杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月10日 22:43:11

11月7日に主人と愛犬と3人で利用させていただきました。
当初の申し込みから、2回変更したにも関わらず、とても気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
愛犬と一緒に泊まれて、しかも夕食・朝食とも部屋食にしていただき、大変ゆっくり食事することが出来ました。
食事内容も他の方が投稿されている通り、「えっ、この金額でこんなにも!」と恐縮するくらいの豪華なものでした。本当にありがとうございました。
また、愛犬との散歩中に出会った地元の方々にも、気さくに声をかけていただき、とても温かな気持ちになれました。時間が許されるのなら、もっともっと滞在したい旅館です。
旅行前にあった口内炎が、帰ったら治っていました。これは薬膳スープのお陰?
一つだけ残念に思ったのは、トイレの灰皿です。共同トイレなので、撤去した方が皆が気持ちよく利用できるのではないでしょうか?
11月8日は、18回目の結婚記念日でしたので、とても良い思い出になりました。
皆様、お世話になりました。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月12日 08:10:23

当館をご利用頂きましたことに心より御礼申し上げます。喜んで頂き恐縮致しております。何も無い田舎の温泉地で御座いますのお料理だけはと頑張っいます。昔の料理は鯉の洗いにワラビ、ぜんまい、しいたけ等の乾燥物や塩漬け等を多く使ったメニューが定番でしたが最近は皆様口が肥えていらっしゃいますので工夫を凝らしメニューも考えています。トイレの灰皿ですがタバコを吸われる方がトイレに流されますと大変なことに成りますので一応準備はさせて頂いております。トイレは禁煙としたいですね。こんな旅館で御座いますの今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。そして、元気なお姿をまた拝見させてください。従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

それはケフィアですさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

それはケフィアですさん [30代/女性] 2010年11月10日 13:36:06

【良かった点】
最初に出されたお茶からして、美味しかったです。
元々ハーブティーも好んで飲むので、こちらのお茶も漢方という似たところがあり、飲みやすかったです。
お料理のお味は本当に前評判通り、良かったです(^^)
カルパッチョはとくにお肉の甘みも感じられ、美味しく頂きました。洋風茶碗蒸し、スープも熱い状態のまま提供され、デザートも美味しく、大変満足しました。
チェックイン前に、杖立温泉のプリンを食べ歩いたため、追加のお料理をお願いできない状態でしたが、お腹が空いていれば、他も食べてみたかったです。
朝食も美味しく頂きました。
蒸し湯も体験できて良かったです。
建物の内装も情緒あふれる雰囲気が良かったです。
宿泊されているほかのお客さんも人情味のある方が多かったようで、私も夫もそれぞれ、お風呂で出会った方と、長い間お話させて頂きました。
杖立温泉の街も、路地裏の雰囲気が良くて、レトロな感じが素敵でした!
外にある無料の足湯でも、他の旅館に泊まっている方との交流もあり、お話させて頂きました。

【気になった点】
1)お風呂に備え付けのシャンプー・リンスが「リンスインシャンプー」
2)部屋に居る虫の数。宿泊案内のファイルや、絨毯に数匹の虫が居たのが気になりました。手持ちのティッシュで駆除しました。ただ、川と山の傍なのでしょうがないのかな……とも思いますが…。
3)トイレの個室の電気が暗く、視力の悪い私には少し不便でした。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月12日 07:49:33

ご利用誠に有難う御座いました。色々とご指摘を頂き有難う御座います。出来る所から早速に改善していきたいと思います。シャンプーに付きましては旅館組合が共同購入致しておりますので話を通しておきたいと思います。旧い旅館で御座いますので何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。今回ご利用頂きましたことに従業員共々御礼を申し上げます。暦の上では冬ですがこれから段々寒くなってくるかと思います。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

imausagiさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年11月02日 19:52:11

いつも楽しみにしています。東京からのゲストも大層喜んでいました。

2010年10月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月04日 08:24:00

ご利用誠に有難う御座いました。お料理など喜んで頂き恐縮致しております。田舎で御座いますのでこれと言って何も無い所で御座いますが何とか工夫を凝らしご提供いたしております。お蔭様で多くのお客さ様から良かったと言って頂いております。昔ながらの温泉場で御座いますのでユックリ、のんびりしか御座いません。今後ともごひいきにお願い申し上げます。秋の気配は感じますが紅葉はまだのようです。今日などは朝、冷え込みましたがお体ご自愛頂き頑張ってください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

imausagiさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年11月02日 19:51:36

2010年10月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月04日 08:10:03

何度もご利用有難う御座います。東京からのお客様も喜んで頂いたということで恐縮致しております。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。寒くなって参りました紅葉はまだですが秋が短いようですね。お体ご自愛頂き元気に頑張ってください。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。今回も有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン

Tororineさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

Tororineさん [40代/男性] 2010年09月19日 16:15:46

施設は古かったですが、良くメンテナンスが行きとどいており、ゆっくりと過ごせました。部屋も清潔でした。
食事は噂にたがわず、とてもおいしかったです。魚のポアレや茶わん蒸し、サラダのドレッシングも手が込んでいましたし、できたてほやほや、熱いものが熱く出てきました。追加の一品もヤマメ塩焼きが550円など、とてもリーズナブルでした。
3点をつけた風呂・設備について。残念だったのは、夕方の女湯の湯音が熱く、家内・娘ともに入浴ができなかったことです。複数の浴槽について、湯を(底のぬるい部分がまざるよう)かきまぜて試したけど無理でした。「翌朝冷えるのであらかじめ熱くしておいた」とのことでしたが、どちらかというより朝風呂より夕食前の風呂が好きなので残念でした。それから、男女共用のトイレについて、できれば2階は男子便所、3階は女子便所のように男女をわけていただければ、女性も利用しやすいと思います。

その他は満足です。湯質もよく、無色無臭ですが湯上がり後、とてもぽかぽかしました。ありがとうございました。

2010年09月
杖立温泉 葉隠館 2010年09月23日 10:14:06

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点が多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。お風呂が熱かったと言う事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。従業員に夕食の時湯加減を聞くように指導いたしておりますが、湯量減少の為前にあります泉源の浚渫工事を終えたばかりで、今回の作業で穴の中が変わったらしく塩(シリカ)の岩石の破片がドット吹き上げ間欠しなくなりお湯の量も増えたように感じます。その為温度調節の様子が変わり上手く行かなかったかと思います。お詫びいたします。今後ともお客様が低料金で安心して泊まれる宿を目指して頑張っていきますご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり肌寒さを感じるように成りましたが、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月13日 22:52:10

食事がとても美味しかったです。昔の風情のある、旅館でした。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月17日 15:27:08

当館ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口に合って良かったです。旧い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承くださいませ。当地では朝は肌寒さを感じるようになりました。昼間はまだ残暑が厳しいですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回はご利用誠に有難う御座いました。従業員共々御礼申し上げます。有難う御座いました。

ターコイズちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ターコイズちゃんさん [30代/女性] 2010年09月12日 22:20:11

久しぶりに家族で旅行することになり家族4人と犬1匹でお世話になりました。
杖立温泉はとても情緒ある温泉街で、葉隠館は歴史を感じる素晴らしい旅館です。
お料理もすべて美味しくいただきました。
馬刺しのカルパッチョ、チーズの茶わん蒸し、山菜そば…と続々とお料理が運ばれ、健康を考えられた漢方生薬が使われているとのことで心も体も喜ぶ内容でした。
せっかくなので鮎の塩焼きとサイコロステーキを注文しましたがステーキが品切れとのことで特別に鶏のから揚げにしていただきました。それもとても美味しく、かえってラッキーだったかもしれません♪
最後は黒米のご飯、漢方スープ、楊貴妃プリン。お腹いっぱい大満足でした。

温泉も夜と朝で2パターンのお風呂を楽しませていただきました。
広々としたお風呂で移動の疲れもとれましたし、肌もしっとりすべすべになりました♪

女将さんをはじめ、仲居さんもとても感じのよい方でした。
うちのチワワが吠えてしまいましたが、「大丈夫です。犬は好きですから~。」と優しく言ってくださってありがたかったです。

