杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月22日 23:12:26

とても、とても良かったです。

杖立温泉自体が素晴らしくて、黒川温泉よりこちらが好きですね。
湯気が立つ風情と抜群の泉質。近ければリピート確実です。

こちらの宿にも非常にお世話になり、大満足です。
料理も薬膳メニューを提供いただき、途中織り交ぜられる洋風メニューもあっさりしていて、味も非常に良かった。

また行きたい、ただただ、その一言です。

2013年02月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月24日 10:52:19

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸せに思っております。お客様の喜びの声が一番の励みで御座います。杖立温泉は湯煙棚引く湯治場で昔ながらの温泉旅館が多い所でも有ります。温泉の泉質は弱アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸も多く含まれています。当地も町全体をもう少し演出すると良いのでしょうが前の川(筑後川)が梅雨時には当館の玄関まで上がります。そんな訳で思い切った演出が出来ないのも現状です。また、お料理がお口に合って良かったです。夕食はユックリと熱い物は熱く楽しんで頂きたく順じ部屋へお運びいたしておりますが仲居の接待など如何で御座いましたでしょうか。こんな田舎の旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆冬得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

投稿者さん 2012年12月24日 15:13:45

お部屋が満館でよく流行っているお宿だなと感じました。料金が安いプランで利用させてもらいましたが、お料理もおいしく、部屋食でゆっくりいただけましたし、大満足です。
観光協会で企画されている道案内に参加させていただきましたが、杖立の歴史などの説明を受け、途中でプリンや足湯など2時間ほどのんびり過ごさせていただきました。また、違う季節に伺いたいと考えてます。

2012年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年12月28日 11:34:28

返事が遅れ大変申し訳御座いません。師走は宿泊客は少なくなりますが地元の方の忘年会等で貧乏暇無しと言った所でございます。その節には当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。お財布に優しいプランとして頑張っていますが喜んで頂き嬉しく思っています。当協会のみちくさ案内如何でしたか若い人が(?)当地を案内してくれますが余り何もないところで御座いますが歴史と伝統だけが売り物です(笑)
ノロウィルスなど流行っておりますがお体ご自愛頂き良い年をお迎え下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月27日 20:02:02

先日両親と三人で宿泊させていただきました。建物は古いですが掃除が行き届いていて気持ち良かったです。お風呂はお湯が最高。お料理も全部美味しくて両親も大変喜んでくれました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月30日 07:26:27

当館ご利用戴き誠に有難う御座いました。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。杖立温泉は昔ながらの湯治場で古い温泉旅館が杖立川沿いに立ち並んだ風情豊な街です。温泉の質は最高と良く言われます。泉質が弱食塩アルカリ泉で御座いますので体に優しく保湿成分であるメタケイ酸含有量が225mgと多く美人の湯と言っても過言ではないのではと自負致しております。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げますと共にご家族皆様が何時までもご健康であらせられます様に祈念しお礼の言葉に変えさせて頂きます。お元気で有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

FRAYさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

FRAYさん [30代/男性] 2012年05月24日 20:00:06

価格の割に食事やサービスが行き届いていてとても良かったです。
また行きたいと思います。

2012年05月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月25日 15:03:44

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。温泉旅館を多くの方にご利用頂きたく低料金で頑張っていますがお客様の喜びの声が一番励みに有ります。低利で厳しい状況ですがこれからも頑張って行きますので今後ともご贔屓にお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月31日 08:54:56

大晦日でありながら、思い切って利用してみて大正解でした!お部屋は清潔感がある風情がある純和風でベランダから杖立の急流を部屋からも見ることが出来る最高の立地で木造でありながら、4階のお部屋で不思議な空間で、お料理は薬膳を中心にしたモノで味も形もそれは最高のものだったと感じました。朝には沢山の種類の山菜を中心した旬モノの献立で、それにお雑煮とオトソでお正月ならではの演出。どれをとっても最高の年越しと年明けを迎えることが出来ました。有難うございました!感謝します。

2011年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月01日 10:31:41

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点が多だ有ったかと思いますがご了承下さい。
年末からお正月に掛けては年越しそばや雑煮やがめ煮、お屠蘇で正月気分を味わって頂いておりますが喜んで頂き嬉しく思っています。こんなひなびた温泉地で御座いますがお客様に喜んで頂きたく一生懸命従業員共々頑張っております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。また、後機会があればご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自

ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2011年11月02日 09:07:29

とにかく食事がおいしいです。
低価格であんなにも美味しくボリュームのあるお食事を頂けるなんて素晴らしいです。
そしてみっちゃんの人柄の良さは、この旅館の良さをより一層引き出しています。
ハード面の老朽化は否めませんが、時代をタイムスリップしたような?博物館に泊まれるような?昔を懐かしく思い出し、館内にいるだけで、私はとても楽しかったです。
また伺える日を願っております。

お世話になり誠にありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2011年11月02日 11:52:20

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。昭和のなごりを残した古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。昭和48年にはふうてんの寅さん後一行様もお泊り頂いたことも有ります。そんな湯治場の温泉旅館で御座ますが気軽に温泉を利用して頂けるように頑張ています。少々厳しい所も有りますが宿泊に必要最低限のものは準備いたしますがティッシュやバスタオル等は恐れいしますが有料¥100とさせて頂いておりその分お料理に力を入れることが出来ます。気候がおかしいようですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月11日 22:44:19

一人宿泊させて頂きまして、大変ありがとうございました。夕食はネットの口コミ通りで大変美味しく、量も十分すぎるほどの品数で、期待以上のものでした。お風呂も古代ローマかギリシャの浴室のような、独特の風情あるもので、湯も私には合いました。また、一人宿泊にもかかわらず(だからこそ?)、朝食は窓側の景色の見える席を用意していただき、ご配慮ありがとうございました。スタッフの方の笑顔も含め、今回宿泊できて大変良い旅行となりました。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:59:04

ご利用誠に有難う御座いました。一人旅は受け入れる旅館が少なく割高になるので恐縮致しておりますが喜んで頂き嬉しく思っております。当地では小さい旅館が多いので部屋数などの問題から一人旅を受け入れる所が少ないのですが当館では一人で旅行をされる方も結構多いので受け入れをと致しております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室6~8畳】

ねこじゃらしエリザベスさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ねこじゃらしエリザベスさん [40代/女性] 2011年10月10日 08:12:07

始めは値段の安さにひかれ宿泊を検討していました。しかし口コミをみると皆さんの評価が良くてここに決めました。そしてやはり口コミは正しいことが判りました。
 旅館自体は古く豪華なホテルに泊まりたい人などには不向きですが、とても清潔で掃除が行き届いていました。今までに私が宿泊した中で一番綺麗にされていたと思います。部屋はもちろんトイレやお風呂もとても綺麗でした。トイレもかなり古いと思われ他の施設でしたらかなりトイレの匂いが気になるのですが、ココはあまり匂いが気になりませんでした。ほとんどないと言ってよいほどでした。食事も体に良いものばかりでしかも味付けも上品でした。量自体は食べきれないほどではなく丁度でした。小学生用の料理も子供の好きなカレーやお肉があり満足していたようです。また女将さんじはじめ仲居さんも親切で行き届いた気配りに脱帽でした。お風呂のお湯も気持ちよくて体が元気になりました。本格的な温泉はやはり良いですね。友人が九州に行くときは是非に進めたいです。もちろん私も次回の観光には杖立のココに宿泊します、次回は普通の値段にして3・4階に泊まりたいです。あと看板猫にも会えてうれしかったです。毛並みもよくて16歳とは思えませんでした。次回も行くので長生きしてくださいね。旅館の方々には本当にお世話になりました。ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:30:45

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。当館では低料金で温泉と美味しい料理をと考えて頑張っています。お料理がお口に合って良かったです。当地は歴史のある湯治場で戦前、戦後は非常に栄えた所でも有りました。川を挟んで旅館が立ち並んで居ますが傾斜地に有る為階段が多くなります。また、空き地も多く有りませんので露天風呂数多く有りません。家族風呂とかご利用する場合は近くに有る貸切風呂をご利用されるお客様も結構多いです。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。朝夕肌寒さを感じるようになりましたがご家族皆様顔輝にお過ごし下さい。お知り合いの方にご紹介頂ければ最高の喜びです。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月21日 14:15:03

