杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

それはケフィアですさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

それはケフィアですさん [30代/女性] 2010年11月10日 13:36:06

【良かった点】
最初に出されたお茶からして、美味しかったです。
元々ハーブティーも好んで飲むので、こちらのお茶も漢方という似たところがあり、飲みやすかったです。
お料理のお味は本当に前評判通り、良かったです(^^)
カルパッチョはとくにお肉の甘みも感じられ、美味しく頂きました。洋風茶碗蒸し、スープも熱い状態のまま提供され、デザートも美味しく、大変満足しました。
チェックイン前に、杖立温泉のプリンを食べ歩いたため、追加のお料理をお願いできない状態でしたが、お腹が空いていれば、他も食べてみたかったです。
朝食も美味しく頂きました。
蒸し湯も体験できて良かったです。
建物の内装も情緒あふれる雰囲気が良かったです。
宿泊されているほかのお客さんも人情味のある方が多かったようで、私も夫もそれぞれ、お風呂で出会った方と、長い間お話させて頂きました。
杖立温泉の街も、路地裏の雰囲気が良くて、レトロな感じが素敵でした!
外にある無料の足湯でも、他の旅館に泊まっている方との交流もあり、お話させて頂きました。

【気になった点】
1)お風呂に備え付けのシャンプー・リンスが「リンスインシャンプー」
2)部屋に居る虫の数。宿泊案内のファイルや、絨毯に数匹の虫が居たのが気になりました。手持ちのティッシュで駆除しました。ただ、川と山の傍なのでしょうがないのかな……とも思いますが…。
3)トイレの個室の電気が暗く、視力の悪い私には少し不便でした。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月12日 07:49:33

ご利用誠に有難う御座いました。色々とご指摘を頂き有難う御座います。出来る所から早速に改善していきたいと思います。シャンプーに付きましては旅館組合が共同購入致しておりますので話を通しておきたいと思います。旧い旅館で御座いますので何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。今回ご利用頂きましたことに従業員共々御礼を申し上げます。暦の上では冬ですがこれから段々寒くなってくるかと思います。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年11月06日 18:12:11

数年ぶりに会う友人との語らいの場として利用させていただきましたが、温泉、食事、景色と何をとっても大満足でした。お部屋での食事、お布団のあげさげ、従業員の方の、自然な親切な応対に、実家に帰ってきたようなやすらいだ気持ちを味わえました。「帰ってきたい場所」となりそうです。

2010年11月
杖立温泉 葉隠館 2010年11月09日 08:26:56

当館ご利用誠に有難う御座いました。お友達と楽しく語らいが出来てよかったですね。

『徒然に 楽しさ語り わが友と 思いで深し 葉隠れの宿』

喜んで頂き恐縮致しております。また、お料理がお口に合って良かったです。何も無い田舎で御座いますので工夫を凝らしご提供致しております。当地も山の木々が色づいて来ましたが赤の色が余り芳しくないようですね。暦の上では冬ですがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年11月01日 21:43:05

限定プランでしたので、料理はあまり期待していなかったのですが、とっても満足いく料理で美味しかったです。追加で鮎と山女の焼き魚も頂きましたが、こちらはホクホクして丸ごと頂いてしまいました。仲居さんのサービスも良くとっても満足でした。お風呂がちょっと古くお湯がぬるく感じました。ゆっくり永く入る方にはお勧めです。

杖立温泉 葉隠館 2010年11月02日 10:45:29

ご利用誠に有難う御座いました。お料理など喜んで頂き恐縮致しております。田舎で御座いますのでこれと言って何も無い所で御座いますが何とか工夫を凝らしご提供いたしております。お蔭様で多くのお客さ様から良かったと言って頂いております。昔ながらの温泉場で御座いますのでユックリ、のんびりしか御座いません。今後ともごひいきにお願い申し上げます。秋の気配は感じますが紅葉はまだのようです。今日などは朝、冷え込みましたがお体ご自愛頂き頑張ってください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年10月24日 20:58:17

