杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 23:24:51

スタッフの方皆さん、対応が良かったです。お風呂の脱衣所に鏡や棚、水道がなかったこととトイレの男女兼用を改善していただけるとよいです。お風呂暑過ぎです。お料理は美味しくいただきました。お世話になり、ありがとうございました。

☆ワンちゃんと一緒【ゆっくり部屋食】ごくらく 極楽 満足プラン

投稿者さん 2020年02月12日 10:52:36

歴史を感じる建物でした。料理はとても美味しく頂きました。部屋はキーなし、トイレ風呂なしでしたが、値段が値段だけに仕方ないかなと

ムラ9340さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2019年08月21日 21:03:35

ご飯はとても美味しかったです。欲を言えば宿の中はもう少し明るくして、部屋の中のホコリは無くしておいていただけるといいかと思います

杖立温泉 葉隠館 2019年08月27日 08:19:29

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承くださいませ。お部屋にホコリが有ったと言う事で大変申し訳ございません。特にワンちゃん同室部屋は念入りに臭いけしなど振りかけて掃除をする様に申し付けているのですがお詫びいたします。夜間は節電をお願いしておりますがトイレや洗面所等は点灯していると思いますが暗かっでしょうか。こんな旅館で御座いますが今回ご利用頂きましt事に御礼を申し上げます。おからがご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月27日 09:48:13

夕食・朝食共に美味しく満足でした。
雪の日に利用しましたが、部屋のエアコンもあまりきかず、廊下も寒かったです。

投稿者さん 2018年09月17日 18:44:41

食事はこの値段であればよかったと思う。

トイレにトイレットペーパーがなかったので
他の宿泊客はどうだったのだろうと心配しました。

杖立温泉 葉隠館 2018年09月18日 08:14:50

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点があったかと思いますがご了承ください。トイレットペーパが無かったと言う事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。通常はタンクの上に2個予備を置いているはずですが申し訳ございません。。特に限定プランにおいては低料金で御座いますのでお部屋にティッシュ等を準備いたしておりません(有料)。そこでトイレットペーパをお部屋にもって行くお客様もいらっしゃいましてそんな時には困ったことになります。
折角の旅行を不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。今後気を付けて行きたいと思います。残暑厳しい折、御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

Kame,sさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

Kame,sさん [40代/女性] 2018年05月05日 08:52:24

ご飯は美味しかったです
お風呂が脱衣場がせまく 戸を開けたら着替えてるのが見えてしまうし 戸がちゃんと閉まらないので やはり見えてしまうのが 嫌だった

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:37:25

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節は当館ご利用頂き誠に有難う御座
いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますが
ご了承下さい。出来るだけお客様のご要望にお応えできるように努力してまい
いります。今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きま
す。有難う御座いました。

じゅんぺー9360さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

じゅんぺー9360さん [60代/女性] 2016年09月15日 00:31:48

由緒ある古い旅館と聞いてはいたが…あまりに古過ぎたかな。喘息があるので、押し入れ等、かび臭いにおいが気になりました。風呂の質はさすが杖立温泉。滑らかな肌さわりでとても良かった。湯治で何泊かすれば、悪い所がよくなりそう。食事は安い宿泊費なのにどれも美味しく、食べきれないくらいでした。

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:19:32

無事ご帰宅のことと存じ上げます。その節にはご利用まことに有難うございました。古い昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いましがご了承ください。押入れがかび臭いと言う事で大変申し訳なく思っています。スノコ、新聞紙など敷いていましたので新聞紙が原因かと思います。早朝4時ごろの早いお立ちでご挨拶もできずに大変失礼を致しました。台風の接近の報が気になるこの頃ですが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

アンクルアーサーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

アンクルアーサーさん [40代/男性] 2016年03月28日 13:00:25

コスパを考えるとすごくお得でした。蒸し風呂が特に良かった。

2016年03月
杖立温泉 葉隠館 2016年03月28日 16:55:33

昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しいプランとして頑張っていますがお客様の喜びの声が一番励みになります。杖立温泉では一足早い鯉のぼりが空一面に揚がり元気に泳いでいます。その数3500匹、夜間にはライトアップします。幻想的にも見え実の壮大です。朝夕まだまだ寒い日が続きます。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

