杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 15:41:46

今回で3回目になります。
美味しいごはんとサービスで
毎回大満足です。
杖立温泉に人が来るように頑張ってほしいです。

投稿者さん 2019年01月21日 14:54:23

土日の休みを利用して行きました。
趣のある素敵な宿でした。
建物は古いですが、いたるところに丁寧さがうかがえます。
土曜日はお料理upということで、女性には多すぎるほどですが、上品でシンプルな味なので全ておいしくいただきました。
温泉も広くはないですが充分満足でした。
清掃も接客も行き届いており、おかげさまで楽しい時間を過ごせました。
必ずまた伺います。ありがとうございました。

kikki0708さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kikki0708さん [40代/女性] 2018年10月09日 12:43:34

今回で何度目の宿泊でしょうか。
葉隠館さんが大好きで、杖立では葉隠館さんばかり利用させていただいております。
建物や設備の古さは否めませんが、素晴らしい料理と泉質のよい温泉に心から癒され元気をいただきました。
また、ベランダからの長めも素晴らしく、力強い川の流れの音にパワーを貰いました。
本当に本当に素晴らしい旅館です!
またうかがいますので、宜しくお願い致します。
追伸…
どんぶりサイズの茶碗蒸しも最高でした。ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

杖立温泉 葉隠館 2018年10月23日 18:03:21

何度もご利用頂き有難う御座います。古い旅館でご迷惑をお掛けいたします。どんぶり洋風茶わん蒸しご注文頂き有難う御座います。以前は良く注文される方がいらっしゃいましたが最近では久しぶりの別注文で御座いました。私共もたまに食べますがまた食べたいよねと言った感じです。先日は熊本の大学で洋風茶わん蒸し作ったけど全然違うのでレシピを教えてくださいとMailが有ったので教えで上げました。そんなわけでいい感じで作れたそうです。と言ったような所ですが、朝夕肌寒さを感じる季節になりました。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。今回もご利用頂きました事に感謝申し上げ有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

hitstarsさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

hitstarsさん [60代/男性] 2018年09月27日 23:18:17

夕食はすべてが美味しく、手の込んだ料理で、この価格でこの内容!?と思うほど素晴らしかった。馬刺しはもちろんでしたが、ミンチカツもとてもジューシーで、こんなに美味しいミンチカツは初めて食べたような気がします。朝食も同様、おひつのご飯を完食しました。
お風呂はしっとりとしたとても良い泉質でした。よく口コミに書かれている不愛想な従業員さんのことですが、多分あの方かなと思える方はおられましたが、色々聞いてもちゃんと対応してくれて、まったく不満なありませんでした。室内や、廊下はとても綺麗に掃除されていて、床はピカピカに光っていました。古い建物ですが、とても手入れが行き届いているなという印象を持ちました。九州に行くときは、ぜひまた泊まりたいです。

杖立温泉 葉隠館 2018年09月28日 09:23:28

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思います。お客様もいろいろいらっしゃいますので口コミを見るたびドキドキします。限定プランは1泊2食で非常に厳しい状況で御座いますがお客様の喜びの声を励みに頑張っています。従業員の事で御座いますが最近田舎では少子高齢化が進み若い人が少なく人手不足に有ります。そんな中で少しでも若い人が働いてくれる事は有難いものです。声が低いのと自分から進んで喋らないので不愛想に見られますが本人は一生懸命やっていると思います。こんな従業員で御座いますが大目に見て頂ければ幸いです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:10:26

ワンコと一緒、同室で夕御飯でこの価格は他の追随を許さないくらいに素晴らしかったです。特にご飯、夕御飯が秀逸。家族経営で少ない人数で一生懸命にやってくださっているのが伝わってきます。初めに到着したら珍しい薬膳茶でウェルカム。車の駐車場は特長的ですから、一旦、宿の前に車持ってきて荷物、犬をおろしてから、車をグルーッと廻って止めにいくのがいいです。杖立温泉入り口には豊作市場、観音温泉もあり、その観音温泉にはペット温泉もありますね。ペットとともにたくさん楽しみました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:03:37

驚異的にリーゾナブルな価額だと思います。2部屋予約してペット可の部屋側で犬と一緒に5人+1匹での夕食はとてもよかったです。(この価格の部屋ではペット不可ですけどね)夕食はこの値段のものでも、大変に満足で、これ以上の物は食べきれないくらいです。ご飯は秀逸。宿の近くに蒸し釜があって蒸しケーキ、蒸し芋、いきなり饅頭を作りました。温泉は熱すぎて★3ですが、それでもトータルは★5、そのくらいご飯が素晴らしかったです。また、泊まりにうかがいます!

