杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月11日 11:16:06

犬連れで宿泊しました。仲居さんがみんな犬好きで、好意的に接していただきました。
他の宿では、ペットOKと言いながら結構制限が多く冷たい扱いをされる処もありますが、当旅館は大変気持ちよく過ごせました。
又、食事も素晴らしく、この値段であり得ない料理の質でした。
全ての料理に工夫をされていて、とてもおいしく仕上がっています。
追加料理となりますが、山女魚の塩焼きは絶対に追加するべきです。
設備の古さは否めませんが、犬連れには最高の宿だとおもいます。

一つ気を付けるとすると、車でカーナビを頼りにいくと、
中々旅館にたどり着けなかったり、引き返すことも困難な細い道を行くことになるので、
事前に確認していきましょう。
河原の道を知っていると簡単に楽にたどり着けます。

2013年03月
杖立温泉 葉隠館 2013年03月14日 08:52:41

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多だあったかと思いますがご了承下さい。お料理だけはご満足頂きたく思っていますが喜んで頂き嬉しく思っています。料金的に非常に厳しい所でも御座いますが、何とか頑張って行きたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。当地は川原を利用した駐車場ですが入り口が分かりにくいとの事で
観光協会にも看板の申し入れをしているのですが・・・・。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。またのお越しを従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆冬得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

投稿者さん 2013年02月22日 23:12:26

とても、とても良かったです。

杖立温泉自体が素晴らしくて、黒川温泉よりこちらが好きですね。
湯気が立つ風情と抜群の泉質。近ければリピート確実です。

こちらの宿にも非常にお世話になり、大満足です。
料理も薬膳メニューを提供いただき、途中織り交ぜられる洋風メニューもあっさりしていて、味も非常に良かった。

また行きたい、ただただ、その一言です。

2013年02月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月24日 10:52:19

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸せに思っております。お客様の喜びの声が一番の励みで御座います。杖立温泉は湯煙棚引く湯治場で昔ながらの温泉旅館が多い所でも有ります。温泉の泉質は弱アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸も多く含まれています。当地も町全体をもう少し演出すると良いのでしょうが前の川(筑後川)が梅雨時には当館の玄関まで上がります。そんな訳で思い切った演出が出来ないのも現状です。また、お料理がお口に合って良かったです。夕食はユックリと熱い物は熱く楽しんで頂きたく順じ部屋へお運びいたしておりますが仲居の接待など如何で御座いましたでしょうか。こんな田舎の旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

kameじーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kameじーさん [60代/男性] 2013年01月24日 20:24:57

冬の休日を楽しみました。価格からすると大満足と言えます。
古い建物も焼設備は私には魅力的でした、ただ寝具はもう少しどうにかなるとよかったかな?

2013年01月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月03日 10:54:16

ご利用誠に有難う御座いました。当館は昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思います。お財布にやさしく温泉を多くの方にご利用頂きたく計画した限定プランです。寝具をもう少しと有りましたが具体的にはどう言う事でしたでしょうか?今後の為にもご指導頂ければと思います。利潤が少ない中従業員共々一生懸命頑張っているつもりで御座います。今後ともご指導ご鞭撻頂ければ改善できる事は即座におこなって行きたいと思っております。まだまだ、寒い日が続きます。ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【スーパーSALE半額】お部屋でゆっくり夕食を♪

投稿者さん 2012年12月28日 02:26:13

温泉でゆっくりできました
病気療養中の私には部屋食がありがたかったです
お料理がボリューム、内容、味、見た目どれもとても満足で、御値段にして申し訳ないほどです
おかげさまで治療にも元気がでます
ありがとうございました

2012年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年12月28日 11:43:53

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。温泉療養で御座いましたか、昔はよく湯治として利用された温泉地で御座います。温泉の効能は非常によく「湯に入りて 病治れば すがりてし 杖、立置いて 帰る諸人」謳われ当地杖立温泉の名前の由来ともなっています。時間が有れば2~3日ゆっくり湯治をされると温泉の効果が現れるのではないかと思います。兎に角、元気を出して頑張ってください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご家族皆さま良い年をお迎え下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年12月24日 15:13:45