サル学さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

サル学さん [40代/男性] 2015年10月12日 15:42:52

数年前から利用させていただいておりますが、行く度に料理の質が低下しております。時代の流れで仕方ないのかもしれませんね。
ペットも同伴で利用してまいりましたが、着いたなり、ゲージは持ってきてないのか、他の客がいるのでベランダには絶対に出すなと言われました。うちの犬はトイレの躾けとかちゃんとしてると話しても、仲居の方は理解してもらえず、1度も粗相をしたことがないと言うとようやく渋々納得されました。予約のページにはゲージを持参などの情報は一切ありませんでした。
こんなことを言われたのは今回が初めてで、非常に気分が悪かったです。
ただでさえお客さんが減っているのに、こんな対応サービスではさらにお客さんが減っていくと思います。
私はもう二度と行きません。

杖立温泉 葉隠館 2015年10月14日 09:58:51

当館を何度もご利用頂いており誠に有難う御座いました。また、この度は大変失礼なことを致し申し訳ございません。当館ではペット(小型)同伴でマナーを守って頂ければ宿泊可能として決められたお部屋を準備しておりますが従業員の頭が固く色々と申し上ました事に深くお詫び申し上げます。基本的に当館では備品の準備は致しておりませんので申し訳ございませんが必要な物は持って来て頂く事になっております。常総市の災害でワンちゃんと一緒に救出された方の放映が有りましたがペットも家族と思っております。従業員の配慮が無かった事に厳重に注意をしお詫び申し上げます。
また、お食事が低下したと有りました基本的に限定プランにおいては全9品と変わっておりません。(土曜日はお料理UPです。)内容も洋皿となどは季節により変わりますが定番のメニューは変えていません。何故ならばそれを食べたかったとリクエストが多いからです。季節がら朝夕肌寒さを感じるようになりました御身ご自愛いただきワンちゃん共々元気にお過ごしください。有難うございました。

まるマーサルさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

まるマーサルさん [40代/男性] 2015年09月28日 18:00:27

その節はお世話になりました。とても古い町並み、旅館の温泉街です。温泉は特に蒸し風呂が最高に良かったです。日頃の疲れが吹き飛びました。料理は美味しいのですが 量がとても多く食べきれずにもったいなかったなぁ...
近くに蒸し場があって玉子や野菜などを自分で蒸して食べるんですが最高でした!
気配りのできる優しい若いお兄さん頑張って下さいね!

杖立温泉 葉隠館 2015年10月14日 09:34:29

返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。ご利用誠にありがとうございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。出来るだけご満足頂ける様にお料理も精一杯努力致しております。近くの蒸し場は誰でも自由に使えますので大いに利用して頂くと良いかと思いますが中にはマナーを守らなく卵の殻など散らかして行く人もいたりします。こんな昔ながらの湯治場の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じるようになりましたが御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 13:37:33

ひなびた温泉街

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:42:29

当地は昔ながらの湯治場で戦前前後は非常に栄えた時もありましたが、最近は後継者の問題等で廃業される旅館や飲食店も増えて降ります。そんな温泉地で御座いますが、泉質は最高と言われております。今後とも一生懸命に頑張りますので末永いご愛顧お願い申し上げます。御身儀自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

サトボンパパ&ママさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

サトボンパパ&ママさん [50代/男性] 2015年08月19日 18:09:07

わんこ2匹連れでお世話になりました
ビビリの犬なので吠えてお宿の方をびっくりさせてしまいスイマセンでした
部屋は古かった。ボロボロの畳の上にござみたいなのが敷いてありましたが
掃除が行き届いてたので普通に過ごせました

ゴハンは部屋食で次から次へと運ばれてきて量がたくさんあって
ビックリでした!
雑穀米があまり好きじゃなかったので白米と選べたりできたら
嬉しかったです
部屋に冷蔵庫もあれば良かった
朝ごはんも美味しかったです

