杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 21:57:49

娘のお産の世話の帰りに杖立温泉に立ち寄り、4月30日に宿泊させて頂きました。鯉のぼり祭りの時期でラッキーでした。お部屋はかなり古いですが、料理はどれも美味しかったです。中でもチーズ入り茶碗蒸しは格別でした。機会があれば又利用したいです。

2012年04月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月06日 11:08:19

今回当館をご利用戴き誠にありがとう御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。こんな旅館でも維持管理費が掛かりリニューアルなどしなければと思っておりますが先立つのものが・・・。GW中は限定プランはお受け致しておりませんでしたが日頃は限定プランをご利用戴ければお手軽に温泉療養を楽しめるかと思います。また、料金も半額で済みなすのでお得かなと思います。ただし満足フランの様なお料理は付いておりませんのであしからず。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げますと共に皆様のご健康を祈願しまたの機会を心待ちに致しております。お元気で有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

ジャック2668さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ジャック2668さん [40代/男性] 2012年04月01日 19:27:34

この度はありがとうございました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、家族一同、大満足です。
仲居さんの勧めで別注でお願いしたダシ巻タマゴがとても美味しかったです。
部屋から眺める川の景色も良く、昔ながらの温泉街の雰囲気がとても懐かしく感じました。
部屋設置のテレビも非常に大きく、子供が喜んでおりました。

ただ残念なのは夕食後、温泉街を散歩したのですが灯りの消えた宿が散見された事です。
世相の悪さが温泉街にも忍び寄ってるもでしょう。

訳が有り、この夏で九州を離れます。もう一度お伺いできると幸いです。

2012年03月
杖立温泉 葉隠館 2012年04月03日 08:08:18

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。最近は仲居さんの勧めだろうと思いますが別注で出し巻き玉子の注文が良く入ります。1本450円ですので2~3人で食べれば良いのかなと思います。最近当地におきましても不況の風と後継者問題等で廃業された旅館が数件有ります。町の中が暗くなるので何とかしなければと観光協会あたりで検討しましたが未だ解決には至っていません。戦前、戦後は人を押しのけて通らないと通れないような時代も有ったようですが、最近元気が良いのは風が吹いた時の鯉のぼりだけです。この夏で九州を離れられるという事ですが残なんですね。機会があれば又お越しくださいませ。従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年03月12日 12:36:54

とても良い雰囲気の宿でした。川の流れる音を聞きながら眠るのは心地よかったです。

2012年03月
杖立温泉 葉隠館 2012年03月13日 08:31:15

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。目の前が杖立川で瀬音が煩いかと思いますがこれか良いと言われる方も多くいらっしゃいます。川を挟んで両側に旅館が立ち並んでいますが川に面した旅館は何処でも瀬音がするかと思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。また、寒さが戻りましたが春はそこまで来ています。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【部屋食】☆卒業旅行にも最高1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年01月31日 08:54:56

大晦日でありながら、思い切って利用してみて大正解でした!お部屋は清潔感がある風情がある純和風でベランダから杖立の急流を部屋からも見ることが出来る最高の立地で木造でありながら、4階のお部屋で不思議な空間で、お料理は薬膳を中心にしたモノで味も形もそれは最高のものだったと感じました。朝には沢山の種類の山菜を中心した旬モノの献立で、それにお雑煮とオトソでお正月ならではの演出。どれをとっても最高の年越しと年明けを迎えることが出来ました。有難うございました!感謝します。

2011年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月01日 10:31:41

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点が多だ有ったかと思いますがご了承下さい。
年末からお正月に掛けては年越しそばや雑煮やがめ煮、お屠蘇で正月気分を味わって頂いておりますが喜んで頂き嬉しく思っています。こんなひなびた温泉地で御座いますがお客様に喜んで頂きたく一生懸命従業員共々頑張っております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。また、後機会があればご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自
愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2011年11月02日 09:07:29

とにかく食事がおいしいです。
低価格であんなにも美味しくボリュームのあるお食事を頂けるなんて素晴らしいです。
そしてみっちゃんの人柄の良さは、この旅館の良さをより一層引き出しています。
ハード面の老朽化は否めませんが、時代をタイムスリップしたような?博物館に泊まれるような?昔を懐かしく思い出し、館内にいるだけで、私はとても楽しかったです。
また伺える日を願っております。

お世話になり誠にありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2011年11月02日 11:52:20

