杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

いもっ娘22さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

いもっ娘22さん [20代/女性] 2020年03月22日 20:00:50

スタッフの方々の接客がとても温かくて、田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような気持ちになりました。宿が古く、設備が悪いところもありましたが、特に夕食がとても豪華で、このお値段で宿泊できたことに大変満足です。

投稿者さん 2020年01月02日 18:59:29

暖かいおもてなしと、美味しい料理ありがとうございました。

polepole0925さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

polepole0925さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:47:34

犬と一緒の部屋なので仕方がないかなとは思うけど、畳や壁はあまり綺麗には見えない。でも、料理が凄く良かったです。これでもか!これでもか!っと、出てきます!。味も美味しかったです。朝方、近くの無料蒸し器で温泉玉子を沢山作ってお土産に持って帰りました。川沿いを散歩したり、全体的に満足です。お風呂は西洋風な感じが建物全体と合ってないような気がしました。泉質は少しトロっとした感じがあって良かったです。そのうちまた来たいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2019年08月27日 08:32:07

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お掃除は毎日キチンとしておりますが建物が古く奇麗とは言われませんね。当館ではお料理に力を入れており喜んで頂き嬉しく思っております。お風呂なども昔のままで当時はローマ風呂(ロマンの湯)として喜ばれていたものです。蒸し場で蒸し物をしてお土産などにするのも良いかなと思いますね。こんな温泉場で御座いますが今後とも末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。朝夕、少しだけ涼しさを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

【ワンちゃんと一緒】

投稿者さん 2019年01月14日 15:05:36

一泊6980円のプランで泊まらせていただきました。
お風呂、食事文句なしでした。私の中ではチーズが乗った茶碗蒸しが美味しかったです。
しかし、最初に出迎えしていただいた女性のスタッフの方が無愛想で、駐車場聴くにも川沿いしか駐車できません。初めての人にはわからない説明。どうやって行くのか聴くにも橋を渡って下になります。だけの説明。朝食の大広間も場所分からず、朝食も8時にしてたのですが若干早めの10分前に部屋に入ろうとすると無表情でまだ8時からで準備出来ていないので入らないでくださいと言われ本当に不愉快でした。1人のスタッフのせいで気持ちいい旅行も台無しになるくらいでした。それ以外は本当に最高でした。

近場の市場で卵を買い蒸し釜が無料だったので温泉玉子にして帰りながら食べました。美味しかったです

杖立温泉 葉隠館 2019年01月21日 09:14:13

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。従業員の件で御座いますが他社の口コミにも書いておりますが、小さい頃から虐めに合い不登校などになり人との付き合いが上手では有りません。注意はして居りますがあまり言うとうつ病になります。最近は旅館の仲居さんで働く人も少なく人手不足の中若いのでてきぱ
きと働きますので重宝しています。声を上げて笑う事もなく不愛想に見えますが本人は一生懸命愛想をしているつもりで御座います。口コミを見たお客様が自分の子供の状況にいていると理解を示して頂いたお客様もいらっしゃいました。こんな状況で御座いますがご理解を賜り大目に見て頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げますと共にご家族皆様元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月03日 21:12:43

もう3回目かな? 気に入っています。

投稿者さん 2018年08月29日 17:20:46

8月27日に宿泊しました。食事がとてもおいしく,コストパフォーマンスに優れています。特に馬刺しはびっくりするほどの量で,しかもとてもおいしかったです。
古い宿なのでトイレが部屋にないとか,お風呂のシャワーが出ないとか,杖立温泉の中で案内が分かりにくかったりしましたが,全体としては満足しています。ありがとうございました。

KEN-EF58150さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2018年05月29日 08:43:30

1泊2食で5,400円 お部屋で夕食全9品付き!!最高です。湯上りもお肌がすべすべして気持ちよかったです。女将さんの気さくな会話楽しかったです。頑張って下さい!

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:44:50

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。従業員で不愛想なものが居りますが学生時代いじめにあい引っ込み思案になり中々上手が言えません。こんな旅館で御座いますが今後も出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努力してまいいりますので今後と
も末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月22日 15:02:44

ペットと泊まれるので良かった。
風情がありゆっくりするには最適でした。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:40:58

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。ペットもご家族として対応しておりますが何かと不行き届きがあったかと思います。今後も出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努力してまいいりますので今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
す。有難う御座いました。

【ワンちゃんと一緒】

ルリ6299さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ルリ6299さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:35:52

