杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

ラルカーラルキーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2016年07月27日 15:04:36

いろいろと残念でした。

朝食の味噌汁
    これは卓上コンロで温めるものですが、温める前に鍋フタを外してみると、汁がひからびて具だけ。そしてダニが10匹くらいウジャウジャ出てきました。従業員に伝えると、それを下げて新しいものを持ってきた。
    フタを開けると、またダニがウジャウジャ。信じられないことに、先程の鍋に汁を入れただけ。
    木製のフタにもダニがついていたので交換をお願いしたけど、これも換えてくれず、再度お願いした。

信じられないことに旅館から謝罪は一切なし。私は何も文句を言いませんでしたが普通の客ならブチ切れますよ。

夕食のステーキはどこの部位がわからないほどのクズ肉。脂肪の塊でした。
    期待していた馬刺も変色、劣化して残念でした。

サラダのレタスは夕食も朝食も劣化が著しく変色して食べられなかった。

宿泊プランも一番高いプランにしたつもりですが、復興補助金に便乗してるようで、普段は付いている魚の塩焼きが別料金。薬膳スープは一度出されたもののフタを開けると立派なものでしたが、料理長らしい人が慌てて部屋に入ってきて他の部屋と間違えた、と下げていきました。次に持ってきたものは明らかにランクが下のスープでした。

嘘のような話ですが全部本当です。
    宿側が言い訳するならブログに写真をアップします。

2016年07月

kyococo2009さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kyococo2009さん [30代/女性] 2015年11月05日 15:06:50

とにかく、部屋担当の仲居が無礼すぎる。
    あんな酷い仲居がいるものだとびっくりした。
    何かある度に、5000円のプランなので、と連呼する。
    例えば、バスタオルはないのです?と聞くも5000円のプランなので付いていませんと言われ、挙句、連泊であったため、朝旅館を後にしようと用意をしていると、5000円のプランなので浴衣はハンガーにかけて、今日もお使い下さい、シーツもそのままでお願いしますと。
    連泊割り引きはなく、一泊料金を払っているので不審に思い、おかみさんに聞くも新しいものにお取り返しますよと当たり前の返答。
    ただ仲居が手抜きをしたいのが丸見えだった。
    そして、1番驚いたのは深夜寝ていたら、肌寒くもう一枚掛け布団はないかと押入れを見ると、羽毛布団が1枚あったのでそれを使って就寝した。
    翌朝、その仲居が部屋に来るも、お決まりの5000円のプランなのでご自身でお布団をおたたみください。といわれる。いちいちその言葉いる?と一緒にていた友人と朝からイライラしっぱなし。そして夕方帰ってきてからも、事あるごとに5000円のポランなのでと連呼される。そして深夜に就寝しようとするも、その羽毛布団がないことに気づき部屋中探すも見つからず。深夜だったため我慢して暖房の温度を上げて寝る。
    仲居の意地悪が伝わった出来事である。

あんな接遇のなっていない仲居がいると、旅館の品質が落ちる。
    おかみさん、その他の仲居さんはとても素敵で明るい印象であった。
    料理こそあの値段にしては最高であった。
    しかし、あの仲居のドスのきかしたダミ声で何かにつけて嫌味を言われ、結果として思い出に残っているのは、最悪な熊本の旅だったという印象。

日本中、世界中、それなりに旅行してきたが、あんな酷い仲居は初めて。

安くて料理も美味しいけど、結果としてあんな仲居がいる旅館に泊まるのであれば、少しお金出してでも、気持ち良く過ごせる旅館に行くべきです。
    せっかくの旅行なので、楽しい思い出で終わりたいものです。

2015年10月
    杖立温泉 葉隠館 2015年11月07日 10:18:14

ご利用誠に有難う御座いました。従業員の失礼な対応大変申し訳ございません。人手不足の折十分な接待ができませんでしたことに深く反省を致しております。この従業員は今月で辞めることになりました。当館の限定プランに於きましてはネット等にお記載しておりますが、お料理に力を入れている為、経費の問題上バスタオルは100円とさせて頂いております。宿泊に必要な浴衣、歯ブラシタオルは付いています。また、当館では薄利で頑張っておりますので大変申し訳ございませんが飲食物の持ち込みなどはご遠慮願っております。いろいろと申し訳なと思いますがゴミを捨てるのもお金がかかる時代で御座います。少しだけでも利益を上げるためには苦肉の策で御座います。ご理解くださいませ。今後も従業員の教育には十分気を付けて頑張って行きたいと思います。不愉快な思いをさせました事に深く反省をしてお詫びとさせて頂きます。ありがとうございました。

mango1274さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

mango1274さん [40代/男性] 2018年09月27日 14:23:10

部屋が古いのは仕方ない。でも汚かったので2点。食事は全然美味しくない。追加で鮎を注文したものの全然美味しくない。1点。サービスは連絡事項がとっても不明瞭で1点。やる気が無いから連絡事項も伝わらない。0歳の赤子で1080円取られたが何もサービスは無し。布団は持ち込み、食事も不要だったが何の1080円だったのか不明。
    総合:1点。

