杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月11日 12:05:22

お世話になりました。 ペットを飼い始め、近県のペット同伴でペットにストレスのない宿泊施設をネットで検索しては出かけて居ます。 今回はこちらの都合で3度目の予約でヤット宿泊できましたが、その間事前にネットで葉隠館を調べていたためかなりレトロと云う先入観でペットの無駄吠えなどで迷惑かけないか心配でした。 おかげさまで「Moco」はリラックスしていたようで迷惑をかけることは無かったと安心しました。 帰りに「うたえもん」のネコパンチで「モコ」のビックリした顔したのがおまけでした。
我々の年代では葉隠館のレトロさは懐かしさの方が強く感じました。
ネットで部屋の鍵が無いというような過剰知識が有ったせいでしょうか!?(部屋の鍵は設置されてましたね。)
料理は美味しくいただき食べきれないほどでした。
葉隠館さんにというより杖立温泉で旅館街の散歩コースや森林・川などの自然に触れる公園、黒川のように旅館毎の温泉手形みたいなことを整備をされると温泉全体がより良くなると感じました。
また「Moco」と行きたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2006年10月13日 07:33:25

ご利用頂き誠に有難う御座いました。ペットと一緒で喜んで頂けました事に一安心しています。「うたえもん」が挨拶した後パンチを喰らわしたそうで大変ご迷惑をお掛け致しました。今年の7月に兄妹の「百恵」が死んでいつも寝てばかり居ましたが、元気な時にはいつも猫パンチを繰り出して頭を抑えて自分が一番と言わんばかりに喧嘩していました。久し振りに猫パンチを見ました。「モコ」ちゃんは怪我していませんでしたか?。また、ご提案有難う御座いました。散歩コースに付きましては最近地元の人が多く歩くようになりましたが、看板等の整備が出来ていなくて分かりにくいと思います。杖立1周2キロ程のコースがあります。また、3軒入れる湯めぐり帳も¥1000で販売いたしております。
お客様にお分かり頂けなかったと言う事は宣伝がたりないと反省いたしております。
兎も角。ご利用頂きました事に心よりお礼申し上げ又のお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。だんだん、寒くなって参ります「モコ」ちゃんも一緒に風邪など召さぬよう気をつけて下さい。お元気で。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月10日 20:07:25

大変お世話になりました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2006年10月11日 07:07:02

ご利用いただき誠に有難う御座いました。旧い建物で快適ではなかったかもし
れませんが、時代を懐かしんで頂ければ幸いかと存じます。杖立温泉では昔な
がらの路地裏を色んなアイデアで活用していこうと検討しミニギャラリーとか
少しずつ進んでいます。温泉と情緒と湯煙の町杖立温泉をお忘れなく、そして
、当館へまたのお越しを心より従業員共々お待ち申し上げております。ご利用
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月02日 15:10:55

家族湯が一つでもいいのであってほしい。もしくは近隣旅館などのを貸してほしい

杖立温泉 葉隠館 2006年10月02日 20:36:14

ご利用頂き誠にありがとう御座いました。家族湯の件で御座いますが、当館の家族湯は只今廃止を致しております。近くには貸切家族湯、観音岩温泉や白岩温泉等が有ります。また、3軒入れる湯めぐり帳などは他の旅館のお風呂にも入れますのでご利用頂ければ楽しめるのではないかと思います。また、地元の人が利用していますが露天風呂元湯や御前湯、薬師湯なども有ります。いろんなお風呂が有りますので今度お越しを頂きました時にはご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月24日 21:38:37

到着後川へ面した部屋へ通されしばらくしてから、妻が夜川音で寝られない
というので、急遽川と反対の部屋への変更を宿屋へお願いしてゆっくり休めました。宿の方の話では、数日前の降雨で水量が多いためとのことでした。食事は60歳台の私どもでは食べきれないご馳走でした。お風呂はとてもよかったです。従業員の方の対応は適切で良かったです。特に急な部屋変えを聞き入れていただきましたこと等 設備については、施設内の清掃は行き届いていましたが、私の枕はカバーは洗濯済みでしたが、枕自体汗の匂いが強かったので
寝具の管理を注意されますようお伝え下さい。

