杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 09:18:23

とても素晴らしい
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉もよいです

☆ワンちゃんと一緒【ゆっくり部屋食】ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2023年03月26日 09:59:38

年代物の古風な旅館ですが、スタッフのおもてなしが心地良く、家族的な温かみがありました。温泉には古風な蒸し風呂があり普通のサウナとは異なる趣きがありました。料理はどれも美味しく、量も種類も豊富で大満足でした。コスパが高い良い旅館でリピしたいと思いました。

杖立温泉 葉隠館 2023年03月29日 07:41:55

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承ください。当館ではお料理で喜んで頂けるように工夫を凝らしながらご提供いたしております。お口にあい喜んで頂きましたことにうれしく思い、これからも頑張ろうと勇気が湧いてきます。有難うございます。当地では最大の祭り鯉のぼり祭りの鯉のぼりが揚がりました。朝夕まだまだ寒いですが、お体ご自愛いただき元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難うございました。

ヒロポン0955さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2022年01月20日 10:24:22

突っ込みどころ
満載の宿ですが、とにかく安く普通に美味しい料理と最高な温泉に癒されます。
宿はお二人でされているようで、サービスなどは期待できません。部屋のあちこちに破れているものが多く目に付きます。
部屋も「なんで?」というようなところが目に付きますが、それも楽しめる人にはいいと思います。
蒸し風呂がとにかくいいです。サウナーにもオススメしたい。
この日は私たちだけでした。お風呂は男女ありますが、1組だけのときは、どちらか1つしか使っていないようです。(掃除面倒だしね)料理は魚の刺身は無く、馬刺しが出ました。茶碗蒸しと薬膳スープが美味しかったなー。ビールはアサヒの瓶ビールを飲みました。また泊まりますか?と効かれたら「泊まります」です。

★温泉は元気の源、明日の活力プラン★本格会席料理を部屋食でご堪能
【温泉は元気の源】

北区0803さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

北区0803さん [30代/男性] 2021年07月28日 22:23:54

初めての葉隠館です。
古いが、清潔感はあります。
薬味のお茶と夕食の中国系の薬味スープは最高でした。
食事も温泉も立地も大満足で、また行きたいです。

【温泉は元気の源】

投稿者さん 2021年04月14日 14:27:25

アットホームな対応が心地好かった。旧さがかえって目新しく、シャッターの回数も増えました。ロケーションも素晴らしく、散策にも最適です。何より料理が最高です。

投稿者さん 2020年10月21日 12:17:23

妻と犬1匹で宿泊させて頂きました。口コミに田舎のおばあちゃん家に帰って来たような気分になるとの記載が御座いましたがまさにその通りでした。滞在中、昨年、亡くなった祖父を思い出しました。

食事:口コミ通りどの料理も手の込んだものばかりで非常に美味しかったです。仲居さんが冷たいものは冷たいうちに、熱いものは熱いうちに運んでくださり料理に対する心意気を感じました。

風呂:確かに風呂は古いが掃除が確り行き届いており非常に清潔で趣を感じられる雰囲気の良い作りでした。温度については熱過ぎると言う口コミも御座いましたが、お湯がトロトロで丁度良い湯加減でした。温泉は熱い方が温泉らしさを感じられる為、久し振りに本物の温泉に入った気がしました。

館内:古い乍らも掃除が確り行き届いており非常に清潔で趣を感じられる作りでした。又、トイレ及び洗面所は共同ですがこちらも掃除が確り行き届いており清潔でした。部屋に無く不便と言う口コミも御座いましたが自分は逆にノスタルジックな気分になりどこか懐かしい気分になりました。

部屋:古い乍らも掃除が確り行き届いており非常に清潔で自分の犬が粗相をしないか心配でした。川の音が煩いとの口コミも御座いましたが、自分は煩いとは全く感じなかったです。寧ろ風情が感じられ非常に気持ちが良かったです。

