杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

ayuayu7820さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ayuayu7820さん [40代/女性] 2017年09月29日 19:14:55

この値段で文句なんか言えません。
泉質はすばらしくよくツルツルになありました。
建物は古く趣たっぷり。
末長く営業を続けて行って欲しいと思います。
自分のポケットwifiは圏外でしたが
旅館のwifiが使えましたので快適でした。

杖立温泉 葉隠館 2017年09月30日 07:52:29

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しく気軽に利用できる旅館として今後も頑張って行きたいと思っています。今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気で頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月14日 09:21:10

鯉のぼり祭に行くため、GWに利用しました。川沿いにあり、窓からいつでも鯉のぼりを眺める事ができました!タオル等は準備して頂けるプランなので困りませんでした。冷蔵庫はないので、何か冷蔵保存が必要な物がある場合は厳しいです。ご飯はとても豪華でお腹いっぱいになりました!スタッフの方々も気さくで、いろいろ話かけて下さいました。また、お風呂は入れ替わるので、夜と朝2回入ることをおすすめします!!作りはレトロで、トイレ、洗面台も共同ですが、そらもまた旅の思い出になると思います。GWの時期にとてもリーズナブルに泊まれ満足でした。

ルリ6299さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ルリ6299さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:35:52

ワンコと夫婦二人で宿泊。
サービス、食事、お風呂は本当に素晴らしく建物は古いなりにきちんと維持をされていて何より掃除が行き届いていた。
唯一残念なのは鯉のぼり祭りの渋滞に巻き込まれ、たかが1.4Km]進むのに2時間近くかかったこと。宿泊客と日帰り客を区別していないことと、旅館に専用駐車場がないのが原因。
GW以外であれば良かったのかな。
遠方だけれども、機会があれば繁忙期以外で行きたいと思える宿でした。
食事は本当に美味しかった。

投稿者さん 2017年02月20日 23:22:22

お部屋は2部屋で広く、過ごし易かったです。
食事は温かい料理がタイミング良く提供され、全て美味しかったです。
お風呂は源泉掛け流しで杖立温泉の香りが有り、とても気持ち良かったです。
今回はクーポン利用でお安く宿泊出来て良かったです。
心地良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
また機会が有りましたらどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月06日 16:03:07

歴史を感じる建物で温泉宿の雰囲気をとても満喫できました。
お風呂も朝と夜で男女入れ替えされており、楽しめましたし、お食事もほかにはないもので美味しく頂きました。
古き良き時代の温泉地の雰囲気を楽しむのには非常におすすめと思います。

また時間ができたら行きたいと思います。ぜひこれからも頑張って頂きたいです。
大変お世話になりました。

@ARAさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

@ARAさん [50代/男性] 2016年10月29日 15:02:47

先日、九州旅行の折に1泊しました。

杖立温泉がどんなところか事前の知識は無く、たまたま楽天トラベルで検索して
1泊2食付きで5400円と格安プランがあったので予約しました。

正直、建物は古く内装や設備も昭和のまま、トイレは和式(一部洋式)なので、
慣れてない人にはお勧めできません。

が、この旅館、料理は素晴らしいです。

値段や外観を見てあまり期待していませんでしたが、出てきた料理は和食と洋食
を織り交ぜて、色々な味を楽しませてくれます。
馬刺し、牛乳とチーズの茶碗蒸し、お蕎麦、山芋の寒天、ミンチカツ、薬膳スープ、
五穀米、杖立プリンと盛りだくさんで、お腹も満腹になりました。

お風呂は、男湯と女湯を日替わりで替えます。
私たちが泊まったときに男湯だった方は、2畳ほどの熱湯と半畳ほどのぬる湯が
あり、熱湯の方は結構熱かったです。
翌日の朝は、男湯と女湯が替わるので元女湯に入湯。
こちらは、真ん中に女神像が立っている円形+四角の浴槽で、10人くらいは入れ
そう。
湯温もちょうど良く、ゆったりと入れました。

熊本復興プランなので、この値段は今だけかもしれませんが、大変お得に宿泊でき
たと思います。

投稿者さん 2016年10月08日 20:21:29

宿泊前日に雨が降ったのか旅館の前の川がごうごうと、音をたてて
流れていましたのであまり眠れませんでした。
晴れの日に泊まれば良かったなと思いました。
食事は味付けがよくてまた宿泊したいと思います。
温泉もとても気持ちが良かったです。

