杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月06日 21:07:27

旅館も周辺の景色も、ひなびた温泉街の風情があり満足しました。
料理は、馬刺しのカルパッチョ、チーズ入りの茶碗蒸し、薬膳スープ等々・・・
よく工夫されていて、バランスもよく大変美味しくいただきました。
温泉の泉質もよく蒸し風呂もめずらしく、楽しめました。
大変お得感のあるプランで満足しました。

2009年12月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月08日 10:57:52

ご利用誠に有難う御座いました。当地は昔ながらの湯治場で終戦後まではとっても賑わっていました。最近は鄙びた温泉地になってしまいましたが昭和の和みを残したいで湯の里で御座います。少し裏手に入ると薬師堂など御座います。弘法大師が建立したと言われ当地を訪れた証に竹の杖を立てたそうでそこに「逆さ竹」として逆さ竹が現存しています。また、「湯に入りて 病なおればすがりてし 杖立て置いて 帰る諸人」と詠われ杖立温泉の由来になっています。と少しだけご案内を致しましたが最近若い人がみちくさ案内人と称して町内をご案内することも出来ます。次回当館をご利用頂きますときにはご利用下さい。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。寒い日が続きますお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月04日 08:32:06

ペット連れの方は是非一度宿泊されてはいかがでしょうか?
朝食はペットは部屋でお留守番しなければいけませんが、夕食は部屋食ですので、ゆっくりと安心して、ペットと一緒に食べることが出来ます。ただ、料理は大変おいしいのですが、若者以外の人にとっては量がとても多いので、ペース配分には注意した方がいいかもそれません。
お風呂もちょっとぬるめですが、その分ゆっくり長く入れますので、芯からぬくもりますよ。

2009年12月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月08日 10:41:40

ご利用誠に有難う御座いました。ペット同伴のご宿泊が多くなってきました。当館も猫がいますがペットも家族の一員と考えています。朝食は広間でと言うことに成りますのでペットの持ち込みは出来ません。ご理解下さい。お料理は料金に合わせてご提供いたしておりますので小食の方は満足プランの場合は食べきれないかも知れません。今回は特にお正月で御座いましたので満足プランのみで御座いましたがご理解くださいませ。こんな鄙びた温泉の小さな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】

はるか1200さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

はるか1200さん [50代/女性] 2009年12月04日 11:32:07

クチコミに惹かれ高齢の母と二人で出掛けました。期待は程ほどにして行ったのですが、思わぬところに感激!3階の紅葉の間の寝心地です。川の音が雨の音に聞こえ、隣の家族4人連れの声などまったく気にならず、ゆっくり休めました。母も私も少し神経質なのか物音に敏感ですぐに目が覚めるので、旅先でこんなに眠れたのは初めてでした。お風呂も最初熱かったのですが、入ったら気持ちよくお肌ツルツルでした。食事もとてもおいしかったのですが、懐石でも飲まない母にはごはんを早めに欲しかったかな。来月も行く予定です。その時は宜しくお願いしますね。

杖立温泉 葉隠館 2009年12月06日 08:57:46

ご利用誠に有難う御座いました。お返事が遅れ申し訳御座いません。口コミを見られて大きな期待を掛けて来られるお客様も御座いますが程ほどで良かったです。建物が昭和初期の建物でくたびれていますが少しは改装等も行っていますが大変です。川の瀬が心地よかったと言うことで安心しています。人によっては「雨が降っていた」かと思った等と言われる方もいらっしゃいます。お食事に件で御座いますがお飲みにならない方には早めに黒米のご飯を上げる様にしていますが遅い場合は言って頂ければ直ぐにお持ちいたします。お料理が次々に上がりますので早めにご飯を食べると後が食べれなくなる場合も有りますので仲居が気を使ったかもしれません。今後は良く相談をしてお持ちいたします。今回はご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。インフルエンザが流行しています。お体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月24日 22:24:34

歴史を感じるレトロな古い建物でお部屋は通路を歩く音などがかなり響きますが
廊下などは良くお手入れされててピカピカに光っていました
高齢の父が泊まれるかなと下見がてらの宿泊でしたが
階段が急傾斜でしたから足腰の弱った老人にはちょっと宿泊は難しいかなと思いました
お食事はとても美味しかったです
熱い物は熱々にと料理に心配りが感じられました
温泉もつるつるの良い泉質でした
お世話になった仲居さんも感じがよかったです