サービス:一部の仲居さんの感じが悪いと言った口コミも御座いましたが、女将さん始めどの仲居さんも非常に感じが良く気持ちよく滞在することが出来ました。

改善点:古く趣の有る旅館で有る為、ホームページ及び館内に旅館の歴史(創業年等)を説明する展示及び掲載等があると非常に良いと感じました。

豪雨災害に続きコロナ禍も大変かと思いますが負けずに頑張ってください。 又、近いうちにお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2019年10月24日 10:37:35

全てにおいてサービスが完璧でした。料金を抑えたリーズナブルな1泊2日プランだったので、料理はそこまで期待していませんでしたが、夕と朝とても美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さまも気遣いがしっかりしていて必ずまた行こう思います。
立地も、杖立温泉街を一望でき、夜散歩も楽しめました。
杖立といえば、とオススメしたくなる旅館でした。

YUKACCHI043さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

YUKACCHI043さん [40代/女性] 2019年10月14日 23:42:59

この度はお世話になりました!
ペットも一緒で探してる方のために口コミ書かせて頂きます!
プラン説明があまりなかったので、ドキドキしましたが、何であれ行く価値ありだと思います。
まず、杖立温泉はほとんどが古い建物です。中に入ると館内はピカピカで綺麗すぎます。女将さんがピカピカに磨かれてると聞きました!
そして、お料理が大食漢の私でも食べきれないくらいでした!馬刺しにステーキに薬膳スープにまだまだ他にもたくさん!目で楽しみ口に入れて最高!大満足です。
杖立温泉はお肌がすべすべになるし、本当に良いところです!
後、従業員さん!口コミで色々ありますが、皆さん元気で明るく一生懸命で大変気持ちが良かったです!
ワンコにも優しくて最高のお宿です!

ypointさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ypointさん [50代/男性] 2019年07月08日 16:03:57

7月7日に利用しました、2回目、食事が満足なのと昭和の人間にとってはノスタルジックな雰囲気がとても良かった、まんだらやの良太、そのものの風情でした

杖立温泉 葉隠館 2019年07月31日 09:02:10

返事が遅れ大変申し訳ございません。2回目のご利用心より感謝申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。お客様のご支援を受けお財布に優しい温泉旅館として頑張っていますが最近の物価高に追いついて行けなくなり何処まで出来るかわかりませんが頑張ります。暑い気が続きますが御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました

投稿者さん 2019年06月30日 00:04:07

6月25日に一泊しました。
夕食も朝食もボリュームありで、とても美味しかったです!
建物は年数を感じられますが、
それがまた忙しい日常を忘れられる時間を過ごせました!
これでこの値段?と思える大満足の旅行でした!!
お風呂も忘れられないぐらいのいいお風呂でした!
また絶対に行きたい!!

杖立温泉 葉隠館 2019年07月31日 08:55:31

返事が遅れ申し訳ございましん。当館ご利用いただきましたとに心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。お客様のご支援を受けお財布に優しい温泉旅館として頑張っています。今後とも末永いご支援とご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。鬱陶しい梅雨も開けましたが暑い日が続きます御身ご自愛いただき元気のお過ごし下さい。有難うございました。

0719こんちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

0719こんちゃんさん [50代/男性] 2019年05月08日 15:15:39

趣のある築90年の静かな温泉宿でした。短時間温泉に入っただけでも身体の芯からポカポカになり疲れがとれました。食事も非常に良く、デザートの杖立温泉プリンも絶品で女将さんをはじめ仲居さんの対応も非常に良かったです。また隣接の川に多くの鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでいて感動しました。また宿泊したいです。

ぺっちー7815さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ぺっちー7815さん [30代/女性] 2019年02月27日 15:33:59

このお値段でこの料理と温泉はとてもお得です!料理は品数が多く味も良いです。追加注文もリーズナブルな価格です。私たちは山女魚の塩焼きを追加でいただきましたが美味しかったです。お酒の値段も良心的な価格です!また泊まりに行きます!

kikki0708さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kikki0708さん [40代/女性] 2018年10月09日 12:43:34