杖立温泉 葉隠館 2006年09月25日 08:03:07

ご利用誠に有難う御座いました。8月25日のお泊りかと思いますが今年は雨が多いせいか川の水が多いです。川のせせらぎも雑音に聞こえるかもしれませんね。
お部屋が空いておりましたので裏部屋へ移動して頂きましたがご迷惑をお掛け致しました。料理も多かったという事で御座いますが若い人には充分だと思いますけれど、お年を考えて気をつけて行きたいと思います。寝具に付きましては急の部屋換えでしたので注意が出来なかったと言う言い訳で御座いましたが、従業員にもきつく話をしたところ御座います。
兎に角、ご利用頂きましたことに厚く御礼申し上げ今後ともご指導ご鞭撻頂きますようお願い申し上げお礼の言葉に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月27日 09:24:38

料金がかなり安かったので 期待薄かったのですが、旅館内の清掃もキチンとされてて 「古き良き建物」と関心いたしました。
又 そこで 働いてる方達の親切&丁寧な対応も 心地良く、食事に関してはここでしか 味わえない物で美味しく 満足いたしまし。
 ただ 部屋に鍵が掛けれないのが 部屋を留守にする時に心配でしたけど!
それでも、また 宿泊したい気持ちになる所でした。

杖立温泉 葉隠館 2006年08月27日 14:45:06

ご利用誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員共々喜んでおります。時代を懐かしんで頂けると旧い家を守っている甲斐があります。料理にはこだわっておりまして限定プランのお客様にも手抜きをするなときつく言っております。鍵の件で御座いますが仲居が鍵を渡していなかったのでしょうか?。電話で申しつけて頂ければお持ち致したのですが・・・。金庫も有りますが100円掛かりますのであまり利使う人はいないようです。貴重品は帳場でもお預かり致しますので気軽に仲居へお声掛け頂ければ幸いです。兎も角、ご利用いただきました事に厚く御礼申し上げます。
残暑厳しい折お体には十分注意をされ、また、元気なお姿を拝見したいものです。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月25日 00:38:11

お盆の時期に楽天から予約・宿泊しましたが、リーズナブルな料金にかかわらず、とても快適に過ごすことが出来ました。時代を感じさせる木造の和風旅館。部屋は火野葦平ゆかりのこじんまりした部屋。食事は自室で土地の山菜等を使ったお膳。夕食・朝食ともに質も量も申し分ないと思います。追加でオーダーしたビールや魚料理・肉料理も良心的な値段でした。宿泊した部屋は川に面した部屋ではありませんでしたが、料金・ロケーション・食事を考えれば十分満足です。コンクリート製のホテルにはない旅館の味があってオススメです。

杖立温泉 葉隠館 2006年08月25日 08:25:15

ご利用頂きましたことに心より御礼申し上げます。お部屋の空きがある場合には川に面したお部屋を準備できますがお盆など忙しい時には優先順位が料金によって変わってきます。ご勘弁くださいませ。建物が旧いですが木の温もりと時の流れを懐かしんで頂ければ幸いに存じます。料理も十分にあると思いますが、鮎料理やお肉も居酒屋さん並に低料金で別注とさせて頂いております。温泉も天然温泉かけ流しで近くには元湯、御前湯、薬師湯などが御座います。
一般の方もご利用になれます。今回、ご利用に際しまして十分なおもてなしが出来たか反省会を開いたところで御座います。お褒めの言葉を頂きましたことに厚く御礼を申し上げますとともに今後とも末永いお付き合い、ご指導ご鞭撻をお願いする次第で御座います。ご利用頂きましたことに本当に有難う御座いました。残暑厳しいですがお元気でお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 18:07:19

宿泊代のわりには、大変満足しました。      特に食事は美味しかったです。          みなさん親切で気持ち良く泊まることができました。

杖立温泉 葉隠館 2006年08月25日 07:54:34

ご利用誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴しまして従業員共々励みとして今後とも一生懸命頑張って生きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼の言葉に変えさせて頂きます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:42:34

