杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

kikki0708さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kikki0708さん [40代/女性] 2018年10月09日 12:43:34

今回で何度目の宿泊でしょうか。
葉隠館さんが大好きで、杖立では葉隠館さんばかり利用させていただいております。
建物や設備の古さは否めませんが、素晴らしい料理と泉質のよい温泉に心から癒され元気をいただきました。
また、ベランダからの長めも素晴らしく、力強い川の流れの音にパワーを貰いました。
本当に本当に素晴らしい旅館です!
またうかがいますので、宜しくお願い致します。
追伸…
どんぶりサイズの茶碗蒸しも最高でした。ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

杖立温泉 葉隠館 2018年10月23日 18:03:21

何度もご利用頂き有難う御座います。古い旅館でご迷惑をお掛けいたします。どんぶり洋風茶わん蒸しご注文頂き有難う御座います。以前は良く注文される方がいらっしゃいましたが最近では久しぶりの別注文で御座いました。私共もたまに食べますがまた食べたいよねと言った感じです。先日は熊本の大学で洋風茶わん蒸し作ったけど全然違うのでレシピを教えてくださいとMailが有ったので教えで上げました。そんなわけでいい感じで作れたそうです。と言ったような所ですが、朝夕肌寒さを感じる季節になりました。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。今回もご利用頂きました事に感謝申し上げ有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

hitstarsさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

hitstarsさん [60代/男性] 2018年09月27日 23:18:17

夕食はすべてが美味しく、手の込んだ料理で、この価格でこの内容!?と思うほど素晴らしかった。馬刺しはもちろんでしたが、ミンチカツもとてもジューシーで、こんなに美味しいミンチカツは初めて食べたような気がします。朝食も同様、おひつのご飯を完食しました。
お風呂はしっとりとしたとても良い泉質でした。よく口コミに書かれている不愛想な従業員さんのことですが、多分あの方かなと思える方はおられましたが、色々聞いてもちゃんと対応してくれて、まったく不満なありませんでした。室内や、廊下はとても綺麗に掃除されていて、床はピカピカに光っていました。古い建物ですが、とても手入れが行き届いているなという印象を持ちました。九州に行くときは、ぜひまた泊まりたいです。

杖立温泉 葉隠館 2018年09月28日 09:23:28

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思います。お客様もいろいろいらっしゃいますので口コミを見るたびドキドキします。限定プランは1泊2食で非常に厳しい状況で御座いますがお客様の喜びの声を励みに頑張っています。従業員の事で御座いますが最近田舎では少子高齢化が進み若い人が少なく人手不足に有ります。そんな中で少しでも若い人が働いてくれる事は有難いものです。声が低いのと自分から進んで喋らないので不愛想に見られますが本人は一生懸命やっていると思います。こんな従業員で御座いますが大目に見て頂ければ幸いです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:10:26

ワンコと一緒、同室で夕御飯でこの価格は他の追随を許さないくらいに素晴らしかったです。特にご飯、夕御飯が秀逸。家族経営で少ない人数で一生懸命にやってくださっているのが伝わってきます。初めに到着したら珍しい薬膳茶でウェルカム。車の駐車場は特長的ですから、一旦、宿の前に車持ってきて荷物、犬をおろしてから、車をグルーッと廻って止めにいくのがいいです。杖立温泉入り口には豊作市場、観音温泉もあり、その観音温泉にはペット温泉もありますね。ペットとともにたくさん楽しみました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:03:37

驚異的にリーゾナブルな価額だと思います。2部屋予約してペット可の部屋側で犬と一緒に5人+1匹での夕食はとてもよかったです。(この価格の部屋ではペット不可ですけどね)夕食はこの値段のものでも、大変に満足で、これ以上の物は食べきれないくらいです。ご飯は秀逸。宿の近くに蒸し釜があって蒸しケーキ、蒸し芋、いきなり饅頭を作りました。温泉は熱すぎて★3ですが、それでもトータルは★5、そのくらいご飯が素晴らしかったです。また、泊まりにうかがいます!

