杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

olaola0908さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

olaola0908さん [30代/男性] 2024年03月04日 07:48:37

黒川温泉観光の後に杖立温泉の葉隠館に宿泊しました。

共同トイレであることや施設が若干古いことを事前にわかっていれば、快適に過ごせます。

ご飯は多くて美味しいです。

【安くても満足】温泉は元気の源、明日の活力プラン★本格会席料理をご堪能
【温泉は元気の源】

olaola0908さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

olaola0908さん [30代/男性] 2024年03月04日 07:46:28

3月に家族5人で利用しました。
部屋はエアコンがついていますが、少し寒いように感じました。宿の方が湯たんぽを貸してくれて快適に寝ることができました。
施設はふるいですが、きれいにされている印象です。

部屋に加湿器はティファールはありません。

蒸し湯はサウナより汗がでて最高です。

【温泉は元気の源】

ミツウロコ5845さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ミツウロコ5845さん [40代/女性] 2021年03月07日 22:32:54

杖立温泉が大好きで、25年前から通っている温泉です。
どこの宿も掛け流しで大好きなのですが、あまり宿自体が最高、とは言い難いのですが、葉隠館は何度も行ってる唯一の宿です。ワンちゃん連れも大丈夫で、宿は歴史が古いだけあって新しくはないのですが、そのかわり値段も破格に安く、料理がお腹いっぱいになる程で、こんな金額で赤字ではないだろうか?と申し訳なくなるほどです。こちらは昔から常宿にしています。

2021年02月
☆ワンちゃんと一緒【ゆっくり部屋食】ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:54:15

古い旅館を残してほしいと願います。歴史ある温泉地、来年のこいのぼりの季節にはきっと多くのこいのぼりが泳ぐこと 期待します。

いもっ娘22さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

いもっ娘22さん [20代/女性] 2020年03月22日 20:00:50

スタッフの方々の接客がとても温かくて、田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような気持ちになりました。宿が古く、設備が悪いところもありましたが、特に夕食がとても豪華で、このお値段で宿泊できたことに大変満足です。

2020年03月

polepole0925さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

polepole0925さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:47:34

犬と一緒の部屋なので仕方がないかなとは思うけど、畳や壁はあまり綺麗には見えない。でも、料理が凄く良かったです。これでもか!これでもか!っと、出てきます!。味も美味しかったです。朝方、近くの無料蒸し器で温泉玉子を沢山作ってお土産に持って帰りました。川沿いを散歩したり、全体的に満足です。お風呂は西洋風な感じが建物全体と合ってないような気がしました。泉質は少しトロっとした感じがあって良かったです。そのうちまた来たいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2019年08月27日 08:32:07

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お掃除は毎日キチンとしておりますが建物が古く奇麗とは言われませんね。当館ではお料理に力を入れており喜んで頂き嬉しく思っております。お風呂なども昔のままで当時はローマ風呂(ロマンの湯)として喜ばれていたものです。蒸し場で蒸し物をしてお土産などにするのも良いかなと思いますね。こんな温泉場で御座いますが今後とも末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。朝夕、少しだけ涼しさを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月22日 15:02:44

ペットと泊まれるので良かった。
風情がありゆっくりするには最適でした。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:40:58

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。ペットもご家族として対応しておりますが何かと不行き届きがあったかと思います。今後も出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努力してまいいりますので今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
す。有難う御座いました。

ayuayu7820さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ayuayu7820さん [40代/女性] 2017年09月29日 19:14:55

この値段で文句なんか言えません。
泉質はすばらしくよくツルツルになありました。
建物は古く趣たっぷり。
末長く営業を続けて行って欲しいと思います。
自分のポケットwifiは圏外でしたが
旅館のwifiが使えましたので快適でした。

杖立温泉 葉隠館 2017年09月30日 07:52:29

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しく気軽に利用できる旅館として今後も頑張って行きたいと思っています。今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気で頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難う御座いました。

goryo0503さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

goryo0503さん [60代/男性] 2014年10月03日 08:03:40

だいい旅館ですが掃除もいき届き、あちこちに昭和ロマンが漂う素敵な宿でした。
価格が5400円と格安なので料理はあまり期待していませんでしたが、朝夕共私達夫婦には適量で、しかもどれも美味しく大満足でした。
3階には壁や天井に浮世絵や七福神を描いた囲炉裏部屋があり、グループや4~5人の家族
には最適だと思います。
一般的には今風の近代的な旅館が好まれますが、昭和時代を懐かしむ世代には超お勧め旅館です。