今回ペット可の旅館で葉隠館にたどりつき、おかげさまでとても素晴らしい忘れられない家族旅行になりました。ぜひまたお世話になりたいと思っております。

2010年09月
杖立温泉 葉隠館 2010年09月17日 11:58:49

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館ご利用頂き心より御礼申し上げます。サイコロステーキが品切れで大変ご迷惑をお掛けいたしました。色々と別料理も取り揃えていますが売り上げご協力有難う御座います。限度ギリギリでやっておりますので別料理が上がりますと有りがたいです。お風呂は朝夕入れ替えでご利用願っておりますが昔のスタイルで御座いますので旧男湯が大きく現在は女性の方に最初に使って頂くようにしています。ペットも小型に限り一緒に宿泊できますがペット用として宿泊準備は致しておりませんのでお客様の責任でお願いしております。今回ご利用頂きました事に従業員共々心より御礼申し上げます。当地は朝夕肌寒さを感じるようになりましたが、まだまだ残暑厳しいです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

yuyu6913さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

yuyu6913さん [40代/女性] 2010年08月26日 22:24:19

ねこのミー君と一緒でした。1年ぶりだったのですが,良く覚えていて,ミー君もゆったりと過ごしていました。仲居さんに,いろいろお気遣いいただきました。おかげで,気持ちよく過ごすことができました。料理も最高においしかったです。今回は,特に茶碗蒸しが気に入りました。もう,食べたいです。また,お世話になります。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月29日 18:40:09

何度もご利用頂き有難う御座います。心より嬉しく思います。古い旅館で御座いますので何かと不便な点も多だ有るかと思いますが貧乏旅館で御座いますご了承下さいませ。こんな喜びの声を頂きますと従業員も励みになり有り難く思います。今度お越しを頂く時には茶碗蒸しをドンブリでと注文してみては如何ですか良く出ますよ。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きミーちゃん共々元気にお過ごし下さい。家の歌右衛門君は寝てばかりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

kikki0708さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2010年08月26日 09:49:17

今回で3度目の利用になります^^
川沿いのお部屋の空きがなく、残念だな~と思って部屋に入ると、火野葦平さんが逗留され、『花と篭』をお書きになられた部屋だということがわかり、残念→感動に変わりました!
火野葦平さんが書かれた小説を読むことが出来ましたし、ご本人がお描きになった河童の絵を拝見することもでき、大満足でした!
料理は言うまでもなく「絶品」で、一つ一つこだわりを持って丁寧に創作されたのだと思うと三度目とは言え、やはり感動です。
このお値段で夕ご飯は「部屋出し」ですし、贅の極みだと心より感謝感謝です。
また、杖立温泉の泉質は私の体質にとても合い、気持ちよく入浴することが出来ました。
旅館の方々もとても親切で温かいお人柄が伺え、まさに「感動品質」です!
猛暑日が続き、夏バテ解消&癒しのために宿泊させていただきましたが、本当に元気が出ました^^本当に良い旅で満足しております。
また、是非利用させていただきます。その際は宜しくお願い致します。
最後になりますが、まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月29日 18:32:10

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館を何度もご利用頂き心より御礼申し上げます。火野葦平先生が逗留し「花扇」を書き上げて部屋です。昔はもっと景色も良かったのですが・・・・。静かな部屋ですが人が多い時には煩いかもしれません。何の取得も御座いませんのでお料理だけはと力を入れて頑張っていますが従業員とか要りますので大変です。しかし、お客様が喜んでいただく事が一番で御座いますので励みになります。多くの人が安い金額で温泉旅行を楽しんで頂ければ幸いです。残暑厳しい折、お体気を付けられて元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。今度は何か食べたい物が御座いましたら遠慮なくお申し付け下さい。(例えば茶碗蒸しのドンブリ版)有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月22日 21:37:10