静かでゆっくりできました、が、トイレが部屋内にあればよかったです。
鍵がうまく閉まらなかったのがちょっとどうかなって…
全体的にはわるくはなかったです。

ごくらく 極楽 満足

杖立温泉 葉隠館 2010年10月25日 09:54:10

ご利用誠に有難う御座いました。10部屋程度の小さい昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も有ったかと思いますがご勘弁下さいませ。お部屋の鍵は立て付けが悪く要領が要りますが少しかかえるとか押し付けるとかすると掛かります。貴重品はお部屋の金庫をご利用頂くか帳場預けて頂くと当方も安心できます。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。秋雨前線で雨が降っていますが当地の大銀杏もライトアップされ秋の気配を感じるようになりました。時節柄、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

【ごくらく 極楽 満足】

投稿者さん 2010年10月23日 08:49:13

歴史ある温泉地帯で、素朴な田舎環境としてはのんびりできるところです。
お母さんと娘さん二人での親切・丁重なサービスはとても感謝・お礼申し上げます。
近くには、昨今有名になりました黒川温泉もありますが、杖立温泉の歴史を存続させてください。

杖立温泉 葉隠館 2010年10月24日 07:42:06

床並様
当館ご利用誠に有難う御座いました。当地の歴史は古く開湯1800年とも言われています。「湯に入りて 病なおれば すがりてし 杖立おいて 帰る諸人」と謳われたように温泉の泉質はとっても良いです。そんな中当館は昭和初期の建物で歴史と伝統を残した老舗旅館で御座います。今風の快適さは有りませんが木の温もりと時代を懐かしんで頂ければ幸いです。また最近は従業員が手薄になり親子で努めて頂いております。その分気心が知れていますので安心できます。少しづつ秋の気配を感じるようになりましたがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月28日 15:32:04

この度はお世話になりました。

とにかくこの宿の夕食は感激ものです。とにかくお勧めします。
ボリュームがありますので、昼は少なめにしておくほうが良いです。

旅館自体は古いですが、清潔感があり川べたで旅情にあふれています。

杖立温泉 葉隠館 2010年10月01日 08:28:05

当館ご利用誠に有難う御座いました。旧い旅館で何かと不便な点も多かったかと思いますが昔ながらの温泉旅館を満喫して頂ければ幸いです。
限定プランは限度ギリギリで営業致しており宿泊に必要最低限の備品は備えておりますがそれ以外は有料とさせて頂いております。その分お料理に力を入れることができ皆様喜んで頂いております。当地も最近は廃業された旅館も目立ち随分さみしくなりましたが温泉の効能は今も昔も変わりませんので喜ばれております。今日から10月、朝夕めっきり冷え込むようになりましたがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月26日 13:02:11

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】限定プランを利用しました。料理が非常においしくて、特に、各種ドレッシングはシェフの腕前と親切さを感じました。さらに、薬膳スープは、具材も豊富で体が温まりファンになりました。今度は紅葉の時期にチェレンジしたいです。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月27日 13:00:06

当館ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸せです。お客様の喜びの声が辛い時でも一番励みになります。旅館は旧いし階段は急だしトイレは共同と何も良い所は有りませんが一生懸命に頑張れば喜んで頂けると感じています。これからも正直に頑張って行きますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。当地は雨が降っていますが一雨一雨寒くなって来ています。時節柄、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月25日 22:39:04

夕食は、余り期待していなかったのですが~最高に美味しく、食事を持って来られる度に美味しいですねを連発していました。

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン
限定プラン

杖立温泉 葉隠館 2010年09月27日 12:52:54

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思っています。旧い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さいませ。これからも低料金で多くの皆様が温泉旅館を楽しんで頂きたく頑張りますのでご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。段々肌寒さを感じる様になりましたがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして元気なお姿をまた見せてください。有難う御座いました。

サチ22000さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

サチ22000さん [30代/女性] 2010年09月20日 00:54:47

先日は、大変お世話になりました。ご丁寧な対応、また食事等も楽しめ、満足しました。また近くに立ち寄ることあれば、利用したいと思います。有難うございました。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月23日 10:21:47