杖立温泉 葉隠館 2018年09月28日 09:03:24

ご利用まことに有難う御座いました。不愉快な思いをさせて大変ご迷惑をお掛けいたしました。別注文でだし巻きタマゴ、鮎の塩焼き等をご注文頂き有難う御座いました。焼き立てをお持ちいたしましたのですが美味しくなかったと言う事で申し訳ございませんでした。ご注文頂いてから焼きますので時間が30分程度掛かります。その旨お話はしていたと思いますが・・・。お食事時に間に合わせるために以前はお客様が到着されたときに別注文をお聞きしていましたがいろいろ問題も有りましたので最近は別注文はお聞きしておりませんので早めの注文をして頂ければお食事に合わせてご提供できます。当日は連休で御座いまして従業員も忙しくバタバタしていたので行き届かなかった点が多々有ったかと思いますが深くお詫び申し上げます。秋の気配を感じる様になりました御身ご自愛頂きご家族みなさま元気にお過ごしください。有難うございました。

投稿者さん 2020年12月14日 21:58:01

詐欺に遭った気分です。画像や紹介文とはまるで異なる宿でした。
    冬なのに冷めた料理ばかり。明らかに業務用食材ですよね。汚ない煎餅布団を客に提供するとかあり得ない。

二度と利用しないし、おすすめ出来ない最悪な旅館でした。

☆ワンちゃんと一緒【ゆっくり部屋食】ごくらく 極楽 満足プラン
    【ワンちゃんと一緒】

投稿者さん 2018年02月17日 18:34:52

とても疲れました

投稿者さん 2016年08月29日 16:10:52

ネットで評判の良い宿だったのですが、築90年の水害に何度も合っている建物は湿気が多く独特な臭気がして、居心地が良いとはとても言えませんでした。川の流れが見下ろせるベランダは、両隣りの部屋と敷居がなく、上下階と非常階段でつながっていました。川は年に何度も増水するらしく、避難を考慮してのことだと思われますが、セキュリティは非常に危ういとしか。。夕食は部屋食でエレベーターのない4階建なのでスタッフはとても頑張ってましたが、食事中に天井から埃が落ちて来るので埃を避けるのが大変でした。献立は色んな工夫がありました。お風呂はシャワーが出なかったり、熱過ぎたりして使い辛かったです。川の音、臭気、埃っぽさで余り眠れませんでした。リピはない…です。

投稿者さん 2012年06月25日 21:38:19

1日限定3組のお安いプランを利用しました。
    料理は口コミで皆さんが書かれている通り大変良かったです。
    しかし、部屋が2階だったのですが、上の階の足音が騒がしすぎて、泊まらずに帰ろうかと思ったくらいでした。あの騒音は宿泊客のものではなく、夕食の片付け、寝具の準備の音と思われます。
    お風呂はぬる過ぎて、温泉に来て風邪ひいて帰るとこでした。
    朝食は、8時30分と言ってあったにもかかわらず、8時過ぎに呼びにこられて、急かされる感じでした(まだ、化粧の途中だった。)
    口コミ評価が高かったのに、非常にガッカリでした。

2012年06月
    杖立温泉 葉隠館 2012年06月26日 07:34:39

ご利用誠に有難う御座いました。大変不愉快な思いをさせて申し訳御座いません。お部屋は3階かと思いますが。当館は部屋食を致しておりますので食事が済み次第後片付けと布団敷きを従業員が行います。時間的には8時~9時までに終わるかと思いますが木造で御座いますの急げば足音が響いたかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。また、お風呂が温かったという事で申し訳御座いません。当日は大雨警報で気温が下っていたので若干熱めに調整していたのですが申し訳御座いません。従業員にはお風呂の加減を聞くように指示は致しておりますが・・・・。朝食はお時間に合わせて準備をしお声掛けを致しますが早めにくださいと言う方が多くお客様の準備の都合も有りますので少し早めに声を掛けています。従業員共々反省をしお詫び申し上げます

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
    【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