杖立温泉 葉隠館 2009年11月25日 09:00:16

ご利用誠に有難う御座いました。古い建物で何かと不便な点も多かったかと思いますが今後とも宜しくお願い申し上げます。ご指摘の通り階段が急で高齢者の方には厳しいかと思います。一昔前までは老人会の方が多く階段を上ると「足腰が強なるヨカヨカ」と元気に上がって行かれていましたが・・・。最近そんな元気な方はあまり見かけない様になりました。お食事がお口に合って良かったです。薄利で御座いますのでこれと言って高価な食材は使えませんが工夫を凝らしながら頑張って行きますので今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。寒く成って参りました。お体ご自愛頂きご家族皆さん元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【温泉が一番プラン】

taredaichanさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

taredaichanさん [40代/女性] 2009年11月19日 11:21:36

犬を2匹連れての宿泊でしたがとっても感じが良く仲居さんも女将さんも対応して頂きました。
料理も大変美味しく頂きました。
また次回も泊まりたいと思えるお宿でした。

杖立温泉 葉隠館 2009年11月21日 11:20:06

ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。ゆっくり出来ましたでしょうか。川の音がうるさくはなかったでしょうか。少し心配していますが喜んで頂けました事に嬉しく思っています。古い建物で階段が急であったりと不便な点も有ったかと思いますがこれに懲りずに又のお越しを心よりお待ち申し上げております。インフルエンザが流行っています風邪など罹らずにお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

ティオ姫さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ティオ姫さん [20代/女性] 2009年10月20日 13:16:42

犬2匹とお世話になりました。
クチコミどおり、夕食にびっくりしました。
チーズの茶碗蒸しは初めてでしたが、良いにおいで不思議な食感で美味しかったです。
朝食もおかずが多く、ご飯も多く、食べきれるかな?と思いましたが、
ごはん3杯食べ、完食しました☆
この値段でこのボリューム!!!
また行かせていただきます。
良い旅になりました。
有難うございました。

2009年10月
杖立温泉 葉隠館 2009年10月23日 22:24:57

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口に合って良かったです。また、喜んで頂けました事に嬉しく思います。洋風茶碗蒸しは小国ジャージ牛乳を使って蒸してチーズを乗せて焼き上げます。手間が掛かりますがとっても好評でドンブリで食べたいと別注もあります。何と言って特別な物はありませんが体身やさしい物を工夫を凝らしながらご提供申し上げております。今回はご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。インフルエンザーが流行致しておりますが十分注意をされてお過ごし下さい。そして、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【温泉が一番プラン】

投稿者さん 2009年09月17日 23:55:30

細かい心遣いと質・量ともに満足のいく食事が良かったです。格安プランで宿泊させてもらいましたが食事も想像以上に良く大満足でした。

【美人になろう】

杖立温泉 葉隠館 2009年09月19日 11:59:09

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。喜んで頂きまして従業員共々恐縮致しております。建物が古いので何かと不便な点が有ったかと思いますが時代を懐かしんで頂ければ幸いです。出来るだけ低料金ご利用出来るようにと頑張っていますが厳しい状況になってまいりました。しかし、お客様の喜びの声を聞く度にもう少し頑張ろうと励みになります。「温泉は元気の源、明日の活力」として滋養強壮を目的に考えたお食事をお部屋で楽しんで頂ければと思っています。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりましたがインフルエンザーなど罹らないようにお体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。

【【美人になろう】】

ypointさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ypointさん [50代/男性] 2019年07月08日 16:03:57

7月7日に利用しました、2回目、食事が満足なのと昭和の人間にとってはノスタルジックな雰囲気がとても良かった、まんだらやの良太、そのものの風情でした

杖立温泉 葉隠館 2019年07月31日 09:02:10

返事が遅れ大変申し訳ございません。2回目のご利用心より感謝申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。お客様のご支援を受けお財布に優しい温泉旅館として頑張っていますが最近の物価高に追いついて行けなくなり何処まで出来るかわかりませんが頑張ります。暑い気が続きますが御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:10:26

