杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月24日 18:42:54

料理がとても美味しかったです。
特に旅館の方の樋口さんのおもてなしが素晴らしかったと思います。
良い旅の思い出ができました。

2016年03月
杖立温泉 葉隠館 2016年03月28日 16:47:28

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。従業員の接待が良かったとお褒めの言葉を頂き今後の励みになると思います。有難う御座いました。杖立温泉では本日より鯉のぼりが揚がりました。その数3500匹、色とりどりの鯉のぼりが泳ぐ様は実に壮大です。機会が有ればまたお越しください。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

kumahana2さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kumahana2さん [50代/男性] 2015年11月16日 07:45:41

久しぶりに穴場を見つけた気持ちです。
昭和の香りいっぱいの古い旅館ではありますが
懐かしい暖かさをお求めの方は是非お勧めします。
お湯は多少熱めですが私には丁度良い感じでした。
料理は文句なし。特に茶碗蒸しがおいしかったです。
そして特筆すべきは料金の安さ!
ふるさと割りとか併用したら30年前でも無かった
ような料金に(一人3000円くらい)
お酒や料理色々追加注文しても一人6000円位でした。

2015年11月
杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:38:14

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節には当館ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当地は昭和の雰囲気を残した昔ながらの湯治場でございます。そんな中の老舗旅館として頑張っていますが時代の流れには逆らえないで不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。兎に角、喜んで頂き嬉しく思っています。今後も一生懸命頑張りますので今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただきご家族皆さま元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月13日 20:31:38

私達夫婦と両家の親で家族旅行をしました。
食事が美味しいという口コミと値段で決めました。
昔ながらの旅館でエレベーターがないのは知っていたため、親のために低い階をお願いしてたのですが、洋式のトイレが3階にしかないと聞き、急遽変更をお願いをしたらすぐに対応をしていただき助かりました。
楽しみにしていた料理も大変美味しく、親も大満足でした!!
設備こそ古いですが、色々気遣いをしていただき素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!!

2015年11月
杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:28:49

返事が遅れ大変申し訳なく思っています。その節には当館ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口にあって喜んで頂き恐縮致しております。当地も随分寂れて昔のような繁栄は有りませんが町の中を探索すれば昭和の雰囲気が沢山残された昔の湯治場です。そんな中出来る限りお財布に優しいように頑張って参りますので今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。ご自愛ください。

ユートモさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ユートモさん [30代/女性] 2015年08月27日 11:17:55

もう何度目かわからないくらい、夏の旅行で利用しています。
今回は台風接近の中の強行旅行でしたが、美味しい料理と気持ちいい温泉で癒されました。

子供たちも温泉や近くの蒸し場で蒸した卵やトウモロコシをとても気に入ったみたいです。
『次はいつ来るの?』と何度も確認されました。

また、夏以外にも利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2015年08月28日 08:57:35

何度もご利用いただき誠に有難う御座いました。気軽に温泉を利用して頂けるようにお財布に優しいプランとしてやっていますが何度もご利用いただいて嬉しく思っています。近くの蒸し場をご利用いただく事は地元にとっても有り難いです。蒸し料理は食材本来の味がそのまま残りますので美味しですよね。ご存知かと思いますが御前湯、元湯などもご利用頂ければまた違った温泉を楽しめます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げ、有難う御座いました。

taboshan777さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

taboshan777さん [40代/男性] 2015年01月14日 10:39:30

十数年ぶりに熊本へ帰った際の初日に高速で日田経由で日田を観光して杖立温泉に向かいました。
渓流の両サイドに昔ながらの情緒感あふれる旅館街っといった感じの町並みです。
悪い言い方をすると古びた錆びれた温泉街というのでしょうか。。
でも、私を含め、私の家族はこの町並みを物凄く気に入りました。
お昼、夕方、夜、朝と散歩して見ましたがすべての雰囲気が良かったと思います。