シャツを忘れて帰って来てしまって、送って頂き、無事届きました、お手数掛けて申し訳なかったです。
宿泊の際は、ドライヤーを貸して頂いたり、色々ご配慮頂き、ありがとうございました。お料理もオリジナルメニューです!!ってお勧めの茶碗蒸し、忘れられない味となりました。創作料理や、薬膳はおいしく頂くことができ、いい思い出になりました。
建物におもむきがあり、床のあめ色になった板もピカピカに磨いてあって、とてもきれいでした。
帰りに頂いた温泉水、化粧水代わりにつけてます。
従業員の方は皆さんお肌ピカピカで、私も近づきたく、パシャパシャやってます。熊本に3泊しましたが、従業員の方の対応が一番気持ちよかったです。
トイレ、雰囲気ありますねーー!好きです。
温泉街ってカンジの風景にしっとりうっとりして川を眺めてました。
また、機会があれば伺いたく思います。今度は忘れ物せずに・・・
お世話になりましたっ(^o^)/☆

杖立温泉 葉隠館 2006年08月22日 08:10:38

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館をご利用頂きましたことに厚く御礼申し上げます。お忘れになった物は当然お送り返すのが当たり前の事で御座いますので気を使わないで下さい。昭和初期の建物で何かとご不便も有ったかと思いますが、木の温もり感じて頂ければ幸いに存じます。建物が旧い分だけ料理に力を入れて食事で楽しんで頂こうと頑張っているつもりで御座います。喜んで頂けて心強く之からも頑張っていこうと思っています。従業員も当然のことをしたまでで御座いますが、褒めて頂きますと非常に喜んでこれからの励みになる事と思っております。杖立温泉は昔からの湯治場で「湯に入りて、病(やまい)なおればすがりてし、杖、立おいて帰る諸人」と謳われておりますように温泉の泉質は非常に良いと評価を受け、1700年の昔から湯治場として栄えた歴史と伝統の温泉地で御座います。ともかく、喜んで頂けました事に一安心致しておりますと共に日々気合を入れてお客様の接待に当たるように従業員共々頑張って行こうと心を新たに致した所で御座います。本当に有難う御座いました。機会があれば是非もう一度お立ち寄り下さいませ。そして、ご家族皆様が何時までもお元気で在らせられることを祈念しお礼の言葉に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月15日 09:39:06

創作料理のような食事が大変美味でした。

杖立温泉 葉隠館 2006年08月16日 07:18:50

ご利用頂き誠に有難う御座いました。当館は建物が旧いのでお料理だけは満足して頂けるように和、洋、中と色んなバリエーションを考えて冷たい物は冷たく温かい物は温かく楽しくゆっくりとお部屋で召し上げって頂きますよう工夫を凝らして頑張っています。今後との末永いお付き合い宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼の言葉に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月31日 12:28:52

立地が抜群でした。川のせせらぎ(轟音)を聞きつつ良く眠れて、3:30には起きてしまいました。元湯にも入って来ました。

杖立温泉 葉隠館 2006年07月31日 17:56:09

ご利用有難う御座いました。川面に面していますので、今年の梅雨は雨が多かったせいか水が完全に引いていないのと、上流から流れてきた石が溜まり川の音が少し煩いですね。よく寝れなかったのではないかと思います。また、元湯も引き湯している鉄管がやられて入れなくなっていたのでは・・。兎も角、今年の長雨で河川の増水などで大きな被害は有りませんでしたが、細かい所は沢山被害が出ています。ご迷惑をお掛けいたしたかと存じますが、河川改修等も国交省と協議をし対策を考えて行かなければと思っています。ご利用頂きました事に厚く御礼申し上げます。そして、またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月31日 09:46:27