竹丸8さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

竹丸8さん [40代/男性] 2016年09月15日 07:56:47

昔ながらの湯治場に建つ旅館という事で趣のある宿でした。料理は馬刺しを食べる事が出来て良かったです。ただし、薬膳料理のテイストは人によっては好まないかも。ハンバーグが少しレトルトっぽさを感じました。お風呂場は2箇所とも良かったです。あと、ドコモのスマートホンでも高速通信が出来ない様なので、部屋でパソコンをしようとされる人もいると思うので、無線LANルーターの貸し出しが有ると良いと思いました。

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:39:18

ご利用まことに有難うございました。おっしゃる通りの昔の旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思います。お料理には工夫を凝らしておりますが何分単価が安いもので限度一杯で頑張っています。別料理とかご注文頂ければ当方も助かりますしもっと美味しく楽しめるのではと思います。無線ルーターの件で御座いますが、以前コンセント型の中継器を各階の廊下に取り付けていましたが気が付いたら無くなっていました。その後別の中継器をつけていますが電波が弱く1階のロビーで使用して頂きますとスムーズに利用可能かと思います。台風が気になりますが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

kzerudaさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kzerudaさん [50代/女性] 2016年08月20日 17:29:27

評判通りに食事がとても美味しかった。
部屋にトイレがなかったので、最初はだいじょうぶかなあと不安だったが、部屋を出ればトイレが近くにあるし、田舎の親戚の家に泊った感じで、新鮮な体験でした。又、利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 11:03:03

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。バス、トイレはついていませんが小さい旅館で洗面所、トイレ等までは直ぐそこで共同で使って頂いております。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。まだまだ暑い日が続きます御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

【温泉は元気の源】

投稿者さん 2016年07月25日 15:40:21

料理がとても良かった。葉隠館のスタッフもとても良かった。
難を言えば、川の音がとてもうるさくて眠れなかった。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 10:37:17

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。旅館の前が川になっていて瀬が一番荒いところで申し訳ございませんでした。裏の方の部屋は瀬音は余しませんが景色が見えないので川の方のお部屋を準備した次第です。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。暑い日が続きますがご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ「有難う御座いました」。

CB単車乗りさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2016年04月04日 20:43:03

激安プランでの宿泊でした。朝・夕食付で約5千円は魅力的です。食事も、40歳過ぎたおっさん達には丁度良い塩梅でした。温泉は、なかなか良かったです。夕食に、こだわりがなければ良いと思います。

2016年03月

なろなろ0808さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

なろなろ0808さん [50代/女性] 2015年12月19日 17:54:30

12月17日、ふと思いたって当日予約しました。
老舗旅館!って感じでしたが清潔でした。廊下はピカピカだったし、、
お風呂も気持ち良かったですが蒸し風呂に入ろうと思ったら熱くて入れませんでした。
残念!でもこの値段で料理も沢山出てお腹一杯になりました。
夜も冷えたので湯たんぽまで用意していだだいて暖かく寝れました。
ただ一つだけ気になった事は、朝食を食べた後部屋に戻ったらポット、湯のみが片付けてありチェックアウトまで時間があったんですがお茶も飲まれず、、って感じでゆっくりせずにチェックアウトしたしだいです。節電にご協力お願いします。と書いてありますが節電も大切ですが朝トイレに入っているのに電気を消されました(笑)
でも私的にはお気に入りの旅館になりました。また来ます!

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:10:03

返事が遅れ大変申し訳ございません。当館ご利用頂きました事に御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。朝食の時お布団とか片付けますがポット等には気を付けるように指導いたします。トイレの電気に付いては確認して切ればい良いのに深くお詫びします。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月17日 22:21:37

この度はお世話になりました。普段の多忙から解放されゆっくりと過ごさせて頂きました。平日でしたので食事も部屋食として下さいました。
部屋や設備の古さは否めませんが、料理の品数やサービスからするとすると他ではこの料金では泊まれないと思います。お得感は大です。
数回目の利用ですが、食事の内容や質が最近の物価高騰の影響でしょうか・・・やや低下したように今回は感じました。
また次回もゆっくりしたい時に伺いたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:36:40

