杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

PINK BUTTERFLYさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

PINK BUTTERFLYさん [30代/女性] 2013年03月03日 22:07:00

大変気持ちよく過ごさせて頂きましたありがとうございました。
建物の古さを気にされてましたがたしかに古いけれど
室内や共用部も綺麗にされておりさほど気になりませんでした。
川の音は豪快でしたが布団がぬくぬくで気持ちよく朝までぐっすりでした。
食事は申し訳ないほど豪華で…追加で出汁巻き玉子を頼みましたが頼まずとも
ボリューム的には十分満足でした。(主人が大食漢なので心配で注文しました)
一品一品おいしいのは勿論のこと冷たいもの温かいものと提供の仕方もばっちりで
それはそれでいいけれど旅館ならではの珍味的な前菜が苦手な主人には
全て手をつけれるもので凄くよかったです。(男性は結構そういう人多いですよね)
どれもおいしかったのでどれが良かったとは言いがたいですが…
私は里芋のゴマ団子?と魚のあんかけが気に入りました。
主人は洋風茶碗蒸し、サイコロステーキが気に入ったようでした。
部屋で食事できるのも大変良かったです。
朝食もお腹いっぱいいただきました。また伺いたいです。ありがとうございました。
あ、温泉もすべすべになってよかったです~。

2013年03月
杖立温泉 葉隠館 2013年03月04日 19:41:17

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。お料理が気に入って頂き嬉しく思っています。里芋のゴマ(利休饅頭)白身魚のきのこ餡かけです。女性の方はさっぱりしたもの、男性はこってり系が多いようです。料金的にお客様に喜んで頂く為に工夫を凝らしながらご提供致しておりますがお客様の喜びの声が一番の励みになります。
また、川の音が気になったと言う事ですが申し訳御座いません。川が増水するたびに沢山の石が溜まり川の音が煩くなった様な気がします。松原ダム事務所には川の石を浚えて頂くようにお願いをしていますが・・・。兎に角、こんな旅館で御座いますが今後とも宜しくお願い申し上げます。少しづつ暖かくなって参りましたがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆冬得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

投稿者さん 2013年02月22日 23:12:26

とても、とても良かったです。

杖立温泉自体が素晴らしくて、黒川温泉よりこちらが好きですね。
湯気が立つ風情と抜群の泉質。近ければリピート確実です。

こちらの宿にも非常にお世話になり、大満足です。
料理も薬膳メニューを提供いただき、途中織り交ぜられる洋風メニューもあっさりしていて、味も非常に良かった。

また行きたい、ただただ、その一言です。

2013年02月
杖立温泉 葉隠館 2013年02月24日 10:52:19

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸せに思っております。お客様の喜びの声が一番の励みで御座います。杖立温泉は湯煙棚引く湯治場で昔ながらの温泉旅館が多い所でも有ります。温泉の泉質は弱アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸も多く含まれています。当地も町全体をもう少し演出すると良いのでしょうが前の川(筑後川)が梅雨時には当館の玄関まで上がります。そんな訳で思い切った演出が出来ないのも現状です。また、お料理がお口に合って良かったです。夕食はユックリと熱い物は熱く楽しんで頂きたく順じ部屋へお運びいたしておりますが仲居の接待など如何で御座いましたでしょうか。こんな田舎の旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。御身ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

投稿者さん 2012年12月28日 02:26:13

温泉でゆっくりできました
病気療養中の私には部屋食がありがたかったです
お料理がボリューム、内容、味、見た目どれもとても満足で、御値段にして申し訳ないほどです
おかげさまで治療にも元気がでます
ありがとうございました

2012年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年12月28日 11:43:53

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。温泉療養で御座いましたか、昔はよく湯治として利用された温泉地で御座います。温泉の効能は非常によく「湯に入りて 病治れば すがりてし 杖、立置いて 帰る諸人」謳われ当地杖立温泉の名前の由来ともなっています。時間が有れば2~3日ゆっくり湯治をされると温泉の効果が現れるのではないかと思います。兎に角、元気を出して頑張ってください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご家族皆さま良い年をお迎え下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年12月24日 15:13:45