今回は、初めてのペットと同伴での旅行で少し不安でしたが、スタッフの方に大変良くして頂き気持ちよく宿泊することができました。また、料理についても大変美味しく頂きました。特に妻が気に入り、また利用したいと申していました。今回は限定プランという事で、一人分の料金で二人で利用でき嬉しく思っています。さすがに設備等は素晴らしいとまでは言えませんが、スタッフの方のサービスは、心の温まるサービスで、本当に気持ちよく対応して頂きました。有り難う御座いました。また、宜しく御願い致します。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月23日 07:15:06

無事ご帰宅のことと存知あげます。当館ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。古い建物で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。お料理がお口にあって良かったです山の中でこれと言った食材はありませんが何とか地元の物を使って工夫を凝らし頑張っています。今回はご利用頂きました事に従業員一同御礼申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きペットちゃん共々元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました

imausagiさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年07月06日 23:35:18

いつも、楽しんでいます。

2010年07月
杖立温泉 葉隠館 2010年07月08日 08:27:49

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。梅雨時になりますと前の川が増水しますので瀬音が煩いかと思います。まだ、当地は主だった雨は降っていませんが南九州等の映像を見ますと気の毒に思います。当館も前の川が時々氾濫しますので他人事とは思えません。兎に角、異常気象とでも言いましょうかゲリラ豪雨には気を付けないといけませんね。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。まだ、梅雨の真っ只中で御座います。十分気をつけられて元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月25日 14:38:18

2回目の宿泊でしたが川のこいのぼりには圧倒されました。食事も期待通り大変美味しく頂きました。お風呂もゆっくり入れ、リラックスでき、次回も旅行時は泊まりたいですね!

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
限定プラン

杖立温泉 葉隠館 2010年05月04日 08:21:09

何時もご利用誠に有難う御座いました。返事が送れ大変申し訳御座いません。GWはで九州中学生卓球大会が行われ沖縄の生徒さんの受け入れで大変忙しく致しております。今の時期は鯉のぼりまつりで賑っておりますがGWが終われば寂しくなります。今回もご利用頂きました事に心より御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月09日 22:09:53

1泊2食付で5250円の安さに惹かれて予約しましたが想像以上に良かったです。
付いてすぐに出していただいた中国のお茶(茶葉や実に氷砂糖を入れたもの)がすごくおいしかったです。
1番良かったのは料理、漢方のスープなど身体に良さそうな上品な味付けでどれもすごくおいしくて最高でした。オプションの川魚も初めて食べましたがまったく臭みもなくおいしかったです。朝食もご飯食べきれるかな・・と思ったけどぺロリでした。
部屋も目の前に川の上を泳ぐ大量の鯉のぼりがみえて絶景!もう少し暖かかったらベランダに座ってのんびりするのも気持ち良さそうでした。
中居さんも気さくでとても感じが良かったです。
近くに蒸し場があったので野菜を求めて歩き回ったけど徒歩圏内ではお店というお店はコンビニ1件程度しか見当たらずちょっと残念ではありましたが宿自体は大満足でした。

杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 08:38:56

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸いです。別注の川魚の師塩焼きなどはお食事時間帯に合わせて焼きます。アツアツですので臭みとかは無いと思います。当地には蒸し場が幾つか有りますがお客様が自由に使えます。ただ歩いていけるお店はコンビニ1件しか有りませんので希望の品があるかどうかは分かりません。車で5分行けば豊作市場が有りますので色んな野菜等はあるかと思います。蒸し場を利用される場合は火傷などに十分気を付けて下さい。良く蒸気の出口に手をかざす人が居ますが一番危険です。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。また今後ともご利用いただきます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

たーみえちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

たーみえちゃんさん [40代/女性] 2010年04月09日 00:17:17

家族4人で宿泊致しましたが、とにかく食事が最高でした。
また、禁煙の部屋を予約指定出来た事は、家族が誰もタバコを吸わない為、大変気分良く過ごせました。温泉旅館では、貴重な存在ではないかと。

杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 08:01:18

無事ご帰宅の事と存じ上げます。その節には当館をご利用頂き有難う御座いました。古いタイプの旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げ今後もご指導ご鞭撻頂きます様お願い申し上げます。桜の花も散りいよいよ初夏を迎えますがご家族皆様元気でお過ごし下さい。そしてまたお越し頂ける事を心待ちに致しております。有難う御座いました。