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月06日 14:05:58

とにかく、コスパが良い。蒸し風呂は最高でした。

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:38:58

ご利用誠に有難う御座いました。今後とも宜しくお願い申し上げます。朝夕少しづつ肌寒さを感じるようになりました。御身ご自愛頂元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月18日 23:33:08

写真で見た通りの外観・内装で、このお値段での食事つきはビジネスホテルよりお得かなと思います。
内装は古さはあるものの、それが落ち着きを醸し出していて、懐かしい感じでした。

deltangosさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

deltangosさん [40代/男性] 2015年07月04日 21:47:18

現地から投稿します。
最高です。もう少し価格が高くても納得です。
確かに施設は古く、また潔癖症の方には厳しく、川沿いの傾斜地の立地で
エレベータも無いため、高齢の方には極めて厳しいと考えます。
犬を連れての旅なので、宿が限定されますが、犬連れでなくても
再訪したいと思います。
食事は、きちんと修行されたか、もしくは凄く勉強熱心な料理人の手によるもので
価格以上の内容とボリュームです。
全般的に、ホスピタリティー溢れる接客に感謝します。

と、不愉快な点はほとんどなかったのですが
チェックアウト時に2点ありました。

①犬の費用は、全てのWEBに1,050円と記載されており
消費税改正で1,080円であれば納得ですが。倍増の2,160円でした。

②夕食のビールには、別途サービス料が加算されていました。

朝食後までは、接客等を有り難いと感じ、チェックアウト時に気付を
用意してましたが、上記ペット料とサービス料に失望し、渡すのを控えました。

サービス料は加算いただいて問題ないですが、事前にキチンと記載されるか
(記載の有無自体に確証はありません。記載されてたかも・・・でも、そういう空気の宿ではなく)
そもそもとして、サービス料を含む価格表示が貴店のためです。
まあ、ビールは大瓶だったし、価格自体に不満はないのですが。

ペット料金は、その場で確認しようかとも思いましたが、失望感があり
そのまま支払いました。

杖立温泉 葉隠館 2015年07月06日 08:21:56

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当温泉は筑後川の上流杖立川に面し旅館が立ち並んでいます。ご承知のとおり渓谷でありますので傾斜地に旅館が立っておりどこの旅館でも階段ばかりです。ペット料金等の問題は今年に入り料金改定をしていまして一部ネットでの変更が出来ていないところもあり大変申し訳なく思っております。お飲食物等に関しては税・サが別途掛ります。最近の傾向としてビールは中瓶が多い中、当館では大瓶を同じようなお値段で提供しています。税・サ込みのお値段表示にすればとも思いますが内容が分かるほうが
良いかとこのようにしています。今後は検討して見たいと思います。
梅雨の後半と成りました。うっとうしい日が続きますがお体ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

まー5083さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

まー5083さん [30代/男性] 2015年05月07日 18:23:12

全体的に古い旅館でしたが、懐かしさもあり、大変満足です。
特に食事は言うことなし!!
味も美味しく、量も大変満足でした。
ただ、アッププランでしたが、何がアップだったんだろう?
(通常料金との差は何だったんだろう?)

部屋に洗面台、トイレはほしかったです。
ただGWでこの値段で、この内容。大満足です。

また機会があれば・・・・

2015年04月
杖立温泉 葉隠館 2015年05月26日 12:05:30

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。連休などはお客様が多く限定プランなどは行なっておらず料金UPに成ります。お値段によりお料理が変わってきます。洗面所などは各階に有りますが共同でご利用願っております。中には水を飛ばしそのままの方などもいらっしゃいますが共同で御座いますので綺麗に使って頂くと跡の方も使いやすいと思います。こんな旅館で御座いますが今後ともご愛顧頂きます様お願い申し上げます。熱くなってまいりますが御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で ごくらく 極楽 満足プラン
【まんぞくプラン】

ポンコの父さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ポンコの父さん [50代/男性] 2014年12月25日 10:38:48

