杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月13日 20:31:38

私達夫婦と両家の親で家族旅行をしました。
食事が美味しいという口コミと値段で決めました。
昔ながらの旅館でエレベーターがないのは知っていたため、親のために低い階をお願いしてたのですが、洋式のトイレが3階にしかないと聞き、急遽変更をお願いをしたらすぐに対応をしていただき助かりました。
楽しみにしていた料理も大変美味しく、親も大満足でした!!
設備こそ古いですが、色々気遣いをしていただき素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!!

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:28:49

返事が遅れ大変申し訳なく思っています。その節には当館ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口にあって喜んで頂き恐縮致しております。当地も随分寂れて昔のような繁栄は有りませんが町の中を探索すれば昭和の雰囲気が沢山残された昔の湯治場です。そんな中出来る限りお財布に優しいように頑張って参りますので今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。ご自愛ください。

くんちゃん138さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

くんちゃん138さん [50代/女性] 2015年08月30日 14:26:07

実家の両親を連れて愛犬も伴っての親子3代旅行でした。
実父は今年90になります、母も83、あと何度こうやって旅行に行くことができるだろう?と高齢の両親に無理のないスケジュールでゆったりゆっくりが我が家のペースです。
当日はあいにくの雨交じりの曇天でした。お宿に着いた途端「今日は雨の予定なので車が流される危険があるから」とのご配慮で(河原の駐車場から)玄関前に駐車させていただきました。外観は一昔前の旅館の趣き、そして通されたお部屋も本当にレトロでトイレも洗面も共同、高齢の両親にはやや不便かしらと一瞬不安が頭をよぎりました。でも昨今のリゾートホテルにない情緒ある趣で、まるで昭和にタイムスリップしたかのようで逆に新鮮で両親もなんだかウキウキしているようでした。
お盆明けでお客様が少なかったそうで部屋食をわざわざ広間食に変更いただきまして、その上連れのわんこまで「ご一緒で良いですよ」と仰っていただき感激しました。そして運ばれてくる数々のお料理にびっくりです!!謳い文句通り熱いものは本当に熱々で冷たいものは冷たくが徹底されています。そして、趣向の凝らされたその一品一品の美味しいことったら?!いつも食の細い父も箸が進み「美味い美味い」と喜んで食べ、そんな父を見て母もとても喜んでくれました。おいしいお料理がこれでもかと言う程次から次へと運ばれ感嘆の一同でしたが、味もさることながら量もたっぷりで…私は完食できなくてごめんなさい。本当に美味しかったです。
温泉の方も美肌効果たっぷりで湯上りはすべすべツヤツヤだと娘も喜んでおりました。夫と私は珍しい蒸し風呂がとても効きました。旅の疲れが一気に吹き飛んだ気分でした。
そんなこんなで、この旅を両親がとても喜んでくれ本当に良い旅ができたことをご報告し、その素敵な旅の演出を担っていただいた素敵なスタッフの皆様に感謝し深くお礼申し上げます。

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:58:11

返事が送れ大変申し訳御座いません。ご利用いただきました事に心より御礼申し上げます。丁寧なお言葉をいただき嬉しく思っています。当館は昔ながらの温泉宿で何かと不便な点が多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。ご高齢の方にはバス、トイレが無くまた、階段ばかりで不自由をお掛け致したかと思いますがご了承下さいませ。当館は昭和初期の建物でお父さんやお母さんと余り変わらない年に成るかと思います。こんな老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧頂きます様お願い申し上げます。今日は敬老の日で御座います。ご家族皆様でお祝いをされているかと思いますが遠い杖立の地から「おめでとう御座います」とお祝い申し上げ今後もご家族皆様元気でお過ごしいただきます事を心よりお祈り申し上げます。
有難う御座いました。

【温泉は元気の源】

ユートモさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ユートモさん [30代/女性] 2015年08月27日 11:17:55

もう何度目かわからないくらい、夏の旅行で利用しています。
今回は台風接近の中の強行旅行でしたが、美味しい料理と気持ちいい温泉で癒されました。

子供たちも温泉や近くの蒸し場で蒸した卵やトウモロコシをとても気に入ったみたいです。
『次はいつ来るの?』と何度も確認されました。

また、夏以外にも利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2015年08月28日 08:57:35