ワンコと一緒、同室で夕御飯でこの価格は他の追随を許さないくらいに素晴らしかったです。特にご飯、夕御飯が秀逸。家族経営で少ない人数で一生懸命にやってくださっているのが伝わってきます。初めに到着したら珍しい薬膳茶でウェルカム。車の駐車場は特長的ですから、一旦、宿の前に車持ってきて荷物、犬をおろしてから、車をグルーッと廻って止めにいくのがいいです。杖立温泉入り口には豊作市場、観音温泉もあり、その観音温泉にはペット温泉もありますね。ペットとともにたくさん楽しみました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:03:37

驚異的にリーゾナブルな価額だと思います。2部屋予約してペット可の部屋側で犬と一緒に5人+1匹での夕食はとてもよかったです。(この価格の部屋ではペット不可ですけどね)夕食はこの値段のものでも、大変に満足で、これ以上の物は食べきれないくらいです。ご飯は秀逸。宿の近くに蒸し釜があって蒸しケーキ、蒸し芋、いきなり饅頭を作りました。温泉は熱すぎて★3ですが、それでもトータルは★5、そのくらいご飯が素晴らしかったです。また、泊まりにうかがいます!

杖立温泉 葉隠館 2018年08月30日 08:46:15

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思っています。お財布に優しく気軽に普段着で行ける温泉地を目指して頑張っています。当地にはお客様が自由に蒸し物が出来る様に蒸し場を開放いたしておりますのでルールを守って自由に使うことが出来ます。
ただ、お肉とか脂が出るものは下にパットなど敷いて蒸してください。
こんな昭和の和みを残した温泉街の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。残暑厳しい折御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年04月04日 21:25:43

4/3に母子旅で1泊しました。
3年半くらい前にも来させて頂きご飯が大変美味しかったのでまた利用させて頂きました。
夜は部屋、朝は広間食でした。
馬刺しや洋風茶碗蒸しなど薬膳料理が美味しくコスパ最高でした。3年半前とは少しメニューが変わったでしょうか?今回、ミントの杏仁豆腐やメンチカツは苦手だったので少し残してしまいすみません。他はどれも美味しかったです♪
今回、鯉のぼり祭りが開催されているという事で大変、楽しめました。前回は川の音が気になって眠れなかったのですが今回は耳栓持参でバッチリ眠れました☆
駐車場がガードレール無しの川側なので前回は心配で眠れなかったのですが2回目なので安心して駐められたというのも安眠に繋がったかもしれません。
スタッフさんも愛想良く社員教育もしっかりされています。
子供達も楽しい旅行になったと喜んでいました。ありがとうございました。
また機会があれば来させて頂きたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:57:44

返事が遅れ大変申し訳ございません。何度も当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。鯉のぼり時期は大変お客様で込み合います。連休なんかは渋滞で大変な事に成ります。川の音ですがこれが良いと言う方もいらっしゃってそれぞれですね私たちは当たり前の様に思っています。この川瀬の音で増水とか判断します。今後もご家族皆様がお幸せとご健康で有られます事を祈念しお礼に代えさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

eyes1025さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

eyes1025さん [40代/女性] 2016年10月24日 19:30:25

こちらははじめてでワンちゃんと三人で伺いました。
雨も降り気分があまり乗らないままお宿につきましたが景色やお宿のひとの気配りあと歴史を感じる素晴らしい建物。
ビックリするくらい盛り付けも味も良かった料理。
いい思い出ができました。
ありがとうございました。一生懸命が伝わる旅館でパワーをいただきました。

ztentenさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ztentenさん [50代/女性] 2016年10月03日 17:23:21

場所がわからず、杖立内を車でウロウロ。結局わからず宿に問い合わせました。
台風の接近で、宿下の駐車場には停められず、他の駐車場へ停めました。
駐車場は遠くなく散歩にちょうど良い距離です(もちろん、送迎もしてくれます)
部屋は昭和の宿っぽい処に行こうと思って探しましたが
昭和というより、明治か大正かって感じでした。
洗面所もトイレも共同で設備は古く、千と千尋の雰囲気満載。
正直、最初に部屋に上がった時は失敗したかな?と思いましたが
しかし!そんな物を全て吹き飛ばし、また是非、着たいと思うだけの食事がありました。

料理は本当に素晴らしい。他の旅館と品数はあまり変わらないかもしれませんが
一品、一品のボリュームとその旨さは高級料亭にも引けを取らない素晴らしさ。
是非また行きたくなる宿でした。

