杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月04日 14:46:19

ご飯がとてもおいしかったです。食事の量もちょうどよく、素材の味を生かした優しい味付けで癒されました。お出迎えのハーブティや漢方スープ、チーズののった茶碗蒸しなど今まで味わったことのないおいしいものが食べられて楽しかったです。内装や部屋は想像よりも広くてキレイでした。仲居さんもとても親切でよかったです。お風呂もやわらかい湯質でゆったりと浸かれました。強いて言えば、やはりトイレが男女兼用なのが落ち着きませんでした。一応個室ですが、男性が入ってきたらどうしよう、と不安で女性には少し辛いものがあると思います。2階、3階とトイレがありますので、せめて2階は女性用、3階は男性用、などと分けてはどうでしょうか?2階と3階ではさほど歩くわけでもないし、その方が安心できると思いますよ。

杖立温泉 葉隠館 2007年09月05日 08:16:43

ご利用誠に有難う御座いました。昭和初期の建物で男性社会時代の産物で何かと男性優位に作られて居ます。改造しようにも狭い地所にスペース一杯で経って居ますので大工さんとも相談しますがなかなか難しいです。2階は女性用、3階は男性用、などと分けてはどうでしょうか?と有りますが、出来ればそのようにした方が女性のためには良いと思うのですが、若い人は階段を上る事が出来ますがお年よりはなかなか難しいです。また、3階に宴会場がありますので宴会の時にはそのトイレを使うと、頭の痛い所です。それとも女性専用旅館とかした方が良いのかなと思います。もっと良い方法があれば教えてください。当館と致しましても気にしている所です。今回ご利用誠に有難う御座いました。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願いいたします。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月03日 18:05:23

部屋食で心のこもったおもてなしなのですが、薬膳スープに小虫混入(厨房に言っておきますね、で済まされて、いつもの事なのかと疑った)食後に飛んで出たゴキブリに電話で殺虫剤をお願いしたら、仲居さんが部屋のバインダーで叩いてつぶした。ぎゃーと部屋を飛び出したが、気持ち悪くて暫く部屋に入れなかった。食事の途中から隣の宴会場で宴会が始まり、地震かとびっくりしたが、酔った人の歩きでどすんどすんと部屋が揺れた。落ち着かなかった。マイクの声と大勢の拍手と酔った人の大声が大変うるさくとても休めなかった。共同トイレは酔った男性が入れ替わり立ち替わり居るので、下の階のトイレに入る羽目に。終了時間9時半までお布団の上で身を潜めて我慢したが疲れもあって頭痛がした。お部屋の交換を申し出たかったのですが、仲居さんがうるさくてごめんなさいねと何度も詫びるので我慢するしかないのだと思いました。とんでもない所に来てしまったと悲しくなった。「お客様の声」に対するお宿の返事が誠実な印象で古くてもきっと行ってよかったと思えるおもてなしのお宿かと期待しました。お値段からしてこの事態は我慢の範囲なのかもしれないとやっとの思いで朝を迎えました。しかし、仲居さん方は一生懸命働いておられ出会うと必ずやさしい声かけがありプロを感じました。最初に出会った旦那さんも親しみやく、俺的には「あゆ」だけどと塩焼きを勧めてくれました。ヤマメもいいお味で満足。つらい滞在でしたが、翌朝の蒸し風呂にゆっくり入り疲れを流しました。出発の時の仲居さん方の親切な道案内に最後よければすべてよしと旅の思い出を締めくくりました。教えていただいた「りんごの樹」と「戸無の蕎麦」に立ち寄りお土産とお蕎麦を食べました。良かったです。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2007年09月04日 08:54:41