お部屋が満館でよく流行っているお宿だなと感じました。料金が安いプランで利用させてもらいましたが、お料理もおいしく、部屋食でゆっくりいただけましたし、大満足です。
観光協会で企画されている道案内に参加させていただきましたが、杖立の歴史などの説明を受け、途中でプリンや足湯など2時間ほどのんびり過ごさせていただきました。また、違う季節に伺いたいと考えてます。

2012年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年12月28日 11:34:28

返事が遅れ大変申し訳御座いません。師走は宿泊客は少なくなりますが地元の方の忘年会等で貧乏暇無しと言った所でございます。その節には当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。お財布に優しいプランとして頑張っていますが喜んで頂き嬉しく思っています。当協会のみちくさ案内如何でしたか若い人が(?)当地を案内してくれますが余り何もないところで御座いますが歴史と伝統だけが売り物です(笑)
ノロウィルスなど流行っておりますがお体ご自愛頂き良い年をお迎え下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

じゅんこべさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

じゅんこべさん [40代/女性] 2012年10月14日 22:03:15

初めて利用させていただきました!
他の方のクチコミ通り、宿泊代はお安いのに、お食事が良かったです。土曜日はサイコロステーキも付いています。昭和の時代にタイムスリップしたかのような気分を味わうことができます。
女将さん、仲居さんも旅館のお仕事に誇りを持ってイキイキとされていました。
近代的なホテル、旅館しか宿泊されたことのない方は初めはびっくりされるかもしれません。しかし、このような旅館は良い意味で、今時珍しいと思います。
『千と千尋の神隠し』、どなたかのコメントにもありましたが、旅館もそうですが、温泉街の細い路地の雰囲気、本当にそんな感じです。
また利用させて頂きます。

2012年10月
杖立温泉 葉隠館 2012年10月16日 17:03:13

ご利用誠に有難う御座いました。杖立温泉は1800年の歴史と伝統の温泉地で昔ながらの湯治場です。当館だけではなく他の旅館も昭和初期の建物が多く何処の旅館もこじんまりとしています。あちこちから湯煙が棚引き温泉情緒豊な鄙びた温泉地で御座います。「湯に入りて、病治れば、すがりてし、杖立置いて、帰る諸人」と謳われた様に温泉の泉質は弱食塩アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸の含有量が225,5mgも含まれており美人の湯と言っても過言ではないと思っています。
そんな温泉旅館で御座いますが低料金で正直に頑張っています。今後とも末長いお付き合いとご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり冷え込むようになりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆秋得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

10号さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2012年10月01日 12:40:47

川沿いの情緒ある佇まいの温泉旅館でした。
伝統的な内装ですが、トイレなどの設備は最新で快適でした。
部屋に用意される夕食は、品数豊富でどれも満足のいくものでした。
お風呂も大きくゆったりしており、昭和時代の銭湯を思い出すような感じでした。
大人4人では少し部屋が狭かったですが、寝るだけなので問題ありません。
また、是非利用させていただきます。

2012年09月
杖立温泉 葉隠館 2012年10月02日 20:52:36

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。お仕事などで何日かご利用頂くお客様も御座います。お弁当なども用意できますので今後ともご利用宜しくお願い申し上げます。当地では朝夕めっきり肌寒さを感じるようになりました。お体ご自愛頂き皆さま元気にお過ごし下さい。また、当地を訪れられる時には是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年08月19日 09:40:35

犬連れ旅行で2泊お世話になりました。

シーズン中にも関わらず民宿並みの低料金でも、サービスはちゃんと旅館で大満足でした。

部屋は見晴らしの良い川沿いの6畳間で、縁側とベランダがあるので奥行きを感じ、狭さは感じませんでした。
大きな川の音に初めは驚きましたが、2日目には慣れました。

ゆっくり部屋食ができ、お料理も普段は口にする事がない食材を使ってあったり、工夫を感じ、しっかりとした味付けでお酒好きな私達はとても気に入りました。山女魚もおいしかったです。

