杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 14:27:25

アットホームな対応が心地好かった。旧さがかえって目新しく、シャッターの回数も増えました。ロケーションも素晴らしく、散策にも最適です。何より料理が最高です。

yasu12550327さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

yasu12550327さん [40代/男性] 2021年02月23日 21:37:02

ゆっくりさせて頂きました
    温泉最高。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 12:17:23

妻と犬1匹で宿泊させて頂きました。口コミに田舎のおばあちゃん家に帰って来たような気分になるとの記載が御座いましたがまさにその通りでした。滞在中、昨年、亡くなった祖父を思い出しました。

食事:口コミ通りどの料理も手の込んだものばかりで非常に美味しかったです。仲居さんが冷たいものは冷たいうちに、熱いものは熱いうちに運んでくださり料理に対する心意気を感じました。

風呂:確かに風呂は古いが掃除が確り行き届いており非常に清潔で趣を感じられる雰囲気の良い作りでした。温度については熱過ぎると言う口コミも御座いましたが、お湯がトロトロで丁度良い湯加減でした。温泉は熱い方が温泉らしさを感じられる為、久し振りに本物の温泉に入った気がしました。

館内:古い乍らも掃除が確り行き届いており非常に清潔で趣を感じられる作りでした。又、トイレ及び洗面所は共同ですがこちらも掃除が確り行き届いており清潔でした。部屋に無く不便と言う口コミも御座いましたが自分は逆にノスタルジックな気分になりどこか懐かしい気分になりました。

部屋:古い乍らも掃除が確り行き届いており非常に清潔で自分の犬が粗相をしないか心配でした。川の音が煩いとの口コミも御座いましたが、自分は煩いとは全く感じなかったです。寧ろ風情が感じられ非常に気持ちが良かったです。

サービス:一部の仲居さんの感じが悪いと言った口コミも御座いましたが、女将さん始めどの仲居さんも非常に感じが良く気持ちよく滞在することが出来ました。

改善点:古く趣の有る旅館で有る為、ホームページ及び館内に旅館の歴史(創業年等)を説明する展示及び掲載等があると非常に良いと感じました。

豪雨災害に続きコロナ禍も大変かと思いますが負けずに頑張ってください。 又、近いうちにお邪魔させて頂きます。

☆ワンちゃんと一緒【ゆっくり部屋食】ごくらく 極楽 満足プラン
    【ワンちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年10月12日 15:52:01

元気に迎えてもらいました。
    風情があり、部屋やトイレはとてもキレイに改装してありました。
    夜ごはんは普段食べないような創作料理で一品、一品目でもお腹も大満足しました。熱々の薬膳スープや食後のデザートも出してくださいましたが、宿泊者に健康であってほしいという宿側の想いを感じました。
    スタッフの方々も手際よく動いてくださるのを感じました。

投稿者さん 2020年02月24日 08:00:30

事前の確認連絡があり、非常に丁寧であったように思う。若干、時間に厳しいと感じたが、当日到着してみると我々の他に宿泊されている方はおられなかったようで厳しさにも納得できた。食事が非常に豪華で手が込んでいて感動した。

投稿者さん 2020年02月23日 23:03:31

食事がとても美味しかったです。お風呂は二つあって、夕方と翌日の朝、それぞれ入りました。蒸し風呂が良かったです。

投稿者さん 2019年10月24日 10:37:35

全てにおいてサービスが完璧でした。料金を抑えたリーズナブルな1泊2日プランだったので、料理はそこまで期待していませんでしたが、夕と朝とても美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さまも気遣いがしっかりしていて必ずまた行こう思います。
    立地も、杖立温泉街を一望でき、夜散歩も楽しめました。
    杖立といえば、とオススメしたくなる旅館でした。