杖立温泉 葉隠館 2015年08月20日 09:13:04

ワンちゃん2匹とご一緒で当館ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もただ有ったかと思いますがご勘弁ください。ワンちゃんと一緒に入れる部屋は決まっておりまして、畳は古くは成っていますがボロボロでは無いのではと思います。また、敷物は夏用として籐の敷物を冬はじゅうたんを使用しています。畳をガジガシとするワンちゃんも中には居まして畳替えをしてもいっぺんでつまらなくなった場合も有ります。こんな状況で御座いまして大変ご迷惑をお掛けいたしたかと思いますがご了承ください。また、ご飯で御座いますが古代黒米で御座いますが白米と取り替えることは出来ますのでお申し付け頂ければと思います。当館は古い建物で電気の容量も一杯で御座いまして冷蔵庫をおきますとブレイカーが落ちたり電気の使いすぎで火災の発生率が高くなったりする場合が有りますので設置しておりません。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導、ご鞭撻宜しく願いもうしあげます。暑い日が続きますがお体ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で! 温泉は明日の活力、元気に源プラン
【温泉は元気の源】

投稿者さん 2013年03月16日 14:17:14

2点の改善を望みます。

1.せっかくの温泉ですが、大きい方の浴室のメインの浴槽には水を加える設備がなく、熱過ぎて入るのに難儀しました。

2.設備が古いのは自然なことですが、備品としてティッシュペーパーくらいは備えておいてもらいたいものです。

2013年03月
杖立温泉 葉隠館 2013年03月17日 10:39:06

ご利用誠に有難う御座いました。お風呂が熱かったと言うことでご迷惑をお掛けいたしました。お風呂のバルブを無いのはお湯を開けっ放しにすると火傷をするくらい熱くなり水を開けっ放しにすれば水風呂になります。お風呂が大きい為直ぐに温度調整が出来ませんのでバルブは見えないところに設置しております。ご理解下さい。また。お部屋にティッシュが無いと言う事でございましたが限定プランに置きましては申し訳御座いませんがお料理にお料理に力を入れておりますので宿泊に必要な物は準備いたして要りますがその他は案内にも書いておりますが有料有料(¥100)とさせて頂いております。ご了承くださいませ。(他のプランには配備)何かと配慮が足りずにご迷惑をお掛けいたしました深くお詫び申し上げます。出来る所から改善していきたいと思いますのでご理解下さい。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。このたびのご利用誠に有難うござました。

☆冬得 【夕部屋食】1日限定3組様1泊2食で5、250円【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】

稽古1952さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

稽古1952さん [60代/女性] 2012年08月22日 20:16:34

二回目の利用で、前回の時の印象が素晴らしく、又、利用したいと行ったのですが。料理も今一つで、チーズ入りの茶碗蒸しだけは美味しいと思いました。が、朝食のご飯も、二人で食べるのには、少なかった。料金が安かったので、仕方がないかもしれませんが。温泉は、とても気持ちが良く、疲れがとれました。

杖立温泉 葉隠館 2012年08月23日 09:25:10

2度目のご利用誠にありがとう御座いました。また、別注や飲み物等もご注文頂き有りがたく思っている所でございます。前回は5,850円のご予約で今回は5、250のプランで御座いました。料金により少しだけ料理の内容も変わりますが大きくは変わっていない筈です。朝食のご飯が足りなかったと言う事で御座いましたがお代わりをして頂ければ良かったかと思っていますがそんな配慮か仲居に欠けていたのではないかと深く反省致しております。大変申し訳御座いませんでした。何分利益除外のプランで等限度いっぱいでやっているおります(人件費等も含む)。何か御座いましたら仲居へお申し付け頂ければ速対応いたしております。今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、お体には気を付けられてお過ごし下さい。ありがとう御座いました。

