杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

ターコイズちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ターコイズちゃんさん [30代/女性] 2010年09月12日 22:20:11

久しぶりに家族で旅行することになり家族4人と犬1匹でお世話になりました。
杖立温泉はとても情緒ある温泉街で、葉隠館は歴史を感じる素晴らしい旅館です。
お料理もすべて美味しくいただきました。
馬刺しのカルパッチョ、チーズの茶わん蒸し、山菜そば…と続々とお料理が運ばれ、健康を考えられた漢方生薬が使われているとのことで心も体も喜ぶ内容でした。
せっかくなので鮎の塩焼きとサイコロステーキを注文しましたがステーキが品切れとのことで特別に鶏のから揚げにしていただきました。それもとても美味しく、かえってラッキーだったかもしれません♪
最後は黒米のご飯、漢方スープ、楊貴妃プリン。お腹いっぱい大満足でした。

温泉も夜と朝で2パターンのお風呂を楽しませていただきました。
広々としたお風呂で移動の疲れもとれましたし、肌もしっとりすべすべになりました♪

女将さんをはじめ、仲居さんもとても感じのよい方でした。
うちのチワワが吠えてしまいましたが、「大丈夫です。犬は好きですから~。」と優しく言ってくださってありがたかったです。

今回ペット可の旅館で葉隠館にたどりつき、おかげさまでとても素晴らしい忘れられない家族旅行になりました。ぜひまたお世話になりたいと思っております。

杖立温泉 葉隠館 2010年09月17日 11:58:49

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館ご利用頂き心より御礼申し上げます。サイコロステーキが品切れで大変ご迷惑をお掛けいたしました。色々と別料理も取り揃えていますが売り上げご協力有難う御座います。限度ギリギリでやっておりますので別料理が上がりますと有りがたいです。お風呂は朝夕入れ替えでご利用願っておりますが昔のスタイルで御座いますので旧男湯が大きく現在は女性の方に最初に使って頂くようにしています。ペットも小型に限り一緒に宿泊できますがペット用として宿泊準備は致しておりませんのでお客様の責任でお願いしております。今回ご利用頂きました事に従業員共々心より御礼申し上げます。当地は朝夕肌寒さを感じるようになりましたが、まだまだ残暑厳しいです。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月26日 22:52:13

施設の古さやかび臭いのは妥協しなければならないでしょう。後、段差や階段は急なので、身体の不自由な方には不向きだと思います。
しかし、値段のわりには食事もサービスも充分充実されてとてもくつろぐことができ、旅館の方々の努力は充分感じました。一つ残念なことは、朝ご飯の時のクーラーが寒すぎてかびくさい臭いが余計に感じましたので、天気の良い日には窓を開けてされたほうが良いかもしれないと思いました。

【部屋食】☆1日限定3組様1泊2食で【平日5、250円】【土曜日は6、850円お料理up】プラン

杖立温泉 葉隠館 2010年08月29日 18:52:45

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。当館は昭和初期の木造4階建ての和風旅館で御座います。昔のままで御座いますので天井が高く階段が急になっています。そんな中従業員は何度もお料理をお部屋へお運び致しております。足腰が強くなりますよ。部屋は毎日開放してお掃除を致していますが裏手が山と、温泉の蒸気と最近の夕立でどうしても湿気が多くなりがちです。今後は気をつけます。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げお礼に代えさせて頂きます。暑い日が続きますお体ご自愛頂きお過ごし下さい。有難う御座いました。

yuyu6913さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

yuyu6913さん [40代/女性] 2010年08月26日 22:24:19

ねこのミー君と一緒でした。1年ぶりだったのですが,良く覚えていて,ミー君もゆったりと過ごしていました。仲居さんに,いろいろお気遣いいただきました。おかげで,気持ちよく過ごすことができました。料理も最高においしかったです。今回は,特に茶碗蒸しが気に入りました。もう,食べたいです。また,お世話になります。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月29日 18:40:09