ご利用誠に有難う御座いました。漢方スープに小虫混入と有りましたがご迷惑をお掛け致しました。漢方スープは蓋をしてアルミホイールを掛け40分ほど蒸しますがどの時点で入ったのか食材に付いて入ったのか良く分かりません。(仲居に聞いた所フルーツに付く小さな虫のよう)すぐさま交換すればどんな昆虫かも分かったと叱りましたが食事も終わってあったのでとの言い分で、仲居の態度に付きましては深く反省を致している所です。また、ゴキブリが飛んできたと言う事で窓を開けておられたのかと想像が付きますが(ゴキブリは飛んでくるのです)、これも仲居の不手際で叩いて殺したと言う事でご気分が悪くなられたとかで大変申し訳御座いません。見つけた時に処理しておかないと逃げ込んだら何時またどこででて来るか分かりませんのでとっさだったのではないかと思います。また、当日は消防団の休憩宴会が入っておりましてお隣で騒がしたったと言う事で深くお詫びします。宴会も開始時間の遅れで夜7時~9時半頃まで騒がしかったかと思いますが深くお詫びします。仲居が気を利かせ散歩でも進めれば川原で夕涼みとかのんびりと出来ましたかも?。当館と致しましては川の見える部屋の方が良いかなと思い部屋割りを致しましたが返ってご迷惑をお掛けいたしたような次第で反省いたします。折角の旅行が台無しになり不愉快な思いをさせました事に深くお詫びを申し上げます。仲居の教育ももっとして行かなければと反省ばかりしている所です。今回ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げお詫びとさせていただきます。ひとつだけご理解を頂きたいのは私共と致しましては両方ともお客様でご接待を申し上げております。部屋割り等に付きましては悪気が有った訳ではなく良かれと思ってした事が裏目に出たことです。当館到着までの道中、夕立等にたたられずぶ濡れになり散々な目に合われたとか仲居より聞き及んでいますが旅の思い出として笑い飛ばして頂ければ幸いです。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月27日 23:50:22

お盆に愛犬と一緒にお世話になりました。古いけれど,情緒のある宿でした。スタッフの方も,犬がお好きな方が多いようで,愛犬をとてもかわいがっていただきました。
 食事はここに書かれている皆様と同じく,とてもおいしくいただき,質・量とも満足しました。スープや茶碗蒸しなど,とても熱々でした。私は茶碗蒸しはあまり好きではないのですが,ここの茶碗蒸しは絶品で,お変わりを所望したいほどでした。ホントにおいしかったです。
 温泉は,やや小さい感じはしましたが,まるで貸し切り風呂のようで,ゆったりお湯につかれました。蒸し湯は初めてでしたが,サウナとは違って,乾燥せず,良かったです。

また機会があれば,お世話になりたい宿です。ありがとうございました。

ごくらく 極楽 満足プラン
【和室】100%天然温泉と自慢の蒸し湯で美しく

杖立温泉 葉隠館 2007年08月29日 08:19:05

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂けて従業員共々喜んでおります。建物が古いので快適さは無かったかも知れませんが、情緒は感じ取って頂けたかなと思っています。当館ではペットと一緒に泊まれる宿として動物も家族と一緒に考えております。最近は組合等で道路に犬の糞が多くペット連れのお客様が処理をしてないからとか言われたりします。大事にペットを飼うお客様はキチンとマナーは守っていらっしゃいます。地元の放し飼いはどうなのかとか反論等などもしています。料理等はいろいろ考えてご提供を申し上げておりますがお客様のお口に合うことが一番の喜びです。今回ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻宜しく重ねてお願い申し上げます。残暑厳しい折お体ご自愛頂き頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月26日 22:48:55

仲居さん皆さんがとっても感じがよくて親切で嬉しい応対でした。
確かにアメニティグッズが不十分だとは思いますが、宿泊金額それなりにとてもよかったと思います。

杖立温泉 葉隠館 2007年08月27日 08:42:15

ご利用誠に有難う御座いました。従業員も大変喜ぶと思います。限定プランにのアメニティグッズには宿泊に必要な物最低限の物しか準備いたしておりません。「バスタオル」と中居さんへ言って頂ければ貸し出し用が有りますのでお願いいたします(有料)それ以外のプランにはお風呂セットとか準備させて頂いております。料理などを良くして限度一杯で宿泊料を設定致しておりますのでご勘弁下さい。今回はご利用頂きました事に厚く御礼申し上げます。手頃なお値段を設定致しておりますので2~3度とご利用頂きますと大変助かります。暑い日が続きますがお体気を付けられて頑張って下さい。またのお越しをお持ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月25日 14:54:08

大変お世話になりました。驚いたのが食事の量!この宿泊料金であれだけの料理だしてくれるところは他にありません!!味も美味しかったです♪
ただひとつだけ敷く前に押し入れに直してあった布団に長い髪の毛がついていたのが気になりました…。でも応対して下さった方々も気さくな方ばかりでまた機会がありましたら是非利用させて頂きます★

杖立温泉 葉隠館 2007年08月27日 08:29:03

無事ご帰宅の事と思います。今回ご利用頂きました事に厚く御礼申し上げます。料理がお口に合って良かったです。お布団に付いてた髪の毛大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は十分注意を払いたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。ご利用頂きました事に厚く御礼申し上げます。残暑厳しいお体ご自愛頂き頑張って下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月25日 09:04:07

8月17日に一泊利用させて頂きました。
リーズナブルな料金であれだけの料理は大満足。
部屋にトイレが無いのが難点ですが、料金的に納得です。
次回は是非連泊で温泉を楽しみたいと思います。
有難うございました。

杖立温泉 葉隠館 2007年08月25日 20:05:31

ご利用誠に有難う御座います。建物が古いのでバストイレとか有りません。何かと不便な事も有ったかと思いますが時代の産物として懐かしんで頂ければ幸いです。限度一杯の低料金でやっておりますがお客様がお飲み物や別注料理を取って頂けますので何かと持ち堪えている様な次第です。有り難いです。本当は2~3日ゆっくり温泉療養をされると日頃の疲れも忘れてしまうのではないでしょうか。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。残暑厳しい折お体ご自愛頂き頑張って下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月23日 13:20:57

8月15日に親子三人でお世話になりました。

格安プランだったので正直ドキドキでしたが、
お部屋は川沿いで明るく清潔でしたし、
仲居さんは明るくてとても気持ちのよい方でしたし、
何より、皆さんの口コミ通り、お料理がとても美味しかったです。
この内容で、このお値段??と驚いてしまいました。

子供には花火のサービスもあり、
夕食後に川の近くで花火を楽しみました。
旅館の周りを散歩して、虫や花や猫ちゃんと触れ合ったのも
良い思い出になりました。

お風呂はやや熱めで、最初は「入れない~」と思いましたが
だんだん慣れて気持ち良くなりました。蒸し風呂も同じく。
ポイントは濡れタオルで口を覆うことですね。
(お風呂で会った方に教えていただきました)

看板猫ちゃんもとてもかわいくて、猫好きの私にはたまりませんでした。

また機会があればお世話になりたいと思います。

☆夏休み☆ お子様1泊¥3、850 マル得プラン

杖立温泉 葉隠館 2007年08月24日 11:41:40

無事ご帰宅の事と存じ上げます。有り難いお言葉を頂戴いたし従業員共々喜んでおります。料理もお口に合い良かったです。チョッットした花火でしたがお子様も喜んで頂けて幸いです。蒸し湯は熱めに設定して有ります。入る前に湯ぶねのお湯を2~3杯蒸し湯の中にぶっ掛けて入ると入り易いです。看板猫のうたえもんは随分年を取り毎日寝てばかりです。体が大きいので皆さんビック
リされますが結構おとなしいので触られてばかりで無理をすると時々咬みついたりもします。今回ご利用頂きましたことに従業員共々御礼申し上げます。そしてまた、機会が有れば是非お越し頂きますようお願い申し上げます。まだまだ、暑い日が続きますがお体気を付けられてお子様共々頑張って下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月20日 23:17:35

前日や場所が解らず電話したときも、ご主人?がすごく優しく丁寧に対応してくれて嬉しかったです。
お部屋担当のお姉さんも素敵な方で、疲れきってた私達も癒されました。
強いて「・・・」をあげれば、防音やドタバタしたら結構響くことかな。
(前の部屋のが、かなりうるさかったので)

アメニティや食事で不足は感じませんが、近くに小さなコンビニあります。

本当に癒しになりました。
すごく満足です。
また行きます!ありがとうございました!

杖立温泉 葉隠館 2007年08月24日 11:18:52

ご利用誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂きまして従業員共々喜んでおります。建物が古いし木造で御座いますのでドタバタすると結構響くかと思います。以前は廊下などじゅうたんにしていましたが思った以上に誇りやごみ等がくっ付いていたり清潔感がなく、やはり木肌を出した方が温もりが有るのではないかと言う事で剥がしました。一丁一旦で今度はスリッパの音がペッタンペッタンと結構うるさいです。お客様の中には裸足の方が気持ちが良いと裸足でいられる方もいらっしゃいます。そんな木造旅館を維持して行くのも結構大変です。
今回はご利用頂き喜んで頂きました事に心より感謝申し上げお礼に代えさせて頂きます。残暑厳しい折お体ご自愛頂き頑張って下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月17日 13:47:39

家族三人で利用させて頂きました。
食事やサービスが抜群です。
料理へのこだわりがすごく、とてもおいしく頂きました。
食事が終わって、温泉に浸かり子供と川岸で花火をしました。
花火用のバケツを用意して頂いたりしてありがとうございました。
妻がお風呂にあったクリームを気に入り、買い忘れて悔やんでおります。
また機会があれば利用させていただきます。

杖立温泉 葉隠館 2007年08月23日 08:21:41

無事ご帰宅の事と存じ上げます。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。大した花火では有りませんがお子様が喜んで頂けたなら幸いです。お風呂場のクリームは当館で販売致しております。非常に好評で結構売れています。少々値段が気になりますがもっと安くなると当館も売り安いのですが業者の設定ですので申し訳御座いません。送る事も出来ますが送料が掛かりますので、今度此方の方へ来る機会が有ればお立ち寄り下さいお風呂でも入って行ってください。まだまだ、暑い日が続きますお体ご自愛頂き頑張って下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。お子様にも宜しく。

投稿者さん 2007年08月15日 19:11:14

みつちゃん、くみちゃん! 13日は年寄り3名、大変お世話さまになりました、お蔭で楽しい旅行ができました。

食事もとっても美味しかったです。けど・・・量がちょっと多すぎでした、年齢層で、メニューを少し替えられらいかがでしょうか?

温泉のお湯が熱かったです。

杖立温泉 葉隠館 2007年08月23日 08:11:29

ご利用誠に有難う御座いました。みっちゃんもくみちゃんも元気に頑張っています。当館をご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。
お盆やお正月は料金が上がりますのでその分料理を多くご提供いたしております。食べ切れませんでしたか?少し量が多かったみたいでご迷惑をお掛け致しました。今後はお年など参考にしながらユニバーサルデザインで料理もご提供しないといけないですね。考えます。また、お風呂が熱かったと言う事ですが、詳しくお知らせ頂くと有りがたいです。朝夕お風呂を入れ替えておりますが、温泉を上から垂流しのお風呂は表面だけは熱いのですが下の方は結構冷たかったりします。上と下を良くかき回すと適温になるのですが。レジオネラ対策等で何かと規制が厳しく循環とかが出来ない様になっていますので・・・・。温度管理を十分にしたいと思います。ご利用誠に有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月14日 09:36:12

主人の誕生日のプレゼントに利用させていただきました。山の中のひなびた情緒、側に水量の多い気持ちの良い川、歴史を感じる宿、仲居さんたちの底抜けに明るい素朴さどれも良かったです、初め主人が地震だと驚いたくらい揺れを感じる宿はもうサイコウ、食事も工夫が感じられる美味しかったのですが、年をとると余り多くは食べられなくなり、残してしまい板場さんに申し訳なくごめんなさい、食事をある程度選べるようなシステムを考えられたらいかがでしょう・・これはどこの旅館でも感じていることです。
ひとつだけ苦情を、朝食はとても美味しく量も満足したのですが部屋がカビのにおいがして少し困りました。

杖立温泉 葉隠館 2007年08月14日 11:28:20

遠い所からご利用誠に有難う御座いました。木造4階建てで御座いますので隣の部屋でどたばたしたりすると揺れたりします。昔の城郭見たいな物で階段等も急な作りになっています。料理はお値段によって変わりますが料金の高い人にはそれなりにご提供を致しております。お年を召された方には多いかなと思いますが、何もないよりは良いのかなと思っています。食事を選べるシステムも以前行っていましたが料金によって料理が変わりますのと食事の時間帯が同じで仲居さんが間違えて持って行ったりで大変でした。何か方法を考えたいものですね。朝食のお部屋がかび臭かったと言う事で大変失礼を致しました。毎日お部屋の換気とお掃除は致しておりますが裏手が山で今年の長雨で湿気が多いのかもしれません。十分注意をしたいと思います。今回はご利用頂きました事に暑く御礼を申し上げます。残暑厳しい折お体に注意をされて頑張って下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月13日 11:47:20

