杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 21:41:11

旅館は風情があり、御飯は物凄く美味しかったです。また、機械があれば、泊まりたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2009年08月24日 09:43:13

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で御座いますが喜んで頂き恐縮致しております。こんな旅館で御座いますが歴史と温泉宿の風情を感じて頂ければ幸いです。今後も低料金で頑張って行きますので末永いお付き合いをお願い申し上げます。そしてまたのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に変えさせて頂きま
す。有難うご御座いました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン
【温泉に入って】

投稿者さん 2009年08月17日 09:17:54

初めて利用させていただきました。
口コミにも多いようにお料理はかなり満足でした^^
朝食も、子供にはちゃんと子供用が出てきたのも良かったです。
お風呂もすごく気持ち良かったです。
建物は確かに古いですが・・お掃除が行き届いていてすごく気持ち良く過ごす事ができました!
夫が部屋から履いて出たスリッパを2足もどこかに忘れてくる程・・^^;
階段が急で子供連れてちょっと大変でしたが・・
従業員の方が汗だくで階段を走って上り下りして頑張られている姿を見て
もっと大変だろうなと思いました。

私はタイミング良く男性に会う事がなかったので気になりませんでしたが、
夫はお手洗いで女性が気を使って入ってこなかったりが気になったみたいです。

元気な子供達の相手もすごく慣れてあり・・ありがとうございました!
前日予約でもかなりお得なお値段でしたが、次回は是非・・
早めに予定を立てて限定プランを狙ってまた利用させて頂きたいと思います!
良い思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2009年08月24日 09:37:08

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂けて嬉しく思います。古い旅館で御座いますので快適さは無いかと思いますが温泉宿の歴史と伝統を感じて頂ければ幸いです。廊下などは裸足の方が良いと言われる方もいらっしゃいますし私共は裸足で歩きます。設備が色々と問題もありますが出来るだけ改善をして行かなければと思っています。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。これ機会により一層のご愛顧とご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折ご家族皆様お体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】

投稿者さん 2009年08月15日 14:44:51

女将さんも仲居さんも大変親切におもてなしくださり、感激しました。食事もこれまで味わったことのないユニークで美味しいお料理ばかりで印象深かったです。また食べたくなりそうです… お客様の声にあった通り、茶碗蒸しの美味しかったこと!また食べに行くと書かれていた方の気持ち、納得しました。
お湯もなめらかで良い温泉でした。また訪れたい宿です。

【美人になろう】

杖立温泉 葉隠館 2009年08月15日 20:06:46

ご利用誠に有難う御座いました。当館は昭和初期の木造旅館で何かと不便な点も多かったかと思いますが、喜んで頂きました事に恐縮致しております。もう少しお金があ有れば建て直し等も出来るのでしょうが貧乏暇無しで毎日毎日働くばかりです。しかし、お客様の喜びの声を聞くたびに頑張って良かったと励みになります。当館を訪れるお客様は良い人ばかりで「お料理が美味しかったです、また来ます」と声を掛けて頂き感謝致しているところで御座います。当地も昔と比べると廃業した旅館が目立ち街の中が暗くなり寂しい思いを致しておりますがお越しを頂い来ましたお客様にせめてお料理だけでもと頑張っているつもりで御座います。今後とお付き合い宜しくお願い申し上げます。すっきりしない夏ですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月17日 08:15:12

温かみのある旅館でおもてなしもとてもよく、期待していた料理も期待以上に美味しいもので家族3人大満足して旅館を後にしました。
大変良い思い出が出来ました。感謝しております。
来年もまた行かせていただきます^^

2009年07月
杖立温泉 葉隠館 2009年07月18日 08:44:23

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。先月の大雨で川の水が増水し玄関先を片付けておりましたので殺風景であったかと思いますが、もう雨も降らないだろうと連休前までには現状復帰をしないと・・・・頑張っています。梅雨時には前の川が氾濫しますので片づけが大変です。一度荷物を上の階に上げると梅雨が明けるまで下ろしませんので玄関先がガランとなります。そんな訳で今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼申し上げます。北部九州は梅雨明けしていませんが蒸し暑い日が続きます。お体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げてお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。

【1泊2食付7000円以下】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン

投稿者さん 2009年07月13日 12:27:32

休前日宿泊で2食付で7,000円を切る価格で、このおもてなしとは、破格でした。
夕食は係りの方について頂き、これで終わりなのかな?と思うと、次の料理が運ばれてきて、さらに手も込んだお料理で、たいへん満足致しました。
お風呂も蒸し風呂は5分も入っていると、じわっと汗が出てきて、そのあと入浴すると、からだの心まで温まり、その湯の成分も濃いようで、手の指のつめのところからじわっと入ってくる感じが感じられました。
また行きたいお宿です。

2009年07月
杖立温泉 葉隠館 2009年07月18日 08:27:52

ご利用誠に有難う御座いました。先月29日の大雨で上の道路まで水が来ましたので玄関を片付けました。何時もはゴチャゴチャしていますが殺風景で迷惑をおかけ致しました。お料理等喜んで頂き嬉しく思っています。梅雨時はお客様少ないので従業員も張り切って居たのではないかと思います。(笑)今回当館をご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻お願い申し上げお礼に代えさせていただきます。有難う御座いました。蒸し暑い日が続きますがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。お元気で!!。

投稿者さん 2009年04月14日 10:26:53

初めて杖立温泉を訪れました。川をそよぐ数千匹の鯉のぼりは圧巻!5歳の娘も3歳の息子も大喜びしました。路地好きな私は、階段状の多くの路地を散策でき満足しました。また、名物の杖立プリンを4箇所食べ歩きましたが、どれもおいしかったです。旅館では趣向を凝らした料理を堪能!和洋中がバランスよく採り入れられ主人も子供たちも大満足しました。特筆すべきは薬膳スープ!白きくらげ・袋だけ他きのこ類、夏目、くこ等健康になれそうな食材盛り沢山でした。仲居さんも親切でくつろげました。思いがけずかわらしい子供用浴衣を出していただき子供たちも盛り上がりました。お湯もメタ珪素たっぷりで美人になれるとか!?コストパフォーマンス最高のまた訪れたいお宿です。お世話になりました!

【5500円GOGOプラン】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン
【美人になろう】

2009年04月
杖立温泉 葉隠館 2009年04月24日 07:51:32

当館ご利用誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮しているところです。鯉のぼり祭りでお子様は喜ばれた事かと思います。当地は渓谷に有り、当館もそうですが路地裏も階段が多いです。昭和の和みを残した路地裏の所々に杖立温泉の昔の写真が飾って有ったかと思いますが私達も懐かしさを感じて居ます。今も昔も余り代わり変わっては居ません。裏手には薬師堂などもあり当地をおとづれた弘法大師が建立したとも言われております。証として持っていた竹の杖を立てた所から今日まで生えて来ます逆さ竹が裏手の山の方にあります。また、お料理には力を入れておりますがお口に合って良かったです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。お子様の成長とともに杖立温泉の鯉のぼりを思い出して来年も宜しくお願い致します。ご家族皆様お元気で!。有難う御座いました。