば、気にならないですね。部屋からの眺めは最高でした。

2011年10月
杖立温泉 葉隠館 2011年11月02日 09:00:46

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。お料理も土曜日は¥6850お料理upする分、生ハムサラダやサイコロステーキ等をご提供致しております。喜んで頂き嬉しく思っています。また、お部屋にバス、トイレは有りませんが小さな旅館ですので直近くにトイレは有るかと思います。昔ながらの温泉旅館で御座います。昔は温泉療養として湯治にご利用頂いた温泉を多くの方にご利用頂きたいと限定プランを設定しています。「チョッと温泉へ行ってくるね」と気軽にご利用頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。気候が不順で御座いますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、元気なお姿をま拝見できれば嬉しく思います。有難う御座いました。

biggertomyさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

biggertomyさん [40代/男性] 2011年10月24日 15:00:12

いいお湯、レトロな建物、部屋でくつろげました。
食事もおいしかったです。
またいつか。

2011年10月
杖立温泉 葉隠館 2011年11月01日 10:59:59

ご利用誠に有難う御座いました。古い温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。お料理が喜んで頂き恐縮致しております。出来るだけ満足頂ける様に頑張っていますが物価の上昇で何かと厳しいです。しかし、お客様の喜びの声で頑張ろうと従業員共々励ましあっています。兎に角、今回のご利用に心より御礼申し上げます。寒くなって参りますがお体ご自愛頂元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

nobby530さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

nobby530さん [30代/女性] 2011年09月19日 17:18:48

三連休の初めの2日に夫婦と2歳の息子の3人でお世話になりました。
まず、食事はとってもおいしくて、ボリュームがあって大変満足でした!
ただ・・・2歳の息子の料理は別で頼んだのですが、お子様ランチのような感じのものだったので、せっかくならこの宿ならではの料理を子供用にアレンジしていただくなどであればもっとよいなぁと思いました(茶碗蒸し、お蕎麦などは、アレルギーさえなければ子供でも十分食べられるし、最高においしかったので子供も私の分を喜んで食べていました)
最後のご飯がおなかいっぱいで全然食べられなくて悔しかったです(><)すみませんでした・・・。
客室やお宿内は古いながらもレトロな感じが逆に素敵でした。掃除も行き届いていたので古めかしさは感じなかったです。
お風呂はちょうどいい温度でものすごく気持ちよかったです!!
息子も気持ちよさそうに入ってました。翌朝にはお肌がすべすべになってました。
一つ気になったのは・・・朝食時に子供用のご飯のおかずが目玉焼きとお味噌汁しかなかったことと(息子には足りず、私たちのおかずを少しわけてあげました)、熱いお茶しかなかったので子供用のお水がほしいといったら階段を下りて(自分で)お水をとりにいってくださいといわれたことです。サービスを求めすぎなのかもしれませんが、もう少し配慮があれば嬉しかったのですが・・・
全てにおいてですが、もともと小さい子供をつれていくには少し不向きな宿なのかなぁと感じました。
ただ。お宿じたいは芸能人の方々も多数訪れる有名なところみたいで、サインもあちこちにありましたし、この値段でこれだけの料理を食べ、宿泊もできると考えたら値打ちはあるなと感じました。
カップルや夫婦には良いお宿だと思います。

杖立温泉 葉隠館 2011年09月27日 08:17:08

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っております。お言葉を返すようで申し訳御座いませんが当館では幼児の方は余り食べ切れませんので¥2100のランチ。小学生はお子様会席¥5250と致しております(低学年はランチも有り)それにより朝食も変わりますが、ランチの場合はのり、お味噌汁、目玉焼きとご飯を用意しております。色々問題も有るかと思いますが別注文も用意致しておりますので仲居へ申し付け頂ければご希望に副うように致す所存で御座います。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物を食べたいプラン
【和室6~8畳】

ユートモさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ユートモさん [30代/女性] 2011年09月01日 13:51:56

3回目の利用です。今回も美味しい薬膳料理をこんなに安くで頂けて、大満足です。
少し料理の内容が変わっていましたが、茶碗蒸しや薬膳スープな大好きなメニューがそのまま残っていて、幸せでした。
乳児がいるので、部屋でゆっくり食べれるのも嬉しかったです。
初めて来たときには目の前の川の大きな音にびっくりしましたが、今は良き睡眠への効果音になっているようです。
また来年、大きくなった息子を連れていけたらいいなと思っています。