この旅館は情緒感あふれる昔ながらの旅館です。
古い感じなので都会育ちの子供達は一瞬、怖い感じがしたっと言ってましたがすぐに慣れてもの凄く気に入ったっと終始言ってました。

平日泊ということでたまたま一家族だけだったのでお風呂も一緒に入ることが出来たので家族風呂状態。温泉の質も良かったと思います。特にサウナ好きの私は蒸し風呂が気に入りましたね~。

夜ご飯は追加でステーキと鮎とヤマメを単品注文。
どれも美味しかったですねー。ステーキも凄く柔らかくジューシーでした。安かったし。
一番びっくりしたのが朝食のご飯というか白米です。
朝からご飯入らないっと言ってた子供達もご飯をおかわりしてなんとお櫃が空っぽに。

最後に昨日出来なかった、案内所に売ってある無人販売の卵とさつま芋を買って温泉の蒸気で蒸し卵と蒸し芋作っておやつ代わりに作って町を後にしました。

子供達も今回の熊本旅行の中でこの旅館と料理と温泉街が一番気に入ってみたいです。

2015年01月
杖立温泉 葉隠館 2015年01月18日 09:18:31

当館ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。当地は歴史の古い湯治場で戦前、戦後は人を押し退けて通らないと通れない程の盛況で有った名残を残した温泉街です。最近は廃業した旅館なども目立ち寂しくなりましたが何とか頑張らなければと限定プランなど用意しているところでございます。温泉の泉質は皆様から喜ばれ温泉療法である湯治が復活できれば良いなと思っていますが皆さん忙しいので2~3泊と言うのは難しいのかな~とも思います。そんな昔ながらの温泉宿で御座いますが今後ともご愛顧いただきます様お願い申し上げます。ご家族皆様ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

goryo0503さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

goryo0503さん [60代/男性] 2014年10月03日 08:03:40

だいい旅館ですが掃除もいき届き、あちこちに昭和ロマンが漂う素敵な宿でした。
価格が5400円と格安なので料理はあまり期待していませんでしたが、朝夕共私達夫婦には適量で、しかもどれも美味しく大満足でした。
3階には壁や天井に浮世絵や七福神を描いた囲炉裏部屋があり、グループや4~5人の家族
には最適だと思います。
一般的には今風の近代的な旅館が好まれますが、昭和時代を懐かしむ世代には超お勧め旅館です。

2014年09月
杖立温泉 葉隠館 2014年10月18日 10:27:11

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しいプランとして頑張っていますが限度も御座いますのでお客様にご迷惑をお掛けいたしているかも知れません。こんな小さな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧頂きます様お願い申し上げます。当地では朝夕めっきり寒くなって来ました。御身ご自愛頂き元気に頑張って下さい。温泉は元気の源、明日の活力で御座います。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、400円【土曜日は6、980円お料理up】

投稿者さん 2014年08月16日 22:03:02

犬連れで宿泊しました。
お盆の前日で空いてる宿ということであまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくださいました。
確かに古さはありますがキレイにされていたので、いい情緒を醸し出しだされてました。
お料理も1万円の宿泊費とは思えない位、上品で量も食べきれない程!
また従業員の方々が優しくて、ワンコもすっかり馴染んでました。
少し気になったのが、天気の悪さもあってか、シーツが生乾きの臭いがしてました。
でもまた来たいお宿です。ありがとうございました(^.^)

2014年08月
杖立温泉 葉隠館 2014年08月17日 17:04:01

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点がただあったかと存じますがご了承下さい。宿が古い分だけお料理でカバーできればと工夫を凝らしながら精一杯努力致しております。ここ数日天気が悪く蒸し暑く困ったものです。洗濯物は乾かないし一日中アイロンをかけていたら電気の線が加熱したらしく蛍光灯のトランスがボッと言って煙が出たと従業員が言って来たのでビックリし調べてみたらトランスが加熱で触れないくらいに熱くなっていました。直ぐに通電を止め大事に至らないで良かったです。こんな所で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。ワンちゃん共々ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