温泉もトロッとしたお湯で気持ち良かったです!
娘(犬)も中居さん達に可愛がってもらって、安心して過ごせたようです。近くのわんこ風呂にも入れたし。

九州はまだまだペット同宿可は少ないので、私達にとっては貴重なお宿。また訪れたいお宿のひとつになりました。

杖立温泉 葉隠館 2012年08月20日 08:49:54

ご利用誠にありがとう御座いました。古いスタイルの旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さいませ。また、喜んで頂き嬉しく思っています。杖立温泉全体が川の瀬音がうるさい所ですが最近は夕立が多く川の水も増えその分瀬音も大きくなっています。温泉街も廃業した旅館等が目立ち昔のように活気が有りませんが鄙びた温泉地として頑張って行きますので今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、ワンちゃん共々ご家族皆さん元気にお過ごし下さい。そして、機会が御座いましたがまたのお越しを首を長くして従業員共々お待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

直前割【夕部屋食】お父さん夏休みは大丈夫?【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2012年05月27日 20:02:02

先日両親と三人で宿泊させていただきました。建物は古いですが掃除が行き届いていて気持ち良かったです。お風呂はお湯が最高。お料理も全部美味しくて両親も大変喜んでくれました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月30日 07:26:27

当館ご利用戴き誠に有難う御座いました。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。杖立温泉は昔ながらの湯治場で古い温泉旅館が杖立川沿いに立ち並んだ風情豊な街です。温泉の質は最高と良く言われます。泉質が弱食塩アルカリ泉で御座いますので体に優しく保湿成分であるメタケイ酸含有量が225mgと多く美人の湯と言っても過言ではないのではと自負致しております。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げますと共にご家族皆様が何時までもご健康であらせられます様に祈念しお礼の言葉に変えさせて頂きます。お元気で有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

猿のめがねさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

猿のめがねさん [20代/男性] 2012年05月17日 19:40:35

久々に彼女の仕事が土日と休みになり急遽、旅行を思い立ちました。
1週間前のことだったのでどこも予約がいっぱいだったのですが葉隠館さんにご縁があり利用させてもらいました。口コミはよかったのですが価格はリーズナブル過ぎたので値段相応のサービスかと半信半疑のままお邪魔しました。
ところが仲居さんの方々は気さくで話しやすく、建物が老朽化にともない古いと書いてあったのですが、良い意味での古さがあり純和風の情緒ある心温まる旅館でした。また、料理もとても美味しくすべてが手作りということに驚きました。
大変満足しました。絵馬も書いたのでそれを見に必ずまた葉隠館さんにお邪魔させてもらます。ありがとうございました。

2012年05月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月18日 07:39:20

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。当地は昔ながらの湯治場で杖立川を挟んで旅館が立ち並んで、ホテルなども御座いますが全体的に小さな昔ながらの旅館が大半です。町全体が昭和の時代にタイムスリップしたような鄙びたゆけむり漂う温泉地です。そんな温泉地の伝統と歴史を守る老舗旅館で御座いますが喜んで頂きました事に心より嬉しくそして感謝申し上げます。こんな旅館で御座いますが何度もご利用戴きます事を喜びと致しておりますので首を長くしてお待ち申し上げております。時節柄、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。従業員共々心より有難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月02日 09:07:29

とにかく食事がおいしいです。
低価格であんなにも美味しくボリュームのあるお食事を頂けるなんて素晴らしいです。
そしてみっちゃんの人柄の良さは、この旅館の良さをより一層引き出しています。
ハード面の老朽化は否めませんが、時代をタイムスリップしたような?博物館に泊まれるような?昔を懐かしく思い出し、館内にいるだけで、私はとても楽しかったです。
また伺える日を願っております。

お世話になり誠にありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2011年11月02日 11:52:20

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。昭和のなごりを残した古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。昭和48年にはふうてんの寅さん後一行様もお泊り頂いたことも有ります。そんな湯治場の温泉旅館で御座ますが気軽に温泉を利用して頂けるように頑張ています。少々厳しい所も有りますが宿泊に必要最低限のものは準備いたしますがティッシュやバスタオル等は恐れいしますが有料¥100とさせて頂いておりその分お料理に力を入れることが出来ます。気候がおかしいようですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月11日 22:44:19

一人宿泊させて頂きまして、大変ありがとうございました。夕食はネットの口コミ通りで大変美味しく、量も十分すぎるほどの品数で、期待以上のものでした。お風呂も古代ローマかギリシャの浴室のような、独特の風情あるもので、湯も私には合いました。また、一人宿泊にもかかわらず(だからこそ?)、朝食は窓側の景色の見える席を用意していただき、ご配慮ありがとうございました。スタッフの方の笑顔も含め、今回宿泊できて大変良い旅行となりました。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:59:04