お部屋が満館でよく流行っているお宿だなと感じました。料金が安いプランで利用させてもらいましたが、お料理もおいしく、部屋食でゆっくりいただけましたし、大満足です。
観光協会で企画されている道案内に参加させていただきましたが、杖立の歴史などの説明を受け、途中でプリンや足湯など2時間ほどのんびり過ごさせていただきました。また、違う季節に伺いたいと考えてます。

2012年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年12月28日 11:34:28

返事が遅れ大変申し訳御座いません。師走は宿泊客は少なくなりますが地元の方の忘年会等で貧乏暇無しと言った所でございます。その節には当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。お財布に優しいプランとして頑張っていますが喜んで頂き嬉しく思っています。当協会のみちくさ案内如何でしたか若い人が(?)当地を案内してくれますが余り何もないところで御座いますが歴史と伝統だけが売り物です(笑)
ノロウィルスなど流行っておりますがお体ご自愛頂き良い年をお迎え下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

じゅんこべさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

じゅんこべさん [40代/女性] 2012年10月14日 22:03:15

初めて利用させていただきました!
他の方のクチコミ通り、宿泊代はお安いのに、お食事が良かったです。土曜日はサイコロステーキも付いています。昭和の時代にタイムスリップしたかのような気分を味わうことができます。
女将さん、仲居さんも旅館のお仕事に誇りを持ってイキイキとされていました。
近代的なホテル、旅館しか宿泊されたことのない方は初めはびっくりされるかもしれません。しかし、このような旅館は良い意味で、今時珍しいと思います。
『千と千尋の神隠し』、どなたかのコメントにもありましたが、旅館もそうですが、温泉街の細い路地の雰囲気、本当にそんな感じです。
また利用させて頂きます。

2012年10月
杖立温泉 葉隠館 2012年10月16日 17:03:13

ご利用誠に有難う御座いました。杖立温泉は1800年の歴史と伝統の温泉地で昔ながらの湯治場です。当館だけではなく他の旅館も昭和初期の建物が多く何処の旅館もこじんまりとしています。あちこちから湯煙が棚引き温泉情緒豊な鄙びた温泉地で御座います。「湯に入りて、病治れば、すがりてし、杖立置いて、帰る諸人」と謳われた様に温泉の泉質は弱食塩アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸の含有量が225,5mgも含まれており美人の湯と言っても過言ではないと思っています。
そんな温泉旅館で御座いますが低料金で正直に頑張っています。今後とも末長いお付き合いとご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり冷え込むようになりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆秋得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】

10号さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2012年10月01日 12:40:47

川沿いの情緒ある佇まいの温泉旅館でした。
伝統的な内装ですが、トイレなどの設備は最新で快適でした。
部屋に用意される夕食は、品数豊富でどれも満足のいくものでした。
お風呂も大きくゆったりしており、昭和時代の銭湯を思い出すような感じでした。
大人4人では少し部屋が狭かったですが、寝るだけなので問題ありません。
また、是非利用させていただきます。

2012年09月
杖立温泉 葉隠館 2012年10月02日 20:52:36

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。お仕事などで何日かご利用頂くお客様も御座います。お弁当なども用意できますので今後ともご利用宜しくお願い申し上げます。当地では朝夕めっきり肌寒さを感じるようになりました。お体ご自愛頂き皆さま元気にお過ごし下さい。また、当地を訪れられる時には是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

【夕部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年08月19日 09:40:35

犬連れ旅行で2泊お世話になりました。

シーズン中にも関わらず民宿並みの低料金でも、サービスはちゃんと旅館で大満足でした。

部屋は見晴らしの良い川沿いの6畳間で、縁側とベランダがあるので奥行きを感じ、狭さは感じませんでした。
大きな川の音に初めは驚きましたが、2日目には慣れました。

ゆっくり部屋食ができ、お料理も普段は口にする事がない食材を使ってあったり、工夫を感じ、しっかりとした味付けでお酒好きな私達はとても気に入りました。山女魚もおいしかったです。