家内・娘と一泊しました。今回が本旅館二回目です。杖立温泉が好きで、他の宿泊施設にも泊まりましたが、ここが一番食事が美味しくかつ落ち着きます。伝統ある建物ですから便利さを求めるには無理がありますが、古典的な雰囲気が楽しめて、個人的にはお薦めの旅館と思います。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月23日 10:57:09

二度目のご利用誠に有難う御座います。仰せの通り快適さは有りませんが喜んで頂けて幸いです。昔はこんな旅館でも最高の物だったんでしょうが時代のニーズには勝てません。何時まで出来るかはわかりませんが頑張って行きたいと思っています。雨続きで少し暑さもゆるきコウロギの声を耳にする様になりました。もう秋か・・・・。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室6~8畳】

ツメトギネコさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ツメトギネコさん [30代/女性] 2011年03月23日 22:29:38

趣のある建物とお料理に心惹かれて予約をしましたが、いずれも期待以上のもので、大変満足いたしました。
そして、特筆すべきはサービスのよさです。電話での問い合わせにお応えいただいたスタッフの方、当日におもてなしくださったスタッフの方、皆様が大変感じよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
風情のある温泉街というロケーションもとても良かったです。

久々に、また帰ってきたくなるお宿に出会いました。

2011年03月
杖立温泉 葉隠館 2011年03月27日 19:18:43

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。建物が古く昔の温泉旅館で御座いますので快適さは無かったかと思いますが喜んで頂き嬉しく思っています。最近は極楽プランご利用のお客様も少なくなっていますが本当に有り難いです。私共も料金に合わせお料理を提供致しておりますが少々多いかも知れませんけれど喜んで頂く事に最高の喜びを感じています。今後も正直に一生懸命努力して行きますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。春らしさが見られるようになりましたが当地では一昨日小雪が舞いました。お体には気を付けられご家族皆様元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【ごくらく 極楽 満足】

あんえい78さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

あんえい78さん [30代/男性] 2010年12月16日 20:52:36

源泉が98度と高温でむし風呂が有名な温泉地です。なのにこの宿には一つしかそれがありません。確か男性優位の時代に建造されたため、昔の男性風呂にしか作らなかったためです。現在では、夕方は女性が、朝に男性が入れるようになっています。これによって、男性はむし風呂で汗かいて、ビールをぐびぐびする快感は味あうことができず、すこしがっくりです。仕方ないことですけどね。またひとつしかないっていう案内が仲居さんからなかった気がします。折角お風呂の場所を案内してくれるのなら・・と思います。お部屋のリーフレットには書いてありましたが、それをみず、真っ先にお風呂に行ってしまったので最初はどこにあるのか探してしましました。

料理は5回ぐらい何度も運んできて、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べれました。このプランはボリュームがあるので、川魚の塩焼きは断念したほうがいいかなとおもいます。食事面では難をいえば、お酒の種類を増やしてほしいかなといったところです。

お部屋は川向うのホテルからの視線が気になります。こっちが気にしているほど、あっちはみてない気がしますが、こればかりは実際わかりません。こっちは結構見えます。ホテル側は食事処や廊下になっていますがね。

アクセス面は、博多駅から空港経由でバスがあるので、九州外からのアクセスもいいです。湯けむりただよう山間の川沿いの温泉。小さなさびれたスナック(失礼な言い方ですが)もありいかにも温泉街って感じで旅情があります。

施設面では、洗面所やトイレのスイッチの場所がわかりずらいと思います。また、階段が急なので、足の不自由な人は少しつらいかなと。

2010年12月
杖立温泉 葉隠館 2010年12月17日 19:49:14

当館ご利用誠に有難う御座いました。色々とご指摘を頂き恐縮致しております。なにぶん古い旅館で御座いますので天井が高くその分階段が急になっています。何とかしたいと幾分かは改装などしましたが思った効果は有りませんでした。お風呂も本来は男性浴場が大きく蒸し湯も有りますが女性の方が入浴時間が掛かりますので夕方利用に致しております。ご了承下さい。こんな旅館で快適さは無いかと思いますがお料理と昔ながらの温泉宿を懐かしんで頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。寒さが厳しくなって参りましたがお体ご自愛頂き良い年をお迎え下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

imausagiさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年12月10日 15:34:44

トイレにウォシュレットが入っていて、有難かったです。
いつも楽しんでいます。

2010年12月
杖立温泉 葉隠館 2010年12月11日 08:53:59

毎度、ご利用誠に有難う御座います。設備は簡単には出来ませんが食べる物は応用が利きますので少しは我がままを言って頂いても結構ですよ。当地も不況の煽りで随分寂しくなりました。川風が冷たいのに懐まで寂しく困ったものです。しかし、忘年会時期で御座いますので地元の方が料理が良いと言うことでご利用頂いておりますので連日、貧乏暇なしで忙しい思いを致しております。寒い日が続きますがお体ご自愛頂きご家族皆様良い年をお迎え下さい。来年も宜しくお願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年11月10日 22:43:11

11月7日に主人と愛犬と3人で利用させていただきました。
当初の申し込みから、2回変更したにも関わらず、とても気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
愛犬と一緒に泊まれて、しかも夕食・朝食とも部屋食にしていただき、大変ゆっくり食事することが出来ました。
食事内容も他の方が投稿されている通り、「えっ、この金額でこんなにも!」と恐縮するくらいの豪華なものでした。本当にありがとうございました。
また、愛犬との散歩中に出会った地元の方々にも、気さくに声をかけていただき、とても温かな気持ちになれました。時間が許されるのなら、もっともっと滞在したい旅館です。
旅行前にあった口内炎が、帰ったら治っていました。これは薬膳スープのお陰?
一つだけ残念に思ったのは、トイレの灰皿です。共同トイレなので、撤去した方が皆が気持ちよく利用できるのではないでしょうか?
11月8日は、18回目の結婚記念日でしたので、とても良い思い出になりました。
皆様、お世話になりました。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月12日 08:10:23

当館をご利用頂きましたことに心より御礼申し上げます。喜んで頂き恐縮致しております。何も無い田舎の温泉地で御座いますのお料理だけはと頑張っいます。昔の料理は鯉の洗いにワラビ、ぜんまい、しいたけ等の乾燥物や塩漬け等を多く使ったメニューが定番でしたが最近は皆様口が肥えていらっしゃいますので工夫を凝らしメニューも考えています。トイレの灰皿ですがタバコを吸われる方がトイレに流されますと大変なことに成りますので一応準備はさせて頂いております。トイレは禁煙としたいですね。こんな旅館で御座いますの今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。そして、元気なお姿をまた拝見させてください。従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

Tororineさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

Tororineさん [40代/男性] 2010年09月19日 16:15:46

施設は古かったですが、良くメンテナンスが行きとどいており、ゆっくりと過ごせました。部屋も清潔でした。
食事は噂にたがわず、とてもおいしかったです。魚のポアレや茶わん蒸し、サラダのドレッシングも手が込んでいましたし、できたてほやほや、熱いものが熱く出てきました。追加の一品もヤマメ塩焼きが550円など、とてもリーズナブルでした。
3点をつけた風呂・設備について。残念だったのは、夕方の女湯の湯音が熱く、家内・娘ともに入浴ができなかったことです。複数の浴槽について、湯を(底のぬるい部分がまざるよう)かきまぜて試したけど無理でした。「翌朝冷えるのであらかじめ熱くしておいた」とのことでしたが、どちらかというより朝風呂より夕食前の風呂が好きなので残念でした。それから、男女共用のトイレについて、できれば2階は男子便所、3階は女子便所のように男女をわけていただければ、女性も利用しやすいと思います。

その他は満足です。湯質もよく、無色無臭ですが湯上がり後、とてもぽかぽかしました。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月23日 10:14:06

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点が多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。お風呂が熱かったと言う事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。従業員に夕食の時湯加減を聞くように指導いたしておりますが、湯量減少の為前にあります泉源の浚渫工事を終えたばかりで、今回の作業で穴の中が変わったらしく塩(シリカ)の岩石の破片がドット吹き上げ間欠しなくなりお湯の量も増えたように感じます。その為温度調節の様子が変わり上手く行かなかったかと思います。お詫びいたします。今後ともお客様が低料金で安心して泊まれる宿を目指して頑張っていきますご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり肌寒さを感じるように成りましたが、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

ターコイズちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ターコイズちゃんさん [30代/女性] 2010年09月12日 22:20:11

久しぶりに家族で旅行することになり家族4人と犬1匹でお世話になりました。
杖立温泉はとても情緒ある温泉街で、葉隠館は歴史を感じる素晴らしい旅館です。
お料理もすべて美味しくいただきました。
馬刺しのカルパッチョ、チーズの茶わん蒸し、山菜そば…と続々とお料理が運ばれ、健康を考えられた漢方生薬が使われているとのことで心も体も喜ぶ内容でした。
せっかくなので鮎の塩焼きとサイコロステーキを注文しましたがステーキが品切れとのことで特別に鶏のから揚げにしていただきました。それもとても美味しく、かえってラッキーだったかもしれません♪
最後は黒米のご飯、漢方スープ、楊貴妃プリン。お腹いっぱい大満足でした。

温泉も夜と朝で2パターンのお風呂を楽しませていただきました。
広々としたお風呂で移動の疲れもとれましたし、肌もしっとりすべすべになりました♪

女将さんをはじめ、仲居さんもとても感じのよい方でした。
うちのチワワが吠えてしまいましたが、「大丈夫です。犬は好きですから~。」と優しく言ってくださってありがたかったです。

今回ペット可の旅館で葉隠館にたどりつき、おかげさまでとても素晴らしい忘れられない家族旅行になりました。ぜひまたお世話になりたいと思っております。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月17日 11:58:49

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館ご利用頂き心より御礼申し上げます。サイコロステーキが品切れで大変ご迷惑をお掛けいたしました。色々と別料理も取り揃えていますが売り上げご協力有難う御座います。限度ギリギリでやっておりますので別料理が上がりますと有りがたいです。お風呂は朝夕入れ替えでご利用願っておりますが昔のスタイルで御座いますので旧男湯が大きく現在は女性の方に最初に使って頂くようにしています。ペットも小型に限り一緒に宿泊できますがペット用として宿泊準備は致しておりませんのでお客様の責任でお願いしております。今回ご利用頂きました事に従業員共々心より御礼申し上げます。当地は朝夕肌寒さを感じるようになりましたが、まだまだ残暑厳しいです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

kikki0708さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2010年08月26日 09:49:17

今回で3度目の利用になります^^
川沿いのお部屋の空きがなく、残念だな~と思って部屋に入ると、火野葦平さんが逗留され、『花と篭』をお書きになられた部屋だということがわかり、残念→感動に変わりました!
火野葦平さんが書かれた小説を読むことが出来ましたし、ご本人がお描きになった河童の絵を拝見することもでき、大満足でした!
料理は言うまでもなく「絶品」で、一つ一つこだわりを持って丁寧に創作されたのだと思うと三度目とは言え、やはり感動です。
このお値段で夕ご飯は「部屋出し」ですし、贅の極みだと心より感謝感謝です。
また、杖立温泉の泉質は私の体質にとても合い、気持ちよく入浴することが出来ました。
旅館の方々もとても親切で温かいお人柄が伺え、まさに「感動品質」です!
猛暑日が続き、夏バテ解消&癒しのために宿泊させていただきましたが、本当に元気が出ました^^本当に良い旅で満足しております。
また、是非利用させていただきます。その際は宜しくお願い致します。
最後になりますが、まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月29日 18:32:10

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館を何度もご利用頂き心より御礼申し上げます。火野葦平先生が逗留し「花扇」を書き上げて部屋です。昔はもっと景色も良かったのですが・・・・。静かな部屋ですが人が多い時には煩いかもしれません。何の取得も御座いませんのでお料理だけはと力を入れて頑張っていますが従業員とか要りますので大変です。しかし、お客様が喜んでいただく事が一番で御座いますので励みになります。多くの人が安い金額で温泉旅行を楽しんで頂ければ幸いです。残暑厳しい折、お体気を付けられて元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。今度は何か食べたい物が御座いましたら遠慮なくお申し付け下さい。(例えば茶碗蒸しのドンブリ版)有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月13日 17:04:56