8月11日、お世話になりました。駐車場が少し分かりにくかったですが、お部屋の広さ、食事ともに文句ナシでした。
特に食事については質、量ともに充分で、しかも部屋出しでしたのでゆっくりいただくことができ、彼女ともども大満足でした。
ゆったりとした時間を過ごすことができ、ホテルにはない旅館の良さを堪能させていただくことができました。また利用させていただくことがあると思いますが、その時もよろしくお願いします。

杖立温泉 葉隠館 2007年08月14日 09:54:08

ご利用誠に有難う御座いました。杖立は土地が狭く殆どの旅館が川原を利用した駐車場ですが駐車場が分かり難いと良く言われ観光協会、旅館組合などでも話を致している所で御座いますが・・・・。
料理等は出来るだけ冷たい物は冷たく、熱い物は熱くとご提供いたしておりますがご満足頂き嬉しく思っています。ホテルみたいに快適さはなと思いますが旅館には旅館の情緒が有るのではと思います。また、当館みたいに老舗の旅館には時代の面白さも加わって来るのではと自負いたしている所で御座います。
(負け惜しみ)。今回はご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げ今後もご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。暑い日が続きますがお体ご自愛頂き頑張って下さい。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月12日 21:34:49

8月10日に家族三人で1泊利用させていただきました☆子供が1歳でヤンチャしだしたころでご迷惑をかけるかな・・・とか思いましたが、笑顔で出迎えてくれて子供と遊んでくれたりしてとても対応がよく主人とともに「うれしいね」と話しました。
料理もとてもおいしく、大変満足しました!
また、次の機会に利用したいな~と思いました♪
ありがとうございましたっd(ゝc_,・。)♪

杖立温泉 葉隠館 2007年08月14日 09:40:13

ご利用有難う御座いました。お子様もとてもお元気で将来が楽しみですね。階段とか何かと不便な点も有ったかと思いますが田舎のおばあちゃんの家と思ってご利用頂ければ幸いです。次にお越しを頂く時には料理も変えたいと思いますので何回目ですと言って頂ければ助かります。
まだまだ、暑い日が続きますお体ご自愛頂き頑張ってください。ご家族皆様がお元気で有られますよう願っております。又のお越しをお待ち申し上げております。今回は有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月12日 18:03:44

親子3人でお世話になりました。5250円では申し訳ないぐらい食事も美味しくお部屋も広く満喫させていただきました。オプションでつけて頂いた山女魚の塩焼きやサイコロステーキもリーズナブルで良かったのですが、やはり茶碗蒸しが絶品!そして子供は水餃子がとても気に入っていました。仲居さん達もみな気さくで楽しくとてもいい気分で過ごさせて頂きました。お風呂も情緒があって良かったのですが、浴室か脱衣所のどちらかに時計を置いて頂けるといいなぁと思いました。(のんびりしすぎて夕飯の時間に遅れてしまったので)またぜひ伺いたいです。

杖立温泉 葉隠館 2007年08月14日 09:28:22

遠い所からご利用誠に有難う御座いました。九州の旅はご満足頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂戴いたし従業員共々喜んでおります。低料金でやっていますので別料理やお飲み物を取って頂きますと大変助かります。沢山取って頂き有難う御座いました。お食事はお時間に合わせて準備させて頂きますが、焼き物などは焼き立ちが一番美味しいので時間に合わせて焼きますので送れると焼き過ぎないかと心配したりします。建物が古いので料理だけはと頑張っているつもりで御座います。昭和初期の建物で時代と気の温もりを感じて頂ければ幸いに存じます。息子の嫁が神奈川出身ですので何となく親近感を覚えます。(息子夫婦は此方にはいない)今回ご利用頂きました事に厚く御礼申し上げます。
暦の上では立秋ですが暑い日が続きますお体ご自愛頂き頑張ってください。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月02日 00:47:55