温泉もトロッとしたお湯で気持ち良かったです!
娘(犬)も中居さん達に可愛がってもらって、安心して過ごせたようです。近くのわんこ風呂にも入れたし。

九州はまだまだペット同宿可は少ないので、私達にとっては貴重なお宿。また訪れたいお宿のひとつになりました。

杖立温泉 葉隠館 2012年08月20日 08:49:54

ご利用誠にありがとう御座いました。古いスタイルの旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さいませ。また、喜んで頂き嬉しく思っています。杖立温泉全体が川の瀬音がうるさい所ですが最近は夕立が多く川の水も増えその分瀬音も大きくなっています。温泉街も廃業した旅館等が目立ち昔のように活気が有りませんが鄙びた温泉地として頑張って行きますので今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、ワンちゃん共々ご家族皆さん元気にお過ごし下さい。そして、機会が御座いましたがまたのお越しを首を長くして従業員共々お待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

直前割【夕部屋食】お父さん夏休みは大丈夫?【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】

投稿者さん 2012年05月27日 20:02:02

先日両親と三人で宿泊させていただきました。建物は古いですが掃除が行き届いていて気持ち良かったです。お風呂はお湯が最高。お料理も全部美味しくて両親も大変喜んでくれました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2012年05月30日 07:26:27

当館ご利用戴き誠に有難う御座いました。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。杖立温泉は昔ながらの湯治場で古い温泉旅館が杖立川沿いに立ち並んだ風情豊な街です。温泉の質は最高と良く言われます。泉質が弱食塩アルカリ泉で御座いますので体に優しく保湿成分であるメタケイ酸含有量が225mgと多く美人の湯と言っても過言ではないのではと自負致しております。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げますと共にご家族皆様が何時までもご健康であらせられます様に祈念しお礼の言葉に変えさせて頂きます。お元気で有難う御座いました。

FRAYさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

FRAYさん [30代/男性] 2012年05月24日 20:00:06

価格の割に食事やサービスが行き届いていてとても良かったです。
また行きたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2012年05月25日 15:03:44

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。温泉旅館を多くの方にご利用頂きたく低料金で頑張っていますがお客様の喜びの声が一番励みに有ります。低利で厳しい状況ですがこれからも頑張って行きますので今後ともご贔屓にお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

猿のめがねさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

猿のめがねさん [20代/男性] 2012年05月17日 19:40:35

久々に彼女の仕事が土日と休みになり急遽、旅行を思い立ちました。
1週間前のことだったのでどこも予約がいっぱいだったのですが葉隠館さんにご縁があり利用させてもらいました。口コミはよかったのですが価格はリーズナブル過ぎたので値段相応のサービスかと半信半疑のままお邪魔しました。
ところが仲居さんの方々は気さくで話しやすく、建物が老朽化にともない古いと書いてあったのですが、良い意味での古さがあり純和風の情緒ある心温まる旅館でした。また、料理もとても美味しくすべてが手作りということに驚きました。
大変満足しました。絵馬も書いたのでそれを見に必ずまた葉隠館さんにお邪魔させてもらます。ありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2012年05月18日 07:39:20

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。当地は昔ながらの湯治場で杖立川を挟んで旅館が立ち並んで、ホテルなども御座いますが全体的に小さな昔ながらの旅館が大半です。町全体が昭和の時代にタイムスリップしたような鄙びたゆけむり漂う温泉地です。そんな温泉地の伝統と歴史を守る老舗旅館で御座いますが喜んで頂きました事に心より嬉しくそして感謝申し上げます。こんな旅館で御座いますが何度もご利用戴きます事を喜びと致しておりますので首を長くしてお待ち申し上げております。時節柄、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。従業員共々心より有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月07日 13:41:03