杖立温泉 葉隠館 2018年08月30日 08:46:15

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思っています。お財布に優しく気軽に普段着で行ける温泉地を目指して頑張っています。当地にはお客様が自由に蒸し物が出来る様に蒸し場を開放いたしておりますのでルールを守って自由に使うことが出来ます。
ただ、お肉とか脂が出るものは下にパットなど敷いて蒸してください。
こんな昭和の和みを残した温泉街の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。残暑厳しい折御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月22日 15:02:44

ペットと泊まれるので良かった。
風情がありゆっくりするには最適でした。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:40:58

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。ペットもご家族として対応しておりますが何かと不行き届きがあったかと思います。今後も出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努力してまいいりますので今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
す。有難う御座いました。

【ワンちゃんと一緒】

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2017年11月28日 08:00:22

2017,11/25に3年ぶりになるかなぁー、友人を連れて、葉隠館の良さを自慢して来ました。私達は、外食業界を35年程経験してきたから、葉隠館のQ.S.C.Aの高さを再確認しました。価格が高い様々な、温泉宿はどこも一緒です。その観点からも考えれば、全て満足でした。強いて一言!朝食の献立を地場の田舎料理だけにして欲しいです。地玉子。女将の味噌汁と女将のお新香と熊本の納豆、海苔で十分ですが?コスト高かな?

杖立温泉 葉隠館 2017年11月30日 08:40:44

何度もご利用頂き有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂き恐縮いたしております。お客様のご要望を聞きながら改善したいと思っておりますが朝食の評価が夕食程ないので気にしていました。少ないと少ないでいろいろと書かれますし頭が痛いです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂きご家族皆様元気に元気にお過ごしください。有難う御座いました。

1泊2食で5、400円お部屋食で!!【土曜日は6、980円お料理up】
【限定プラン】

ayuayu7820さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ayuayu7820さん [40代/女性] 2017年09月29日 19:14:55

この値段で文句なんか言えません。
泉質はすばらしくよくツルツルになありました。
建物は古く趣たっぷり。
末長く営業を続けて行って欲しいと思います。
自分のポケットwifiは圏外でしたが
旅館のwifiが使えましたので快適でした。

杖立温泉 葉隠館 2017年09月30日 07:52:29

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しく気軽に利用できる旅館として今後も頑張って行きたいと思っています。今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気で頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難う御座いました。

eyes1025さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

eyes1025さん [40代/女性] 2016年10月24日 19:30:25

こちらははじめてでワンちゃんと三人で伺いました。
雨も降り気分があまり乗らないままお宿につきましたが景色やお宿のひとの気配りあと歴史を感じる素晴らしい建物。
ビックリするくらい盛り付けも味も良かった料理。
いい思い出ができました。
ありがとうございました。一生懸命が伝わる旅館でパワーをいただきました。

宮崎グリーンホテルさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

宮崎グリーンホテルさん [40代/男性] 2016年09月01日 07:06:53

家族5人、夏休みの旅行に初めての杖立温泉を選び、総合的に葉隠さんに宿泊。体験したことの無いようなロケーションの中にある旅館、いかにも田舎のばあちゃん家のようで、個人的には最高でした!なにより、従業員の方々が愛想よく、特に男性スタッフの方とは色々お話が聞けて、この旅一番の思い出です、私は(笑)。料理も美味しい薬膳料理で、翌日からお通じがいいこといいこと!体に良い物食べてるなぁと感じる食事内容でした。唯一残念なのは隣の部屋とのベランダが繋がっていて、ベランダでゆっくりしたいけど、隣の部屋が丸見えで躊躇しちゃいます。風景や周辺の散策路を含めて、久々に必ずリピートしたいと思った旅館でした!

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:08:34

ご利用まことに有難う難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご勘弁ください。当地は杖立川をはさみ両岸に旅館が立ち並ぶ昔ながらの湯治場で温泉情緒は有るとよく言われます。薬膳で御座いますが医食同源の考ええ方から体に優しい食材を使い工夫をしながらご提供いたしており何ら一般の食事と変わらないと思います。そんな旅館で御座
いますが今後とも末永いご愛顧とご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。
台風が接近しており気を揉んでおりますが御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお
有難う御座いました。

7ほ3310さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

7ほ3310さん [30代/女性] 2016年08月25日 14:15:23

遅れていったにもかかわらず、

気をつけてきてくださいと嫌なかおされず、

ペット可能で、値段もかなり
やすく、
料理がこんなにあるとは、思えない量でした。
美味しすぎました。
朝御飯も炊きたてで美味しかったです
旅館のなかも、綺麗でしたし、
おふろも、最高でした

。また、熊本にいくときは行きたいなと思いました。ありがとうございました!

