杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月25日 14:38:18

2回目の宿泊でしたが川のこいのぼりには圧倒されました。食事も期待通り大変美味しく頂きました。お風呂もゆっくり入れ、リラックスでき、次回も旅行時は泊まりたいですね!

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
限定プラン

2010年04月
杖立温泉 葉隠館 2010年05月04日 08:21:09

何時もご利用誠に有難う御座いました。返事が送れ大変申し訳御座いません。GWはで九州中学生卓球大会が行われ沖縄の生徒さんの受け入れで大変忙しく致しております。今の時期は鯉のぼりまつりで賑っておりますがGWが終われば寂しくなります。今回もご利用頂きました事に心より御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月27日 20:31:53

お値段の割に、お料理が最高でした!また絶対泊まります。

温泉が一番プラン

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月02日 09:36:33

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で御座いますので何かと不便な点も有ったかと思いますがご勘弁下さい。杖立温泉が一番賑わうのは鯉のぼり祭りの時期ですが今年も4月1日より3500匹の鯉のぼりを飾ります。機会が御座いましたら一度ご覧下さい。夜間はライトアップされ幻想的にさえ見えます。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。少しづつ春が訪れていますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月17日 16:52:10

2月の連休中にお世話になりました。
以前クチコミで読んでいた通りのお食事にお風呂で、大変満足しました。
場所が分かりにくかったのですが、電話をかけて詳しく教えていただき、無事に到着出来ました。到着予想時間より、遅れましたが気持ちのいい対応をして下さり、お風呂をさきにいただいて、ゆっくりお食事できました。
とにかく、夜も朝もお料理がおいしかったです。馬刺し、おいしかった~!また行きたいです。

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年02月27日 09:58:18

返事が送れ申し訳御座いません。
その節には、当館をご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。杖立温泉は小さい温泉場で杖立川を挟んで旅館が建ち並んでいます。駐車場や
旅館までの道標も以前は有りましたが景観がそぐわないと現在は外されています。新しい看板をと言う計画も有りますのでお待ち下さい。お料理がお口に合いまして本当に良かったです。低料金で御座いますので高級な食材は使えませんがこれからも頑張っていきます。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。暦の上では春ですが気候の変動が激し
い様で御座います。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ、有難う御座いました。

風船2006さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

風船2006さん [50代/男性] 2010年01月03日 12:35:35

還暦の年にお正月に家族で旅行しようと話が持ち上がり、どこかの温泉に行こうとなったわけですが、数ある旅館の中で、この旅館を選んでよかったと思います。古い旅館ではあるのですが、きちんと整備、修復されていて、大変気持ちのよい旅館でした。
 フーテンの寅さんが出てきそうな旅館だね、といっていたら何と、実際にロケがあったと聞いてびっくりしました。おそらく映画の1シーンの記憶が残っていたのかもしれません。
 料理がものすごかった。薬膳料理の珍しさもさることながら、その品数の多さに、腹一杯。家内はステーキまで食べきれなかったようです。しかし、朝はまた食欲が・・・・。きっと薬膳料理のおかげでしょう。お値段も安いし、印象に残る旅館の一つになりました。また、是非泊まりたいと思います。

2010年01月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月08日 10:29:55

ご利用誠に有難う御座いました。重ねて還暦のお喜びを申し上げます。こんな鄙びた宿で御座いましたが喜んで頂き恐縮致しております。本年は寅年で御座いますが当館に山田洋二監督以下寅さん一行が撮影で40名ほどが宿泊されたのは昭和48年のことで御座います。作品は12作「私の寅さん」と思います。寅さんには古いスタイルの旅館が時々出てきますが「昭和の旅館は皆そうでしたね」自分ながらと懐かしさを感じます。
お料理は薬膳と銘打っていますがメインは漢方スープです。また、地元のジャージ牛乳や野菜(菊芋)などを使って滋養強壮を目的とした体に優しいお料理を目指しています。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。お正月に温泉に入ると1年中風邪を引かないと言われています(?)。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】

