杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

0719こんちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

0719こんちゃんさん [50代/男性] 2019年05月08日 15:15:39

趣のある築90年の静かな温泉宿でした。短時間温泉に入っただけでも身体の芯からポカポカになり疲れがとれました。食事も非常に良く、デザートの杖立温泉プリンも絶品で女将さんをはじめ仲居さんの対応も非常に良かったです。また隣接の川に多くの鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでいて感動しました。また宿泊したいです。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:10:26

ワンコと一緒、同室で夕御飯でこの価格は他の追随を許さないくらいに素晴らしかったです。特にご飯、夕御飯が秀逸。家族経営で少ない人数で一生懸命にやってくださっているのが伝わってきます。初めに到着したら珍しい薬膳茶でウェルカム。車の駐車場は特長的ですから、一旦、宿の前に車持ってきて荷物、犬をおろしてから、車をグルーッと廻って止めにいくのがいいです。杖立温泉入り口には豊作市場、観音温泉もあり、その観音温泉にはペット温泉もありますね。ペットとともにたくさん楽しみました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:03:37

驚異的にリーゾナブルな価額だと思います。2部屋予約してペット可の部屋側で犬と一緒に5人+1匹での夕食はとてもよかったです。(この価格の部屋ではペット不可ですけどね)夕食はこの値段のものでも、大変に満足で、これ以上の物は食べきれないくらいです。ご飯は秀逸。宿の近くに蒸し釜があって蒸しケーキ、蒸し芋、いきなり饅頭を作りました。温泉は熱すぎて★3ですが、それでもトータルは★5、そのくらいご飯が素晴らしかったです。また、泊まりにうかがいます!

杖立温泉 葉隠館 2018年08月30日 08:46:15

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思っています。お財布に優しく気軽に普段着で行ける温泉地を目指して頑張っています。当地にはお客様が自由に蒸し物が出来る様に蒸し場を開放いたしておりますのでルールを守って自由に使うことが出来ます。
ただ、お肉とか脂が出るものは下にパットなど敷いて蒸してください。
こんな昭和の和みを残した温泉街の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。残暑厳しい折御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

7ほ3310さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

7ほ3310さん [30代/女性] 2016年08月25日 14:15:23

遅れていったにもかかわらず、

気をつけてきてくださいと嫌なかおされず、

ペット可能で、値段もかなり
やすく、
料理がこんなにあるとは、思えない量でした。
美味しすぎました。
朝御飯も炊きたてで美味しかったです
旅館のなかも、綺麗でしたし、
おふろも、最高でした

。また、熊本にいくときは行きたいなと思いました。ありがとうございました!

杖立温泉 葉隠館 2016年08月29日 19:21:42

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜びのお言葉を頂戴いたし恐縮いたしているところで御座います。プランによってお料理も変わりますが元気の源プランで御座いましたの本格的会席料理となっております。こんな昔ながらの旅館でございますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。最近では朝夕秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂きワンちゃん共々元気にお過ごしください。機会が有ればまたのお越しをお待ち申しあげております。「有難う御座いました」

投稿者さん 2016年07月25日 16:31:07

ご飯たいへん美味しかったです。ボリュームも満点でした。
建物も築90年の木造4階建てということでとても趣深い造りでした。
杖立温泉も小道があり散策できることを今回はじめて知りました!
欲をいうと、駐車場が川の水位が上がると水没してしまいそうなところにあるので、水位が上がりそうなときの対応と代替駐車場についてもアナウンスがあると安心できます。
また伺いたいです。

2016年07月
杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 10:44:39

ご利用まことに有難うございました。ご承知の通り木造4階建ての昔ながらの温泉宿でございます。散策されてお分かりかと思いますが木造旅館が立ち並ぶ温泉情緒豊かなところで御座いますが最近は倒産や廃業された旅館も目立つようになりました。川端駐車場は基本的には旅館が管理責任を持って利用していますが危ない時には有線放送を使ってアナウンスしています。何分渓谷で空き地が少ない所でも有り駐車場に頭を痛めている所でも有ります。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧のほどお願い申し上げ、御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月24日 18:42:54