2014年09月
杖立温泉 葉隠館 2014年10月18日 10:27:11

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しいプランとして頑張っていますが限度も御座いますのでお客様にご迷惑をお掛けいたしているかも知れません。こんな小さな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧頂きます様お願い申し上げます。当地では朝夕めっきり寒くなって来ました。御身ご自愛頂き元気に頑張って下さい。温泉は元気の源、明日の活力で御座います。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、400円【土曜日は6、980円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

投稿者さん 2014年08月16日 22:03:02

犬連れで宿泊しました。
お盆の前日で空いてる宿ということであまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくださいました。
確かに古さはありますがキレイにされていたので、いい情緒を醸し出しだされてました。
お料理も1万円の宿泊費とは思えない位、上品で量も食べきれない程!
また従業員の方々が優しくて、ワンコもすっかり馴染んでました。
少し気になったのが、天気の悪さもあってか、シーツが生乾きの臭いがしてました。
でもまた来たいお宿です。ありがとうございました(^.^)

杖立温泉 葉隠館 2014年08月17日 17:04:01

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点がただあったかと存じますがご了承下さい。宿が古い分だけお料理でカバーできればと工夫を凝らしながら精一杯努力致しております。ここ数日天気が悪く蒸し暑く困ったものです。洗濯物は乾かないし一日中アイロンをかけていたら電気の線が加熱したらしく蛍光灯のトランスがボッと言って煙が出たと従業員が言って来たのでビックリし調べてみたらトランスが加熱で触れないくらいに熱くなっていました。直ぐに通電を止め大事に至らないで良かったです。こんな所で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。ワンちゃん共々ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年02月27日 00:10:16

設備の古さとは対照的におしゃれな料理におどろきでした。また泊まってみたい宿です。

2013年02月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月27日 09:04:28

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で快適さは無かったかと思いますがご了承下さい。当館は昭和初期の建物で木造4階建てで御座います。当地は昔ながらの旅館が立ち並んで湯煙が棚引き温泉情緒だけは満喫できたのではと自負いたしております。限定プランにおきましてもお料理だけは満足をと工夫を凝らしながら頑張っております。(限度有り)こんな旅館で御座いますが今後とも末永いお付き合いをお願い申し上げます。少しづつ暖かくなって来ましたがご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆冬得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

kameじーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kameじーさん [60代/男性] 2013年01月24日 20:24:57

冬の休日を楽しみました。価格からすると大満足と言えます。
古い建物も焼設備は私には魅力的でした、ただ寝具はもう少しどうにかなるとよかったかな?

2013年01月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月03日 10:54:16

ご利用誠に有難う御座いました。当館は昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思います。お財布にやさしく温泉を多くの方にご利用頂きたく計画した限定プランです。寝具をもう少しと有りましたが具体的にはどう言う事でしたでしょうか?今後の為にもご指導頂ければと思います。利潤が少ない中従業員共々一生懸命頑張っているつもりで御座います。今後ともご指導ご鞭撻頂ければ改善できる事は即座におこなって行きたいと思っております。まだまだ、寒い日が続きます。ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【スーパーSALE半額】お部屋でゆっくり夕食を♪

fuwari114さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

fuwari114さん [20代/女性] 2012年11月06日 20:04:56

杖立ては初めてだったのですが、とても良い旅行になりました。
素晴らしかったのがお料理。懐石料理系が苦手な彼がとても夕飯に喜んでおり、
前菜の生ハムをすごく気に入ってました。
私も、前菜、ステーキや唐揚げのタレやソースがすごく美味しいなーと思います。
量も沢山あり、満足できます。

あと、心配してたお部屋ですが畳の上の絨毯は若干年季が入ってるかな、という印象です。旅館自体も昔ながらの雰囲気があり、それは良いのですが
お天気の関係もあってか、15時チェックインの時は少し薄暗く感じました。
段差が結構ある旅館だと思うので、もう少し配慮された方が安全かもしれません。

それと、なぜだか朝食後部屋に戻るとTVやエアコンが付きませんでした。
停電かなー?と彼と話してましたが、部屋の電気は付くので不思議でした。
まぁ、もうチェックアウトしようかとなったので問題はなかったのですが、
やはり朝は暖房なしだと冷えるかな、と思います。