ワンコと夫婦二人で宿泊。
サービス、食事、お風呂は本当に素晴らしく建物は古いなりにきちんと維持をされていて何より掃除が行き届いていた。
唯一残念なのは鯉のぼり祭りの渋滞に巻き込まれ、たかが1.4Km]進むのに2時間近くかかったこと。宿泊客と日帰り客を区別していないことと、旅館に専用駐車場がないのが原因。
GW以外であれば良かったのかな。
遠方だけれども、機会があれば繁忙期以外で行きたいと思える宿でした。
食事は本当に美味しかった。

kzerudaさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kzerudaさん [50代/女性] 2016年08月20日 17:29:27

評判通りに食事がとても美味しかった。
部屋にトイレがなかったので、最初はだいじょうぶかなあと不安だったが、部屋を出ればトイレが近くにあるし、田舎の親戚の家に泊った感じで、新鮮な体験でした。又、利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 11:03:03

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。バス、トイレはついていませんが小さい旅館で洗面所、トイレ等までは直ぐそこで共同で使って頂いております。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。まだまだ暑い日が続きます御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年07月25日 15:40:21

料理がとても良かった。葉隠館のスタッフもとても良かった。
難を言えば、川の音がとてもうるさくて眠れなかった。

2016年07月
杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 10:37:17

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。旅館の前が川になっていて瀬が一番荒いところで申し訳ございませんでした。裏の方の部屋は瀬音は余しませんが景色が見えないので川の方のお部屋を準備した次第です。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。暑い日が続きますがご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ「有難う御座いました」。

deltangosさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

deltangosさん [40代/男性] 2015年07月04日 21:47:18

現地から投稿します。
最高です。もう少し価格が高くても納得です。
確かに施設は古く、また潔癖症の方には厳しく、川沿いの傾斜地の立地で
エレベータも無いため、高齢の方には極めて厳しいと考えます。
犬を連れての旅なので、宿が限定されますが、犬連れでなくても
再訪したいと思います。
食事は、きちんと修行されたか、もしくは凄く勉強熱心な料理人の手によるもので
価格以上の内容とボリュームです。
全般的に、ホスピタリティー溢れる接客に感謝します。

と、不愉快な点はほとんどなかったのですが
チェックアウト時に2点ありました。

①犬の費用は、全てのWEBに1,050円と記載されており
消費税改正で1,080円であれば納得ですが。倍増の2,160円でした。

②夕食のビールには、別途サービス料が加算されていました。

朝食後までは、接客等を有り難いと感じ、チェックアウト時に気付を
用意してましたが、上記ペット料とサービス料に失望し、渡すのを控えました。

サービス料は加算いただいて問題ないですが、事前にキチンと記載されるか
(記載の有無自体に確証はありません。記載されてたかも・・・でも、そういう空気の宿ではなく)
そもそもとして、サービス料を含む価格表示が貴店のためです。
まあ、ビールは大瓶だったし、価格自体に不満はないのですが。

ペット料金は、その場で確認しようかとも思いましたが、失望感があり
そのまま支払いました。

2015年07月
杖立温泉 葉隠館 2015年07月06日 08:21:56

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当温泉は筑後川の上流杖立川に面し旅館が立ち並んでいます。ご承知のとおり渓谷でありますので傾斜地に旅館が立っておりどこの旅館でも階段ばかりです。ペット料金等の問題は今年に入り料金改定をしていまして一部ネットでの変更が出来ていないところもあり大変申し訳なく思っております。お飲食物等に関しては税・サが別途掛ります。最近の傾向としてビールは中瓶が多い中、当館では大瓶を同じようなお値段で提供しています。税・サ込みのお値段表示にすればとも思いますが内容が分かるほうが
良いかとこのようにしています。今後は検討して見たいと思います。
梅雨の後半と成りました。うっとうしい日が続きますがお体ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

まー5083さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

まー5083さん [30代/男性] 2015年05月07日 18:23:12

全体的に古い旅館でしたが、懐かしさもあり、大変満足です。
特に食事は言うことなし!!
味も美味しく、量も大変満足でした。
ただ、アッププランでしたが、何がアップだったんだろう?
(通常料金との差は何だったんだろう?)

部屋に洗面台、トイレはほしかったです。
ただGWでこの値段で、この内容。大満足です。

また機会があれば・・・・

2015年04月
杖立温泉 葉隠館 2015年05月26日 12:05:30

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。連休などはお客様が多く限定プランなどは行なっておらず料金UPに成ります。お値段によりお料理が変わってきます。洗面所などは各階に有りますが共同でご利用願っております。中には水を飛ばしそのままの方などもいらっしゃいますが共同で御座いますので綺麗に使って頂くと跡の方も使いやすいと思います。こんな旅館で御座いますが今後ともご愛顧頂きます様お願い申し上げます。熱くなってまいりますが御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で ごくらく 極楽 満足プラン
【まんぞくプラン】

ポンコの父さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ポンコの父さん [50代/男性] 2014年12月25日 10:38:48