7月30日大変お世話になりました。1日3組限定5250円!半信半疑で宿を探しながら地図を広げて行きました。部屋に入ってすぐにいただいたお茶に感動しました。薬膳料理も初体験でしたが、特にオリジナルの焼き?茶碗蒸しが最高に美味しかったです。薬膳スープを飲んで10才位若返った気がします。72才のおばあちゃんと6才3才の子供もいましたが、それぞれにあった食事で大喜びでした。ボリュームもしっかりありました。川のせせらぎ?も子守唄の様でした(*^o^*)温泉も肌にしっとりとして翌朝の化粧のノリも抜群でした。従業員の方にもよくしていただきました。是非、来年も行きたいと考えております。ありがとうございました(^_-)-☆

杖立温泉 葉隠館 2007年08月02日 11:39:57

ご利用有難う御座いました。ウエルカムドリンク八宝茶は体に良いと言われておりますので当館でブレンドしています。限定プランでも手抜きは致しておりませんが別注で鮎や山女魚の塩焼きやサイコロステーキ当も良くご注文を受けております。お子様にもお子様料理やランチなど気を使ってご提供しているつもりで御座います。喜んで頂けました事に厚くお礼を申し上げます。漢方スープなどは滋養強壮を目的として作っておりますので是非、また食べに来てください。何度もお越しいただけますように低料金で頑張っています宜しくお願い申し上げます。従業員も当たり前の事で御座いますが喜ぶと思います。今回ご利用頂きました事に厚く御礼申し上げます。おばあさんも何時までもお元気で、そして元気なお子さんも家族皆さんが元気でまたお越し頂ける事を願って折ります。有難う御座いました。
SP
台風が九州に上陸とか言っていますが十分注意を払って怪我などしないように気を付けてください。では、また

投稿者さん 2007年08月01日 23:57:50

大分、熊本両県にまたがる杖立温泉の杖立川左岸に立地する風情溢れる旅館です。狭い路地を分け入り、旅館の玄関口で駐車場は何処かと尋ねたら、真下の河川敷に川の向こうから降りてくれとのこと。四万十川の沈下橋を彷彿とさせるような橋を渡り、川の水位が上がったら車はパーだなと思いつつ、河川敷に駐車しました。旅館は古いが、情緒豊か。風呂も古風で十分楽しめました。何よりも食事は、立派。女性やお年寄りは食べきれるはずもない豪華で美味しい料理でした。妻を連れてくれば喜んだのにと思いつつ、ダイエット重視の女性はどのくらい食べるのだろうなどと余計なことを考えてしまいました。

杖立温泉 葉隠館 2007年08月02日 11:19:29

ご利用誠に有難う御座いました。渓谷の昔ながら
の温泉地で交通機関がバスや徒歩の時代は良かっ
たのですが車社会となった今日、狭い土地の有効
利用として杖立川河川敷を観光協会管理として駐
車場として利用しています。雨のときは十分注意
を図り少し高い所の駐車場まで誘導しています。

料理は料金によって変わりますが満足プランは特
に力を入れています。量的に少し多いかとも思い
ますが何も無かったと言われるよりは満足じゃ~
と言われたいと思っています。今回はご利用頂き
ました事に厚く御礼申し上げます。そして、今後
ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げ、末永い
お付き合いをお願い申し上げます。また台風が九
州上陸とか言っていますキャンセルばかりで頭の
痛い所で御座いますがこればっかりは仕方が無い
ですね。台風には十分気を付けられて下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月01日 00:47:09

料理がホント美味しかったです!仲居さんも優しかったです!杖立には、今まで何度も行った事があるのですが、こんなにいい宿があったとは…!それと{お客様の声}に、良い感想悪い感想にもちゃんとお返事されてるところも、お客さんをの事を大切に思ってらっしゃる事が伝わってきました。
本当に気軽に行ける宿だと思いました!また行きま~す
あっちゃんによろしくぅ