投稿者さん 2009年11月10日 14:00:22

11月7日に初めて泊まりました。
良かったです。
サービス・料理 本当にこの料金で良いの  でした。
口コミで選びましたが、大成功でした。
料理は、本当に手の込んだ美味しい料理が次々と出てきました。
お風呂も蒸し風呂?があり 気持ちいいし、お肌もつるつるになりました。
又、泊まりたいです。

2009年11月
杖立温泉 葉隠館 2009年11月10日 17:32:38

ご利用誠に有難う御座います。喜んで頂き嬉しく思っています。同じ日にお泊りを頂き感想を書き込んでいただきますがお客様の感じ方も色々有りますので大変です。建物が古く快適さは有りませんが温泉を手軽にご利用頂きたく低料金で始めたプランです。喜んで頂けることが私共の一番の励みで御座います。
「温泉は元気の源 明日の活力」として頑張りたいと思っています。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。インフルエンザが猛威を振るっています。お体ご自愛頂きお過ごし下さい。そして、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月28日 00:02:35

5850円のプランを利用させて頂きました。
旅館の方々の対応が素晴らしかったです。
お気遣いに感謝しております。
旅館の階段が急だったのと、旅館の前に流れている川が激流で夜気になり、中々寝付けませんでした。
その他は、とても快適に過ごさせて頂きました。
場所が分かり難かったけど、チェックインの少し前に何度が電話をして下さり、旅館の場所を教えて頂き、有難うございました。
熊本県は遠いので、中々そちらに行く機会がありませんが、ご縁がありましたら、また宜しくお願いします。
祖母も母も友人も皆、喜んでいました。
有難うございました。

杖立温泉 葉隠館 2009年09月28日 09:14:09

当館ご利用有難う御座いました。古い建物で何かと不便があったかと思いますがご了承下さい。前が筑後川の上流「杖立川」で御座います。杖たては全体的に瀬音がしますが当館の前と少し上流が瀬があらく瀬音がします。河川の整備を国交省にはお願いをしていますが、水害の度に上流の石が溜まり流れと瀬音がうるさくなっているように思えます。今回は遠くからご利用頂き真に有難う御座いました。ご家族皆様お元気でお過ごし下さい。機会が御座いましたらまたのご利用よろしくお願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月27日 23:46:59

食事は美味しかったです。
仲居さん達の対応が素晴らしかったです。
階段が急だったのが残念でした。
旅館の前に流れている川が激流で、寝る時に気になりました。

杖立温泉 葉隠館 2009年09月28日 09:03:21

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口にあって良かったです。当館は築90年ほど経ちます。昔の作りで狭い土地に上ばかりに伸ばし天井が高くその分階段も急になっています。何かと不便な点も有ったかと思いますが時代を懐かしんで頂ければ幸いです。当地も時代の波に押され廃業した旅館が何軒か有りますが、お蔭様を持ちまして当館は何とか営業を営んでいくことが出来ております。従業員もお褒めのお言葉を頂戴いたし今後の励みになると思います。今後もご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
す。インフルエンザーが流行しておりますがお体ご自愛い頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月15日 21:44:13

一泊二食で5,850円なんて(**)うそみたいな料金なので、どんな料理がでるか正直不安でした。クチコミではおいしい料理と評判だったのですが、旅館に着いた時はホントに建物が古くて(すみません…)あまり期待しない方がいいかな…と思いつつすぐにお風呂に入りました。お風呂はタイル張りのすごくなつかしい雰囲気で、「蒸し風呂」なるものを見つけ試してみました。入り口は人が一人くぐって通れるくらいでなんだかドキドキ。中は床が板張り。床の下に約90度の温泉がわいてるのでぬれタオルを顔にあてないと息ができない感じです。がまんしていると少しづつ慣れてきて、大の字に寝てみると汗がたくさん出てきて、気持ちのよさにあやうく眠ってしまいそうでした。温泉もちょうどいい温度で風呂あがりは体の中の悪いものがたくさん出た気がしました。そして料理ですが、薬膳スープやチーズ入り茶碗蒸し、馬刺しのカルパッチョ、黒豚の生ハム、白身魚のポワレのオレンジソースがけ。そば、などなどとてもおしゃれでおいしい料理が次から次に出てきてびっくり!デザートには「楊貴妃プリン」がでてきてお腹いっぱいの大満足でした。量は多かったのに薬膳料理のせいか不思議と胃にもたれませんでした。料理だけの料金といってもいいと思います。お世話をしてくださった旅館のおばちゃんたちもとても気さくで親戚の家に泊まったようなくつろぎ感でした。設備より料理と温泉という人にお勧めです!!