何度もご利用いただき誠に有難う御座いました。気軽に温泉を利用して頂けるようにお財布に優しいプランとしてやっていますが何度もご利用いただいて嬉しく思っています。近くの蒸し場をご利用いただく事は地元にとっても有り難いです。蒸し料理は食材本来の味がそのまま残りますので美味しですよね。ご存知かと思いますが御前湯、元湯などもご利用頂ければまた違った温泉を楽しめます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げ、有難う御座いました。

scbc1148さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2015年08月26日 23:41:21

チェックイン時間が少し早目ですが、
宿についてからゆっくりと食事をして、お風呂に入るにはちょうどよい設定です。

お部屋には洗面所やトイレ・バスはありませんが、
意外にそれが新鮮で、特に不都合もなく利用できたので、問題はありません。

お部屋は十分な広さで、布団の上げ下ろしもやってもらえるので快適です。
しかし、川の音がかなりするので、気になる方には向いていないかもしれません。

電圧の関係でお部屋でドライヤーも使うのは難しいようですが
その他の部屋の快適さ、サービス(夜ごはんは部屋食)という点を考慮すれば
この安さでこのクオリティ。大変満足です。

杖立温泉 葉隠館 2015年08月28日 08:45:22

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。旅館として最低限のサービス(部屋食、布団敷きなど)は心得えて降ります。すぐ前が杖立川で御座いまして川の瀬音が煩いか知れませんが、これがまた良いといわれるお客様もいらっしゃいます。朝は川風が冷たく寒さを感じるようになりました。日中はまだまだ暑い日が続きますが御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

taboshan777さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

taboshan777さん [40代/男性] 2015年01月14日 10:39:30

十数年ぶりに熊本へ帰った際の初日に高速で日田経由で日田を観光して杖立温泉に向かいました。
渓流の両サイドに昔ながらの情緒感あふれる旅館街っといった感じの町並みです。
悪い言い方をすると古びた錆びれた温泉街というのでしょうか。。
でも、私を含め、私の家族はこの町並みを物凄く気に入りました。
お昼、夕方、夜、朝と散歩して見ましたがすべての雰囲気が良かったと思います。

この旅館は情緒感あふれる昔ながらの旅館です。
古い感じなので都会育ちの子供達は一瞬、怖い感じがしたっと言ってましたがすぐに慣れてもの凄く気に入ったっと終始言ってました。

平日泊ということでたまたま一家族だけだったのでお風呂も一緒に入ることが出来たので家族風呂状態。温泉の質も良かったと思います。特にサウナ好きの私は蒸し風呂が気に入りましたね~。

夜ご飯は追加でステーキと鮎とヤマメを単品注文。
どれも美味しかったですねー。ステーキも凄く柔らかくジューシーでした。安かったし。
一番びっくりしたのが朝食のご飯というか白米です。
朝からご飯入らないっと言ってた子供達もご飯をおかわりしてなんとお櫃が空っぽに。

最後に昨日出来なかった、案内所に売ってある無人販売の卵とさつま芋を買って温泉の蒸気で蒸し卵と蒸し芋作っておやつ代わりに作って町を後にしました。

子供達も今回の熊本旅行の中でこの旅館と料理と温泉街が一番気に入ってみたいです。

2015年01月
杖立温泉 葉隠館 2015年01月18日 09:18:31

当館ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。当地は歴史の古い湯治場で戦前、戦後は人を押し退けて通らないと通れない程の盛況で有った名残を残した温泉街です。最近は廃業した旅館なども目立ち寂しくなりましたが何とか頑張らなければと限定プランなど用意しているところでございます。温泉の泉質は皆様から喜ばれ温泉療法である湯治が復活できれば良いなと思っていますが皆さん忙しいので2~3泊と言うのは難しいのかな~とも思います。そんな昔ながらの温泉宿で御座いますが今後ともご愛顧いただきます様お願い申し上げます。ご家族皆様ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2014年10月14日 22:31:52