古さは否めませんが歴史と風格のある佇まいで、そのような角度から見れば貴重な宿だと感じました。なんといっても食事は素晴らしかったです。食べきれないほどのボリュームと和洋折衷の創作料理は最高でした。GWの鯉のぼり祭り真っ只中でこの値段家族全員大満足で杖立温泉を後にしました。

杖立温泉 葉隠館 2012年05月07日 18:33:11

当館ご利用誠に有難う御座いました。鯉のぼりもいよいよ明日降ろします。約1ヶ月お客様の為に頑張ってくれました。随分と痛んだ物も有りますが痛んだ物は来年の5月5日お払いをし供養します。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。後継者問題等で何時まで出来るか判りませんが何とか頑張って行きたいと思っています。建物が古い分だけお料理に力を入れて楽しく、腹いっぱい食べて満足じゃ~と言って頂ければ幸いです。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。天候不順が続き各地で異様な状態ですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2012年04月03日 18:14:54

8ヶ月の娘と義父母の5人、それから初めてペットのミニチュアダックスを連れての家族旅行で利用させていただきました。

ペットを連れての旅行は、これまでなかなかできなかったのですが、仲居さん達にも大変かわいがっていただき、家族水入らずで楽しい時間を一緒に過ごすことができ、感謝しています。
ちょうど鯉のぼり祭の時期で、部屋からも鯉を眺めることができ、風情を味わうことができました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年04月
杖立温泉 葉隠館 2012年04月04日 08:48:29

当館ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。昨日の風で何箇所か鯉のぼりのロープが切れ無残な事になっています。最近ペットと一緒にお泊まり頂くお客様が多くなってきました。大きい犬は対応できませんが小型なら一緒に部屋で過して頂ければ大丈夫です。従業員も動物好きでお客様同様に対応するように指導しています。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。当地では朝はまだまだ寒いですがお体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

日本一の鯉のぼり祭り 1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

ジャック2668さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ジャック2668さん [40代/男性] 2012年04月01日 19:27:34

この度はありがとうございました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、家族一同、大満足です。
仲居さんの勧めで別注でお願いしたダシ巻タマゴがとても美味しかったです。
部屋から眺める川の景色も良く、昔ながらの温泉街の雰囲気がとても懐かしく感じました。
部屋設置のテレビも非常に大きく、子供が喜んでおりました。

ただ残念なのは夕食後、温泉街を散歩したのですが灯りの消えた宿が散見された事です。
世相の悪さが温泉街にも忍び寄ってるもでしょう。

訳が有り、この夏で九州を離れます。もう一度お伺いできると幸いです。

杖立温泉 葉隠館 2012年04月03日 08:08:18

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。最近は仲居さんの勧めだろうと思いますが別注で出し巻き玉子の注文が良く入ります。1本450円ですので2~3人で食べれば良いのかなと思います。最近当地におきましても不況の風と後継者問題等で廃業された旅館が数件有ります。町の中が暗くなるので何とかしなければと観光協会あたりで検討しましたが未だ解決には至っていません。戦前、戦後は人を押しのけて通らないと通れないような時代も有ったようですが、最近元気が良いのは風が吹いた時の鯉のぼりだけです。この夏で九州を離れられるという事ですが残なんですね。機会があれば又お越しくださいませ。従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月01日 15:13:40

旅行で宿泊しました!

大変食事も美味しく彼女共々大満足でした(*^□^*)
従業員の方の対応もアットホームで心地よかったです。
大変楽しい時間をすごせました(´∀`)

杖立温泉 葉隠館 2012年04月03日 07:53:28

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便点も有ったかと思いますがご了承くださいませ。現在日本で一番早い鯉のぼり祭りとして3500匹の鯉のぼりを泳がせていますが如何でしたか。山間の温泉地杖立温泉由来は「湯に入りて 病治れば すがりてし 杖 立置いて帰る諸人」と謳われたようにお湯の泉質は最高です。そんな訳で今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼申し上げます。春がそこまで来ていますが当地の朝はまだまだ冷え込みます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、又のお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