杖立温泉 葉隠館 2009年09月18日 11:43:39

ご利用誠に有難う御座いました。鄙びた温泉地で川を挟んで旅館が建ち並ぶ昔ながらの湯治場で当館も築90年近く経ちます。当地は新しいホテルも有りますが全体的にこじんまりとした木造3階~4階建のお馴染み様がご利用頂く湯治旅館が多く湯煙たなびく風情のある温泉場と自負いたしております。古い温泉旅館で御座いますが出来るだけリニューアルなど行っていますけれど維持管理も大変です。また、お料理がお口に合って良かったです。お泊り頂いたお客様に出来るだけ喜んで頂ければと工夫をしながらご提供申し上げておりますが料金が料金だけにご満足頂けただろうかと何時も心配しています。今回は喜んで頂けました事に従業員共々喜んでおります。改善しなければならない所もただ有りますが、出来るだけ前向きに進んで生きたいと思っています。これを機会に今後ともご指導ご鞭撻お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。朝夕肌寒さを感じる季節になりましたがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月22日 21:41:11

旅館は風情があり、御飯は物凄く美味しかったです。また、機械があれば、泊まりたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2009年08月24日 09:43:13

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で御座いますが喜んで頂き恐縮致しております。こんな旅館で御座いますが歴史と温泉宿の風情を感じて頂ければ幸いです。今後も低料金で頑張って行きますので末永いお付き合いをお願い申し上げます。そしてまたのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に変えさせて頂きま
す。有難うご御座いました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン
【温泉に入って】

投稿者さん 2009年08月17日 09:17:54

初めて利用させていただきました。
口コミにも多いようにお料理はかなり満足でした^^
朝食も、子供にはちゃんと子供用が出てきたのも良かったです。
お風呂もすごく気持ち良かったです。
建物は確かに古いですが・・お掃除が行き届いていてすごく気持ち良く過ごす事ができました!
夫が部屋から履いて出たスリッパを2足もどこかに忘れてくる程・・^^;
階段が急で子供連れてちょっと大変でしたが・・
従業員の方が汗だくで階段を走って上り下りして頑張られている姿を見て
もっと大変だろうなと思いました。

私はタイミング良く男性に会う事がなかったので気になりませんでしたが、
夫はお手洗いで女性が気を使って入ってこなかったりが気になったみたいです。

元気な子供達の相手もすごく慣れてあり・・ありがとうございました!
前日予約でもかなりお得なお値段でしたが、次回は是非・・
早めに予定を立てて限定プランを狙ってまた利用させて頂きたいと思います!
良い思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2009年08月24日 09:37:08

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂けて嬉しく思います。古い旅館で御座いますので快適さは無いかと思いますが温泉宿の歴史と伝統を感じて頂ければ幸いです。廊下などは裸足の方が良いと言われる方もいらっしゃいますし私共は裸足で歩きます。設備が色々と問題もありますが出来るだけ改善をして行かなければと思っています。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。これ機会により一層のご愛顧とご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折ご家族皆様お体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】

投稿者さん 2009年08月15日 14:44:51

女将さんも仲居さんも大変親切におもてなしくださり、感激しました。食事もこれまで味わったことのないユニークで美味しいお料理ばかりで印象深かったです。また食べたくなりそうです… お客様の声にあった通り、茶碗蒸しの美味しかったこと!また食べに行くと書かれていた方の気持ち、納得しました。
お湯もなめらかで良い温泉でした。また訪れたい宿です。