台風前の宿泊でした。予定してた、観光は、諦め、温泉と食事を楽しむことにしました。(^-^)施設は、とても古いです。しかし 廊下はピカピカ、古いものを大事に扱っておられる様子でした。レビューでみた、まさしく、千と千尋の世界に触れられた感じで、観光が駄目になったけど、満足感は、味わえました。また料理が、創作料理(^^)d美味しかったです。
接客もとても丁寧で
した。
ありがとうございました。また、泊まりにいきたいと思いました。

2014年10月
杖立温泉 葉隠館 2014年10月18日 10:52:42

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当館は昭和初期の建物で木造四階建てで御座います。当地も戦前、前後は大変な賑わいで人を押し退けて通らないと通れないほどの人混みでした。当時の面影を残したままで随分とくたびれていますがお財布に優しく温泉を利用して頂ければと従業員一同一生懸命に頑張っているところで御座います。今後とも末永いご愛顧頂きます様お願い申し上げます。昭和の和みを残した当地で御座いますが休業や廃業、そして解体されていく旅館が目立つ今日この頃で御座いますが当館は今日も元気に頑張っています。朝夕めっきり冷え込むようになりました。ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

【温泉は元気の源】

投稿者さん 2014年08月28日 16:46:02

今回は母子旅行で利用しました。子供との食事は気兼ねなく朝夕共に部屋食でお風呂も誰とも逢わず家族風呂の様。大変ありがたかったです。スタッフさんの接客は大変良く優しくさりげない心遣いに感謝致します。期待していたお料理は大変美味しく料金から考えると大変満足です☆娘も私と同じ料理をお願いしましたが、どれも美味しい美味しいと大満足で完食しました。量も多すぎず少なすぎず、鮎の塩焼きを追加でお願いしましたが下の子は取り分けで十分足りました。主人にも食べさせたいので食事だけでもしているか聞いてみると前日に予約で可能だそうです。しかし値段が4~5千円とのこと。このプラン、コスパ最高です。建物は古く大きな提灯の飾り物もボロボロに破れていましたが掃除がしっかりされていて特に3階のトイレは綺麗で洋式も1つありました。洋式でないとできない子もいるので助かります。3階は電気も一つ一つに付いていて2階よりも綺麗で明るいので2階の部屋でしたが3階のトイレを利用させて頂きました。男女共用でしたが一度も誰とも会いませんでした☆お風呂は子供が歓声をあげました。壺からジャブジャブ流れるお湯に大喜び☆サウナの入口が80センチ正方?不思議の国への入口みたいで面白いですね☆中は暑くて一瞬しか入れませんでしたがジュワーとして気持ちよかったです。朝夜男女入れ替え制になっているようですが朝のお風呂に入ったのですが狭くて洗い場も少なく夜に大きな方に入れてラッキーでした。逆だと結構ショックだったと思います。行く時は事前にどちらが女湯か確認してから行こうと思います。部屋は金庫が100円入れないといけないのは驚きました。外鍵がかけにくいので無料だと嬉しいです。テレビは薄型の新しいものでエアコンも良く効き涼しく快適でした。昼間は気にならなかったのですが2階は川が近くて窓に防音もないので夜は川のせせらぎが豪快すぎて大雨が降り続いているかの様。。。子共たちは爆睡でしたが車の駐車場が川の水位と余り変わらない高さなので大雨が寝ている間に降ってきて流されないか心配になったり私は残念ながら一睡もできず何度もトイレへ行ってしまいました。子共連れなので下に客室のないこの部屋で良かったですが次回は必ず耳栓を持参しようと思います☆
長くなりましたがとても良いお宿でした。また来たいです☆ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2014年08月31日 09:13:06