12月23日に妻、ペット1匹と宿泊しました。杖立温泉宿泊も日帰り温泉利用もしたことなく共同駐車場の場所が解るかなと少し不安でしたが、特に問題はありませんでした。宿は確かに古いけど、料金的にも十分見合う、もしくはそれ以上かな、と思いました。なによりペットO.kなのが嬉しいです。料理がいいと皆様の口コミが絶賛していた通り料理は量的にも質的にも満足できました。一品一品に趣向が凝らされておりどれも良かったと思います。ただ私が大食漢なのでうわさのだし巻き卵も追加で注文すれば良かったかなと・・・後の祭りです。
風呂は私が佐賀県(唐津)から来たので嬉野温泉に代表されるように温泉=ぬるぬるの肌触りが頭に刷り込まれておりその点ではちょっと物足りませんでした。妻はヌルヌル感があったと言ってましたが。(私が鈍感?) 熱すぎて、のコメントを口コミで散見しましたがやや熱いかな、といった程度で特に問題なく入れました。温泉は少々熱くても入ればそんなに熱く感じないものだと聞いた事がありますがまったくその通りだと実感しました。妻も同意見です。2階の部屋でしたが3階にある洋式トイレに行った時、3階の部屋と廊下の雰囲気が2階と違いおしゃれというか、レトロというか、良かったので、もしかしたら3階がワンランク上の料金なのかな?と邪推しました。ペットもここが気に入ったようで女将さん?の膝の上に座ったりしてくつろいでました。日帰り入浴付食事のサービスがあればいいのになと、それが惜しいですね。

2014年12月
杖立温泉 葉隠館 2015年01月18日 09:05:42

当館ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。当地の温泉は保湿成分であるメタケイ酸含有量が225ミリグラムと非常に多く「湯に入りて 病治れば 縋りてし 杖立おいて 帰る諸人」と謳われた様に杖を立てて帰った所から杖立温泉と言われる。また、江戸時代後期福岡藩の儒学者貝原益軒は当地を訪れ「杖植紀行」なる物を発行した中で杖を建てるのではなく杖を植えた様に感じたのではないかと思われます。そんな温泉地の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧とお付き合いをお願い申し上げます。ご家族皆さんお元気でお過ごしください。そして、またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で! 温泉は明日の活力、元気に源プラン

E920さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

E920さん [30代/女性] 2014年10月20日 16:59:14

1歳の子供を連れて初めての旅行で利用させていただきました。一番お安いプランだったので部屋は2階でしたがお風呂が同階の目と鼻の先にあり小さい子供がいたのでかえって湯冷めの心配なく部屋にすぐ戻れて良かったなと思います。建物が古いことは元々口コミなどで確認していたので気になりませんでした。川の音も声がデカイ我が家にとっては気にせず話せて良かったです(笑)。ベランダに出ると風が気持ちよく、主人はそこで川を見ながら喫煙したり、風呂上りに涼んだり、子供は川の流れに大興奮したりで素敵でした。温泉温度が熱くないかだけが心配でしたがとてもちょうどよく気持ち良かったです。備え付けのタオルや、ご飯時のお手拭きの使用感に初め驚きましたが、低価格で頑張っている旅館なので特に不快感はありませんでした。その辺神経質な方はあらかじめタオルなど準備して行かれるとよろしいかと。食事は口コミ通りの美味しさで、大満足!各料理のタレなどがありきたりの味でなく創作的で美味しかったです。特に里芋のお料理は子供も大人も超お気に入りでした。また子供が朝食時に大きな声を出し周りに少しご迷惑をおかけしたかと思います。従業員の皆様は最初から最後まで優しく話しかけて下さりとても良い旅になりました。お世話になりました。

2014年10月
杖立温泉 葉隠館 2014年10月21日 11:21:34

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。限定プランでは高級食材は使えませんが出きるだけお料理でカバーできればと頑張っています。喜んで頂きました事に心より感謝申し上げます。こんな小さな温泉旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。少しづつ寒くなって参りましたお子様共々ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

goryo0503さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

goryo0503さん [60代/男性] 2014年10月03日 08:03:40

だいい旅館ですが掃除もいき届き、あちこちに昭和ロマンが漂う素敵な宿でした。
価格が5400円と格安なので料理はあまり期待していませんでしたが、朝夕共私達夫婦には適量で、しかもどれも美味しく大満足でした。
3階には壁や天井に浮世絵や七福神を描いた囲炉裏部屋があり、グループや4~5人の家族
には最適だと思います。
一般的には今風の近代的な旅館が好まれますが、昭和時代を懐かしむ世代には超お勧め旅館です。