料理がとても美味しかったです。
特に旅館の方の樋口さんのおもてなしが素晴らしかったと思います。
良い旅の思い出ができました。

2016年03月
杖立温泉 葉隠館 2016年03月28日 16:47:28

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。従業員の接待が良かったとお褒めの言葉を頂き今後の励みになると思います。有難う御座いました。杖立温泉では本日より鯉のぼりが揚がりました。その数3500匹、色とりどりの鯉のぼりが泳ぐ様は実に壮大です。機会が有ればまたお越しください。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月17日 22:21:37

この度はお世話になりました。普段の多忙から解放されゆっくりと過ごさせて頂きました。平日でしたので食事も部屋食として下さいました。
部屋や設備の古さは否めませんが、料理の品数やサービスからするとすると他ではこの料金では泊まれないと思います。お得感は大です。
数回目の利用ですが、食事の内容や質が最近の物価高騰の影響でしょうか・・・やや低下したように今回は感じました。
また次回もゆっくりしたい時に伺いたいと思います。

2015年09月
杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:36:40

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ユートモさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ユートモさん [30代/女性] 2015年08月27日 11:17:55

もう何度目かわからないくらい、夏の旅行で利用しています。
今回は台風接近の中の強行旅行でしたが、美味しい料理と気持ちいい温泉で癒されました。

子供たちも温泉や近くの蒸し場で蒸した卵やトウモロコシをとても気に入ったみたいです。
『次はいつ来るの?』と何度も確認されました。

また、夏以外にも利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2015年08月28日 08:57:35

何度もご利用いただき誠に有難う御座いました。気軽に温泉を利用して頂けるようにお財布に優しいプランとしてやっていますが何度もご利用いただいて嬉しく思っています。近くの蒸し場をご利用いただく事は地元にとっても有り難いです。蒸し料理は食材本来の味がそのまま残りますので美味しですよね。ご存知かと思いますが御前湯、元湯などもご利用頂ければまた違った温泉を楽しめます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げ、有難う御座いました。

ありあり0715さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ありあり0715さん [20代/女性] 2014年06月06日 21:54:57

今回2回目の利用で、とても気に入っております。
前回は友達と今回は母と来ました。
前回と食事内容が同じでしたがとても満足です。
少し気になったのは梅雨時期のせいか小蝿がトイレ洗面所お風呂に居たのが気になりました。あと、少しほこりが部屋にうっすら溜まっていましたので改善すればとても大満足です。

また利用させて頂きます。

2014年06月
杖立温泉 葉隠館 2014年06月07日 09:40:48

二度目のご利用誠に有難う御座います。当館ではメニューを余り変えていません。気を利かせてメニューを変えた事がありましたがお客様からはあの料理が食べたかったので来たのですがとかよく言われますので大きくは変えていません。何度もご利用頂くお客様にはわがままを言って貰って結構ですのでこれを食べたいと言って頂ければ出来る限り準備いたします。掃除にも十分気を配るように指示を致し、下水、排水溝など消毒を行いました。梅雨に入り湿度が高いですが御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、400円【土曜日は6、980円お料理up】

投稿者さん 2013年12月18日 18:00:15

お世話になった日は私ども一組(夫婦2人と小型犬2匹)の来客しかいないにもかかわらず、手抜きはいっさいありません。建物は確かに古いですが、掃除が行き届いていて、廊下はピカピカでした。お風呂は脱衣室が昭和ぽっいと思いきや、ガラガラ戸を開けると、ローマ風呂を思わせる何とも言えない広い空間が広がります。蒸し風呂もあります。お料理はアツアツを出してくれます。味もすべてよく、全部食べてしまいました。薬膳料理のイメージが変わります。追加料理のだし巻き卵は大きくてとても美々でした。従業員の方々はとても親切で犬もかわいがってくださり、非常に好印象です。「日本のおもてなし」というのはこういうことを云うのでしょう。またぜひ泊まらせていただきます。従業員のみなさん、お体にお気をつけて頑張ってください。

2013年12月
杖立温泉 葉隠館 2013年12月27日 09:06:58

ご利用誠に有難う御座いました。この時期に成りますと宿泊のお客様がずっと減ります。変わりに地元の忘年会などのお客様が多くなりますが当日は暇な時でした。こんな時はゆっくり出来て一番良いのかな?と思います。別料理などもご注文頂き有難う御座いました。だし巻き玉子は1本ご提供しますが多くのお客様に喜んでいただいております。こんな旅館で御座いますが今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。今年もいよいよ終わろうとしていますがご家族皆様良い年をワンちゃんともお迎え下さい。またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2013年02月22日 23:12:26