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。当館は昭和初期の建物で随分くたびれて来ました。少しづつは改装を行っていますが維持して行くのが大変です。3階にある提灯も破れかぶれで御座いますがそれもまた歴史の産物として飾っております。昔は金庫もテレビも100円入れて使うのが主流で御座いましてテレビは無料で御座いますが金庫はそのまま使用しております。貴重品は帳場でお預りしますので仲居へお申し付け頂ければ幸いです。杖立温泉全体が川を挟んで旅館が立ち並んでいますが瀬音が何所でもすると思います。また、駐車場は河川敷を利用しますが雨の日には十分注意を払い河川には駐車しない様にご案内を致しております。杖立温泉自体が昔ながらの湯治場で養和の和みを残した温泉地で情緒だけは満喫出きるのではと思います。最近は廃業された旅館も多く人通りも少なくなりましたが何とか頑張って行きたいと考えていますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。秋の気配を感じる様に成りましたが御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。又のお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、400円【土曜日は6、980円お料理up】

投稿者さん 2014年08月20日 17:06:26

料金的に食事は不安でしたが、品数も多くておいしくいただきました。お湯の質も良く、肌がすべすべになりました。スタッフも親切で、居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用しようと思います。

杖立温泉 葉隠館 2014年08月31日 09:16:49

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。こんな温泉旅館で御座いますがお財布に優しいプランとして一生懸命に頑張っています。今後ともご支援、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。秋の気配を感じるようになって来ましたが御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。又のお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

**nami**さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

**nami**さん [30代/女性] 2014年08月03日 21:26:34

今回は2回目の宿泊でした。
親戚の家に近く、とても便利な場所です。
前回より、館内清潔感が増している気がしました。
古い旅館だけに、今の旅館と比べると少々不便なこともありますが、
それがまたいい♪
子供達には古い建物を経験するのも貴重な経験!
食事はおいしくボリューム満点~!
お風呂のお湯も蒸し風呂も最高でした^^
家族分予約後に、大人一人追加したのですが、
二部屋ご用意していただいていたのもとても嬉しかったです。
義母と少々気の遣う旅行になるかなと思っていましたが、
お互いとてもくつろぐことができ、感謝です。。。
杖立、沢山旅館はありますが、次杖立行く時もまたお邪魔させていただきます!!!

杖立温泉 葉隠館 2014年08月04日 10:07:54

2度目のご利用誠に有難う御座いました。親戚に方がこちらいらっしゃるとかで・・・・。オンボロ旅館で御座いまして掃除だけはしておかなくてはと従業員も汗を流しながら頑張ってくれています。昭和の始め頃の写真を見ても杖立温泉全体は余り代わり映えしていません。その分昭和初期の風情を残した温泉地として親しまれています。泉質も保湿成分であるメタケイ酸含有量が225,5ミリグラムと非常に多く美人の湯その物です。最近は杖立温泉も随分寂しくなり後継者の問題等で廃業される方が多くなってきました。時代の流れとは言え寂しいものです。こんな所では御座いますが昔からの湯治場で温泉の泉質は近隣の温泉地では最高だと自負いたしております。雨の日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

ありあり0715さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ありあり0715さん [20代/女性] 2014年06月06日 21:54:57

今回2回目の利用で、とても気に入っております。
前回は友達と今回は母と来ました。
前回と食事内容が同じでしたがとても満足です。
少し気になったのは梅雨時期のせいか小蝿がトイレ洗面所お風呂に居たのが気になりました。あと、少しほこりが部屋にうっすら溜まっていましたので改善すればとても大満足です。

また利用させて頂きます。

2014年06月
杖立温泉 葉隠館 2014年06月07日 09:40:48

二度目のご利用誠に有難う御座います。当館ではメニューを余り変えていません。気を利かせてメニューを変えた事がありましたがお客様からはあの料理が食べたかったので来たのですがとかよく言われますので大きくは変えていません。何度もご利用頂くお客様にはわがままを言って貰って結構ですのでこれを食べたいと言って頂ければ出来る限り準備いたします。掃除にも十分気を配るように指示を致し、下水、排水溝など消毒を行いました。梅雨に入り湿度が高いですが御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月30日 21:57:37

