杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 17:42:03

以前、金曜日に平日料金2食5,250円で宿泊してコストパフォーマンスが非常に高いと感じたので今回シルバーウィークは10,000円以上のプランしかなかったのですが、予約させていただきました。

前回の部屋は川が望める広めの和室だったのですが、今回は窓を開けると隣の建物で全く外を見ることができず、広さも狭く、またゴキブリ等が出たので(建物が古いので仕方ないと思いますが)、部屋については少し残念でした。

食事は以前のプランより豪華になるということでしたが、満足プランの写真に乗っている鮎の塩焼きはシルバーウィークということで削減されていました。しかし、やはり料理のセンスがあるというか、どれも手間のかかった美味しい料理で、十分満腹になりました。ただ、牛肉の陶板焼きは前回宿泊した時も感じたのですが、肉の質が悪く、他の料理への変更も不可だということだったので残念でした。

お風呂は、前回宿泊した際に熱すぎて入浴するのに相当苦労した覚えがあったので、全て外湯で済ませました。

スタッフの皆さんは以前と同じでとても感じが良かったのですが、お一人だけ長い茶髪の仲居さんが「部屋でドライヤーを使わないでください」と文句を言いにきて、その後廊下でこちらから挨拶しても完全に無視されて感じが悪かったです。チェックインの時に説明があったのならこちらが悪いと思うのですが、よっぽど前の部屋の宴会のほうがうるさかったですよ・・・

5,250円の時はお得な宿だな、という感想だったのですが、10,000円以上のプランでの利用だったので、同じ値段帯の他の宿と比べるとどうしても料理以外の点は劣っているという評価になってしまいます。

気に入っていた宿なので、辛口ですが正直にコメントさせて頂きました。薄利でされているとは思いますが、また利用させていただくかと思いますので改善できる所があれば是非お願い致します。

杖立温泉 葉隠館 2009年09月24日 12:41:27

ご利用誠に有難う御座いました。色々とご迷惑をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。基本的にペット同伴の場合は山側のお部屋を使います。(空き部屋がある場合別)満館になりますと電機の容量も相当な物でブレイカーが落ちないようにドライヤーは洗面所でのご利用を願っておりますが従業員のご無礼は充分注意を致しました。お料理は漢方スープ等には高麗にんじんや上湯スープ等を使いお肉も0157等の食中毒問題も有りましたのでサイコロステーキは止め和牛に変えたところで御座いました。また、プランの写真等も随分入れ替えをしていませんでしたので早急に訂正いたしました。連休とかお客様が多いと忙しくなり人手が要りますので臨時に人を雇い慣れないも者もおります。
慣れた従業員には指導などで戸惑ったかも知れません。そんな所が態度に出たのではないかと深く反省し大変ご迷惑をお掛け致しお詫び申し上げます。今回は忙しかったと言え不愉快な思いをさせました事に深くお詫びを申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

☆ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】