とても、とても良かったです。

杖立温泉自体が素晴らしくて、黒川温泉よりこちらが好きですね。
湯気が立つ風情と抜群の泉質。近ければリピート確実です。

こちらの宿にも非常にお世話になり、大満足です。
料理も薬膳メニューを提供いただき、途中織り交ぜられる洋風メニューもあっさりしていて、味も非常に良かった。

また行きたい、ただただ、その一言です。

2013年02月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月24日 10:52:19

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸せに思っております。お客様の喜びの声が一番の励みで御座います。杖立温泉は湯煙棚引く湯治場で昔ながらの温泉旅館が多い所でも有ります。温泉の泉質は弱アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸も多く含まれています。当地も町全体をもう少し演出すると良いのでしょうが前の川(筑後川)が梅雨時には当館の玄関まで上がります。そんな訳で思い切った演出が出来ないのも現状です。また、お料理がお口に合って良かったです。夕食はユックリと熱い物は熱く楽しんで頂きたく順じ部屋へお運びいたしておりますが仲居の接待など如何で御座いましたでしょうか。こんな田舎の旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆冬得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2012年12月24日 15:13:45

お部屋が満館でよく流行っているお宿だなと感じました。料金が安いプランで利用させてもらいましたが、お料理もおいしく、部屋食でゆっくりいただけましたし、大満足です。
観光協会で企画されている道案内に参加させていただきましたが、杖立の歴史などの説明を受け、途中でプリンや足湯など2時間ほどのんびり過ごさせていただきました。また、違う季節に伺いたいと考えてます。

2012年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年12月28日 11:34:28

返事が遅れ大変申し訳御座いません。師走は宿泊客は少なくなりますが地元の方の忘年会等で貧乏暇無しと言った所でございます。その節には当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。お財布に優しいプランとして頑張っていますが喜んで頂き嬉しく思っています。当協会のみちくさ案内如何でしたか若い人が(?)当地を案内してくれますが余り何もないところで御座いますが歴史と伝統だけが売り物です(笑)
ノロウィルスなど流行っておりますがお体ご自愛頂き良い年をお迎え下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

10号さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2012年10月01日 12:40:47

川沿いの情緒ある佇まいの温泉旅館でした。
伝統的な内装ですが、トイレなどの設備は最新で快適でした。
部屋に用意される夕食は、品数豊富でどれも満足のいくものでした。
お風呂も大きくゆったりしており、昭和時代の銭湯を思い出すような感じでした。
大人4人では少し部屋が狭かったですが、寝るだけなので問題ありません。
また、是非利用させていただきます。

2012年09月
杖立温泉 葉隠館 2012年10月02日 20:52:36

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。お仕事などで何日かご利用頂くお客様も御座います。お弁当なども用意できますので今後ともご利用宜しくお願い申し上げます。当地では朝夕めっきり肌寒さを感じるようになりました。お体ご自愛頂き皆さま元気にお過ごし下さい。また、当地を訪れられる時には是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年04月01日 15:13:40

旅行で宿泊しました!

大変食事も美味しく彼女共々大満足でした(*^□^*)
従業員の方の対応もアットホームで心地よかったです。
大変楽しい時間をすごせました(´∀`)

2012年03月
杖立温泉 葉隠館 2012年04月03日 07:53:28

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便点も有ったかと思いますがご了承くださいませ。現在日本で一番早い鯉のぼり祭りとして3500匹の鯉のぼりを泳がせていますが如何でしたか。山間の温泉地杖立温泉由来は「湯に入りて 病治れば すがりてし 杖 立置いて帰る諸人」と謳われたようにお湯の泉質は最高です。そんな訳で今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼申し上げます。春がそこまで来ていますが当地の朝はまだまだ冷え込みます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、又のお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月31日 08:54:56

