杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

徳生君さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

徳生君さん [50代/男性] 2010年09月24日 09:18:36

杖立泊まりは4回目です。今回は、日本半周旅行で8拍目の最後の宿でした。杖立は
古い旅館街で小さなこじんまりした宿が多いですね。こちらの旅館も古く小さな味合い
のある宿です。ただ、古いのと汚れているのは別物で掃除が隅々までとは言えませんでした。 料理はボリュウム満点で大食漢の私もちょっと参りました。が、これもまた惜しい
。食材と器が合っていないです、食の半分は器で演出なのですが(自論)。旅して器が
合っていないなあ と思ったのは初めてでした。なんとも、もったいない。
仲居さんも頑張っていらっしゃるのですが、親子お二人の仲居さんで、着物が私服の様に
感じました。若い方は、上着は制服?下は「ヒョウガラ」のようなズボンで清潔感がないでした。トイレはきれい。温泉もいい。なのにどこかに清潔感がないのは 掃除?制服?
残念でした。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月26日 09:16:05

ご利用誠に有難う御座いました。一人旅で杖立は4回目ということで当地のことは随分ご存知かと思います。色々とご指摘を頂き恐縮致しております。器とお料理が有ってないとのご指摘で御座いますが、本来、和食器を多く入れておりますが専門の食器屋さんが1月に1度は注文と集金に来ていますので話し合いながら食器の導入は図っております。ただ、洋食器に洋食を和食器に和食を盛るのは当たり前で御座いますが何とか工夫を凝らしバリエーション豊かに見せたいとも思っています。新しい使っていない器も沢山有りますので今後はもう少し考えてみたいと思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げお礼に変えさせて頂きます。お体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン
【温泉に入って】

投稿者さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月04日 20:40:56

建物が古く、安全に不安があった。ペット宿泊ができる宿泊施設だったので利用しました。

2017年02月

gamacyannさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2017年01月05日 17:30:05

建物が古く、エアコンを効かせても部屋は寒い。
一方風呂は極度に熱めで、トイレが男女共同なのが信じられない。