ももたろ-さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ももたろ-さん [60代/男性] 2010年03月15日 18:24:07

値段の割りには、食事は朝、夜ともにおいしかったです。部屋は少し狭いかな、風呂は少し傷みがあるが、もう一度行こうと、思っています。

2010年03月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月25日 14:52:10

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。出来るだけ改装を行ってきましたが水周りは中々進んでいません。本格的に改装をと考えては居ますが先立つ物が無いと不安になりますね(笑)兎に角、今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます、そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お体ご自愛頂き元気にお過ごしくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月27日 20:31:53

お値段の割に、お料理が最高でした!また絶対泊まります。

温泉が一番プラン

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月02日 09:36:33

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で御座いますので何かと不便な点も有ったかと思いますがご勘弁下さい。杖立温泉が一番賑わうのは鯉のぼり祭りの時期ですが今年も4月1日より3500匹の鯉のぼりを飾ります。機会が御座いましたら一度ご覧下さい。夜間はライトアップされ幻想的にさえ見えます。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。少しづつ春が訪れていますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

風船2006さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

風船2006さん [50代/男性] 2010年01月03日 12:35:35

還暦の年にお正月に家族で旅行しようと話が持ち上がり、どこかの温泉に行こうとなったわけですが、数ある旅館の中で、この旅館を選んでよかったと思います。古い旅館ではあるのですが、きちんと整備、修復されていて、大変気持ちのよい旅館でした。
 フーテンの寅さんが出てきそうな旅館だね、といっていたら何と、実際にロケがあったと聞いてびっくりしました。おそらく映画の1シーンの記憶が残っていたのかもしれません。
 料理がものすごかった。薬膳料理の珍しさもさることながら、その品数の多さに、腹一杯。家内はステーキまで食べきれなかったようです。しかし、朝はまた食欲が・・・・。きっと薬膳料理のおかげでしょう。お値段も安いし、印象に残る旅館の一つになりました。また、是非泊まりたいと思います。

2010年01月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月08日 10:29:55

ご利用誠に有難う御座いました。重ねて還暦のお喜びを申し上げます。こんな鄙びた宿で御座いましたが喜んで頂き恐縮致しております。本年は寅年で御座いますが当館に山田洋二監督以下寅さん一行が撮影で40名ほどが宿泊されたのは昭和48年のことで御座います。作品は12作「私の寅さん」と思います。寅さんには古いスタイルの旅館が時々出てきますが「昭和の旅館は皆そうでしたね」自分ながらと懐かしさを感じます。
お料理は薬膳と銘打っていますがメインは漢方スープです。また、地元のジャージ牛乳や野菜(菊芋)などを使って滋養強壮を目的とした体に優しいお料理を目指しています。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。お正月に温泉に入ると1年中風邪を引かないと言われています(?)。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆ごくらく 極楽 満足プラン

はるか1200さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

はるか1200さん [50代/女性] 2009年12月04日 11:32:07

クチコミに惹かれ高齢の母と二人で出掛けました。期待は程ほどにして行ったのですが、思わぬところに感激!3階の紅葉の間の寝心地です。川の音が雨の音に聞こえ、隣の家族4人連れの声などまったく気にならず、ゆっくり休めました。母も私も少し神経質なのか物音に敏感ですぐに目が覚めるので、旅先でこんなに眠れたのは初めてでした。お風呂も最初熱かったのですが、入ったら気持ちよくお肌ツルツルでした。食事もとてもおいしかったのですが、懐石でも飲まない母にはごはんを早めに欲しかったかな。来月も行く予定です。その時は宜しくお願いしますね。

2009年11月
杖立温泉 葉隠館 2009年12月06日 08:57:46

ご利用誠に有難う御座いました。お返事が遅れ申し訳御座いません。口コミを見られて大きな期待を掛けて来られるお客様も御座いますが程ほどで良かったです。建物が昭和初期の建物でくたびれていますが少しは改装等も行っていますが大変です。川の瀬が心地よかったと言うことで安心しています。人によっては「雨が降っていた」かと思った等と言われる方もいらっしゃいます。お食事に件で御座いますがお飲みにならない方には早めに黒米のご飯を上げる様にしていますが遅い場合は言って頂ければ直ぐにお持ちいたします。お料理が次々に上がりますので早めにご飯を食べると後が食べれなくなる場合も有りますので仲居が気を使ったかもしれません。今後は良く相談をしてお持ちいたします。今回はご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。インフルエンザが流行しています。お体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月09日 14:54:35