宿は古いが、歴史を感じさせる造りです。
食事は、質、品数とも大変満足しました。特に漢方スープが絶品で、旅の疲れを回復してくれました。
温泉は、泉質が非常に良く、我々の様な年寄でも肌がつるつるになり、
湯治に利用したい宿でした。
温泉街に数か所、温泉の蒸気を利用しての蒸し料理設備があり、自炊もできそうです。

よしさん

杖立温泉 葉隠館 2010年08月14日 07:52:25

当館ご利用誠に有り難う御座いました。建物が古く何かと不便な点もあったかと思いますがご容赦願います。当地は「健康の里」宣言を致しておりまして温泉と健康を取り入れた食事などご提供いたしております。そんな中、当館は中国の漢方生薬を使ったお料理に取り組んでおり滋養強壮を目的としています。昔は温泉療養で滞在のお客さまが大半でしたけれど最近は皆さん元気でいらっしゃいますので連泊される方は少ないです。しかし、仕事や湯治の滞在さんは大歓迎です。自炊は出来ませんがその分料金は安く致しております。当地の温泉は弱食塩アルカリ泉で御座いますので体に非常に優しいです。まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛頂き頑張ってください。当館はお盆で忙しい日を送っていますが又のお越しを心よりお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます
。有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月09日 22:09:53

1泊2食付で5250円の安さに惹かれて予約しましたが想像以上に良かったです。
付いてすぐに出していただいた中国のお茶(茶葉や実に氷砂糖を入れたもの)がすごくおいしかったです。
1番良かったのは料理、漢方のスープなど身体に良さそうな上品な味付けでどれもすごくおいしくて最高でした。オプションの川魚も初めて食べましたがまったく臭みもなくおいしかったです。朝食もご飯食べきれるかな・・と思ったけどぺロリでした。
部屋も目の前に川の上を泳ぐ大量の鯉のぼりがみえて絶景!もう少し暖かかったらベランダに座ってのんびりするのも気持ち良さそうでした。
中居さんも気さくでとても感じが良かったです。
近くに蒸し場があったので野菜を求めて歩き回ったけど徒歩圏内ではお店というお店はコンビニ1件程度しか見当たらずちょっと残念ではありましたが宿自体は大満足でした。

2010年04月
杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 08:38:56

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸いです。別注の川魚の師塩焼きなどはお食事時間帯に合わせて焼きます。アツアツですので臭みとかは無いと思います。当地には蒸し場が幾つか有りますがお客様が自由に使えます。ただ歩いていけるお店はコンビニ1件しか有りませんので希望の品があるかどうかは分かりません。車で5分行けば豊作市場が有りますので色んな野菜等はあるかと思います。蒸し場を利用される場合は火傷などに十分気を付けて下さい。良く蒸気の出口に手をかざす人が居ますが一番危険です。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。また今後ともご利用いただきます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月27日 20:31:53

お値段の割に、お料理が最高でした!また絶対泊まります。

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
温泉が一番プラン

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月02日 09:36:33

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で御座いますので何かと不便な点も有ったかと思いますがご勘弁下さい。杖立温泉が一番賑わうのは鯉のぼり祭りの時期ですが今年も4月1日より3500匹の鯉のぼりを飾ります。機会が御座いましたら一度ご覧下さい。夜間はライトアップされ幻想的にさえ見えます。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。少しづつ春が訪れていますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

★カツ☆さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

★カツ☆さん [20代/男性] 2010年01月15日 12:38:25

温泉巡りではなく、産地の食事巡りでいえばここは最高でした!!部屋も広く、料理も最高!!ただしりょうが多すぎてお腹いっぱいで苦しかったです!!でも大変満足しました!!また行きたいです!!!

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン
温泉に入って

2010年01月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月17日 08:51:49

ご利用誠に有難う御座いました。建物が古く快適さは無かったかと思いますが喜んで頂き恐縮致しております。美味しい物をいっぱい食べたいプランで御座いましたので出来るだけご提供を致しましたがご満足頂き重ねて喜んでおります。当地は昔ながらの湯治場で鄙びた温泉地で御座いますが裏手に入りますと薬師堂や願いが叶う地蔵さんなど有りますので立ち寄ってみるのも面白いかと思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼をもう上げ今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン