杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

ミツウロコ5845さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ミツウロコ5845さん [40代/女性] 2021年03月07日 22:32:54

杖立温泉が大好きで、25年前から通っている温泉です。
    どこの宿も掛け流しで大好きなのですが、あまり宿自体が最高、とは言い難いのですが、葉隠館は何度も行ってる唯一の宿です。ワンちゃん連れも大丈夫で、宿は歴史が古いだけあって新しくはないのですが、そのかわり値段も破格に安く、料理がお腹いっぱいになる程で、こんな金額で赤字ではないだろうか?と申し訳なくなるほどです。こちらは昔から常宿にしています。

☆ワンちゃんと一緒【ゆっくり部屋食】ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:54:15

古い旅館を残してほしいと願います。歴史ある温泉地、来年のこいのぼりの季節にはきっと多くのこいのぼりが泳ぐこと 期待します。

いもっ娘22さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

いもっ娘22さん [20代/女性] 2020年03月22日 20:00:50

スタッフの方々の接客がとても温かくて、田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような気持ちになりました。宿が古く、設備が悪いところもありましたが、特に夕食がとても豪華で、このお値段で宿泊できたことに大変満足です。

投稿者さん 2020年01月02日 18:59:29

暖かいおもてなしと、美味しい料理ありがとうございました。

polepole0925さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

polepole0925さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:47:34

犬と一緒の部屋なので仕方がないかなとは思うけど、畳や壁はあまり綺麗には見えない。でも、料理が凄く良かったです。これでもか!これでもか!っと、出てきます!。味も美味しかったです。朝方、近くの無料蒸し器で温泉玉子を沢山作ってお土産に持って帰りました。川沿いを散歩したり、全体的に満足です。お風呂は西洋風な感じが建物全体と合ってないような気がしました。泉質は少しトロっとした感じがあって良かったです。そのうちまた来たいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2019年08月27日 08:32:07

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お掃除は毎日キチンとしておりますが建物が古く奇麗とは言われませんね。当館ではお料理に力を入れており喜んで頂き嬉しく思っております。お風呂なども昔のままで当時はローマ風呂(ロマンの湯)として喜ばれていたものです。蒸し場で蒸し物をしてお土産などにするのも良いかなと思いますね。こんな温泉場で御座いますが今後とも末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。朝夕、少しだけ涼しさを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年01月24日 20:43:40

まさに秘湯と呼ぶにふさわしい。建物が古く階段しかないのが少し辛かったが、とても趣あり、楽しめました。ご飯も品数多く美味しかったです。

【限定プラン】

投稿者さん 2019年01月14日 15:05:36

一泊6980円のプランで泊まらせていただきました。
    お風呂、食事文句なしでした。私の中ではチーズが乗った茶碗蒸しが美味しかったです。
    しかし、最初に出迎えしていただいた女性のスタッフの方が無愛想で、駐車場聴くにも川沿いしか駐車できません。初めての人にはわからない説明。どうやって行くのか聴くにも橋を渡って下になります。だけの説明。朝食の大広間も場所分からず、朝食も8時にしてたのですが若干早めの10分前に部屋に入ろうとすると無表情でまだ8時からで準備出来ていないので入らないでくださいと言われ本当に不愉快でした。1人のスタッフのせいで気持ちいい旅行も台無しになるくらいでした。それ以外は本当に最高でした。

近場の市場で卵を買い蒸し釜が無料だったので温泉玉子にして帰りながら食べました。美味しかったです

杖立温泉 葉隠館 2019年01月21日 09:14:13

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。従業員の件で御座いますが他社の口コミにも書いておりますが、小さい頃から虐めに合い不登校などになり人との付き合いが上手では有りません。注意はして居りますがあまり言うとうつ病になります。最近は旅館の仲居さんで働く人も少なく人手不足の中若いのでてきぱ
    きと働きますので重宝しています。声を上げて笑う事もなく不愛想に見えますが本人は一生懸命愛想をしているつもりで御座います。口コミを見たお客様が自分の子供の状況にいていると理解を示して頂いたお客様もいらっしゃいました。こんな状況で御座いますがご理解を賜り大目に見て頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げますと共にご家族皆様元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月03日 21:12:43