何度もご利用頂き有難う御座います。心より嬉しく思います。古い旅館で御座いますので何かと不便な点も多だ有るかと思いますが貧乏旅館で御座いますご了承下さいませ。こんな喜びの声を頂きますと従業員も励みになり有り難く思います。今度お越しを頂く時には茶碗蒸しをドンブリでと注文してみては如何ですか良く出ますよ。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きミーちゃん共々元気にお過ごし下さい。家の歌右衛門君は寝てばかりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

kikki0708さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2010年08月26日 09:49:17

今回で3度目の利用になります^^
川沿いのお部屋の空きがなく、残念だな~と思って部屋に入ると、火野葦平さんが逗留され、『花と篭』をお書きになられた部屋だということがわかり、残念→感動に変わりました!
火野葦平さんが書かれた小説を読むことが出来ましたし、ご本人がお描きになった河童の絵を拝見することもでき、大満足でした!
料理は言うまでもなく「絶品」で、一つ一つこだわりを持って丁寧に創作されたのだと思うと三度目とは言え、やはり感動です。
このお値段で夕ご飯は「部屋出し」ですし、贅の極みだと心より感謝感謝です。
また、杖立温泉の泉質は私の体質にとても合い、気持ちよく入浴することが出来ました。
旅館の方々もとても親切で温かいお人柄が伺え、まさに「感動品質」です!
猛暑日が続き、夏バテ解消&癒しのために宿泊させていただきましたが、本当に元気が出ました^^本当に良い旅で満足しております。
また、是非利用させていただきます。その際は宜しくお願い致します。
最後になりますが、まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月29日 18:32:10

無事ご帰宅の事と存じ上げます。当館を何度もご利用頂き心より御礼申し上げます。火野葦平先生が逗留し「花扇」を書き上げて部屋です。昔はもっと景色も良かったのですが・・・・。静かな部屋ですが人が多い時には煩いかもしれません。何の取得も御座いませんのでお料理だけはと力を入れて頑張っていますが従業員とか要りますので大変です。しかし、お客様が喜んでいただく事が一番で御座いますので励みになります。多くの人が安い金額で温泉旅行を楽しんで頂ければ幸いです。残暑厳しい折、お体気を付けられて元気にお過ごし下さい。そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。今度は何か食べたい物が御座いましたら遠慮なくお申し付け下さい。(例えば茶碗蒸しのドンブリ版)有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月24日 22:44:42

家庭的なぬくもりのある、歴史ある温泉宿でした。
特筆すべきは夕食で、薬膳料理と独創的なメニュー、
特に馬刺しのカルパッチョ等は天神のイタリアンより美味”
コース料理、温泉の泉質共々満足しました。
お部屋を替えてください、との無理なお願いにも、
快く対応して戴き、思い出に残る旅となりました。
感謝”感激”です。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月29日 09:59:36

当館ご利用誠に有難う御座いました。古い温泉旅館で御座いますので何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。当館はこれと言って取得が御座いませんのでお料理には力を入れているつもりで御座いますがお口に合って良かったです。泉質は弱食塩アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸がなんと225ミリグラムの含有量でお肌に優しいと思います。もう少し儲か
って改装とかしたいのですがなかなか儲けが出来ませんで貧乏暇なしで御座います。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月22日 21:37:10

今回は、初めてのペットと同伴での旅行で少し不安でしたが、スタッフの方に大変良くして頂き気持ちよく宿泊することができました。また、料理についても大変美味しく頂きました。特に妻が気に入り、また利用したいと申していました。今回は限定プランという事で、一人分の料金で二人で利用でき嬉しく思っています。さすがに設備等は素晴らしいとまでは言えませんが、スタッフの方のサービスは、心の温まるサービスで、本当に気持ちよく対応して頂きました。有り難う御座いました。また、宜しく御願い致します。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月23日 07:15:06