「いつかは泊まってみたいね!」と、家内と杖立温泉前の道路を通る度、目下に眺めながら通りすぎる今まででしたが、今回、その願いが実り念願の杖立温泉に宿泊することが叶いました。又、歴史的にはもちろんのこと、映画のロケや文豪が定宿されるなど学芸的にも著名な葉隠館さんに宿泊することができ、杖立温泉の懐かしき風情を存分に満喫することが出来ました。
食事もとても美味しく、色とりどり綺麗に盛付けされており、目でも楽しめる料理の数々でした。温泉の湯もツルツルでとても気持ちよく、独特の泉質に驚かされ、家内もまたぜひ宿泊したいと大満足でした。女将さんをはじめ、従業員の方々もとても対応が良く総合的に素晴らしいお宿でした。

2014年04月
杖立温泉 葉隠館 2014年05月02日 08:51:09

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。お料理がお口にあって良かったです。私どもは当たり前の事をしていますが喜んで頂き幸せに思っています。当館はこれから連休終盤に入り忙しくなります。元気に頑張らなくてはと思っています。5月に入ったと言えど朝夕まだまだ寒いですね。お体ご自愛頂き
元気にお過ごしください。またのお越しを従業員ともども首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2014年04月23日 15:18:20

4月19日、いつ行っても、スタンダードの高い、葉隠館です。今回で、三度目でしたが、一件だけ、進言させてもらうと、節電協力中と、コスト削減でしょうが、夜中トイレへの、誘導灯を、明確にしてください。手元、足元が不如意で、大変でした。部屋からトイレ迄、真っ暗闇の中、手探りでスイッチにたどり着きました。年配の方々のファンが多いみたいなので、・・・・・葉隠館を、愛するが故に辛言。また、行きます。

2014年04月
杖立温泉 葉隠館 2014年04月24日 08:27:58

3回目のご利用誠に有難う御座いました。省エネで節電をお願い致しておりますが電気を全部消すことはないのですが4階はトイレの前に洗面所が御座いますがそこの電気は蛍光灯が4灯程有ります。その内1ヶ所は必ず付けるように従業員にも指導いたしておりますがお客様の中には電気をつけっ放しの人や丁寧に消していただく方とまちまちです。今後は十分気をつけて点検したいと思います。今回もご利用頂きましたことに御礼申し上げます。また、これからもご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年12月23日 14:56:38

杖立温泉ははじめてでしたが、渓谷沿いにホテルや旅館がならんであり、ところどころで湯けむりがたっていて、情緒があり大変気に入りました。
葉隠館も、料理が美味しく、心がこもった対応で、ゆっくり過ごすことができました。
暖房がエアコンのみなので、少し寒かったのですが、湯タンポを用意してくださり、快適に寝ることが出来ました。
エアコン暖房で乾燥するので、加湿出来るとさらに良いと思います。
またよろしくお願いします。

2013年12月
杖立温泉 葉隠館 2013年12月27日 09:20:03

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。杖立温泉の歴史は古く開湯1800年と言われておりますが全体的に古い旅館が川を挟んで立ち並んだ湯煙棚引く温泉情緒豊かな湯治場で御座います。温泉を利用した湯たんぽも最近は珍しく喜ばれています。あれもしなければ、これもしなければと思うだけで先立つ物が有りませんので何も出来ないのが現状です。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。強力な寒波が日本を襲うと天気予報で言っておりますがご自愛頂き顔輝にお過ごし下さい。そして良い年をお迎え下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年12月18日 18:00:15

お世話になった日は私ども一組(夫婦2人と小型犬2匹)の来客しかいないにもかかわらず、手抜きはいっさいありません。建物は確かに古いですが、掃除が行き届いていて、廊下はピカピカでした。お風呂は脱衣室が昭和ぽっいと思いきや、ガラガラ戸を開けると、ローマ風呂を思わせる何とも言えない広い空間が広がります。蒸し風呂もあります。お料理はアツアツを出してくれます。味もすべてよく、全部食べてしまいました。薬膳料理のイメージが変わります。追加料理のだし巻き卵は大きくてとても美々でした。従業員の方々はとても親切で犬もかわいがってくださり、非常に好印象です。「日本のおもてなし」というのはこういうことを云うのでしょう。またぜひ泊まらせていただきます。従業員のみなさん、お体にお気をつけて頑張ってください。