もう3回目かな? 気に入っています。

投稿者さん 2018年08月29日 17:20:46

8月27日に宿泊しました。食事がとてもおいしく,コストパフォーマンスに優れています。特に馬刺しはびっくりするほどの量で,しかもとてもおいしかったです。
    古い宿なのでトイレが部屋にないとか,お風呂のシャワーが出ないとか,杖立温泉の中で案内が分かりにくかったりしましたが,全体としては満足しています。ありがとうございました。

KEN-EF58150さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2018年05月29日 08:43:30

1泊2食で5,400円 お部屋で夕食全9品付き!!最高です。湯上りもお肌がすべすべして気持ちよかったです。女将さんの気さくな会話楽しかったです。頑張って下さい!

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:44:50

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。従業員で不愛想なものが居りますが学生時代いじめにあい引っ込み思案になり中々上手が言えません。こんな旅館で御座いますが今後も出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努力してまいいりますので今後と
    も末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月22日 15:02:44

ペットと泊まれるので良かった。
    風情がありゆっくりするには最適でした。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:40:58

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。ペットもご家族として対応しておりますが何かと不行き届きがあったかと思います。今後も出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努力してまいいりますので今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
    す。有難う御座いました。

ayuayu7820さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ayuayu7820さん [40代/女性] 2017年09月29日 19:14:55

この値段で文句なんか言えません。
    泉質はすばらしくよくツルツルになありました。
    建物は古く趣たっぷり。
    末長く営業を続けて行って欲しいと思います。
    自分のポケットwifiは圏外でしたが
    旅館のwifiが使えましたので快適でした。

杖立温泉 葉隠館 2017年09月30日 07:52:29

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しく気軽に利用できる旅館として今後も頑張って行きたいと思っています。今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気で頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月14日 09:21:10

鯉のぼり祭に行くため、GWに利用しました。川沿いにあり、窓からいつでも鯉のぼりを眺める事ができました!タオル等は準備して頂けるプランなので困りませんでした。冷蔵庫はないので、何か冷蔵保存が必要な物がある場合は厳しいです。ご飯はとても豪華でお腹いっぱいになりました!スタッフの方々も気さくで、いろいろ話かけて下さいました。また、お風呂は入れ替わるので、夜と朝2回入ることをおすすめします!!作りはレトロで、トイレ、洗面台も共同ですが、そらもまた旅の思い出になると思います。GWの時期にとてもリーズナブルに泊まれ満足でした。

ルリ6299さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ルリ6299さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:35:52

ワンコと夫婦二人で宿泊。
    サービス、食事、お風呂は本当に素晴らしく建物は古いなりにきちんと維持をされていて何より掃除が行き届いていた。
    唯一残念なのは鯉のぼり祭りの渋滞に巻き込まれ、たかが1.4Km]進むのに2時間近くかかったこと。宿泊客と日帰り客を区別していないことと、旅館に専用駐車場がないのが原因。
    GW以外であれば良かったのかな。
    遠方だけれども、機会があれば繁忙期以外で行きたいと思える宿でした。
    食事は本当に美味しかった。

投稿者さん 2017年02月20日 23:22:22

お部屋は2部屋で広く、過ごし易かったです。
    食事は温かい料理がタイミング良く提供され、全て美味しかったです。
    お風呂は源泉掛け流しで杖立温泉の香りが有り、とても気持ち良かったです。
    今回はクーポン利用でお安く宿泊出来て良かったです。
    心地良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
    また機会が有りましたらどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月06日 16:03:07