無事ご帰宅のことと存知あげます。当館ご利用頂きました事に厚く御礼を申し上げます。古い建物で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承くださいませ。お料理がお口にあって良かったです山の中でこれと言った食材はありませんが何とか地元の物を使って工夫を凝らし頑張っています。今回はご利用頂きました事に従業員一同御礼申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂きペットちゃん共々元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました

英ちゃん7977さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

英ちゃん7977さん [50代/男性] 2010年08月19日 11:49:02

今回利用が2回目ですが、食事の美味しさ、出てくるタイミング(暖かいものは暖かく)に感動しています。また従業員の皆様のおもてなしにも心地よいものがあります。出来れば四季毎に年4回は行きたいと思いました。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月20日 09:53:15

無事後帰宅のことと存じ上げます。何度もご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。また、喜んで頂きました事に重ねて御礼申し上げます。満足プランは料金が高いので(他よりは安い)何度もお越しを頂くのには少しばかり恐縮致しております。従業員も喜んで頂きました事に今後の励みになり勉強にもなると思います。これからもご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。有難う御座いました。

ごくらく 極楽 満足プラン
【ごくらく 極楽 満足】

寧々wmawさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

寧々wmawさん [30代/女性] 2010年08月18日 21:42:53

先日は大変お世話になりました。大人三人に子供二人で伺いましたが料理はどれも美味しくて!子供達にも子供が喜ぶ様なメニューを用意して頂き 全員完食満腹で 大満足でした! 色々ワガママを言ってしまいましたが 快く対応頂けて すごく楽しい良い夏休みの思い出と家族旅行になりました。 仲居さんも皆さん 明るく元気に対応頂けて気持ちよかったです。是非また伺いたいと思います。ありがとございました。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月20日 09:45:18

無事ご帰宅のことと存じ上げます。その節には当館ご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。また、喜んで頂きました事に恐縮致しているところで御座います。古い旅館で快適さは無かったかと思いますが昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご勘弁下さい。お料理がお口に合って良かったです。田舎で御座いますのでこれと言った食材も御座いませんが何とか工夫を凝らし地元で取れた物を使っています。これからも一生懸命頑張りますのでご支援の程宜しくお願い申し上げます。残暑が厳しいですがご家族皆様お体ご自愛頂きお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げお礼に変えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月13日 17:04:56

宿は古いが、歴史を感じさせる造りです。
食事は、質、品数とも大変満足しました。特に漢方スープが絶品で、旅の疲れを回復してくれました。
温泉は、泉質が非常に良く、我々の様な年寄でも肌がつるつるになり、
湯治に利用したい宿でした。
温泉街に数か所、温泉の蒸気を利用しての蒸し料理設備があり、自炊もできそうです。

よしさん

杖立温泉 葉隠館 2010年08月14日 07:52:25

当館ご利用誠に有り難う御座いました。建物が古く何かと不便な点もあったかと思いますがご容赦願います。当地は「健康の里」宣言を致しておりまして温泉と健康を取り入れた食事などご提供いたしております。そんな中、当館は中国の漢方生薬を使ったお料理に取り組んでおり滋養強壮を目的としています。昔は温泉療養で滞在のお客さまが大半でしたけれど最近は皆さん元気でいらっしゃいますので連泊される方は少ないです。しかし、仕事や湯治の滞在さんは大歓迎です。自炊は出来ませんがその分料金は安く致しております。当地の温泉は弱食塩アルカリ泉で御座いますので体に非常に優しいです。まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛頂き頑張ってください。当館はお盆で忙しい日を送っていますが又のお越しを心よりお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます
。有り難う御座いました。