ご利用誠に有難う御座いました。一人旅は受け入れる旅館が少なく割高になるので恐縮致しておりますが喜んで頂き嬉しく思っております。当地では小さい旅館が多いので部屋数などの問題から一人旅を受け入れる所が少ないのですが当館では一人で旅行をされる方も結構多いので受け入れをと致しております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物を食べたいプラン
【和室6~8畳】

ねこじゃらしエリザベスさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ねこじゃらしエリザベスさん [40代/女性] 2011年10月10日 08:12:07

始めは値段の安さにひかれ宿泊を検討していました。しかし口コミをみると皆さんの評価が良くてここに決めました。そしてやはり口コミは正しいことが判りました。
 旅館自体は古く豪華なホテルに泊まりたい人などには不向きですが、とても清潔で掃除が行き届いていました。今までに私が宿泊した中で一番綺麗にされていたと思います。部屋はもちろんトイレやお風呂もとても綺麗でした。トイレもかなり古いと思われ他の施設でしたらかなりトイレの匂いが気になるのですが、ココはあまり匂いが気になりませんでした。ほとんどないと言ってよいほどでした。食事も体に良いものばかりでしかも味付けも上品でした。量自体は食べきれないほどではなく丁度でした。小学生用の料理も子供の好きなカレーやお肉があり満足していたようです。また女将さんじはじめ仲居さんも親切で行き届いた気配りに脱帽でした。お風呂のお湯も気持ちよくて体が元気になりました。本格的な温泉はやはり良いですね。友人が九州に行くときは是非に進めたいです。もちろん私も次回の観光には杖立のココに宿泊します、次回は普通の値段にして3・4階に泊まりたいです。あと看板猫にも会えてうれしかったです。毛並みもよくて16歳とは思えませんでした。次回も行くので長生きしてくださいね。旅館の方々には本当にお世話になりました。ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:30:45

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。当館では低料金で温泉と美味しい料理をと考えて頑張っています。お料理がお口に合って良かったです。当地は歴史のある湯治場で戦前、戦後は非常に栄えた所でも有りました。川を挟んで旅館が立ち並んで居ますが傾斜地に有る為階段が多くなります。また、空き地も多く有りませんので露天風呂数多く有りません。家族風呂とかご利用する場合は近くに有る貸切風呂をご利用されるお客様も結構多いです。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。朝夕肌寒さを感じるようになりましたがご家族皆様顔輝にお過ごし下さい。お知り合いの方にご紹介頂ければ最高の喜びです。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月07日 21:03:52

ご飯がとてもおいしかったです。とても安いプランだったので、お料理が少ないかなと思っていましたが、充分満腹になりました。馬刺しや、チーズ入りの茶わん蒸しがおいしかったです。温泉もとてもいいお湯でぽかぽか。仲居さんの心遣いもすばらしかったです。この値段でこんなにおいしい料理に、温泉!!素晴らしいです。また利用します。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月08日 08:28:42

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。古い温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。出来るだけ低料金で温泉旅館を利用して頂きたく作ったプランです。利益はほとんど有りませんが従業員を賄って行けるだけでも良いと思っています。今後ともご指導ご鞭撻、そして末永いお付き合いをお願い申し上げます。天候が不順で体調管理が難しいですがお体お自愛頂き元気に頑張ってください。従業員共々またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

こんたくとんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

こんたくとんさん [40代/女性] 2011年09月25日 15:35:19

家族5人で利用させていただきました。お世話になりました。
特に食事が素晴らしかったです。馬刺にステーキに、食べ盛りの息子たちも大満足でした。私は特に蕎麦とピリ辛の唐揚げが美味しかった。
お風呂は蒸し湯が珍しくて気に入りました。サウナは苦手なのですが、こちらは程よい温かさで気持ちよかった。風邪気味だった娘が「鼻づまりが治ったよ!」にはびっくり。
杖立は初めて訪れたのですが、私は温泉地の景観が情緒があって大好きになりました。二日目の朝、主人と散策して「また来たいね」と話しました。
最後に。名物の猫ちゃん、娘はロビーで寝ていたのに気付いたそうですが、私は気付かず…どうぞスタッフの皆さんも猫ちゃんもお元気で。次は両親も誘って来ます。