杖立温泉 葉隠館 2016年08月29日 19:21:42

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜びのお言葉を頂戴いたし恐縮いたしているところで御座います。プランによってお料理も変わりますが元気の源プランで御座いましたの本格的会席料理となっております。こんな昔ながらの旅館でございますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。最近では朝夕秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂きワンちゃん共々元気にお過ごしください。機会が有ればまたのお越しをお待ち申しあげております。「有難う御座いました」

投稿者さん 2016年07月25日 16:31:07

ご飯たいへん美味しかったです。ボリュームも満点でした。
建物も築90年の木造4階建てということでとても趣深い造りでした。
杖立温泉も小道があり散策できることを今回はじめて知りました!
欲をいうと、駐車場が川の水位が上がると水没してしまいそうなところにあるので、水位が上がりそうなときの対応と代替駐車場についてもアナウンスがあると安心できます。
また伺いたいです。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 10:44:39

ご利用まことに有難うございました。ご承知の通り木造4階建ての昔ながらの温泉宿でございます。散策されてお分かりかと思いますが木造旅館が立ち並ぶ温泉情緒豊かなところで御座いますが最近は倒産や廃業された旅館も目立つようになりました。川端駐車場は基本的には旅館が管理責任を持って利用していますが危ない時には有線放送を使ってアナウンスしています。何分渓谷で空き地が少ない所でも有り駐車場に頭を痛めている所でも有ります。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧のほどお願い申し上げ、御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月24日 18:42:54

料理がとても美味しかったです。
特に旅館の方の樋口さんのおもてなしが素晴らしかったと思います。
良い旅の思い出ができました。

2016年03月
杖立温泉 葉隠館 2016年03月28日 16:47:28

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。従業員の接待が良かったとお褒めの言葉を頂き今後の励みになると思います。有難う御座いました。杖立温泉では本日より鯉のぼりが揚がりました。その数3500匹、色とりどりの鯉のぼりが泳ぐ様は実に壮大です。機会が有ればまたお越しください。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

kumahana2さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kumahana2さん [50代/男性] 2015年11月16日 07:45:41

久しぶりに穴場を見つけた気持ちです。
昭和の香りいっぱいの古い旅館ではありますが
懐かしい暖かさをお求めの方は是非お勧めします。
お湯は多少熱めですが私には丁度良い感じでした。
料理は文句なし。特に茶碗蒸しがおいしかったです。
そして特筆すべきは料金の安さ!
ふるさと割りとか併用したら30年前でも無かった
ような料金に(一人3000円くらい)
お酒や料理色々追加注文しても一人6000円位でした。

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:38:14

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節には当館ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当地は昭和の雰囲気を残した昔ながらの湯治場でございます。そんな中の老舗旅館として頑張っていますが時代の流れには逆らえないで不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。兎に角、喜んで頂き嬉しく思っています。今後も一生懸命頑張りますので今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただきご家族皆さま元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月13日 20:31:38

私達夫婦と両家の親で家族旅行をしました。
食事が美味しいという口コミと値段で決めました。
昔ながらの旅館でエレベーターがないのは知っていたため、親のために低い階をお願いしてたのですが、洋式のトイレが3階にしかないと聞き、急遽変更をお願いをしたらすぐに対応をしていただき助かりました。
楽しみにしていた料理も大変美味しく、親も大満足でした!!
設備こそ古いですが、色々気遣いをしていただき素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!!