食事内容に関しては満足でした。

しかし,夕食の開始時刻が19時だったのですが,終始仲居さんにせかされながら食べなければいけませんでした。19時開始になったのは旅館側からの申し出だったにも関わらず,片付けをしなければいけないということで,食事終了の時間をせかされたのはとても不愉快でした。

お風呂に関して,温泉地にあるのでお湯質は良いのだと思いますが,1つは熱くてとても入れない。1つは水。唯一は入れたのは1人がやっと入れるくらいの浴槽でした。これなら近所にある杖立の公衆浴場に入った方がずっと良いと思いました。湯質を変えないために足し水をしないなどのこだわりがあるのかもしれませんが,ちょうど同じ時間に入っていた宿泊者も「熱くて入れない」と言っていました。宿泊者が利用できない風呂を準備されて「こだわり」といわれても興ざめです。仲居さんにいっても「うちの風呂はそうなんですよ」と笑っているだけ…。近隣の黒川などの温泉地との差を痛感します。

部屋の鍵の閉まりも悪く,なかなか閉まりませんでしたし,部屋の蛍光灯も切れたまま。「ひなびた」と「いい加減」の意味は違います。

川沿いの温泉地にあるので,立地には大満足です。他の方の評価を見ると,5000円という値段であれば良いのかもしれませんが…

2009年11月
杖立温泉 葉隠館 2009年11月10日 17:21:28

ご利用誠に有難う御座いました。お気にめざすにご迷惑をお掛けいたしました。仲居に話を聞きましたがお客様のご到着が6:00過ぎでお腹は余りすいていないと言う事もあり他のお客様のお食事の準備も有ったので7:00をご案内したとの事でした。お客様がゆっくり食べたいとの事で御座いましたので空いた器だけを下げさせて頂き残りは朝下げたとと言っています。当館では部屋食を致しておりお布団敷きなどの事も有りますのでお食事時間は9:00~9:30を目安としております。お風呂は朝夕入れ替えて使っています。お客様がご利用されたのは夜遅くか朝早かったのかと思いますが掛け流しで御座いますので表面だけ熱くなっている場合もございます。下の方は冷たいので良く混ぜると適温になるのです・・・。五右衛門風呂は水風呂と致しております。部屋の鍵は立て付けが悪くなっていますのでで鍵が掛かり難いかもしれませんが少しかかえたりすれば掛かります。お部屋のテレビ、エアコン、蛍光灯等は入室前に必ずチェックしていますが、もしもの場合は言って頂ければ直ぐに交換いたしております。今回はご利用頂きましたが当方の不手際でご迷惑をお掛けいたしました事にお詫び申し上げます。お体ご自愛頂お過ごし下さい。有難う御座いました。

【温泉に入って】

投稿者さん 2009年09月17日 23:55:30

細かい心遣いと質・量ともに満足のいく食事が良かったです。格安プランで宿泊させてもらいましたが食事も想像以上に良く大満足でした。

【部屋食】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン
【美人になろう】

2009年09月
杖立温泉 葉隠館 2009年09月19日 11:59:09

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。喜んで頂きまして従業員共々恐縮致しております。建物が古いので何かと不便な点が有ったかと思いますが時代を懐かしんで頂ければ幸いです。出来るだけ低料金ご利用出来るようにと頑張っていますが厳しい状況になってまいりました。しかし、お客様の喜びの声を聞く度にもう少し頑張ろうと励みになります。「温泉は元気の源、明日の活力」として滋養強壮を目的に考えたお食事をお部屋で楽しんで頂ければと思っています。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりましたがインフルエンザーなど罹らないようにお体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。

【部屋食】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン
【【美人になろう】】