**nami**さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

**nami**さん [30代/女性] 2014年08月03日 21:26:34

今回は2回目の宿泊でした。
親戚の家に近く、とても便利な場所です。
前回より、館内清潔感が増している気がしました。
古い旅館だけに、今の旅館と比べると少々不便なこともありますが、
それがまたいい♪
子供達には古い建物を経験するのも貴重な経験!
食事はおいしくボリューム満点~!
お風呂のお湯も蒸し風呂も最高でした^^
家族分予約後に、大人一人追加したのですが、
二部屋ご用意していただいていたのもとても嬉しかったです。
義母と少々気の遣う旅行になるかなと思っていましたが、
お互いとてもくつろぐことができ、感謝です。。。
杖立、沢山旅館はありますが、次杖立行く時もまたお邪魔させていただきます!!!

2014年08月
杖立温泉 葉隠館 2014年08月04日 10:07:54

2度目のご利用誠に有難う御座いました。親戚に方がこちらいらっしゃるとかで・・・・。オンボロ旅館で御座いまして掃除だけはしておかなくてはと従業員も汗を流しながら頑張ってくれています。昭和の始め頃の写真を見ても杖立温泉全体は余り代わり映えしていません。その分昭和初期の風情を残した温泉地として親しまれています。泉質も保湿成分であるメタケイ酸含有量が225,5ミリグラムと非常に多く美人の湯その物です。最近は杖立温泉も随分寂しくなり後継者の問題等で廃業される方が多くなってきました。時代の流れとは言え寂しいものです。こんな所では御座いますが昔からの湯治場で温泉の泉質は近隣の温泉地では最高だと自負いたしております。雨の日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で! 温泉は明日の活力、元気に源プラン

投稿者さん 2014年04月30日 21:57:37

「いつかは泊まってみたいね!」と、家内と杖立温泉前の道路を通る度、目下に眺めながら通りすぎる今まででしたが、今回、その願いが実り念願の杖立温泉に宿泊することが叶いました。又、歴史的にはもちろんのこと、映画のロケや文豪が定宿されるなど学芸的にも著名な葉隠館さんに宿泊することができ、杖立温泉の懐かしき風情を存分に満喫することが出来ました。
食事もとても美味しく、色とりどり綺麗に盛付けされており、目でも楽しめる料理の数々でした。温泉の湯もツルツルでとても気持ちよく、独特の泉質に驚かされ、家内もまたぜひ宿泊したいと大満足でした。女将さんをはじめ、従業員の方々もとても対応が良く総合的に素晴らしいお宿でした。

2014年04月
杖立温泉 葉隠館 2014年05月02日 08:51:09

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。お料理がお口にあって良かったです。私どもは当たり前の事をしていますが喜んで頂き幸せに思っています。当館はこれから連休終盤に入り忙しくなります。元気に頑張らなくてはと思っています。5月に入ったと言えど朝夕まだまだ寒いですね。お体ご自愛頂き
元気にお過ごしください。またのお越しを従業員ともども首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2014年04月23日 15:18:20

4月19日、いつ行っても、スタンダードの高い、葉隠館です。今回で、三度目でしたが、一件だけ、進言させてもらうと、節電協力中と、コスト削減でしょうが、夜中トイレへの、誘導灯を、明確にしてください。手元、足元が不如意で、大変でした。部屋からトイレ迄、真っ暗闇の中、手探りでスイッチにたどり着きました。年配の方々のファンが多いみたいなので、・・・・・葉隠館を、愛するが故に辛言。また、行きます。

2014年04月
杖立温泉 葉隠館 2014年04月24日 08:27:58

3回目のご利用誠に有難う御座いました。省エネで節電をお願い致しておりますが電気を全部消すことはないのですが4階はトイレの前に洗面所が御座いますがそこの電気は蛍光灯が4灯程有ります。その内1ヶ所は必ず付けるように従業員にも指導いたしておりますがお客様の中には電気をつけっ放しの人や丁寧に消していただく方とまちまちです。今後は十分気をつけて点検したいと思います。今回もご利用頂きましたことに御礼申し上げます。また、これからもご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年12月18日 18:00:15