杖立温泉 葉隠館 2009年08月15日 20:06:46

ご利用誠に有難う御座いました。当館は昭和初期の木造旅館で何かと不便な点も多かったかと思いますが、喜んで頂きました事に恐縮致しております。もう少しお金があ有れば建て直し等も出来るのでしょうが貧乏暇無しで毎日毎日働くばかりです。しかし、お客様の喜びの声を聞くたびに頑張って良かったと励みになります。当館を訪れるお客様は良い人ばかりで「お料理が美味しかったです、また来ます」と声を掛けて頂き感謝致しているところで御座います。当地も昔と比べると廃業した旅館が目立ち街の中が暗くなり寂しい思いを致しておりますがお越しを頂い来ましたお客様にせめてお料理だけでもと頑張っているつもりで御座います。今後とお付き合い宜しくお願い申し上げます。すっきりしない夏ですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月17日 08:15:12

温かみのある旅館でおもてなしもとてもよく、期待していた料理も期待以上に美味しいもので家族3人大満足して旅館を後にしました。
大変良い思い出が出来ました。感謝しております。
来年もまた行かせていただきます^^

2009年07月
杖立温泉 葉隠館 2009年07月18日 08:44:23

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。先月の大雨で川の水が増水し玄関先を片付けておりましたので殺風景であったかと思いますが、もう雨も降らないだろうと連休前までには現状復帰をしないと・・・・頑張っています。梅雨時には前の川が氾濫しますので片づけが大変です。一度荷物を上の階に上げると梅雨が明けるまで下ろしませんので玄関先がガランとなります。そんな訳で今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼申し上げます。北部九州は梅雨明けしていませんが蒸し暑い日が続きます。お体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げてお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。

【1泊2食付7000円以下】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン

投稿者さん 2009年07月13日 12:27:32

休前日宿泊で2食付で7,000円を切る価格で、このおもてなしとは、破格でした。
夕食は係りの方について頂き、これで終わりなのかな?と思うと、次の料理が運ばれてきて、さらに手も込んだお料理で、たいへん満足致しました。
お風呂も蒸し風呂は5分も入っていると、じわっと汗が出てきて、そのあと入浴すると、からだの心まで温まり、その湯の成分も濃いようで、手の指のつめのところからじわっと入ってくる感じが感じられました。
また行きたいお宿です。

2009年07月
杖立温泉 葉隠館 2009年07月18日 08:27:52

ご利用誠に有難う御座いました。先月29日の大雨で上の道路まで水が来ましたので玄関を片付けました。何時もはゴチャゴチャしていますが殺風景で迷惑をおかけ致しました。お料理等喜んで頂き嬉しく思っています。梅雨時はお客様少ないので従業員も張り切って居たのではないかと思います。(笑)今回当館をご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻お願い申し上げお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。蒸し暑い日が続きますがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。お元気で!!。

投稿者さん 2009年04月14日 10:26:53

初めて杖立温泉を訪れました。川をそよぐ数千匹の鯉のぼりは圧巻!5歳の娘も3歳の息子も大喜びしました。路地好きな私は、階段状の多くの路地を散策でき満足しました。また、名物の杖立プリンを4箇所食べ歩きましたが、どれもおいしかったです。旅館では趣向を凝らした料理を堪能!和洋中がバランスよく採り入れられ主人も子供たちも大満足しました。特筆すべきは薬膳スープ!白きくらげ・袋だけ他きのこ類、夏目、くこ等健康になれそうな食材盛り沢山でした。仲居さんも親切でくつろげました。思いがけずかわらしい子供用浴衣を出していただき子供たちも盛り上がりました。お湯もメタ珪素たっぷりで美人になれるとか!?コストパフォーマンス最高のまた訪れたいお宿です。お世話になりました!