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。昭和のなごりを残した古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。昭和48年にはふうてんの寅さん後一行様もお泊り頂いたことも有ります。そんな湯治場の温泉旅館で御座ますが気軽に温泉を利用して頂けるように頑張ています。少々厳しい所も有りますが宿泊に必要最低限のものは準備いたしますがティッシュやバスタオル等は恐れいしますが有料¥100とさせて頂いておりその分お料理に力を入れることが出来ます。気候がおかしいようですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

へいとあしゅべりーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

へいとあしゅべりーさん [20代/女性] 2011年11月01日 22:03:31

食事がボリューム、質ともに良かったです。馬刺しや生ハム、漢方スープなど遠方から来た友達が絶賛していました。部屋は歴史のある感じでよかったです。トイレが部屋の外なのでやや不便はありましたが、歴史ある旅館と思えば、気にならないですね。部屋からの眺めは最高でした。

杖立温泉 葉隠館 2011年11月02日 09:00:46

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。お料理も土曜日は¥6850お料理upする分、生ハムサラダやサイコロステーキ等をご提供致しております。喜んで頂き嬉しく思っています。また、お部屋にバス、トイレは有りませんが小さな旅館ですので直近くにトイレは有るかと思います。昔ながらの温泉旅館で御座います。昔は温泉療養として湯治にご利用頂いた温泉を多くの方にご利用頂きたいと限定プランを設定しています。「チョッと温泉へ行ってくるね」と気軽にご利用頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。気候が不順で御座いますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、元気なお姿をま拝見できれば嬉しく思います。有難う御座いました。

ねこじゃらしエリザベスさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ねこじゃらしエリザベスさん [40代/女性] 2011年10月10日 08:12:07

始めは値段の安さにひかれ宿泊を検討していました。しかし口コミをみると皆さんの評価が良くてここに決めました。そしてやはり口コミは正しいことが判りました。
 旅館自体は古く豪華なホテルに泊まりたい人などには不向きですが、とても清潔で掃除が行き届いていました。今までに私が宿泊した中で一番綺麗にされていたと思います。部屋はもちろんトイレやお風呂もとても綺麗でした。トイレもかなり古いと思われ他の施設でしたらかなりトイレの匂いが気になるのですが、ココはあまり匂いが気になりませんでした。ほとんどないと言ってよいほどでした。食事も体に良いものばかりでしかも味付けも上品でした。量自体は食べきれないほどではなく丁度でした。小学生用の料理も子供の好きなカレーやお肉があり満足していたようです。また女将さんじはじめ仲居さんも親切で行き届いた気配りに脱帽でした。お風呂のお湯も気持ちよくて体が元気になりました。本格的な温泉はやはり良いですね。友人が九州に行くときは是非に進めたいです。もちろん私も次回の観光には杖立のココに宿泊します、次回は普通の値段にして3・4階に泊まりたいです。あと看板猫にも会えてうれしかったです。毛並みもよくて16歳とは思えませんでした。次回も行くので長生きしてくださいね。旅館の方々には本当にお世話になりました。ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:30:45

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。当館では低料金で温泉と美味しい料理をと考えて頑張っています。お料理がお口に合って良かったです。当地は歴史のある湯治場で戦前、戦後は非常に栄えた所でも有りました。川を挟んで旅館が立ち並んで居ますが傾斜地に有る為階段が多くなります。また、空き地も多く有りませんので露天風呂数多く有りません。家族風呂とかご利用する場合は近くに有る貸切風呂をご利用されるお客様も結構多いです。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。朝夕肌寒さを感じるようになりましたがご家族皆様顔輝にお過ごし下さい。お知り合いの方にご紹介頂ければ最高の喜びです。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

こんたくとんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

こんたくとんさん [40代/女性] 2011年09月25日 15:35:19

家族5人で利用させていただきました。お世話になりました。
特に食事が素晴らしかったです。馬刺にステーキに、食べ盛りの息子たちも大満足でした。私は特に蕎麦とピリ辛の唐揚げが美味しかった。
お風呂は蒸し湯が珍しくて気に入りました。サウナは苦手なのですが、こちらは程よい温かさで気持ちよかった。風邪気味だった娘が「鼻づまりが治ったよ!」にはびっくり。
杖立は初めて訪れたのですが、私は温泉地の景観が情緒があって大好きになりました。二日目の朝、主人と散策して「また来たいね」と話しました。
最後に。名物の猫ちゃん、娘はロビーで寝ていたのに気付いたそうですが、私は気付かず…どうぞスタッフの皆さんも猫ちゃんもお元気で。次は両親も誘って来ます。