大晦日でありながら、思い切って利用してみて大正解でした!お部屋は清潔感がある風情がある純和風でベランダから杖立の急流を部屋からも見ることが出来る最高の立地で木造でありながら、4階のお部屋で不思議な空間で、お料理は薬膳を中心にしたモノで味も形もそれは最高のものだったと感じました。朝には沢山の種類の山菜を中心した旬モノの献立で、それにお雑煮とオトソでお正月ならではの演出。どれをとっても最高の年越しと年明けを迎えることが出来ました。有難うございました!感謝します。

2011年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月01日 10:31:41

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点が多だ有ったかと思いますがご了承下さい。
年末からお正月に掛けては年越しそばや雑煮やがめ煮、お屠蘇で正月気分を味わって頂いておりますが喜んで頂き嬉しく思っています。こんなひなびた温泉地で御座いますがお客様に喜んで頂きたく一生懸命従業員共々頑張っております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。また、後機会があればご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自

ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2011年11月02日 09:07:29

とにかく食事がおいしいです。
低価格であんなにも美味しくボリュームのあるお食事を頂けるなんて素晴らしいです。
そしてみっちゃんの人柄の良さは、この旅館の良さをより一層引き出しています。
ハード面の老朽化は否めませんが、時代をタイムスリップしたような?博物館に泊まれるような?昔を懐かしく思い出し、館内にいるだけで、私はとても楽しかったです。
また伺える日を願っております。

お世話になり誠にありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2011年11月02日 11:52:20

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。昭和のなごりを残した古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。昭和48年にはふうてんの寅さん後一行様もお泊り頂いたことも有ります。そんな湯治場の温泉旅館で御座ますが気軽に温泉を利用して頂けるように頑張ています。少々厳しい所も有りますが宿泊に必要最低限のものは準備いたしますがティッシュやバスタオル等は恐れいしますが有料¥100とさせて頂いておりその分お料理に力を入れることが出来ます。気候がおかしいようですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月11日 22:44:19

一人宿泊させて頂きまして、大変ありがとうございました。夕食はネットの口コミ通りで大変美味しく、量も十分すぎるほどの品数で、期待以上のものでした。お風呂も古代ローマかギリシャの浴室のような、独特の風情あるもので、湯も私には合いました。また、一人宿泊にもかかわらず(だからこそ?)、朝食は窓側の景色の見える席を用意していただき、ご配慮ありがとうございました。スタッフの方の笑顔も含め、今回宿泊できて大変良い旅行となりました。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:59:04

ご利用誠に有難う御座いました。一人旅は受け入れる旅館が少なく割高になるので恐縮致しておりますが喜んで頂き嬉しく思っております。当地では小さい旅館が多いので部屋数などの問題から一人旅を受け入れる所が少ないのですが当館では一人で旅行をされる方も結構多いので受け入れをと致しております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物を食べたいプラン
【和室6~8畳】

ねこじゃらしエリザベスさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ねこじゃらしエリザベスさん [40代/女性] 2011年10月10日 08:12:07

始めは値段の安さにひかれ宿泊を検討していました。しかし口コミをみると皆さんの評価が良くてここに決めました。そしてやはり口コミは正しいことが判りました。
 旅館自体は古く豪華なホテルに泊まりたい人などには不向きですが、とても清潔で掃除が行き届いていました。今までに私が宿泊した中で一番綺麗にされていたと思います。部屋はもちろんトイレやお風呂もとても綺麗でした。トイレもかなり古いと思われ他の施設でしたらかなりトイレの匂いが気になるのですが、ココはあまり匂いが気になりませんでした。ほとんどないと言ってよいほどでした。食事も体に良いものばかりでしかも味付けも上品でした。量自体は食べきれないほどではなく丁度でした。小学生用の料理も子供の好きなカレーやお肉があり満足していたようです。また女将さんじはじめ仲居さんも親切で行き届いた気配りに脱帽でした。お風呂のお湯も気持ちよくて体が元気になりました。本格的な温泉はやはり良いですね。友人が九州に行くときは是非に進めたいです。もちろん私も次回の観光には杖立のココに宿泊します、次回は普通の値段にして3・4階に泊まりたいです。あと看板猫にも会えてうれしかったです。毛並みもよくて16歳とは思えませんでした。次回も行くので長生きしてくださいね。旅館の方々には本当にお世話になりました。ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:30:45