YUKACCHI043さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

YUKACCHI043さん [40代/女性] 2019年10月14日 23:42:59

この度はお世話になりました!
    ペットも一緒で探してる方のために口コミ書かせて頂きます!
    プラン説明があまりなかったので、ドキドキしましたが、何であれ行く価値ありだと思います。
    まず、杖立温泉はほとんどが古い建物です。中に入ると館内はピカピカで綺麗すぎます。女将さんがピカピカに磨かれてると聞きました!
    そして、お料理が大食漢の私でも食べきれないくらいでした!馬刺しにステーキに薬膳スープにまだまだ他にもたくさん!目で楽しみ口に入れて最高!大満足です。
    杖立温泉はお肌がすべすべになるし、本当に良いところです!
    後、従業員さん!口コミで色々ありますが、皆さん元気で明るく一生懸命で大変気持ちが良かったです!
    ワンコにも優しくて最高のお宿です!

【ワンちゃんと一緒】

ypointさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ypointさん [50代/男性] 2019年07月08日 16:03:57

7月7日に利用しました、2回目、食事が満足なのと昭和の人間にとってはノスタルジックな雰囲気がとても良かった、まんだらやの良太、そのものの風情でした

杖立温泉 葉隠館 2019年07月31日 09:02:10

返事が遅れ大変申し訳ございません。2回目のご利用心より感謝申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。お客様のご支援を受けお財布に優しい温泉旅館として頑張っていますが最近の物価高に追いついて行けなくなり何処まで出来るかわかりませんが頑張ります。暑い気が続きますが御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました

投稿者さん 2019年06月30日 00:04:07

6月25日に一泊しました。
    夕食も朝食もボリュームありで、とても美味しかったです!
    建物は年数を感じられますが、
    それがまた忙しい日常を忘れられる時間を過ごせました!
    これでこの値段?と思える大満足の旅行でした!!
    お風呂も忘れられないぐらいのいいお風呂でした!
    また絶対に行きたい!!

杖立温泉 葉隠館 2019年07月31日 08:55:31

返事が遅れ申し訳ございましん。当館ご利用いただきましたとに心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。お客様のご支援を受けお財布に優しい温泉旅館として頑張っています。今後とも末永いご支援とご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。鬱陶しい梅雨も開けましたが暑い日が続きます御身ご自愛いただき元気のお過ごし下さい。有難うございました。

0719こんちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

0719こんちゃんさん [50代/男性] 2019年05月08日 15:15:39

趣のある築90年の静かな温泉宿でした。短時間温泉に入っただけでも身体の芯からポカポカになり疲れがとれました。食事も非常に良く、デザートの杖立温泉プリンも絶品で女将さんをはじめ仲居さんの対応も非常に良かったです。また隣接の川に多くの鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでいて感動しました。また宿泊したいです。

ぺっちー7815さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ぺっちー7815さん [30代/女性] 2019年02月27日 15:33:59

このお値段でこの料理と温泉はとてもお得です!料理は品数が多く味も良いです。追加注文もリーズナブルな価格です。私たちは山女魚の塩焼きを追加でいただきましたが美味しかったです。お酒の値段も良心的な価格です!また泊まりに行きます!

投稿者さん 2019年01月31日 15:41:46

今回で3回目になります。
    美味しいごはんとサービスで
    毎回大満足です。
    杖立温泉に人が来るように頑張ってほしいです。

投稿者さん 2019年01月21日 14:54:23

土日の休みを利用して行きました。
    趣のある素敵な宿でした。
    建物は古いですが、いたるところに丁寧さがうかがえます。
    土曜日はお料理upということで、女性には多すぎるほどですが、上品でシンプルな味なので全ておいしくいただきました。
    温泉も広くはないですが充分満足でした。
    清掃も接客も行き届いており、おかげさまで楽しい時間を過ごせました。
    必ずまた伺います。ありがとうございました。

kikki0708さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kikki0708さん [40代/女性] 2018年10月09日 12:43:34