お宿は年代をやや感じさせる建物でしたが従業員の方のサービスは満点でした。値段からすると絶対お得だと思う。

杖立温泉 葉隠館 2006年07月31日 11:41:59

ご利用誠に有難う御座いました。当地は昔から栄えた湯治場でゆっくりと時間が回っています。今の急速な時代に合わないかもしれませんが、そんな時代をイメージして懐かしんで頂ければ幸いと存じます。都会にお住まいの方には快適な暮しではないかと思いますが、わずか1日の田舎暮らし、のんびりとして、ストレス解消には良いのではないかと思っています。低料金で頑張っています。疲れたときには、ストレスが溜まった時にはのんびりとお出かけ下さい。お待ち申し上げております。今回はご利用頂きました事に厚く御礼申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月25日 09:23:13

宿泊当日は九州地方が大雨のため各地で警報が出ており、当地杖立温泉も
温泉地の中央を流れる杖立川が氾濫して、河川敷の駐車場は水没状態であったりはしたが、川の轟音がうるさく眠れない状態でした。また、宿の裏側が切り立った断崖のため崩れないかの不安もあり、くつろぎに行ったのに反対の結果となりました。宿自体は古く、年代を感じさせ湯治場的なところです。

杖立温泉 葉隠館 2006年07月25日 11:51:31

ご利用誠に有難う御座いました。当日は熊本県には大雨洪水警報が出されており特に南部の方は被害がひどく心情をお察し申し上げます。当地も前を流れる川が警戒水位を超えてご心配をお掛け致しました。消防団が警戒等に当たり事が有るとお客様の安全を考え避難誘導等に当たるようになっています。私自身も消防副団長を勤めています。当温泉を流れる川は筑後川の上流で国土交通省の管轄になります。毎年国や町に水害対策等をお願いしておりますが・・・(むっ)。裏山は沢になっていないので大丈夫です。杖立温泉自体が1800年の歴史ある湯治場で木造旅館が建ち並んでいます。兎も角、ご心配をお掛け致しまして大変申し訳なく思っています。杖立温泉のお湯は杖を突いて来た人が要らなくなって立てて帰ったところから来ています。お湯はとっても良いとお客様からも言われます。
また、ゆっくりとお湯に浸かりに来て下さい。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月22日 18:04:02

二度目の宿泊です。ペット同伴で、こんなに満足するお宿は滅多に無く、たいへん有難く思っています。

二種類のプランがあり、今回は杖立川の見える部屋(お料理がボリュームアップ)、前回が見えない部屋でした。愛猫は杖立の景色が気に入ったらしく、飽きもせずずーっと窓の外を眺めていました。お料理は、前回同様たいへん凝った美味しい物でしたが、小食の私たちにはちょっと多過ぎました。出来れば、お部屋とお料理と、それぞれ選べるとたいへん有難く思います。

温泉も良く、お食事も美味しく、趣のある部屋は掃除が行き届き、更に、お宿の方々も明るい方々で、楽しいひと時が過ごせました。
また、お世話になります!

杖立温泉 葉隠館 2006年07月24日 07:32:40

2度目のご利用誠に有難う御座います。今回は温泉がいちばんプランをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。限定プランと料金的に違いが有りますので内容的にも随分違いを出しています。少食の方には少し多いかも知れません。土、祭日になるとどうしても料金的に限定プランの方が川の見えないほうになってしまいます。平日で部屋が空いている場合は「川の見える部屋」を準備させて頂いております。限定プランは限度ギリギリでサービス致しておりますのでご容赦下さい。料理に付きましては品数を減らして内容を充実させる事も出来ます。遠慮なく電話、メール等でお知らせ頂ければ材料等も吟味して準備させていただきます。
大雨が続いておりますが、お体ご自愛頂き
お元気でお過ごし頂き、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。本当に貴重なご意見等も合わせて御礼申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月18日 00:22:55

犬と一緒に宿泊させていただきました。低料金だったので あまり期待していなかったのですが 料理はすごくおいしく 館内もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。共同トイレだったのですが 部屋から直接入れる部屋をとっていただき 犬が一緒だったのでとても助かりました。ただ お風呂が1日交代で変わるらしく 蒸し湯の方はよかったのですが もう1つの方は 全然でした。仲居さんの対応もよく明るく楽しかったです。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2006年07月18日 06:58:35

ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔の温泉旅館で御座いますので今時代には何かと不便な事も有ったかと思いますが、時代を懐かしんで頂ければ幸いかと存じます。お風呂も男性優位の時代の産物でむし湯あるほうが男湯で、無い方が女湯でした。最近は朝夕入れ替えを行っており夕方に女性朝は男性と言うように女性優位に致しております。お風呂は天然温泉掛け流しで御座いますので温泉を堪能して頂ければ幸いです。また、当館には露天風呂は有りませんが、直ぐ下流の橋の下には元湯、直ぐ山手の方には御前湯などがあります。他の風呂を楽しむんで見るのも良いのではないかと思います。兎も角、ご利用頂きました事に心より御礼申し上げ今後とも末永いお付き合い宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年06月12日 10:00:27

価格の割には食事がおいしかったです

杖立温泉 葉隠館 2006年06月12日 17:31:08

ご利用頂き有難う御座いました。
料金的に激安プランで御座いますが、熊本名物馬刺しや当館自慢の洋風茶碗蒸しなどお客様から好評を頂いているメニューで献立を致しております。別料金にはなりますが、旬の鮎の塩焼き等も+¥500で提供致しておりますのできっとご満足頂けるものと信じて頑張っています。これを機会に今後ともご指導ご鞭撻をお願いしお礼の言葉に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月06日 23:39:26

皆様が書かれているように、食事が非常によかったです。
部屋からの眺めも昔ながらの温泉街という感じで、
風情がありました。
建物が古いというのはありますが、これも風情ですね。
3人で宿泊しましたが、全員大満足で過ごせました。

杖立温泉 葉隠館 2006年06月07日 07:19:35

ご利用頂きました事に心より御礼申し上げす。杖立温泉は昔からの湯治場で旧い旅館が建ち並んだ温泉情緒いっぱいの温泉場です。最近はいろんな温泉場が増えて昔からの温泉場は寂れていきますが、温泉の泉質は非常に良いとお客様からはお褒めのお言葉を頂いています。そんな中、温泉と健康と言うことで「健康の里」宣言をした杖立温泉で滋養強壮のある薬膳料理をご提供し日頃の疲れを温泉と食事で癒して頂きたく低料金で頑張っています。これに懲りずに今後とも末永いお付き合いとご指導ご鞭撻を頂ければ幸いに存じます。ご利用頂きました事に有難う御座いました。お体大切に
頑張って下さい。

投稿者さん 2006年05月24日 23:10:38

小型犬と一緒に宿泊しました。建物は確かに古いですが、その他は申し分ありませんでした。犬もこころよく迎えていただき、大変気分よく過ごせました。思い出に残るいい旅になりました。有難うございました。

杖立温泉 葉隠館 2006年05月25日 07:48:13

ご利用誠に有難う御座いました。当館は築75年程経っていまして今では家守が大変です。旧いですがそれなりに整理整頓をし従業員が朝早くから拭き掃除など頑張ってくれますので、清潔感は有ると自負いたしております。当たり前のことですが・・。
ワンちゃん元気ですか。これから梅雨に入りうっとうしい日が続きますが、元気に頑張って下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月15日 21:15:12

1泊2食5250円の限定プランにも関わらず、文豪火野葦平の宿泊された部屋に通されてビックリしました。建物はやや古いですが、階段やトイレ等改装されており、部屋も綺麗に手入れされていました。こじんまりした宿ですが、温かいもてなしがとても嬉しかったです。夕食は部屋食ということで、のんびりと食事することができましたし、馬刺しは大好きですが、フランス料理のように盛り付けて、ソースでいただいたのは初めてでした。山菜や洋風茶碗蒸し、漢方スープなどにデザートまで付いた薬膳料理はどれもおいしく大満足でした。温泉も肌がスベスベして、蒸し風呂は初体験でしたが、サウナが苦手な私も違和感なく、硬い髪がしっとりしました。
おかげ様で日頃の疲れも取れてリフレッシュできました。お茶菓子もおいしかったのでお土産に買って帰りましたが、とても喜んで貰えました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2006年05月16日 22:50:59