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。当館では低料金で温泉と美味しい料理をと考えて頑張っています。お料理がお口に合って良かったです。当地は歴史のある湯治場で戦前、戦後は非常に栄えた所でも有りました。川を挟んで旅館が立ち並んで居ますが傾斜地に有る為階段が多くなります。また、空き地も多く有りませんので露天風呂数多く有りません。家族風呂とかご利用する場合は近くに有る貸切風呂をご利用されるお客様も結構多いです。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。朝夕肌寒さを感じるようになりましたがご家族皆様顔輝にお過ごし下さい。お知り合いの方にご紹介頂ければ最高の喜びです。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

ユートモさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ユートモさん [30代/女性] 2011年09月01日 13:51:56

3回目の利用です。今回も美味しい薬膳料理をこんなに安くで頂けて、大満足です。
少し料理の内容が変わっていましたが、茶碗蒸しや薬膳スープな大好きなメニューがそのまま残っていて、幸せでした。
乳児がいるので、部屋でゆっくり食べれるのも嬉しかったです。
初めて来たときには目の前の川の大きな音にびっくりしましたが、今は良き睡眠への効果音になっているようです。
また来年、大きくなった息子を連れていけたらいいなと思っています。

2011年08月
杖立温泉 葉隠館 2011年09月02日 11:37:17

3度めのご利用誠に有難う御座います。お料理も少しだけ内容を変えて見ました。もう暫くしてまたメニューの変更を考えていますがメーンの漢方スープ、洋風茶碗蒸しは定番です。出来る範囲が限られていますが色々とご注文があればお知らせ下さい。瀬の音も慣れれば子守唄でシーンとしているよりも良く休めるかも知れません。今回もご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。台風の影響で当地では小雨が降っていますが如何ですか。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。今度お越しを頂く時には少し我がまま言って頂いても結構ですよ。有難う御座いました。

reireimarimariさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

reireimarimariさん [40代/女性] 2011年04月14日 21:21:15

愛猫3匹と利用させていただきました。
コストパフォーマンス凄いです!
お姉様方にとても気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
趣のある古い宿ですがレトロ感を味わえます。階段も昔ながらの急で10キロ近い猫を運ぶのは大変でしたが4階からの景色は鯉のぼりが沢山泳いでいて最高で きつさも帳消しです。金ぴかのトイレもなかなかですよ!お部屋の置物がニャンコ3匹飾ってありました。さらに障子は動物が爪かきしても破れない強いのを使用しています。
食事内容も他の方が投稿されている通りなかなかのものでした。好き嫌いの多い旦那が残さず食べていました。下戸なので量を食べるので おかずが美味しいから今度はご飯がもう1杯食べたいと言っていました。旦那は追加で頼んだサイコロステーキも美味しかったので次回は別のを頼んでみたいとも言っていました。あと茶碗蒸し最高でした!
お風呂も気持ち良かったです。蒸し風呂最高です。次の日の化粧のノリが良かったです。
風呂場には様々な化粧水が用意されていたり お風呂上りに用意されているお水もキンキンに冷えていて美味しく飲みました。
細かい気遣いが嬉しいです。
あと連泊すればお昼に男性が蒸し風呂を沢山楽しめるのでしょうか?旦那が2泊出来たら良いねと言っていました。(日曜日が値段UPなのはどうしてですか?私たちは日、月と連泊したいのですが…通常設定がお安くしていただいているのに申し訳ない質問ですが…)
ニャンコの泊まれる宿は少ないなか食事・お湯・お姉様達の接客が良いので常宿にしたいです。本当にお世話になりました。
とてもお勧めの宿です!

2011年04月
杖立温泉 葉隠館 2011年04月17日 16:13:09

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き一安心しています。当館はペットと泊まれる事で少しだけ使用されていますが障子等も破れないように強い物を使っています。残念なのは昔の旅館で御座いますのでお風呂の大きさが違い蒸し湯も大きい方にしかないと事です。もう少し儲け出せたら改装したいと思っていますが思うだけで何十年も経っています。温泉の泉質は古来より杖立のお湯が一番と言われていましたので他には負けないと自負致しております。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げご家族皆さん(猫ちゃんも)元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。