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館をご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。また、お食事等喜んで頂き恐縮致しております。旧い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますが時代と木の温もりを感じて頂ければ幸いです。こんな旅館でも維持管理は大変でボチボチやっていかないと先立つ物が乏しいもので困ったものです。当地は前に川が有るせいか朝夕肌寒さを感じるようになりました。都会では残暑厳しい報道がなされていますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

ポール0232さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ポール0232さん [30代/女性] 2010年09月02日 15:11:50

主人と二人で宿泊しました。口コミを見て選んだお宿だったので特に不安になることなく、値段の割りには大満足でした。建物は古いのですが、それがまた良く、お風呂なんかも新しくするより今の状態をキープされた方が、絶対魅力的だと思います。(私は小さい頃、祖母とよく行っていた銭湯を思い出しました。)ごはんも、料理にかかっているソースが絶妙でした。おいしかったです。次回は娘も連れていきます。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月17日 11:38:08

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館ご利用頂き心より御礼申し上げます。建物が古く何かと不便な点も数多くあったかと思いますがご了承下さい。こんな旅館で御座いますが維持管理も大変でどこそこと痛みもあり改装をとも考えていますが問題は先立つもので困ったのもです。出来るだけお客様に喜んで頂けるようにお料理には力を入れていますが喜んで頂き恐縮致しております。当地は朝早く肌寒さを感じるようになりましたがまだまだ残暑厳しいです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。次回は娘さんも連れてお越し下さいお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月15日 14:25:01

大変楽しく過ごせました。ありがとうございました。料理が印象に残りました。全て満足いく旅行になりました。また泊まりに行きたいと思うのでその時はよろしくお願いします。
茶碗蒸し最高(☆o☆)

温泉に入って

杖立温泉 葉隠館 2010年08月16日 09:08:21

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館ご利用頂きました事に心より厚く御礼申し上げます。古い旅館で御座いますので何かと不便な点も多だ有ったかと存じますがご了承下さい。また、当日はお盆で何かと忙しく気の利いたおもてなしが出来なかったかと思いますがご勘弁下さい。お料理がお口に合って喜んで頂き嬉しく思っています。こんなつたない旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。機会があればまたお立ち寄り下さい。従業員共々首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

7億さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

7億さん [40代/男性] 2010年08月06日 11:21:00

今回どちらのお宿にしようかと迷っていましたが、皆さんの口コミを見てこちらに宿泊することに決めました。大人数でお騒がせしました。宿泊料金はほぼ夕食の値段と考えてよいと思います。薬膳料理はあまり頂いた事はありませんが、どれもこれも大変美味しく、見た目も綺麗で工夫されているのが伺えました。連れの大人たちも感心しきりでした。
ただひとつ残念なのが建物が古いせいか若干のかび臭さがあるように思えました(他の大人は気になってなかったようですが。)全体的にはコストパフォーマンスは十分すぎる宿だと思いました。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月14日 07:20:27

無事ご帰宅の事と存じ上げます。その節には当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。薬膳料理と言っても医食同源の考え方から滋養強壮を目的としていますので普通食と変わらないと思います。建物は古いのですが毎日窓は開け空気の入れ替えとお掃除は従業員が一生懸命に頑張ってくれていますが、どうしても温泉の蒸気等で湿気が多いのではないでしょうか。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

じょんとばんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2010年08月04日 00:21:15

3連休どこかに行こうと思い立ち、結構評価の良いこちらの宿を奥さんに無断で予約しました。トイレが共同だし、施設も古いので文句いわれるかと思ってましたが、食事がおいしかったので値段が安いこともあり、満足してもらえました。しかし、ほんと夕飯、朝飯ともおいしいですなぁ。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月05日 08:33:20

無事後帰宅のことと存じ上げます。その節には当館ご利用頂きました事に心より厚く御礼を申し上げます。昔ながらの温泉旅館で御座いますので何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご勘弁下さい。当館ではお料理に力を入れておりますが最近の物価高で非常に厳しいです。これに消費税が上がるとなれば困ったもんだと苦慮しているところで御座います。しかし。お客様の「美味しかったよ」言って頂ける言葉で元気を取り戻しております。今後とも問題は有るかと思いますがご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。暑い日が続きますが熱中症など気をつけられて元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ、有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月12日 16:44:26