お世話になった日は私ども一組(夫婦2人と小型犬2匹)の来客しかいないにもかかわらず、手抜きはいっさいありません。建物は確かに古いですが、掃除が行き届いていて、廊下はピカピカでした。お風呂は脱衣室が昭和ぽっいと思いきや、ガラガラ戸を開けると、ローマ風呂を思わせる何とも言えない広い空間が広がります。蒸し風呂もあります。お料理はアツアツを出してくれます。味もすべてよく、全部食べてしまいました。薬膳料理のイメージが変わります。追加料理のだし巻き卵は大きくてとても美々でした。従業員の方々はとても親切で犬もかわいがってくださり、非常に好印象です。「日本のおもてなし」というのはこういうことを云うのでしょう。またぜひ泊まらせていただきます。従業員のみなさん、お体にお気をつけて頑張ってください。

2013年12月
杖立温泉 葉隠館 2013年12月27日 09:06:58

ご利用誠に有難う御座いました。この時期に成りますと宿泊のお客様がずっと減ります。変わりに地元の忘年会などのお客様が多くなりますが当日は暇な時でした。こんな時はゆっくり出来て一番良いのかな?と思います。別料理などもご注文頂き有難う御座いました。だし巻き玉子は1本ご提供しますが多くのお客様に喜んでいただいております。こんな旅館で御座いますが今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。今年もいよいよ終わろうとしていますがご家族皆様良い年をワンちゃんともお迎え下さい。またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2013年10月27日 20:45:37

3月30日以来10月26日に、半年ぶりの、里帰りって感じで利用いたしましたが、非の打ちどころも、有りませんでした。年内にもう一度、行けたらいいなあーと,家内と相談してます。

2013年10月
杖立温泉 葉隠館 2013年10月28日 10:48:27

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有った思いますがご了承下さいませ。料金的に高価な材料は使えませんが出来るだけ美味しいお料理をと工夫を凝らしながらご提供している所でございます。お客様の喜びの声が一番の励みとなります。経済的にも厳しい状況で御座いますがこれからも頑張って行きたいと思いますのでご支援ご鞭撻、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり冷え込むように成りました。御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年02月27日 00:10:16

設備の古さとは対照的におしゃれな料理におどろきでした。また泊まってみたい宿です。

2013年02月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月27日 09:04:28

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で快適さは無かったかと思いますがご了承下さい。当館は昭和初期の建物で木造4階建てで御座います。当地は昔ながらの旅館が立ち並んで湯煙が棚引き温泉情緒だけは満喫できたのではと自負いたしております。限定プランにおきましてもお料理だけは満足をと工夫を凝らしながら頑張っております。(限度有り)こんな旅館で御座いますが今後とも末永いお付き合いをお願い申し上げます。少しづつ暖かくなって来ましたがご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆冬得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2013年02月22日 23:12:26

とても、とても良かったです。

杖立温泉自体が素晴らしくて、黒川温泉よりこちらが好きですね。
湯気が立つ風情と抜群の泉質。近ければリピート確実です。

こちらの宿にも非常にお世話になり、大満足です。
料理も薬膳メニューを提供いただき、途中織り交ぜられる洋風メニューもあっさりしていて、味も非常に良かった。

また行きたい、ただただ、その一言です。

2013年02月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月24日 10:52:19

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸せに思っております。お客様の喜びの声が一番の励みで御座います。杖立温泉は湯煙棚引く湯治場で昔ながらの温泉旅館が多い所でも有ります。温泉の泉質は弱アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸も多く含まれています。当地も町全体をもう少し演出すると良いのでしょうが前の川(筑後川)が梅雨時には当館の玄関まで上がります。そんな訳で思い切った演出が出来ないのも現状です。また、お料理がお口に合って良かったです。夕食はユックリと熱い物は熱く楽しんで頂きたく順じ部屋へお運びいたしておりますが仲居の接待など如何で御座いましたでしょうか。こんな田舎の旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

kameじーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kameじーさん [60代/男性] 2013年01月24日 20:24:57

冬の休日を楽しみました。価格からすると大満足と言えます。
古い建物も焼設備は私には魅力的でした、ただ寝具はもう少しどうにかなるとよかったかな?