12月23日に妻、ペット1匹と宿泊しました。杖立温泉宿泊も日帰り温泉利用もしたことなく共同駐車場の場所が解るかなと少し不安でしたが、特に問題はありませんでした。宿は確かに古いけど、料金的にも十分見合う、もしくはそれ以上かな、と思いました。なによりペットO.kなのが嬉しいです。料理がいいと皆様の口コミが絶賛していた通り料理は量的にも質的にも満足できました。一品一品に趣向が凝らされておりどれも良かったと思います。ただ私が大食漢なのでうわさのだし巻き卵も追加で注文すれば良かったかなと・・・後の祭りです。
風呂は私が佐賀県(唐津)から来たので嬉野温泉に代表されるように温泉=ぬるぬるの肌触りが頭に刷り込まれておりその点ではちょっと物足りませんでした。妻はヌルヌル感があったと言ってましたが。(私が鈍感?) 熱すぎて、のコメントを口コミで散見しましたがやや熱いかな、といった程度で特に問題なく入れました。温泉は少々熱くても入ればそんなに熱く感じないものだと聞いた事がありますがまったくその通りだと実感しました。妻も同意見です。2階の部屋でしたが3階にある洋式トイレに行った時、3階の部屋と廊下の雰囲気が2階と違いおしゃれというか、レトロというか、良かったので、もしかしたら3階がワンランク上の料金なのかな?と邪推しました。ペットもここが気に入ったようで女将さん?の膝の上に座ったりしてくつろいでました。日帰り入浴付食事のサービスがあればいいのになと、それが惜しいですね。

2014年12月
杖立温泉 葉隠館 2015年01月18日 09:05:42

当館ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。当地の温泉は保湿成分であるメタケイ酸含有量が225ミリグラムと非常に多く「湯に入りて 病治れば 縋りてし 杖立おいて 帰る諸人」と謳われた様に杖を立てて帰った所から杖立温泉と言われる。また、江戸時代後期福岡藩の儒学者貝原益軒は当地を訪れ「杖植紀行」なる物を発行した中で杖を建てるのではなく杖を植えた様に感じたのではないかと思われます。そんな温泉地の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧とお付き合いをお願い申し上げます。ご家族皆さんお元気でお過ごしください。そして、またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で! 温泉は明日の活力、元気に源プラン
【温泉は元気の源】

投稿者さん 2014年11月26日 22:37:33

11月8日に宿泊しました。建物は古いとは聞いておりましたが、私は「古き良さ」と受け取り、ピカピカの廊下も手入れの良さを感じました。お世話になった従業員さんも感じが良く一生懸命に動いて下さり感謝しております。リーズナブルなプランにも関わらず食事もおいしく楽しく過ごさせて頂きました。今回はスケジュールの都合で杖立での滞在時間が少なかったので、次回はゆっくりとお世話になりたいと思います。

2014年11月
杖立温泉 葉隠館 2015年01月18日 09:26:54

返事が送れ大変申しわけ御座いません。その節には当館ご利用いただき誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。こんな旅館を維持していくのも大変で何とか頑張っていますがお客様の暖かい応援が有ってこそ頑張れます。今後も初心忘れずで行きたいと思いますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

E920さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

E920さん [30代/女性] 2014年10月20日 16:59:14

1歳の子供を連れて初めての旅行で利用させていただきました。一番お安いプランだったので部屋は2階でしたがお風呂が同階の目と鼻の先にあり小さい子供がいたのでかえって湯冷めの心配なく部屋にすぐ戻れて良かったなと思います。建物が古いことは元々口コミなどで確認していたので気になりませんでした。川の音も声がデカイ我が家にとっては気にせず話せて良かったです(笑)。ベランダに出ると風が気持ちよく、主人はそこで川を見ながら喫煙したり、風呂上りに涼んだり、子供は川の流れに大興奮したりで素敵でした。温泉温度が熱くないかだけが心配でしたがとてもちょうどよく気持ち良かったです。備え付けのタオルや、ご飯時のお手拭きの使用感に初め驚きましたが、低価格で頑張っている旅館なので特に不快感はありませんでした。その辺神経質な方はあらかじめタオルなど準備して行かれるとよろしいかと。食事は口コミ通りの美味しさで、大満足!各料理のタレなどがありきたりの味でなく創作的で美味しかったです。特に里芋のお料理は子供も大人も超お気に入りでした。また子供が朝食時に大きな声を出し周りに少しご迷惑をおかけしたかと思います。従業員の皆様は最初から最後まで優しく話しかけて下さりとても良い旅になりました。お世話になりました。

2014年10月
杖立温泉 葉隠館 2014年10月21日 11:21:34

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。限定プランでは高級食材は使えませんが出きるだけお料理でカバーできればと頑張っています。喜んで頂きました事に心より感謝申し上げます。こんな小さな温泉旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。少しづつ寒くなって参りましたお子様共々ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。