直前割【夕部屋食】お父さん夏休みは大丈夫?【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】】

nobby530さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

nobby530さん [30代/女性] 2011年09月19日 17:18:48

三連休の初めの2日に夫婦と2歳の息子の3人でお世話になりました。
まず、食事はとってもおいしくて、ボリュームがあって大変満足でした!
ただ・・・2歳の息子の料理は別で頼んだのですが、お子様ランチのような感じのものだったので、せっかくならこの宿ならではの料理を子供用にアレンジしていただくなどであればもっとよいなぁと思いました(茶碗蒸し、お蕎麦などは、アレルギーさえなければ子供でも十分食べられるし、最高においしかったので子供も私の分を喜んで食べていました)
最後のご飯がおなかいっぱいで全然食べられなくて悔しかったです(><)すみませんでした・・・。
客室やお宿内は古いながらもレトロな感じが逆に素敵でした。掃除も行き届いていたので古めかしさは感じなかったです。
お風呂はちょうどいい温度でものすごく気持ちよかったです!!
息子も気持ちよさそうに入ってました。翌朝にはお肌がすべすべになってました。
一つ気になったのは・・・朝食時に子供用のご飯のおかずが目玉焼きとお味噌汁しかなかったことと(息子には足りず、私たちのおかずを少しわけてあげました)、熱いお茶しかなかったので子供用のお水がほしいといったら階段を下りて(自分で)お水をとりにいってくださいといわれたことです。サービスを求めすぎなのかもしれませんが、もう少し配慮があれば嬉しかったのですが・・・
全てにおいてですが、もともと小さい子供をつれていくには少し不向きな宿なのかなぁと感じました。
ただ。お宿じたいは芸能人の方々も多数訪れる有名なところみたいで、サインもあちこちにありましたし、この値段でこれだけの料理を食べ、宿泊もできると考えたら値打ちはあるなと感じました。
カップルや夫婦には良いお宿だと思います。

杖立温泉 葉隠館 2011年09月27日 08:17:08

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っております。お言葉を返すようで申し訳御座いませんが当館では幼児の方は余り食べ切れませんので¥2100のランチ。小学生はお子様会席¥5250と致しております(低学年はランチも有り)それにより朝食も変わりますが、ランチの場合はのり、お味噌汁、目玉焼きとご飯を用意しております。色々問題も有るかと思いますが別注文も用意致しておりますので仲居へ申し付け頂ければご希望に副うように致す所存で御座います。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。朝夕肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物を食べたいプラン
【和室6~8畳】

2323ららさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

2323ららさん [40代/男性] 2011年03月28日 13:57:47

先日は大変お世話になりました。
料理がとても美味しく頂きました!口コミ通りに満足でした!
それと中居さん達の明るくて暖かい接客は久しぶりにマッタリさせて頂きました。
昭和の香りしていいと思います。
ただ、昭和を知らない若い世代にとって不便かな~って感じました!

私はとても満足だったのですが、とても残念なのが温泉地の命と言うべき風呂です!
いままで、温泉地巡りとかしてましたが、最低ランクだと思いますので、湯舟に浮かぶ浮遊物はフォローしてください。
せっかく歴史があると思いましたので改善した方がいいと思いました。
あと、もう少し熱い方がいいと思いました。

でも中居さん達の力があるので良かったです

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
限定プラン

2011年03月
杖立温泉 葉隠館 2011年03月29日 11:28:43

ご利用誠に有難う御座いました。お料理がお口に合ってよかったです。また。建物が昔のままで何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。お風呂のお掃除が行き届いていなくて大変ご迷惑をお掛けいたしました。掛け流しの温泉で御座いますので毎日換湯を致している所でございますが今後はもっと注意を払いたいと思っています。今回ご利用頂きました事に従業員共々心より御礼を申し上げお礼に変えさせて頂きます。時節柄、お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

キリン4829さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

キリン4829さん [50代/女性] 2011年02月07日 22:37:51

設備が少し古い為外の川の音が聞こえてよく眠れなかった。

階段頭上で頭をうった(階段上が低いため)

料理は、最高でした。

2011年02月
杖立温泉 葉隠館 2011年02月08日 19:08:40

ご利用誠に有難う御座いました。当館は昭和初期の建物で快適さは無いかと思いますが時代を懐かしんで頂ければ幸いです。杖立川を挟んで旅館が立ち並んでいますが川の音で眠れなかったと言われる方もいらっしゃいますがお酒でも飲んでゆっくりリラックスすれば川の音も子守唄等といわれるお客様もいらっしゃいます。古いスタイルの旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご容赦下さいませ。まだまだ春来るとは言えませんがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】

