杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月22日 21:37:10

今回は、初めてのペットと同伴での旅行で少し不安でしたが、スタッフの方に大変良くして頂き気持ちよく宿泊することができました。また、料理についても大変美味しく頂きました。特に妻が気に入り、また利用したいと申していました。今回は限定プランという事で、一人分の料金で二人で利用でき嬉しく思っています。さすがに設備等は素晴らしいとまでは言えませんが、スタッフの方のサービスは、心の温まるサービスで、本当に気持ちよく対応して頂きました。有り難う御座いました。また、宜しく御願い致します。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月23日 07:15:06

無事ご帰宅のことと存知あげます。当館ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。古い建物で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。お料理がお口にあって良かったです山の中でこれと言った食材はありませんが何とか地元の物を使って工夫を凝らし頑張っています。今回はご利用頂きました事に従業員一同御礼申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きペットちゃん共々元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました

imausagiさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年07月06日 23:35:18

いつも、楽しんでいます。

杖立温泉 葉隠館 2010年07月08日 08:27:49

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。梅雨時になりますと前の川が増水しますので瀬音が煩いかと思います。まだ、当地は主だった雨は降っていませんが南九州等の映像を見ますと気の毒に思います。当館も前の川が時々氾濫しますので他人事とは思えません。兎に角、異常気象とでも言いましょうかゲリラ豪雨には気を付けないといけませんね。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。まだ、梅雨の真っ只中で御座います。十分気をつけられて元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月25日 14:38:18

2回目の宿泊でしたが川のこいのぼりには圧倒されました。食事も期待通り大変美味しく頂きました。お風呂もゆっくり入れ、リラックスでき、次回も旅行時は泊まりたいですね!

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
限定プラン

杖立温泉 葉隠館 2010年05月04日 08:21:09

何時もご利用誠に有難う御座いました。返事が送れ大変申し訳御座いません。GWはで九州中学生卓球大会が行われ沖縄の生徒さんの受け入れで大変忙しく致しております。今の時期は鯉のぼりまつりで賑っておりますがGWが終われば寂しくなります。今回もご利用頂きました事に心より御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月09日 22:09:53

1泊2食付で5250円の安さに惹かれて予約しましたが想像以上に良かったです。
付いてすぐに出していただいた中国のお茶(茶葉や実に氷砂糖を入れたもの)がすごくおいしかったです。
1番良かったのは料理、漢方のスープなど身体に良さそうな上品な味付けでどれもすごくおいしくて最高でした。オプションの川魚も初めて食べましたがまったく臭みもなくおいしかったです。朝食もご飯食べきれるかな・・と思ったけどぺロリでした。
部屋も目の前に川の上を泳ぐ大量の鯉のぼりがみえて絶景!もう少し暖かかったらベランダに座ってのんびりするのも気持ち良さそうでした。
中居さんも気さくでとても感じが良かったです。
近くに蒸し場があったので野菜を求めて歩き回ったけど徒歩圏内ではお店というお店はコンビニ1件程度しか見当たらずちょっと残念ではありましたが宿自体は大満足でした。

杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 08:38:56

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸いです。別注の川魚の師塩焼きなどはお食事時間帯に合わせて焼きます。アツアツですので臭みとかは無いと思います。当地には蒸し場が幾つか有りますがお客様が自由に使えます。ただ歩いていけるお店はコンビニ1件しか有りませんので希望の品があるかどうかは分かりません。車で5分行けば豊作市場が有りますので色んな野菜等はあるかと思います。蒸し場を利用される場合は火傷などに十分気を付けて下さい。良く蒸気の出口に手をかざす人が居ますが一番危険です。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。また今後ともご利用いただきます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

たーみえちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

たーみえちゃんさん [40代/女性] 2010年04月09日 00:17:17

家族4人で宿泊致しましたが、とにかく食事が最高でした。
また、禁煙の部屋を予約指定出来た事は、家族が誰もタバコを吸わない為、大変気分良く過ごせました。温泉旅館では、貴重な存在ではないかと。

杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 08:01:18

無事ご帰宅の事と存じ上げます。その節には当館をご利用頂き有難う御座いました。古いタイプの旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げ今後もご指導ご鞭撻頂きます様お願い申し上げます。桜の花も散りいよいよ初夏を迎えますがご家族皆様元気でお過ごし下さい。そしてまたお越し頂ける事を心待ちに致しております。有難う御座いました。

ももたろ-さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ももたろ-さん [60代/男性] 2010年03月15日 18:24:07

値段の割りには、食事は朝、夜ともにおいしかったです。部屋は少し狭いかな、風呂は少し傷みがあるが、もう一度行こうと、思っています。

2010年03月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月25日 14:52:10

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。出来るだけ改装を行ってきましたが水周りは中々進んでいません。本格的に改装をと考えては居ますが先立つ物が無いと不安になりますね(笑)兎に角、今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます、そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お体ご自愛頂き元気にお過ごしくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月27日 20:31:53

お値段の割に、お料理が最高でした!また絶対泊まります。

温泉が一番プラン

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月02日 09:36:33

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で御座いますので何かと不便な点も有ったかと思いますがご勘弁下さい。杖立温泉が一番賑わうのは鯉のぼり祭りの時期ですが今年も4月1日より3500匹の鯉のぼりを飾ります。機会が御座いましたら一度ご覧下さい。夜間はライトアップされ幻想的にさえ見えます。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。少しづつ春が訪れていますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

風船2006さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

風船2006さん [50代/男性] 2010年01月03日 12:35:35

還暦の年にお正月に家族で旅行しようと話が持ち上がり、どこかの温泉に行こうとなったわけですが、数ある旅館の中で、この旅館を選んでよかったと思います。古い旅館ではあるのですが、きちんと整備、修復されていて、大変気持ちのよい旅館でした。
 フーテンの寅さんが出てきそうな旅館だね、といっていたら何と、実際にロケがあったと聞いてびっくりしました。おそらく映画の1シーンの記憶が残っていたのかもしれません。
 料理がものすごかった。薬膳料理の珍しさもさることながら、その品数の多さに、腹一杯。家内はステーキまで食べきれなかったようです。しかし、朝はまた食欲が・・・・。きっと薬膳料理のおかげでしょう。お値段も安いし、印象に残る旅館の一つになりました。また、是非泊まりたいと思います。

2010年01月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月08日 10:29:55

ご利用誠に有難う御座いました。重ねて還暦のお喜びを申し上げます。こんな鄙びた宿で御座いましたが喜んで頂き恐縮致しております。本年は寅年で御座いますが当館に山田洋二監督以下寅さん一行が撮影で40名ほどが宿泊されたのは昭和48年のことで御座います。作品は12作「私の寅さん」と思います。寅さんには古いスタイルの旅館が時々出てきますが「昭和の旅館は皆そうでしたね」自分ながらと懐かしさを感じます。
お料理は薬膳と銘打っていますがメインは漢方スープです。また、地元のジャージ牛乳や野菜(菊芋)などを使って滋養強壮を目的とした体に優しいお料理を目指しています。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。お正月に温泉に入ると1年中風邪を引かないと言われています(?)。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】

はるか1200さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

はるか1200さん [50代/女性] 2009年12月04日 11:32:07

クチコミに惹かれ高齢の母と二人で出掛けました。期待は程ほどにして行ったのですが、思わぬところに感激!3階の紅葉の間の寝心地です。川の音が雨の音に聞こえ、隣の家族4人連れの声などまったく気にならず、ゆっくり休めました。母も私も少し神経質なのか物音に敏感ですぐに目が覚めるので、旅先でこんなに眠れたのは初めてでした。お風呂も最初熱かったのですが、入ったら気持ちよくお肌ツルツルでした。食事もとてもおいしかったのですが、懐石でも飲まない母にはごはんを早めに欲しかったかな。来月も行く予定です。その時は宜しくお願いしますね。