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:28:49

返事が遅れ大変申し訳なく思っています。その節には当館ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口にあって喜んで頂き恐縮致しております。当地も随分寂れて昔のような繁栄は有りませんが町の中を探索すれば昭和の雰囲気が沢山残された昔の湯治場です。そんな中出来る限りお財布に優しいように頑張って参りますので今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。ご自愛ください。

ユートモさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ユートモさん [30代/女性] 2015年08月27日 11:17:55

もう何度目かわからないくらい、夏の旅行で利用しています。
今回は台風接近の中の強行旅行でしたが、美味しい料理と気持ちいい温泉で癒されました。

子供たちも温泉や近くの蒸し場で蒸した卵やトウモロコシをとても気に入ったみたいです。
『次はいつ来るの?』と何度も確認されました。

また、夏以外にも利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2015年08月28日 08:57:35

何度もご利用いただき誠に有難う御座いました。気軽に温泉を利用して頂けるようにお財布に優しいプランとしてやっていますが何度もご利用いただいて嬉しく思っています。近くの蒸し場をご利用いただく事は地元にとっても有り難いです。蒸し料理は食材本来の味がそのまま残りますので美味しですよね。ご存知かと思いますが御前湯、元湯などもご利用頂ければまた違った温泉を楽しめます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げ、有難う御座いました。

taboshan777さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

taboshan777さん [40代/男性] 2015年01月14日 10:39:30

十数年ぶりに熊本へ帰った際の初日に高速で日田経由で日田を観光して杖立温泉に向かいました。
渓流の両サイドに昔ながらの情緒感あふれる旅館街っといった感じの町並みです。
悪い言い方をすると古びた錆びれた温泉街というのでしょうか。。
でも、私を含め、私の家族はこの町並みを物凄く気に入りました。
お昼、夕方、夜、朝と散歩して見ましたがすべての雰囲気が良かったと思います。

この旅館は情緒感あふれる昔ながらの旅館です。
古い感じなので都会育ちの子供達は一瞬、怖い感じがしたっと言ってましたがすぐに慣れてもの凄く気に入ったっと終始言ってました。

平日泊ということでたまたま一家族だけだったのでお風呂も一緒に入ることが出来たので家族風呂状態。温泉の質も良かったと思います。特にサウナ好きの私は蒸し風呂が気に入りましたね~。

夜ご飯は追加でステーキと鮎とヤマメを単品注文。
どれも美味しかったですねー。ステーキも凄く柔らかくジューシーでした。安かったし。
一番びっくりしたのが朝食のご飯というか白米です。
朝からご飯入らないっと言ってた子供達もご飯をおかわりしてなんとお櫃が空っぽに。

最後に昨日出来なかった、案内所に売ってある無人販売の卵とさつま芋を買って温泉の蒸気で蒸し卵と蒸し芋作っておやつ代わりに作って町を後にしました。

子供達も今回の熊本旅行の中でこの旅館と料理と温泉街が一番気に入ってみたいです。

2015年01月
杖立温泉 葉隠館 2015年01月18日 09:18:31

当館ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。当地は歴史の古い湯治場で戦前、戦後は人を押し退けて通らないと通れない程の盛況で有った名残を残した温泉街です。最近は廃業した旅館なども目立ち寂しくなりましたが何とか頑張らなければと限定プランなど用意しているところでございます。温泉の泉質は皆様から喜ばれ温泉療法である湯治が復活できれば良いなと思っていますが皆さん忙しいので2~3泊と言うのは難しいのかな~とも思います。そんな昔ながらの温泉宿で御座いますが今後ともご愛顧いただきます様お願い申し上げます。ご家族皆様ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

goryo0503さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

goryo0503さん [60代/男性] 2014年10月03日 08:03:40

だいい旅館ですが掃除もいき届き、あちこちに昭和ロマンが漂う素敵な宿でした。
価格が5400円と格安なので料理はあまり期待していませんでしたが、朝夕共私達夫婦には適量で、しかもどれも美味しく大満足でした。
3階には壁や天井に浮世絵や七福神を描いた囲炉裏部屋があり、グループや4~5人の家族
には最適だと思います。
一般的には今風の近代的な旅館が好まれますが、昭和時代を懐かしむ世代には超お勧め旅館です。

2014年09月
杖立温泉 葉隠館 2014年10月18日 10:27:11

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しいプランとして頑張っていますが限度も御座いますのでお客様にご迷惑をお掛けいたしているかも知れません。こんな小さな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧頂きます様お願い申し上げます。当地では朝夕めっきり寒くなって来ました。御身ご自愛頂き元気に頑張って下さい。温泉は元気の源、明日の活力で御座います。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、400円【土曜日は6、980円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

