夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館のクチコミ・お客さまの声

gama0309さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

gama0309さん [50代/男性] 2010年05月26日 19:08:51

価格のわりには料理が多く、しかも大変美味しくてとてもリーズナブルだと思います、ちなみに私は石川県金沢市近郊に住んでいますが、この辺の刺身と遜色なしに美味しかったです。

あわびのしゃぶしゃぶと但馬牛のステーキがついた春のスタンダードプラン②  14,700円
【お食事場所おまかせ [02]】

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月03日 09:50:11

甲羅焼きが最高でした。
夜食のおにぎりもうれしかったです。
お土産も間違っているんじゃないかと思うくらい
たくさん入っていて、「もうしばらくカニはいらん」と思っていたのに
帰宅してまたがっつり食べました。

ひとつ心残りが。
宿のアンケートの送迎・配車係りの欄ですが、チェックイン時に誰もいなっかったのですが「満足」か「不満」の選択肢しかなかったので、便宜上「やや不満」と評価しましたが、チェックアウトの際に非常によくして頂きました。帰りながら、あのアンケートのせいであの方が不当に評価されたりまさか注意を受けたりしたらと気になって・・・
説明できる場があってよかったです。「大変満足」に訂正します。

来年もまた行きます。

まだ間に合う!!17,500円☆なんといっても価格がお得な《平日にカニフルコースを楽しむプラン》B
すっきりとした和室

2009年03月

SAKURA大好きさんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

SAKURA大好きさん [50代/女性] 2014年12月23日 21:51:06

めっちゃ大満足の家族の忘年会になりました。
カニもアワビも但馬牛のステーキも美味しくてボリュームもあり久々にゆっくりと楽しい貴重な時間を過ごすことができ幸せでした。
3か月の赤ちゃんと5歳の孫が一緒だったので食事も個室ですごく助かりました。
 また無理を言って朝食を早めにしていただきありがとうございました。
朝食も楽しみにしていた息子も笑顔で元気に仕事へ行きました。
5歳の孫は温泉に3回も入って大喜びでした。お風呂上りの冷たい地下の天然水もほんとに美味しかったです。ありがとうございました。リピーターの多い旅館との口コミはほんとでした。

2014年12月
大好評☆かにだけじゃイヤ!という方のために《活あわび踊り焼き×但馬牛ステーキ×かにプラン》A【冬得】
【お食事は、かまどダイニングで!】

浜ちゃん4941さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

浜ちゃん4941さん [60代/男性] 2012年01月19日 18:57:02

カニを食べに行きました。予想どうりしばらくは、カニは食べなくても良いと思うほど
おいしさとボリュ—ムに大満足でした。
温泉も最高のお湯でした、無味無臭なのに肌は、つるつるで1泊でしたが4回入り自宅に
戻ってもすべすべしていました。噂のご飯はとてもおいしかったです。
お水もおいしく、近ければ持って帰りたい程です。
朝のご飯はおひつに入っていました、残念ながら少しさめており2杯目は無理を言って
窯からよそっていただきました、最高においしくて食べすぎました。
個人的なお願いですが、温泉が好きで何度も入ります、食事の後汗もかきます有料でもよいのですが浴衣がもう1枚気軽に使えると幸せです。「みのり旅館」おススメですヨー。

2012年01月
蟹3杯使用!ボリューム・美味しさ満点!大人気のカニフルコースB
【お食事は、かまどダイニングで!】

投稿者さん 2010年05月24日 10:01:03

『食の宿』という事で期待していきました。期待を裏切らない食事でした。
食事は部屋食ではありませんが、個室になっていてのんびりできました。
食事の量はたしかに多いと思いますが食べきれない事はありませんでした。
 高齢の両親を連れての旅行でしたので、こじんまりとした旅館で館内での移動が楽にできたのが良かったと思います。
 宿泊料金を考えると、本当に満足できる旅館でした。
今度はカニのシーズンにまた利用させて頂きたいと思います。
 部屋で頂いた和菓子をお土産に買いたかったのですが、伺うのを忘れてしまったのがちょっと残念でした(笑)

あわびの踊り焼きor 但馬牛のステーキ あなたならどっち?選べる春のリーズナブルなプラン③
【お食事場所おまかせ [02]】

投稿者さん 2009年09月22日 21:23:09

みのり旅館でおいしい料理、気持ち良いお風呂、窓からの夕日を見れてとても嬉しかったです。海からもほんとに近く、朝風呂にも入りましたが、とっても気持ち良かったです。お風呂前の地下30mからくみ上げた天然水も有難く、おいしかったです。本当に心はリラックスして、のんびりできました。また機会があれば利用したいです。ただ、少し気になったのは、案内係りの方が部屋の名前を知らなかったことと、朝食の時間が何時から何時までなのかを教えてくれなかった事です。朝8時頃、夫が店員さんから8時半までと聞き、急いで支度をしました。こういうのは最初にフロントや案内の方が教えてくれるものだと思います。後、みのり旅館のHPの備付備品でお風呂にはシャンプー類は特に記載されていなかったのですが、実際はありました。ないと思ったのでわざわざ買って行きました。あるなら、買わなかったです。HPに記載してほしいです。でも本当に満足です。有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 2010年04月01日 17:32:02

この度は、みのり旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館自慢のお料理や温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、客室にはそれぞれ部屋の名前が記載されておりますが、確認しましたところ、通常部屋番号でご案内しております関係上、スタッフも読みづらく覚えていないようであります。
また朝食時間につきましても、夕食終了時に皆様にお伝えしているつもりでありましたが、今後更に徹底してお客様にご安心しておくつろぎ頂けるようにして参りたいと存じます。

また備品などの表示につきましても早速お客様に分かり易くお伝えできるようにして参ります。

この度のご指摘大変ありがたく存じます。
今後もお客様の声を頼りにより良い宿づくりを目指して努力して参ります。

みのり旅館 支配人 形部 正継

丹後の秋の味覚満載!コリコリあわび×但馬牛×紅ずわいがにプラン②14,700円
【すっきりとした和室】