杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月14日 10:26:53

初めて杖立温泉を訪れました。川をそよぐ数千匹の鯉のぼりは圧巻!5歳の娘も3歳の息子も大喜びしました。路地好きな私は、階段状の多くの路地を散策でき満足しました。また、名物の杖立プリンを4箇所食べ歩きましたが、どれもおいしかったです。旅館では趣向を凝らした料理を堪能!和洋中がバランスよく採り入れられ主人も子供たちも大満足しました。特筆すべきは薬膳スープ!白きくらげ・袋だけ他きのこ類、夏目、くこ等健康になれそうな食材盛り沢山でした。仲居さんも親切でくつろげました。思いがけずかわらしい子供用浴衣を出していただき子供たちも盛り上がりました。お湯もメタ珪素たっぷりで美人になれるとか!?コストパフォーマンス最高のまた訪れたいお宿です。お世話になりました!

【5500円GOGOプラン】☆1日限定3組様 1泊2食で5、◎◎◎プラン
【美人になろう】

2009年04月
杖立温泉 葉隠館 2009年04月24日 07:51:32

当館ご利用誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮しているところです。鯉のぼり祭りでお子様は喜ばれた事かと思います。当地は渓谷に有り、当館もそうですが路地裏も階段が多いです。昭和の和みを残した路地裏の所々に杖立温泉の昔の写真が飾って有ったかと思いますが私達も懐かしさを感じて居ます。今も昔も余り代わり変わっては居ません。裏手には薬師堂などもあり当地をおとづれた弘法大師が建立したとも言われております。証として持っていた竹の杖を立てた所から今日まで生えて来ます逆さ竹が裏手の山の方にあります。また、お料理には力を入れておりますがお口に合って良かったです。今回ご利用頂きました事に心より御礼を申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。お子様の成長とともに杖立温泉の鯉のぼりを思い出して来年も宜しくお願い致します。ご家族皆様お元気で!。有難う御座いました。

【【美人になろう】】

ヒロポン0955さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2022年01月20日 10:24:22

突っ込みどころ
満載の宿ですが、とにかく安く普通に美味しい料理と最高な温泉に癒されます。
宿はお二人でされているようで、サービスなどは期待できません。部屋のあちこちに破れているものが多く目に付きます。
部屋も「なんで?」というようなところが目に付きますが、それも楽しめる人にはいいと思います。
蒸し風呂がとにかくいいです。サウナーにもオススメしたい。
この日は私たちだけでした。お風呂は男女ありますが、1組だけのときは、どちらか1つしか使っていないようです。(掃除面倒だしね)料理は魚の刺身は無く、馬刺しが出ました。茶碗蒸しと薬膳スープが美味しかったなー。ビールはアサヒの瓶ビールを飲みました。また泊まりますか?と効かれたら「泊まります」です。

★温泉は元気の源、明日の活力プラン★本格会席料理を部屋食でご堪能
【温泉は元気の源】

投稿者さん 2018年04月04日 21:25:43

4/3に母子旅で1泊しました。
3年半くらい前にも来させて頂きご飯が大変美味しかったのでまた利用させて頂きました。
夜は部屋、朝は広間食でした。
馬刺しや洋風茶碗蒸しなど薬膳料理が美味しくコスパ最高でした。3年半前とは少しメニューが変わったでしょうか?今回、ミントの杏仁豆腐やメンチカツは苦手だったので少し残してしまいすみません。他はどれも美味しかったです♪
今回、鯉のぼり祭りが開催されているという事で大変、楽しめました。前回は川の音が気になって眠れなかったのですが今回は耳栓持参でバッチリ眠れました☆
駐車場がガードレール無しの川側なので前回は心配で眠れなかったのですが2回目なので安心して駐められたというのも安眠に繋がったかもしれません。
スタッフさんも愛想良く社員教育もしっかりされています。
子供達も楽しい旅行になったと喜んでいました。ありがとうございました。
また機会があれば来させて頂きたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2018年07月10日 08:57:44

返事が遅れ大変申し訳ございません。何度も当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。鯉のぼり時期は大変お客様で込み合います。連休なんかは渋滞で大変な事に成ります。川の音ですがこれが良いと言う方もいらっしゃってそれぞれですね私たちは当たり前の様に思っています。この川瀬の音で増水とか判断します。今後もご家族皆様がお幸せとご健康で有られます事を祈念しお礼に代えさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月24日 18:10:27

大変満足でした!
夕食も、この料金で良いの?と思うほどで
夜には温泉が入った湯たんぽを用意してくださり、初めて湯たんぽというものの暖かさを知りました。
まぁ、していえば、せっかく近くに「蒸し場」があるので、朝食に蒸し料理(卵でも野菜でも)なんかがあると温泉らしさが出て良いかなと思いました。

おかみさんの肌艶がとってもよかったので、美肌の湯は間違いないと思います!

scbc1148さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2015年08月26日 23:41:21

チェックイン時間が少し早目ですが、
宿についてからゆっくりと食事をして、お風呂に入るにはちょうどよい設定です。

お部屋には洗面所やトイレ・バスはありませんが、
意外にそれが新鮮で、特に不都合もなく利用できたので、問題はありません。

お部屋は十分な広さで、布団の上げ下ろしもやってもらえるので快適です。
しかし、川の音がかなりするので、気になる方には向いていないかもしれません。

電圧の関係でお部屋でドライヤーも使うのは難しいようですが
その他の部屋の快適さ、サービス(夜ごはんは部屋食)という点を考慮すれば
この安さでこのクオリティ。大変満足です。

杖立温泉 葉隠館 2015年08月28日 08:45:22

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。旅館として最低限のサービス(部屋食、布団敷きなど)は心得えて降ります。すぐ前が杖立川で御座いまして川の瀬音が煩いか知れませんが、これがまた良いといわれるお客様もいらっしゃいます。朝は川風が冷たく寒さを感じるようになりました。日中はまだまだ暑い日が続きますが御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2014年08月20日 17:06:26

料金的に食事は不安でしたが、品数も多くておいしくいただきました。お湯の質も良く、肌がすべすべになりました。スタッフも親切で、居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用しようと思います。

杖立温泉 葉隠館 2014年08月31日 09:16:49

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で不便な点も多々有ったかと思いますがご了承下さい。こんな温泉旅館で御座いますがお財布に優しいプランとして一生懸命に頑張っています。今後ともご支援、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。秋の気配を感じるようになって来ましたが御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごし下さい。又のお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

【楽天限定ばり得プラン】 1日限定3組様1泊2食で5、400円【土曜日は6、980円お料理up】
【和室6~8畳【お部屋でゆっくり夕食を!】Aタイプ】