4月10日(土)~11日(日)、おじさんバイク乗り三人で利用させていただきました。
温泉街の駐車場で、「バイクどこに停めようか?」と三人で悩んでいたところ、「旅館の前にどうぞ・・、そのほうが安心でしょう」とバイク置き場を確保していただき、とっても嬉しく思いました。
スタッフの皆さん話しやすく、気持ちよく利用できました。
料理もとても美味しいし種類も多く、三人で「これが最後の料理で、もう出てこないだろう」と言っていたら、また次の料理が運ばれてくるといった感じでお腹いっぱい、大満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年04月
杖立温泉 葉隠館 2010年04月15日 08:03:43

ご利用誠に有難う御座いました。低料金で頑張っていますがお客様の喜びの声が一番です。嬉しく思います。バイクのツーリングには一番いい時期かと思いますが事故等には気を付けて下さい。ツーリングに良いか悪いか分かりませんが当地にグリーンロードなる新しい道が出来ました。一車線ですが山の中を走りますので空気は良いですよ。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げ、気
候変動の激しい中お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月10日 10:09:32

4/3土曜の価格UP、でも料理もUP、の日に行ってきました。結論からいくとこの価格でこれなら十分OK「満足」でした。子供(小5、小3)も食事と昭和レトロな宿をとても気に入ってました。部屋からみえるこいのぼりの全景も圧巻でした。
これからの方のためにプチ情報としましては、前出ですが、部屋がちょうど川のせせらぎの正面。私は大自然に抱かれるようでいい眠りだったのですが、嫁には轟音だったらしく、まったく寝れなかったとのことでした。あと、ベランダが両サイドの部屋とまったく仕切りがなく完全に行き来自由です。隣の部屋の方がたまたま喫煙者でベランダでばっかり一服されてたので、これまた私みたいに気にならない人にはどうでもいいですが、嫁は浴衣で出れないし煙は嫌だしと駄目出しでした。逆に2家族で行って隣同士の部屋にしてもらえば便利かも。また男女の湯船の大きさがギャップ大ですので、家族の場合、翌朝の男湯女湯入替も考慮して入浴されてはいかがかと。

2010年04月
杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 09:27:03

ご利用誠に有難う御座いました。古いタイプの旅館ですので何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。ベランダ等は色々問題は有るかと思いますが万が一の場合は避難路(消防法)として障害物が無いようにしています。隣の部屋の方とお知り合いになるのも旅の出来事かもしれませんの声でも掛けて頂ければ違った思い出になるかも?。お風呂の作りが昔のままで一方は大きく出来ています(昔は男性客が多かった)。時間がかかる女性を午後3:00から11:00まで翌朝6:00より9:30までを男性と致しておりますが男女の数で変わる場合も有ります。家族風呂は使っておりませんが近くに観音岩温泉、白岩温泉の専門の家族湯があります。また、共同風呂の御前湯、露天風呂元湯などもご利用できます。今回はご利用頂きました事に御礼を申し上げます。皆さん元気でお過ごし下さい。有難う御座いました。

ハッチャン824さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ハッチャン824さん [50代/女性] 2010年03月18日 09:11:37

友達3人で行きました。あのお値段でお料理がすばらかったです。みんな大満足でしたありがとうございました。またぜひ行きたいです。蒸し湯も、大変よかったのですが、中の電気が切れていて真っ暗でした。仲居さんも気さくな方で楽しかったです。近じか今度、主人も行って見たいと申していますので、また、宜しくお願いします。

2010年03月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月25日 15:00:11

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さいませ。昔は蒸し湯が殆どでお湯に浸かる習慣は余り無かったようです。電気の件で御座いますがスイッチが入っていなかったのではないかと思います。今後は気を付けます。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。そして、今後とも更なるご利用とご愛顧お願い申し上げます。桜の花も色づき一段と春らしくなって来ましたがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。旦那様お待ち申し上げております。