今回で何度目の宿泊でしょうか。
    葉隠館さんが大好きで、杖立では葉隠館さんばかり利用させていただいております。
    建物や設備の古さは否めませんが、素晴らしい料理と泉質のよい温泉に心から癒され元気をいただきました。
    また、ベランダからの長めも素晴らしく、力強い川の流れの音にパワーを貰いました。
    本当に本当に素晴らしい旅館です!
    またうかがいますので、宜しくお願い致します。
    追伸…
    どんぶりサイズの茶碗蒸しも最高でした。ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

杖立温泉 葉隠館 2018年10月23日 18:03:21

何度もご利用頂き有難う御座います。古い旅館でご迷惑をお掛けいたします。どんぶり洋風茶わん蒸しご注文頂き有難う御座います。以前は良く注文される方がいらっしゃいましたが最近では久しぶりの別注文で御座いました。私共もたまに食べますがまた食べたいよねと言った感じです。先日は熊本の大学で洋風茶わん蒸し作ったけど全然違うのでレシピを教えてくださいとMailが有ったので教えで上げました。そんなわけでいい感じで作れたそうです。と言ったような所ですが、朝夕肌寒さを感じる季節になりました。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。今回もご利用頂きました事に感謝申し上げ有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

hitstarsさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

hitstarsさん [60代/男性] 2018年09月27日 23:18:17

夕食はすべてが美味しく、手の込んだ料理で、この価格でこの内容!?と思うほど素晴らしかった。馬刺しはもちろんでしたが、ミンチカツもとてもジューシーで、こんなに美味しいミンチカツは初めて食べたような気がします。朝食も同様、おひつのご飯を完食しました。
    お風呂はしっとりとしたとても良い泉質でした。よく口コミに書かれている不愛想な従業員さんのことですが、多分あの方かなと思える方はおられましたが、色々聞いてもちゃんと対応してくれて、まったく不満なありませんでした。室内や、廊下はとても綺麗に掃除されていて、床はピカピカに光っていました。古い建物ですが、とても手入れが行き届いているなという印象を持ちました。九州に行くときは、ぜひまた泊まりたいです。

杖立温泉 葉隠館 2018年09月28日 09:23:28

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思います。お客様もいろいろいらっしゃいますので口コミを見るたびドキドキします。限定プランは1泊2食で非常に厳しい状況で御座いますがお客様の喜びの声を励みに頑張っています。従業員の事で御座いますが最近田舎では少子高齢化が進み若い人が少なく人手不足に有ります。そんな中で少しでも若い人が働いてくれる事は有難いものです。声が低いのと自分から進んで喋らないので不愛想に見られますが本人は一生懸命やっていると思います。こんな従業員で御座いますが大目に見て頂ければ幸いです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:10:26

ワンコと一緒、同室で夕御飯でこの価格は他の追随を許さないくらいに素晴らしかったです。特にご飯、夕御飯が秀逸。家族経営で少ない人数で一生懸命にやってくださっているのが伝わってきます。初めに到着したら珍しい薬膳茶でウェルカム。車の駐車場は特長的ですから、一旦、宿の前に車持ってきて荷物、犬をおろしてから、車をグルーッと廻って止めにいくのがいいです。杖立温泉入り口には豊作市場、観音温泉もあり、その観音温泉にはペット温泉もありますね。ペットとともにたくさん楽しみました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:03:37

驚異的にリーゾナブルな価額だと思います。2部屋予約してペット可の部屋側で犬と一緒に5人+1匹での夕食はとてもよかったです。(この価格の部屋ではペット不可ですけどね)夕食はこの値段のものでも、大変に満足で、これ以上の物は食べきれないくらいです。ご飯は秀逸。宿の近くに蒸し釜があって蒸しケーキ、蒸し芋、いきなり饅頭を作りました。温泉は熱すぎて★3ですが、それでもトータルは★5、そのくらいご飯が素晴らしかったです。また、泊まりにうかがいます!