杖立温泉 葉隠館 2018年08月30日 08:46:15

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思っています。お財布に優しく気軽に普段着で行ける温泉地を目指して頑張っています。当地にはお客様が自由に蒸し物が出来る様に蒸し場を開放いたしておりますのでルールを守って自由に使うことが出来ます。
ただ、お肉とか脂が出るものは下にパットなど敷いて蒸してください。
こんな昭和の和みを残した温泉街の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。残暑厳しい折御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年04月04日 21:25:43

4/3に母子旅で1泊しました。
3年半くらい前にも来させて頂きご飯が大変美味しかったのでまた利用させて頂きました。
夜は部屋、朝は広間食でした。
馬刺しや洋風茶碗蒸しなど薬膳料理が美味しくコスパ最高でした。3年半前とは少しメニューが変わったでしょうか?今回、ミントの杏仁豆腐やメンチカツは苦手だったので少し残してしまいすみません。他はどれも美味しかったです♪
今回、鯉のぼり祭りが開催されているという事で大変、楽しめました。前回は川の音が気になって眠れなかったのですが今回は耳栓持参でバッチリ眠れました☆
駐車場がガードレール無しの川側なので前回は心配で眠れなかったのですが2回目なので安心して駐められたというのも安眠に繋がったかもしれません。
スタッフさんも愛想良く社員教育もしっかりされています。
子供達も楽しい旅行になったと喜んでいました。ありがとうございました。
また機会があれば来させて頂きたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:57:44

返事が遅れ大変申し訳ございません。何度も当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。鯉のぼり時期は大変お客様で込み合います。連休なんかは渋滞で大変な事に成ります。川の音ですがこれが良いと言う方もいらっしゃってそれぞれですね私たちは当たり前の様に思っています。この川瀬の音で増水とか判断します。今後もご家族皆様がお幸せとご健康で有られます事を祈念しお礼に代えさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月01日 19:15:23

大晦日から元日にかけての宿泊。
昭和の旅館という感じですので、建物は古さはあります。言っても仕方のないことでありますが、他の方々のコメントどおり、上階で人が歩くと音や振動でる・窓際や障子際は寒いなど。また、これは立地によるところ大なのですが、川のせせらぎ音を超えた大きな音が聞こえます、旅情や非日常であるとも言えますが。また、トイレ・洗面は共用で、ウォッシュレットは3階に1カ所で、妻は常にこのトイレに行く。以上がネガティブなところ。
以下は良いところを。
廊下・階段などよく掃除されテカテカしていて、スリッパも用意されているが、裸足で歩くと気持ちいいくらい。接客には特に問題なし。宿の前の川沿いの共用駐車場にある源泉から、数軒の宿にパイプで配湯されているように見受けた。掘削・自噴とのこと。源泉は90度以上の高温である。杖立名物の蒸し湯は女神像のある方の大浴場にあり、男性は朝方は入浴可能。湯船には湯量を絞って(高温であるため)、適温に調節されており、源泉かけ流し、湯口のライオン像にひげのように析出のオブジェ。夜3回、朝2回温泉に入る。
口コミどおり、夕食・朝食共にレベルは高い。スープ・お雑煮(正月のため朝食に)・煮物などの味良く、出汁がうまいのだろうと思われる。
温泉街にはそこかしこに温泉蒸気を利用した蒸し場がある。家からさつまいもを持参し、蒸す。子供たちには初めての体験であろう。蒸し場にはさつまいもの場合は30分程と書いてあったが、実際やってみると、もっとかかる印象で、さつまいもの芯の部分はなかなか柔らかくならない。細めのさつまいもがよさそう。
早朝、温泉街を散歩。閉鎖した宿などあり、細い路地を登ると神社の祠、坂の上や川沿いに共同浴場などあり、鄙びた温泉街であるが、温泉力は満載である。
温泉街共々、葉隠館も長く続いていくことを望む。

【温泉は元気の源】

投稿者さん 2017年12月24日 18:10:27

大変満足でした!
夕食も、この料金で良いの?と思うほどで
夜には温泉が入った湯たんぽを用意してくださり、初めて湯たんぽというものの暖かさを知りました。
まぁ、していえば、せっかく近くに「蒸し場」があるので、朝食に蒸し料理(卵でも野菜でも)なんかがあると温泉らしさが出て良いかなと思いました。

おかみさんの肌艶がとってもよかったので、美肌の湯は間違いないと思います!