2013年12月
杖立温泉 葉隠館 2013年12月27日 09:06:58

ご利用誠に有難う御座いました。この時期に成りますと宿泊のお客様がずっと減ります。変わりに地元の忘年会などのお客様が多くなりますが当日は暇な時でした。こんな時はゆっくり出来て一番良いのかな?と思います。別料理などもご注文頂き有難う御座いました。だし巻き玉子は1本ご提供しますが多くのお客様に喜んでいただいております。こんな旅館で御座いますが今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。今年もいよいよ終わろうとしていますがご家族皆様良い年をワンちゃんともお迎え下さい。またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2013年10月27日 20:45:37

3月30日以来10月26日に、半年ぶりの、里帰りって感じで利用いたしましたが、非の打ちどころも、有りませんでした。年内にもう一度、行けたらいいなあーと,家内と相談してます。

2013年10月
杖立温泉 葉隠館 2013年10月28日 10:48:27

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有った思いますがご了承下さいませ。料金的に高価な材料は使えませんが出来るだけ美味しいお料理をと工夫を凝らしながらご提供している所でございます。お客様の喜びの声が一番の励みとなります。経済的にも厳しい状況で御座いますがこれからも頑張って行きたいと思いますのでご支援ご鞭撻、末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり冷え込むように成りました。御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

yoshi347446さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

yoshi347446さん [40代/男性] 2013年08月24日 15:30:57

二回目の利用でした。
とにかく料理が美味しい!
中学生の息子も、美味しいといって完食!
弟と妹の食べきれない分も食べてました。
温泉は、小学生の息子にはちょと熱かったみたい
阿蘇からは、ちょっと距離があるけど
このお値段なら距離なんて全然気になりません。
また、機会があれば利用させていただきます。

杖立温泉 葉隠館 2013年08月25日 09:28:55

何度もご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。出来る努力はしているつもりで御座いますがお子様方が喜んで頂き嬉しく思っています。こんな旅館で御座いますがお財布に優しいプランとして今後も頑張っていきたいと思いますので更なるご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。今日は雨が降っていて川の水が増水しています。週末になると雨が降りますが困ったものです。ご家族皆様健康には十分気を付けられて頑張ってください。
有難う御座いました。

投稿者さん 2013年07月15日 12:07:48

結婚10年の記念に急遽でしたが予約しました。皆さんのクチコミを見ていたので、トイレ、洗面所が共同というのは分かって行ったので、全然気になりませんでした。着いたすぐ、部屋に虫が入っていたのですが、部屋を変更して下さる気遣いをしていただきました。結局虫はすぐ、逃げたので、そのままの部屋にしていただきました。料理は一応、だし巻き玉子を追加しましたが、追加しなくても充分でした。でもだし巻き玉子は最高に美味しかったです(^^)v全体的にも残すものは全くないぐらい美味しかったです。お風呂は狭めですが、部屋数があまりないので、こみ合う事もなく、夜は1人でした。むし湯もチャレンジしましたが、熱すぎて3分が限界でした。しいていうなら、ベランダが、全ての部屋とつながっていたので、衝立が欲しかったかなと思うぐらいでした。確かに施設自体は古いですが、料理、サービスは満足しました。次は子供たちも連れて行きたいです。

2013年07月
杖立温泉 葉隠館 2013年07月16日 10:57:40

ご利用誠に有難う御座いました。お部屋に虫が入っていたと言うことでご迷惑をお掛け致しました。天気が良い日は窓を開けきっていますのでどんな虫か確認が取れていませんがその時に入って来たのだろうと思います。お料理がお口に合って良かったです。材料費など工夫をしながらご提供いたしている所でございます。ベランダの件ですが木造4階建てで万が一の火災等のことを考えてオープンにしています。プライバシー等の問題も有りますが、「袖振り合うも多少の縁」とばかりに隣の方と仲良くなられる方も結構いらっしゃいます。そんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。暑い日が続きますがご自愛頂きまたのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