杖立温泉 葉隠館 2011年09月02日 11:37:17

3度めのご利用誠に有難う御座います。お料理も少しだけ内容を変えて見ました。もう暫くしてまたメニューの変更を考えていますがメーンの漢方スープ、洋風茶碗蒸しは定番です。出来る範囲が限られていますが色々とご注文があればお知らせ下さい。瀬の音も慣れれば子守唄でシーンとしているよりも良く休めるかも知れません。今回もご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。台風の影響で当地では小雨が降っていますが如何ですか。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。今度お越しを頂く時には少し我がまま言って頂いても結構ですよ。有難う御座いました。

ザ・グレート・カマチさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2011年08月23日 11:31:30

(立地)
杖立温泉街ははじめて足を踏み入れました。周辺に温泉施設がたくさん
あり、温泉めぐりができそうなところだと認識できて新鮮さを感じました。
周辺にある温泉の料金は安く利用できるところもあるのがわかりました。

(お部屋)
お部屋は古いものの、昔ながらの和室のお部屋で十分くつろげました。
泊まったお部屋の壁が赤茶色で落ち着ける感じで良かったです。

(お食事)
夕食は健康に気を遣った食材で、ヘルシーでした。世間ではお肉が
大半ですが、こちら様は季節のものの食材をふんだんに使われた
メニューで美味しくいただけました。仲居さんが親切な方で丁寧
に食材のご説明をいただき、食することができました。
朝食も適度に美味しい食材があり、とても美味しかったです。
また、利用したいとおもう場面でした。

(お風呂)
浴場利用でしたが、割とお湯もほどよく良かったとおもいます。
できれば、脱衣所に、鏡、ドライヤー、ティッシュが常時備え
付けがあると有難いです。

(サービス)
当日、近隣駐車場がいっぱいでしたので、最寄駐車場から
旅館まで送迎いただき、ご配慮いただきました。

(設備・アメニティ)
①お部屋に電源コンセントが、テレビの箇所だけのようでした
ので、もう1、2箇所あればいいと感じました。
②お風呂の脱衣所の件、改善いただけたら幸いです。
③インターネットが使える環境が欲しいとおもいました。
データ通信はエリア外でしたので、可能なら光かADSL
のサービス提供していただけると、ひとりでも来れる
楽しい旅先のひとつになるのではないかと感じました。

(総合評価)
宿泊プランからみても費用を抑えて利用しやすい宿の
ひとつだとおもいました。また、利用したいとおもい
ますので、次回、宿泊したときに、ひとつでも改善
いただけると嬉しいです。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月29日 08:37:34

ご利用誠に有難う御座いました。いろいろとご指導頂き有難う御座います。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。本来は川端駐車場をご利用頂くのですが最近雨が多く川端では安心できませんので無料駐車場をご利用願ったところです。電気のコンセントの件ですが電気の使える容量は出来るだけ大きくしているのですが段々電気製品が増えブレイカーが落ちるようになります。無理をすると漏電の危険も有りますのでご理解下さい。また、インターネットは光を契約していますがお部屋までは準備できていませんので1階のロビーまでお越し頂ければご利用できます。以前はノートパソコンを用意していましたがお客様の使い方が荒いので壊れその後はLANの配線だけとなりました。無線ランも使用できますが2階まで位しか届かないかと思いいます。何かと不便をお掛けいたし申し訳なく思っています。何なりと仲居のお申し付け頂ければ対応できる分はご利用くださいませ。兎に角、ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。残暑厳しい折お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月20日 16:58:21

その近くに予約したところがあったので前日泊にネットで調べて予約しました。一番の魅力はその宿泊料金でした。環境もなかなかよく、NHKで放送された階段の路地など素晴らしく。お値段の割には料理も素晴らしく、夫と又行きたいね~と話しています。ただ、小さい方のお湯がかなり高温で辟易はしましたが。別なお風呂は蒸し風呂も有りよかったです。私たちは未だ元気なので階段は平気ですから、また利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月21日 08:16:31

ご利用誠に有難う御座いました。古いタイプの旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。当地は傾斜地の温泉町で御座いますので階段が多く当館も階段が急で御座います。町並みは昔ながらの湯治場で小さい旅館がびっしりと軒先を並べています。派手さは無い鄙びた温泉町ですが情緒だけはタップリです。兎に角、喜んで頂き嬉しく思っています。最近雨ばかり続いて梅雨みたいになっていますが、非常に蒸し暑いです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、時間を見つけて方お越し頂ければ幸いです。従業員一同首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年04月18日 11:48:24