雨902さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

雨902さん [40代/女性] 2012年02月27日 20:32:42

宿も町並みも昭和レトロな雰囲気でとても気に入りました。
建物は確かに年代が立っていましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

食事も大変満足しました。
仲居さん達が急な階段を何回も往復しながら部屋食を運んでください、おいしく頂きました。

この値段でこのサービスなら大満足です。
また機会があれば利用させてもらおうと思います。

ただ、高齢の方には階段が急なのと、洋式トイレが少ないのが気になるところです。

2012年02月
杖立温泉 葉隠館 2012年03月05日 08:08:26

ご利用誠に有難う御座いました。返事が送れ大変申し訳なく思っています。杖立温泉は昔ながらの湯治場で昭和のなごりを残したままです。古い旅館で廃業された所もいくつも有りますが当館は元気に頑張っています。従業員が皆で一生懸命に頑張ってくれますのでお掃除や接待等で喜ばれています。また、お食事はユックリお部屋で楽しんで頂きたく従業員は何回も階段を駆け上り必死です。階段等はリニューアルも試みましたがスペースの問題等でそんなに緩やかに出来ませんでした。いろいろと不便な点も有るかと思いますが今後とも宜しくお願い申し上げます。少しづつ暖かくなって来ているようですが雨が多いですね。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。御礼申し上げます。有難う御座いました。

【部屋食】☆卒業旅行にも最高1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

投稿者さん 2012年01月31日 08:54:56

大晦日でありながら、思い切って利用してみて大正解でした!お部屋は清潔感がある風情がある純和風でベランダから杖立の急流を部屋からも見ることが出来る最高の立地で木造でありながら、4階のお部屋で不思議な空間で、お料理は薬膳を中心にしたモノで味も形もそれは最高のものだったと感じました。朝には沢山の種類の山菜を中心した旬モノの献立で、それにお雑煮とオトソでお正月ならではの演出。どれをとっても最高の年越しと年明けを迎えることが出来ました。有難うございました!感謝します。

2011年12月
杖立温泉 葉隠館 2012年02月01日 10:31:41

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点が多だ有ったかと思いますがご了承下さい。
年末からお正月に掛けては年越しそばや雑煮やがめ煮、お屠蘇で正月気分を味わって頂いておりますが喜んで頂き嬉しく思っています。こんなひなびた温泉地で御座いますがお客様に喜んで頂きたく一生懸命従業員共々頑張っております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。また、後機会があればご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自

ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2011年11月02日 09:07:29

とにかく食事がおいしいです。
低価格であんなにも美味しくボリュームのあるお食事を頂けるなんて素晴らしいです。
そしてみっちゃんの人柄の良さは、この旅館の良さをより一層引き出しています。
ハード面の老朽化は否めませんが、時代をタイムスリップしたような?博物館に泊まれるような?昔を懐かしく思い出し、館内にいるだけで、私はとても楽しかったです。
また伺える日を願っております。

お世話になり誠にありがとうございました。

杖立温泉 葉隠館 2011年11月02日 11:52:20

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。昭和のなごりを残した古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。昭和48年にはふうてんの寅さん後一行様もお泊り頂いたことも有ります。そんな湯治場の温泉旅館で御座ますが気軽に温泉を利用して頂けるように頑張ています。少々厳しい所も有りますが宿泊に必要最低限のものは準備いたしますがティッシュやバスタオル等は恐れいしますが有料¥100とさせて頂いておりその分お料理に力を入れることが出来ます。気候がおかしいようですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しを従業員共々お待ち申し上げております。有難う御座いました。

へいとあしゅべりーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

へいとあしゅべりーさん [20代/女性] 2011年11月01日 22:03:31

食事がボリューム、質ともに良かったです。馬刺しや生ハム、漢方スープなど遠方から来た友達が絶賛していました。部屋は歴史のある感じでよかったです。トイレが部屋の外なのでやや不便はありましたが、歴史ある旅館と思えば、気にならないですね。部屋からの眺めは最高でした。