2011年09月
杖立温泉 葉隠館 2011年09月27日 08:31:12

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。杖立温泉の歴史は古く開湯1800年とも言われ「湯に入りて 病治れば すがりてし 杖 立置いて帰る諸人」と謳われたように温泉の泉質は非常に良と言われています。そんな中、老舗の旅館で御座いますが低料金で温泉を多くの方にご利用頂ければと頑張っている所で御座います。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。当地では朝夕肌寒さを感じるようになりました。お体ご自愛頂きご家族皆様元気でお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年09月16日 21:50:54

チワワと一泊させていただきました。
あまりにお安いプランだったので、不安でしたけど、ほんとうに口コミどおりでした。
宿は古いけど、清潔にされていているし、夕食はお肉まででるし!!!
絶対また利用させていただきます。
一つだけ、自販機のビール16時には売り切れ、周りにお店もなく夕飯まで我慢でしたので、
ぜひ補充を宜しくお願いいたします。

2011年09月
杖立温泉 葉隠館 2011年09月17日 08:33:39

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。自販機のビールが売り切れと言うことで大変ご迷惑をお掛けお掛け致しました。滅多にビールを切らすことは無いのですがこれからは十分気をつけます。また、生ビール、ノンアルコールの飲料物も取り揃えておりますので仲居へお申し付け頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。台風の影響で当地は天気が悪いですが蒸し暑いです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

ユートモさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ユートモさん [30代/女性] 2011年09月01日 13:51:56

3回目の利用です。今回も美味しい薬膳料理をこんなに安くで頂けて、大満足です。
少し料理の内容が変わっていましたが、茶碗蒸しや薬膳スープな大好きなメニューがそのまま残っていて、幸せでした。
乳児がいるので、部屋でゆっくり食べれるのも嬉しかったです。
初めて来たときには目の前の川の大きな音にびっくりしましたが、今は良き睡眠への効果音になっているようです。
また来年、大きくなった息子を連れていけたらいいなと思っています。

杖立温泉 葉隠館 2011年09月02日 11:37:17

3度めのご利用誠に有難う御座います。お料理も少しだけ内容を変えて見ました。もう暫くしてまたメニューの変更を考えていますがメーンの漢方スープ、洋風茶碗蒸しは定番です。出来る範囲が限られていますが色々とご注文があればお知らせ下さい。瀬の音も慣れれば子守唄でシーンとしているよりも良く休めるかも知れません。今回もご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。台風の影響で当地では小雨が降っていますが如何ですか。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。今度お越しを頂く時には少し我がまま言って頂いても結構ですよ。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月21日 14:15:03

家内・娘と一泊しました。今回が本旅館二回目です。杖立温泉が好きで、他の宿泊施設にも泊まりましたが、ここが一番食事が美味しくかつ落ち着きます。伝統ある建物ですから便利さを求めるには無理がありますが、古典的な雰囲気が楽しめて、個人的にはお薦めの旅館と思います。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月23日 10:57:09

二度目のご利用誠に有難う御座います。仰せの通り快適さは有りませんが喜んで頂けて幸いです。昔はこんな旅館でも最高の物だったんでしょうが時代のニーズには勝てません。何時まで出来るかはわかりませんが頑張って行きたいと思っています。雨続きで少し暑さもゆるきコウロギの声を耳にする様になりました。もう秋か・・・・。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室6~8畳】

投稿者さん 2011年08月20日 16:58:21

その近くに予約したところがあったので前日泊にネットで調べて予約しました。一番の魅力はその宿泊料金でした。環境もなかなかよく、NHKで放送された階段の路地など素晴らしく。お値段の割には料理も素晴らしく、夫と又行きたいね~と話しています。ただ、小さい方のお湯がかなり高温で辟易はしましたが。別なお風呂は蒸し風呂も有りよかったです。私たちは未だ元気なので階段は平気ですから、また利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月21日 08:16:31

ご利用誠に有難う御座いました。古いタイプの旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。当地は傾斜地の温泉町で御座いますので階段が多く当館も階段が急で御座います。町並みは昔ながらの湯治場で小さい旅館がびっしりと軒先を並べています。派手さは無い鄙びた温泉町ですが情緒だけはタップリです。兎に角、喜んで頂き嬉しく思っています。最近雨ばかり続いて梅雨みたいになっていますが、非常に蒸し暑いです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、時間を見つけて方お越し頂ければ幸いです。従業員一同首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月14日 23:18:44