杖立温泉 葉隠館 2011年09月27日 08:31:12

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。杖立温泉の歴史は古く開湯1800年とも言われ「湯に入りて 病治れば すがりてし 杖 立置いて帰る諸人」と謳われたように温泉の泉質は非常に良と言われています。そんな中、老舗の旅館で御座いますが低料金で温泉を多くの方にご利用頂ければと頑張っている所で御座います。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。当地では朝夕肌寒さを感じるようになりました。お体ご自愛頂きご家族皆様元気でお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月28日 11:30:55

ネコを連れて行ってもいいところを条件に選びましたが、とても満足。お宿のネコはアメリカンショートヘア?のウタエモン。代々同じ名前を引き継いでいるそうで人見知りしないいい子。とても古いですが造りはしっかりしていてぎしぎしとかしません。掃除も行き届いています。トイレは和式。きれいです。温泉のお湯は肌にやさしくて毎日入りたい感じ。お宿の中を探検していたら、居合わせた仲居さんがお宿のご主人が凝ってつくられた「美人画をかいた壁絵とかいろりが2つもある3階のりっぱなお部屋」や「日野葦平が滞在したという4階にある部屋」などを自由にみてくださいといってくださって、建築好きにはうれしい対応。泊まったお部屋の壁の厚さなどみても安価な現代建築にはない味があります。布団、カーテンなどとても古いですが、洗濯がされている限り自分としては気になりません。建物の前面の鉄骨のベランダ部分は後で付け足したのだと思いますが、その部分の端に非常階段あり。ベランダに隣の部屋との仕切りはなく、自分たちは真ん中の部屋で両隣もだれも宿泊客なしだったので、気分よくベランダを使用。川の音が四六時中聞こえるちいさな山に囲まれた温泉地。車でそう遠くないところにある「北里柴三郎記念館」は一押しのおすすめ。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月29日 08:52:12

ご利用誠に有難う御座いました。ペットと泊まれる事でお客様も安心してお泊りいただけるよう努力しています。当館にも猫がいて16歳になり今では寝てばかりです。古い旅館で何かと不便をお掛け致しておりますが改装するにも先立つ物が無く、かと言って建て替えもままならどうしたものか・・・・。お客様にはご不便をお掛けするかも知れませんがもう少しこのまま頑張らざるを得ません。ご理解下さい。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。残暑厳しい折お体ご自愛頂きご家族(猫ちゃんも)皆さん元気にお過ごし下さい。そしてまた、元気な姿を見せてください。従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月21日 14:15:03

家内・娘と一泊しました。今回が本旅館二回目です。杖立温泉が好きで、他の宿泊施設にも泊まりましたが、ここが一番食事が美味しくかつ落ち着きます。伝統ある建物ですから便利さを求めるには無理がありますが、古典的な雰囲気が楽しめて、個人的にはお薦めの旅館と思います。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月23日 10:57:09

二度目のご利用誠に有難う御座います。仰せの通り快適さは有りませんが喜んで頂けて幸いです。昔はこんな旅館でも最高の物だったんでしょうが時代のニーズには勝てません。何時まで出来るかはわかりませんが頑張って行きたいと思っています。雨続きで少し暑さもゆるきコウロギの声を耳にする様になりました。もう秋か・・・・。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物を食べたいプラン

投稿者さん 2011年08月14日 23:18:44

夫と中学生の息子がお世話になりました。
 帰宅するなり、「いや、もう本当にいいとこやった!」と大満足の様子。
「温泉もよかったし、宿も古いけど風情があってゆっくりできた。そして料理がまた、おいしくてね!」と。
 予約の時は、初めての宿でちょっと不安だったそうです。あんまり安すぎる…ということで(笑)食べざかりの息子を連れていくので 料理も足りるかな、など。
 結局、お肉一人だけ前追加したそうですが、ふたりとも満腹になったそうです。