2009年11月
杖立温泉 葉隠館 2009年12月06日 08:57:46

ご利用誠に有難う御座いました。お返事が遅れ申し訳御座いません。口コミを見られて大きな期待を掛けて来られるお客様も御座いますが程ほどで良かったです。建物が昭和初期の建物でくたびれていますが少しは改装等も行っていますが大変です。川の瀬が心地よかったと言うことで安心しています。人によっては「雨が降っていた」かと思った等と言われる方もいらっしゃいます。お食事に件で御座いますがお飲みにならない方には早めに黒米のご飯を上げる様にしていますが遅い場合は言って頂ければ直ぐにお持ちいたします。お料理が次々に上がりますので早めにご飯を食べると後が食べれなくなる場合も有りますので仲居が気を使ったかもしれません。今後は良く相談をしてお持ちいたします。今回はご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。インフルエンザが流行しています。お体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月09日 14:54:35

食事内容に関しては満足でした。

しかし,夕食の開始時刻が19時だったのですが,終始仲居さんにせかされながら食べなければいけませんでした。19時開始になったのは旅館側からの申し出だったにも関わらず,片付けをしなければいけないということで,食事終了の時間をせかされたのはとても不愉快でした。

お風呂に関して,温泉地にあるのでお湯質は良いのだと思いますが,1つは熱くてとても入れない。1つは水。唯一は入れたのは1人がやっと入れるくらいの浴槽でした。これなら近所にある杖立の公衆浴場に入った方がずっと良いと思いました。湯質を変えないために足し水をしないなどのこだわりがあるのかもしれませんが,ちょうど同じ時間に入っていた宿泊者も「熱くて入れない」と言っていました。宿泊者が利用できない風呂を準備されて「こだわり」といわれても興ざめです。仲居さんにいっても「うちの風呂はそうなんですよ」と笑っているだけ…。近隣の黒川などの温泉地との差を痛感します。

部屋の鍵の閉まりも悪く,なかなか閉まりませんでしたし,部屋の蛍光灯も切れたまま。「ひなびた」と「いい加減」の意味は違います。

川沿いの温泉地にあるので,立地には大満足です。他の方の評価を見ると,5000円という値段であれば良いのかもしれませんが…

2009年11月
杖立温泉 葉隠館 2009年11月10日 17:21:28

ご利用誠に有難う御座いました。お気にめざすにご迷惑をお掛けいたしました。仲居に話を聞きましたがお客様のご到着が6:00過ぎでお腹は余りすいていないと言う事もあり他のお客様のお食事の準備も有ったので7:00をご案内したとの事でした。お客様がゆっくり食べたいとの事で御座いましたので空いた器だけを下げさせて頂き残りは朝下げたとと言っています。当館では部屋食を致しておりお布団敷きなどの事も有りますのでお食事時間は9:00~9:30を目安としております。お風呂は朝夕入れ替えて使っています。お客様がご利用されたのは夜遅くか朝早かったのかと思いますが掛け流しで御座いますので表面だけ熱くなっている場合もございます。下の方は冷たいので良く混ぜると適温になるのです・・・。五右衛門風呂は水風呂と致しております。部屋の鍵は立て付けが悪くなっていますのでで鍵が掛かり難いかもしれませんが少しかかえたりすれば掛かります。お部屋のテレビ、エアコン、蛍光灯等は入室前に必ずチェックしていますが、もしもの場合は言って頂ければ直ぐに交換いたしております。今回はご利用頂きましたが当方の不手際でご迷惑をお掛けいたしました事にお詫び申し上げます。お体ご自愛頂お過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月17日 23:55:30

細かい心遣いと質・量ともに満足のいく食事が良かったです。格安プランで宿泊させてもらいましたが食事も想像以上に良く大満足でした。

【美人になろう】

杖立温泉 葉隠館 2009年09月19日 11:59:09

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。喜んで頂きまして従業員共々恐縮致しております。建物が古いので何かと不便な点が有ったかと思いますが時代を懐かしんで頂ければ幸いです。出来るだけ低料金ご利用出来るようにと頑張っていますが厳しい状況になってまいりました。しかし、お客様の喜びの声を聞く度にもう少し頑張ろうと励みになります。「温泉は元気の源、明日の活力」として滋養強壮を目的に考えたお食事をお部屋で楽しんで頂ければと思っています。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりましたがインフルエンザーなど罹らないようにお体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月30日 21:28:52