今回で何度目の宿泊でしょうか。
葉隠館さんが大好きで、杖立では葉隠館さんばかり利用させていただいております。
建物や設備の古さは否めませんが、素晴らしい料理と泉質のよい温泉に心から癒され元気をいただきました。
また、ベランダからの長めも素晴らしく、力強い川の流れの音にパワーを貰いました。
本当に本当に素晴らしい旅館です!
またうかがいますので、宜しくお願い致します。
追伸…
どんぶりサイズの茶碗蒸しも最高でした。ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

杖立温泉 葉隠館 2018年10月23日 18:03:21

何度もご利用頂き有難う御座います。古い旅館でご迷惑をお掛けいたします。どんぶり洋風茶わん蒸しご注文頂き有難う御座います。以前は良く注文される方がいらっしゃいましたが最近では久しぶりの別注文で御座いました。私共もたまに食べますがまた食べたいよねと言った感じです。先日は熊本の大学で洋風茶わん蒸し作ったけど全然違うのでレシピを教えてくださいとMailが有ったので教えで上げました。そんなわけでいい感じで作れたそうです。と言ったような所ですが、朝夕肌寒さを感じる季節になりました。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。今回もご利用頂きました事に感謝申し上げ有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

hitstarsさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

hitstarsさん [60代/男性] 2018年09月27日 23:18:17

夕食はすべてが美味しく、手の込んだ料理で、この価格でこの内容!?と思うほど素晴らしかった。馬刺しはもちろんでしたが、ミンチカツもとてもジューシーで、こんなに美味しいミンチカツは初めて食べたような気がします。朝食も同様、おひつのご飯を完食しました。
お風呂はしっとりとしたとても良い泉質でした。よく口コミに書かれている不愛想な従業員さんのことですが、多分あの方かなと思える方はおられましたが、色々聞いてもちゃんと対応してくれて、まったく不満なありませんでした。室内や、廊下はとても綺麗に掃除されていて、床はピカピカに光っていました。古い建物ですが、とても手入れが行き届いているなという印象を持ちました。九州に行くときは、ぜひまた泊まりたいです。

杖立温泉 葉隠館 2018年09月28日 09:23:28

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思います。お客様もいろいろいらっしゃいますので口コミを見るたびドキドキします。限定プランは1泊2食で非常に厳しい状況で御座いますがお客様の喜びの声を励みに頑張っています。従業員の事で御座いますが最近田舎では少子高齢化が進み若い人が少なく人手不足に有ります。そんな中で少しでも若い人が働いてくれる事は有難いものです。声が低いのと自分から進んで喋らないので不愛想に見られますが本人は一生懸命やっていると思います。こんな従業員で御座いますが大目に見て頂ければ幸いです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:10:26

ワンコと一緒、同室で夕御飯でこの価格は他の追随を許さないくらいに素晴らしかったです。特にご飯、夕御飯が秀逸。家族経営で少ない人数で一生懸命にやってくださっているのが伝わってきます。初めに到着したら珍しい薬膳茶でウェルカム。車の駐車場は特長的ですから、一旦、宿の前に車持ってきて荷物、犬をおろしてから、車をグルーッと廻って止めにいくのがいいです。杖立温泉入り口には豊作市場、観音温泉もあり、その観音温泉にはペット温泉もありますね。ペットとともにたくさん楽しみました。

ioio2004さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:03:37

驚異的にリーゾナブルな価額だと思います。2部屋予約してペット可の部屋側で犬と一緒に5人+1匹での夕食はとてもよかったです。(この価格の部屋ではペット不可ですけどね)夕食はこの値段のものでも、大変に満足で、これ以上の物は食べきれないくらいです。ご飯は秀逸。宿の近くに蒸し釜があって蒸しケーキ、蒸し芋、いきなり饅頭を作りました。温泉は熱すぎて★3ですが、それでもトータルは★5、そのくらいご飯が素晴らしかったです。また、泊まりにうかがいます!