唯一ちょっと困ったのが、夜、節電のため廊下が真っ暗で、トイレの電気の
スイッチがわからなかったこと。電気代がかからない方法で、手元足元を、少し照らすことができるといいですね。

夫と息子。ふたりで宿泊なんてめったにできないことです。良い宿に泊まれたおかげで、きっといい思い出になると思います。本当にありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2011年08月19日 08:22:36

ご利用誠に有難う御座いました。古いタイプの旅館で何かと不便な不便な点もあったかと思いますがご了承くださいませ。3階に電気の事と思いますがスイッチは洗面所、トイレ、前に全部が消えるメーンのスイッチが有りますがそれを別のお客様が消されたのではないかと思います。兎に角、最近は節電をお願いしていますが自分が点けたのを消して頂くと大変ありがたいのですが・・・。自動で点く電気を何と今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼申し上げます。またの機会が御座いましたら首を長くしてお待ち申し上げております。暑い日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。息子さんにも宜しくお伝え下さい。有難う御座いました。

FUKUOKA BANBUさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

FUKUOKA BANBUさん [30代/女性] 2011年05月03日 08:28:54

夫婦とワンコ1匹泊まれる宿を探そうと
NETのクチコミにて
食事と仲居さんの評価が高い事でこの度選ばせていただきました。

杖立温泉郷の情緒ある雰囲気に感動し、
又その中での歴史ある建物に田舎のおばあちゃんの家に来たような感覚。

温泉も透明感があるのに肌へのしっとり感が感じられ発汗作用があるのか
冷え性の私にはとても良かったです。

食事も過去2回目のTRYとさせていただいた馬肉。始めて食べた一口は
匂いも感触も好みではなかったのですが・・・
それらを全く感じさせない程の美味しさに又感動し茶碗蒸しとスープには
大満足でした。
出来立ての料理を運んでいただける心使いは最高のおもてなしと思います!

建物は後期高齢者・・・木目のつややかさには細かな配慮があると感じます。

はっきり言うと、決して綺麗な建物ではありませんが他の料理と仲居さんの
朗らかな対応はクチコミ同様、ゆったり気兼ねせず伺える宿です。

言うなら、気になったのはキュウスの蓋が真っ二つに割れている事
食器のヒビ、かけている部分は美味しい食事なのにもったいない。

でも・・・それもおばあちゃんの家だと思って私達は許せます。
今度は女性同士で伺いたいです。MYベスト宿に登録します!!

2011年04月
杖立温泉 葉隠館 2011年05月06日 08:07:16

蓋が割れていたとの事で大変失礼を致しました。従業員が割ったのを接着剤でくっ付けたのかなと思います。割ったので叱られるのでそんな事をしたのだと思います。従業員の食器の取り扱いが悪いと直ぐに欠けたりします。特にステーキ用鉄板と一緒に器を下げて来る欠けたり割れたりしています。私共と致しましても器が欠けると使い物になりませんので従業員には厳しく申し付けますが弁償とかはさせませんので相変わらずと言ったところです。こんな所で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。連休も終わりに近づき忙しい日も後数日ですが従業員も草臥れて根を上げています。兎に角、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン

kikki0708さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2011年04月25日 19:43:30

今回で4度目の宿泊となります^^
いつも変らぬ笑顔でもてなしていただき、また、お気に入りの夕食も堪能出来て大変満足しております。
川沿いの部屋で沢山の鯉のぼりや川のせせらぎに癒されました。
念願だったどんぶり茶碗蒸しも食することが出来、大変良い旅が出来ました。
今度は夏場にお邪魔させていただきます。
本当にありがとうございました!!!

2011年04月
杖立温泉 葉隠館 2011年04月27日 07:48:14

4度目のご利用誠に有難う御座いました。何とお礼を申し上げてよいやらただただ感謝です。丁度鯉のぼり期間中でボンヤリと鯉のぼりを眺めるのもストレス解消かと思います。念願のどんぶり茶碗蒸し如何でしたか食べがいがあったでしょう?。宜しければ何回目ですと電話で少しお知らせ頂きますとお料理も変えることが出来ます。少し我侭言っていただければ幸いです。今回もご利用頂きました事に心より御礼申し上げお礼に変えさせて頂きます。また夏のお越しの祭も宜しくお願い申しあげます。従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。