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2017年11月28日 08:00:22

2017,11/25に3年ぶりになるかなぁー、友人を連れて、葉隠館の良さを自慢して来ました。私達は、外食業界を35年程経験してきたから、葉隠館のQ.S.C.Aの高さを再確認しました。価格が高い様々な、温泉宿はどこも一緒です。その観点からも考えれば、全て満足でした。強いて一言!朝食の献立を地場の田舎料理だけにして欲しいです。地玉子。女将の味噌汁と女将のお新香と熊本の納豆、海苔で十分ですが?コスト高かな?

杖立温泉 葉隠館 2017年11月30日 08:40:44

何度もご利用頂き有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂き恐縮いたしております。お客様のご要望を聞きながら改善したいと思っておりますが朝食の評価が夕食程ないので気にしていました。少ないと少ないでいろいろと書かれますし頭が痛いです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂きご家族皆様元気に元気にお過ごしください。有難う御座いました。

1泊2食で5、400円お部屋食で!!【土曜日は6、980円お料理up】
【限定プラン】

い ゆさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

い ゆさん [20代/男性] 2017年11月17日 14:09:25

ご飯がとてもおいしかったです?

杖立温泉 葉隠館 2017年11月30日 08:32:47

ご利用まことに有難う御座いました。料理がお口に合って良かったです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。有難うございまいた。

eyes1025さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

eyes1025さん [40代/女性] 2016年10月24日 19:30:25

こちらははじめてでワンちゃんと三人で伺いました。
雨も降り気分があまり乗らないままお宿につきましたが景色やお宿のひとの気配りあと歴史を感じる素晴らしい建物。
ビックリするくらい盛り付けも味も良かった料理。
いい思い出ができました。
ありがとうございました。一生懸命が伝わる旅館でパワーをいただきました。

ztentenさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ztentenさん [50代/女性] 2016年10月03日 17:23:21

場所がわからず、杖立内を車でウロウロ。結局わからず宿に問い合わせました。
台風の接近で、宿下の駐車場には停められず、他の駐車場へ停めました。
駐車場は遠くなく散歩にちょうど良い距離です(もちろん、送迎もしてくれます)
部屋は昭和の宿っぽい処に行こうと思って探しましたが
昭和というより、明治か大正かって感じでした。
洗面所もトイレも共同で設備は古く、千と千尋の雰囲気満載。
正直、最初に部屋に上がった時は失敗したかな?と思いましたが
しかし!そんな物を全て吹き飛ばし、また是非、着たいと思うだけの食事がありました。

料理は本当に素晴らしい。他の旅館と品数はあまり変わらないかもしれませんが
一品、一品のボリュームとその旨さは高級料亭にも引けを取らない素晴らしさ。
是非また行きたくなる宿でした。

宮崎グリーンホテルさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

宮崎グリーンホテルさん [40代/男性] 2016年09月01日 07:06:53

家族5人、夏休みの旅行に初めての杖立温泉を選び、総合的に葉隠さんに宿泊。体験したことの無いようなロケーションの中にある旅館、いかにも田舎のばあちゃん家のようで、個人的には最高でした!なにより、従業員の方々が愛想よく、特に男性スタッフの方とは色々お話が聞けて、この旅一番の思い出です、私は(笑)。料理も美味しい薬膳料理で、翌日からお通じがいいこといいこと!体に良い物食べてるなぁと感じる食事内容でした。唯一残念なのは隣の部屋とのベランダが繋がっていて、ベランダでゆっくりしたいけど、隣の部屋が丸見えで躊躇しちゃいます。風景や周辺の散策路を含めて、久々に必ずリピートしたいと思った旅館でした!

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:08:34

ご利用まことに有難う難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご勘弁ください。当地は杖立川をはさみ両岸に旅館が立ち並ぶ昔ながらの湯治場で温泉情緒は有るとよく言われます。薬膳で御座いますが医食同源の考ええ方から体に優しい食材を使い工夫をしながらご提供いたしており何ら一般の食事と変わらないと思います。そんな旅館で御座
いますが今後とも末永いご愛顧とご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。
台風が接近しており気を揉んでおりますが御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお
有難う御座いました。

tomo1144179さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:50:46

とても気持ち過ごさせていただきました。建物は古いですが、しっかりと磨きこまれ、非常に風情がありました。また、宿の方々とも気さくに話ができ、私としては珍しく長話しをしてしまいました。温泉も熱いですがとてもよく。疲れも取れました。それから、宿の中だけではなく、周辺も散策するといろいろと面白く、次回はゆっくりと宿泊したくなる温泉街でした。近くに「冷凍プリン」を売っているところがあります。とてもおいしかったです。そんな店を探し当てる(息子が捜したのですが)楽しさも、この温泉街にはありました。川沿いの散策もよし、細い路地の散策もよし、宿でゆっくりするのもよし。久しぶりに旅行気分に浸りました。次回はもっと、ゆっくりする日程を組みたいと思います。そして、蒸し風呂にも、もっとゆっくり入ります。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月29日 19:34:23