ももたろ-さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ももたろ-さん [60代/男性] 2010年03月15日 18:24:07

値段の割りには、食事は朝、夜ともにおいしかったです。部屋は少し狭いかな、風呂は少し傷みがあるが、もう一度行こうと、思っています。

2010年03月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月25日 14:52:10

ご利用誠に有難う御座いました。古い旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。出来るだけ改装を行ってきましたが水周りは中々進んでいません。本格的に改装をと考えては居ますが先立つ物が無いと不安になりますね(笑)兎に角、今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます、そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お体ご自愛頂き元気にお過ごしくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月26日 16:37:36

予想通りの部屋でした。
料理も美味しくいただきました。川の音は意識すると大きく聞こえますが、寝るときはそれほど気にならず眠れました。仲居さんも気さくでした。
とてもゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年02月27日 11:11:27

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。お料理だけはと思い頑張っていますがお口に合って良かったです。薄利で御座いますので思ったようなことが出来ませんが多くの方に温泉と美味しいお料理と考えて始めた限定プランで御座いますが非常に厳しいです。しかし、お客様の良かったという声を聞くたびにもう少し頑張ろうと思い今日まで来ました。出来るだけお安くご提供できるように頑張って行きますので今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。気候も春めいて参りましたがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

talakoさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

talakoさん [40代/女性] 2010年02月23日 07:23:25

お風呂・食事ともに満足でした。
お風呂は、肌がすべすべになりました。傷があったのですが、帰宅してから見たら、傷跡が薄くなっていました(個人差はあると思いますが)。
食事は、朝夕食とも部屋食だったので、くつろいて頂くことができました。夕食はボリュームがあるのに、もたれるということがなく、考えられているなあと思いました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年02月27日 10:08:13

ご利用誠に有難う御座いました。杖立温泉のお湯は弱食塩アルカリ泉で出御座いますので体に非常に優しいです。また保湿成分であるメタケイ酸含有量が非常に多く美人の湯とも言われています。また、お料理がお口に合い良かったです。常に工夫を凝らしながらご提供申し上げております。そして、「美味しかったよ」とお言葉を掛けて頂けることが一番の幸せです。薄利で頑張っていますので今後とも更なるご利用お願い申し上げます。少しづつ暖かくなって参りました。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げます。有難う御座いました。

eri7484さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

eri7484さん [20代/女性] 2010年02月13日 13:54:22

お料理最高です!!
一品一品とても手が込んでいて、薬膳料理なのですが、癖がなくてとても美味しく頂けました。
温かいお料理をアツアツの状態で出してもらって、チーズの茶碗蒸しは絶品でした!
料理の味にうるさい私の家族にも大好評!
薬膳スープは、アツアツの状態で、旅館の方が手を氷で冷やしながら料理を出してくれていました。
品数も量も多くて、年末料金でいつもよりは高かったのですが、とっても満足でした。

雪が降って、とても寒い日に行ったので、館内もさすがに寒かったです。
次はぜひ季節のいい時期に行きたいです。
猫に会えるのを楽しみにしていたので、帰る前に会えてよかったです。
とってもかわいい猫ちゃんでした!

2009年12月
杖立温泉 葉隠館 2010年02月15日 09:53:02

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き嬉しく思います。写真まで載っていたのでビックリしました。写真は定番の洋風茶碗蒸し、漢方スープ等ですがお料理がお口にあって良かったです。茶碗蒸しには小国ジャージー牛乳を使ってチーズで焼き上げますが手間がかかります。漢方スープも蒸し器の中で約1時間ほど蒸し上げます。料金で御座いますが年末年始、お盆などは少しだけアップさせて頂いておりますが他の旅館よりは割安だと思っております。「温泉は元気の源 明日の活」としてご利用頂けるよう平日は限定プランも用意いたしております・ご利用下さい。今回ご利用頂きました事に熱く御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

☆温泉に入って美味しい物をいっぱい食べたいプラン