専修院忠時徳さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

専修院忠時徳さん [60代/男性] 2013年03月31日 23:20:27

3月30日私の誕生日に、湯布院辺りに、予約を、入れてましたが、葉隠館を楽天トラベルで知り湯布院をキャンセルして、利用いたしました。沢山の方々の口コミを信じて大変嬉しく感謝しております。確かに古くて、料理が美味しい、あらゆる面で、QSCAを維持されてるお宿だと、65歳の誕生日に素晴らしい思い出ができました。昔の、湯治場の名残を大事にして、変に、俗化されないで永遠に繁忙な葉隠館のフアン、そしてリピーターの一員に加えて貰います。茶碗むしの追加を、快く受け付けて頂きとても美味しかった。最後に、一言、古いなりに、各部分には、念入りに磨きが入れて有りますから、余すところを、何度でも、利用したいと思ってます。一つだけ、個人的見解かもしれませんが、朝食の、白米が今ひとつだったかな?でも。満足の無限大ですよ。又、行ける日が楽しみです。お世話様でした。

杖立温泉 葉隠館 2013年04月03日 09:33:46

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館ご利用頂き心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。時代と木の温もりを感じて頂ければと思っています。こうしてお客様からの喜びの声が一番の励みとなります。今後もお客様の為に古い旅館で御座いますが頑張って行きたいと思いますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。お米の件でございますが当館は地元の農家の方からお米を調達いたしております。小国米は美味しいと評判が良かったので油断していました。購入時古米が混ざっていたのかも知れません。購入して直ぐ使う訳ではないので気をつけたいと思います。山の緑が少しづつまして参りましたが気候の変動が激しい折、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを従業員ともどもお待ち申し上げております。お元気で。有難う御座いました。

☆冬得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

time77777さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2013年03月13日 12:09:22

建物は古い感じですが食事がとても良かったです
よく、ビールとか頼むと旅館の食事は多くて残してしまうのですが
ここは丁度良いです♪
特に、ご飯が足りない人は事前に1品料理を頼めるのも良かったです
(多分、男性は少し足りないと思うかもしれません)
お風呂は杖立温泉特有のツルツル温泉で蒸し風呂もありました
やや温度は熱かったのですがジャバジャバお湯が流れていて贅沢でした

*駐車場は杖立温泉街の共同駐車場なので事前に調べておくと良いかもしれません

杖立温泉 葉隠館 2013年03月14日 09:06:48

ご利用誠に有難う御座います。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承下さい。限定プランでは限度いっぱいで行っております。物足らない場合は別注料理も用意致しておりますがお魚の塩焼きに付いては焼く時間が掛かりますので早めにご注文をお願いいたしております。写真は出し巻き玉子で御座いますが熱々を食べてもらいたく夕食時間に合わせてご提供いたしております。別注を少しでもご注文頂きますと助かります。この度ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。少しづつ春の兆しが見えて参りましたが気候の変動が激しく体が付いて行けなくなっています。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月11日 11:16:06

犬連れで宿泊しました。仲居さんがみんな犬好きで、好意的に接していただきました。
他の宿では、ペットOKと言いながら結構制限が多く冷たい扱いをされる処もありますが、当旅館は大変気持ちよく過ごせました。
又、食事も素晴らしく、この値段であり得ない料理の質でした。
全ての料理に工夫をされていて、とてもおいしく仕上がっています。
追加料理となりますが、山女魚の塩焼きは絶対に追加するべきです。
設備の古さは否めませんが、犬連れには最高の宿だとおもいます。

一つ気を付けるとすると、車でカーナビを頼りにいくと、
中々旅館にたどり着けなかったり、引き返すことも困難な細い道を行くことになるので、
事前に確認していきましょう。
河原の道を知っていると簡単に楽にたどり着けます。

杖立温泉 葉隠館 2013年03月14日 08:52:41

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多だあったかと思いますがご了承下さい。お料理だけはご満足頂きたく思っていますが喜んで頂き嬉しく思っています。料金的に非常に厳しい所でも御座いますが、何とか頑張って行きたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。当地は川原を利用した駐車場ですが入り口が分かりにくいとの事で
観光協会にも看板の申し入れをしているのですが・・・・。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。またのお越しを従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。