投稿者さん 2010年04月09日 08:17:46

お部屋やトイレは思っていたより快適で、のんびりできました。廊下の声が響きましたが、それもまた旅情ぽくて、楽しめました。お風呂は、時間の関係で小さい方の浴場しか使えなかったので、残念でした。お食事は夜も朝も美味しくて、大変満足しました。ただ、私が宿泊した日に団体さんが入っていたらしく、仲居さんがぴりぴりしていて、恐かったです。こちらは個人なので、多少後回しにされたり、待たされたりするのは仕方ないと思いますが、チェックインして部屋に入るなり、夕食の飲み物を決めてくださいと言われたのには、びっくりしました。まだメニューも見てないのに、仲居さんに口頭で言われても、分かりません。とりあえず、ビールを頼みましたが、後でゆっくりメニューを見たら、生ビールと瓶ビールがあって、結局食事の時に、生ビールに変更してもらったので、意味が無いというか、こちらが不快な思いをしただけだと思いました。わざわざ追加料金で飲み物を頼んで、損したと思いました。それさえ無ければ、趣もあってご飯が美味しくてリーズナブルな良いお宿だったと思います。

温泉が一番プラン

2010年03月
杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 08:23:11

ご利用誠に有難う御座いました。当日は連休でご家族連れのお客様がいらっしゃったので飛んだり跳ねたり走ったりでうるさかったかと思いますがご勘弁下さい。お風呂は一方が大きくなっていますので朝夕入れ替えて使って頂くようにしていますが男女の数で変わる場合も有りますご了承下さい。仲居の対応が悪かったようで十分注意を致したいと思います。仲居頭を務めている者が新人の仲居の動きが悪かったのでカリカリ来ていたのだろうと思いますがお客様の前で顔に出たのは大変失礼を致しました。また、お食事の時間合わせて別注の料理やお飲み物を運ぶために早めに注文を聞いておりますが十分注意を払い指導していきたいと思います。お食事時にはビールなど飲んで頂き熱い物は熱く順次お持ちを致しますのでユックリとお食事を楽しんで頂ければ幸いです。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

rabit24026さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

rabit24026さん [50代/女性] 2010年01月16日 12:34:09

1月2日に宿泊しました。高速1000円で行くのに安い宿を探してお正月にこの値段。ある程度の不足は我慢。でも料理はおいしかったです。フレンチっぽく、和もあり中華もありで、それでいろんなこと帳消しかな?ありがとうございました。

2010年01月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月17日 09:15:07

ご利用誠に有難う御座いました。お正月は少し高くなりますが平日は限定プラン等も御座いますので気軽に温泉が楽しめます。当然、お値段が違いますのでお料理は少々変わりますが一品料理のご注文も有りますので十分楽しめるのではないかと思います。当地は昔ながらの湯治場で杖立川を挟んでホテルや旅館が建ち並んだ情緒豊かないで湯の里で御座います。そんな中当館も昭和の和みを残した温泉宿で何かと不便な点もあったかと思いますがご理解下さい。今回はご利用頂きました事に御礼を申し上げ今後ともご愛顧頂きます様お願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自愛頂元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ・・・・。有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン
【温泉に入って】

投稿者さん 2009年10月13日 08:49:44

駐車スペースがなく、道路に停めなければならないという点が気になりましたが、ひなびた感じの建物に哀愁を感じました。
従業員の方も人間味を感じれて良かったです。
料理もおいしく、全体的にまずまずの感じでした。

杖立温泉 葉隠館 2009年10月14日 08:30:35

ご利用有難う御座いました。杖立温泉では多くの旅館が駐車場は川原の駐車場をご利用頂いております。当館は昭和初期の木造4階建ての老舗旅館で御座いましてホテルのように快適さは無いかと思いますが木の温もりと時代を懐かしんで頂ければ幸いです。従業員も一生懸命頑張ってくれますので有り難いです。古い旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。時節柄お体ご自愛頂頑張って下さい。有難う御座いました。

【部屋食】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン
【【美人になろう】】