杖立温泉 葉隠館 2007年07月03日 09:43:51

返事が送れ申し訳御座いません。その節は当館をご利用誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉まで頂戴いたし、恐縮している所で御座います。お陰様で従業員が一生懸命に頑張ってくれますのでお客様の喜びの声が聴かれるものと感謝している所で御座います。私共サービス業は経営者と従業員が一体と成って精を出す事によってお客様に喜んでもらう事が出来ると思っています。今後も頑張りますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。気軽に普段着で来れる温泉旅館で御座います。何時でもお越しください。あっちゃんも喜ぶと思います。今回はご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げお礼の言葉に変えさせて頂きます。
有難う御座いました。うっとうしい雨が降りますが、お体ご自愛頂き頑張ってください。またのお越しをお待ち申し上げております。
お元気で。

投稿者さん 2007年06月25日 19:23:42

いつもお世話になっております、横浜のUです。5月の末に宿泊したかったのですが、6月になってしまいました。
梅雨ということもあって、宿に向かう途中も、ものすごいドシャ降りに何度か遭遇し、杖立の水害を心配しました。幸い上流では雨が少なかったようでいらぬ心配ですみました。
何度か宿泊させていただいておりますが、毎回夕食には季節の旬のものを取り入れていただき、いつも感謝いたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

杖立温泉 葉隠館 2007年06月26日 16:26:17

遠い所からいつもご利用頂き有難う御座います。旅費の方が高くつくのではないかと心配をしています。今年は梅雨に入りましてドシャ降りの日はまだ無いのですが上流に大雨が降れば一気に水かさが増して来ますので油断は出来ません。最近の雨は集中豪雨型に変わってきていますので特に心配です。まだまだ7月いっぱいは安心出来ません。災害が無いように祈っているのが精一杯です。Uさんも当地にお友達が出来て小国、杖立を堪能されて私共より詳しく成られたのでは無いですか?。料理とお部屋ぐらいしか変えることが出来ませんのでご勘弁下さい。何か食べたい物でも有れば次回は遠慮なしにお申し付けください。梅雨のうっとうしい日がまだまだ続きますがお体ご自愛頂きまたのお越しをお持ち申し上げます。
何時もの事で御座いますが有難う御座いました。ごきげんよう。

投稿者さん 2007年06月14日 11:27:05

両親へのプレゼント旅行でお邪魔しました。
父の歩行が少し困難ですので、宿の方と事前に
打ち合わせをさせていただきました。
色々と無理をいいましたが、快く引き受けてくださり
感謝しています。
団体のお客サマが入っていて忙しかったにも関わらず
こまめな対応をしてくださいました。
トイレが部屋にないことや階段が急であることなど
事前に了承していれば、とても快適にすごせると思います。
父が元気なうちにまたお邪魔したいです。

杖立温泉 葉隠館 2007年06月15日 08:08:57

ご両親へのプレゼントと言う事で当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で御座いまして、ご不便な所も有ったかと存じますがご勘弁ください。当地は1800年の歴史と伝統の温泉場と言われ昔ながらの湯治場です。温泉街にたなびく湯煙と温泉情緒、そして温泉はとても良いと評価を受けています。そんな中で老舗旅館として頑張っています。木の温もりと時代を懐かしんで頂ければ幸いです。昔はフーテンの寅さんやまんだら屋の良太などの映画の撮影に利用されたものですが・・・・。ご両親様共々またゆっくりお越しください。今回はご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。有難う御座いました。
ご両親様もいつまでもお元気で有られますよう願っております。

投稿者さん 2007年06月10日 21:45:28

満足、満足 です!
今までに無い料理に満足です。
古っぽい感じも旅って、情緒ですね~仲居さん達の対応にも
ホッと和みました。
また、お世話になりたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2007年06月11日 07:48:59

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。こうして皆様から喜んで頂ける事が一番の励みとなり従業員も喜んでおります。これからもお客様の為に頑張ろうと自主的に話し合いをしているようです。お客様もイロイロいらっしゃいますが皆良い人ばかりで助かっています。旅館も改装、建て直しとか考えますが何分先立つものが無く、従業員も朝早くから雑巾を持って拭き掃除をし何時も清潔にする事が大事だと頑張っています。そして、お越しを頂くお客様を低料金でお迎えし喜んで帰って頂くのが一番かなと思っています。兎も角、ご利用頂きました事に御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。
これから梅雨を迎えますがお体ご自愛頂き頑張ってください。
有難う御座いました。