投稿者さん 2010年08月14日 20:14:22

評価が高い宿でしたので、家族との旅行に利用しました。しかし、残念ながら、あまり良い印象は持てませんでした。雨のおかげで、かなり遠い駐車場まで行くことになったのは仕方ありませんが、電話での手順の説明は、はなはだ不親切に感じました。
     一人 ¥12,000 近くの宿泊費のわりに、トイレ・洗面所共同でかび臭い部屋。干してあったとは思えない布団。従業員のなれなれしい接待。夕食だけはセンスのアル味付けでしたが、薬膳料理なのか、洋食なのか、和食なのか、主題の感じられない料理。特に朝食は、賞味期限切れの生卵が出される等、料理人不在で配膳だけのような作り置きのものばかり。風呂も、あまりに狭くてがっかりでした。
     宿泊客をもてなそうという、気持ちや努力が失われていると感じました。

2010年08月
    杖立温泉 葉隠館 2010年08月15日 07:44:34

当館ご利用誠に有難う御座いました。当日雨の為川端駐車場が使えず雨の中を送迎をしましたがご迷惑をお掛けいたしました。当日はお盆で万館で早い順に早い順に部屋割を致します関係で何かと不行き届きの点が有ったかと思いますがご勘弁下さい。当館は毎日部屋の窓を開け掃除、シーツ等の取替えは行っておりますが、旅館の前は川、裏手は山、また温泉の蒸気等で湿気が多いかもしれません。毎日生活している者には分からないのかも知れません。十分注意を図りたいと思います。
    朝食のタマゴの件で御座いますが日付を打ってある卵については毎日チックをしていますが従業員が日にちを勘違いをし一日切れの物が2個有ったと言っています。生卵は食中毒の原因にもなりかねませんので厳重に指導をし反省を致しております。宿泊料はお一人様¥10,000で後の料金はお飲み物や別注等で御座います。お料理のメインは漢方スープで和・洋・中が一度に食べれるように工夫を凝らしてご提供致しておりますがお口に合わなかった様で申し訳御座いません。今回のお叱りを教訓にし反省しています。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、お体十分気をつけられてお過ごし下さい。有難う御座いました。

【温泉に入って】

投稿者さん 2009年11月09日 14:54:35

食事内容に関しては満足でした。

しかし,夕食の開始時刻が19時だったのですが,終始仲居さんにせかされながら食べなければいけませんでした。19時開始になったのは旅館側からの申し出だったにも関わらず,片付けをしなければいけないということで,食事終了の時間をせかされたのはとても不愉快でした。

お風呂に関して,温泉地にあるのでお湯質は良いのだと思いますが,1つは熱くてとても入れない。1つは水。唯一は入れたのは1人がやっと入れるくらいの浴槽でした。これなら近所にある杖立の公衆浴場に入った方がずっと良いと思いました。湯質を変えないために足し水をしないなどのこだわりがあるのかもしれませんが,ちょうど同じ時間に入っていた宿泊者も「熱くて入れない」と言っていました。宿泊者が利用できない風呂を準備されて「こだわり」といわれても興ざめです。仲居さんにいっても「うちの風呂はそうなんですよ」と笑っているだけ…。近隣の黒川などの温泉地との差を痛感します。

部屋の鍵の閉まりも悪く,なかなか閉まりませんでしたし,部屋の蛍光灯も切れたまま。「ひなびた」と「いい加減」の意味は違います。

川沿いの温泉地にあるので,立地には大満足です。他の方の評価を見ると,5000円という値段であれば良いのかもしれませんが…

2009年11月
    杖立温泉 葉隠館 2009年11月10日 17:21:28

ご利用誠に有難う御座いました。お気にめざすにご迷惑をお掛けいたしました。仲居に話を聞きましたがお客様のご到着が6:00過ぎでお腹は余りすいていないと言う事もあり他のお客様のお食事の準備も有ったので7:00をご案内したとの事でした。お客様がゆっくり食べたいとの事で御座いましたので空いた器だけを下げさせて頂き残りは朝下げたとと言っています。当館では部屋食を致しておりお布団敷きなどの事も有りますのでお食事時間は9:00~9:30を目安としております。お風呂は朝夕入れ替えて使っています。お客様がご利用されたのは夜遅くか朝早かったのかと思いますが掛け流しで御座いますので表面だけ熱くなっている場合もございます。下の方は冷たいので良く混ぜると適温になるのです・・・。五右衛門風呂は水風呂と致しております。部屋の鍵は立て付けが悪くなっていますのでで鍵が掛かり難いかもしれませんが少しかかえたりすれば掛かります。お部屋のテレビ、エアコン、蛍光灯等は入室前に必ずチェックしていますが、もしもの場合は言って頂ければ直ぐに交換いたしております。今回はご利用頂きましたが当方の不手際でご迷惑をお掛けいたしました事にお詫び申し上げます。お体ご自愛頂お過ごし下さい。有難う御座いました。