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの宿で何かと不便な点も数多く有ったかと思いますがご了承くださいませ。杖立温泉は昭和の和みを残し路地裏も「背戸や」と言ってなんとなくなつかしさを感じさせます。温泉は弱アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸の含有量225mgと非常に多く美人の湯と言っても過言ではないかと思っています。こんなひなびた温泉旅館でございますが倒産や廃業が目立つようになってきた中で老舗旅館として頑張っていますので今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。朝夕秋の気配を感じる様になりって来ましたがご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。「有難う御座いました」

【まんぞくプラン】

7ほ3310さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

7ほ3310さん [30代/女性] 2016年08月25日 14:15:23

遅れていったにもかかわらず、

気をつけてきてくださいと嫌なかおされず、

ペット可能で、値段もかなり
やすく、
料理がこんなにあるとは、思えない量でした。
美味しすぎました。
朝御飯も炊きたてで美味しかったです
旅館のなかも、綺麗でしたし、
おふろも、最高でした

。また、熊本にいくときは行きたいなと思いました。ありがとうございました!

杖立温泉 葉隠館 2016年08月29日 19:21:42

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜びのお言葉を頂戴いたし恐縮いたしているところで御座います。プランによってお料理も変わりますが元気の源プランで御座いましたの本格的会席料理となっております。こんな昔ながらの旅館でございますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。最近では朝夕秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂きワンちゃん共々元気にお過ごしください。機会が有ればまたのお越しをお待ち申しあげております。「有難う御座いました」

投稿者さん 2016年07月25日 16:31:07

ご飯たいへん美味しかったです。ボリュームも満点でした。
建物も築90年の木造4階建てということでとても趣深い造りでした。
杖立温泉も小道があり散策できることを今回はじめて知りました!
欲をいうと、駐車場が川の水位が上がると水没してしまいそうなところにあるので、水位が上がりそうなときの対応と代替駐車場についてもアナウンスがあると安心できます。
また伺いたいです。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 10:44:39

ご利用まことに有難うございました。ご承知の通り木造4階建ての昔ながらの温泉宿でございます。散策されてお分かりかと思いますが木造旅館が立ち並ぶ温泉情緒豊かなところで御座いますが最近は倒産や廃業された旅館も目立つようになりました。川端駐車場は基本的には旅館が管理責任を持って利用していますが危ない時には有線放送を使ってアナウンスしています。何分渓谷で空き地が少ない所でも有り駐車場に頭を痛めている所でも有ります。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧のほどお願い申し上げ、御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月24日 18:42:54

料理がとても美味しかったです。
特に旅館の方の樋口さんのおもてなしが素晴らしかったと思います。
良い旅の思い出ができました。

2016年03月
杖立温泉 葉隠館 2016年03月28日 16:47:28

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。従業員の接待が良かったとお褒めの言葉を頂き今後の励みになると思います。有難う御座いました。杖立温泉では本日より鯉のぼりが揚がりました。その数3500匹、色とりどりの鯉のぼりが泳ぐ様は実に壮大です。機会が有ればまたお越しください。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年01月15日 09:30:05

食事付でこの価格帯は信じられない!
怪しいと思いながらの宿泊でしたが、その心配は全くいらず。

ご飯も最高でした。
馬刺しを食べれるとは思ってもいませんでした!

風呂も温泉でよかったです。蒸し風呂もあり、文化も体験できました。

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:16:13

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しく余ったお金で次の観光地へと言ったプランで一生懸命頑張っています。多くのお客様にリピータになって頂き感謝の気持ちで一杯です。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kumahana2さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kumahana2さん [50代/男性] 2015年11月16日 07:45:41

久しぶりに穴場を見つけた気持ちです。
昭和の香りいっぱいの古い旅館ではありますが
懐かしい暖かさをお求めの方は是非お勧めします。
お湯は多少熱めですが私には丁度良い感じでした。
料理は文句なし。特に茶碗蒸しがおいしかったです。
そして特筆すべきは料金の安さ!
ふるさと割りとか併用したら30年前でも無かった
ような料金に(一人3000円くらい)
お酒や料理色々追加注文しても一人6000円位でした。

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:38:14

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節には当館ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当地は昭和の雰囲気を残した昔ながらの湯治場でございます。そんな中の老舗旅館として頑張っていますが時代の流れには逆らえないで不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。兎に角、喜んで頂き嬉しく思っています。今後も一生懸命頑張りますので今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただきご家族皆さま元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。