ご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮致しているところで御座います。昭和初期の建物で何かと不便も有りますが、木の温もりと時代を懐かしんで頂けると幸いに存じます。出来るところは少しづつ改装をと思っていますがなかなか思うように行かないものです。料理は滋養強壮を目的とし日頃の疲れを癒していただく為に考えてご提供いたしております。お風呂もシャワーなど付いていない昔のお風呂で御座いますが天然温泉掛け流しで毎日換水しておりますので湯船からジャンジャンくみ出して頭からかぶって頂きますと血行などにより良いかと思っています。
また、お土産も沢山買っていただき本当に有難う御座いました。今後とも末永いご愛顧頂きます様お願い申し上げお礼の言葉に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月13日 20:07:45

今日帰ってきましたが大変楽しかったです。
ただドライヤーがなかったことと階段が急で子供を抱っこしてのぼり降りが大変でした。
トイレが離れていて流すときの音がうるさかったです。浴場の照明が明るければいいなと思いました。
料理は最高でした!!又行きたいなと思います。

杖立温泉 葉隠館 2006年05月14日 15:16:28

ご利用頂き有難う御座いました。ドライヤ
ー等をお部屋に常備すると持って帰るお客
様とかいらっしゃって貸し出しにしており
ます。一言従業員へ言って頂ければ直ぐに
お部屋の方へお持ちいたします。ふだん着
で行ける温泉として温泉の良さと日頃の疲
れを癒して頂きたく、低料金で頑張ってお
ります。今後とも末永いお付き合いお願い
いたします。また、貴重なご意見有難う御
座いました。ご利用頂きました事に厚く御
礼申し上げます。本当に有難う御座いまし
た。

投稿者さん 2006年05月09日 15:28:12

私は漢方や薬膳に興味があったので、お料理をとても楽しみにしていましたが、期待通りとても美味しかったです!量もちょうど良かったです。
温泉の泉質は滑らかでとても気持ち良く、三度も入りました。(ペット同伴じゃなかったら、もっと入りたかったです!)宿泊者が多かったのに、あまり混まなかったのも良かったです。
お部屋も純和風の二間続きで、広々として良かったです。
トレイは共同トイレで、宿泊者が多かったので他人と一緒になるのかな?と思ったけど、意外にも他の宿泊者とはかち合わなかったので、全然気になりませんでした。
1泊5250円のプランで宿泊しましたが、とても大満足です!!
今回、猫を同伴しましたが、川のせせらぎの音が周囲の雑音を消してくれたようで、臆病者の愛猫もとても穏やかに過ごせました。
女将さんや仲居さん方も、猫好きな方ばかりで、優しく接してくださってとても有難かったです。
お宿の猫さん達にも会えて嬉しかったです。

総合的に、とても大満足しました!また帰省途中に利用させていただきたいです。
杖立温泉は三度目になりますが、とても情緒のある大好きな湯治場です。今回、初めて『鯉のぼり祭』期間中に滞在することができ、更に楽しむことができました!

杖立温泉 葉隠館 2006年05月11日 07:04:06

ご利用誠に有難う御座いました。ご承知の通り杖立温泉は昔からの湯治場です。古い木造旅館が建ち並んでいます。勿論、新しい鉄筋のホテルもいくつか有りますが、温泉情緒いっぱいの温泉町と自負いたしております。当館も薬膳料理を始めて10年以上なりますが、日頃の疲れを癒す食べ物、滋養強壮を目的としてお客様に喜んでいただければと考えております。山の物で滋養が有ると言えば山芋、コラーゲンたっぷりのミミガー、繊維質の多い山菜、本場中国の漢方入りスープなど体に良い物をご提供致しております。これからも健康を考えたメニューに取組んで行きたいと思っています。今後とも末永いお付き合いとご指導ご鞭撻をお願い申し上げて、お礼の言葉に変えさせて頂きます。本当に有難う御座いました。