夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月18日 20:22:03

14年前に子どもが小さい頃 家族4人で利用させてもらい
今回は夫婦二人で利用させていただきました。

海の景色と情緒ある町並みが
お気に入りです。
静かでのんびりと過ごさせていただきました。

夕食はかなり気合を入れてプランを選択しましたが
量が多すぎました。

朝食は 創作料理のような可愛いもので
感動しました。

季節柄 新米が美味しかったです

のど黒・あわび・紅がに・但馬牛 秋のグルメプラン①
【 夕食は、お部屋でのんびりと! [01]】

投稿者さん 2010年08月03日 22:00:43

海水浴メインで出かけた旅の宿として利用させていただきました。(8月2日泊)
チェックインの時間までに到着したのですが,海水浴場の無料駐車場の案内をいただき,着替え場所として浴場をお貸しいただけました。
海水浴場まで歩いても苦にならない距離でしたので,泳いだ後の子どもたちは水着のままチェックイン(砂をおとして温泉へ直行)。
外にシャワーがあり,洗濯機もお借りでき大変助かりました。
みなさんのクチコミ通り,食事は個室でゆっくり!
メインお料理だけでなく,前菜からデザートまで盛りだくさんの上,美味しくて,お腹いっぱい!!
設備やアメニティーは普通ですが,簡素で,清潔な感じがとてもよかったです。
職員の方々は,気さくで,細やかなお心遣いを感じました。
楽しい旅の演出に感謝しきりです。

「夏得」海のミルク【岩がき】と但馬牛が味わえるプラン13,650円~[夏04]
【お食事場所おまかせ [02]】

gama0309さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

gama0309さん [50代/男性] 2010年05月26日 19:08:51

価格のわりには料理が多く、しかも大変美味しくてとてもリーズナブルだと思います、ちなみに私は石川県金沢市近郊に住んでいますが、この辺の刺身と遜色なしに美味しかったです。

あわびのしゃぶしゃぶと但馬牛のステーキがついた春のスタンダードプラン②  14,700円

投稿者さん 2010年05月24日 10:01:03

『食の宿』という事で期待していきました。期待を裏切らない食事でした。
食事は部屋食ではありませんが、個室になっていてのんびりできました。
食事の量はたしかに多いと思いますが食べきれない事はありませんでした。
 高齢の両親を連れての旅行でしたので、こじんまりとした旅館で館内での移動が楽にできたのが良かったと思います。
 宿泊料金を考えると、本当に満足できる旅館でした。
今度はカニのシーズンにまた利用させて頂きたいと思います。
 部屋で頂いた和菓子をお土産に買いたかったのですが、伺うのを忘れてしまったのがちょっと残念でした(笑)

あわびの踊り焼きor 但馬牛のステーキ あなたならどっち?選べる春のリーズナブルなプラン③

投稿者さん 2009年04月03日 09:50:11

甲羅焼きが最高でした。
夜食のおにぎりもうれしかったです。
お土産も間違っているんじゃないかと思うくらい
たくさん入っていて、「もうしばらくカニはいらん」と思っていたのに
帰宅してまたがっつり食べました。

ひとつ心残りが。
宿のアンケートの送迎・配車係りの欄ですが、チェックイン時に誰もいなっかったのですが「満足」か「不満」の選択肢しかなかったので、便宜上「やや不満」と評価しましたが、チェックアウトの際に非常によくして頂きました。帰りながら、あのアンケートのせいであの方が不当に評価されたりまさか注意を受けたりしたらと気になって・・・
説明できる場があってよかったです。「大変満足」に訂正します。

来年もまた行きます。

まだ間に合う!!17,500円☆なんといっても価格がお得な《平日にカニフルコースを楽しむプラン》B
すっきりとした和室

2009年03月

投稿者さん 2010年12月18日 15:57:33

今回、楽天評価を参考に利用させて頂きました。
建物、部屋、お風呂等は、決して良い部類とはいえませんが
元々、それをある程度理解したうえでの利用のため、個人的には全く問題なかったです。

今回利用するにあたり一番のメインはなんと言っても料理。
タグ付き蟹コースを選ばなかったのですが、
内容的には大変満足でした。
蟹料理のボリューム、味付けも美味しく、そして食べやすくカットをいれてあり、さらに◎!!
御飯も美味しい◎
ただ但馬牛ステーキは・・・・ちょっと硬かったです。。×
肉質で評価を落とす位なら、但馬牛にこだわらなくてもよいのでは?

プラスとても良いと感じたのは、
料理を出すスタッフ、布団を敷くスタッフ等、スタッフの入れ替わりが頻繁にあるにも
関わらず、どのスタッフもとても親切で、真心を感じました。

楽天トラベルの評価通りで、行ってとても良かったと思います。

2010年12月