総合的にはとても気持ちの良い宿で
鍵を貰いそびれたりと、後からあらあら、ということはあったのですが
仲居さんたちの気さくな感じに好感がもてました。
お値段も非常に良心的でよかったです。

2012年11月
杖立温泉 葉隠館 2012年11月07日 10:12:04

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口に合って良かったです。TV,エアコンが付かなかったと有りますが当館でそんな操作は致しておりません。ただ、お部屋でヘヤードライアーをお使いになるとブレイカーが落ちますので洗面所で使って頂くようにお願いしていますが隣の部屋の方がお部屋でドライヤーなど使われてブレイカーが落ちたのかと思います。大変ご迷惑をお掛け致しました。貸し出しする時に従業員がお願しておりますが・・・・。(従業員も叱られて大変です)寒くなって参りましたお体ご自愛頂き頑張ってください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆秋得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2012年05月05日 21:57:49

娘のお産の世話の帰りに杖立温泉に立ち寄り、4月30日に宿泊させて頂きました。鯉のぼり祭りの時期でラッキーでした。お部屋はかなり古いですが、料理はどれも美味しかったです。中でもチーズ入り茶碗蒸しは格別でした。機会があれば又利用したいです。

2012年04月
杖立温泉 葉隠館 2012年05月06日 11:08:19

今回当館をご利用戴き誠にありがとう御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。こんな旅館でも維持管理費が掛かりリニューアルなどしなければと思っておりますが先立つのものが・・・。GW中は限定プランはお受け致しておりませんでしたが日頃は限定プランをご利用戴ければお手軽に温泉療養を楽しめるかと思います。また、料金も半額で済みなすのでお得かなと思います。ただし満足フランの様なお料理は付いておりませんのであしからず。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げますと共に皆様のご健康を祈願しまたの機会を心待ちに致しております。お元気で有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年03月12日 12:36:54

とても良い雰囲気の宿でした。川の流れる音を聞きながら眠るのは心地よかったです。

杖立温泉 葉隠館 2012年03月13日 08:31:15

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。目の前が杖立川で瀬音が煩いかと思いますがこれか良いと言われる方も多くいらっしゃいます。川を挟んで両側に旅館が立ち並んでいますが川に面した旅館は何処でも瀬音がするかと思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。また、寒さが戻りましたが春はそこまで来ています。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【部屋食】☆卒業旅行にも最高1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2011年09月16日 21:50:54

チワワと一泊させていただきました。
あまりにお安いプランだったので、不安でしたけど、ほんとうに口コミどおりでした。
宿は古いけど、清潔にされていているし、夕食はお肉まででるし!!!
絶対また利用させていただきます。
一つだけ、自販機のビール16時には売り切れ、周りにお店もなく夕飯まで我慢でしたので、
ぜひ補充を宜しくお願いいたします。

杖立温泉 葉隠館 2011年09月17日 08:33:39

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。自販機のビールが売り切れと言うことで大変ご迷惑をお掛けお掛け致しました。滅多にビールを切らすことは無いのですがこれからは十分気をつけます。また、生ビール、ノンアルコールの飲料物も取り揃えておりますので仲居へお申し付け頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。台風の影響で当地は天気が悪いですが蒸し暑いです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

FUKUOKA BANBUさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

FUKUOKA BANBUさん [30代/女性] 2011年05月03日 08:28:54

夫婦とワンコ1匹泊まれる宿を探そうと
NETのクチコミにて
食事と仲居さんの評価が高い事でこの度選ばせていただきました。

杖立温泉郷の情緒ある雰囲気に感動し、
又その中での歴史ある建物に田舎のおばあちゃんの家に来たような感覚。

温泉も透明感があるのに肌へのしっとり感が感じられ発汗作用があるのか
冷え性の私にはとても良かったです。

食事も過去2回目のTRYとさせていただいた馬肉。始めて食べた一口は
匂いも感触も好みではなかったのですが・・・
それらを全く感じさせない程の美味しさに又感動し茶碗蒸しとスープには
大満足でした。
出来立ての料理を運んでいただける心使いは最高のおもてなしと思います!

建物は後期高齢者・・・木目のつややかさには細かな配慮があると感じます。

はっきり言うと、決して綺麗な建物ではありませんが他の料理と仲居さんの
朗らかな対応はクチコミ同様、ゆったり気兼ねせず伺える宿です。

言うなら、気になったのはキュウスの蓋が真っ二つに割れている事
食器のヒビ、かけている部分は美味しい食事なのにもったいない。

でも・・・それもおばあちゃんの家だと思って私達は許せます。
今度は女性同士で伺いたいです。MYベスト宿に登録します!!

2011年04月
杖立温泉 葉隠館 2011年05月06日 08:07:16

蓋が割れていたとの事で大変失礼を致しました。従業員が割ったのを接着剤でくっ付けたのかなと思います。割ったので叱られるのでそんな事をしたのだと思います。従業員の食器の取り扱いが悪いと直ぐに欠けたりします。特にステーキ用鉄板と一緒に器を下げて来る欠けたり割れたりしています。私共と致しましても器が欠けると使い物になりませんので従業員には厳しく申し付けますが弁償とかはさせませんので相変わらずと言ったところです。こんな所で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。連休も終わりに近づき忙しい日も後数日ですが従業員も草臥れて根を上げています。兎に角、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン
【和室6~8畳】

それはケフィアですさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

それはケフィアですさん [30代/女性] 2010年11月10日 13:36:06

【良かった点】
最初に出されたお茶からして、美味しかったです。
元々ハーブティーも好んで飲むので、こちらのお茶も漢方という似たところがあり、飲みやすかったです。
お料理のお味は本当に前評判通り、良かったです(^^)
カルパッチョはとくにお肉の甘みも感じられ、美味しく頂きました。洋風茶碗蒸し、スープも熱い状態のまま提供され、デザートも美味しく、大変満足しました。
チェックイン前に、杖立温泉のプリンを食べ歩いたため、追加のお料理をお願いできない状態でしたが、お腹が空いていれば、他も食べてみたかったです。
朝食も美味しく頂きました。
蒸し湯も体験できて良かったです。
建物の内装も情緒あふれる雰囲気が良かったです。
宿泊されているほかのお客さんも人情味のある方が多かったようで、私も夫もそれぞれ、お風呂で出会った方と、長い間お話させて頂きました。
杖立温泉の街も、路地裏の雰囲気が良くて、レトロな感じが素敵でした!
外にある無料の足湯でも、他の旅館に泊まっている方との交流もあり、お話させて頂きました。

【気になった点】
1)お風呂に備え付けのシャンプー・リンスが「リンスインシャンプー」
2)部屋に居る虫の数。宿泊案内のファイルや、絨毯に数匹の虫が居たのが気になりました。手持ちのティッシュで駆除しました。ただ、川と山の傍なのでしょうがないのかな……とも思いますが…。
3)トイレの個室の電気が暗く、視力の悪い私には少し不便でした。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月12日 07:49:33

ご利用誠に有難う御座いました。色々とご指摘を頂き有難う御座います。出来る所から早速に改善していきたいと思います。シャンプーに付きましては旅館組合が共同購入致しておりますので話を通しておきたいと思います。旧い旅館で御座いますので何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。今回ご利用頂きましたことに従業員共々御礼を申し上げます。暦の上では冬ですがこれから段々寒くなってくるかと思います。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

ももたろ-さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ももたろ-さん [60代/男性] 2010年03月15日 18:24:07

値段の割りには、食事は朝、夜ともにおいしかったです。部屋は少し狭いかな、風呂は少し傷みがあるが、もう一度行こうと、思っています。

2010年03月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月25日 14:52:10

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。出来るだけ改装を行ってきましたが水周りは中々進んでいません。本格的に改装をと考えては居ますが先立つ物が無いと不安になりますね(笑)兎に角、今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます、そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お体ご自愛頂き元気にお過ごしくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月03日 18:15:45

料理がおいしくて、そして部屋の仲居さんが親切でやさしい方で、楽しい旅になりました。
温泉も素晴らしかったです。とくに蒸し湯は初体験でした。料理と温泉で元気になりました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン
温泉に入って

2009年03月
杖立温泉 葉隠館 2009年04月06日 22:02:59

ご利用誠に有難う御座いました。鄙びた温泉のチッポケな旅館で御座いますが喜んで頂けて嬉しく思っています。築80年経った旅館で御座いますので何かと不便な点も数多く有ったかと思いますが、お料理と接待は何処の旅館にも負けたくないねと従業員共々励ましあっています。今回は当館をご利用頂き本当に有難う御座いました。時節柄、お体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし頂きます様に従業員共々願っております。そして、またお元気なお姿をお見せ頂きます事を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン
【温泉に入って】