夕食がおいしくて、食べきれないくらいの量がありました。建物は古かったですが、清掃がいきとどいており味わい深い感じがして良かったです。非常に静かな温泉街で雰囲気も良かったです。

杖立温泉 葉隠館 2009年09月09日 20:11:14

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。お値段でお料理も変わりますがお口に合って良かったです。昭和初期の建物で管理して行くのも大変です。昔からの湯治場で歴史も古く弘法大師も訪れ薬師堂を建立したと古い文献に書かれています。湯煙がたなびく温泉情緒豊かな温泉地杖立温泉を今後とも宜しくお願い申し上げます。また、今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げ御礼に変えさせて頂きます。インフルエンザーが流行る様に言われています。お体ご自愛頂き頑張って下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月17日 08:15:12

温かみのある旅館でおもてなしもとてもよく、期待していた料理も期待以上に美味しいもので家族3人大満足して旅館を後にしました。
大変良い思い出が出来ました。感謝しております。
来年もまた行かせていただきます^^

2009年07月
杖立温泉 葉隠館 2009年07月18日 08:44:23

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。先月の大雨で川の水が増水し玄関先を片付けておりましたので殺風景であったかと思いますが、もう雨も降らないだろうと連休前までには現状復帰をしないと・・・・頑張っています。梅雨時には前の川が氾濫しますので片づけが大変です。一度荷物を上の階に上げると梅雨が明けるまで下ろしませんので玄関先がガランとなります。そんな訳で今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼申し上げます。北部九州は梅雨明けしていませんが蒸し暑い日が続きます。お体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げてお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。

【1泊2食付7000円以下】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン

投稿者さん 2009年07月13日 12:27:32

休前日宿泊で2食付で7,000円を切る価格で、このおもてなしとは、破格でした。
夕食は係りの方について頂き、これで終わりなのかな?と思うと、次の料理が運ばれてきて、さらに手も込んだお料理で、たいへん満足致しました。
お風呂も蒸し風呂は5分も入っていると、じわっと汗が出てきて、そのあと入浴すると、からだの心まで温まり、その湯の成分も濃いようで、手の指のつめのところからじわっと入ってくる感じが感じられました。
また行きたいお宿です。

2009年07月
杖立温泉 葉隠館 2009年07月18日 08:27:52

ご利用誠に有難う御座いました。先月29日の大雨で上の道路まで水が来ましたので玄関を片付けました。何時もはゴチャゴチャしていますが殺風景で迷惑をおかけ致しました。お料理等喜んで頂き嬉しく思っています。梅雨時はお客様少ないので従業員も張り切って居たのではないかと思います。(笑)今回当館をご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻お願い申し上げお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。蒸し暑い日が続きますがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。お元気で!!。

投稿者さん 2009年04月14日 10:26:53

初めて杖立温泉を訪れました。川をそよぐ数千匹の鯉のぼりは圧巻!5歳の娘も3歳の息子も大喜びしました。路地好きな私は、階段状の多くの路地を散策でき満足しました。また、名物の杖立プリンを4箇所食べ歩きましたが、どれもおいしかったです。旅館では趣向を凝らした料理を堪能!和洋中がバランスよく採り入れられ主人も子供たちも大満足しました。特筆すべきは薬膳スープ!白きくらげ・袋だけ他きのこ類、夏目、くこ等健康になれそうな食材盛り沢山でした。仲居さんも親切でくつろげました。思いがけずかわらしい子供用浴衣を出していただき子供たちも盛り上がりました。お湯もメタ珪素たっぷりで美人になれるとか!?コストパフォーマンス最高のまた訪れたいお宿です。お世話になりました!