3月26日(土)に宿泊させて頂きました。
家族四人で二部屋を利用させて頂き、しかもお料理も大変に豪華なメニューで驚きました。
食べ切れなくて残してしまって申し訳ありませんでした。
お風呂は大浴場が少しぬるかったですが、広々してとても気持ちが良かったです。
仲居さんがとても気さくで優しく、実家に帰ってきた気分でした。
旧式のトイレには子供達は馴染めずに、3階のトイレを利用していました。
川の流れの音の心地良くても含めて、全体的にとても満足させて頂きました。

2011年03月
杖立温泉 葉隠館 2011年04月27日 07:40:00

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。昔ながらの温泉旅館で御座いますので何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。温泉が温かったそうでご迷惑をお掛けいたしました。従業員にはお湯加減はどうであったか声を掛けるように指導していますが申し訳御座いません。これに懲りずに今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。当地では選挙も終わりこれからが連休で大変です。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

reireimarimariさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

reireimarimariさん [40代/女性] 2011年04月14日 21:21:15

愛猫3匹と利用させていただきました。
コストパフォーマンス凄いです!
お姉様方にとても気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
趣のある古い宿ですがレトロ感を味わえます。階段も昔ながらの急で10キロ近い猫を運ぶのは大変でしたが4階からの景色は鯉のぼりが沢山泳いでいて最高で きつさも帳消しです。金ぴかのトイレもなかなかですよ!お部屋の置物がニャンコ3匹飾ってありました。さらに障子は動物が爪かきしても破れない強いのを使用しています。
食事内容も他の方が投稿されている通りなかなかのものでした。好き嫌いの多い旦那が残さず食べていました。下戸なので量を食べるので おかずが美味しいから今度はご飯がもう1杯食べたいと言っていました。旦那は追加で頼んだサイコロステーキも美味しかったので次回は別のを頼んでみたいとも言っていました。あと茶碗蒸し最高でした!
お風呂も気持ち良かったです。蒸し風呂最高です。次の日の化粧のノリが良かったです。
風呂場には様々な化粧水が用意されていたり お風呂上りに用意されているお水もキンキンに冷えていて美味しく飲みました。
細かい気遣いが嬉しいです。
あと連泊すればお昼に男性が蒸し風呂を沢山楽しめるのでしょうか?旦那が2泊出来たら良いねと言っていました。(日曜日が値段UPなのはどうしてですか?私たちは日、月と連泊したいのですが…通常設定がお安くしていただいているのに申し訳ない質問ですが…)
ニャンコの泊まれる宿は少ないなか食事・お湯・お姉様達の接客が良いので常宿にしたいです。本当にお世話になりました。
とてもお勧めの宿です!

2011年04月
杖立温泉 葉隠館 2011年04月17日 16:13:09

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き一安心しています。当館はペットと泊まれる事で少しだけ使用されていますが障子等も破れないように強い物を使っています。残念なのは昔の旅館で御座いますのでお風呂の大きさが違い蒸し湯も大きい方にしかないと事です。もう少し儲け出せたら改装したいと思っていますが思うだけで何十年も経っています。温泉の泉質は古来より杖立のお湯が一番と言われていましたので他には負けないと自負致しております。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げご家族皆さん(猫ちゃんも)元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

ツメトギネコさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ツメトギネコさん [30代/女性] 2011年03月23日 22:29:38

趣のある建物とお料理に心惹かれて予約をしましたが、いずれも期待以上のもので、大変満足いたしました。
そして、特筆すべきはサービスのよさです。電話での問い合わせにお応えいただいたスタッフの方、当日におもてなしくださったスタッフの方、皆様が大変感じよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
風情のある温泉街というロケーションもとても良かったです。

久々に、また帰ってきたくなるお宿に出会いました。

2011年03月
杖立温泉 葉隠館 2011年03月27日 19:18:43

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。建物が古く昔の温泉旅館で御座いますので快適さは無かったかと思いますが喜んで頂き嬉しく思っています。最近は極楽プランご利用のお客様も少なくなっていますが本当に有り難いです。私共も料金に合わせお料理を提供致しておりますが少々多いかも知れませんけれど喜んで頂く事に最高の喜びを感じています。今後も正直に一生懸命努力して行きますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。春らしさが見られるようになりましたが当地では一昨日小雪が舞いました。お体には気を付けられご家族皆様元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【ごくらく 極楽 満足】