銭亀マンモスさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

銭亀マンモスさん [40代/男性] 2010年07月26日 23:16:27

7月24日から、一泊しました とても風情があって良い処でした。
主人が前々から行きたかった所で、とても楽しみにしながら、鹿児島から出向いてきました。
 又最初に出迎えた仲居さんの対応がとてもよくて(あつ○さん)最初から最後まで気兼ねなく、過ごす事が出来ました。
 料理は、リーズブルな値段設定でこれでもかというような薬膳料理の中に色々な工夫をこしらえ、愛情さえ覚え大満足でした。
 近い内に又行きたいと思います。
又、この話をしたら仕事場の仲間がさっそく予約していました。(笑い)
今度は杖立プリンの味探索をやってみたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2010年08月05日 08:23:12

当館ご利用誠に有難う御座いました。古いスタイルの温泉宿で何かと不便な点も数多く有ったかと思いますが喜んで頂けました事に一安心しています。ご承知の様に大きいホテルの有りますが昔ながらの湯治場の風情を残し小さい旅館が川沿いに立ち並んだ湯煙と伝統の昔ながらの湯治場です。当館では料理と人情だけは何処にも負けない様にと指導していますがお褒めのお言葉を頂戴いたし従業員も喜んでいます。暑い日が続きますがお体には十分注意をされて元気にお過ごし下さい。そして、元気な姿を次回お見せ下さいます様にお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

imausagiさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年07月06日 23:35:18

いつも、楽しんでいます。

杖立温泉 葉隠館 2010年07月08日 08:27:49

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの旅館で何かと不便な点も多だ有ったかと思いますがご了承下さい。梅雨時になりますと前の川が増水しますので瀬音が煩いかと思います。まだ、当地は主だった雨は降っていませんが南九州等の映像を見ますと気の毒に思います。当館も前の川が時々氾濫しますので他人事とは思えません。兎に角、異常気象とでも言いましょうかゲリラ豪雨には気を付けないといけませんね。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。まだ、梅雨の真っ只中で御座います。十分気をつけられて元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

呂布パパさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

呂布パパさん [50代/男性] 2010年05月17日 12:06:13

ペットのダックス2匹と宿泊しましたが、女将さんが動物好きで安心して宿泊できました。1日中川の流れの音で、少しほえても隣室にもあまり迷惑はかからなかったみたいです。
また、料理がたいへんおいしく、その都度4階の部屋に持ってきてくれる、もてなしの心を感じました。
家内と常宿にしたいねと、同意見でした。また娘を連れていきます。

杖立温泉 葉隠館 2010年05月18日 08:08:26

ご利用誠に有難う御座いました。ペットが一緒ということで御座いましたが他のお客様の迷惑にならなければ当館と致しましては何ら問題は有りません。また、お料理がお口に合って良かったです。金額が金額だけに豪華な物は作れませんが工夫を凝らし喜んで頂けるように努めています。古いスタイルの温泉旅館で御座いますので何かと不便な点も多だ有ったかと思いますが常宿にして頂ければ幸いです。当館ではペットもお客様で御座いますので従業員もそれなりにお相手すると思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月25日 14:38:18

2回目の宿泊でしたが川のこいのぼりには圧倒されました。食事も期待通り大変美味しく頂きました。お風呂もゆっくり入れ、リラックスでき、次回も旅行時は泊まりたいですね!

杖立温泉 葉隠館 2010年05月04日 08:21:09

何時もご利用誠に有難う御座いました。返事が送れ大変申し訳御座いません。GWはで九州中学生卓球大会が行われ沖縄の生徒さんの受け入れで大変忙しく致しております。今の時期は鯉のぼりまつりで賑っておりますがGWが終われば寂しくなります。今回もご利用頂きました事に心より御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月14日 14:02:38

とにかく食事が最高!盛り付けもとてもきれいで、何を食べてもおいしかったです。熱いものは熱々の状態で出してもらえるという心配りも素敵でした。急な階段を料理を運ばれる仲居さんは大変だと思いますが、これからもがんばってくださいね。近代的な施設を望まれる方には少々不向きかも知れませんが、歴史ある旅館の良さが味わえると思います。壁に描かれた浮世絵も色鮮やかで素晴らしかったです。