夫と中学生の息子がお世話になりました。
 帰宅するなり、「いや、もう本当にいいとこやった!」と大満足の様子。
「温泉もよかったし、宿も古いけど風情があってゆっくりできた。そして料理がまた、おいしくてね!」と。
 予約の時は、初めての宿でちょっと不安だったそうです。あんまり安すぎる…ということで(笑)食べざかりの息子を連れていくので 料理も足りるかな、など。
 結局、お肉一人だけ前追加したそうですが、ふたりとも満腹になったそうです。

唯一ちょっと困ったのが、夜、節電のため廊下が真っ暗で、トイレの電気の
スイッチがわからなかったこと。電気代がかからない方法で、手元足元を、少し照らすことができるといいですね。

夫と息子。ふたりで宿泊なんてめったにできないことです。良い宿に泊まれたおかげで、きっといい思い出になると思います。本当にありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月19日 08:22:36

ご利用誠に有難う御座いました。古いタイプの旅館で何かと不便な不便な点もあったかと思いますがご了承くださいませ。3階に電気の事と思いますがスイッチは洗面所、トイレ、前に全部が消えるメーンのスイッチが有りますがそれを別のお客様が消されたのではないかと思います。兎に角、最近は節電をお願いしていますが自分が点けたのを消して頂くと大変ありがたいのですが・・・。自動で点く電気を何と今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼申し上げます。またの機会が御座いましたら首を長くしてお待ち申し上げております。暑い日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。息子さんにも宜しくお伝え下さい。有難う御座いました。

ブルック444さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ブルック444さん [30代/男性] 2011年06月14日 18:54:36

6月11日に宿泊しました。当日の朝、旅館から前日、当日の大雨で温泉が利用出来ない可能性がある為、宿泊日変更出来れば変更したほうが良いのでは?との連絡を受けたのですが、こちらの都合で無理を言って泊めていただき大変感謝しております。天気はあいにくだったのですが、温泉は無事入ることが出来よかったです。
今回、父母との3人で泊まったのですが2人とも料理がおいしかったと大絶賛でした。温泉も母なんか3回も入っていました。実際雨でどうしようか迷ったのですが本当に連れて行って良かったです。今度は天気が良い日にまた伺おうと思ってますのでそのときはよろしくお願いします。

2011年06月
杖立温泉 葉隠館 2011年06月15日 07:53:04

ご利用誠に有難う御座いました。当日は大雨で大変ご心配をお掛けいたしました。上流に5本の川が有り全部杖立川に流れ込みます。(引くのも早い)通常の川面から上の道路までは3メートル程有りますが今回も少し上がって来ました。梅雨のはしりと末期は豪雨で増水の可能性が非常に高いです。私も消防団長をしておりますので情報は随時入ってきますが、東日本震災等が有りましたのでお客様の安心安全とお越しを頂いて心配されるのではないかと事前に当方よりご連絡を致しております。こんな中お越しを頂いて当方こそ恐縮いたしております。まだまだ梅雨が続きますが油断は出来ません。早く梅雨があけるのを待つばかりです。今回はご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。ご両親共々お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

FUKUOKA BANBUさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

FUKUOKA BANBUさん [30代/女性] 2011年05月03日 08:28:54

夫婦とワンコ1匹泊まれる宿を探そうと
NETのクチコミにて
食事と仲居さんの評価が高い事でこの度選ばせていただきました。

杖立温泉郷の情緒ある雰囲気に感動し、
又その中での歴史ある建物に田舎のおばあちゃんの家に来たような感覚。

温泉も透明感があるのに肌へのしっとり感が感じられ発汗作用があるのか
冷え性の私にはとても良かったです。

食事も過去2回目のTRYとさせていただいた馬肉。始めて食べた一口は
匂いも感触も好みではなかったのですが・・・
それらを全く感じさせない程の美味しさに又感動し茶碗蒸しとスープには
大満足でした。
出来立ての料理を運んでいただける心使いは最高のおもてなしと思います!

建物は後期高齢者・・・木目のつややかさには細かな配慮があると感じます。

はっきり言うと、決して綺麗な建物ではありませんが他の料理と仲居さんの
朗らかな対応はクチコミ同様、ゆったり気兼ねせず伺える宿です。

言うなら、気になったのはキュウスの蓋が真っ二つに割れている事
食器のヒビ、かけている部分は美味しい食事なのにもったいない。

でも・・・それもおばあちゃんの家だと思って私達は許せます。
今度は女性同士で伺いたいです。MYベスト宿に登録します!!