2014年09月
杖立温泉 葉隠館 2014年10月18日 10:27:11

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しいプランとして頑張っていますが限度も御座いますのでお客様にご迷惑をお掛けいたしているかも知れません。こんな小さな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧頂きます様お願い申し上げます。当地では朝夕めっきり寒くなって来ました。御身ご自愛頂き元気に頑張って下さい。温泉は元気の源、明日の活力で御座います。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、400円【土曜日は6、980円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

投稿者さん 2014年09月24日 16:21:59

9月20日土曜日に夫婦、わんこ1匹で宿泊致しました。
お部屋に案内されてからは、繁忙時間だったのでしょうか?
一息つく間もなく、食事が運び込まれてきました。
わんこの回りも用意しなければならなかったので、
少々イラッとしましたが、最初の八寸を見てハイテンションになりました。
次から次へと見ためも美しく食しても文句ないお料理で感動いたしました。
お風呂の隅にくもの巣があったりもしましたが・・・(笑)
愛犬もゆっくりのんびりできたみたいです。
また、利用させて頂きます。

2014年09月
杖立温泉 葉隠館 2014年09月25日 09:19:09

ご利用誠に有難う御座いました。お食事の時間はお客様にお尋ねしてご提供しておりますが、到着時間が遅れた場合はお料理の提供できる時間が有りますのでご迷惑をお掛け致しますがお食事を早めにお願い致しております。また、くもの巣は掃除していないわけでは有りませんで直ぐ裏が山手に成りますのでいつでも、どこでもくもの巣を張ります。困ったものです。こんな旅館で御座いますがお財布に優しく美味しいお料理をと工夫を凝らしながら日々勉強で御座います。今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。台風被害も無く(キャンセル多し)一安心で御座いますが御身ご自愛頂きワンちゃん共々元気にお過ごしください。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で! 温泉は明日の活力、元気に源プラン

投稿者さん 2014年08月16日 22:03:02

犬連れで宿泊しました。
お盆の前日で空いてる宿ということであまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくださいました。
確かに古さはありますがキレイにされていたので、いい情緒を醸し出しだされてました。
お料理も1万円の宿泊費とは思えない位、上品で量も食べきれない程!
また従業員の方々が優しくて、ワンコもすっかり馴染んでました。
少し気になったのが、天気の悪さもあってか、シーツが生乾きの臭いがしてました。
でもまた来たいお宿です。ありがとうございました(^.^)

2014年08月
杖立温泉 葉隠館 2014年08月17日 17:04:01

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点がただあったかと存じますがご了承下さい。宿が古い分だけお料理でカバーできればと工夫を凝らしながら精一杯努力致しております。ここ数日天気が悪く蒸し暑く困ったものです。洗濯物は乾かないし一日中アイロンをかけていたら電気の線が加熱したらしく蛍光灯のトランスがボッと言って煙が出たと従業員が言って来たのでビックリし調べてみたらトランスが加熱で触れないくらいに熱くなっていました。直ぐに通電を止め大事に至らないで良かったです。こんな所で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。ワンちゃん共々ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

投稿者さん 2014年06月28日 06:05:11

レトロな感じで、かなりゆっくり過ごせました。

川のせせらぎが、子守り歌です(o^^o)

2014年06月
杖立温泉 葉隠館 2014年06月28日 06:49:51

ご利用真に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点が多々有ったかと思いますがご了承下さい。川の瀬音が煩いと言われる方や川音が体に伝わり心地よかったとか様々です。杖立温泉全体が筑後川の上流で川に面した所はどこでも瀬音がします。昔は湯治場として栄えた温泉地で御座いますが最近では昭和初期の名残を残した温泉地と成っております。こんな所で御座いますが今後とも宜しくお願い申し上げます。梅雨に入りジメジメとしていますが御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。又のお越しをお持ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

keny920さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

keny920さん [50代/男性] 2014年06月08日 15:19:01

ゴルフ旅行の宿泊場所として利用させて頂きました。
杖立温泉と言えば昭和の最盛期の温泉街を思い出させる温泉郷、時代に置いて行かれた感が正直あり、少々心配していたのが本音です。いつもは通過していましたが今回初めて宿泊させて頂きました。
泉質は美人の湯とかで、肌がツルツルでGOODでした。
お料理も手間が掛かる料理で大変に美味しく頂きました、食器類も良いものを使用されていて感心しました。リーズナブルな宿泊代で大満足です。
残念なのは、やはり年代物の建物は仕方ないですね~、都会派の方には少々無理かな~

2014年06月
杖立温泉 葉隠館 2014年06月28日 06:40:22

返事が送れ申し訳御座いません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多かったかと思いますがご了承下さい。多くの方へ温泉を手軽に利用して頂きたく限定プランを設定していますが最近非常に厳しくなって参りました。どこまで出来るかは分かりませんがお客様の声を聞きながら頑張って行きたいと思っています。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。梅雨に入ってうっとうしい日が続きますが御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員一同首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】