杖立温泉 葉隠館 2010年04月15日 08:12:34

ご利用誠に有難う御座いました。古いタイプの旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。折角、温泉にお越しを頂いて何もないじゃ不愉快な思いをさせますのでせめてお料理だけはと頑張っているつもりで御座います。料金的に限度も有りますがお客様が別注の焼き魚等を注文頂きますので有りがたく思ってアツアツを時間に合わせて薬用に致しております。従業員も急な階段を上り下りしますが良く頑張ってくれますので有りがたいです。今回はご利用頂きました事に厚く御礼申し上げます。気候の変動が激しい中お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心待ちに致しております。有難う御座いました。

【温泉に入って】

投稿者さん 2010年04月09日 22:09:53

1泊2食付で5250円の安さに惹かれて予約しましたが想像以上に良かったです。
付いてすぐに出していただいた中国のお茶(茶葉や実に氷砂糖を入れたもの)がすごくおいしかったです。
1番良かったのは料理、漢方のスープなど身体に良さそうな上品な味付けでどれもすごくおいしくて最高でした。オプションの川魚も初めて食べましたがまったく臭みもなくおいしかったです。朝食もご飯食べきれるかな・・と思ったけどぺロリでした。
部屋も目の前に川の上を泳ぐ大量の鯉のぼりがみえて絶景!もう少し暖かかったらベランダに座ってのんびりするのも気持ち良さそうでした。
中居さんも気さくでとても感じが良かったです。
近くに蒸し場があったので野菜を求めて歩き回ったけど徒歩圏内ではお店というお店はコンビニ1件程度しか見当たらずちょっと残念ではありましたが宿自体は大満足でした。

杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 08:38:56

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き幸いです。別注の川魚の師塩焼きなどはお食事時間帯に合わせて焼きます。アツアツですので臭みとかは無いと思います。当地には蒸し場が幾つか有りますがお客様が自由に使えます。ただ歩いていけるお店はコンビニ1件しか有りませんので希望の品があるかどうかは分かりません。車で5分行けば豊作市場が有りますので色んな野菜等はあるかと思います。蒸し場を利用される場合は火傷などに十分気を付けて下さい。良く蒸気の出口に手をかざす人が居ますが一番危険です。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。また今後ともご利用いただきます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

たーみえちゃんさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

たーみえちゃんさん [40代/女性] 2010年04月09日 00:17:17

家族4人で宿泊致しましたが、とにかく食事が最高でした。
また、禁煙の部屋を予約指定出来た事は、家族が誰もタバコを吸わない為、大変気分良く過ごせました。温泉旅館では、貴重な存在ではないかと。

杖立温泉 葉隠館 2010年04月12日 08:01:18

無事ご帰宅の事と存じ上げます。その節には当館をご利用頂き有難う御座いました。古いタイプの旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承下さい。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げ今後もご指導ご鞭撻頂きます様お願い申し上げます。桜の花も散りいよいよ初夏を迎えますがご家族皆様元気でお過ごし下さい。そしてまたお越し頂ける事を心待ちに致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月05日 22:42:28

家族で阿蘇への旅行の途中にどこか温泉地で一泊しようと、前日に行き当たりばったりで予約をしたのですが、想像以上に良かったです。宿も昭和の趣があって、古いわりにはとても清潔で気持ちよく、部屋も広くて男の子二人の家族4人でも十分の広さがありました。部屋食もほんの少しのプラス料金でアユの塩焼きも付けていただいたし、とにかくどれもこれも美味しくて大満足!漢方のスープなんか日頃の疲れや調子の悪いところをすっかり元気にしてくれるような感じでした。上の子が弟のお子様ランチが良かったと文句を言い機嫌悪く態度もよくなかったのにもかかわらず、仲居さんが色々と気を使ってくださって何度も話しかけて下さったりしてくださって、子供も仲居さんのことを大好きと言ってました。全然知らなかったのですが、この時期は目の前の川にすごい数の鯉のぼりが泳いでいて圧巻でした。是非また、泊まりにいきたいです。今度は川の目の前の部屋に宿泊したいな~。