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2013年10月27日 20:45:37

3月30日以来10月26日に、半年ぶりの、里帰りって感じで利用いたしましたが、非の打ちどころも、有りませんでした。年内にもう一度、行けたらいいなあーと,家内と相談してます。

2013年10月
杖立温泉 葉隠館 2013年10月28日 10:48:27

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有った思いますがご了承下さいませ。料金的に高価な材料は使えませんが出来るだけ美味しいお料理をと工夫を凝らしながらご提供している所でございます。お客様の喜びの声が一番の励みとなります。経済的にも厳しい状況で御座いますがこれからも頑張って行きたいと思いますのでご支援ご鞭撻、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり冷え込むように成りました。御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

アキラ239さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

アキラ239さん [60代/男性] 2011年06月23日 16:45:58

大満足、美味しい夕食有難う御座いました。温泉も良、女将さん、仲居さんも気さく良い雰囲気でした。低料金で料理も最高、高級志向の人には合わないかも(トイレ、洗面所共同)私たち夫婦にパッチリ。京都から行く値打ち有り。又行く機会が有りましたら、利用させて下さい。

2011年06月
杖立温泉 葉隠館 2011年07月01日 08:13:18

ご利用誠に有難う御座いました。遠い所からお越しを頂き恐縮致しております。京都と言えば老舗の格式ある旅館が多いかと思いますが当館は老舗では有りますが格式は余り無いかと思います。そんな旅館で御座いますが一生懸命頑張っています。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げまたのお越しを心待ちいたしております。鬱陶しい梅雨が早く開けてほしいです。どうぞ、お体ご自愛頂き何時までも元気にお過ごし下さい。遠い九州の空からお祈り申し上げます。有難う御座いました。

ブルック444さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ブルック444さん [30代/男性] 2011年06月14日 18:54:36

6月11日に宿泊しました。当日の朝、旅館から前日、当日の大雨で温泉が利用出来ない可能性がある為、宿泊日変更出来れば変更したほうが良いのでは?との連絡を受けたのですが、こちらの都合で無理を言って泊めていただき大変感謝しております。天気はあいにくだったのですが、温泉は無事入ることが出来よかったです。
今回、父母との3人で泊まったのですが2人とも料理がおいしかったと大絶賛でした。温泉も母なんか3回も入っていました。実際雨でどうしようか迷ったのですが本当に連れて行って良かったです。今度は天気が良い日にまた伺おうと思ってますのでそのときはよろしくお願いします。

2011年06月
杖立温泉 葉隠館 2011年06月15日 07:53:04

ご利用誠に有難う御座いました。当日は大雨で大変ご心配をお掛けいたしました。上流に5本の川が有り全部杖立川に流れ込みます。(引くのも早い)通常の川面から上の道路までは3メートル程有りますが今回も少し上がって来ました。梅雨のはしりと末期は豪雨で増水の可能性が非常に高いです。私も消防団長をしておりますので情報は随時入ってきますが、東日本震災等が有りましたのでお客様の安心安全とお越しを頂いて心配されるのではないかと事前に当方よりご連絡を致しております。こんな中お越しを頂いて当方こそ恐縮いたしております。まだまだ梅雨が続きますが油断は出来ません。早く梅雨があけるのを待つばかりです。今回はご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。ご両親共々お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

pinpon60さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

pinpon60さん [60代/女性] 2010年12月18日 18:23:27

遅くなってすみません。妹夫婦と私、3人の1泊でしたが、お世話になりました。食事美味しかったです。
特に妹のだんなは好き嫌いが多く、嫌いなものには手をつけないのですが、最後のご飯と漬物以外は美味しいね、美味しいねと言いながら食べてました。朝、お風呂で会った方が川の流れる音がうるさくて眠れなかったです。とおっしゃってましたが、それは平気でしたが夜中のトイレの真っ暗にはさすがの私も少し怖かったです。でも、機会があれば又是非伺いたいです。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年12月19日 08:17:03

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。前が杖立川で御座いますので瀬音が煩いかも知れません。気にすれば気にする程眠れなくなるのでお酒でも飲んで寝た方が良いかも知れないです。トイレの電気は点けていますが気を利かしたお客様がメーンスイッチを切れば点かなくなります。時々そんな時が有ります。節電をお願しておりますが自分で点けた電気を消して頂けると大変助かるんですが・・・・。
兎に角、遠い所からご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。本年も終わりに近づきましたお体ご自愛頂き元気に良い年をお迎え下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年10月01日 17:44:01