杖立温泉 葉隠館 2018年08月30日 08:46:15

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思っています。お財布に優しく気軽に普段着で行ける温泉地を目指して頑張っています。当地にはお客様が自由に蒸し物が出来る様に蒸し場を開放いたしておりますのでルールを守って自由に使うことが出来ます。
    ただ、お肉とか脂が出るものは下にパットなど敷いて蒸してください。
    こんな昭和の和みを残した温泉街の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。残暑厳しい折御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年04月04日 21:25:43

4/3に母子旅で1泊しました。
    3年半くらい前にも来させて頂きご飯が大変美味しかったのでまた利用させて頂きました。
    夜は部屋、朝は広間食でした。
    馬刺しや洋風茶碗蒸しなど薬膳料理が美味しくコスパ最高でした。3年半前とは少しメニューが変わったでしょうか?今回、ミントの杏仁豆腐やメンチカツは苦手だったので少し残してしまいすみません。他はどれも美味しかったです♪
    今回、鯉のぼり祭りが開催されているという事で大変、楽しめました。前回は川の音が気になって眠れなかったのですが今回は耳栓持参でバッチリ眠れました☆
    駐車場がガードレール無しの川側なので前回は心配で眠れなかったのですが2回目なので安心して駐められたというのも安眠に繋がったかもしれません。
    スタッフさんも愛想良く社員教育もしっかりされています。
    子供達も楽しい旅行になったと喜んでいました。ありがとうございました。
    また機会があれば来させて頂きたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:57:44

返事が遅れ大変申し訳ございません。何度も当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。鯉のぼり時期は大変お客様で込み合います。連休なんかは渋滞で大変な事に成ります。川の音ですがこれが良いと言う方もいらっしゃってそれぞれですね私たちは当たり前の様に思っています。この川瀬の音で増水とか判断します。今後もご家族皆様がお幸せとご健康で有られます事を祈念しお礼に代えさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月01日 19:15:23

大晦日から元日にかけての宿泊。
    昭和の旅館という感じですので、建物は古さはあります。言っても仕方のないことでありますが、他の方々のコメントどおり、上階で人が歩くと音や振動でる・窓際や障子際は寒いなど。また、これは立地によるところ大なのですが、川のせせらぎ音を超えた大きな音が聞こえます、旅情や非日常であるとも言えますが。また、トイレ・洗面は共用で、ウォッシュレットは3階に1カ所で、妻は常にこのトイレに行く。以上がネガティブなところ。
    以下は良いところを。
    廊下・階段などよく掃除されテカテカしていて、スリッパも用意されているが、裸足で歩くと気持ちいいくらい。接客には特に問題なし。宿の前の川沿いの共用駐車場にある源泉から、数軒の宿にパイプで配湯されているように見受けた。掘削・自噴とのこと。源泉は90度以上の高温である。杖立名物の蒸し湯は女神像のある方の大浴場にあり、男性は朝方は入浴可能。湯船には湯量を絞って(高温であるため)、適温に調節されており、源泉かけ流し、湯口のライオン像にひげのように析出のオブジェ。夜3回、朝2回温泉に入る。
    口コミどおり、夕食・朝食共にレベルは高い。スープ・お雑煮(正月のため朝食に)・煮物などの味良く、出汁がうまいのだろうと思われる。
    温泉街にはそこかしこに温泉蒸気を利用した蒸し場がある。家からさつまいもを持参し、蒸す。子供たちには初めての体験であろう。蒸し場にはさつまいもの場合は30分程と書いてあったが、実際やってみると、もっとかかる印象で、さつまいもの芯の部分はなかなか柔らかくならない。細めのさつまいもがよさそう。
    早朝、温泉街を散歩。閉鎖した宿などあり、細い路地を登ると神社の祠、坂の上や川沿いに共同浴場などあり、鄙びた温泉街であるが、温泉力は満載である。
    温泉街共々、葉隠館も長く続いていくことを望む。

【温泉は元気の源】