杖立温泉 葉隠館 2010年04月06日 15:55:33

ご利用誠に有難う御座いました。古いタイプの温泉旅館で不便な点も有ったかと思いますがご了承下さいませ。お部屋は料金とご予約の順番で決めさせて頂いております。あいにく山側のお部屋しかなく鯉のぼりが見えなくて申し訳御座いませんでした。しかし、寝る時は川の音がしなくて静かに眠れるので裏手の部屋をとリクエストも有ります。仲居がお客様のことを気にするのは当たり前の事で御座いますが誉めて頂ければ今後の励みにもなると思います。今回は遠いところからご利用頂き誠に有難う御座いました。春とは言え気候が変ですがお体ご自愛頂きご家族皆さん元気にお過ごし下さい。機会があればまたお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月27日 20:31:53

お値段の割に、お料理が最高でした!また絶対泊まります。

温泉が一番プラン

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年03月02日 09:36:33

ご利用誠に有難う御座いました。喜んで頂き恐縮致しております。古い旅館で御座いますので何かと不便な点も有ったかと思いますがご勘弁下さい。杖立温泉が一番賑わうのは鯉のぼり祭りの時期ですが今年も4月1日より3500匹の鯉のぼりを飾ります。機会が御座いましたら一度ご覧下さい。夜間はライトアップされ幻想的にさえ見えます。今回ご利用頂きました事に御礼を申し上げます。少しづつ春が訪れていますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月17日 16:52:10

2月の連休中にお世話になりました。
以前クチコミで読んでいた通りのお食事にお風呂で、大変満足しました。
場所が分かりにくかったのですが、電話をかけて詳しく教えていただき、無事に到着出来ました。到着予想時間より、遅れましたが気持ちのいい対応をして下さり、お風呂をさきにいただいて、ゆっくりお食事できました。
とにかく、夜も朝もお料理がおいしかったです。馬刺し、おいしかった~!また行きたいです。

2010年02月
杖立温泉 葉隠館 2010年02月27日 09:58:18

返事が送れ申し訳御座いません。
その節には、当館をご利用頂きました事に心より御礼申し上げます。杖立温泉は小さい温泉場で杖立川を挟んで旅館が建ち並んでいます。駐車場や
旅館までの道標も以前は有りましたが景観がそぐわないと現在は外されています。新しい看板をと言う計画も有りますのでお待ち下さい。お料理がお口に合いまして本当に良かったです。低料金で御座いますので高級な食材は使えませんがこれからも頑張っていきます。今回ご利用頂きました事に従業員共々御礼を申し上げお礼に代えさせて頂きます。暦の上では春ですが気候の変動が激し
い様で御座います。お体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げ、有難う御座いました。

★カツ☆さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

★カツ☆さん [20代/男性] 2010年01月15日 12:38:25

温泉巡りではなく、産地の食事巡りでいえばここは最高でした!!部屋も広く、料理も最高!!ただしりょうが多すぎてお腹いっぱいで苦しかったです!!でも大変満足しました!!また行きたいです!!!

温泉に入って

2010年01月
杖立温泉 葉隠館 2010年01月17日 08:51:49

ご利用誠に有難う御座いました。建物が古く快適さは無かったかと思いますが喜んで頂き恐縮致しております。美味しい物をいっぱい食べたいプランで御座いましたので出来るだけご提供を致しましたがご満足頂き重ねて喜んでおります。当地は昔ながらの湯治場で鄙びた温泉地で御座いますが裏手に入りますと薬師堂や願いが叶う地蔵さんなど有りますので立ち寄ってみるのも面白いかと思います。今回ご利用頂きました事に心より御礼をもう上げ今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。寒い日が続きますがお体ご自愛頂き元気にお過ごし下さい。またのお越しをお待ち申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

【温泉に入って】