杖立温泉 葉隠館 2011年11月02日 09:00:46

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。お料理も土曜日は¥6850お料理upする分、生ハムサラダやサイコロステーキ等をご提供致しております。喜んで頂き嬉しく思っています。また、お部屋にバス、トイレは有りませんが小さな旅館ですので直近くにトイレは有るかと思います。昔ながらの温泉旅館で御座います。昔は温泉療養として湯治にご利用頂いた温泉を多くの方にご利用頂きたいと限定プランを設定しています。「チョッと温泉へ行ってくるね」と気軽にご利用頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。気候が不順で御座いますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、元気なお姿をま拝見できれば嬉しく思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月11日 22:44:19

一人宿泊させて頂きまして、大変ありがとうございました。夕食はネットの口コミ通りで大変美味しく、量も十分すぎるほどの品数で、期待以上のものでした。お風呂も古代ローマかギリシャの浴室のような、独特の風情あるもので、湯も私には合いました。また、一人宿泊にもかかわらず(だからこそ?)、朝食は窓側の景色の見える席を用意していただき、ご配慮ありがとうございました。スタッフの方の笑顔も含め、今回宿泊できて大変良い旅行となりました。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:59:04

ご利用誠に有難う御座いました。一人旅は受け入れる旅館が少なく割高になるので恐縮致しておりますが喜んで頂き嬉しく思っております。当地では小さい旅館が多いので部屋数などの問題から一人旅を受け入れる所が少ないのですが当館では一人で旅行をされる方も結構多いので受け入れをと致しております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。時節柄、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物を食べたいプラン
【和室6~8畳】

ねこじゃらしエリザベスさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ねこじゃらしエリザベスさん [40代/女性] 2011年10月10日 08:12:07

始めは値段の安さにひかれ宿泊を検討していました。しかし口コミをみると皆さんの評価が良くてここに決めました。そしてやはり口コミは正しいことが判りました。
 旅館自体は古く豪華なホテルに泊まりたい人などには不向きですが、とても清潔で掃除が行き届いていました。今までに私が宿泊した中で一番綺麗にされていたと思います。部屋はもちろんトイレやお風呂もとても綺麗でした。トイレもかなり古いと思われ他の施設でしたらかなりトイレの匂いが気になるのですが、ココはあまり匂いが気になりませんでした。ほとんどないと言ってよいほどでした。食事も体に良いものばかりでしかも味付けも上品でした。量自体は食べきれないほどではなく丁度でした。小学生用の料理も子供の好きなカレーやお肉があり満足していたようです。また女将さんじはじめ仲居さんも親切で行き届いた気配りに脱帽でした。お風呂のお湯も気持ちよくて体が元気になりました。本格的な温泉はやはり良いですね。友人が九州に行くときは是非に進めたいです。もちろん私も次回の観光には杖立のココに宿泊します、次回は普通の値段にして3・4階に泊まりたいです。あと看板猫にも会えてうれしかったです。毛並みもよくて16歳とは思えませんでした。次回も行くので長生きしてくださいね。旅館の方々には本当にお世話になりました。ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

杖立温泉 葉隠館 2011年10月14日 08:30:45

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古いタイプの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。当館では低料金で温泉と美味しい料理をと考えて頑張っています。お料理がお口に合って良かったです。当地は歴史のある湯治場で戦前、戦後は非常に栄えた所でも有りました。川を挟んで旅館が立ち並んで居ますが傾斜地に有る為階段が多くなります。また、空き地も多く有りませんので露天風呂数多く有りません。家族風呂とかご利用する場合は近くに有る貸切風呂をご利用されるお客様も結構多いです。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。朝夕肌寒さを感じるようになりましたがご家族皆様顔輝にお過ごし下さい。お知り合いの方にご紹介頂ければ最高の喜びです。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。