2013年01月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月03日 10:54:16

ご利用誠に有難う御座いました。当館は昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思います。お財布にやさしく温泉を多くの方にご利用頂きたく計画した限定プランです。寝具をもう少しと有りましたが具体的にはどう言う事でしたでしょうか?今後の為にもご指導頂ければと思います。利潤が少ない中従業員共々一生懸命頑張っているつもりで御座います。今後ともご指導ご鞭撻頂ければ改善できる事は即座におこなって行きたいと思っております。まだまだ、寒い日が続きます。ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【スーパーSALE半額】お部屋でゆっくり夕食を♪

投稿者さん 2012年12月24日 15:13:45

お部屋が満館でよく流行っているお宿だなと感じました。料金が安いプランで利用させてもらいましたが、お料理もおいしく、部屋食でゆっくりいただけましたし、大満足です。
観光協会で企画されている道案内に参加させていただきましたが、杖立の歴史などの説明を受け、途中でプリンや足湯など2時間ほどのんびり過ごさせていただきました。また、違う季節に伺いたいと考えてます。

2012年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年12月28日 11:34:28

返事が遅れ大変申し訳御座いません。師走は宿泊客は少なくなりますが地元の方の忘年会等で貧乏暇無しと言った所でございます。その節には当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。お財布に優しいプランとして頑張っていますが喜んで頂き嬉しく思っています。当協会のみちくさ案内如何でしたか若い人が(?)当地を案内してくれますが余り何もないところで御座いますが歴史と伝統だけが売り物です(笑)
ノロウィルスなど流行っておりますがお体ご自愛頂き良い年をお迎え下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

fuwari114さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

fuwari114さん [20代/女性] 2012年11月06日 20:04:56

杖立ては初めてだったのですが、とても良い旅行になりました。
素晴らしかったのがお料理。懐石料理系が苦手な彼がとても夕飯に喜んでおり、
前菜の生ハムをすごく気に入ってました。
私も、前菜、ステーキや唐揚げのタレやソースがすごく美味しいなーと思います。
量も沢山あり、満足できます。

あと、心配してたお部屋ですが畳の上の絨毯は若干年季が入ってるかな、という印象です。旅館自体も昔ながらの雰囲気があり、それは良いのですが
お天気の関係もあってか、15時チェックインの時は少し薄暗く感じました。
段差が結構ある旅館だと思うので、もう少し配慮された方が安全かもしれません。

それと、なぜだか朝食後部屋に戻るとTVやエアコンが付きませんでした。
停電かなー?と彼と話してましたが、部屋の電気は付くので不思議でした。
まぁ、もうチェックアウトしようかとなったので問題はなかったのですが、
やはり朝は暖房なしだと冷えるかな、と思います。

総合的にはとても気持ちの良い宿で
鍵を貰いそびれたりと、後からあらあら、ということはあったのですが
仲居さんたちの気さくな感じに好感がもてました。
お値段も非常に良心的でよかったです。

2012年11月
杖立温泉 葉隠館 2012年11月07日 10:12:04

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口に合って良かったです。TV,エアコンが付かなかったと有りますが当館でそんな操作は致しておりません。ただ、お部屋でヘヤードライアーをお使いになるとブレイカーが落ちますので洗面所で使って頂くようにお願いしていますが隣の部屋の方がお部屋でドライヤーなど使われてブレイカーが落ちたのかと思います。大変ご迷惑をお掛け致しました。貸し出しする時に従業員がお願しておりますが・・・・。(従業員も叱られて大変です)寒くなって参りましたお体ご自愛頂き頑張ってください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆秋得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2012年08月19日 09:40:35