2011年04月
杖立温泉 葉隠館 2011年05月06日 08:07:16

蓋が割れていたとの事で大変失礼を致しました。従業員が割ったのを接着剤でくっ付けたのかなと思います。割ったので叱られるのでそんな事をしたのだと思います。従業員の食器の取り扱いが悪いと直ぐに欠けたりします。特にステーキ用鉄板と一緒に器を下げて来る欠けたり割れたりしています。私共と致しましても器が欠けると使い物になりませんので従業員には厳しく申し付けますが弁償とかはさせませんので相変わらずと言ったところです。こんな所で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。連休も終わりに近づき忙しい日も後数日ですが従業員も草臥れて根を上げています。兎に角、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン
【和室6~8畳】

reireimarimariさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

reireimarimariさん [40代/女性] 2011年04月14日 21:21:15

愛猫3匹と利用させていただきました。
コストパフォーマンス凄いです!
お姉様方にとても気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
趣のある古い宿ですがレトロ感を味わえます。階段も昔ながらの急で10キロ近い猫を運ぶのは大変でしたが4階からの景色は鯉のぼりが沢山泳いでいて最高で きつさも帳消しです。金ぴかのトイレもなかなかですよ!お部屋の置物がニャンコ3匹飾ってありました。さらに障子は動物が爪かきしても破れない強いのを使用しています。
食事内容も他の方が投稿されている通りなかなかのものでした。好き嫌いの多い旦那が残さず食べていました。下戸なので量を食べるので おかずが美味しいから今度はご飯がもう1杯食べたいと言っていました。旦那は追加で頼んだサイコロステーキも美味しかったので次回は別のを頼んでみたいとも言っていました。あと茶碗蒸し最高でした!
お風呂も気持ち良かったです。蒸し風呂最高です。次の日の化粧のノリが良かったです。
風呂場には様々な化粧水が用意されていたり お風呂上りに用意されているお水もキンキンに冷えていて美味しく飲みました。
細かい気遣いが嬉しいです。
あと連泊すればお昼に男性が蒸し風呂を沢山楽しめるのでしょうか?旦那が2泊出来たら良いねと言っていました。(日曜日が値段UPなのはどうしてですか?私たちは日、月と連泊したいのですが…通常設定がお安くしていただいているのに申し訳ない質問ですが…)
ニャンコの泊まれる宿は少ないなか食事・お湯・お姉様達の接客が良いので常宿にしたいです。本当にお世話になりました。
とてもお勧めの宿です!

2011年04月
杖立温泉 葉隠館 2011年04月17日 16:13:09

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き一安心しています。当館はペットと泊まれる事で少しだけ使用されていますが障子等も破れないように強い物を使っています。残念なのは昔の旅館で御座いますのでお風呂の大きさが違い蒸し湯も大きい方にしかないと事です。もう少し儲け出せたら改装したいと思っていますが思うだけで何十年も経っています。温泉の泉質は古来より杖立のお湯が一番と言われていましたので他には負けないと自負致しております。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げご家族皆さん(猫ちゃんも)元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

2323ららさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

2323ららさん [40代/男性] 2011年03月28日 13:57:47

先日は大変お世話になりました。
料理がとても美味しく頂きました!口コミ通りに満足でした!
それと中居さん達の明るくて暖かい接客は久しぶりにマッタリさせて頂きました。
昭和の香りしていいと思います。
ただ、昭和を知らない若い世代にとって不便かな~って感じました!

私はとても満足だったのですが、とても残念なのが温泉地の命と言うべき風呂です!
いままで、温泉地巡りとかしてましたが、最低ランクだと思いますので、湯舟に浮かぶ浮遊物はフォローしてください。
せっかく歴史があると思いましたので改善した方がいいと思いました。
あと、もう少し熱い方がいいと思いました。

でも中居さん達の力があるので良かったです

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
限定プラン

2011年03月
杖立温泉 葉隠館 2011年03月29日 11:28:43

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口に合ってよかったです。また。建物が昔のままで何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。お風呂のお掃除が行き届いていなくて大変ご迷惑をお掛けいたしました。掛け流しの温泉で御座いますので毎日換湯を致している所でございますが今後はもっと注意を払いたいと思っています。今回ご利用頂きました事に従業員共々心より御礼を申し上げお礼に変えさせて頂きます。時節柄、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

ツメトギネコさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ツメトギネコさん [30代/女性] 2011年03月23日 22:29:38

趣のある建物とお料理に心惹かれて予約をしましたが、いずれも期待以上のもので、大変満足いたしました。
そして、特筆すべきはサービスのよさです。電話での問い合わせにお応えいただいたスタッフの方、当日におもてなしくださったスタッフの方、皆様が大変感じよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
風情のある温泉街というロケーションもとても良かったです。

久々に、また帰ってきたくなるお宿に出会いました。

2011年03月
杖立温泉 葉隠館 2011年03月27日 19:18:43

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。建物が古く昔の温泉旅館で御座いますので快適さは無かったかと思いますが喜んで頂き嬉しく思っています。最近は極楽プランご利用のお客様も少なくなっていますが本当に有り難いです。私共も料金に合わせお料理を提供致しておりますが少々多いかも知れませんけれど喜んで頂く事に最高の喜びを感じています。今後も正直に一生懸命努力して行きますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。春らしさが見られるようになりましたが当地では一昨日小雪が舞いました。お体には気を付けられご家族皆様元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【ごくらく 極楽 満足】

あんえい78さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

あんえい78さん [30代/男性] 2010年12月16日 20:52:36

源泉が98度と高温でむし風呂が有名な温泉地です。なのにこの宿には一つしかそれがありません。確か男性優位の時代に建造されたため、昔の男性風呂にしか作らなかったためです。現在では、夕方は女性が、朝に男性が入れるようになっています。これによって、男性はむし風呂で汗かいて、ビールをぐびぐびする快感は味あうことができず、すこしがっくりです。仕方ないことですけどね。またひとつしかないっていう案内が仲居さんからなかった気がします。折角お風呂の場所を案内してくれるのなら・・と思います。お部屋のリーフレットには書いてありましたが、それをみず、真っ先にお風呂に行ってしまったので最初はどこにあるのか探してしましました。

料理は5回ぐらい何度も運んできて、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べれました。このプランはボリュームがあるので、川魚の塩焼きは断念したほうがいいかなとおもいます。食事面では難をいえば、お酒の種類を増やしてほしいかなといったところです。

お部屋は川向うのホテルからの視線が気になります。こっちが気にしているほど、あっちはみてない気がしますが、こればかりは実際わかりません。こっちは結構見えます。ホテル側は食事処や廊下になっていますがね。

アクセス面は、博多駅から空港経由でバスがあるので、九州外からのアクセスもいいです。湯けむりただよう山間の川沿いの温泉。小さなさびれたスナック(失礼な言い方ですが)もありいかにも温泉街って感じで旅情があります。

施設面では、洗面所やトイレのスイッチの場所がわかりずらいと思います。また、階段が急なので、足の不自由な人は少しつらいかなと。

2010年12月
杖立温泉 葉隠館 2010年12月17日 19:49:14

当館ご利用誠に有難う御座いました。色々とご指摘を頂き恐縮致しております。なにぶん古い旅館で御座いますので天井が高くその分階段が急になっています。何とかしたいと幾分かは改装などしましたが思った効果は有りませんでした。お風呂も本来は男性浴場が大きく蒸し湯も有りますが女性の方が入浴時間が掛かりますので夕方利用に致しております。ご了承下さい。こんな旅館で快適さは無いかと思いますがお料理と昔ながらの温泉宿を懐かしんで頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。寒さが厳しくなって参りましたがお体ご自愛頂き良い年をお迎え下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【温泉に入って】

imausagiさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年12月10日 15:34:44

トイレにウォシュレットが入っていて、有難かったです。
いつも楽しんでいます。

2010年12月
杖立温泉 葉隠館 2010年12月11日 08:53:59

毎度、ご利用誠に有難う御座います。設備は簡単には出来ませんが食べる物は応用が利きますので少しは我がままを言って頂いても結構ですよ。当地も不況の煽りで随分寂しくなりました。川風が冷たいのに懐まで寂しく困ったものです。しかし、忘年会時期で御座いますので地元の方が料理が良いと言うことでご利用頂いておりますので連日、貧乏暇なしで忙しい思いを致しております。寒い日が続きますがお体ご自愛頂きご家族皆様良い年をお迎え下さい。来年も宜しくお願い申し上げます。有難う御座いました。

【温泉に入って】