杖立温泉 葉隠館 2018年08月30日 08:46:15

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜んで頂き嬉しく思っています。お財布に優しく気軽に普段着で行ける温泉地を目指して頑張っています。当地にはお客様が自由に蒸し物が出来る様に蒸し場を開放いたしておりますのでルールを守って自由に使うことが出来ます。
ただ、お肉とか脂が出るものは下にパットなど敷いて蒸してください。
こんな昭和の和みを残した温泉街の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。残暑厳しい折御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2017年11月28日 08:00:22

2017,11/25に3年ぶりになるかなぁー、友人を連れて、葉隠館の良さを自慢して来ました。私達は、外食業界を35年程経験してきたから、葉隠館のQ.S.C.Aの高さを再確認しました。価格が高い様々な、温泉宿はどこも一緒です。その観点からも考えれば、全て満足でした。強いて一言!朝食の献立を地場の田舎料理だけにして欲しいです。地玉子。女将の味噌汁と女将のお新香と熊本の納豆、海苔で十分ですが?コスト高かな?

杖立温泉 葉隠館 2017年11月30日 08:40:44

何度もご利用頂き有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂き恐縮いたしております。お客様のご要望を聞きながら改善したいと思っておりますが朝食の評価が夕食程ないので気にしていました。少ないと少ないでいろいろと書かれますし頭が痛いです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂きご家族皆様元気に元気にお過ごしください。有難う御座いました。

1泊2食で5、400円お部屋食で!!【土曜日は6、980円お料理up】
【限定プラン】

eyes1025さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

eyes1025さん [40代/女性] 2016年10月24日 19:30:25

こちらははじめてでワンちゃんと三人で伺いました。
雨も降り気分があまり乗らないままお宿につきましたが景色やお宿のひとの気配りあと歴史を感じる素晴らしい建物。
ビックリするくらい盛り付けも味も良かった料理。
いい思い出ができました。
ありがとうございました。一生懸命が伝わる旅館でパワーをいただきました。

宮崎グリーンホテルさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

宮崎グリーンホテルさん [40代/男性] 2016年09月01日 07:06:53

家族5人、夏休みの旅行に初めての杖立温泉を選び、総合的に葉隠さんに宿泊。体験したことの無いようなロケーションの中にある旅館、いかにも田舎のばあちゃん家のようで、個人的には最高でした!なにより、従業員の方々が愛想よく、特に男性スタッフの方とは色々お話が聞けて、この旅一番の思い出です、私は(笑)。料理も美味しい薬膳料理で、翌日からお通じがいいこといいこと!体に良い物食べてるなぁと感じる食事内容でした。唯一残念なのは隣の部屋とのベランダが繋がっていて、ベランダでゆっくりしたいけど、隣の部屋が丸見えで躊躇しちゃいます。風景や周辺の散策路を含めて、久々に必ずリピートしたいと思った旅館でした!

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:08:34

ご利用まことに有難う難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご勘弁ください。当地は杖立川をはさみ両岸に旅館が立ち並ぶ昔ながらの湯治場で温泉情緒は有るとよく言われます。薬膳で御座いますが医食同源の考ええ方から体に優しい食材を使い工夫をしながらご提供いたしており何ら一般の食事と変わらないと思います。そんな旅館で御座
いますが今後とも末永いご愛顧とご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。
台風が接近しており気を揉んでおりますが御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお
過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

7ほ3310さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

7ほ3310さん [30代/女性] 2016年08月25日 14:15:23

遅れていったにもかかわらず、

気をつけてきてくださいと嫌なかおされず、

ペット可能で、値段もかなり
やすく、
料理がこんなにあるとは、思えない量でした。
美味しすぎました。
朝御飯も炊きたてで美味しかったです
旅館のなかも、綺麗でしたし、
おふろも、最高でした

。また、熊本にいくときは行きたいなと思いました。ありがとうございました!

杖立温泉 葉隠館 2016年08月29日 19:21:42

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜びのお言葉を頂戴いたし恐縮いたしているところで御座います。プランによってお料理も変わりますが元気の源プランで御座いましたの本格的会席料理となっております。こんな昔ながらの旅館でございますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。最近では朝夕秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂きワンちゃん共々元気にお過ごしください。機会が有ればまたのお越しをお待ち申しあげております。「有難う御座いました」