【5500円GOGOプラン】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン

2009年04月
杖立温泉 葉隠館 2009年04月24日 07:51:32

当館ご利用誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮しているところです。鯉のぼり祭りでお子様は喜ばれた事かと思います。当地は渓谷に有り、当館もそうですが路地裏も階段が多いです。昭和の和みを残した路地裏の所々に杖立温泉の昔の写真が飾って有ったかと思いますが私達も懐かしさを感じて居ます。今も昔も余り代わり変わっては居ません。裏手には薬師堂などもあり当地をおとづれた弘法大師が建立したとも言われております。証として持っていた竹の杖を立てた所から今日まで生えて来ます逆さ竹が裏手の山の方にあります。また、お料理には力を入れておりますがお口に合って良かったです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。お子様の成長とともに杖立温泉の鯉のぼりを思い出して来年も宜しくお願い致します。ご家族皆様お元気で!。有難う御座いました。

さくら2828さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

さくら2828さん [60代/女性] 2024年03月25日 16:34:10

お世話になりました。とにかく従業員の方が親切で、食事が豊富で、何を食べても美味しく真心がこもっていました。とにかく美味しさにびっくり!!大満足でした。100年続いている理由が納得しました。人間も犬も本当にゆっくりできました。

☆ワンちゃんと一緒【ゆっくり部屋食】ごくらく 極楽 満足プラン
【ワンちゃんと一緒】

投稿者さん 2023年03月26日 09:59:38

年代物の古風な旅館ですが、スタッフのおもてなしが心地良く、家族的な温かみがありました。温泉には古風な蒸し風呂があり普通のサウナとは異なる趣きがありました。料理はどれも美味しく、量も種類も豊富で大満足でした。コスパが高い良い旅館でリピしたいと思いました。

杖立温泉 葉隠館 2023年03月29日 07:41:55

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承ください。当館ではお料理で喜んで頂けるように工夫を凝らしながらご提供いたしております。お口にあい喜んで頂きましたことにうれしく思い、これからも頑張ろうと勇気が湧いてきます。有難うございます。当地では最大の祭り鯉のぼり祭りの鯉のぼりが揚がりました。朝夕まだまだ寒いですが、お体ご自愛いただき元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2020年10月12日 15:52:01

元気に迎えてもらいました。
風情があり、部屋やトイレはとてもキレイに改装してありました。
夜ごはんは普段食べないような創作料理で一品、一品目でもお腹も大満足しました。熱々の薬膳スープや食後のデザートも出してくださいましたが、宿泊者に健康であってほしいという宿側の想いを感じました。
スタッフの方々も手際よく動いてくださるのを感じました。

投稿者さん 2019年10月24日 10:37:35

全てにおいてサービスが完璧でした。料金を抑えたリーズナブルな1泊2日プランだったので、料理はそこまで期待していませんでしたが、夕と朝とても美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さまも気遣いがしっかりしていて必ずまた行こう思います。
立地も、杖立温泉街を一望でき、夜散歩も楽しめました。
杖立といえば、とオススメしたくなる旅館でした。

YUKACCHI043さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

YUKACCHI043さん [40代/女性] 2019年10月14日 23:42:59

この度はお世話になりました!
ペットも一緒で探してる方のために口コミ書かせて頂きます!
プラン説明があまりなかったので、ドキドキしましたが、何であれ行く価値ありだと思います。
まず、杖立温泉はほとんどが古い建物です。中に入ると館内はピカピカで綺麗すぎます。女将さんがピカピカに磨かれてると聞きました!
そして、お料理が大食漢の私でも食べきれないくらいでした!馬刺しにステーキに薬膳スープにまだまだ他にもたくさん!目で楽しみ口に入れて最高!大満足です。
杖立温泉はお肌がすべすべになるし、本当に良いところです!
後、従業員さん!口コミで色々ありますが、皆さん元気で明るく一生懸命で大変気持ちが良かったです!
ワンコにも優しくて最高のお宿です!

【ワンちゃんと一緒】

ぺっちー7815さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ぺっちー7815さん [30代/女性] 2019年02月27日 15:33:59

このお値段でこの料理と温泉はとてもお得です!料理は品数が多く味も良いです。追加注文もリーズナブルな価格です。私たちは山女魚の塩焼きを追加でいただきましたが美味しかったです。お酒の値段も良心的な価格です!また泊まりに行きます!