昨年結婚してから、新婚旅行に行ってなかったもので今回葉隠館に出会えて本当にいい思い出ができました。正直、今回九州3泊したなかで、一番コストを安く泊めていただいたのですが、一番印象に残りおもてなしを感じた旅館でした。中でも料理はとてもおいしく感じましたが、すべてのものが一番の状態で出されている印象を受けましたし、薬膳スープを出されるときには、お盆に氷水を準備されていて仲居さんがそこで一度手を冷やしてからスープをお膳にのせて頂いた時に、派手な演出ではないのですが、きめ細かなもてなしを受けた気持ちになりました。普通はなにか熱いものを運ぶときは布巾などを使うのだろうと思いますが・・・。この金額で頑張らなくてもお客さんは満足されると思いますが、ささやかながら塩焼きと、サイコロステーキは追加注文させていただきました。また機会があれば親が元気なうちに親孝行に連れて来てあげたいと思える旅館に出会えました。

杖立温泉 葉隠館 2010年10月03日 10:45:34

無事ご帰宅の事と存知上げます。当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。建物が旧く何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さいませ。喜んで頂きましたことに従業員共々喜んでおります。また、お料理がお口に合って良かったです。漢方スープは約1時間近く蒸し器で蒸し揚げておりますので器自体が熱くなっており大変熱いです。布巾とかで掴んでしますと滑ったりしてお客様にご迷惑をお掛けすると大変ですので直に掴む様に氷で手を冷やしてすばやく置くようにしています。温泉旅館は古くても多くの方に昔ながらの温泉旅館を楽しんで頂きたく頑張っていますが厳しいです。少しでも別注文を頂ければ嬉しいです。朝夕めっきり肌寒さを感じる今日この頃で御座いますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

Tororineさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

Tororineさん [40代/男性] 2010年09月19日 16:15:46

施設は古かったですが、良くメンテナンスが行きとどいており、ゆっくりと過ごせました。部屋も清潔でした。
食事は噂にたがわず、とてもおいしかったです。魚のポアレや茶わん蒸し、サラダのドレッシングも手が込んでいましたし、できたてほやほや、熱いものが熱く出てきました。追加の一品もヤマメ塩焼きが550円など、とてもリーズナブルでした。
3点をつけた風呂・設備について。残念だったのは、夕方の女湯の湯音が熱く、家内・娘ともに入浴ができなかったことです。複数の浴槽について、湯を(底のぬるい部分がまざるよう)かきまぜて試したけど無理でした。「翌朝冷えるのであらかじめ熱くしておいた」とのことでしたが、どちらかというより朝風呂より夕食前の風呂が好きなので残念でした。それから、男女共用のトイレについて、できれば2階は男子便所、3階は女子便所のように男女をわけていただければ、女性も利用しやすいと思います。

その他は満足です。湯質もよく、無色無臭ですが湯上がり後、とてもぽかぽかしました。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月23日 10:14:06

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点が多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。お風呂が熱かったと言う事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。従業員に夕食の時湯加減を聞くように指導いたしておりますが、湯量減少の為前にあります泉源の浚渫工事を終えたばかりで、今回の作業で穴の中が変わったらしく塩(シリカ)の岩石の破片がドット吹き上げ間欠しなくなりお湯の量も増えたように感じます。その為温度調節の様子が変わり上手く行かなかったかと思います。お詫びいたします。今後ともお客様が低料金で安心して泊まれる宿を目指して頑張っていきますご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり肌寒さを感じるように成りましたが、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月02日 19:39:00

川が近く、夜は川の音がうるさいかなと思っていたが、それほどうるさくもなく良かった。料理が子ども用、大人用と共に品数、おいしさ共によく、子どもも大変よろこんでいた。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月17日 11:45:44

無事後帰宅のことと存じ上げます。当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。旅館の前が杖立川で鮎など釣れますが旅館の前が瀬になっていて川の音が煩いです。これが良いと言われるお客様もいらっしゃいますがそれぞれで御座います。お料理はお子様用も大人用も心を込めてご提供いたしております。喜んで頂き嬉しく思います。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きご家族皆さん元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。