【5500円GOGOプラン】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン
【美人になろう】

2009年04月
杖立温泉 葉隠館 2009年04月24日 07:51:32

当館ご利用誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮しているところです。鯉のぼり祭りでお子様は喜ばれた事かと思います。当地は渓谷に有り、当館もそうですが路地裏も階段が多いです。昭和の和みを残した路地裏の所々に杖立温泉の昔の写真が飾って有ったかと思いますが私達も懐かしさを感じて居ます。今も昔も余り代わり変わっては居ません。裏手には薬師堂などもあり当地をおとづれた弘法大師が建立したとも言われております。証として持っていた竹の杖を立てた所から今日まで生えて来ます逆さ竹が裏手の山の方にあります。また、お料理には力を入れておりますがお口に合って良かったです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。お子様の成長とともに杖立温泉の鯉のぼりを思い出して来年も宜しくお願い致します。ご家族皆様お元気で!。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月03日 18:15:45

料理がおいしくて、そして部屋の仲居さんが親切でやさしい方で、楽しい旅になりました。
温泉も素晴らしかったです。とくに蒸し湯は初体験でした。料理と温泉で元気になりました。

温泉に入って

2009年03月
杖立温泉 葉隠館 2009年04月06日 22:02:59

ご利用誠に有難う御座いました。鄙びた温泉のチッポケな旅館で御座いますが喜んで頂けて嬉しく思っています。築80年経った旅館で御座いますので何かと不便な点も数多く有ったかと思いますが、お料理と接待は何処の旅館にも負けたくないねと従業員共々励ましあっています。今回は当館をご利用頂き本当に有難う御座いました。時節柄、お体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし頂きます様に従業員共々願っております。そして、またお元気なお姿をお見せ頂きます事を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

さくら2828さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

さくら2828さん [60代/女性] 2024年03月25日 16:34:10

お世話になりました。とにかく従業員の方が親切で、食事が豊富で、何を食べても美味しく真心がこもっていました。とにかく美味しさにびっくり!!大満足でした。100年続いている理由が納得しました。人間も犬も本当にゆっくりできました。

☆ワンちゃんと一緒【ゆっくり部屋食】ごくらく 極楽 満足プラン

里美ちゃん5424さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

里美ちゃん5424さん [60代/女性] 2024年03月05日 11:59:16

温泉の泉質がものすごくいいです。
料理の量も質もおいさしも素晴らしかった。

pokke0826さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

pokke0826さん [50代/女性] 2024年02月05日 01:58:49

1/23愛犬2匹と結婚記念で訪問致しました。寒波で雪の降る日で心配でしたが無事に辿りつき客が私達だけでしたので宿の前に車も停めさせて頂き助かりました。事前連絡と当日もご心配頂きお電話くださいました。古い宿とは承知でしたが、懐かしく感じる里帰りの様でそこがいいと思いました。廊下や階段はピカピカに光ってて、お掃除もしっかりされてます。女将さんの代で宿を閉められると伺いました。歴史ある宿、湯ぶねは100年近く歴史があるそうで、凄くもったいない気持ちでした。女将さんもお母さんのようにお話出来る優しい方。杖立のお湯は凄く良いです。またお会いしたくリピートしたい宿。元気でいらしてくださいね。この度は大変お世話になりました。
ありがとうございました(^^)

ごり7739さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ごり7739さん [40代/女性] 2023年11月22日 19:27:48

2023年11月の平日に宿泊しました。
昭和レトロな素敵な宿でした!偶然にも連休前で私達家族だけよ宿泊でした。女将さんは、とても気が利く方でテキパキして気持ち良い方でした。夕食は馬刺し、グラタン茶碗蒸し、焼きたての鮎と最高に美味しかったです。温泉も何とも風情のあるレトロ風呂で、蒸し風呂の佇まいも味わいのあるものでした。木造4階建で築100年の建物は、寅さんの撮影にも使われたと言う事です。素敵な宿ですが、ご夫妻の代で閉じてしまうと聞いて大変残念に思いました。闊達で働き者の女将さんに、いつまでも元気で働いてもらいたいと願わずにはいられません。

【大満足】★ごくらく・極楽・満足プラン☆きっとご満足頂ける自慢のプランです
【まんぞくプラン】