投稿者さん 2014年08月16日 22:03:02

犬連れで宿泊しました。
お盆の前日で空いてる宿ということであまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくださいました。
確かに古さはありますがキレイにされていたので、いい情緒を醸し出しだされてました。
お料理も1万円の宿泊費とは思えない位、上品で量も食べきれない程!
また従業員の方々が優しくて、ワンコもすっかり馴染んでました。
少し気になったのが、天気の悪さもあってか、シーツが生乾きの臭いがしてました。
でもまた来たいお宿です。ありがとうございました(^.^)

杖立温泉 葉隠館 2014年08月17日 17:04:01

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点がただあったかと存じますがご了承下さい。宿が古い分だけお料理でカバーできればと工夫を凝らしながら精一杯努力致しております。ここ数日天気が悪く蒸し暑く困ったものです。洗濯物は乾かないし一日中アイロンをかけていたら電気の線が加熱したらしく蛍光灯のトランスがボッと言って煙が出たと従業員が言って来たのでビックリし調べてみたらトランスが加熱で触れないくらいに熱くなっていました。直ぐに通電を止め大事に至らないで良かったです。こんな所で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。ワンちゃん共々ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

**nami**さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

**nami**さん [30代/女性] 2014年08月03日 21:26:34

今回は2回目の宿泊でした。
親戚の家に近く、とても便利な場所です。
前回より、館内清潔感が増している気がしました。
古い旅館だけに、今の旅館と比べると少々不便なこともありますが、
それがまたいい♪
子供達には古い建物を経験するのも貴重な経験!
食事はおいしくボリューム満点~!
お風呂のお湯も蒸し風呂も最高でした^^
家族分予約後に、大人一人追加したのですが、
二部屋ご用意していただいていたのもとても嬉しかったです。
義母と少々気の遣う旅行になるかなと思っていましたが、
お互いとてもくつろぐことができ、感謝です。。。
杖立、沢山旅館はありますが、次杖立行く時もまたお邪魔させていただきます!!!

杖立温泉 葉隠館 2014年08月04日 10:07:54

2度目のご利用誠に有難う御座いました。親戚に方がこちらいらっしゃるとかで・・・・。オンボロ旅館で御座いまして掃除だけはしておかなくてはと従業員も汗を流しながら頑張ってくれています。昭和の始め頃の写真を見ても杖立温泉全体は余り代わり映えしていません。その分昭和初期の風情を残した温泉地として親しまれています。泉質も保湿成分であるメタケイ酸含有量が225,5ミリグラムと非常に多く美人の湯その物です。最近は杖立温泉も随分寂しくなり後継者の問題等で廃業される方が多くなってきました。時代の流れとは言え寂しいものです。こんな所では御座いますが昔からの湯治場で温泉の泉質は近隣の温泉地では最高だと自負いたしております。雨の日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で! 温泉は明日の活力、元気に源プラン
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

投稿者さん 2014年04月30日 21:57:37

「いつかは泊まってみたいね!」と、家内と杖立温泉前の道路を通る度、目下に眺めながら通りすぎる今まででしたが、今回、その願いが実り念願の杖立温泉に宿泊することが叶いました。又、歴史的にはもちろんのこと、映画のロケや文豪が定宿されるなど学芸的にも著名な葉隠館さんに宿泊することができ、杖立温泉の懐かしき風情を存分に満喫することが出来ました。
食事もとても美味しく、色とりどり綺麗に盛付けされており、目でも楽しめる料理の数々でした。温泉の湯もツルツルでとても気持ちよく、独特の泉質に驚かされ、家内もまたぜひ宿泊したいと大満足でした。女将さんをはじめ、従業員の方々もとても対応が良く総合的に素晴らしいお宿でした。

2014年04月
杖立温泉 葉隠館 2014年05月02日 08:51:09

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。お料理がお口にあって良かったです。私どもは当たり前の事をしていますが喜んで頂き幸せに思っています。当館はこれから連休終盤に入り忙しくなります。元気に頑張らなくてはと思っています。5月に入ったと言えど朝夕まだまだ寒いですね。お体ご自愛頂き
元気にお過ごしください。またのお越しを従業員ともども首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】