【温泉に入って】

投稿者さん 2012年11月04日 19:15:04

口コミがとてもよかったので、宿泊を決めました。
    チェックイン時間前に一度旅館に伺い、駐車場の確認等をしました。
    その時は女将さん(と思われる方)の応対がとても良く、泊まるのがすごく楽しみでした。
    ですが、いざチェックインすると、出迎えてくれた仲居さんの第一声から耳を疑いました。
    いきなり「名前は?」からの始まりです。
    ようこそ等は何もないし、せめて「お」くらい付けたらどうですか。
    部屋に案内されて、その仲居さんが部屋を出ていくまでに少なくとも5回はムカつきました。
    それでも気を取り直し楽しもうとしましたが、その都度非常識な態度をとられ、すごく不愉快でした。
    一番不快な気持ちになったのは朝食の時です。
    なんと布団を二つ折りにしたままで朝食を出されました。
    それも別注文したヤマメの塩焼きがさめるからという理由で。
    まるで朝から余計な手間をかけた私達が悪いと言わんばかりの言い訳をされて…
    朝7時半に布団を上げにくると言われたから、こっちは7時に起きて待ってたのに、あの対応は酷すぎます。
    悲しくなりました。
    一番安いプランの客だからこの程度で十分という考えなら、あまりにもバカにしすぎてます。
    その仲居さんがいる限り、二度と近づきたくもない宿です。
    あの日はあれ以上不愉快になりたくなかったので何も言わずに帰りましたが、今ではそれを後悔しています。
    私達が受けたイヤなことを電話をしてでも女将さんに伝えたいくらいです。
    せっかくの記念日旅行だったのに本当に最悪でした。
    あの時間を返してほしいです。

2012年10月
    杖立温泉 葉隠館 2012年11月05日 08:16:33

ご利用誠に有難う御座いました。大変不愉快な思いをさせました事にお詫び申し上げます。担当の従業員は内気の性格で声は小さく気が利かないでボーットしている女の子です。色々と注意をし指導しているつもりですが不行き届きお詫び申し上げます。言い訳がましいですが最近従業員が2名怪我で入院しています。後1人は車で追突され鞭打ち状態で休んでいます。3名が休んでいる中、彼女に負担が掛かり一生懸命頑張っていると思っていましたが大変失礼を致しました。色んな事情があるにせよ不愉快な思いをさせたことには深くお詫び申し上げます。お客様にはヤマメ酒などご注文頂き深く感謝致しております。今後は従業員指導に当たり注意を払って行きたいと思っております。深くお詫びを申し上げご立腹を収めて頂きますようお願い申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

☆秋得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
    【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

投稿者さん 2010年11月24日 14:12:29

今までいろいろな所に宿泊しましたが驚くほど最悪でした。

駐車場も分かりにくく部屋も写真で見たのとは全く違い襖は破けカーペットはほつれていて想像以上に古く驚きました。

料理を出すのも汗だくで立ったままで出され、お手拭はファンデーションのような物で汚れたのと昆布のような物が付いて汚れたのとが出てきてとても不愉快でした。

温泉宿なのにバスタオルが有料なのにも驚きでした。

お風呂は主人が入って水面に油のような物が浮いていたと聞いたので入りませんでした。

到着して直に帰りたいと思った宿は初めてでした。

2010年11月
    杖立温泉 葉隠館 2010年11月26日 07:53:14

ご利用誠に有難う御座いました。20日~23日と飛び石連休で忙しい日で御座いましたので大変ご迷惑をお掛けいたしました。前日の宿泊がお子様連れで障子の破れが少し有ったようです。カーペットのほつれは直ぐに対応いたします。従業員の配膳も十分注意するよう言い聞かせ今後注意を払う様に協議いたしました。お話のような事があればその時言っていただけると当方も大変助かります。また、限定プランに付きましては宿泊に必要最低限の備品は用意致しておりますが、その他バスタオル等は薄利のため洗濯代の100円を有料とさせて頂いております。お風呂に付きましては毎日換水しており油等が浮くはずは無いのですが・・・
    兎に角、今後は十分注意を払いたいと思っています。今回不愉快な思いをさせました事に深く反省をしお詫び申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂きご家族皆様お元気でお過ごし下さい。有難う御座いました。