歴史を感じる建物で温泉宿の雰囲気をとても満喫できました。
    お風呂も朝と夜で男女入れ替えされており、楽しめましたし、お食事もほかにはないもので美味しく頂きました。
    古き良き時代の温泉地の雰囲気を楽しむのには非常におすすめと思います。

また時間ができたら行きたいと思います。ぜひこれからも頑張って頂きたいです。
    大変お世話になりました。

@ARAさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

@ARAさん [50代/男性] 2016年10月29日 15:02:47

先日、九州旅行の折に1泊しました。

杖立温泉がどんなところか事前の知識は無く、たまたま楽天トラベルで検索して
    1泊2食付きで5400円と格安プランがあったので予約しました。

正直、建物は古く内装や設備も昭和のまま、トイレは和式(一部洋式)なので、
    慣れてない人にはお勧めできません。

が、この旅館、料理は素晴らしいです。

値段や外観を見てあまり期待していませんでしたが、出てきた料理は和食と洋食
    を織り交ぜて、色々な味を楽しませてくれます。
    馬刺し、牛乳とチーズの茶碗蒸し、お蕎麦、山芋の寒天、ミンチカツ、薬膳スープ、
    五穀米、杖立プリンと盛りだくさんで、お腹も満腹になりました。

お風呂は、男湯と女湯を日替わりで替えます。
    私たちが泊まったときに男湯だった方は、2畳ほどの熱湯と半畳ほどのぬる湯が
    あり、熱湯の方は結構熱かったです。
    翌日の朝は、男湯と女湯が替わるので元女湯に入湯。
    こちらは、真ん中に女神像が立っている円形+四角の浴槽で、10人くらいは入れ
    そう。
    湯温もちょうど良く、ゆったりと入れました。

熊本復興プランなので、この値段は今だけかもしれませんが、大変お得に宿泊でき
    たと思います。

投稿者さん 2016年10月08日 20:21:29

宿泊前日に雨が降ったのか旅館の前の川がごうごうと、音をたてて
    流れていましたのであまり眠れませんでした。
    晴れの日に泊まれば良かったなと思いました。
    食事は味付けがよくてまた宿泊したいと思います。
    温泉もとても気持ちが良かったです。

竹丸8さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

竹丸8さん [40代/男性] 2016年09月15日 07:56:47

昔ながらの湯治場に建つ旅館という事で趣のある宿でした。料理は馬刺しを食べる事が出来て良かったです。ただし、薬膳料理のテイストは人によっては好まないかも。ハンバーグが少しレトルトっぽさを感じました。お風呂場は2箇所とも良かったです。あと、ドコモのスマートホンでも高速通信が出来ない様なので、部屋でパソコンをしようとされる人もいると思うので、無線LANルーターの貸し出しが有ると良いと思いました。

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:39:18

ご利用まことに有難うございました。おっしゃる通りの昔の旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思います。お料理には工夫を凝らしておりますが何分単価が安いもので限度一杯で頑張っています。別料理とかご注文頂ければ当方も助かりますしもっと美味しく楽しめるのではと思います。無線ルーターの件で御座いますが、以前コンセント型の中継器を各階の廊下に取り付けていましたが気が付いたら無くなっていました。その後別の中継器をつけていますが電波が弱く1階のロビーで使用して頂きますとスムーズに利用可能かと思います。台風が気になりますが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

kzerudaさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kzerudaさん [50代/女性] 2016年08月20日 17:29:27

評判通りに食事がとても美味しかった。
    部屋にトイレがなかったので、最初はだいじょうぶかなあと不安だったが、部屋を出ればトイレが近くにあるし、田舎の親戚の家に泊った感じで、新鮮な体験でした。又、利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 11:03:03

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。バス、トイレはついていませんが小さい旅館で洗面所、トイレ等までは直ぐそこで共同で使って頂いております。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。まだまだ暑い日が続きます御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

【温泉は元気の源】