犬連れ旅行で2泊お世話になりました。

シーズン中にも関わらず民宿並みの低料金でも、サービスはちゃんと旅館で大満足でした。

部屋は見晴らしの良い川沿いの6畳間で、縁側とベランダがあるので奥行きを感じ、狭さは感じませんでした。
大きな川の音に初めは驚きましたが、2日目には慣れました。

ゆっくり部屋食ができ、お料理も普段は口にする事がない食材を使ってあったり、工夫を感じ、しっかりとした味付けでお酒好きな私達はとても気に入りました。山女魚もおいしかったです。

温泉もトロッとしたお湯で気持ち良かったです!
娘(犬)も中居さん達に可愛がってもらって、安心して過ごせたようです。近くのわんこ風呂にも入れたし。

九州はまだまだペット同宿可は少ないので、私達にとっては貴重なお宿。また訪れたいお宿のひとつになりました。

2012年08月
杖立温泉 葉隠館 2012年08月20日 08:49:54

ご利用誠にありがとう御座いました。古いスタイルの旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さいませ。また、喜んで頂き嬉しく思っています。杖立温泉全体が川の瀬音がうるさい所ですが最近は夕立が多く川の水も増えその分瀬音も大きくなっています。温泉街も廃業した旅館等が目立ち昔のように活気が有りませんが鄙びた温泉地として頑張って行きますので今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、ワンちゃん共々ご家族皆さん元気にお過ごし下さい。そして、機会が御座いましたがまたのお越しを首を長くして従業員共々お待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

直前割【夕部屋食】お父さん夏休みは大丈夫?【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2012年05月27日 20:02:02

先日両親と三人で宿泊させていただきました。建物は古いですが掃除が行き届いていて気持ち良かったです。お風呂はお湯が最高。お料理も全部美味しくて両親も大変喜んでくれました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月30日 07:26:27

当館ご利用戴き誠に有難う御座いました。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。杖立温泉は昔ながらの湯治場で古い温泉旅館が杖立川沿いに立ち並んだ風情豊な街です。温泉の質は最高と良く言われます。泉質が弱食塩アルカリ泉で御座いますので体に優しく保湿成分であるメタケイ酸含有量が225mgと多く美人の湯と言っても過言ではないのではと自負致しております。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げますと共にご家族皆様が何時までもご健康であらせられます様に祈念しお礼の言葉に変えさせて頂きます。お元気で有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

猿のめがねさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

猿のめがねさん [20代/男性] 2012年05月17日 19:40:35

久々に彼女の仕事が土日と休みになり急遽、旅行を思い立ちました。
1週間前のことだったのでどこも予約がいっぱいだったのですが葉隠館さんにご縁があり利用させてもらいました。口コミはよかったのですが価格はリーズナブル過ぎたので値段相応のサービスかと半信半疑のままお邪魔しました。
ところが仲居さんの方々は気さくで話しやすく、建物が老朽化にともない古いと書いてあったのですが、良い意味での古さがあり純和風の情緒ある心温まる旅館でした。また、料理もとても美味しくすべてが手作りということに驚きました。
大変満足しました。絵馬も書いたのでそれを見に必ずまた葉隠館さんにお邪魔させてもらます。ありがとうございました。

2012年05月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月18日 07:39:20

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。当地は昔ながらの湯治場で杖立川を挟んで旅館が立ち並んで、ホテルなども御座いますが全体的に小さな昔ながらの旅館が大半です。町全体が昭和の時代にタイムスリップしたような鄙びたゆけむり漂う温泉地です。そんな温泉地の伝統と歴史を守る老舗旅館で御座いますが喜んで頂きました事に心より嬉しくそして感謝申し上げます。こんな旅館で御座いますが何度もご利用戴きます事を喜びと致しておりますので首を長くしてお待ち申し上げております。時節柄、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。従業員共々心より有難う御座いました。